-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75060
Комментариев: 1098
Написано: 80859


Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дачу

Original-Nancy-Ondra_unique-container-gardens-hats_s4x3_lg (616x462, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек

 

Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек.

В хвосте японских журналов по шитью есть схема построения основы лифа. Потом практически для каждой модельки чертеж показывает, как преобразовывать эту основу в представленную модель.

 
http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=106161

Исходный рисунок 1200x1605

Построение японской основы без вытачек:

Эта основа строится всего по двум меркам (Обхвату Груди = B и Длине Спинки до Талии = ДСТ). Благодаря отсутствию приталенности и большим прибавкам на свободное облегание, она служит основой для моделирования верхней одежды и свободных блуз, жакетов, платьев прямоугольного силуэта. Эта основа более древняя, и две основы - с вытачками и без вытачек - неформально называются "новая" и "традиционная". Попозже я вставлю картинку, как одну основу переделать в другую с небольшими изменениями и погрешностями.

Исходный рисунок

Здесь синим дан перевод мерок при таблице размеров (обязательно проверьте, европейские и японские размеры сильно отличаются). Синим также обведена строка с прибавками к меркам для построения - в построении использован размер М, если у вас другой размер, при построении смотрите в другую строку.



Правая половинка чертежа - построение сетки:

1. Провести горизонтальную линию в 5-6 см от верхнего края листа. Слева у края линии провести перпендикуляр вниз, и обозначить угол BNP. Из точки BNP отложить вниз длину спинки ДСТ, провести горизонтальную линию талии WL. Это линия середины спины.
2. По линии талии WL отложить вправо величину (B/2+5)см, новая точка - точка середины переда. Достроить прямоугольник, проведя линию середины переда параллельно линии середины спины.
3. Из точки BNP по линии середины спины отложить вниз величину (В/6+7)см и провести линию проймы BL параллельно линии талии WL.
4. По линии талии WL разделить нижнюю сторону прямоугольника пополам и построить в этой точке перпеникуляр, соединяющий линии талии и проймы. Это линия бока.
5. По линии проймы BL от точки на линии спины отложить (В/6+4.5)см, из этой точки провести вверх перпендикуляр до линии плеча (граница проймы спинки).
6. Отложить по линии проймы от середины переда влево величину (В/6+3)см, из этой точки провести вверх перпендикуляр (граница проймы переда).
7. Поделить отрезок между границей проймы спинки и линией бока пополам, эта величина (будем называть ее модуль проймы) обозначена на чертеже черным треугольником. Построить две биссектрисы в сторону проймы: со стороны границы проймы переда биссектриса длиной в модуль проймы, со стороны границы проймы спинки длиной в (модуль проймы +0.5)см
8. Отложить из точки BNP вправо величину (В/20+2.9) см, будем ее называть ГС (Горловина Спинки).
9. Поделить отрезок ГС на три части, полученную величину назовем модулем горловины. Из правого конца отрезка ГС отложить вверх один модуль горловины и поставить точку SNP - начало плеча.
10. Соединить точки BNP и SNP плавной кривой для выреза горловины.
11. Отложить сверху по линии границы проймы спинки вниз одну величину модуля горловины и перпендикулярно вправо 2 см, точку обозначить SP и соединить с точкой SNP. Полученный отрезок - длина плеча спинки ДПС - на чертеже обозначается перечеркнутым треугольником.
12. По лекалу соединить плечо спинки, биссектрису к границе проймы спинки и верхнюю точку линии бока.
13. Из правого верхнего угла прямоугольника основы отложить вниз по линии середины переда величину (ГС+1) см и перпендикулярно влево величину (ГС+0.2) см, достроить прямоугольник для последующей разметки горловины переда.
14. Ширину прямоугольничка горловины переда поделить пополам, эта величина будет называться нормой переда на чертеже она обозначена перечеркнутым черным кругом. Построить биссектрису в левом нижнем углу прямоугольничка горловины, ее длина (норма переда-0.3) см.
15. Отступить сверху прямоугольничка горловины по левой стороне 0.5 см и поставить точку SNP переда. По лекалу вычертить вырез горловины переда, от точки SNP через биссектрису к точке на линии середины переда.
16. Отложить по линии границы проймы переда вниз две величины модуля горловины спинки, провести через эту точку горизонтальную прямую в сторону проймы. Из точки SNP переда циркулем отложить величину (длины плеча спинки-1.8) см до пересечения с этой горизонтальной линией. Поставить точку SP переда.
17. Поделить высоту от SP переда до линии проймы пополам, отметить эту высоту на линии границы проймы переда. Соединить по лекалу точки SP переда, высоту на линии границы проймы переда, биссектрису к пройме со стороны переда и верхнюю точку боковой линии.
18. На линии проймы BL поделить расстояние от линии середины переда до границы проймы со стороны переда пополам и от этой точки отложить влево еще 0.7 см. Из этой точки провести вниз перпендикуляр и отложить вниз 4 см, поставить точку ВР (вершина груди). Примечание переводчика: Вместо этих расчетных величин можно отложить свои мерки Центра Груди от середины переда и мерку Высоты Груди от точки плеча SNP переда.
19. Продолжить перпендикуляры по линиям середины переда и линии выходящей из точки ВР ниже линии талии WL на длину нормы переда, соединить эти точки между собой.
20. От нижней точки боковой линии отложить 2 см влево, соединить эту точку с отрезком, построенным на предыдущем шаге, тем самым завершая линию низа основы.

А вот как для такой построенной основы без вытачек находят необходимый раствор вытачки и переводят ее в горловину. Точно так же можно ее перевести и в пройму, и в плечо (для построения рельефа). Красочно и по-моему вполне понятно. Плечо спинки со стороны проймы немного уменьшают, потому что разница между плечом спинки и переда составляет 1.8 см, при отсутствии вытачки это многовато, даже с учетом того, что по спинке будет посадка ткани.

Источник статьи - замечательный сайт - Клуб любителей шитья "Сезон"



Современная японская основа с вытачками:

Исходный рисунок http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=106159

Исходный рисунок http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=106160

Схемы построения даны на один конкретный размер, без таблиц вы не сможете правильно задать растворы вытачек и изменения прибавок по отдельным элементам основы.

В каждом журнале даны основа с вытачками и без вытачек

дополнительные схемы

http://club.season.ru/index.php?showtopic=19474&st=0&p=294577&#entry294577

Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Моделирование. Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato
Часть 39 - Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек
Часть 40 - Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)

Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)

Во-первых, обратите внимание на осанку девушки, для которой строится выкройка: вертикальная ось фигуры наклонена, лопатки выдвинуты назад, живот примерно на одной вертикали с бюстом - вот для таких именно фигур эта методика и работает. Кстати, неправда, что для этой методики работает только нулевой бюст - у меня почти третий, и ничего, облипка села как литая.

 

Исходный размер рисунка http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=106181

А теперь само построение, левая половинка чертежа - построение сетки:

А. - точка 7 позвонка, ставится на чертеже в левом верхнем углу, но не у края листа, а пониже (спинка короче переда).
1. Из точки А отложить вниз длину спинки, провести линию талии WL.
2. По линии талии WL отложить вправо величину (B/2+6)см, новая точка - точка середины переда.
3. Из точки А вниз отложить величину (В/12+13.7)см и провести линию проймы BL параллельно линии талии WL.
4. Из точки середины переда вверх провести перпендикуляр, соединяющий линии талии и проймы.
5. По линии проймы BL от точки на линии спины отложить (В/8+7.4)см, поставить точку С - граница проймы спинки.
6. Из точки С провести вверх перпендикуляр границы проймы спинки.
7. Из точки А провести вправо линию параллельную линии проймы до пересечения с перпендикуляром 6.
8. От точки А отложить вниз 8 см и провести линию, параллельную пройме, до пересечения с перпендикуляром 6, поставить точку D. Поделить полученный отрезок пополам, от половинки отложить 1 см в сторону проймы и поставить точку Е (конец плечевой вытачки спинки).
9. Продлить линию середины переда вверх и отложить по ней от линии проймы вверх (В/5+8.3)см, поставить точку В.
10. Провести из точки В влево линию, параллельную линии проймы.
11. Отложить по линии проймы от середины переда влево величину (В/8+6.2)см, граница проймы переда. Поделить полученный отрезок пополам и отложить из середины влево 0.7 см, поставить точку ВР (высшая точка груди, ЦГ)
12. Провести вверх перпендикуляр границы проймы переда до пересечения с линией 10.
13. От границы проймы переда отложить влево величину (В/32) и поставить точку F.
14. Поделить отрезок CF напополам и провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии (боковой шов).
15. Поделить отрезок CD напополам, отложить из полученной точки вниз 0.5 см и провести из этой точки вправо линию параллельно линии проймы.
16. Из точки F отложить вверх перпендикуляр до пересечения с линией 15, поставить на пересечении точку G.

Правая половинка чертежа - сплайны и обводка:

Гороловина переда и плечо:

1. Отложить из точки В влево величину (В/24+3.4) см, в дальшейшем будем эту величину называть ГП (Горловина Переда), поставить точку SNP (начало плеча). Опустить вниз перпендикуляр параллельно середине переда.
2. Отложить из точки В вниз величину (ГП+0.5)см. Достроить прямоугольник, проведя перпендикуляр параллельно линии проймы.
3. В полученном прямоугольнике провести диагональ из точки В, поделить ее на 3 части, отложить от точки В расстояние 2/3 диагонали + 0.5 см и поставить точку для сплайна горловины переда.
4. Построить внутри прямоугольника сплайн горловины переда по концевым точкам и точке на диагонали.
5. Отложить от линии 10 угол в 22 градуса (из точки SNP вниз), продлить эту линию, пока она не выйдет за границу проймы переда на 1.8 см. Полученное расстояние будем называть ДП (длина плеча).

Горловина спинки и плечо:

1. Отложить из точки А вправо величину (ГП+0.2) см, будем ее называть ГС (Горловина Спинки).
2. Поделить ГС на три части, отложить вверх 1/3ГС и поставить точку SNP - начало плеча.
3. Соединить точки А и SNP плавной кривой для выреза горловины.
4. Отложить от линии 7 угол в 18 градусов (из точки SNP вниз), продлить эту линию, пока она не станет длиной ДП+(В/32-0.8)см.
5. Построить перпендикуляр из точки Е вверх до пересечения с линией плеча спинки. По линии плеча от пересечения с этим перпендикуляром отложить 1.5 см, поставить точку для раствора вытачки, отложить еще (В/32-0.8)см и поставить вторую точку для раствора вытачки спинки. Соединить точки раствора с точкой Е.

Пройма:

1. Поделить отрезок CF на 6 частей, полученную величину будем называть дельта проймы.
2. Из точки F отложить на биссектрисе в сторону проймы величину дельта+0.5 см
3. Из точки С отложить на биссектрисе в сторону проймы величину дельта+0.8 см
4. Соединить сплайном точки плеча спины, пересечение линии 15 и границы проймы спины, биссектрису из точки С и точку бокового шва.
5. Соединить сплайном точки G, биссектрису из точки F и точку бокового шва.
6. Соединить точки G и BP прямой линией. Отложить угол раствора грудной вытачки, равный (В/4-2.5) градусов, той же длины, что и отрезок G-BP.
7. На линии 12 расстояние от точки пересечения с плечом переда до линии проймы поделить пополам и поставить опорную точку для сплайна проймы. Соединить сплайном точку плеча, опорную и точку G.

Исходный рисунок http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=106182

Вытачки:

Сумма раствора всех талиевых вытачек составляет (В/2+6)-(W/2+3) = OГ/2-ОТ/2+3 см = S
Она распределяется в 6 талиевых вытачек процентно следующим образом:

а=14%. От точки BP отложить вниз 2-3 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии, построить на нем вытачку раствором в 0.14S см.

b=15%. От точки F отложить вправо 1.5 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии и вверх до грудной вытачки, построить на нем вытачку раствором в 0.15S см.

c=11%. Построить на боковом шве от точки проймы вытачку раствором в 0.11S см.

d=35%. От точки пересечения линии 15 с границей проймы спинки BP отложить по линии 15 влево 1 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии, построить на нем вытачку раствором в 0.35S см.

e=18%. От точки Е отложить влево 0.5 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии, из точки на этом перпендикуляре на 2 см выше линии проймы BL построить вытачку раствором в 0.18S см.

f=7%. От точки BL на линии середины спины построить вытачку раствором в 0.07S см.


На страницах построений в журнале есть таблицы, дающие расчетные величины по заданным меркам, чтобы не делить ОГ на 32 и все такое. В таблицы занесены уже вычисленные величины в сантиметрах под определенный размер (М, например), просто для удобства.

Корректировка, если в пробнике точка ВР не совпадает с положением центра груди (грудь расположена выше или ниже, соответственно положение вытачки смещается и облипка перекошена). Возьмите мерки высоты груди от точки плечевого шва у шеи и мерку расстояния между ЦГ. Отметьте на чертеже точно, куда приходится ЦГ (это точка BP). На 6 шаге построения проймы соедините отрезком точки BP и G, от полученного отрезка откладывайте угол равный (В/4-2.5) градусов, той же длины, что и отрезок G-BP. Это ваша нагрудная вытачка, обе стороны у нее должны быть одинаковы. И вот потом верхний отрезок вытачки соединяйте с концом плеча. Если луч вытачки не пересекает линию проймы - ну и ладно, не страшно... плечо за пройму выходит по условию построения плеча, а опорную точку для средней точки сплайна можно и не брать, соединять их прямой.

Скачать готовую выкройку 1.15 Mb hotfile
Скачать готовую выкройку 1.15 Mb depositfiles

Источник статьи - http://club.season.ru/index.php?showtopic=19474&am...;p=294577&#entry294577

Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 38 - Моделирование. Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato
Часть 39 - Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек
Часть 40 - Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Треугольники



 
Печенье " Треугольники"
18 Янв 2008 4:52

слова и фото Света31
ссылка http://forum.say7.info/topic3436.html


Этот рецепт я узнала у своей знакомой, немного его изменив это печенье мои мужички готовы есть хоть каждый день.
Может и вам понравится ??? Нам понадобится:


Молоко(тёплое) - 1 стакан
Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих
Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 800 гр.
Сахар (извините на фото забыла поставить)
И так дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить


Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка

Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто

И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара


Складываем пополам

Опять раскатываем и посыпаем сахаром

И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания мы разрезаем на треугольники или кому как нравится


Берём один треугольник обмакиваем одной стороной в сахаре

Покрываем противень бумагой и выкладываем на него наши печеньки сахаром в верх

У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.


Их можно делать как большими так и маленькими, главное смотреть чтоб не подгорели!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Предлагает Ирина 

Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами

Угощает miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 

Сегодня хочу познакомить вас с замечательным десертом, который только что приготовила. Виртуально всех угощаю.. На самом деле все как всегда просто, быстро, легко и не калорийно. Затягивать с предисловием не буду.

Итак: 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)

38510-real (700x525, 30Kb)
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.

Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.
Для начинки:
1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька"

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог

Если хочется печёного к чаю, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные летние платья и сарафаны 2012

Солнышко с каждым днём пригревает все сильнее, и давно пора выложить для вас фотографии модных летних платьев и сарафанов. Жаль, что в последнее время платья и сарафаны стали редкостью в одежде у девушек, всё чаще предпочтение отдается брючным ансамблям или скучным обтягивающим тело тканям.
 
И, наверное, дорогие дамы, зря мы отказываемся от этой чисто женской одежды, облачаясь в стиль унисекс или мужские направления. Вы только полюбуйтесь на эту красоту, неужели можно променять эти модные летние платья и сарафаны на какие-то брюки? Вы только попробуйте, оденьте что-нибудь из представленной красоты и сразу почувствуете, как преображаетесь изнутри, обретая настоящий женский образ.
+ 62 модели летней одежды >>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...

С МИРУ ПО НИТКЕ...

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.
Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное –

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайская смесь для заморозки


 мир заморозки (300x300, 18Kb) Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Ингредиенты для "Гавайская смесь для заморозки"



Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт



Перец болгарский — 5 шт



Морковь (сырая) — 2-3 шт



Лук репчатый — 1 шт



Горох (консервированный) — 1 бан.



Кукуруза (вареная) — 2 шт



Рис (вареный) — 1 стак.



Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо. Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.



Приятного аппетита!



Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":

Часть 1 - Заготовки на любой вкус!!!!
Часть 2 - Сегодня собираюсь квасить капусту!
...
Часть 17 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 18 - ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...
Часть 19 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 20 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ


Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

СПАСИБО***Люд_Мила

Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.



Читать далее

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - Заготовки на любой вкус!!!!
Часть 2 - Сегодня собираюсь квасить капусту!
...
Часть 18 - ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...
Часть 19 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 20 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло вместо магазинного




Домашнее сливочное масло вместо магазинного
 
Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 



Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вести из сада 7 июля 2012 года


Александр Твардовский писал:
" Ку-ку, ку-ку- макушка-
Отстукала кукушка
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай, что песня спета,
Считай, пол- лета нет,-
Июль- макушка лета".

Так что , не успели мы оглянуться, как июль подкатил к середине.
Все одно и тоже каждый год- подкормки, борьба с вредителями, стрижка травы и кошение, полив и прополка и снова прополка без конца и края...Дойдешь до конца участка, оглянешься- и лучше бы не оглядывалась - опять все как было- надо опять начинать сначала...
Что только не придумывают мои друзья садоводы в борьбе с травой, - ничего не помогает. Осот вырастает даже между досками крылечка, мокрица весело взбадривается уже к вечеру после того, как я утром ее тщательно уничтожила, ну а сныть вообще творит то, что считает нужным, не обращая не меня никакого внимания.
О сорняках можно говорить бесконечно, но я очень люблю пословицу: «Глаза страшат, а руки делают…». Июль очень красивый месяц, Цветут многолетники, розы, дельфиниумы, вероники.
Скоро расцветут высокие астильбы, а пока распустилась крошечная маленькая очень симпатичная астильба « Шуггерберри» между камней альпийской горки.

Там же яркими желтыми цветками засверкал очиток.

Солнечно и радостно сверкают единственные однолетники, которые я сажаю в саду – мои любимые настурции… Особенно красивы в этом году «Божьи коровки»

Прямо накануне моего приезда распустилась посаженная в прошлом году роскошная, огромная, необычная своими лепестками , ностальгическая роза фирмы Тантау «Леонардо да Винчи».

Я уже писала, что в этом году не увидела, как распускались мои красавцы –пионы. Все они уже отцвели, кроме одного, последнего , позднего, белоснежного элегантного пиона « Арктика».

У моих соседей уже поспевают огурцы, клубника, смородина. У меня тоже есть урожай – моя лещина вся усыпана орехами…Они еще не дозрели, но мы не успеваем собирать урожай, который вместо нас достается не известным крупным птицам..

Общую радостную июльскую картину дополняют ярко желтые энотеры, но я о них напишу отдельно.

4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная свеча- ЭНОТЕРА

Ночная свеча- ЭНОТЕРА


"Ночной свечой " ЭНОТЕРУ прозвали немцы, потому что душистые желтые цветки этого многолетника распускаются короткой теплой летней ночью и мерцают в сумерках, как бледное пламя горящих свечей. Название "энотера" происходит от греческих слов "oinos"- "вино" и "ther"- дикий зверь. Считалось, что зверь, понюхавший растение, опрыснутое вином, настоянным на корне энотеры, сразу же становится ручным.
Энотера очень красивый многолетник- длинный стебель, большие цветы с красивыми тычинками- в полдень они закрываются, что бы отрыться поближе к вечеру, а в пасмурную погоду цветут весь день.

Энотера пришла к нам из Америки и прекрасно приспособилась к особенностям разных климатических зон России, теперь растет практически у каждого садовода.
В цветоводстве наиболее популярны многолетние желто цветковые энотеры, которые цветут с июня и до осени. Есть еще низкорослые розовые энотеры, но я пока никак не могу их приобрести.
Выращивать ЭНОТЕРУ очень легко, единственное условие- хорошо освещенный участок. Если посадить ее в тени, она будет расти и там, практически не закрывая бутоны. Чтобы продлить декоративность и цветение, надо обрезать по мере отцветания сухие соцветия, в остальном уход обычный- полив, рыхление почвы, подкормки полным минеральным удобрением 3 раза за сезон.

Растение не поражается вредителями и болезнями. Зимует без укрытия. Осенью энотеры срезают.
Эти растения прекрасные медоносы, их ароматные цветки привлекают пчел и шмелей.
Единственный недостаток энотеры- она очень агрессивна, если ей разрешить, она расползется по всему участку, правда у нее чудесный характер- она уживается и хорошо смотрится со всеми цветами, при этом получаются изысканные дуэты, особенно с голубыми колокольчиками.

Размножается энотера делением куста в самом начале мая, зацветает в то же лето. А можно размножать ЭНОТЕРУ семенами- в конце мая, начале июня сажать семена прямо в грунт, а еще лучше - в холодный парник, пикировать их, а на зиму прикрыть лапником.
4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

реклама в блоге

Очень быстро и легко связать себе такой наряд. Смотрим:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем летнюю скатерть

Идеи сервировки на веранде или в саду

 Летний обед под сенью деревьев или вечеринка для друзей на свежем воздухе - все это становится еще приятнее, если сервировка стола выглядит красиво. Именно поэтому обратите внимание на скатерть ведь, благодаря большой площади, она способна создать любое настроение.



Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: Гибискус (китайская роза)


ГибискусГибискус, или китайская роза, очень популярен среди любителей комнатных растений, и вот уже несколько веков радует своих хозяев и их гостей. 

Китайская роза – растение, цветущее яркими, крупными цветами. Интересный вид придают цветкам гибискуса многочисленные ниточки золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку, которая выдвигается далеко от лепестков.

Из высушенных лепестков гибискуса делают известный чай каркаде – напиток с приятным кисловатым вкусом насыщенного красного цвета.
                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: Циперус


ЦиперусЦиперус относится к семейству осоковых и является прямым родственником папируса. Простые условия ухода и лёгкость размножения делают циперусодним из любимых комнатных растений.

Родиной этого экзотического растения принято считать Мадагаскар и субтропики Африки. В Европу циперус попал в первой половине XVIII века. Это симпатичное травянистое растение с тонкими трёхгранными стеблями, которые заканчиваются изящными зонтиками. В зависимости от вида циперуса, листья могут быть светло-зелёного, тёмно-зелёного цвета или иметь двухцветную окраску. В естественных условиях циперус может образовывать густые заросли в болотистой местности и по берегам рек. Поэтому это многолетнее болотное растение можно использовать для озеленения искусственного пруда или фонтана.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ногами

Шершавые пятки, особенно летом – ой какое неприятное зрелище. А уж сколько неприятных ощущений приносят они своим «владелицам»! Мало того, что выглядят они неаккуратно и без конца рвут дорогие колготки, так еще и трескаются в неподходящий момент, вызывая боль у обладательниц ножек, на которых находятся эти пятки…

Почему речь пойдет именно про женские пятки? Потому что мужчины реже обращают внимание на такие мелочи, как сухость кожи.

Как избавиться от сухости пяток? Можно ли раз и навсегда покончить с этой проблемой?

Для того чтобы сухость пяток не беспокоила, необходимо ежедневно ухаживать за своими ножками. Только комплексный подход к решению проблемы может дать устойчивый результат. И то не факт, что зная, как избавиться от сухости пяток и выполняя все рекомендации, вы забудете о проблеме навсегда.

Наша кожа не живет сама по себе, своей жизнью, поэтому начинать лечение надо не с нее, а с внутренних органов. Причиной появления сухости кожи может быть и неполноценное питание с его последствием – нехваткой витаминов (употребляйте продукты, богатые витаминами А, В, С), и заболевания эндокринной системы, и нарушения кровоснабжения стопы…

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние Тарталетки

Домашние Тарталетки


  Приготовить самостоятельно тарталетки для вашего банкета совсем
несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного
свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов.



Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.


<<

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Крабовая окрошка» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci 

В летнюю пору самым востребованным первым блюдом по праву считается окрошка. Во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить и поэтому в овощах сохраняются витамины. Существует большое количество разновидностей ее приготовления. Я хочу предложить Вам приготовить необычную, оригинальную и вкусную «Крабовую окрошку» и показать мастер-класс по ее приготовлению. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом на кефирном тесте в пароварке

Автор Любовь Холомонова (Телятникова) 

фуршет 027 (700x525, 404Kb) 

Тесто очень пластичное, не липкое, очень хорошо защипывается. 

Кефир - 0.5литра, сода 1 чайная ложка без верха, соль 1/2 чайной ложки, 2 яйца, 2 стл растительного масла, мука примерно 800гр,. Замешиваем как обычно. В кефир добавляем соду,соль ,масло, яйца, размешиваем и в полученную смесь всыпаем муку замешиваем обычное тесто не очень крутое но не липкое. Даем тесту немного отдохнуть на столе под полотенцем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое украшение торта цветами. Мастер-класс

Вот такими нежными цветами из мастики можно украсить торт и ошеломить всех гостей на дне рождения) Не хотите попробовать себя в качестве кондитера-флориста? Посмотрите мастер-класс, вроде совсем несложно.

Автор мастер-класса Ромина Cerchiaro

minibolo-biscuit_533_09.02.12 (492x700, 84Kb)

minibolo-biscuit_passo-17_09.02.12 (533x355, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькие платьица из китайской книги

4153689_001 (494x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Медовик

 

Торт МедовикИнгредиенты для торта Медовик:

Для теста:
Яйца - 3 штуки.
Мед - 150 грамм.
Масло - 100 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Гашеная сода - 1,5 ч. ложки.
Мука - 350 грамм.

Для крема:
20% сметана - 500 грамм.
Ванильный сахар - 10 грамм.
Сахар - 180 грамм.
35% сливки - 200 грамм.

Рецепт приготовления торта Медовик:

3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2502 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь