-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 73568
Комментариев: 1056
Написано: 79251


>Сырный хлеб

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

Едва ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрусткой корочкой и нежным мякишем. А если еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт однозначно для вас! Давайте сегодня приготовим невероятно вкусный сырный хлеб, который, кстати, я пекла два дня подряд. Так сильно он понравился моей семье, что теперь этот волшебный хлебушек будет частым гостем на нашем столе. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сыр Российский — 130 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка

Как приготовить...

255 (700x467, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Оранжевый жилетик

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый жилетик

4451909_90 (690x460, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Выращивание огурцов под плёнкой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов под плёнкой

 

Выращивание огурцов под плёнкой 
- облегчит труд огородника
Пожалуй не найти человека, который бы не любил свеженькие, пупырчатые хрустящие огурчики, особенно сорванные со своей грядки. Это малокалорийный плод, в основном состоит из воды, белков, калия, сахара, витаминов. Плод хорошо усваивается организмом и благоприятно действует на деятельность всех органов.
Растения широко распространены по всем регионам нашей страны, их выращивают на всех огородных участках. Однако растение требует к себе особого внимания, ухода. Обычно огородники огурцы выращивают под пленочным укрытием: в парниках или теплицах. 
Существует оригинальное выращивание огурцов под пленкой. 
Рассмотрим, в чем там суть.
 
Подготовка грядки

1-2 (200x210, 47Kb)

 
Метод выращивания огурцов на пленке не 
требует больших вложений финансов и времени. Главное, правильно подготовить грядку и, конечно, соблюдать агротехнические правила выращивания огурцов.
Итак, готовим грядку к посадке растений.
  • 1. Необходимо помнить, что участок для посадки огуречных растений должен быть защищенным от ветра, ровным, с плодородной почвой. Кроме того, нельзя огурцы сажать несколько лет подряд на одном участке, а также после тыквы, кабачков, патиссонов, чтобы не накопить в почве заболеваний и вредителей.
  • 2. Выбрать грядку шириной 1,0-1,2 м
Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

>Кубдари (Kubdari) - грузинский пирог с мясом

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубдари (Kubdari) - грузинский пирог с мясом

Кубдари...Какое красивое мелодичное грузинское слово .А ведь так называется обыкновенный пирог с мясом,который был придуман в северно-западной части Грузии — Сванетии.Признаюсь, что готовя очередное блюдо грузинской кухни, я даже не ожидала, что будет настолько вкусно.Впрочем,разве грузинская кухня может быть другой?

4979645_kubdari_jpg99 (350x262, 52Kb)4979645_5_21 (350x281, 62Kb)


Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – около 1 кг
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Молоко теплое (или вода) – 500 мл
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт


Для начинки кубдари:

Жмите на ссылку чтобы посмотреть как его готовить:

4979645_1_74 (620x620, 181Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Творожный манник

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник

Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный манник с творогом - это простая домашняя выпечка, с приготовлением которой может справиться любой желающий. При минимальном наборе вполне доступных продуктов и капельке терпения вы получите изумительный результат. Главное - делать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. 

Ингредиенты:

  • Творог — 300 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сметана — 100 граммов
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить...

292 (700x467, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Пирожки с вишней в духовке

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней в духовке

В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая. Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют. 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Вишня — 700 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 штука

Как приготовить...

326 (700x467, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Пирог на сгущенном молоке от Натальи Карпушенковой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сгущенном молоке от Натальи Карпушенковой

Пирог на сгущенном молоке от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Багет слоеный Tourbillon

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет слоеный Tourbillon

Какой я вам сегодня рецепт домашнего хлеба приготовила - печем нереально вкусные, хрустящие и ароматные слоеные багеты. Их текстуру сложно описать словами, но я попробую. Во-первых, корочка! Она не то, чтобы хрустящая - она невероятно хрусткая, прямо рассыпается во рту. Аромат - нежный, тонкий, даже не хлебный, а прямо сдобно-сливочный. Вкус у багетов Tourbillon такой, что можно запросто слопать один за присест. В общем, если вы любите готовить домашний хлеб, обязательно попробуйте такие багеты, настоятельно рекомендую! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Вода — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 5 граммов
  • Кунжут белый — 1 столовая ложка
  • Яйца куриные — 1 штука

Как приготовить...

253 (700x467, 268Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Сладкие печеные пирожки на дрожжевоем тесте со щавелем

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие печеные пирожки на дрожжевоем тесте со щавелем

Сегодня у меня рецепт-открытие - сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка - вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился! 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Начинка:

  • Щавель — 350 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 75 граммов
  • Яичный желток — 1 штука

Как приготовить...

314 (700x467, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Ароматные и очень нежные чесночные пампушки

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и очень нежные чесночные пампушки

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе - так почему бы нам сегодня их не приготовить? 

      Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 граммов
  • Вода — 370 миллилитров
  • Масло растительное — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 1.5 столовые ложки
  • Поваренная соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Как приготовить...

298 (700x467, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

ng>Коврижка из выдержанного теста

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка из выдержанного теста

Коврижка из выдержанного теста

Коврижку не следует путать с ковригой. Коврига это просто круглый хлеб. Коврижка – большой пряник. Вариантов приготовления русских коврижек, как и пряников, – великое множество. Этот рецепт – один из самых необычных. Такая коврижка готовится к большому празднику, а тесто для нее вымешивается аж за месяц. Но в итоге получается необычайно вкусно и ароматно. Такое изысканное угощение стоит того, чтобы подождать.

 

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Пряник " ~Тульск0й~ " ☆ по - Венгерски

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кружевница-баловница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник " ~Тульск0й~ " ☆ по - Венгерски

Самым универсальным сладким инструментом с помощью которого можно даже самой простой выпечке придать праздничный вид, является глазурь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Торт *Маковка* без единого грамма муки

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Маковка* без единого грамма муки

Это самый "маковый" пирог какой я только встречала в рецептах.Для любителей этого натурального продукта этот пирог будет настоящим праздником вкуса.А еще он  и диетический,ведь в нем действительно нет муки ,так что, девушки-сладкоежки,можете не бояться за свою фигуру.

Читать далее..

Рубрики:  Кулинария/Торты

>Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Кекс на сгущенном молоке от Ларисы Логиновой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке от Ларисы Логиновой

Кекс на сгущенном молоке от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Шаньги с картофелем от Ларисы Логиновой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги с картофелем от Ларисы Логиновой

Шаньги с картофелем от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Печенье Масляное. Мастер-класс Сергея Грунина

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Масляное. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Сметанные лепёшки по ГОСТу. Мастер-класс Сергея Грунина

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепёшки по ГОСТу. Мастер-класс Сергея Грунина

Сметанные лепёшки по ГОСТу. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Содовый хлеб по-ирландски

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содовый хлеб по-ирландски



СОДОВЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И КЛЮКВОЙ

Смешайте в миске муку с солью и содой. Добавьте клюкву и розмарин. Добавьте пахту и 
перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Немного вымесите тесто на присыпанной мукой 
поверхности и придайте ему круглую форму диаметром 15 см.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

g>Медовое пирожное рецепт от Людмилы Иващенко

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное рецепт от Людмилы Иващенко

Медовое пирожное рецепт от Людмилы Иващенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Индийский пирог от Анны Устенко

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский пирог от Анны Устенко

Индийский пирог от Анны Устенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Как правильно привить яблоню – советы новичкам

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно привить яблоню – советы новичкам

🌳 Как правильно привить яблоню – советы новичкам
Удобрение из крапивы, сорняков, трав (660x515, 401Kb)
Рано или поздно перед садоводом встает необходимость прививки яблони. Зачем это делать? Причин может быть несколько.
**Яблоневые деревья на вашем участке приносят скудный урожай, и вы хотели бы перепривить их – заменить крону старых деревьев более ценным сортом. 
**Вами движет желание поэкспериментировать и попробовать выращивать на одном подвое сразу несколько сортов яблок. 
**Вы хотите сэкономить место на участке (вместо двух яблоневых деревьев можно обойтись одним, на котором привиты два разных сорта яблок).
**Вы решили вырастить саженец яблони сами, а не покупать его в питомнике ("облагородить" дичку культурным привоем). 
**Дерево сильно повреждено (например, грызунами), и вы хотите спасти его при помощи перепрививки.
**Более "деликатные" сорта яблони необходимо привить на зимостойкий подвой, чтобы увеличить их морозоустойчивость.
**Вы хотите вырастить карликовую яблоню.
Процедура прививки яблони сродни хирургической, однако при точном выполнении инструкций справиться с ней под силу даже садоводу-новичку.
Когда лучше прививать яблоню?
Теоретически, в зависимости от климатической зоны и способа прививки, прививать яблоню можно круглый год.
🍃 Прививка яблони весной
Весна – самое благоприятное время для прививки растений, так как с началом сокодвижения привои хорошо приживаются. Начинать прививку черенками можно ранней весной, в марте-апреле, когда морозы уже спали.
Окулировку (прививку почкой, или "глазком") проводят в апреле – начале мая.
У весенней прививки есть еще один существенный плюс. Если по какой-то причине привои не прижились, можно попробовать привить яблоню летом, не теряя целый год.
🍃 Прививка яблони летом

Рубрики:  Дача Сад Огород/Семечковые

>Постный майонез - максимально приближен по вкусу и консистенции к магазинному

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный майонез - максимально приближен по вкусу и консистенции к магазинному

Несложный в приготовлении базовый рецепт постного майонеза. Быстро готовится из самых доступных и простых продуктов, а со вкусами Вы можете "поиграть" - в зависимости от гастрономических предпочтений.

77.png
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, яйцами, колбасой и сырной корочкой

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, яйцами, колбасой и сырной корочкой

Представляю вам довольно ленивый рецепт вкусного пирога на основе из жидкого теста. Делаю я такого рода пироги довольно часто и с абсолютно разными начинками, от мясных до сладких. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирог на основе из жидкого теста с начинкой из яиц, колбасы и зеленого лука. А чтобы пирог стал еще вкуснее и привлекательнее, покроем его румяной сырной корочкой и семенами кунжута...

1458676419_dpp_0028 (625x416, 155Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

 Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук - этот пирог для вас

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>CNN фильм про Путина: САМЫЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ (THE MOST POWERFUL MAN IN THE WORLD) CNN

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CNN фильм про Путина: САМЫЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ (THE MOST POWERFUL MAN IN THE WORLD) CNN





Обещают скоро выпустить этот фильм на русском языке.
Рубрики:  История

Махмуд, разжигай! Долма - турецкое блюдо.

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махмуд, разжигай! Долма - турецкое блюдо.

Блюдо-и-скатерть.jpg

Часто спрашивают меня: где Вы покупаете такие блюда, тарелки, такие скатерти?
Да по всему миру покупаю! Еще не было страны, откуда я бы не привез какую-то кухонную утварь, не говоря уж о посуде и скатертях. Ведь ни в одной из моих книг декор стола не повторяется дважды - для каждого приготовленного блюда все выстраивается индивидуально!

Могу сказать, что Стамбул - совершенно уникальный город для тех, кто хочет выбрать посуду и скатерти. Такого разнообразия я не встречал нигде!
При этом, ассортимент современных магазинов - лишь жалкое подобие того, что можно увидеть в музее, расположенном в помещении кухни султанского дворца Топкапы.
Там огромные очаги, казаны, шумовки, половники - словно готовили не для людей, а для гигантов. Но посуда - Боже мой - какая там столовая посуда!!!
Я точно знаю, что люди, которые уделяли столько внимания столовой посуде, не могли питаться чем попало! И вот, прошло каких-то жалких сто - сто пятьдесят лет, и их потомки едят то, что теперь называется турецким общепитом и турецким фастфудом!
Каины, хамы, аспиды, змеи подколодные! Как смели вы променять на модную чушь наследие, которое вам оставили великие предки?! Неужто общая горкьая судьба для жителей всех рухнувших империй - питаться не просто чужеземным, а самым плохим и отвратительным из того, что подсунут иностранцы?

Из всего, что я попробовал на улицах Стамбула приятно удивили лишь мидии, вернее - долма из мидий. Но мидии мне и раньше нравились, я несколько раз писал о блюдах с мидиями.

http://stalic.livejournal.com/583783.html
http://stalic.livejournal.com/751814.html
http://stalic.livejournal.com/538991.html

Поэтому неудивительно, что даже холодная, остывшая мидия-долмасы оставила у меня самые лучшие впечатления.

Я изучил приготовление мидия-долмасы по нескольким источникам и сегодня представлю мое видение, как следует готовить это блюдо.


Небо15186.jpg

Речь пойдет о приготовлении примерно двух порций.
Мелко порезать крупную головку лука и отправить жарить на растительном масле. В данном случае будет вполне уместно оливковое.

Небо15187.jpg

Поставьте нагрев ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Луку все равно необходимо время, чтобы его оболочка распарилась и начал выделяться сок.

Небо15188.jpg

Вот теперь можно и перемешать!
Чем ближе к готовности лук, тем чаще его следует перемешивать, пока лук не приобретет золотисто-красный цвет и прекрасный аромат.
Поверьте: затраты времени, сил и внимания на обжарку лука - основа успеха в очень многих блюдах, не говоря уж о плове!

Небо15189.jpg

Да-да, мы готовим именно плов! Турецкий плов. Плов, которым мы будем начинять мидии - ведь слово "долма" означает "начиненный, насыпанный".
Кто бывал в Стамбуле не мог пропустить прекрасный дворец "ДолмаБахче", что в переводе означает "Насыпной Сад" - когда-то на этом месте были топи, в которые забили сваи и засыпали, насадили сад. А позже на месте этого сада построили дворец, которого назвали по имени сада. Понимаете теперь, что такое долма? То есть, никакая не "толма", как производное от армянского слова "толи" - "виноградный лист".
Так вот - рис для турецкого плова непременно обжаривают. Иноггда сразу в масле, а иногда - следом за луком.

Небо15191.jpg

Плов в мидиях, которые я ел, был довольно густо приправлен бахаратом - смесью специй, куда входит черный перец, непременная и вездесущая в турецкой кухне корица, гвоздика и, кажется, немного зиры. Возможно, кто-то воспримет такое непривычное сочетание специй с первого раза, но многим понадобится время, чтобы привыкнуть.
Поэтому я предлагаю несколько иной набор специй, который по моему мнению в гораздо большей степени отвечает на вкусовое ожидание от мидий среди россиян.
Вот для начала соль с чесноком и травами. Ну или просто соль и отдельно чеснок - мелко рубленный.

Небо15192.jpg

А пряных трав пусть будет немного больше, чем предлагается в стандартном наборе.
Вохможно, некоторые возмутятся моим выбором, посетуют на то, что я не взял свежие травы. Но, поверьте если не моему опыту, то опыту всей мировой кулинарии - для горячих блюд с участием трав лучше использовать именно сухие травы! Не случайно, на всех великих кухнях, не смотря на сезон, всегда присутствовали пучки сухих трав.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Небо15193.jpg

Теперь надо залить плов водой. Я брал пиалу (150 мл) риса, рассчитывая две порции. Воды взял чуть больше пиалы - примерно 180 мл.

Небо15194.jpg

Теперь все, как в обычном плове - выпаривать воду, помешивать, чтобы не пригорело.

Небо15196.jpg

А в конце непременно накрыть крышкой, чтобы плов дошел.

Небо15199.jpg

Но пусть доходит только наполовину. Рис должен оставаться чуть "живым", то есть способным впитать еще немного влаги - той самой, которую выдялет мидии во время приготовления.

Небо15203.jpg

Вот теперь пора браться за мидии!

Небо15204.jpg

Понимая, сколько возни с чисткой этих мидий,

Небо15205.jpg

сколько времени уйдет на то, чтобы аккуратно раскрыть каждую,

Небо15206.jpg

и удалить "бороду" - волоски, которые растут из нутра мидии - поневоле подумаешь "а не взять ли в другой раз мидии не свежие, живые, а замороженные, но подготовленные"?

Небо15211.jpg

В общем, если вы почему-то решите готовить непременно из свежих мидий, даже находясь в нескольких днях пути от Черного моря, то сначала надо убрать "бороду" снаружи.

Небо15207.jpg

Потом аккуратно вставить небольшой нож между створками устрицы.

Небо15214.jpg

Но не раскачивать створки, не ломать их, а провести ножом по периметру, как бы прорезая.

Небо15213.jpg

После того, как мускул, удерживающий створки вместе, будет разрезан, мидия откроется.
Только раскрывайте ее так, чтобы она оказалась связанной по ровной стороне ракушки, а не так, как на фото, на переднем плане.
Это была ошибка, я специально решил ее вам показать!

Небо15210.jpg

Изнутри мидии тоже надо удалить "бороду" и весь мусор, песок, если что-то попало в раковину.
Разумеется, уже раскрытые мидии надо выбросить. Если речь идет о свежих мидиях, то у них только одна степень годности употребления в пищу - пока они живые.

Небо15217.jpg

У начинки мидии тоже есть некоторые секреты, давайте я расскажу обо всем!

Небо15223.jpg

Во-первых, не надо брать слишком много риса. Мидия выделит жидкость, рис ее впитает и разбухнет еще - ведь он готов только на половину.

Небо15222.jpg

И если риса окажется слишком много, то он попросту раскроет мидию и самое драгоценное, самая суть ее вкуса - сок - попросту вытечет наружу.
А необходимо, чтобы все впитал рис! Понимаете? вот тогда будет настоящая долма, а не так, что рис отдельно, мидии без вкуса и жидкости - отдельно.

Небо15224.jpg

В общем, слушайте еще. Пиалы риса достаточно, чтобы начинить как минимум килограмм мидий. А у меня сколько-то оказались уже раскрытыми, да и мидии были мелковаты - Москва, не Стамбул и не Брюссель, ничего не поделаешь!
Поэтому оставшийся рис я уложил в кастрюлю, поверх риса уложил зеленый горошек, а уже поверх горошка мидии.

Небо15227.jpg

Знаете, некоторые турецкие повара укладывают мидии просто в казан. Некоторые подкладывают под них ломти лука. Но в следующий раз, даже если у меня не останется риса, я все равно подложу под мидии зеленый горошек! Честное слово - это хорошее сочетание!
Смотрите, мидии это преимущественно белок. Рис - углеводы. Ну, там есть и масло, так что блюдо было бы вполне сбалансированным, если бы чуть больше белка.
Белка в мидиях было немного - то ли сезон такой, то ли нам таких привозят. Но вот растительный белок из горошка - кому и чем не угодил? Очень полезно, да и по вкусу сочетается с мидиями так, что лучше не придумаешь!

Небо15229.jpg

Чтобы было, из чего образоваться пару, нальем в кастрюлю четверть стаканчика воды.

Небо15230.jpg

Чтобы получить характерный сливочный привкус как в самих мидиях, так и у горошка, добавим кусочек хорошего сливочного масла.
Накрываем крышкой и на огонь - 15 минут будет вполне достаточно при довольно бурном кипении внутри.

Мидия-долма-финал.jpg

Подают мидии непременно с лимонами. И, наверное, это не случайно - раз очень многие народы пришли к такому сочетанию!

http://stalic.livejournal.com/831204.html

Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенское от Вячеслава Палычева



470984 (185x203, 21Kb)Палачев Вячеслав Николаевич (1980 год) художник в третьем поколении. Вырос в атмосфере постоянного общения с искусством. С детских лет проявлял большой интерес к живописи, неоднократно был победителем районных и областных школьных выставок. Серьёзно занялся живописью в возрасте 17 лет. Первые работы выполнены в технике финифти и декоративно-прикладного искусства. Спустя 3 года начали появляться первые работы в технике масляной живописи, преимущественно городской пейзаж Ростова, Ярославля и натюрморты. Букеты цветов на картинах В.Палачева наполнены цветом, живостью и яркостью красок.Подлинный успех художника пришел после ряда работ в жанре пейзажа, которые поражают своей реалистичностью. Внимание к деталям и точность в передаче природы во многом обусловлены опытом работы художника в технике финифть.







62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  Картины и фотографии

>Две юбки по одной выкройке

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две юбки по одной выкройке

3937385_image98 (640x485, 27Kb)

Две юбки по одной выкройке. Выкройки

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Ажурный топ крючком

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ крючком

DQlOkGrOnA0 (651x700, 419Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2452 ... 2424 2423 [2422] 2421 2420 ..
.. 1 Календарь