-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 83502
Комментариев: 1221
Написано: 89721


Немного статистики...

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного статистики...

Согласно материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году:



крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц
нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц
бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц
выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц
состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц
богатые - свыше 90.000 рублей в месяц
сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяц

А вы к какой категории относитесь?
Рубрики:  История

Японский омлет

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский омлет

Японский омлет (550x366, 73Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт
Соль – щепотка
Соевый соус – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Разбить яйца в чашку, добавить соевый соус, соль, взбить вилкой. На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), капнуть масла, растереть салфткой, налить на сковороду ¼ части яичной массы, разлить по всей сковороде, как схватится омлет, взять его лопатками и скрутить в рулет в другой стороне сковороды, затем снова этой же салфеткой протереть сковороду и вылить порцию яичной массы, приподняв немного рулет, чтобы масса затекла и туда, как схватится масса, свернуть также в рулет, и так далее две порции, затем подрумянить омлет с двух сторон, выложить на доску, порезать наискось, подавать горячим. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Второе

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Среда, 10 Октября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" классический вариант

3972648_0e5rb_vfydE (470x604, 49Kb)

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.


Читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Торты

Салат "Белковый"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белковый"

Салат Белковый (604x407, 45Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Грибы - 180 гр
Творог - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Лук - 100 гр
Йогурт - 100 мл
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мясо отварить, порезать на небольшие кубики. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные грибы, жарить до золотистого цвета, выложить в тарелку. Смешать два белка и одно яйцо, добавить щепотку соли, хорошо взбить и испечь на сухой сковороде блин, порезать квадратиками. Творог смешать с йогуртом, добавить выдавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Смешать мясо, грибы с луком, белковый яичный блин, заправить всё йогуртовым соусом, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

ОРИГАМИ и туалетная бумага...

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГАМИ и туалетная бумага...

источник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/466/92466586_large_Untitled1.jpg

Превью diagramTPDiamond (454x351, 19Kb)Превью diagramTPPleat (484x536, 33Kb)Превью diagramTPPleatedTuck (441x443, 24Kb)Превью diagramTPTriangle (596x267, 15Kb)Превью Flourish1.gif (374x512, 36Kb)Превью Flourish1 (374x512, 28Kb)Превью Untitled-1 (472x218, 12Kb)

Рубрики:  Полезности

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ и схемы к ним...

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ и схемы к ним...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463402_large_p0037.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463375_large_052.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463396_large_70.jpg

Превью 28 (436x576, 129Kb)Превью 29 (430x576, 125Kb)Превью 030 (415x576, 132Kb)Превью 30 (438x576, 126Kb)Превью 031 (423x576, 135Kb)Превью 31 (431x576, 121Kb)Превью 032 (421x576, 122Kb)Превью 32 (433x576, 122Kb)Превью 033 (410x576, 116Kb)Превью 33 (428x576, 139Kb)Превью 034 (424x576, 120Kb)Превью 34 (432x576, 120Kb)Превью 035 (410x576, 121Kb)Превью 35 (432x576, 138Kb)Превью 036 (418x576, 96Kb)Превью 36 (432x576, 129Kb)Превью 037 (418x576, 97Kb)Превью 37 (433x576, 129Kb)Превью 038 (387x576, 100Kb)Превью 38 (437x576, 132Kb)Превью 39 (429x576, 133Kb)Превью 052 (438x576, 117Kb)Превью 053 (437x576, 107Kb)Превью 054 (438x576, 121Kb)Превью 055 (437x576, 127Kb)Превью 056 (440x576, 132Kb)Превью 057 (437x576, 130Kb)Превью 058 (437x576, 109Kb)Превью 059 (438x576, 114Kb)Превью 060 (437x576, 124Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

ПРОГРАММА КРАСОТЫ на месяц...

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА КРАСОТЫ на месяц...

источник

krasota1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ:
- делаем обязательный пилинг всего тела+ароматная ванна; 
    Самый простой (он же самый дорогой) способ - использовать магазинные скрабы и пены для ванн. Я в качестве скраба рекомендую использовать кофейную гущу с добавкой 2-3 капель масла грейпфрута или розы (если нет аллергии) 

- пилинг лица+маска 
    Скраб можно тот же, или магазинный, или более нежный - молотые овсяные хлопья+сухое молоко. Маска: намазать лицо овощем или фруктом. Дождаться высыхания. Затем нанести питательный крем, и сверху кусочки ранее использованного фрукта или овоща. Держать на лице полчаса. 
    После маски - внимание! – наносим на лицо крем, которым Вы пользуетесь под глаза. Его действие, как правило, более интенсивно и результат не заставит себя ждать. 
    Результат - гладкая, нежная, чистая, отдохнувшая кожа. Но это использовать лучше раз в неделю. 
    Раз в неделю мне нравится наносить творожную маску, в творог добавлена любая заваренная лекарственная трава, нанести на 20 минут. 

    ЕЖЕДНЕВНО:
- завтракаем овсянкой (в любом виде - запаренной, сваренной на воде или молоке, замоченной в кефире или йогурте) с добавлением любых сырых или сушеных фруктов и сырых семечек или орехов. Можно готовые мюсли. Если такой завтрак категорически невозможен - выпиваем стакан горячего травяного настоя, улучшающего работу кишечника.
- принимаем поливитамины
Результат - хороший цвет лица. 
    Умываемся водой, в которой растворена морская соль. Желательно ежедневно на ночь нанести йогурт на 10 минут. В йогурт выходит остатки косметики, нежно очищаются поры.
- делаем массаж (или просто хорошенько растираем всё тело) с массажным маслом или кремом (лучше утром). Можно просто энергично втирать крем или молочко в кожу. 
    Результат - за счет улучшения кровообращения кожа становится более упругой. 
    Полезно раз в неделю на лицо накладывать томатную пасту с йогуртом, или тертую свеклу с йогуртом. Улучшает цвет лица, оно становится личиком. Проверено на себе методом проб и ошибок. У меня жирная кожа лица, с возрастом стала смешанной, но считаю, советы помогают поддерживать ее аккуратной.


Из комментариев к сообщению:

По-болгарски: отшелушиваем.
рецепт натурального пилинг-крема для всех типов кожи:смешайте по 1 столовой ложке тертой моркови,оливкового масла и манки,нанесите на неочищенную кожу на 20 минут,затем смойте и нанесите питательный крем.
2. По-японски: увлажняем и защищаем.
к желтку одного яйца постепенно добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла и столько же свежевыжатого сока фруктового. Хорошо смешайте, треть массы оставьте, остальное в холодильник. Смочите ватный тампон кипяченой водой, зачерпните немного смеси и быстро протрите лицо,повторите 2-3 раза, сбивая легкую пену, через пару минут смойте.
3. По-французски: цвет + поры.
Смешайте свежий яичный желток со столовой ложкой растительного масла, столько же сливок или сметаны и хорошо разотрите. Нанесите на неочищенную кожу, а затем смойте. Проделайте курс месяц.
4. По-скандинавски: омолаживаем.
Заморозьте в виде кубиков льда настой ромашки, череды или липового цвета. Они успокоят чувствительную кожу и подтянут увядающую, если регулярно протирать им лицо утром и вечером.
5. По-белорусски: улучшаем.
Очистите кожу 2-3 ватными тампонами смоченными молоком или растительным маслом. Разведите молоко горячей кипяченой водой и обильно смочите лицо и шею, немного подсушите салфеткой лицо, совершая легкие промокательные движения.
6. По-арабски: подсушиваем и освежаем.
Классическая - разведите 2-3 столовые ложки косметической глины холодной водой до консистенции густой сметаны, добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла и лимонного сока.
Подтягивающая - смешайте 3 чайные ложки белой глины с тремя столовыми ложками молока и чайной ложкой меда.
Освежающая - натрите на мелкой терке треть среднего огурца и смешайте с тремя столовыми ложками белой глины.
Грязевая ванна - растворите 500 гр белой или голубой глины в ванне с теплой водой, полежите 15-20 минут, ополоснитесь без мыла,геля и других косметических средств.

---------

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Пирожки из теста для лаваша за 10 минут!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из теста для лаваша за 10 минут!

http://www.stranamam.ru/post/3413764/

43253i267956 (448x336, 35Kb)

Страна Мам Пирожки из теста для лаваша за 10 минут!
Приветствую всех, друзья мои!
Вдохновленная замечательным рецептом приготовления домашнего лаваша, опубликованного тут http://www.stranamam.ru/post/2985823/#com21392560 Джалилкой,
я нашла очень интересный, на мой взгляд, способ печь пирожки в обыкновенной электрической бутерброднице.
Вот она, моя красавица бутербродница Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт "Захер"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Захер"

sachertorte--oesterreich-werbung--d.1157154 (670x250, 145Kb)

 

Попробуйте испечь сами этот знаменитый торт

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Сочное куриное филе

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное куриное филе



Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, к тому-же вполне диет. продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами. Филейка выходит наисочнейшая.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

Вкусные кексы на кока-колле

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кексы на кока-колле

Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлоёные пирожки «Karipap»

Интересная и вкусная выпечка. Это  невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, слоёные пирожки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Простой и надежный способ укоренения черенков

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и надежный способ укоренения черенков

J9NfBU-ZiCM (320x240, 17Kb)

Термин “трудно укореняемое растение” означает всего лишь, что для его укоренения нужно слишком много времени. И, если устранить самые неблагоприятные факторы, успех придет обязательно. Другими словами, если черенок за это время не потеряет слишком много влаги и не будет подвергаться воздействию гнилостных бактерий и грибков, у него сохранится необходимый запас веществ и энергии, необходимых для создания собственной корневой системы.Кроме того, все это время будущее растение должно быть постоянно обеспечено необходимым количеством тепла и света. В результате этих размышлений появилось устройство, изображенное на рисунке. Слева – его основные компоненты, справа оно в рабочем положении. Думаю, что все достаточно понятно из рисунка. Поэтому ограничусь лишь кратким комментарием.
Основой всего является бутылка из темного пластика. Обычно в них хранят пиво. Использование темного пластика не даст свету проникать внутрь и вызывать рост водорослей в воде. Разрезать ее надо на две равные части. В бывшей верхней половинке на расстоянии 2-2,5 см от горловины делается ряд отверстий диаметром 4-5 мм. Два-три таких же отверстия делаются и в пробке. Проще всего проделать их обычным гвоздем подходящего диаметра, нагрев его над пламенем газовой плиты.


 

далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Бурфи. Райская сладость

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурфи. Райская сладость


Райская сладость (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр
Сахар - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сухое молоко - 500 гр
Кешью - 300 гр
Сахар ванильный - 15 гр

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, помешивая до пузырьков, добавить сметану, тщательно перемешать, довести до пенного состояния и выключить. Перелить в ёмкость для миксера, взбивать добавляя постепенно сухое молоко, ванильный сахар, взбивать до тягучего состояния. Переложить в формочки, сверху засыпать орешками кешью, вдавить в массу полностью, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Рецепт обалденного теста для пиццы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденного теста для пиццы


Рецепт до невозможности простой, но и вкус такого теста для пиццы великолепный! Приготовим?)







Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 грамм

Сметана 200 грамм





Способ приготовления:



1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.

2. Выложить на противень, положить начинку.



Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Георгин: подготовка к зиме.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгин: подготовка к зиме.

uw7PpKATkHA (492x360, 57Kb)

Георгины: парафинируем

для зимнего хранения

Зимнее хранение – это слабое место георгин, корнеклубни плохо лежат в квартире. Но можно свести ущерб к минимуму.
Первый способ: хранить их целыми, неделенными. Для этого необходимо специальное хранилище с постоянной низкой плюсовой температурой (+1...+4 °С) и достаточно высокой влажностью. Кроме того, нужны ящики, торф и т.д. В стандартный ящик 60х40 см помещается максимум 4–5 корнеклубней. Сохранность 80%. Поэтому мы рекомендуем второй способ. Опробковевшие (хорошо просушенные) корнеклубни разделить и обработать парафином, чтобы предотвратить испарение влаги. Плюс – компактность: в обувной коробке размещается 50–60 штук. Можно хранить в городской квартире. Сохранность 80–90%.

 

 http://li-web.ru/
Рубрики:  Дача Сад Огород

Безрукавка спицами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка спицами

034 (472x700, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Декатирование тканей

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декатирование тканей

http://obnov-ka.ru/

Декатирование 

Перед раскроем, ткань, предполагаемую для пошива изделия, нужно продекатировать, т. е. увлажнить или намочить, а затем просушить и прогладить. Декатирование выполняют для усадки ткани.

Способы декатирования зависят от вида тканей: хлопчатобумажные можно декатировать в домашних условиях, а шелковые и шерстяные лучше отдавать в специальные мастерские.

Для декатирования хлопчатобумажных тканей в домашних условиях ткань намачивают в теплой воде (прямо в сложенном виде), затем отжимают, не выкручивая, и растягивают для просушивания на веревку или длинную палку по' долевой нити, выровнивая, чтобы не было перекошенных краев, и просушивают.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Работа с бархатом (шитье)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с бархатом (шитье)

http://obnov-ka.ru/ 

Одежда из бархата всегда изысканно-роскошна и утонченно-элегантна. Ткань бархат -великолепный вариант для пошива нарядной одежды. 

Немного истории:

Вплоть до Средних веков бархат изготавливался из дорогих шелковых нитей. Естественно , он был доступен только очень состоятельным людям.

Сегодня бархат ткут из различных волокон: натуральных, например, хлопчатобумажных, искусственных, например, вискозных, а также синтетических. Использование синтетических волокон добавляет ткани бархат прочность и упрощает уход за ней.

Бархатом отличается от панбархата тем, что, что тонкий ворс у бархата направлен вверх и прижат к тканой основе у панбархата.

Основные рекомендации по работе с тканью бархат следующие:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Трикотажные ткани ДЖЕРСИ

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные ткани ДЖЕРСИ

http://obnov-ka.ru/ 

Трикотажные ткани ДЖЕРСИ – очень деликатные материалы, требующие особого внимания при работе с ними. Помимо основных рекомендаций по работе с трикотажными тканями, есть ряд особенности при работе с ДЖЕРСИ.

Раскрой

При раскрое стараться не растягивать ткань в поперечном направлении. Бумажная выкройка раскладывется на трикотажной ткани так, чтобы направление долевой совпадало с направлением
петельных столбиков располагалось параллельно кромкам полотна, т.е. на одинаковом расстоянии от его краев.

Припуски вокруг разложенных деталей бумажной выкройки размечаются на полотне портновским мелком.

Перевод линий и меток

Перевод линий и меток выполняется с помощью копировальной бумаги, например burda, но для получения сплошной тонкой линии вместо колесика-резца используется шариковая ручка без пасты.

Линии и метки, которые должны быть видны и на лицевой стороне деталей кроя, переводятся крупными сметочными стежками, проложенными по размеченным с изнаночной стороны линиям.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Трикотажные ткани

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные ткани

http://obnov-ka.ru/

Существуют разные виды трикотажных тканей – вязаные полотна, джерси, бархат на трикотажной основе и др. Все трикотажные ткани характеризуются пластичностью, эластичность. удобством в носке. Чтобы изделия, выполненные из трикотажа красиво смотрелись, при работе с ними нужно соблюдать ряд правил.

После раскроя:

- Вдоль линии горловины и пройм необходимо проложить строчку или поверх линии шва приутюжить специальную ленту из флизелина, которая надсекается на скруглениях.

-Края застежки дублируют клеевой прокладкой.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Жакет с короткими рукавами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами

017 (299x700, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Песочные кольца с арахисом

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с арахисом

Рецепт из детства.
Кольца из рассыпчатого песочного теста, а сверху арахис. Вкусно!

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5- 2 стакана муки
1 ст л молока

Очень простой рецепт. Не займёт у вас много времени.
Смешиваем венчиком мягкое масло с сахаром, яйцами (один желток откладываем в сторону) и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник,тесто должно быть хорошо охлаждено.
В это время чистим и рубим арахис и разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем колечки.
По рецепту колечки нужно было далее поставить в морозилку, я этого делать не стала.
Желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждое колечко желтком и посыпаем орешками.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, 10-15 минут.


Не пересушивайте. Как только кольца начнут зарумяниваться - вынимайте из духовки.
Приятного чаепития!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43532939238/Pesochn...532939238&bpid=43532939238

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

Салат 4Х4 для консервирования.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как хранить лук?

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить лук?

 

 

 

ИСТОЧНИК  http://www.pechenuka.ru/news/kak-xranit-luk/ 

 

Если решено на огороде выращивать лук, нужно быть готовым к тому, что лук предпочитает смену места посадки. Так, чтобы первоначальная высадка повторялась не раньше, чем через три года. Чтобы понять как хранить лук, нужно с ответственностью подойти к выбору почвы для посадки лука. Репчатый лук очень требователен к плодородности земли, поэтому лучше сажать лук на супесчаных и суглинистых почвах. Очень важно, чтобы земля была достаточно рыхлая, с высокой способностью впитывать влагу.

Кислотность почвы не должна превышать 6-7, так как повышенная кислота отрицательно сказывается на росте и развитии лука. Листья становятся мелкими и желтеют. Чтобы избежать подобных случаев почву следует известковать.

Умение правильно собрать - половина успеха

Залог удачного хранения лука — правильный сбор. Для сбора выбирают плоды, полностью пожелтевшие и с листьями, которые привяли. Чтобы не повредить луковицу, репчатый лук подкапывают. Землю, налипшую на лук отбивать не нужно. Лучше подождать, когда лук просохнет и грязь с легкостью можно струсить.

От способности долгого хранения зависит и сорт посаженного лука. Менее подвержен болезням сорт Ростовский репчатый, Ветразь, Мячковский 300, Крывицки ружовы.

Собранный лук стоит поместить под навес, чтобы он как следует просох. Если на улице хорошая погода, то его можно вынести на солнце, но постоянно следить за тем, чтобы лук не пересыхал от влияния солнечных лучей. В таком случае кожура, которая выступает в роли защиты лука от морозов и повреждений, может треснуть. Когда лук высохнет, сухие листочки можно обрезать, оставляя в запасе 4 см.

Как хранить лук, не обрезая перья. Если планируется хранить лук в подвешенном состоянии, то его листья отрезать не стоит, а просто плетут косу или венок. Чтобы коса была прочнее, в косу вплетают шпагат. Известно, что еще в старину для этих целей использовали солому.

Хранить лук необходимо в помещениях, где температура воздуха достигает 20-24°. Если все-таки будут попадаться поврежденные луковицы, их стоит очистить от больной шелухи и хранить отдельно. В дальнейшем такой лук нужно использовать в первую очередь.

Использование электросушилки

В том как хранить лук, поможет электросушилка. Среди современных методов хранения овощей она занимает достойное место. Чтобы высушить лук в электросушилке, его нужно очистить от верхних сухих слоев кожицы, отрезать дно и шейку, порезать кольцами и расположить на лотках для сушки небольшим слоем. Процесс сушения при температуре 60° и займет около 6 часов.

Сушка в духовке

Если в доме есть духовка, то высушить лук можно и в ней. Для этого следует разложить лук на противень и поставить в духовку, где температура не должна быть выше 45°. После этого лук выложить на бумагу или ткань и оставить так на 3 дня. После такой выдержки лук сложить в мешок, лучше полотняный, сетку или ящик.

Иногда лук нужно проветривать, чтобы избежать загнивания. И говоря о том, как хранить лук правильно, стоит помнить, что вовремя собранный урожай вызревших плодов, благоприятная среда помещения с требуемой температурой и влажностью, качественная вентиляция, положительно сказываются на сбережении полезных свойств лука и его способности лежать длительный период. 


 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Перловка в мультиварке

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Автор фото: Magdalena

Автор рецепта: Magdalena

http://allrecipes.ru/recepty/metka-2791/kasha-v-multivarke.aspx  

 Просто, доступно и вкусно. Мои дети сьели, кажется, даже не поняв, что это перловка. Бекон добавляет копченый аромат, при подаче можно посыпать тертым сыром.

 

  Готово за: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

Порций: 4
  • 150 г бекона
  • 2 стакана перловки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • сыр
 
 
 
 

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин

1.
Бекон нарезать кубиками. Очистить и нарезать луковицу.
2.
В режиме "выпечка" обжарить лук и бекон. Готовить 10-15 минут. Выключить режим.
3.
Всыпать перловку, добавить соль и немного перца.
4.
Налить в мультиварку воды. Воды нужно чуть больше чем для риса (я добавила лишние пол стакана). Ставим на режим "плов".
5.
Готовить около 1 часа 20 минут.
6.
Приготовленную перловку перемешать.
7.
При подаче посыпать тертым сыром.  
 
Рубрики:  Кулинария/Второе

*РЕВАНИ*

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*РЕВАНИ*

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Турецкая сладость, похожая на манник. Печётся пирог, который потом нарезается и пропитывается сиропом. Получаются такие нежные и сладкие пирожные.

0_9a10f_779178f8_XL (700x457, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Жизнь...

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь...

Одних... стираешь,
словно... мел с доски,
Других... с трудом... из сердца вырываешь...
И без одних... ты счастливо живешь,
А без других никак не выживаешь…
Одни... уходят, не оставив след,
Других...следы прибой времен стирает,
А кто-то... оставляет шрам в душе,
А кто-то... саму ДУШУ забирает...

Маргарита Фортье
Рубрики:  Полезности

Как шить двойной иглой на бытовой швейной машине.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить двойной иглой на бытовой швейной машине.

http://samisusami.org/ 

Пользователь Cvetlana_Stegok

Может кому-то пригодится это видео.Очень часто пользуюсь двойной иглой для подгибки трикотажных кофт, футболок, топов.

Также прекрасно работает для джинсы!Удобно шить, потому что две строчки получаются совершенно ровными!!! 




http://www.youtube.com/watch?v=YAtBHKysbGI&feature=player_embedded

Творческих успехов!!!

Рубрики:  Шитье

На пару. Винегрет за полчаса!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На пару. Винегрет за полчаса!

 Винегрет в мультиварке

источник  http://multivarkavari.ru/category/na-paru 

Винигрет за пол-часа — это фантастика! Космические технологии на службе народа!

. . . → Далее: Винегрет за полчаса! 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Пейзажные гравюры японского художника Kawase Hasui (Кавасэ Хасуи)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажные гравюры японского художника Kawase Hasui (Кавасэ Хасуи)

 

Kawase Hasui (1883-1957)


Mt.Fuji from Yoshida (634x458, 92Kb)
Mt.Fuji from Yoshida

Sayama - Harmony


After an Autumn Shower, Kyoto (447x683, 87Kb)
After an Autumn Shower, Kyoto

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

«Наполеон» по-домашнему

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» по-домашнему

2835299_napoleon_0_1_ (460x330, 169Kb)

Вам очень хочется съесть кусочек торта Наполеон, но он достаточно калориен и у него жирный и сладкий крем. Что же делать? Испеките торт, используя заварной крем без масла и жирных сливок, с минимальным количеством сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Как упростить работы в саду

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как упростить работы в саду

http://tsvetusajadacha.webnode.cz/home/ 

 По разным причинам (меньше времени, старший возраст) может наступить время, когда кто-то из нас должен или хочет снизить рабочую нагрузку в саду и огороде. Для этого достаточно провести несколько практических изменений, которые объем работ и усилия сведут к минимуму. Посмотрите, что нужно сделать.

Уголок отдыха в саду.

Этот уголок может выглядеть по разному. Когда его оборудуем, нужно учитывать, если хотим лучше отдохнуть или постоянно его убирать и чистить.

 

--------------

Качественная и прочная плитка не требует большого ухода, чистки или покраски.

--------------------

Прежде всего уделим внимание материалам. У нас под ногами может расти ухоженная зелень или приятно греть дерево, однако в обоих случаях работы больше, чем с прочной и качественной плиткой.

А если включить фантазию, смешать цвета и узоры а по краям высадить приятные многолетние растения, результат будет отличный.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Очищение и исцеление - чудодейственное средство

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение и исцеление - чудодейственное средство

4716146_lnanayamukaocisenieiiscelenie (300x240, 14Kb)

Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов.

Очистить кишечник от вредных веществ и избавиться от большинства вышеперечисленных проблем поможет чудодейственное целебное средство на основе льняной муки. Льняная мука обладает сорбирующими свойствами, она способна выводить из кишечника застоявшуюся слизь, шлаки и токсины, снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов в самые короткие сроки.
 
Рубрики:  Здоровье

Прививка яблони в корень

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка яблони в корень

 

 

Прививка яблони

Прививка яблони

 

Если вы достали черенок интересного сорта, а привить его не на что, не огорчайтесь. Со мной было так же, но вот как я вышел из положения. Черенки хранил до мая под снегом. А потом воткнул их срезами во влажный песок и поставил в подвал.

Весной при перекопке приствольного круга обнаружил почти на поверхности корень яблони. А что если перепривить? Когда уже появились на яблоне бутоны, в метре от ствола ножовкой корень надрезал. Одной рукой поднял корень вверх, в вертикальное положение, другой подпер его кирпичом. На ребро кирпича положил резиновую прокладку, чтобы не повредить кору на корне, Толщина корня была примерно 15 мм. Я его промыл, вытер тряпочкой, зачистил острым ножом и привил к нему черенок за кору с седлом.

Прививку обвязал изоляционной лентой. Верхушку черенка и его торец обмазал садовым варом. Чтобы черенок не поломался, огородил колышками все растение. Вскоре почки пробудились и тронулись в рост, черенок хорошо рос, а на его торце появился каллус. К осени выросла яблонька больше метра с хорошо вызревшей древесиной. Весной следующего года отделил ее от маточной яблони и посадил в приготовленную с осени яму. За лето яблонька дала хороший прирост.

В другом случае прививку к корню сделал улучшенной копулировкой ранней осенью, когда листья еще даже не пожелтели. Толщина корня не превышала 7 мм. Черенок срезал тут же, с яблони сорта Пепин Черненко, подобрав толщину, равную толщине корня. Удалил все листья, оставил лишь черешки.

На этот раз корень

Рубрики:  Дача Сад Огород

Окулировка деревьев

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окулировка деревьев

 

Окулировка садовых деревьев

Окулировка садовых деревьев

Много разных способов размножения плодовых растений известно садоводам. Окулировка — один из наиболее распространенных. Достоинство его в том, что практически из любой хорошо сформировавшейся почки можно получить новое растение со всеми свойствами исходного сорта. А это значит: даже имея небольшое количество почек, их можно использовать наиболее рациональным образом. При прививке черенком расход почек увеличивается в три — шесть раз, а если учесть неминуемый отход материала, и значительно больше.

Второе достоинство. Окулировка выполняется очень быстро. Квалифицированный прививальщик в паре со вспомогательным рабочим за 8 ч сможет сделать до 1000, а иногда и более прививок. При этом приживается 95—100 % привитых глазков.

Однако для успешного проведения окулировки необходимы определенные условия. Прежде всего — хорошие подвои. Кора их должна быть тонкой, ровной, гладкой, эластичной, по крайней мере в месте прививки. Сокодвижение в момент прививки должно быть активным, о чем свидетельствует хорошее отделение коры от древесины. В средней полосе обычно это приходится на вторую половину августа. Почки привоя должны быть хорошо вызревшими. Разумеется, вы должны иметь хорошо заточенный инструмент и уметь им пользоваться.

Если подвои, полученные от посева семян
 

Рубрики:  Дача Сад Огород

Гардероб современной Женьщины :

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардероб современной Женьщины :

1349314047_13 (650x366, 75Kb)

 Представительницы прекрасного пола массу времени уделяют составлению своего гардероба.

Поговорим о том, без каких вещей не обойдется ни одна женщина.
Рассмотрим из каких вещей состоит базовый гардероб современной женщины.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж

сохраняющий покров или как ЙОД ПОМОГ СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сохраняющий покров или как ЙОД ПОМОГ СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ

 

34-46126 (141x150, 9Kb)

Сейчас у дачников одна забота -- как сохранить урожай. Ведь так часто маленькие "ушибы" и ранки на них превращаются в большие, и приходится выбрасывать испорченные плоды. Но потери можно уменьшить, если обработать их особым составом. Он абсолютно безвреден и его легко приготовить в домашних условиях.

Итак, проделайте эксперимент. Возьмите одну чайную ложку картофельного крахмала и полстакана холодной воды. Размешайте получше и добавьте пять пипеток спиртового раствора йода. Получившейся темно-синей смесью (только точно соблюдайте при приготовлении дозировку!) покройте плоды и овощи. Они будут сохранятся дольше обычного.

газета Сегодня №173 (674) за 30.09.2000

Рубрики:  Дача Сад Огород

ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?

Что нельзя делать с Мультиваркой? 

 

 

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.

 

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?

  • Не накрывайте крышку тряпкой.
  • Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.
  • Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.
  • Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.
  • Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.
  • После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.
  • Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.
  • Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.
  • Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.
  • Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.
  • Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.
  • Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.
  • Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.
  • Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.
  • Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.
  • Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
  • Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.
  • Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.
  • Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.
  • Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.
  • Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.
  • Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.

 

Что нельзя делать с Мультиваркой?

Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "Гречка", "Плов", "Молочная каша" - в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах - открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме "Выпечка". Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не мойте емкость (кастрюлю) мультиварки в посудомойке - абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. По этой же причине не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли. Не погружайте прибор в воду - там сложные электронные компоненты - просто протрите влажной губкой. 

 

И ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО  О МУЛЬТИВАРКАХ И НЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:

   http://multiparovarka.narod.ru/ 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2087 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь