-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 84746
Комментариев: 1246
Написано: 91207


Как связать оригинальную юбку спицами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать оригинальную юбку спицами

Вязаная спицами модель юбки длинной до колен из разноцветных участков порадует вас не один сезон. Края и границы цветовых переходов обшиваются швом «через край».

Вязание спицами модели юбок

Уровень сложности вязаной спицами модели юбки: для умелых вязальщиц.

Читать далее

http://sviterki.ru/dress/Vyazanie_spitsami_modeli_yubok.html

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Домашняя лапша

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

IMG_4564 (640x480, 334Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
Для лапши нужно:
читаем далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

HOW I DECORATE MY GROOM GANACHE CAKE

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HOW I DECORATE MY GROOM GANACHE CAKE



Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

простой метод украшения торта

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой метод украшения торта



Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Как дома украсить торт.flv

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома украсить торт.flv



Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "ТРУБЫ ГОРЯТ". Вафельные «фуршетные» трубочки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "ТРУБЫ ГОРЯТ". Вафельные «фуршетные» трубочки.

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Рецептом делится Илья
 
 

Рецепт довольно-таки прост.

Ингридиенты:

  • Трубочки вафельные - 1 упаковка
  • Шпроты копченные – 1 баночка
  • Сыр Пармезан– 50-80 гр
  • Помидорки черри – 5-7 шт.
  • Паприка – 3 шт. (красный, желтый, оранжевый)
  • Соль, перец, майонез, петрушка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сан-Ли±. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет. Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным. Этот пример, который вы можете найти в любом руководстве по рефлексотерапии, - лишь частный случай Магии бессмертия - создаваемой тысячелетиями системы приемов психофизической тренировки, направленной на увеличение продолжительности жизни человека. Все предлагаемые техники тренировок имеют несомненную практическую значимость, доказанную их эффективным использованием на протяжении тысячелетий. Что же касается их теоретического обоснования, то оно может быть произведено различным способом: в системе естественно - научного мировоззрения, в сфере различных религиозных представлений, в рамках оккультных наук и т.п. Я использую язык создателей системы Маги бессмертия, но это не означает, что я полностью согласен со всеми соответствующими теоретическими представлениями. Смысл слов может меняться, но их звучание, их внутренняя гармония несут в себе очень многое. В содержании слов нет ничего загадочного: магия - это лишь умение достигать обычными способами необычных результатов, бессмертие - это только освобождение от навязанной нам меры. Но в звучании этих слов есть тайна, и это всегда прекрасно. Система Магии Бессмертия состоит из четырех основополагающих разделов, четырех этапов обучения: искусства трансформации энергетических структур организма и искусства использования жизненной энергии. В этом выпуске мы познакомимся с наиболее доступными формами и техниками первого этапа - искусство умножения жизненной энергии. Это техника выбора местопребывания, магия питания, магия дыхания, магия сексуальных отношений, а также некоторые специальные упражнения. Многое покажется вам странным и непривычным, некоторые вещи - просто смешными, а кое-что окажется для вас неприемлемым. Все это естественно. Большинство из вас через несколько дней забудет о прочитанном, но некоторые - нет, и это люди, которые смогут добиться успеха. Первый этап - всего лишь первый этап, но и он позволяет достигнуть многого: обрести силу, приостановить процессы старения и даже вернуть биологическую молодость. Единственное, что от вас потребуется поверить в себя. Итак, Магия Бессмертия. * Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры - до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскрытием " бессмертного" или " пяточного" дыхания.
Рубрики:  Здоровье

Советы садоводам. Защита корней от морозов

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы садоводам. Защита корней от морозов

Не слишком часто, но бывают в нашей средней полосе практически бесснежные, так называемые «черные зимы». И больше всего в этот период достается корням зимующих растений.
zashhita-kornej (220x220, 26Kb)
У подавляющего большинства наших плодовых культур повреждение корневой системы возможно при значениях температуры в минус 10 – 14 градусов. Даже у самых морозостойких семенных подвоев яблони (антоновка, анис, ранетка) корни не выдерживают температуры ниже минус 18 градусов, а большинство клоновых (карликовых) подвоев не переносят заморозки минус 10 – 12 градусов.

Даже 5-градусная морозная погода может пагубно сказаться на оголенных корнях у выкопанных саженцев. Поэтому, если вы намерены осенью куда-то транспортировать посадочный материал, помните об этом. И зимой храните его правильно.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Вареники ленивые

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые

Вареники ленивые



Ингредиенты:

Творог 250.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло топленое 1.0 ст.л.
Соль 2.0 г
Сахар песок 2.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 ст.л.

Кто откажется от блюда "ленивые вареники"? Вкусные, сытные, аппетитные!
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Творожно-яблочный пирог

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог.

75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
150 гр сахара,
350-400 гр творога,
2 яйца (комнатной температуры),
1 ванильный стручок (или ванилин),
200 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соль,
1 ч.л. семечек льна (опционально),
горсть грецких орехов,
горсть изюма,
1 ст.л. кунжута (опционально),
5 средних яблок,
сок лайма (или лимона).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Блины “Боярские” из гречневой муки.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Боярские” из гречневой муки.

Блины “Боярские” из гречневой муки.
68ae164eae6d9b97f034830615855199_art (460x400, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Необычный топ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный топ



 

фото кликабельны

http://mirpiar.com/forum/3-7-161

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Надя Рушева

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения лескира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надя Рушева

     Родилась эта удивительная девочка 31 января 1952 года. В глаза сразу «бросается» указанная дата. Также 31 января появилась на свет известная предсказательница Ванга. Только родилась она на 41 год раньше Нади Рушевой. Именно так звали девочку, о которой уже через несколько лет после её рождения заговорил весь мир.  читать далее 

Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 до 122 см.

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

 

Элегантное летнее платье для женщин, обхват груди которых превышает 100 см.

Распечатываете листы выкройки на обычном принтере, собираете  (склеиваете) в соответствии со схемой, определяете для себя нужный размер, вырезаете и выкройка готова к применению.

Кроме того, что  предложенную выкройку вы можете использовать как готовое лекало, можно также использовать ее в качестве основы для моделирования. Не изменяя основных конструктивных линий, можете дополнить выкройку рельефами или деталями: кокетки, подрезы, карманы, паты, и т.п., на свой вкус.

Можно изменить длину рукава и длину всего изделия. 

Это платье можно сшить как на подкладке, так и без нее. Если вы остановите свой выбор на первом варианте, то подкладку следует кроить по основным деталям.

Застежка-молния втачивается в средний шов спинки и воротника.

Выкройка платья дана для пяти размеров:

Обхват груди: 100 104 110 116 122
Обхват талии: 82 86 92 98 104
Обхват бедер: 106 110 116 122 128

Выкройка дана без припусков на швы.

Скачать выкройку просто, инструкция находится здесь .

Инструкция, как распечатать выкройку находится здесь .

На первом листе печатается схема (порядок) соединения листов выкройки.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою, не забыв дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Сметав детали, примерьте изделие, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту RSS, и вы всегда будете в курсе событий.

Формы подписки находятся в правой колонке. Достаточно ввести свой e-mail и нажать на кнопку "Подписаться".

Успехов!

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com | turbobit.net

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.


wesew.ru/page/vykrojka-platja-s-korotkim-rukavom-dlja-zhenshhin-s-obhvatom-grudi-ot-100-sm-do-122-sm-gotovaja-vykrojka#cut

Серия сообщений "моделирование 4":
Часть 1 - Выкройки платьев на любые размеры
Часть 2 - Выкройки одежды для размеров 56-62
...
Часть 9 - Часть 1 - Летние платья - выкройки на выбор, несложный крой
Часть 10 - Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники
Часть 11 - Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 до 122 см.
Рубрики:  Шитье

Оченьинтересная и простая юбка.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оченьинтересная и простая юбка.

http://nitochka09.ru/blog/43913186734/Moya-polosataya-yubochka
Автор Ирина Великанова (Железнова)
Далее слова автора.

Эту юбочку я увидела у Осиночек,загорелась на столько,что через три дня она была уже готова! На всю работу ушло чуть больше 300гр пряжи
ALIZE Lana Gold,цвет 2978.



читать дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение георгин

Георгин

• Выкопанные корнеклубни, стараясь не повредить, отряхните от земли и разложите на просушку в теплице с открытыми форточками и дверью. Через 5-6 дней очистите их от корней и срежьте стебли в 3-4 см от шейки. Места срезов присыпьте известью-пушонкой. Еще неделю подержите георгины при температуре 20-25°С. За это время срезы и надломы успеют опробковеть. В ящики (80х50х60 см) постелите плотную бумагу так, чтобы ее края выходили наружу. На дно насыпьте землю слоем 3 см и уложите в один ряд корнеклубни. Засыпьте их землей, стараясь заполнить все пустоты. Затем положите следующий ряд и так далее. Заполненный ящик закройте краями бумаги. В таком виде георгины сохранятся почти на 100 %.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган- спицами

83927017_1329984518_0b1d581fa9e09d70c4eef11ec2a5dbdb (87x40, 3Kb)

Описание

6018315fafe2 (400x400, 52Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»

Автор:




слоеные пирожные с кремом патисьер


Однажды, я получила сообщение от своей интернет-подруги Людмилы Белик, которая спросила меня про чудесные пирожные с кремом  внутри и не знаю ли я как их приготовить? К сожалению, я не знала о  чем идет речь, но Людмила оказалась очень любознательной и таки выяснила что это за пирожные и рассказала мне, прислав рецепт.


Это оказались пирожные с кремом ПАТИСЬЕР.


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» - готовятся  очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной !


Крем ПАТИСЬЕР — одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.


Для пирожных понадобятся следующие продукты:



Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.


 


Готовим крем ПАТИСЬЕР:


Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.


Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молока  в емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.


Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.


 


Ложкой выкладываем по 1  ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.


Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


 


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — отличный десерт или сладкое дополнение  к чаю!


http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

кофты с вышивкой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофты с вышивкой

Page_19 (494x700, 75Kb)

 

1.
Page_24 (493x700, 237Kb)

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

1 (450x569, 112Kb)

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Приступим?=>
Рубрики:  Кулинария/Торты

Картошка в чесночном соусе в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в чесночном соусе в мультиварке

 


 

Картошка в чесночном соусе в мультиваркеВкуснейшая и нежнейшая картошка с ароматной подливой из сметаны с чесночком и зеленью, что может быть лучше на ужин в промозглый осенний вечер. И так сегодня у нас запеченная  в мультиварке картошка в чесночном соусе. Рецепт до безобразия легок и прост, противники майонеза могут заменить его сметаной. Кстати, этот гарнир замечательно сочетается с курицей (я для детей на картошку положила 3 слегка обжаренные голени, они получились изумительные, нежные вкусные и сочные, в следующий раз и для взрослых курицу буду готовить прямо с картошкой, обмазав этим же чесночным соусом).

Читать весь рецепт картошки со сметаной в мультиварке 


http://busyledy.ru/topic/multirecipe/ 


Рубрики:  Кулинария/Второе

Белый жакет, связанный спицами.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет, связанный спицами.

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками.



Этот рецепт хлеба в книге Мирьям Байле « Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка» называется «Творожно- медовый пирог с орешками», но выпекается он в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», поэтому я его назвала для себя хлебом.

Нам потребуется:



150 гр. обезжиренного творога
100 мл 3,5 % молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1 неполная чайная ложка соли
60 гр. меда
500 гр. пшеничной муки Высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Dr. Qetker 7 гр)

100 гр. кедровых орешков. В оригинальном рецепте рекомендовались засахаренные дробленые орешки, но у меня таких не оказалось.

Закладываем , как обычно, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкие ингредиенты – молоко, творог, мед, яйца. Затем муку, в центре делаем углубление, кладем дрожжи, в угол высыпаем соль, затем мелкими кусочками режем сливочное масло на муку, стараясь не попасть на дрожжи. Режим – «Сладкая выпечка», у меня она называется «Сладкий хлеб»
После первого сигнала высыпаем орешки . Как только начинается уже сама выпечка, смазываем верх хлеба -пирога яйцом.



Хлеб- пирог получается необыкновенно воздушным, пышным и очень вкусным.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

ЖАКЕТ С ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИЕЙ ОТ DROPS

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИЕЙ ОТ DROPS

http://www.stranamam.ru/post/4133264/


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Торт "Муравейник"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Эремурусы

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эремурусы

http://www.amaranthus.ru/stat/eremurus/

 

Эремурусы очень популярны в Западной Европе, где они украшают газоны в просторных ландшафтных парках. А туда эти высокорослые среднеазиатские красавцы попали в прошлом веке из ботанических садов России.

Название этого растения происходит от древнегреческих слов «эремос» — пустыня и «ура» — хвост. Действительно, пышное и длинное соцветие эремуруса — обитателя степей и пустынь напоминает лисий хвост. А в Центральной Азии более привычно другое название — «ширяш», что по-таджикски означает клей. Может быть, потому, что в старину высушенные и истолченные в порошок корни этого растения добавляли в раствор, которым строители мавзолеев, медресе и мечетей скрепляли кирпичную кладку. Как теперь установлено, в корнях всех видов эремуруса присутствует полисахарид эремуран, обладающий клеящими свойствами. Некоторые виды имеют лекарственное значение. Например, эремурус Иларии (E. hilariae) отличается высоким содержанием алкалоидов. В народной медицине порошок из высушенных корней этого растения используется как бактерицидный пластырь. Молодые побеги и корни съедобны, а из листьев добывают краску. И, наконец, все эремурусы — медоносы и перганосы, поскольку насекомые в основном собирают с них пыльцу.

Эремурус соцветиеРазмер и форма соцветий эремуруса отражены в другом его названии, которое бытует в некоторых западных странах: иглы Клеопатры. Имеются в виду два обелиска, построенные еще в XV столетии до н.э. египетским фараоном Тутмосом III в Гелиополисе, "городе Солнца", который сегодня является пригородом Каира. Башни высотой 20 и 22 метра в 23 г. до н. э были перевезены в Александрию, а в конце XIX столетия подарены египетским правительством Лондону и Нью-Йорку.

Эремурус (Eremurus) — род травянистых растений семейства асфоделовых (Asphodelaceae), включающий более 60 видов, многие из которых эндемы. Для их естественных местообитаний характерен климат с сухим жарким летом и прохладной влажной зимой.

Эремурусы произрастают на довольно обширной территории от Ливана до Гималаев в степях, пустынях и в горах умеренно-теплой зоны. Наибольшее количество видов встречается в Средней Азии — 45. Изолированно от основного ареала произрастает только один вид — эремурус китайский (E. chinensis). Растут эремурусы небольшими группами по открытым солнечным склонам и в редколесьях. Некоторые виды встречаются в большом количестве и играют заметную роль в формировании растительного покрова.

Эремурусы — это многолетние растения с длинными, до 100 см, линейными или килеватыми прикорневыми листьями, собранными в густую розетку. В апреле-мае из земли появляются их молодые побеги, конусы которых, величиной с кулак, напоминают гигантскую спаржу. В мае — начале июня эремурусы зацветают, они становятся похожи на огромные свечи самой разнообразной окраски — белой, розовой, кремовой, желтой, оранжевой. Очень высокий, иногда до 2,5 м, цветонос заканчивается роскошным соцветием-кистью из множества звездчатых цветков. Они раскрываются постепенно снизу вверх, и, когда внизу на соцветии уже сформировались коробочки плодов, в верхней части еще только раскрываются очередные бутоны. Ниже соцветия цветонос покрыт реснитчатыми, иногда опушенными прицветниками без цветков.

Такое великолепное цветение эремурусов длится с мая до середины лета. Подбором видов можно обеспечить цветение в течение 2—2,5 месяцев. В августе созревают семена. Когда цветонос раскачивается на ветру, крылатые семена высыпаются из коробочек и падают на землю неподалеку от материнского растения. Семена эремурусов, даже не совсем зрелые, обладают хорошей всхожестью. После их созревания надземная часть растения отмирает.

Корневище эремуруса Eremurus bulbКорневище эремуруса имеет форму утолщенного диска, от которого по окружности отходят мясистые корни. В верхней части вокруг почек оно покрыто зубцами — следами от опавших листьев прошлых лет. Нижняя часть корневища ежегодно отмирает, а сверху нарастает новый слой с новыми корнями.

В садах выращивают преимущественно два вида: эремурус мощный (E. robustus Regel) и эремурус узколистный (E. stenophyllus Barker).

Самый эффектный вид, несомненно, эремурус мощный (E. robustus Regel) с сизоватыми листьями, собранными в розетку до 55 см длиной. В конце июня этот 2,5-метровый великан зацветает, его соцветия с крупными до 4 см в диаметре бледно-розовыми (реже белыми), теплого тона, цветками и ярко-оранжевыми пыльниками, видны издалека. Метровые верхушки, густо усаженные плодами, особенно хороши в виде оригинального дополнения к букетам и композициям из сухоцветов.

eremurus stenophyllusЭремурус узколистный (E. stenophyllus Barker) пониже ростом — до 1,7 м. Это растение изумительной красоты. Его блестящие желто- или оранжево-золотистые цветки имеют длинные и тонкие тычиночные нити, оканчивающиеся нежными ярко-оранжевыми пыльниками, которые создают вокруг лепестков подобие ореола. Соцветие — очень плотная, цилиндрическая кисть до 70 см длиной, состоящая почти из 700 цветков, широко открытых, до 2 см в диаметре. Цветет в июне-июле. Ценится за обилие, яркость и аромат цветков. Долго сохраняется в срезке, годен для сухих букетов. Один из самых декоративных видов рода.

Кроме этих двух видов существует две группы культурных форм гибридного происхождения, завоевавшие в садах достойное место благодаря окраске своих цветков. Гибриды «Shelford» имеют пастельную розовую, желтую и оранжевую расцветку. У гибридов «Ruiter» важную роль играют яркие тона: красный, оранжевый и желтый. Растения этих групп особенно ценятся за плотную цилиндрическую многоцветковую кисть, за яркость и аромат цветков. Изящные душистые соцветия великолепны в срезке, в воде стоят долго — пока не раскроются все бутоны. Хороши они и для сухих букетов.

Наиболее неприхотлив и прост в культуре эремурус гималайский (E. himalaicus Barker), его выращивают даже в Финляндии. На высоких, до 170 см, стеблях этого растения красуются соцветия белых цветков.

Относительно морозостоек эремурус млечноцветковый (E. lactiflorus O. Fedtsch), в природе произрастающий в субальпийском поясе гор. У этого красивого растения эффектные широколинейные сизо-зеленые листья, длиной до 45 см и шириной до 4 см. Цветет оно уже в конце мая, его 150-сантиметровый красноватый цветонос украшают молочно-белые цветки, собранные в длинную, прямостоячую, цилиндрическую, рыхлую кисть.

Эремурус Элвиса (E. elwesii) высотой около 2 м с душистыми розовыми цветками имеет белый сорт «Albus».

Эремурус Ольги (E. olgae Regel) — один из самых красивых видов, который невозможно описать без слов "прекрасный", "великолепный", "изысканный". В июне это потрясающее по красоте 1,5-метровое растение зацветает крупными до 3,5 см в диаметре нежными бело-розовыми цветками, собранными в длинную многоцветковую (до 500!) колосовидную кисть. Соцветие коническое или цилиндрическое, 50—70 см длиной. Эремурус Ольги назван в честь известного русского ботаника Ольги Александровны Федченко, монографа рода Eremurus. Именно она в 80-х годах XIX века ввела эти замечательные растения в культуру. Вскоре после этого многие виды эремурусов были собраны в горах Средней Азии и переданы в ботанические сады Москвы и Петербурга, а уже оттуда распространились в Западную Европу.

Необыкновенно декоративен эремурус Эчисона (E. aitchisonii Baker). Это 2-метровое растение украшает розетка очень широких, 3—5 см, изумрудно-зеленых листьев. В мае оно зацветает крупными, до 5 см в диаметре, ярко-розовыми цветками.

Перспективны для введения в культуру в южных районах эремурусы белоснежный (E. candidus) и розоватый (E. roseolus) — эндемы Южного Таджикистана, а также устойчивый к неблагоприятным условиям среды эремурус алтайский (E. altaicus Pall.) и один из самых раноцветущих видов — эремурус Иларии, с белыми или нежно-кремовыми цветками.

Очень красив эремурус желтый (E. luteus Baker) с душистыми цветками, собранными в ажурные кисти. Растения невысокие — 50—80 см. Эремурус желтый введен в культуру еще в конце XIX века, хорош в срезке, однако в зоне умеренного климата очень труден в культуре.

Сажать эремурусы нужно на высоких, прогреваемых грядах с хорошим дренажем. Для них следует выбирать солнечные, защищенные от ветра места с глубоким расположением грунтовых вод и с плодородными, рыхлыми почвами. Эремурусы чувствительны к кислотности почвы, которую нужно поддерживать на уровне рН 6,5—7,0, добавляя известь. В дождливое лето могут подгнивать корневища, что часто приводит к гибели почек возобновления, поэтому в период летнего покоя можно вынимать растения из почвы и хранить при комнатной температуре в темном сухом помещении.

Эремурус гибридный Eremurus x hybrВ засушливую погоду эремурусы нуждаются в обильных поливах. На зиму этих южан следует хорошенько укрывать торфом и еловым лапником, да и весной они могут страдать от заморозков, особенно поздних. Кроме того, эремурусы надо беречь от бактериальных и грибных болезней.

Размножают их семенами и вегетативно. Семена высевают в год их сбора, под зиму. Посевы производят в парники, заделывая семена на глубину 1—2 см, там же проводится и пикировка. Ранней весной появляются всходы. На второй год жизни молодые растения рассаживают, выдерживая расстояние 20 см, и только через 4 года их высаживают на постоянное место в открытый грунт. Сеянцы, как и взрослые растения, на зиму следует укрывать. Зацветают сеянцы на 4—6-й год. Делить кусты взрослых растений можно через 6—8 лет.

Оригинальный метод вегетативного размножения был разработан Рябовой Т.И. Во время летнего покоя раскапывают подземную часть растения, обнаженное корневище, не вынимая, разрезают на 4 части. Места разреза присыпают толченым углем и закрывают землей. На следующий год в большом количестве образуются розетки листьев новых растений. Осенью их рассаживают. Зацветают они значительно раньше, на 2— 4-й год.

Пересаживают эремурусы с середины августа до конца сентября, когда уже образовались новые почки возобновления и корни, но укоренения еще не произошло. Корневища высаживают на глубину 8—10 см, с расстоянием между растениями от 60 до 100 см, в зависимости от вида. При посадке на дно ямки насыпают слой песка или мелкого керамзита, а на него смесь земли с хорошо перепревшим компостом. Сверху посадки обязательно мульчируют торфом или хорошо перепревшим навозом — это защитит растения от зимней сырости и обеспечит их питательными веществами весной, когда они тронутся в рост.

После пышного торжества наступает период покоя. Теплая сухая почва ускоряет развитие, поэтому в соседи эремурусу рекомендуется выбирать многолетники, предпочитающие сходные условия жизни. Эремурус гармонично смотрится с ирисами, книфофией, лилейниками, васильками, гвоздиками, камассией, маками; лилии, монарды, солидаго и флоксы не дадут «отправиться на покой» всей клумбе сразу.

Рубрики:  Дача Сад Огород

РОЗОВАЯ БЛУЗКА ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ БЛУЗКА ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ

1 (445x700, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СО СПИРАЛЬНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СО СПИРАЛЬНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ

1 (490x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

ТЕПЛЫЙ ЖАКЕТ С ВОРОТНИКОМ КРЮЧКОМ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ЖАКЕТ С ВОРОТНИКОМ КРЮЧКОМ

1 (511x700, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Как правильно сочетать цвета в одежде?

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать цвета в одежде?

Существует огромное множество различных оттенков, а варианты их комбинаций превышает доступные пониманию цифры, но я хочу вам представить не очень большой список, который одинаково будит полезен и в выборе цвета одежды, и например, может пригодится в дизайне комнаты....

Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

3352215_3441 (500x328, 35Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Имидж

Торт "Графские развалины"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

Торт  "Графские развалины"

Сегодня, еще с утра мой сын захотел какой - нибудь тортик. Но так как у меня с этим всегда проблема, потому что я не умею их делать хорошо, а и нет много времени этим заниматься. Поэтому  решили, что вдвоем будем делать и начали с ним искать рецепт торта. После немного продолжительного поиска  решили остановиться на рецепте торта " Графские развалины", хотя я не могу сказать, что он быстро делается. Но, сами знаете, как можно отказать своему ребенку, даже и уже большому. Пока искали рецепт, то встретила несколько рецептов этого торта, так как я не часто этим занимаюсь, точно не могу сказать, какой лучше и точнее. Предлагаю, Вам этот рецепт, если понравится можете воспользоваться. Если у Вас есть другой рецепт этого торта, то поделитесь, буду благодарна.

65605018_1287692490_graf22 (657x429, 132Kb)

+dalee

Рубрики:  Кулинария/Торты

Как приготовить домашнюю лапшу: 10 кулинарных советов

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю лапшу: 10 кулинарных советов

Как приготовить домашнюю лапшуСегодня всем нам кажется, что лапша – одно из самых исконных русских блюд, одно из самых народных, что уж с лапшой-то блюда существовали всегда.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Путешествуем вместе с Галиной Пестовой в Шотландию

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем вместе с Галиной Пестовой в Шотландию

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд. Шотландия.



5750 (300x41, 23Kb)

Ласс (Luss)– это одна из самых красивых деревушек во всех окрестностях Loch Lomond в Шотландии.
Есть легенда, что деревня берет свое имя от адаптации французского языка, от королевского геральдического цветка, ириса, или Флер де Лис . Согласно легенде местная девочка вышла замуж за высокопоставленного французского чиновника в 14-ом столетии. Она умерла во Франции, но ее тело было возвращено в Шотландию, чтобы быть похороненным Лох-Ломонде; ее муж усыпал ее могилу Флер де Лис, и, как говорят, цветы пустили корни и ростут здесь до сих пор.

5750 (300x41, 23Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Настоящий тульский пряник

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Ингредиенты для "Настоящий тульский пряник"

Рецепт "Настоящий тульский пряник"

1350736787_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Как заработать деньги: 20 советов...

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заработать деньги: 20 советов...

источник

 

Один американский медиа-магнат изобрел способ, как заработать много денег. Его рецепт кажется циничным, а взгляд – бескомпромиссным. Как в личной жизни, так и в бизнесе он придерживался этих правил, и, в последствии – сколотил огромный капитал. Вот некоторые из правил:

1. Человек, при желании, может сделать все, что задумает, а значит – заработать много денег.
2. Тратить денег нужно меньше, чем Вы зарабатываете. Так Вы скорее станете богатым.
3. Делайте только то, что за Вас никто не сможет сделать. Если кто-то другой выполнит всю остальную работу – у Вас больше времени и энергии останется для выполнения своей.
4. Более выгодно платить жалование, чем его получать.
5. Не делайте всей работы сегодня, потому что завтра окажется, что большую часть ее вообще не надо было выполнять.
6. Старайтесь создать монополию. Если кто-то этим занимается, то Вам уже там нет места.
7. Если, по стечению обстоятельств, Вы работаете в уже освоенной другими нише бизнеса, то выполняйте свою работу иным, более совершенным способом. Тогда у Ваших конкурентов не останется шансов состязаться с Вами.
8. В своей работе не повторяйтесь и не идите проторенной тропой. Ищите лучший путь к этой же цели.
9. Не создавайте себе конкурентов. Не позволяйте другим узнать о Вашем успехе.
10. Деньги делает человек. Дураки же утверждают, что деньги делают деньги.
11. Не мстите никому, не питайте ненависти к кому-либо. Потому что это забирает много энергии и взамен ничего не дает.
12. Одобрение многими Ваших действий свидетельствует о неверно выбранном Вами курсе, поскольку приветствуют дураки. Если же Вас высмеивают, то возможно Вы действуете мудро. Мудрый человек руководствуется не инстинктом (жажда аплодисментов), а разумом.
13. Очень важно знать то, что делать не следует. Это Вы сможете освоить на своих ошибках, а так же наблюдая за ошибками других.
14. Не придерживайтесь грубых нарушений в мире экономики: ничего не отдавайте даром, тем более, не получайте что-либо ни за что.
15. Помните, что важным препятствием на пути к богатству есть получение наследства.
16. Не пренебрегайте мелочами. Научитесь извлекать прибыль из мелкого бизнеса, тогда сумеете рационально управлять большим.
17. Мышление – самый тяжелый труд для человека. Приучайте себя к напряженной работе. Контролируйте свои мысли. Направляйте их на достижение успеха (зарабатывания денег).
18. Живите так, чтобы не нажить врагов. Намного лучше обладать позитивной энергией, чем негативной.
19. Чтобы не привлекать внимание людей, пытающихся поживиться Вашей добычей, никому не говорите о своем богатстве.
20. Человек не может оставаться богатым. Он должен сделать себя богатым и дальше продолжать копить капитал.

  Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку prostodengi.com.ua

 

Рубрики:  Полезности

Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята

retsept-marinovannyih-maslyat (321x421, 41Kb)
Вот и пришла к нам осень, пора грибов. Хочу рассказать вам свой рецепт маринованных маслят с горчицей. Маслята получаются очень вкусными, а зерна горчицы придают нежный аромат и привкус.


Вот люблю я маринованные маслята, именно с ними у меня ассоциируются зимние праздники, включая Рождество и Новый год.


Вот такой, казалось бы, незатейливый рецепт позволяют получить непревзойденный грибной вкус и непередаваемый аромат.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

интересное по вкусу тропическое, ароматное пирожное "Белый кокос"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное по вкусу тропическое, ароматное пирожное "Белый кокос"

Вкусно,нежно и сладко! Нежные, рассыпчатые пирожные с ароматом кокосовой стружки. Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких...
456258 (400x300, 26Kb)456259 (400x300, 23Kb)

Угощайтесь дорогие сладкоежки (кто со мной) кокосовой выпечкой.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

 


Автор:

 

Картофельная  запеканка с грибами и курицей  в мультиварке. Рецепт и фото этого   вкусного   блюда   прислала  нам Вахитова         Алена.        Картофельная запеканка,    приготовленная        таким образом, получается  не очень жирной
и     вполне     подходит     для    тех,   кто правильно питается.

 

Прочитать остальную часть записи »



Read more: http://multivarka-recepti.ru/category/vtorye-bluda#ixzz29zydSGPc  


 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Картофель, жаренный и котлеты "на пару" в мультиварке. Рецепт - дуэт.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, жаренный и котлеты "на пару" в мультиварке. Рецепт - дуэт.


Автор:

 

Картофель, жаренный и котлеты "на пару" в мультиварке. Рецепт - дуэт.

Прочитать остальную часть записи »



Read more: http://multivarka-recepti.ru/category/vtorye-bluda#ixzz29zzglu00 


 

Рубрики:  Кулинария/Второе


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2119 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь