-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 85970
Комментариев: 1288
Написано: 92671


Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…




Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
Далее
Рубрики:  Домоводство/Уборка

Метки:  

Очень вкусные пирожки с яблоками

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки с яблоками

Понравился очень рецепт таких пирожков. Тесто очень простое. Результат- вкуснотища!

 

Пирожки с яблоками
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

10 фраз, которые не должны произносить свекрови

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фраз, которые не должны произносить свекрови

7ya (311x233, 62Kb)
Здесь собраны топ фразы, с которых чаще всего начинаются проблемы в отношениях между свекровью и невесткой.

1. «Ничего, я научу тебя содержать квартиру в порядке!»
Главное правило мудрой свекрови: не вмешиваться в жизнь и быт своего сына и его жены! Чтобы стать идеальной «второй мамой», достаточно «всего-то» держать рот на замке и не комментировать негативно, даже если невыносимо хочется, никакие невесткины домашние хлопоты, а уж тем паче — вставлять своих пять копеек без спроса по всякому представившемуся случаю. И тогда будет искренняя и обоюдная радость от посещения дома — и у встречающей стороны, и у прибывающей (желательно ненадолго).



еще.....
Рубрики:  Психология

Вышивка "Водопад"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Водопад"

84 (451x593, 315Kb)
Рубрики:  Вышивка до 1000/Пейзажи Натюрморты Люди

Вышивка "Пагода"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Пагода"

87 (547x700, 280Kb)
Рубрики:  Вышивка до 1000/Хотелки
Вышивка до 1000/Пейзажи Натюрморты Люди

Muestras y Motivos Seleccion 11 Puntillas

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muestras y Motivos Seleccion 11 Puntillas

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

Хорошая идея: сумки-компаньоны (выкройки)

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея: сумки-компаньоны (выкройки)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки

Строим выкройку и шьем летний сарафан

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку и шьем летний сарафан. Мастер-класс

Построение выкройки и мастер-класс по пошиву здесь: 

http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/letnee-plate-ochen-prosto.html

 

Рубрики:  Шитье/Женское

Сумка - МК!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка - МК!

82149579_large_5 (600x401, 187Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье/Сумки

Спицы.Жилет.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жилет.



1.
0046 (672x700, 345Kb)

2.
0047 - копия (700x642, 305Kb)

3.
0048 (271x322, 31Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

Тесто для киша-классический рецепт

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для киша-классический рецепт

Тесто для киша-классический рецепт

Киш — открытый пирог с рассыпчатым тестом после выпекания.



Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Лимонный пирог-безе. Изысканная французская кухня.

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонный пирог-безе. Изысканная французская кухня.


    4164684_citron (401x471, 90Kb)

    Нам потребуется:

     

    - 6 песочных печений

     

    Для лимонного крема :

    - 18мл лимонного сока + цедра 1 лимона

    - 4 больших яйца

    - 100 г несоленого сливочного масла

    - 220г сахарной пудры

     

    Для безе :

    - 3 яичных белка

    - 150г сахарной пудры

    - 1 щепотка соли

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

    Макраме цветочки из квадратных узлов на резинке для волос

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Макраме цветочки из квадратных узлов на резинке для волос




    Макраме украшение для волос.



     Мастер-класс Макраме: Макраме цветочки из квадратных узлов на резинке для волос Бусинки, Клей, Нитки




    Небольшой мастер класс, посвященный лидеру по просмотрам на сайте МакрамеХа, макраме «цветочку из квадратных узлов».



    Традиционно фотографирую моточек ниток использованный в конкретной работе. 



     



    нити для макраме, макраме



     



    В отличии от предыдущих миниатюр этот цветочек уже нашел свое место на резиночке, в волосах моей племянницы.



     



     резинка для волос, макраме



     



    Цветок из квадратных узлов на резинке собран из 10 лепестков: 5 маленьких и 5 больших. Схемы листиков смотрите ниже.



     



    макраме схема



     



    Сначала сшивался маленький цветок, а затем к нему лепесток за лепестком пришивались большие листики. 



    Листики между собой плотно прошиты. Камешки кристаллы пришивались последними, когда все лепестки между собой были сшиты. Срез ниток был пропитан клеем, клей просох и только потом цветок был пришит к резинке. Позже можно будет цветочек «пересадить» на новую резиночку.



    Цветы плелись для девочки на фото ниже. Ангелина с радостью позирует для вас.



     



    цветок макраме, Терещенко Ангелина Дмитриевна



     



    цветок макраме, Терещенко Ангелина Дмитриевна



     



    цветок макраме на резинке



     



    Удачи и терпения.http://stranamasterov.ru/node/416438?c=new_451

    Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

    Чебуреки

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки






    Чебуреки - это сытно, дешево, а главное, необыкновенно вкусно!





    200 гр. хорошего творога (без крупинок)

    1 ст. муки

    1 яйцо

    соль

    1/2 ч.л. соды (без горки) погасить уксусом




    Замесить тесто, может потребуется еще немного муки, хотя у меня такое редко бывает, видно от творога зависит.

    Фарш как обычно (лук, зелень, соль, перец), не забудьте добавить немного воды, чтобы потом в чебуреке образовался сок.

    Раскатываем тесто, кладем фарш (я смазываю края водой), накрываем второй половиной и обрезаем край, можно это делать тарелкой...







    ... и жарим на растительном масле.











    Приятного аппетита!



    Источник: Jul-Jul с кукинга



    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Кутабы с мясом

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кутабы с мясом






    Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенностью Ширванской кухни - мучные изделия и мучные обеды. Одним из известных и любимых блюд ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.





    Вам понадобятся:

    мука пшеничная (взяла 1 кг)

    вода (ушло около 2 стаканов)

    мясной фарш (говяжий, можно полубараний, полуговяжий) (1 кг)

    репчатый лук

    соль, перец

    лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня (у меня ее тоже нет), используйте томатную пасту, разбавленную в воде.




    Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым). Отложите в сторону.







    Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто (я еще добавила 1 ст.ложку раст.масла и щепотку соды). Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.

    На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите тарелку для трафарета диаметром 19-20 см. Расположите тарелку на тесте и вырежьте круги (я еще потом эти круги потоньше раскатывала и опять же вырезала по тарелке). Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останется остатки окружностей. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого 6 кругов.







    На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Покройте половинку другой половинкой теста и слепите как следует края.







    Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленном сливочном) масле на сковородке.







    Подаются кутабы в горячем виде.



    Нуш олсун! Приятного аппетита.



    Источник: Гюля с гуд-кука



    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Выбираем одежду по типу фигуры

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выбираем одежду по типу фигуры

    Какой бы ни была сезонная мода, никогда нельзя слепо следовать трендам – далеко не всегда даже самая модная одежда подходит для типа фигуры. Определение типа фигуры и подбор соответствующей ему одежды – ключевое правило по-настоящему стильного гардероба.

    2749438_6_1_ (700x560, 212Kb)

    Читаем дальше))

    Рубрики:  Имидж

    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Мастер-класс

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Мастер-класс

    http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=387

     

    В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают луковичные растения. Первыми, в конце августа – начале сентября, сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы,крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

     

     

    Цветник с луковичными, тюльпаны, нарциссы. Шаг 1

     

    1 Посадка луковичных - процесс поэтапный. Если посадить все в свое время, соблюдая правила, - эффектный цветник будет обеспечен.
    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 2

     

    2 Сравнительно неприхотливые нарциссы могут жить на одном месте не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.
    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 3

     

    3 Каких только тюльпанов нет на свете – одни похожи на пионы, другие – на лилии, третьи – на лотосы. Каждый год появляются все более оригинальные новинки, и отказаться от них невозможно.
    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 4

     

    4 Оптимальный срок для пересадки и посадки лилий в средней полосе России – август-сентябрь, в южных районах – октябрь. В принципе можно сажать и позднее, когда температура почвы близка к нулю, но в этом случае придется хорошо укрыть растения на зиму.
    Лилейник. Шаг 5

     

    5 Лилейники пересаживают весной или осенью. Пересаживать разросшиеся огромные кусты лилейников довольно сложно. Лучше совместить пересадку с делением, просто отделив острой лопатой часть куста. Тем более, что у видовых лилейников и старых сортов кусты довольно рыхлые, и операция пройдет безболезненно для растения.
    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 6

     

    6 Самый простой и распространенный способ размножения пионов травянистых - деление куста. Лучшие сроки для этого - с конца августа до конца сентября.
    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 7

     

    7 Кусты астильбы выращивают на одном месте 3–4 года, затем их нужно омолаживать, отделяя молодые побеги и высаживая на новый участок. Пересадка возможна даже в момент цветения.
    Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только. Шаг 8

     

    8 Лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября.

     

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Метки:  

    Что сажать осенью? Овощи

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что сажать осенью? Овощи

    http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389

     

    Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.

    Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).

     

    Лук

     

    Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.
    Чеснок

     

    Озимый чеснок сажают во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.
    Физалис

     

    Физалис прекрасно размножается самосевом. Но если позволить ему расти, где попало, он вполне способен потеснить "хозяев" грядки. Поэтому лучше определить для него место с осени, а всходы самосева пропалывать. Сеять же физалис можно, не дожидаясь холодов, — до весны он не взойдет.
    Петрушка

     

    Семена петрушки прорастают при температуре +2–3°С, всходы могут выдержать заморозки до –9°С. При всей своей выносливости всходит петрушка медленно и недружно. Подзимний посев позволяет выиграть весной несколько недель от пробуждения семян петрушки до возможного начала работ в огороде.
    Пастернак

     

    Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной.
    Укроп

     

    Укроп высевают ранней весной или осенью. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°С, всходы укропа легко переносят весенние заморозки. Для получения нежной молодой зелени длительное время укроп можно сеять пять-шесть раз в течение сезона, то есть ежемесячно.
    Шпинат

     

    Шпинат - холодостойкое растение, его всходы выдерживают заморозки до –8°С. А розетки посаженных осенью растений могут зимовать под снегом (в средней полосе с небольшим укрытием). Сеять же его можно практически всегда, когда земля не покрыта снегом.
    Щавель

     

    Щавель - морозостойкая многолетняя культура, которая прекрасно растет и зимует в нашем климате без всякого укрытия. Его семена высевают рано весной, летом – в середине июня или осенью (под зиму).
    Ревень

     

    Ревень размножают делением корневищ или семенами. В первом случае здоровые, хорошо развитые 4–5-летние кусты делят осенью. Семена же можно сеять в грунт свежесобранными или поздней осенью по замерзшей земле. При весеннем посеве необходима предварительная холодная стратификация в течение 1–2 месяцев.
    Кинза

     

    Кинза, она же кориандр посевной, растение холодостойкое и неприхотливое. Сеять его можно весь сезон, в том числе и под зиму. Результат вас не разочарует.

     

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Метки:  

    Русская тройчатка.

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Русская тройчатка.

    Русская тройчатка.
    russkaya-troychatka (228x300, 5Kb)
    В результате многочисленных исследований, известный доктор Хильда Кларк пришла к выводу, что все хронические болезни человека возникают из - за двух причин: это паразиты и экотоксины.
    + читать дальше
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Сырные лепешки с ветчиной и грибами

    Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные лепешки с ветчиной и грибами

    recipes978 (700x524, 325Kb)


    Ингредиенты:

    Мука - два стакана,
    кефир - один стакан,
    соль - 0,5ч.ложки,
    сахар - 0,5ч.ложки,
    сода - 0,5ч.ложки,
    тёртый сыр - один стакан,
    ветчина - 250 гр.
    1/2 банки консервированных шампиньонов

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Волшебный корень — имбирь для красоты и здоровья.

    Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебный корень — имбирь для красоты и здоровья.

    Волшебный корень — имбирь для красоты и здоровья.
    ginger-01 (600x446, 98Kb)
    Имбирь — просто кладезь красоты. Он оказывает на кожу и антимикробное (включая борьбу со стрептококками и стафилококками), и стимулирующее, и тонизирующее воздействие. Корень имбиря способен существенно подтянуть кожу, делая ее значительно более упругой.
    + читать дальше
    Рубрики:  Имидж/Косметика

    Слоеное рубленое тесто-теория

    Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеное рубленое тесто-теория





    Слоеное рубленое тесто. Теория

    Слоеное рубленое тесто — это пресное тесто, в состав которого входит мука, масло, вода и соль. Вода при этом должна быть ледяной, а масло холодным. Получается пластичное тесто с крошечными кусочками масла. Масло при раскатке расплющивается, а при выпечке создает слои. Чтобы масло не таяло и равномерно перемешивалось с мукой, лучше использовать комбайн, специальное приспособление для рубки теста или два ножа. А можно и смешать муку с маслом, предварительно натерев масло на терке. Тесто не рекомендуется долго месить, так как оно может потерять свою слоистость и после выпечки станет твердым. Выпекать такое тесто надо в уже разогретой духовке до 200 градусов и ставить его в духовку желательно абсолютно холодным. Такое тесто – прекрасная основа для пирогов. Вы можете попробовать испечь «Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime». Удачи на кухне!



    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

      Метки:  

      Рулонные шторы? Легко! Мастеркласс.

      Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулонные шторы? Легко! Мастеркласс.

      Конечно это вариант для тех у кого есть свободное время, тем у кого его нет можно посоветовать компанию "ПасСажъ", выпускающую отличные рулонные шторы http://passaz.ru для жителей Санкт-Петербурга и области. 
      Итак, приступим!
      Когда я начала этот маленький проект, я хотела просто добавить немного цвета к окну над раковиной на кухне, но при этом не мешать солнечному свету падать в комнату. Вторая моя цель была - потратить как можно меньше денег. Пока, справляюсь. Кстати на страничке http://amari02.ru/post228620141 отличный мастер класс по изготовлению римских штор из жалюзи!
      Прежде всего, взгляните, как окно выглядело до начала работ.



      А вот так после...

      И сделать все было очень просто! Занавески были подрезаны по размеру в местном магазине и я попросту наклеила ткань сверху.
      Сначала я разложила ткань, лицевой стороной вниз и раскатала поверх нее свои занавески чуть больше, чем надо. Потом я обрезала ткань, оставив 2,5-5 см по бокам и 2,5 см внизу. Обратите внимание, что занавески здесь длиннее, чем надо, так что я заклеила только ту часть, которая будет видна, когда занавески закрывают окна.

      Когда стало пора приклеивать ткань к занавеске, я не смогла найти клей для ткани, поэтому воспользовалась пистолетом для склеивания, заряженным клеем для ткани.

      Я прошлась по краям, пока ткань не оказалась аккуратно приклеенной.

      Теперь занавески не сворачиваются автоматически, но я не против, потому что не никогда не придется разворачивать их полностью.
      Поправка: когда я пробовала закрыть их в прошлый раз, у меня неверно был установлен брекет. Занавески работают нормально. Прошу прощения за этот конфуз.

      Видите, как все изменилось! Дополнение: слишком плотная ткань может не подойти для такого проекта!

      Рубрики:  Шитье

      Чесночный порошок и луковые хлопья

      Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чесночный порошок и луковые хлопья

      Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

      По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

      DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

      Домашний чесночный порошок

      Ингредиенты:

      -Чеснок.

      Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Заготовки

      Метки:  

      Вкусные пирожки на сливочном тесте

      Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусные пирожки на сливочном тесте

      Очень вкусные, пышные пирожки получаются на сливочном тесте. Сливочное почему ? - Да потому , что в состав входят сливки.

       

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Пирожки

      Метки:  

      Пляцок"Простой"

      Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пляцок"Простой"

       Этот пляцок до нельзя самый ,что ни есть простой.Любая начинающая хозяюшка его испечет.

      Изображение
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

      Метки:  

      cамый лучший шоколадный торт

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      cамый лучший шоколадный торт

      Решив приготовить его, я сомневалась, что из столь странного сочетания продуктов выйдет что-то стоящее. В итоге получился гигантский шоколадный торт, очень вкусный и потрясающе смотрящийся в разрезе.
      Итак, самый лучший шоколадный торт - весьма подходящее название. Главное здесь, конечно, основа, а крем может быть любым на ваше усмотрение. Бисквит, действительно, получился уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно сочный. Очень рада, что нашла этот рецепт, в дальнейшем обязательно поэкспериментирую с кремами, чтобы каждый раз получать чуть-чуть другой вкус идеального торта.
      shokotort копия (650x474, 176Kb)

      не знаю действительно ли этот торт самый лучший шоколадный торт, но он на самом деле неплох!
      Рубрики:  Кулинария/Торты

      Метки:  

      Медовик с заварным кремом

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт - Медовик с заварным кремом

       

      Рецепт - Медовик с заварным кремом


      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Торты

      Метки:  

      Медовик со сметанным кремом 2

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт - Медовик со сметанным кремом 2

      Рецепт - Медовик со сметанным кремом

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Торты

      Метки:  

      Торт «Медовик» со сметанным кремом 1

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт - Торт «Медовик» со сметанным кремом 1

       

      Рецепт - Торт «Медовик» со сметанным кремом


      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Торты

      Метки:  

      Пирожное картошка

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожное картошка

       

       

      Пирожное картошка

      [more[
      Ингредиенты:

      • ванильные сухари - 500 гр;
      • сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
      • какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;
      • сливочное масло - 150 гр;
      • коньяк - 2 ст.л. 

      Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.

      Пирожное картошкаЗа 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
      Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.

      Пирожное картошкаКрошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.

      Пирожное картошкаВ другой миске смешиваем сгущенку и какао. 

      Пирожное картошкаЗатем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

      Пирожное картошкаВыливаем жидкие ингредиенты в крошку.

      Пирожное картошкаХорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

      Пирожное картошкаЗатем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.

      Пирожное картошкаПотом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.

      Приятного аппетита!

      Фото и рецепт: Ольга Барановская.

      Ресторан.Ру

       

      Рубрики:  Кулинария/Пирожки

      Метки:  

      Фоторецепт. Очень простой торт медовик в мультиварке.

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фоторецепт. Очень простой торт медовик в мультиварке.

       

       
      Нежный, легкий и ароматный медовик, который можно приготовить когда гости буквально на пороге.
      По структуре чем то напоминает бисквит с медовым вкусом.
      Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю.
      Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
      65+40 минут.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

      Метки:  

      Как сажать чеснок на зиму

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как сажать чеснок на зиму

      Как сажать чеснок на зиму

      Как сажать чеснок на зиму







      Если вы хотите получить на своем приусадебном участке хороший урожай чеснока, вам обязательно нужно знать когда и как сажать чеснок на зиму.

       

      Как сажать чеснок на зиму - выбираем подходящее время.

      Наилучшее время для посадки озимого чеснока – это октябрь.

      Для жителей средней полосы России обычно посадку чеснока начинают с 25 сентября и до второй декады октября. Сажать чеснок в более поздние сроки опасно, так как он может не успеть укорениться, как следует, а, следовательно, вымерзнет. Особую опасность представляют сильные морозы, -10 С и ниже, которые схватывают голую землю без снега. А еще опасны малоснежные зимы. Также опасна для озимого чеснока ранняя посадка, в конце августа – начало сентября. В данном случае, зубки, как правило, трогаются в рост, что сильно ослабляет их зимостойкость. А при резком понижении температуры зелень погибает, да и страдают сами зубки.

      Читать далее...
      Рубрики:  Дача Сад Огород

      Метки:  

      Быстрая пицца

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстрая пицца

      Недавно, гуляю на просторах нашего любимого инета нашла очень замечательный рецептик пиццы (в особенности он подойдет, для тех, кто не особо любит возится с тестом, как я ) Итак, для теста нам понадобится:

      0,5л кефира

      2 яйца

      1 ч. л. соли

      1 ч. л. соды

      3-4 ст. муки

      Начинку кладем на свое усмотрение, у меня было это


      и конечно же сыр, какая ж пицца будет без него

      Замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи


      и выливаем его на противень



      равномерно распределяем тесто, кладем начинку и отправляем в разогретую духовку минут на 30...

      Вот результат



      наша пицца готова, угощайтесь
      http://www.stranamam.ru/post/3819548/
      Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

      Метки:  

      Дачные идеи

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дачные идеи

      Не смотря на то,что дачный сезон скоро заканчивается,оригинальных идей для оформления дачных и садовых участков не становится меньше.

      Небольшая,но интересная подборка интересных идей для дачи:дорожки,клумбы и другие дизайнерские решения,воплощенные в жизнь)

      4278666_7201c0a5d3a0a349cee74ea6f5e4b4ea_b (385x560, 101Kb)

      дальше
      Рубрики:  Дача Сад Огород

      Метки:  

      Микстура «Неотложная помощь»- эффективно и доступно!

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Микстура «Неотложная помощь»- эффективно и доступно!


      Центр здровья (650x145, 44Kb)

      Микстура «Неотложная помощь»- эффективно и доступно!


      микстура (590x443, 83Kb)

      Народный рецепт здоровья- хочу поделиться с Вами таким замечательным рецептом, который может помочь сразу при нескольких заболеваниях. Я думаю, что такой замечательный рецепт пригодится многим, поэтому спешу с Вами им поделиться.

      Такая микстура легка в приготовлении. Еще ее отличает доступность, все ингредиенты для ее изготовления можно приобрести и весьма недорого. Я думаю, что ее по силам приготовить любому человеку, главное это-иметь желание. Этот народный рецепт идет из глубины веков, и передается из поколения в поколение.

      А теперь само приготовление.Читать далее

      Источник










      Рубрики:  Здоровье

      Метки:  

      Торт «Кутузов» с фундуком

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт «Кутузов» с фундуком

      Торт «Кутузов» с фундуком


      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Для формы диаметром 24 – 26 см.

      Для теста:
      3 яйца
      1 ст. сахара
      2 ст. муки
      100 г слив. масла (комнатной температуры)
      100 г очищенного жареного фундука
      0,5 ч.л. разрыхлителя
      1 ст.л. жидкого меда
      2 г ванилина

      Для крема:
      250 г жирной сметаны
      100 г слив. масла (комнатной температуры)
      0, 5 ст. сахара
      2 ч.л. ванильного сахара
      100 г очищенного жареного фундука


      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Торты

      Метки:  

      Техника стерилизации банок

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Техника стерилизации банок

      Техника стерилизации банок
      Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Игорь Савкин ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В. Жадько Дмитрия Курбатова , ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

      Закрутка

       

      Все еще стерилизуете банки на водяной бане? Если надоело париться вместе с банками, пора переходить на сухие способы стерилизации. Оглянитесь по сторонам - банку можно простерилизовать с помощью кухонной техники, которая есть под рукой.

      Духовка

      Самый простой способ сухой стерилизации — в духовке. Хорошо вымойте банки (лучше с помощью соды или мыльного раствора, избегая "несъедобные" моющие средства для посуды). Поставьте банки в холодную или теплую духовку. Если банки сухие, можно ставить горлышком вниз, если мокрые — вверх, чтобы вода испарялась. Включите духовку и нагрейте ее до 150 градусов, при такой температуре держите банки в духовке 15 минут. После этого банки можно вынимать и раскладывать в них продукты для консервации. Если вы простерилизовали банки с запасом, поставьте их на чистое полотенце вверх дном (так как в них имеют обыкновение "падать" бактерии).

      Одно из главных преимуществ духовки — ее габариты. Одним махом можно обработать десяток поллитровых банок или продезинфицировать трехлитровые.

      В духовке стерилизуют и заполненные банки. Поставьте их в духовку без крышек. Разогрейте духовку до 100 градусов. Минимальное время стерилизации после достижения нужной температуры — 10 минут (для банок 0,5 л), 15 минут - (для 1 л). После этого аккуратно достаньте банки и сразу закатывайте простерилизованными крышками. Банки поставьте вверх дном до остывания.

      Аэрогриль

      Если у вас нет на даче духовки, зато есть аэрогриль, подготовьте банки для консервации с его помощью. Основной принцип действия аэрогриля — нагрев с помощью горячего воздуха, что вполне применимо как для пустых банок, так и для заполненных.

      Чтобы простерилизовать пустые банки поставьте их на нижнюю решетку. Банки от 0,5 до 1 л легко помещаются в емкость, от трех до пяти штук. Стерилизовать банки нужно около 15 минут при температуре 150 градусов ("режим стерилизации"). Ставить можно как сухие банки, так и с небольшим количеством воды — тогда получится стерилизация паром. Но в последнем случае они не будут полностью сухими на выходе. После окончания процесса чистые банки можно вынимать и закатывать в них продукты, как обычно.



       

      Другой вариант стерилизации банок - с продуктами. В вымытые банки разложите овощи, салаты, фрукты. Залейте их сиропом, рассолом, маслом таким образом, чтобы продукты были полностью закрыты. Поставьте банки в аэрогриль и накройте крышками. Банки стерилизуются при температуре 150 градусов, если в крышках есть резинки.

      Стерилизацию можно проводить и при более высоких температурах, но в этом случае резинки из крышек придется вынуть и стерилизовать их обычным способом в кипятке. После обработки достаньте банки и закатайте их. Время стерилизации банок рассчитывается исходя из рецепта. За счет того, что в аэрогриле давление выше, чем в традиционных условиях, точка кипения воды повышается до 140 градусов. Таким образом, время обработки продукта уменьшается примерно на 30% от обычного. Например, вы привыкли варить варенье 40 минут, в гриле достаточно 25 минут. Чем выше температура обработки, тем меньше времени нужно на эту обработку. Скорость подачи горячего воздуха — высокая.

      Микроволновая печь

      По поводу возможности стерилизовать пустые банки в микроволновке до сих пор ведутся споры. Дело в том, что пустые емкости в микроволновую печь устанавливать нельзя. С другой стороны если необходимо разогреть небольшое количество пищи, в микроволновку ставят дополнительную емкость с водой. То же самое касается и пустых банок. 

      Если вам подходят чистые, но мокрые банки, налейте в них около 50 мл воды и поставьте в микроволновку. Если нужны сухие банки, рядом с сухими банками можно поставить стеклянный стакан с водой. Банки стерилизуются около 2-3 минут.

      Не забудьте, что в печь нельзя помещать металлические предметы, а значит крышки придется стерилизовать традиционным способом.

      Стерилизацию заполненных банок проводить в микроволновой печи проще. Банки без крышек заполните овощами или фруктами и залейте маринадом или сиропом. Равномерно разместите банки внутри микроволновки, чтобы вращение проходило без заминок. Доведите банки до кипения и стерилизуйте около двух минут.

      Можно обрабатывать банки с фруктами или овощами, налив в них немного заливки и накрыв стеклянными крышками. После обработки в течение 2-3 минут выньте банки, заполните кипящей маринадом или сиропом до краев и быстро закатайте. Банки поставьте на полотенце вверх дном, переворачивают банки и ставят на хранения после полного остывания.

      www.supersadovnik.ru/article_house.aspx

      Рубрики:  Кулинария/Заготовки

      Метки:  

      Манник в микроволновке

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Манник в микроволновке


           Этот пирог, наверное, навевает что-то очень родное, детсадовское, где он был естественным полдником. Иногда суховатым, иногда и вовсе пересохшим (видимо ни яиц, ни сметанки на кухне к полднику не оставалось))). Как-то моя дочь оставила себе после полдника  эту пересохшую краюху и,  попав сразу на день рожденье, все равно уперто доедала детсадовский шедевр. Всегда досадовало, что выпекать его нужно минут 40 в духовке, чтоб манка разошлась. А вот манник в микроволновке – экстра быстрый рецепт.


      манник-в-микроволновке


      Продукты:


      - полстакана манки


      - полстакана кефира


      - полстакана муки


      - стакан сахару


      - 1 яйцо


      - 3 столовые с горкой ложки сливочного масла


      - разрыхлитель или сода (1 ч.л.) гашеная столовой ложкой лимонного сока


      - стакан сметаны


      Приготовление манника:



      1. 1. Манку залить кефиром и дать набухнуть полчасика.

      2. 2. Сахар (полстакана) взбить с подтопленным в СВЧ маслом, добавить в смесь яйцо и еще раз взбить хорошенько.

      3. 3. Разбухшую на кефире манка смешать с остальными ингредиентами и понемногу вводить муку. Когда половину уже размешаете, то погасите в тесто соду лимонным соком, а дальше вводите оставшуюся муку. Иногда в тесто для кислинки и аромата добавляю цедру лимона.

      4. 4. Смазать хорошо форму маслом, боитесь, что прилипнет – проложите дно пергаментом. Форма должна быть выше на 3 пальца, чем вылито в нее тесто.

      5. 5. Ставим в микроволновку и печем манник на средней мощности 6-7 минут.


      Все. Готово. Переверните на тарелку. Пусть остынет. Полейте сметанным кремом (сметана + сахар ) наш быстрый манник в микроволновке  и получится вкусный манник. Его еще можно разрезать на 2 коржа и пропитать их кремом внутри. Продукты рассчитаны на форму в 700 мл.


      http://my-ledimir.ru/mannik-v-mikrovolnovke
      Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

      Метки:  

      Пельмени в микроволновке

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пельмени в микроволновке


      Очень много запросов у быстро-кулинаров, как сварить пельмени в микроволновке. У меня есть ответ: варить можно и даже можно пожарить. В этом нет ничего сложного, да и получается вкуснее, чем варить в обычной кастрюле на плите. Они не разваливаются, не набираются излишком воды.


      пельмени


       


        Как варить пельмени в микроволновке


      1. Выберите самую большую по диаметру посудину для СВЧ с крышкой.


      2. Выложите на дно пельмени (лучше выбирайте замороженные: проверено!) в один слой.


      3. Налейте воды, чтоб слегка покрывала пельмени (примерно полстакана), посолите, положите лавровый листик и ложку сливочного масла, накройте крышкой или, если нет, пластиковым куполом.


      4. Отправляйте в СВЧ-печь. Приготовление пельменей в микроволновке займет не больше  10 минут, опять же зависит от мощности вашей печи.


      Готовое блюдо должно получиться упругими, неразварившимися,  с небольшим количеством ароматной юшки на дне. Посыпьте сверху зеленью – приятного аппетита!


      Как жарить пельмени  в микроволновке


      1. Необходимо пельмени сперва отварить по первому рецепту. Не обязательно добавлять специи и сливочное масло.


      2. Бульон нужно слить и по возможности дать пельменям стечь.


      3. Нарежьте сливочное масло побольше и смешайте его с подостывшими отварными пельменями. Ставьте в СВЧ-печь на 7 минут на максимум, пока не появится характерная поджаристая корочка. Если у печки есть Гриль, то включите его.


      4. Можно натереть сыр и посыпать им, и еще раз прожарить в микроволновке, тоже получается очень вкусно.


      Вообще микроволновая печь – очень полезное изобретение, в котором можно сварить кашу, креветки, испечь кекс и даже котлеты пожарить, не то что сварить какие-то там пельмени в микроволновке. Некоторые мои знакомые настолько наладили отношения со своей печкой, что газовая плита превратилась в дополнительную столешницу.


      http://my-ledimir.ru/mannik-v-mikrovolnovke
      Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

      Метки:  

      Поиск сообщений в Flipper777
      Страницы: 2149 ... 217 216 [215] 214 213 ..
      .. 1 Календарь