-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81779
Комментариев: 1194
Написано: 87945


g>Скорая помощь при инфаркте!!!Прочитайте!!!</strong><br

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь при инфаркте!!!Прочитайте!!!

Перепечатка. Срочная помощь во время инфаркта

СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В N.º 240 ЖУРНАЛА ”JOURNAL OF GENERAL HOSPITAL ROCHESTER”

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе.

Вы действительно устали и измотаны……

Вы действительно взволнованы и расстроены из-за Вашего начальника….

Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее.

Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы.

К сожалению, Вы не знаете, сможете ли вы это расстояние осилить.

Что делать?

ВАС УЧИЛИ ДЕЛАТЬ ИСКУСТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ, НО ИНСТРУКТОР, КОТОРЫЙ ВЁЛ КУРСЫ НЕ СКАЗАЛ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ СЕБЕ САМОМУ!

КАК ПЕРЕЖИТЬ ИНФАРКТ КОГДА ВЫ ОДИН?

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания

Что делать?

ОТВЕТ:

НЕ ПАНИКУЙТЕ, А НАЧИНАЙТЕ КАШЛЯТЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛУБОКО ВДОХНИТЕ ПЕРЕД КАЖДЫМ КАШЛЕМ. КАШЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛУБОКИМ И ДОЛГИМ, ОТХАРКИВАЮЩИМ, ИЗ САМОЙ ГЛУБИНЫ ГРУДИ. ВДОХ И КАШЕЛЬ ДОЛЖНЫ ПОВТОРЯТЬСЯ ПРИМЕРНО КАЖДЫЕ ДВЕ СЕКУНДЫ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ.

Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы.

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ.

ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ИХ ЖИЗНИ. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ИНФАРКТ ОБОЙДЁТ ВАС СТОРОНОЙ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВАМ МЕНЬШЕ 25 ИЛИ 30. В НАШЕ ВРЕМЯ, ИЗ-ЗА СМЕНЫ СТИЛЯ ЖИЗНИ, ИНФАРКТЫ СЛУЧАЮТСЯ С ЛЮДЬМИ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ.

---------------
Перепечатываю, потому что мне кажется, в этом есть смысл. Когда у меня экстрасистолы, я начинаю непроизвольно кашлять.
Рубрики:  Здоровье/Инсульт Инфаркт Давление

10 правил для стройной фигуры</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ---Luciole--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил для стройной фигуры

Стройное тело — мечта любой дамы. Но, к несчастью, после двадцати пяти мечта эта становится все более и более несбыточной.

Я тоже люблю помечтать. Особенно весной. О том, как здорово вывести свою точеную фигурку на море, погреть ее в солнечных лучах, одеть в бронзовый загар и упаковать в мини-шорты. О том, как здорово отправить матерого боксера в нокаут одним покачиванием безупречных бедер.
Природа наградила меня прекрасным телом. Не подумайте, что я хвастаюсь. Скорее, наоборот: наградить-то она меня, наградила, но смогла ли я правильно распорядиться подарком?
Когда-то я и в правду была красива. Но некоторое время назад обнаружила, что стройная фигурка осталась только в моем воображении. А на самом деле, я больше похожа на вздувшийся шарик.

Посидела, помечтала. И поняла, что мечтать о красивой фигуре так же бессмысленно, как и устраивать марши протеста против наводнений. Наводнениям ни тепло, ни холодно. Лучше уж сразу строить плотины и не тратить время впустую.

Я собрала волю в кулак, достала из шкафа все фотографии времен моей безупречной фигуры, налила валерьянки и стала их изучать.

Что же случилось? Почему я так изменилась? За что талия обиделась на меня так, что ушла, хлопнув дверью?

Я стала вспоминать, анализировать. Я никогда не была сильна в анализе, но тут все было очевидно: я — нарушитель, наплевательски относящийся к своей внешности, я — просто редиска. Я нарушила основные правила стройной фигуры.

Вот что я сделала.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Лимонный мусс</stron

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мусс

aa995f8a8e53 (500x333, 66Kb)

 Состав

лимон (средний) 2 шт.
яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 3 листика или 1 ч.л. граненного
сливки 35% 90 мл.+1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления
Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками.

источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s820.html
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкойstrong>

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Рыба под маринадом</

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом



рыба малокостная или филе 400-500 гр.
0,5 ст. муки
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Как я вяжу из меха</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу из меха

Еще прошлой осенью связала шапочку из меха, постеснялась показать и забросила ее, вторую шапочку белую из песца связала уже зная все ньюансы, но ее уже нет со мной, сразу забрали =))) Так вот наткнулась сегодня и решила-таки показать поделиться. В общем-то вязать из меха одно удовольствие, мне очень понравилось. Девочки, строго не судите - это все-таки самая первая работа, шапочку расчесала, наэлектризовалась вся...



Так вот знаете что мне нравится?... Я взяла старую мамину шапку обычную кругленькую чернобурку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Кролиководство.</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача Сад Огород/Животноводство

>ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)</s

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)

7548ac39f979 (452x640, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из молока и творога

>Как навести порядок в доме за 28 дней</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести порядок в доме за 28 дней

Скоро весна! Значит пора вздохнуть поглубже. Чувствуете, что нечем дышать? ПЫЛЬ!!!
Итак генеральная уборка ужасает своими масштабами...сразу опускается одна рука, потом вторая.... И глаза хочется закрыть, чтоб не видеть всего хлама....
Надо разбить задачу на пункты. Вот, что предлагает Оксана Добрикова:

Неделя 1.

День 1 (и ежедневно).
• Заправить постель.
• Подмести полы.
• Помыть обеденный стол и поверхности рабочих столов на кухне.
• Помыть посуду.
• Навести порядок в комнатах.
• Рассортировать почту, выбросить ненужное.
• Идея для экономии времени: поставьте корзину, куда складывайте все вещи, которые должны находиться в других комнатах, затем разнесите их все по местам.

День 2. Гостиная (часть 1).
• Разложить видеокассеты, CD, DVD по коробочкам.
• Отчистить от пятен кресла, диван, ковер.
• Взбить и перевернуть подушки, расправить уголки.
• Ровно сложить газеты и журналы.
• Отчистить от пятен и протереть от пыли мебель.
• Пропылесосить или подмести пол.
• Идея для экономии времени: мойте пол по часовой стрелке, двигаясь от двери.

День 3. Борьба с барахлом.
• Разобрать полки и ящики, отобрав нужное и выкинув мусор.
• Собрать в одну емкость одинаковые предметы: ручки, пакеты, марки и т.д.
• Использовать небольшие коробки или корзинки для хранения этих мелочей.
• Дать детям пять минут, чтобы они разобрали барахло в своей комнате… Добавить еще пять минут.

День 4. Кабинет.
• Навести порядок в счетах, сгруппировать их по категориям.
• Вытащить старые бумаги из файловых папок или ящиков стола.
• Разложить по отдельным файловым папкам счета, руководства пользователя, гарантийные талоны и рецепты.
• Пополнить запасы марок, конвертов, скрепок, ручек и сложить все в ящик стола.
• Идея для экономии времени: получив почту, сразу извлекайте из конвертов содержимое, а сами конверты и рекламные приложения выбрасывайте.

День 5. Книги.
• Отобрать \"макулатуру\" – те книги, которые никогда не будете читать, избавьтесь от них – отнесите в библиотеку, в детский сад или же просто выбросите.
• Протрите полки.
• Расставьте книги в соответствии с вашими представлениями о библиотеке – в алфавитном порядке, по жанрам или по росту.

День 6-7 (выходные). Атака на антресоли.
• Навести порядок, группируя схожие предметы.
• Провести мини-инвентаризацию, подписать коробки.
• Разложить вещи в три коробки: на выброс, для передачи в благотворительную организацию, на продажу.
• Подмести или пропылесосить пол.
• Составить список вещей, нуждающихся в ремонте.

Неделя 2.

День 8. Гостиная (часть 2).
• Пройтись по комнате с корзиной или коробкой и собрать в нее все лишние вещи.
• Поставить ровно предметы на каминной полке, на кофейном столике.
• Отчистить поверхности от пятен и протереть их от пыли.
• Протереть зеркала, стекла и экран телевизора влажным бумажным полотенцем.
• Взбить и поправить диванные подушки.
• Пропылесосить или помыть пол.
• Идея для экономии времени: используйте пылесос, чтобы вытереть пыль с плафонов лампы.

День 9. Столовая.
• Очистить стол от ненужных вещей, скопившихся на нем, а затем протереть пыль.
• Помыть посуду и вазы, после чего отправить их по "месту постоянной прописки".
• Использовать пятновыводитель, чтобы вывести пятна с обивки стульев.
• Протереть все стеклянные дверцы, зеркала, окна с помощью влажного бумажного полотенца.
• Пропылесосить или помыть пол.
• Идея для экономии времени: удаляйте царапины с деревянных поверхностей мебели с помощью специальных средств.

День 10. Ванная комната.
• Разобрать заставленные поверхности, протереть пыль.
• Использовать хороший очиститель, чтобы промыть раковину, ванну, душевую кабину.
• Постирать полотенца.
• Идея для экономии времени: начните работу в ванной с того, что нанесите средство для чистки на сантехнику и стены, после чего займитесь остальными пунктами из списка, дав средству время сделать свое дело.

День 11. Домашние растения.
• Перенести те растения, которые можно поднять, на кухню или в ванну.
• Удалить (оторвать или отрезать) засохшие листья и соцветия.
• Стереть пыль сухой или влажной тряпочкой с листьев.
• Полить (можно устроить душ, поливая растения прохладной водой) и удобрить растения в соответствии с их потребностями.
• Протереть пыль или промыть место, где стоят цветы, и вернуть их обратно.

День 12. Спальня.
• Открыть форточку для проветривания.
• Собрать одежду, накопившуюся в комнате, развесить в шкафах.
• Разнести вещи по своим местам.
• Протереть зеркало и стекла.
• Протереть пыль на мебели и плинтусах.
• Сменить постельное белье и взбить подушки.
• Пропылесосить или помыть пол.

День 13-14 (выходные). Гардероб.
• Очистить пол и вывалить на него все содержимое шкафа.
• Разобрать одежду и обувь, выделив то, что не будет носиться.
• Отобрать пустые вешалки.
• Сложить в пакет вещи, нуждающиеся в чистке.
• Стереть пыль с полок, развесить оставшуюся одежду, пропылесосить пол.
• Идея для экономии времени: развесьте оставшиеся вещи, группируя их или по готовым комплектам или по виду: юбки, брюки, блузки…

Неделя 3.
День 15. Кулинарные книги и рецепты.
• Собрать все имеющиеся вырезки, кулинарные книги в одно место на кухне.
• Просмотреть книги и унести те, которыми редко пользуетесь, в другой шкаф.
• Выбросить неполные рецепты или те, которые уже опробованы и блюда никому не понравились.
• Наклеить оставшиеся рецепты на листы бумаги и вложить их в файловые папочки, чтобы собрать в одну папку на кольцах.
• Просмотреть рецепты, составить меню на ближайшие две-три недели и приготовить список продуктов для закупки.
• Идея для экономии времени: группируйте рецепты по принципу основного продукта – каши, мясо, рыба.

День 16. Холодильник.
• Выбросить продукты, срок годности которых закончился, избавиться от несвежих овощей и фруктов.
• Протереть стенки, дверцу, ящички, полочки.
• Сгруппировать одинаковые продукты, пополнить запасы, не забыть проверить пластиковые контейнеры для варенья и приправ.
• Идея для экономии времени: займитесь уборкой в холодильнике до того, как составите список продуктов для закупки.

День 17. Морозилка.
• Сделать скорый обзор имеющихся запасов, перегруппировать продукты, сложив однотипные вместе – мясо, овощи, птица.
• Попутно проверить срок годности, чтобы уже просроченные выбросить, а те, что чуть "помоложе", положить поближе, чтобы использовать в ближайшее время.
• Отмыть пятна с внешней стороны, не забыть о верхней части холодильника.
• Идея для экономии времени: составьте список имеющихся продуктов, повесьте его на холодильник, чтобы знать, когда нужно пополнять запасы и когда их расходовать.

День 18. Кладовка, или Запасы.
• Проверить долгохранящиеся продукты и специи, выбросить те, срок годности которых истек.
• Сгруппировать оставшиеся по типу или же расставить в алфавитном порядке.
• Использовать несмывающийся маркер, чтобы надписать срок годности на крышках.
• Протереть полки и выровнять их (если необходимо).
• Пополнить запасы.
• Идея для экономии времени: расставляйте банки в один ряд и один слой, чтобы было хорошо видно каждую.

День 19. Календарь на дверце холодильника.
• Проверить бумажки с напоминаниями, выбросить ненужные и пересортировать оставшиеся, группируя по событиям или по домочадцам.
• Проверить календарь, чтобы написать новые напоминания о событиях текущего и следующего месяцев.
• При необходимости купить дополнительные магниты.

День 20-21 (выходные). Кухня.
• Как следует промыть поверхности рабочих столов.
• Проверить содержимое шкафчиков и ящиков, чтобы оценить порядок, при необходимости навести порядок.
• Оттереть пятна на мебели, стенах, полках, выключателе.
• Пропылесосить или вымыть пол.
• Стереть пыль с плинтусов и ножек тумб.
• Протереть поверхности микроволновки, плиты, тостера.

Неделя 4.

День 22. Детская.
• Поставить на пол корзину или коробку и сложить туда одежду, из которой дети выросли.
• Протереть стеклянные и зеркальные поверхности влажным бумажным полотенцем.
• Стереть пыль с мебели и пропылесосить или помыть пол.
• Помочь детям разложить их вещи в нужном и удобном порядке.
• Идея для экономии времени: введите строжайшее правило: НИКАКОЙ ЕДЫ В КОМНАТЕ.

День 23. Игрушки.
• Сгруппировать игрушки по категориям: конструкторы, куклы, настольные игры, паззлы.
• Выбросить сломанные игрушки.
• Отложить те игрушки, из которых дети уже выросли. Можно отдать их на благотворительность или сохранить для следующего поколения.
• Оставшиеся раскладывать по коробкам. Каждую коробку подписать или наклеить картинку с изображением того, что находится внутри.

День 24. Окна.
• Помыть подоконники и рамы.
• Вымыть внутреннюю часть стекла, используя специальные средства: распылить по всей поверхности и протереть снизу вверх с помощью бумажного полотенца

День 25. Все для стирки.
• Помыть поверхность стиральной и сушильной машин.
• Протереть стыки кнопок с поверхностью.
• Почистить утюг в соответствии с рекомендациями производителя.
• Проверить запасы моющих средств, стирального порошка, кондиционера для белья и т.д.

День 26. Жалюзи и выключатели.
• Закрыть жалюзи и промыть пластины. Перевернуть их и промыть с другой стороны. Можно надеть хлопчатобумажную перчатку и пропустить каждую пластинку между пальцами.
• Если в доме есть вертикальные жалюзи, пропылесосить их.
• Удалить пятна и следы от пальцев губкой, смоченной в теплой воде.
• Пройти по всему дому и протереть все-все выключатели в комнатах.

День 27. Туалет.
• Собрать разбросанные вещи, разложить их по группам – сортируя по типу или по принадлежности домочадцам.
• Разложить по кучкам вещи, чье место не здесь, и разнести их по комнатам.
• Подписать крючки для полотенец для каждого члена семьи.

День 28. Хобби.
• Разобрать принадлежности для рукоделия, творчества по категориям.
• Выбросить неиспользуемые остатки и пустые упаковки.
• Протереть ящики влажной тряпкой.
• Разложить вещи по ящикам или коробкам, подписать каждый.
• Идея для экономии времени: для каждого вида творчества используйте ящики или коробки разных цветов: синие – для вязания, красные – для рисования и т.п.
1 2 3 4 5




И пусть ваш дом засияет!
Рубрики:  Домоводство/Flay Ledi

>ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&pos...amp;postorder=asc&start=45
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Натюрморты"Маки"<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты"Маки"

 (700x666, 219Kb)

Этюд с красным / маки, натюрморт, красное

 

Смотрим дальше
Рубрики:  Картины и фотографии

>Блины “Четыре на четыре”<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Вальсы из советских кинофильмов.</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Сашина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальсы из советских кинофильмов.

Вальс из к/ф "Москва слезам не верит " - 1980 г.
Муз. С. Никитина : " Что происходит на свете? Просто зима, полагаете Вы?...". На стихи Юрия Левитанского "ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ".




Вальс " Александра..." из к/ф "Москва слезам не верит " - 1980 г.




Вальс из к/ф "Большая перемена"- 1972 год.
Автор музыки - Э.Колмановский, автор слов - М.Танич.
Поёт Светлана Крючкова.






Песня из х/ф "На семи ветрах"- 1962 г.
Муз. К. Молчанова, сл. А. Галича,

В кадре  В. Тихонов и  Л. Лужина.





Вальс из к/ф Мой ласковый и нежный зверь - 1978 год.
Музыка - Евгений Дога.







Вальс из к/ф "Биндюжник и король" - 1989г.
муз. А. Журбина. Исп. Т. Васильева и  Р. Карцев.





Школьный вальс из к/ф " Розыгрыш"-1976г.
Муз. А. Флярковского.

В кадре - Евгения Ханаева.

Поёт Дмитрий Харатьян.




Вальс из к/ф "Весна на Заречной улице"- 1956г.
Муз. Б. Мокроусова, текст А. Фатьянова.
Поёт Н. Рыбников.




Вальс из к/ф " Верные друзья"- 1954 г.
Муз. Тихона Хренникова. Текст Михаила Матусовского.
Поют - Александр Борисов, Борис Чирков, Василий Меркурьев.




Вальс расставания из к/ф "Женщины". 1965 г.
Музыка Я. Френкеля, слова К. Ваншенкина.
Поёт Нина Сазонова.


Рубрики:  Музыка

>Пуловер для лета<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для лета

 (444x640, 101Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки
Вязание/Хочу связать

>Яблочный пирог</st

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

g>Все для дома (салфетки,скатерти,пледы)</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Вязаная юбка</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная юбка

 (597x621, 98Kb)


 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком юбки

> Как готовить хоткейки</str

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить хоткейки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кардиганы

>Салфетки,скатерти из японского журнала</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

g>Блины пшенные (старинный рецепт)</s

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины пшенные (старинный рецепт)

http://vkusninka.com//img/recept/blinu-phennue.jpg

Рецепт приготовления блюда


Блины пшенные (старинный рецепт)
 
Страна
Украина
  Время приготовления
долго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
Для опары    
Мука 2,5 стакана
Дрожжи 40 г
Молоко 0,5 л
Для теста    
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 50 г
Пшено 1,5 стакана
Молоко 3 стакана
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч
X
Loading Image...
Блины пшенные (старинный рецепт)
Рецепт:

Пшено перебрать и промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить кашу до полной готовности. Кашу охладить, хорошо растереть до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару. Хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.

Изюминка рецепта:

Изюминка этих блинов – в применении пшена.

Источник:

Старинный украинский народный кулинарный рецепт.

http://vkusninka.com/recept_more/blinu-phennue-starinnuy-recept/
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Жакет</stro

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 (280x383, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

>Плед</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед

 (699x498, 62Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Плед

>Куриные котлетки с шампиньонами</st

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с шампиньонами

Слова и фото автора  "Кисуля" источник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Рецепт сочников с творогом</s

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сочников с творогом

 

сочни с творогом, творожные сочники

Рецепт сочников с творогом родом прямиком из моего советского детства. Помнится, тогда свершено изумительные сочни с творогом можно было купить в любой кулинарии за сколько-то там копеек. Сейчас насколько дороже ab , поэтому и печь будем сами.

В родной Уфе самые вкусные сочни с творогом можно было купить в кулинарии при кафе Сакмар. Сегодня попробуем приготовить не хуже. Итак, рецепт сочней.

Тесто для творожных сочников:

1/3 ст. сахара

100 гр сливочного маргарина

1 белок

3 желтка

150 – 200 гр сметаны

3 ст. муки

разрыхлитель

ванилин

соль

 

Начинка:

2 п. творога (5% жирности)

2 ст.л. сахара

2 белка

2 ст.л. муки

ванилин

рецепт сочники с творогом, рецепт сочней

Способ приготовления:

  1. Сахар и размягченный маргарин растираем до бела и соединяем с остальными продуктами. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Для начинки хорошенько смешиваем все ингредиенты. Тесто убираем в мешок и оставляем на 15 – 20 мин.
  3. Тесто раскатываем толщиной примерно пол сантиметра. Формой или просто стаканом вырезаем кружочки. В центр блинчика укладываем 2 ч.л. начинки, сгибаем пополам и укладываем на смазанный противень.
  4. Сочни с творогом выпекаем при температуре около 200°С до подрумянивания.

Лучшие рецепты:

Печенье «Ушки» с творогом

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Пирожные из творожного теста «Фруктовые корзинки»

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Капустные оладушки на кефире</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  Кулинария/Из капусты

>Frank Sinatra<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frank Sinatra



Рубрики:  Музыка

>Духи с ароматом пачули<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи с ароматом пачули

Все запахи имеют свой индивидуальный стиль и характер, что позволяет использовать их по разному назначению и объединять в определенные группы. Сегодня женский сайт JustLady расскажет о духах с ароматом пачули, которые в последнее время завоевывают все большую популярность.

Классификация духов

Существуют различные классификационные системы для ароматов, которые помогают сориентироваться и выбрать именно свой, индивидуальный запах. Принято выделять несколько основных классификаций: американскую, немецкую, французскую. В их структуре часто происходят изменения и дополнения, открываются новые композиционные сочетания, поэтому эти классификации "живые" и постоянно меняющиеся. Такой практический подход к этому вопросу иногда мешает составителям парфюмерных композиций. Их фантазия принимает, порой, такие причудливые формы, что авторские парфюмерные произведения трудно подогнать под единую классификацию.

И все-таки, для легкости потребительского восприятия ароматы принято делить на древесные, цитрусовые, цветочные, амбровые и т.д. Духи пачули относятся к типу древесных ароматов и обладают теплым, сладковатым запахом.

Немного теории

Духи пачули производятся из эфирного масла пачули, которое получается из травянистого кустарника Laaminaceae, родиной которого является Малайзия. Для получения эфирного масла листья пачули обрабатывают паром, используя метод дистилляции. Масло пачули в парфюмерии используется в качестве естественного фиксатора, а своеобразный запах делает пачули излюбленной "нотой сердца" во многих ароматных композициях.

Парфюмерная история пачули

Духи с ароматом пачули ведут свою историю еще с эпохи знаменитого Наполеона. Манерные дамы и молодые девицы в прохладные вечера накрывали свои плечи шикарными индийскими шалями, которые вошли в то время в моду и были признаком хорошего вкуса. Интерес ко всему экзотическому набирал обороты, и модниц не отпугивал даже специфический запах пачули, который пропитывал все индийские кашемировые изделия. Дело в том, что в Индии для отпугивания моли издавна использовались пакетики с пачули, а при изготовлении шалей между нитями основы индийские умельцы прокладывали сухие листья этого растения. Древесно-смоляной запах пачули стал ассоциироваться с шармом и роскошью, и французским парфюмерам не оставалось ничего, кроме как выпустить духи с ароматом пачули.

В 19 веке духи с ароматом пачули утратили свое магнетическое влияние, на смену ориентальной экзотике пришел практичный и деловой Запад. Наступило время всевозможных технических новинок, производственные процессы вышли совсем на другой уровень и сладковатые, экзотические духи пачули покрылись мещанским налетом старого бабушкиного сундука.

Однако нельзя было допустить, чтобы духи пачули со своим выверенным временем ароматом бесславно канули в Лету. Экстравагантная Эльза Скьяпарелли, дизайнер модной женской одежды, не смогла пройти мимо заманчивого запаха. Привыкшая эпатировать публику, мыслящая образами сюрреализма, мадам Скьяпарелли в 1937 году создала удивительный, оригинальный парфюм Shocking, вернув духи с ароматом пачули в богемную французскую среду.

Потом были раскрепощенные 60-е гг. и хиппи со своей цветочной философией. Возродившийся интерес к восточной культуре автоматически вернул интерес к древесным и цветочным запахам.

Выбираем духи

У современных женщин духи с ароматом пачули необычайно популярны. Экзотический, необычный древесно-земельный аромат является одним из самых любимых у современных парфюмеров. Соединение с сандалом, иланг-илангом и цитрусовыми компонентами позволяют создать различные композиции, по-разному проявляющиеся на коже. Женский сайт JustLady расскажет вам о наиболее интересных ароматах, использующих пачули.

White Patchouli от Tom Ford – соединяет в себе аромат пачули и проникновенные ноты чувственного белого пиона. Благородная роза и жасмин придают духам флер богемного шика, который придется по вкусу настоящей женщине.
 (350x278, 23Kb)



Patchouli Patch от L'Artisan Parfumeur – Вуалевые пачули, так переводится название этих необычных духов. Восточные нотки мускуса и аниса прекрасно уживаются с теплым запахом пачули, раскрывая привычный аромат с другой, более насыщенной и свежей стороны.
 (350x317, 25Kb)



Miss Dior Chérie L’Eau от Dior – ноты пачули смягчены гарденией и древесным ароматом, карамель придает духам дразнящую нотку и сохраняет привычный для молодежной серии этой марки дух бесцеремонности и провокации.
 (350x292, 27Kb)



Dune от Dior – аромат ассоциируется с морской свежестью, свободой и теплым песком золотистого пляжа. Верхняя нота отдана цитрусу и пиону. Легкий акцент ландыша будоражит воображение, а базовая нота пачули и ванили расслабляет и успокаивает.

Chance от Chanel– любые духи этого бренда являются своеобразной хвалебной одой женской красоте. Не является исключением и эта парфюмерная композиция. Аромат придерживается классического исполнения, ирис придает ему элегантности, мускус и розовый перец добавляют чувственности, а пачули закрепляют аромат и делают его ярко выраженным.

Gucci by Gucci от Gucci – стильный, чувственный аромат для женщины, которая привыкла быть в центре внимания. Лилия интригует и провоцирует, еле ощутимый аромат иланг-иланга завораживает и пробуждает желания, пачули придают восприятию объем, а аромату устойчивость.

Духи с ароматом пачули всегда будут привлекать женщин. Чувственный аромат, придающий своеобразное звучание любой парфюмерной композиции, как нельзя лучше подходит для современных женщин, сочетающих в себе уверенность и романтичную мягкость, которая делает их такими чувственными и сексуальными.

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady

При перепечатке материалов сайта активная ссылка на JustLady.Ru обязательна!
Рубрики:  Имидж/Духи и туалетная вода

>Печенье "Када "<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Када "

Людмила Иванова

Када

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

g>Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Универсальное средство</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство


Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.

© kummitus.ya.ru
Рубрики:  Домоводство/Уборка

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (оно же - Ложное дрожжевое)</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (оно же - Ложное дрожжевое)

 (500x375, 49Kb)
500 г. творога
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) Читать далее
источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА

 (105x150, 18Kb)

Originally posted by [info]kassade at РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА


Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.

Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
Рубрики:  Здоровье/Диагностика

>Сегодня я получила анонимную антипатию. Но личности АНОНИМА была установлена!</st

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я получила анонимную антипатию. Но личности АНОНИМА была установлена!

Как?
Поделюсь "секретом".
Для начала я установила время, когда антипатия была поставлена мне.Это ноль часов 18 минут.
 (699x216, 19Kb)
Заходим в статистику и смотрим последние 100 ip адресов,посещавших дневник.
Вот:
 (699x360, 69Kb)
далее смотрим ктоже соизволил нас посетить
 (537x256, 30Kb)
далее идем к этому "хорошему человеку" и смотрим его статистику.
 (606x478, 60Kb)
 (699x341, 62Kb)
Ну вот
Складываем два плюс два и получаем четыре!
 (700x98, 10Kb)
 (699x114, 15Kb)
Так что давайте любить друг друга!
01-2 (640x420, 64Kb)
Рубрики:  Полезности

>Жакет из квадратных кружевных мотивов (крючок).<

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из квадратных кружевных мотивов (крючок).


Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки
Вязание/Хочу связать

>Elaine Franks.</

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картины и фотографии

g> Как мягко очистить кишечник?</str

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мягко очистить кишечник?

Musicuo (192x200, 6Kb)
Цитата сообщения макошь311
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как мягко очистить кишечник?


Мягкий способ очистить кишечник при помощи вкуснейшей конфеты тройного слабительного действия, которая гарантировано «вышибает дно» за 8 часов.

После новогодних пиршеств, хорошо бы почиститься малость. Чтобы кишечник не мешал выводить старые глупости и принимать новые плюшки.

Настоящая находка у меня была в прошедшем году, прошла все виды испытания на себе, на семье, на друзьях. Вкусное, мягкое, гарантировано вышибающее дно за 8 часов, натуральное средство. Включает все 3 вида слабительных эффектов. Не создает привыкания и абсолютно безопасное.

Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Теперь даже детей не придется уговаривать. Сами просить будут!

ОПИСАНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ:

Очень мягкое, натуральное, вкусное. Главное удержаться и не съесть больше чайной ложки! Можно применять длительно – привыкания не вызывает, безвредно совершенно. Обладает всеми тремя видами действия слабительных, кого не проймет одно, проймет третье.

1. улучшает перистальтику кишечника

2. увеличивает осмотическое давление в кишечнике

3. как масленное слабительное

1 чайную ложку на ночь – не больше! Через 8 часов быть в пределах десяти скачков до читального зала.

Не применяйте всей семьей одновременно – создадите сильную конкуренцию.

Применять подряд не больше 5-7 дней, только людям страдающим запорами следует потом применять 1 раз в 3 дня.

СОСТАВ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 100 гр чернослива
- 100 гр изюма или инжира
помыть и ошпарить кипяточком, пропустить через мясорубку
- 100 гр. масло оливковое (можно миндальное)
- 100 гр. меда
- 50 гр. лист сены – помолоть на кофемолке либо взять из фильтр-пакетиков (в них помол более грубый, можно и 60 гр.)

Перемешать все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь. Закрыть в посуде с крышечкой, хранить в холодильнике – хватает надолго и хранится хорошо.

1 чайную ложку на ночь – не больше!

Курс – 5-7 дней

Каждый из компонентов конфеты обладает еще и антипаразитарным действием.
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Игла может спасти от инсульта <

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игла может спасти от инсульта


Игла может спасти жизнь от инсульта
( не зря же раньше делаи кровопускание)

Это совет от китайского профессора.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Инсульт Инфаркт Давление

>Как солить сало: 10 кулинарных советов</str

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  Кулинария/Соления


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2044 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь