-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81692
Комментариев: 1193
Написано: 87852


Снова о ручках для сумок крючком. 3 мастер-класса

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о ручках для сумок крючком. 3 мастер-класса

Иримед: Ручки для сумок крючком. Мастер-класс + 2 видео. Здесь: http://mizrah.ru/post212769790/

Вяжем ручки для сумок крючком. Видео. Здесь: http://mizrah.ru/post234611945/     

При вязании сумок самую большую проблему вызывают ручки. Как сделать их красивыми, удобными и достаточно жесткими? И какие вообще есть способы вязания ручек для сумок? Мы не будем рассматривать самый простой вариант - вязаная полоска, - а расскажем о способах вязания объемных ручек. Итак:

1. Витые ручки из рельефных столбиков.

2. Ручка из шнура крючком.  

3. Ручка из обвязанной крючком веревки.

 ручка для сумки  

Для перехода к мастер-классу кликните по фото

/www.darievna.ru/page/vjazanye-ruchki-dlja-sumok-1">

Читать полностью на Darievna.ru

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Плитка для огорода своими руками!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плитка для огорода своими руками!



Ура! Свершилось чудо! Как это было долго и трудно, но оно этого стоило! Делюсь с вами своей радостью и опытом!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 1





плитку лила я, а бордюр и плитку укладывал мой муж Дима!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 2





В том году я начала лить плитку за лето было слито 200 штук!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 3





и я думала, что её вполне хватит, но я ошибалась!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 4





пришлось лить плитку дальше и в этом году, я прикупила еще тазиков в день уже получалось 8штук.



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 5





кафель мне несли все мои знакомые, спасибо им отдельное!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 6





А я все трудилась, мои домашние говорили брось, в следующем году доделаешь!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 7





Как еще ждать год!? Нет я не могу!!!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 8





Ура победа, 383 штуки слито и уложено!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 9





это было до.



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 10





стало



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 11





Приступим к Мастер-классу

выбираем орнамент



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 12





наклеиваем клеем ПВА на бумажный круг. Бумагу я использовала от цементных мешков. Круг должен быть в размер диаметра вашей формы.



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 13





у меня тазы диаметром 26см

раньше я дно таза смазывала машинным маслом, но можно и без него



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 14





из проволоки накрутила арматуру для прочности



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 15





готовим смесь. рецепт на две плитки: мерный "стакан" у меня литровое ведерко от майонеза

3 ведерка песка, 1 ведерко мелкого щебня, 2 ведерка цемента, 1,5 ведерка воды и 1 столовая ложка стирального порошка.



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 16





раскладываю бетон я тоже ведерком, по два на один таз. Ставлю тазы на ровную поверхность и выгоняю воздух из бетона.

На следующий день достаю плитку, снимаю бумагу, зачищаю и затираю неровности. И опускаю на сутки в воду, потом убираю в целлофановый пакет.



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 17





из одного мешка цемента у меня получалось 40 плиток.



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 18




 

 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 19




 

 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 20





эта плитка для истории в каком году было сделана дорожка! В старости будет о чем рассказать потомкам!



 Мастер-класс, Фоторепортаж Мозаика, Орнамент: Плитка для огорода своими руками! Материал бросовый, Песок, Проволока. Фото 21



ура!Спасибо Всем, кто разделил со мной мою радость и кто в меня верил! Честно сказать я  очень довольна результатом!ура! И не ожидала от себя такого героизма!смущаюсьhttp://stranamasterov.ru/node/425835?c=new_451

Рубрики:  Дача Сад Огород

Соленья-варенья. Подборка 6

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 6

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post236900252/

Вишня в собственном соку

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/profile

Перец сладкий в масле

http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post225785886/

Варенье из малины, смородины.....

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post225692487/

Варенье из вишни без косточек

http://belorys.info/post225391245/

Салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225251220/

Огурцы квашеные в собственном соку ( очень хрустящие)

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post176565923/

Быстромаринованный овощной микс

http://dushka-li.ru/post223359614/

Скумбрия, соленая в морозилке

http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post235011089/

 

Скумбрия солёно-маринованная

http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post233969997/

 

Помидоры с хреном

http://www.liveinternet.ru/users/3908032/post234839182/

 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post234584421/

Соленья-варенья. Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post240620558/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Салат из тыквы с сыром и кукурузой - Простой, витаминный, повседневный салатик.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы с сыром и кукурузой - Простой, витаминный, повседневный салатик.

Салат из тыквы с сыром и кукурузой

Простой, витаминный, повседневный салатик...





Салат из тыквы с сыром и кукурузой
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Кулинарная алхимия...

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинарная алхимия...

    ...или как разнообразить свой досуг:))))
    В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?



     

     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Меню

    Без заголовка

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баварский цитрусовый крем

    11f8ef (500x667, 342Kb)

    Десерт от легендарной Джулии Чайлд, из ее книги «Основы классической французской кухни»,которую я выиграла в конкурсе сообщества.Но он здесь не только поэтому,нет))Хоть он и называется цитрусовым,по большей части состоит все-таки из молока и сливок). Шикарный, потрясающий десерт, сама нежность и аромат! Я его заморозила, и мы наслаждались чудесным, кремовым мороженым, с выраженным апельсиновым вкусом. Очень рекомендую попробовать, он очень бюджетен, не сложен в исполнении и не может не понравится! 

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

    Деревенская пицца

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Деревенская пицца

    Творог - самая вкусная составляющая часть в начинке этого пирога, который дома мы называем - деревенская пицца. Такую "пиццу" готовит моя мама, она получается сытной и очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Вместо сдобного дрожжевого теста можно приготовить пирог и на пиццевом тесте; как мясную составляющую для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину или сосиски. Для вкуса в творог я всегда добавляю зеленый лук и укроп, получается очень ароматно и прекрасно сочетается.



     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Шведские фрикадельки с коричневым соусом (Svenske kjøttboller med brun saus)

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шведские фрикадельки с коричневым соусом (Svenske kjøttboller med brun saus)

    kjotboller004_3 (700x466, 71Kb)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    * фарш (свинина или свинина с говядиной) - 500 гр.; 
    * картофельный крахмал - 1 ст.л.; 
    * лук репчатый - половина головки; 
    * яйцо - 1 шт.; 
    * небольшой кусок белого хлеба (или горсть сухарей); 
    * молоко - 3-4 ст.л.; 
    * соль и перец по вкусу; 
    * оливковое масло для жарки. 

     

     

     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Второе

    Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

     

    Этот рецепт я увидела в одном из женских журналов. Он привлек мое внимание, благодаря обилию зелени, которую я очень уважаю и использую много.

    original (700x393, 151Kb)

     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Второе

    Как разделить тазик салата на 30 человек

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как разделить тазик салата на 30 человек

     

    0_8ec27_c3431618_XL (600x399, 280Kb)

    здесь

    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Пирог Утренняя роса

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог Утренняя роса

    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Рождественская скатерть. Вышивка крестом, схемы.

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рождественская скатерть. Вышивка крестом, схемы.


    Как успешно цитировать пост с вложением в свой дневник на ЛиРу
    Рубрики:  Вышивка

    Домашние коржики

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашние коржики

    ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)


     
     

    Фото


    Фото
    слова и фото Акилежна
    ссылка
    http://forum.say7.info/topic59507.html


    Набор продуктов:

    500 гр пшеничной муки
    150 гр сахара
    80 гр сливочного масла
    2 яйца
    15 гр ванильного сахара
    10 гр разрыхлителя
    50-100 мл молока

    Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое)


    Способ приготовления:

    Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками,чтоб Разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами
    Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты
    Добавить мягкое масло перемешать
    Яичную массу соединить с мукой
    Замесить молоком до получения теста средней консистенции
    Вымешанное тесто 7 раз раскатывать .
    Последний раз раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать из него фигурными формочками печенье .Я вырезала формочкой корзиночка (поэтому у меня коржики такие большие).
    Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета.
    Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.


    Фото

    Приятного аппетита!!!!






    097.gif= (310x50, 4Kb)
    kru4inka
    Рубрики:  Кулинария/Печенье

    Квас. Имбирный

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квас. Имбирный

    5c622c132a25 (328x333, 42Kb)

     

    На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.
    В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-ти литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом, удобно и не надо мыть:)
    В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться. 
    Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками.

    тут

    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Еще немного про меню

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Еще немного про меню

    Сначала идея, озвученная Туанеттой про меню меня немного смутила: заранее придумывать, что буду готовить в течение месяца, показалось не нужным. Но потом я задумалась. Ведь это действительно удобно. Если продумать различные варианты блюд, то не нужно тратить время каждый день, обдумывая, что приготовить и что для этого купить.

    Потом я составила перечень завтраков, обедов и ужинов, которые ест моя семья. Затем составила таблицу. В ней я попыталась чередовать рыбные, мясные и куриные блюда. А также блюда на основе яиц и молочных продуктов. Таким образом получился перечень блюд, которые можно готовить в течение месяца, причем постоянно на столе будут разные продукты. Правда я не включила в меню салаты, просто пока до них не дошла очередь.

    Затем я порылась в интернете и обнаружила интересный сайт

    Завтраки

    Обеды

    (первые блюда)

    Полдник

    Выпечка

    Напитки

    Ужин

    (вторые блюда)

    Каша овсяная

    Борщ

    Кефир/йогурт

    Песочный пирог с вареньем

    Компот

    Макароны с курицей

    Омлет  

    Уха

    Напиток +выпечка

     

    Манник

    Кисель

    Гречка с гуляшом

    Сырники

    Говяжий суп с пшеном

    Напиток +выпечка

    Шарлотка

    Морс

    Картошка с грибами

    Каша рисовая

    Куриный суп с вермишелью

    Морковь с яблоком

    Овсяное печенье

    Сок

    Пюре с котлетой

    Макароны с сыром

    Солянка сборная

    Напиток +выпечка

    Порожки дрожжевые

    Какао

    Голубцы/ленивые голуб

    Оладьи

    Гороховый/фасолевый

    Ягода с сахаром

    Сочни с творогом

    Травяной чай

    Рис с рыбными котлет

    Каша гречневая

    Суп с фрикадельками

    Напиток +выпечка

     

    Кекс

    Компот

    Вареники

    Яйцо отварное

    Щи

    Творог

    Рогалики

    Кисель

    Макароны с курицей

    Пирог сытный

    Суп с пельменями

    Морковь с яблоком

    Песочный пирог с варен

    Морс

    Овощное рагу

    Каша пшенная

    Уха

    Напиток +выпечка

     

    Шарлотка

    Сок

    Плов

    Творожная запеканка

    Щавелевый суп с яйцом

    Ягода с сахаром

    Завитушки с маком

    Какао

    Азу

    Блинчики

    Куриный суп с рисом

    Напиток +выпечка

    Вафли

    Травяной чай

    Голубцы/ленивые голуб

    Каша пшеничная

    Грибной суп

    Кефир/йогурт

    Песочное печенье

    Компот

    Печеночные оладьи

    Драники

    Рассольник

    Морковь с яблоком

    Овсяное печенье

    Морс

    Пюре с рыбой

    Вареники

    Суп гречневый

    Творог

    Оладьи

    Сок

    Тушеная капуста

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Меню

    Яблочный торт

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный торт

    торт (600x444, 76Kb)

    Ингредиенты:
    Мука - 1 стакан
    Крупа манная - 1 стакан
    Сахар - ½ стакана
    Сода - 1 ч. ложка
    Масло сливочное - 100 гр
    Яблоки -1.5 кг
    Приготовление:
    Смешать соду, муку, сахар, манку, тщательно перемешать, форму смазать маслом, обсыпать манкой, яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, в форму выкладывать тонкими слоями, слой сухой смеси, слой тёртых яблок, слой смеси и т. д. сверху мелко крошим сливочное масло. Ставить в духовку при температуре 180ºС на час, обязательно торт оставить в духовке остывать, поэтому оптимально сделать с вечера, утром замечательный десерт получится. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Необычные способы стирки...опаньки!!!

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необычные способы стирки...опаньки!!!

    источник*** http://professorseleznev.ru/
    Хочу вам предложить эффективные и экологичные способы стирки одежды


    Стираем с солью

    Все мы при стирке цветных вещей ,например таких ,как
    одежда с принтами ,стараемся подобрать специальное средство,чтобы сохранить их яркость

    А вы знаете,что соль способна отстирать цветные и белые вещи из хлопка,при этом у цветных остаются яркими краски!?
    Необходимо вещи сложить в тазик и залить горячей водой
    Затем вещи отжать,отложить в сторону ,а в оставшейся воде развести соль ,столовую ложку на один литр

    Дождавшись,когда соль растворится,кладите вещи в таз и оставляйте на 1 час.

    Через час все отожмите и прополоскайте


    Стираем с сахаром
    Обыкновенный сахар способен заменить бытовую химию
    Если вам необходимо отстирать тюлевые занавески,чтобы они выглядели,как накрахмаленные,сделайте так:

    постирайте их в мыльной воде,прополоскайте и положите на 30 минут в сладкий раствор(1 ст.л сахара на 1 л воды)

    Сахаром можно крахмалить кружево,для этого необходимо развести 1 ст.л сахара в 0,5 стакана горячей воды и вылить сироп в 1 л холодной воды.Положить кружево в смесь на 7 минут,отжать и высушить

    Тонкий хлопок станет прочнее,если его прополоскать в воде с 2 ст.л сахара

    Вот такие простые,но очень эффективные способы

    Серия сообщений "СТИРКА":
    Часть 1 - большая стирка
    Часть 2 - Десять советов как идеально выстирать белье
    ...
    Часть 23 - Рецепт для чистки ковра
    Часть 24 - МК: средство для стирки и мытья посуды
    Часть 25 - Необычные способы стирки...опаньки!!!
    Рубрики:  Домоводство

    Пышки на кефире - быстро и просто!

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пышки на кефире - быстро и просто!

    Ингредиенты для пышек на кефире: 

    кефир — 500 миллилитров

    сахар — пол стакана

    ванильный сахар — 10 граммов

    яйца — 2 штуки

    разрыхлитель — 25-30 граммов

    корица — щепотка

    мука — 1,5-2 стакана

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Календула - цветок радости

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Календула - цветок радости



    Удивительные свойства календулы давно известны людям. В Китае это цветок олицетворяет долголетие, а в Индии он считается священным. В языческой традиции цветущая календула была символом солнца, а в христианской является цветком Девы.
    Один только взгляд на эти солнечные цветы прогоняет плохое настроение и укрепляет зрение. Лепестки календулы — одни из самых доступных, а эффект и  их красота потрясают.
    Календула принадлежит к семейству астровых. И многим она известна под названием ноготки лекарственные.



    Соцветие календулы- корзинка, состоящая из краевых цветков ( "лепестков" в просторечии)  и трубчатых  цветков, расположенный в центре. Цветки крупные, диаметром до 8 см, желтой и оранжевой окраски .
    Чтобы заготовить ноготки, надо собрать их соцветия целиком или выдернуть  из них лепестки. Собирать надо только ярко окрашенные цветки- чем они темнее, тем полезнее. Полосатые и светлые сорта, несмотря на свою декоративность, лекарственного смысла не имеют.
    Собранные цветы  надо рассыпать тонким слоем на подстилке и сушить в тени на воздухе или хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего периодически их перемешивать. Хранить лучше всего в полотняных льняных мешочках или стеклянных банках, плотно закрытых в темном прохладном месте не более года.



    В медицине применяются настой и настойка календулы.

    НАСТОЙ:
    2 столовые ложки цветков календулы залить 250 мл кипятка, поставить в теплое место и дать настояться в течение часа. Затем процедить и принимать жидкость по 1 столовой ложке шесть раз в день при  гастрите, колите, энтерите, заболеваниях мочевого пузыря , рахите, детских экземах и диатезе, а так же при  кашле и простуде.

    НАСТОЙКА:
    250 гр.цветков календулы залить 100  мл. водки , настаивать 14 дней, процедить. Принимать  по 30 капель три  раза в день при тех же заболеваниях.
    Для наружного применения ( при ожогах, ушибах, обморожениях,  фурункулах, экземе) разводят 10 мл настойки в 90 мл воды.

    И старый "дедовский "совет - на даче, при ушибах и небольших ранках, полученных в процессе нашего там труда,  нужно взять цветок календулы, размять его   и приложить  его к месту травмы. Через час все пройдет.



    Календулы очень легко выращивать на своем приусадебном участке. Размножается она семенами, всходы появляются на 14- 15 день после посева, цвести ноготки начинают через два месяца, смена созревают через 3 месяца и сохраняют всхожесть в течение 3-5 лет.
    Рубрики:  Здоровье

    Шейте сами Рудометкина В. П.,1961

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lada-Lada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шейте сами Рудометкина В. П.,1961

    Шейте сами Рудометкина В. П.,1961 г.

    Страниц: 320
    Язык: русский
    Формат: pdf
    Размер: 65.0 Мб
    Скачать c Depositfiles
    Скачать с turbobit
    Скачать с ifolder
    Рубрики:  Шитье

    Основные компоненты имиджа

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Основные компоненты имиджа


    Редко встретишь человека, который может преодолеть первое негативное впечатление о ком-либо, чтобы потом рассмотреть его глубоко скрытые, истинные ценные качества и таланты. Люди достаточно предсказуемо реагируют на имидж и чувствуют себя более спокойно, имея дело с предсказуемыми элементами. Ваш имидж состоит из множества компонентов. Шесть важнейших их них — это первое впечатление о вас, глубина и широта ваших знаний, ваша гибкость, ваш энтузиазм и ваша искренность.

    Шесть компонентов имиджа

    Читать далее...
    Рубрики:  Имидж

    Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

    Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста



    Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
    Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
    Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
    Как это делается? 
    Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара. 
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Без заголовка

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Татарские перемячи

    Татарские перемячи



    Ингредиенты

    • молоко — 2 стакана 
    • мука — 4 стакана 
    • яйцо — 1 шт. 
    • мясо (любое) — 1кг 
    • средняя луковица — 1 шт. 
    • вода — 1 стакан 
    • соль, перец по вкусу
    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE"

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE"

    original (336x413, 34Kb)

    Я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта "Verdens Veste" и, если  я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет "Лучший в мире" (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что  этот  торт понравится моим детям,  и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.

     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Французское тесто

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Французское тесто

    big (448x336, 42Kb)

     

    ну очень понравилось работать мне с этим тестом, быстро и вкусно!

    Ингредиенты для "Французского теста"

    Мука — 3-4 стак.

    Сахар — 3 ст. л.

    Маргарин (масло) — 200 г (мягкое)

    Молоко — 1 стак.

    Дрожжи сухие (маленькая) — 1 пач.или 25 г обычных

    Желтки яичные— 2 шт

    в стакане теплого молока развести дрожжи, в это время добавить в посуду для замеса, масло, сахар, желтки, часть муки и можно немного вымешать, когда дрожжи подойдут, вылить к этим продуктам молоко с дрожжами, добавить остатки муки, вымешать тесто, разложить в пакетики и завязать, можно положить в холод или оставить на столе на 15-20 минут для подъема теста, я оставила на столе.

    раскатываем тесто и творим, что душе угодно. у меня сладкие сегодня булочки и с мясной начинкой.

    выпекала при 200 градусах минут 25-30

     

    смотреть выпечку
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Мраморный дрожжевой рулет

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мраморный дрожжевой рулет

    cimg4832 (700x525, 81Kb)

     

     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

    recipes1215 (380x330, 98Kb)


    Предлагаю попробовать приготовить в хлебопечке очень хорошее тесто для домашней лапши или лазаньи. Тесто получается податливое и легко раскатывается.



    Ингредиенты для Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

    Яйца - 3 шт;
    Мука - 300 г;
    Масло растительное - 1,5 ст.л.;
    Соль - 0,5 ч.л.;

    Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке рецепт
    http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...ni-i-lapshi-v-hlebopechke.html
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Яблочный пирог с хрустящей корочкой

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный пирог с хрустящей корочкой

    В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.


    Продукты:

    Яблоко (крупные) — 3-4 шт
    Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
    Мука — 60 г
    Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
    Молоко — 90 мл
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
    Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы Накидка

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы Накидка

    4360286_41781859_prm34_1_ (400x20, 2Kb)

     

    1348686678_5734887_72410nothumb500 (500x375, 52Kb)
     
    Страна Мам Может это шарф, накидка или...
    Очень люблю азиатские модели вязания. И вот что нашла! Как вам, девочки, такая моделька?
    Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
    - 700г чистой овечьей шерсти
    - прямые спицы № 5,5
    Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его.
    Читать полностью

     

    4360286_41781859_prm34 (400x20, 2Kb)

    4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

     

    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

    Платочная вязка. Подборка моделей (Идеи)

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платочная вязка. Подборка моделей (Идеи)

    Девочки, всем привет! Сегодня решила выложить свою вязальную подборку с моделями выполненными платочной вязкой.

    вязание на спицах | узоры спицами

    Читать полностью »

    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

    Идеальный морковный пирог

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Идеальный морковный пирог

    Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь :) Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.


     

     

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Укропный супчик(в мультиварке)

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Укропный супчик(в мультиварке)

    Очень вкусный и оригинальный рецепт!!!Я в восторге,от такого супчика!!!Укроп со своего огорода....сочный и душистый!!!
    P9260241 (700x525, 79Kb)

    ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
    Рубрики:  Кулинария/Первое

    Торт «Арлекин»

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Арлекин»


    Фото
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Торт "Пианино"

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Пианино"


    http://susan-72.livejournal.com/68997.html

    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Вы отвечаете перед собой за собственное здоровье...

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вы отвечаете перед собой за собственное здоровье...

    ... и незнание законов здоровой жизни не освобождает вас от ответственности!!!

     

    Один из важнейших факторов улучшения здоровья - четкое знание времени переваривания пищи в желудке. Вот оно:

     

    1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

    4387736_33_1_ (200x200, 5Kb)

    Перейти в продолжение
    Рубрики:  Здоровье

    ТОРТ в М/ВОЛНОВКЕ за 5 минут :

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ в М/ВОЛНОВКЕ за 5 минут :

    1347119642_12 (500x421, 323Kb)

    Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся!
    Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс!
    Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Как отбелить вещи с помощью СОДЫ :

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как отбелить вещи с помощью СОДЫ :

    4380194_11_1_ (300x450, 52Kb)1347807106_9 (400x300, 88Kb)  

     Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют
    для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

    Читать далее...
    Рубрики:  Домоводство

    Полезные советы для выпечки хлеба:

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полезные советы для выпечки хлеба:

    • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
    • Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
    • Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
    • Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
    • Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
    • Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
    • Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
    • Если хлеб не поднимается, значит:
      1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
      2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
      3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
    • Если верхушка хлеба неровная, значит:
      1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
      2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
      3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
    • Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
    • Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
      1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
      2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
    • Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
    • Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
    •  Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

     

    источник: http://www.hlebopechka.net/ 

    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Лёгкие рецепты - тесто для пышной пиццы

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лёгкие рецепты - тесто для пышной пиццы

    Я люблю пиццу и всегда любила.  На этот раз я использовала баночку консервированного тунца, но, как известно, начинка может быть самой разной: колбаса, сосиски, отварная курица, запеченное мясо и т.д. Тем более, сейчас  сезон помидор, да и с томатным соком просто класс, ну а кому-то больше нравится с пивом:)

    пицца полная (600x450, 66Kb)

    на 2-3 порции

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Сырные плюшки "Мечта мышонка"

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные плюшки "Мечта мышонка"

     

     
     


    РЕЦЕПТ: 

    Сырные плюшки "Мечта мышонка"

     

    Рубрики:  Кулинария/Пирожки


    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 2042 ... 228 227 [226] 225 224 ..
    .. 1 Календарь