-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 85908
Комментариев: 1282
Написано: 92541


Рис с овощами... и в мультиварке.

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами... и в мультиварке.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Тонкие блинчики на кефире(фоторецепт)

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики на кефире(фоторецепт)


Тонкие блинчики на кефире – рецепт.

Стакан кефира (жирность 2,5%)

Пшеничная мука (обычная, не блинная)

2 яйца

1-2 ст. л. сахара

Щепотка соли

Половина чайной ложки соды (гасим уксусом)

Растительное масло (рафинированное) для жарки блинов

Читать далее

Тонкие блинчики на кефире

Приятного аппетита!Автор: Alberta

http://supy-salaty.ru/1379-tonkie-blinchiki-na-kefire.html

 

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Платье-реглан.Спицами

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-реглан.Спицами

Вязаное спицами платье с рукавом реглан, выполненное узором из переплетающихся жгутов, отлично подчеркнет фигуру. Поверх вязаного платья в холодную погоду можно накинуть пиджак или вязаное болеро.

Вязание спицами платья

Уровень сложности вязаного спицами платья: следующий шаг в вязании.

Размер платья: 36/38

Читать далее

схема

схема

http://sviterki.ru/dress/Vyazanie_spitsami_platya.html

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Пора квасить капусту

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора квасить капусту

 

Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще нет, то давайте вместе с вами поговорим о секретах приготовления и рассмотрим самые лучшие рецепты. Напомним, что квашеная капуста квасится в собственном соку, без добавления рассола.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Творожный торт-суфле "Нежность". Мультиварка.

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-суфле "Нежность". Мультиварка.

 


 41381-real

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

большая вязанная сумка

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

большая вязанная сумка

вязаная сумка

Актуальная вязаная сумка

МАТЕРИАЛЫ
Шерсть/мохер, 113 г/178 м. Марка пряжи: Lamb's Pride Worsted by Brown Syeep Yarn Company.
6 клубков пряжи кремового цвета № М10 (МС), 2 клубка пряжи рубиново-красного цвета № М180 (СС).
Спицы № 10,5 (6,5 мм), круговые спицы № 10,5 (6,5 мм), длина лески 74 см.
Крючок №К/10,5 (6,5 мм), булавка, маркер.
Можно подобрать спицы в соответствии с толщиной пряжи и расчетом вязания.

Читать далее

http://sviterki.ru/accessoryknitting/Aktualnaya_vyazanaya_sumka.html
 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Кекс в мультиварке “Три восьмерки”

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в мультиварке “Три восьмерки”

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Grain Beret

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Правило 20 минут

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 20 минут

4360286_ba6c43fd2095_1_ (472x145, 76Kb)

За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

Правило 20 минут:

Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ и МОРОЗЫ

Розы еще цветут, но об укрытии нежных цветов от лютых морозов следует уже побеспокоиться . Традиционный способ этой сезонной операции - это прикопка землей после обрезки. Это можно сделать, когда в саду 10-15 кустов роз, а если их несколько десятков, да еще густо посажены, на лицо проблема.
Rozyi-i-morozyi (604x453, 60Kb)

up (35x21, 1Kb)дальше
Рубрики:  Дача Сад Огород

Банановая шарлотка в мультиварке

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая шарлотка в мультиварке


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

восхитительный Салат по-киевски

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительный Салат по-киевски

412_19_10_2012_401 (350x522, 80Kb)
В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.

пробуем?
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"


Ингредиенты для "Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР""

Курица (берем одну большую весом 2 кг., чтобы фарша получилось 1 кг. )
Хлеб (белый, без корок) — 250 г
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)

Рецепт "Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"" Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд:).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитав рецепт первая мысль была: в принципе все как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла..:) давайте приступим к готовке.
Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах как указано у меня в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины»!!!! в плане чеснока, перца, зелени и тд!!! Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен!:) Ведь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную, куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу
(сижу улыбаюсь). Если не испугались и еще не сбежали то продолжаем:).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленном масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой , уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ни чего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она конечно написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю) не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Рубрики:  Кулинария/Второе

СЫРНОЕ ПЮРЕ: 2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНОЕ ПЮРЕ: 2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Обычное картофельное пюре в силах приготовить каждый человек. Но вот, чтобы приготовить сырное пюре, следует немного потрудиться и затратить чуть больше времени, нежели, чем на обычное. Но если вам очень нравится как картофель, так и сыр, вам непременно стоит попробовать очень вкусное блюдо.

Сырное пюре попало к нам из Франции. Блюдо сразу же полюбилось  и взрослым, и детям. А все потому, что оно  очень простое в приготовлении и имеет множество вариаций, что делает сырное пюре особо привлекательным в приготовлении.
Вкус блюда зависит не только от сорта сыра, но и от специй, которые вы используете его при приготовлении.
 
Сырное пюре с картофелем.
 
2835299_SIRNOE_PURE_S_KARTOFELEM (650x506, 285Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Курник

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

1252833889_rec_673 (450x276, 34Kb)

Ингредиенты:
курица – 1 шт.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.

для теста:
молоко – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана

Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Картофель начистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый слой – курица;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – курица;
5-ый слой – картофель;
6-ой слой – лук.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.

http://vsegdavkysno.ru/237-kurnik.html

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Домашний сладкий рулет

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сладкий рулет

rulet (402x331, 117Kb)

Необходимые продукты для рецепта "Домашний сладкий рулет":
6 средних яиц,
1 стакан сахара,
170 грамм муки,
ванилин на кончике ножа,
1/3 чайной ложки соли,
150-200 грамм любого варенья или варёной сгущёнки.
Рецепт приготовления домашнего сладкого рулета.
Разогрейте духовку до температуры 190оС. Подготовьте противень (размером примерно 30х40 сантиметров) для выпечки бисквита: выстелите его промасленной бумагой.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Хорошо взбейте желтки с сахаром и ванилином в отдельной миске до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме примерно вдвое, должна получиться белая лоснящаяся масса.
Всыпьте просеянную муку и быстро размешайте, чтобы в тесте не было комочков. Растворите соль в двух столовых ложках горячей кипячёной воды и добавьте в тесто.
Как можно скорее взбейте белки (в высокой кружке или глубокой миске на максимальных оборотах миксера) и вмешайте в тесто. Готовое тесто немедленно залейте на противень и выпеките тонкий корж-основу для рулета до готовности примерно 15-20 минут.
Вытащите корж из духовки, очень бытро намажьте вареньем или сгущённым молоком и, осторожно отделяя от бумаги ножом или руками, скатайте его в рулет, пока он ещё горячий. Если корж остынет, скатать Вам его уже не удасться (ничего страшного, можно наделать пирожных или тортик).
Домашний сладкий рулет - прекрасное и недорогое угощение к празднику.

P.S. С первого раза (это было давно и неправда) испечь действительно тонкий корж мне не удалось, но у толстого коржа тоже есть преимущество - он медленне остывает. Если коржи получились не очень тонкие - не огорчайтесь, намажьте слой начинки потолще, получается тоже очень вкусно. В начинку домашнего сладкого рулета можно добавить рубленые орехи или кусочки засахаренных фруктов. Кстати, этот рулет может послужить прекрасной основой домашнего бисквитного торта.

http://russiancookie.ru/sladkaya-vipechka/domashniy-sladkiy-rulet.html

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ *БЕЛЯШИ*

0_5be54_fbbde6b7_M (300x209, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн прихожей: 20 лучших идей оформления

дизайн

Каждый дом начинается прихожей. Именно эту комнату первой видят гости, там они проводят первые минуты, снимая обувь, верхнюю одежду, прихорашиваясь перед зеркалом. Поэтому дизайн прихожей имеет большое значение, он должен быть рационален, красив и уютен.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

ЭЛЛЕГАНТНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЛЕГАНТНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

4979645_original_5 (462x700, 285Kb)

                                     

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

как вырастить идеальные розы

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вырастить идеальные розы

Лучшее место для роз - открытый, солнечный участок, защищенный от воздействия ветров. Обилие или недостаток света будет влиять на силу роста растения, количество цветков и устойчивость к заболеваниям. Розы, выращиваемые в полутени, вытягиваются и плохо цветут. Эти цветы растут почти на всех видах почв, но предпочитают воздухопроницаемые, суглинистые и среднесуглинистые с достаточным содержанием гумуса, без застоя влаги.


Очень важно, чтобы ваш участок имел хороший дренаж. Розы предпочитают нейтральную среду почвенного раствора (идеальный рН от 6 до 7). Определить уровень кислотности можно с помощью "Почвенного контроля", представляющего собой набор индикаторных бумажных полосок. Если почвы слишком кислые, добавьте костную муку, золу, известь или гипс. Если щелочные (что очень редко в нашей зоне) - листовой или хвойный перегной, суперфосфат, серу или сульфат железа для снижения рН.

Существует также "народный" способ определения кислотности. Для этого 3-4 листа чёрной смородины залить стаканом кипятка. Когда вода остынет, опустить туда комочек земли. Если вода покраснеет, значит почва сильно кислая, если порозовеет - среднекислая, позеленеет - кислотность почвы близкая к нейтральной, посинеет - нейтральная. Можно использовать листья вишни или бузины.

Также очень важно знать, какие растения росли на участке, где будут высажены розы. Все представители розоцветных, такие как боярышник, вишня, груша, абрикос, ирга, черноплодная рябина не годятся в качестве предшественников, так как они берут из почвы такие же питательные вещества, что и розы, и накапливают в почве одни и те же болезни. Нельзя высаживать розы на участке, где ранее росли эти цветы более 10 лет.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Сметанник

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.

2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.

3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.

5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Торт "Небесная подушка"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Небесная подушка"

Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Королевская ватрушка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Приятного аппетита.
 
Источник Готовим вместе
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Оригинальный пуловер-пончо.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуловер-пончо.

Оригинальный пуловер-пончо.
untitled- (359x500, 130Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Кабачковый пирог с колбасой в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с колбасой в мультиварке


Кабачковый пирог с колбасой в мультиваркеЕще один рецепт из кабачка — кабачковый пирог с колбасой в мультиварке. Замечательное блюдо, если дома осталось немного колбасы, на всех бутербродов не наделаешь, а планируете пикник на воздуже и надо что-то захватить перекусить.

Читать весь рецепт кабачкового пирога с колбасой в мультиварке 


источник  http://busyledy.ru/topic/baking-in-multi/ 


Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Котлеты из крабовых палочек и сыра в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек и сыра в мультиварке


 

Котлеты из крабовых палочек и сыра в мультиваркеМоя старшая дочь — страстный любитель крабовых палочек, в поисках блюд из крабовых палочек недавно наткнулась на пару рецептов котлет и решила опробовать. Сегодня у нас котлеты из крабовых палочек и сыра. Котлеты получились очень интересные, с хрустящей корочкой и очень нежной серединкой, вкус сыра и крабовых палочек очень гармоничен. Котлетки довольно сытные, мне и моей дочери очень понравились, мы съели всю порцию вдвоем без гарнира (наш папа сторонник мясных котлет — остался равнодушен, но согласился, что готовить можно, младший тоже очень хотел кусочек, но ему крабовые палочки пока рановато). Готовятся они легко, просто и довольно быстро, в следующий раз буду обжаривать не больше 15 минут с каждой стороны и с прикрытой крышкой, что б они получились еще нежнее. На плите из можно приготовить котлеты быстрее и сделать более зажаристую корочку (для любителей жареного), но я не люблю отмывать стены кухни от жира после жарки на сковороде, поэтому котлеты готовлю в мультиварке.

Читать весь рецепт котлет из крабовых палочек и сыра в мультиварке 


источник  http://busyledy.ru/topic/quick/page/2/ 


Рубрики:  Кулинария/Второе

Маково-ореховый пирог в мультиварке очень нежный и вкусный.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый пирог в мультиварке очень нежный и вкусный.


Маково-ореховый пирог в мультиваркеМаково-ореховый пирог в мультиварке это импровизация по мотивам пирога «Три желания», только на сметане и без масла. Маково-ореховый пирог (или кекс) получился очень нежным и вкусным, в отличии от многих бисквитов, он самодостаточен и прекрасен без каких-либо кремов или глазурей. Готовится пирог легко и не требует от повара много времени.

Читать весь рецепт маково-орехового пирога в мультиварке 


источник  http://busyledy.ru/topic/multirecipe/page/2/ 


Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Сырный пирог в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог в мультиварке


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обычно хорошо получаются пироги, испечённые в электрической или газовой духовке. Приготовив сырный пирог вмультиварке, многие хозяйки предпочтут именно такой способ готовки.

Понадобятся следующие ингредиенты для выпечки несладкого пирога.

  • 160 граммов муки пшеничной,
  • 80 граммов сыра твёрдых сортов,
  • 80 граммов масла сливочного,
  • 3 яйца,
  • 2 большие ложки майонеза,
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя,
  • пол маленькой ложки соли,
  • пакетик итальянских трав.

Необходимо предварительно подготовить продукты. Сыр натереть на тёрке и добавить к размягчённому маслу сливочному. Ввести яйцо и майонез. Всыпать немного итальянских трав. Всё тщательно перемешать. Добавить муку сразрыхлителем и солью. Замесить тесто. В предварительно смазанную маслом ёмкость мультиварки выложить тесто. Готовить в режиме выпечки сорок минут.

После окончания выпечки пирог должен остыть при открытой крышке и только потом его достать с мультиварки. Некоторые хозяйки для разнообразия добавляют в тесто ещё немного гранулированного чеснока. 


источник  http://vmultivarke.ru/ 


 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

рецепт торта «Шоколад на кипятке». Мультиварка.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт торта «Шоколад на кипятке». Мультиварка.


Рецепты тортов для мультиварки

Мультиварка - очень универсальная техника, которая способна, конечно не без вашей помощи, приготовить множество блюд. Рецепты тортов для мультиварки также достаточно много. В ней можно печь бисквиты, запеканки,манники, кексы.

И рецепт торта «Шоколад на кипятке» всего лишь один из многих.
Для него нам потребуются такие продукты:
- 2 стакана муки;
- стакан молока;
- стакан кипятка;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 6 столовых ложек какао;
- полстакана растительного масла.

Сухие ингредиенты, а именно просеянную муку, соду, разрыхлитель, стакан сахара, какао — смешиваем.
Яйца с одним стаканом сахара взбиваем с помощью миксера. Когда яйца взбились добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородности. После чего добавляем стакан молока и ванильный сахар. И теперь в эту смесь аккуратно вводим наши сыпучие ингредиенты, перемешивая ложкой сверху вниз. В конце добавляем стакан кипятка — перемешиваем.

Дно мультиварки смазываем немного маслом и выливаем наше жидкое тесто. На мультиварке ставим программу «Выпечка» 65 минут+20 минут. Для смазывания можно использовать любой крем. 


источник  http://vmultivarke.ru/page/2/ 


 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирог с капустой в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой в мультиварке


Пирог с капустой в мультиварке

Можно испечь пышный, сочный и очень сытный пирог с капустой в мультиварке, используя её широкие функциональные возможности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 2 яйца
  • 1 – 2 головки лука
  • 250 г муки
  • 50 — 70 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • По 1 ч. ложке соли и сахара

Нашинковать, посолить и перетереть руками капусту. В чашу мультиварки высыпать мелко нарезанный лук и обжаривать, включив режим «Выпечка», на протяжении 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и обжаривать ещё 15 минут, периодически перемешивая. В начинку можно добавить обжаренные грибы или мясной фарш.

Развести в кефире 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавить яйцо и немного взбить. Ввести сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку и вымешивать тесто около 15 минут. Оставить на 1,5 – 2 часа скатанное в шар тесто в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объёме, разделить его на две части. Чуть больше половины теста поместить в чашу мультиварки, выложить сверху обжаренные капусту с луком и добавить остальное тесто. Выпекать, включив режим «Выпечка», 1 час. 


источник  http://vmultivarke.ru/page/4/ 


 
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Пирожки в микроволновке :

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки в микроволновке :


4380194_14 (494x343, 38Kb)

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки.
Тесто воздушное, сладковатое, а начинок - миллион. 
  А в наше время с помощью  СВЧ  мы попытаемся напечь пирожков ещё и быстро. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

«Индейка по-дачному» в мультиварке.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Индейка по-дачному» в мультиварке.


Филе индейки в мультиварке

Существует очень большое количество различных мясных рецептов, но лишь не многие из них сохраняют натуральный вкус и полезные качества продуктов. Одним из таких прекрасных и очень вкусных рецептов является приготовление филе индейки в мультиварке. В нем нет ничего сложно или не понятного, но зато есть нежное и полезное мясо с овощами. Для приготовления потребуются:

- лук
- филе индейки
- болгарский перец
- грибы
- зелень
- соль
- перец

Некоторые называют данный рецепт – «индейка по-дачному», из-за его быстрого и простого приготовления. Первое, что нужно сделать, это порезать на небольшие кусочки филе с грудки или бедер индейки. Затем нарезать полукольцами лук и болгарский перец. Все полученные ингредиенты сложить в специальную кастрюльку мультиварки.

Последними добавляем грибы (лучше всего опята), соль, перец и достаточно много зелени. Все ингредиенты готовятся одновременно и в собственном соку (воду добавлять не нужно). Плотно закройте мультиварку крышкой и выставьте режим «тушение» приблизительно на 1,5 часа. Во время готовки, нужно хотя бы пару раз все тщательно перемешать. Приятного аппетита! 


ИСТОЧНИК  http://vmultivarke.ru/page/5/ 


 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Банановый чизкейк в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк в мультиварке

 


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Цыпленок в мультиварке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в мультиварке


Цыпленок в мультиварке

Огромное количество блюд можно приготовить в мультиварке из цыпленка.  Цыпленок пареный, цыпленок табака, цыпленок жареный и т.д. Предлагается очень простой рецепт цыпленка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • сухари для панировки или мука;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Цыпленка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте нижнюю часть крылышек.

Сделайте надрез грудки и срежьте филе вместе с частью крыла. Отделите таким же образом филейную часть с другой стороны цыпленка.

Отделите окорочка. Получится четыре кусочка. Косточки можете использовать для приготовления бульона.

Части цыпленка для мультиварки слегка отбейте. Присолите и поперчите.

В отдельной посуде слегка взбейте два яйца и 2 столовых ложки сливок. Смесь присолите.

Кусочки подготовленного цыпленка обваляйте в муке. Окуните в смесь из сливок и яиц. Равномерно запанируйте в сухарях. Стряхните избыток панировки.

Включите мультиварку. Налейте в съемную чашку растительное масло. Установите на дисплее кнопкой «Меню» режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Дождитесь, когда масло разогреется.  Масло должно покрывать цыпленка в мультиварке почти полностью.

Выкладывайте кусочки и обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Время обжарки зависит от величины кусочков. При обжарке закрывайте крышку.

Когда цыпленок в мультиварке будет готов, выкладывайте кусочки мяса на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Подавайте цыпленка к столу с гарниром и со свежими овощами. Приятного аппетита! 


Опубликовал admin  

источник  http://tobix.ru/cyplenok-v-multivarke.html 


Рубрики:  Кулинария/Второе

Финики фаршированные сыром.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики фаршированные сыром.

Многие , наверное пробовали сыр с фруктами. Я очень люблю сыр с виноградом и арбузом. А сегодня нашла тоже очень интересный рецепт - финики фаршированные сыром. Это очень хорошая закуска к вину, да и так просто покушать.

 

Финики, фаршированные сыром Манчего

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Заварной маслянный крем на белках

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной маслянный крем на белках

r93228_large (300x238, 76Kb)

Ингредиенты                                             
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла

Пошаговые фото рецепта   http://www.koolinar.ru/recipe/view/93228

Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Кекс апельсиново-морковный, полезный.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиново-морковный, полезный.

 Взято:http://zheludenko.mirtesen.ru/ 

Елена Трач

Источник 

кекс апельсиново-морковный, полезный 

Осень это не только красивые золотые листья, но и слякоть, простуда. Надо есть витамины. А можно витамины есть с удовольствием, например, если приготовить Кекс апельсиново-морковный, очень полезный и вкусный десерт

Готовится кекс апельсиново-морковный очень просто и быстро:

  • 2 яйца
  • 1 средняя морковка
  • 1 апельсин
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ч.л. соды погасить уксусом
  • 50 грамм растопленного масла
  • 2 стакана муки
  • панировочные сухари

Готовим кекс:

Натрите на мелкой терке очищенную морковку, апельсин нужно освободить от кожуры и от пленочек, мякоть нарезать. Добавить растопленное масло, яйца, сахар, молоко, гашеную соду и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 150 градусов 50 минут. 

Подавайте ароматный апельсиново-морковный кекс на десерт к чаю, кофе, какао, с молоком, как Вам нравится.

Наслаждайтесь и не болейте!

 


 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт Медовик

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик

Я от этого торта без ума. Такая вкуснятина этот медовик. Аромат стоит не передаваемый. Не надо покупать торты, пеките сами. Это так вкусно! 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шведский кофейный пирог

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2148 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь