-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75133
Комментариев: 1104
Написано: 80976


Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы

 Источник: книга Jane Alford Beginner`s Guide to Berlin Woolwork

3971977_45 (700x663, 441Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения блюд - карвинг

А это проще - простого. Смотрите, как это делается и украшаем блюда.


Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-воротник крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая блузочка

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Оригинально скомбинировано: топ крючком с шелковым платком

Превью 27.1 (700x515, 221Kb)Превью 18 (700x667, 306Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак

Фотографии в альбоме «завтрак ,ужин» mad1959 на Яндекс.Фотках


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя заготовка и консервирование продуктов

FireShot Screen Capture #017 - 'Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни народов мира, Большой Кулинарный Словарь' - supercook_ru (700x279, 277Kb)


Способы консервирования
  • Причины порчи продуктов

    Способы предохранения от порчи

  • СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ
  • Приправы, пряности и специи
    для консервирования




    Заготовка и консервирование мяса и птицы


  • Солонина
    Соленое свиное сало
    Вытапливание смальца

  • Субпродукты
    Зельцы разные
    Сальтисон

  • Изготовление окороков
  • Колбасы, буженина, карбонад
  • Копчение мясных продуктов
    Копченые колбасы
    Копчение домашней птицы

  • Изготовление мясных консервов

  • Хранение мясных продуктов
    Сушеное мясо





    Заготовка и консервирование рыбы и икры

  • Солка рыбы и икры
    Консервирование рыбы

  • Вяление рыбы
  • Копчение рыбы
    Хранение рыбы



    Заготовка плодов, ягод и овощей



  • Основные способы заготовки плодов, ягод, овощей

  • Стерилизация - лучший способ консервирования плодов


    Весенние заготовки

  • Щавель, борщевик, тмин, ревень, одуванчики
  • Березовый сок
  • Мята, крапива, черемша, сныть


    Летние заготовки



  • Земляника лесная,
    земляника садовая (клубника)

  • Черешня, малина, ежевика
  • Черника, голубика
  • Черная смородина,
    красная смородина

  • Крыжовник, вишня, абрикосы
  • Алыча, виноград, персики
  • Груши, яблоки
  • Арбуз, дыня

  • Огурцы
  • Патиссоны, кабачки
  • Капуста
  • Томаты
  • Перец
  • Баклажаны
  • Физалис, горох, укроп, чеснок



    Осенние заготовки



  • Брусника, клюква, боярышник
  • Айва, слива
  • Барбарис, калина, шиповник
  • Рябина красноплодная,
    рябина черноплодная

  • Облепиха
  • Лимон, апельсин, мандарин
  • Кукуруза, тыква, репа, лук
  • Морковь, свекла, картофель

  • Грибы
  • Хрен. Русский столовый хрен
    Горчица. Столовые горчицы





  • Оригинальные варенья


  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло
  • Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшаем стол

    Всем нам нравится красиво оформленные закуски. Смотрите как можно преподать эту красоту

    Украшаем стол

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Инструменты для пергамано


        

    http://pergamano.livejournal.com/7661.html 

    Делается достаточно быстро и легко. 

    Нам потребуется:





    Канцелярские зажимы и ручки , можно использовать старые тонкие фломастеры.



    Разбираем зажимы используем только скобы.Ничего не откусываем , а просто деформируем металл до нужной формы (я использую круглогубцы).
    Полученный результат заталкиваем в ручку(ручки лучше использовать с металлическим "носиком")
    Чтобы насадка не болталась , я "подпёрла" её бамбуковой шпажкой 









    Теперь можно рисовать от контура без пробелов с плавным переходом. 
    http://my.mail.ru/community/pykodelue/61305BEF7B6244F3.html
    Рубрики:  Полезности

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сдобные булочки с глазурью

    Доброго времени! 


    Рецепт от Лары




    Необходимо:


                       Молоко 250 мл


                       Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )


    Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин. 


                       Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )       



                       Цедра лимона или апельсина ( по желанию )


                       Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )


                       Сахар 80 гр ( в ст. л  с горкой 22 - 24 гр )


                       Соль 1/ 4 ч. л



                       Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )


    Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.


    Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).


    Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе. 


                       Сливочное масло 60 гр ( растопить )



                       Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана


                       Цедра цитрусовых по желанию


    Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую. 



    Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета ) 




    Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.


    Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, у меня клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.


    Приятных мгновений вам! 







    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43551973735/Sdobnyi...551973735&bpid=43551973735
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капуста ранняя - второй урожай

    Одно растение капусты ранних сортов может дать два урожая. Для этого при сборе первого урожая (не позднее августа) кочан осторожно срезают ножом, сохранив кочерыгу с нижним листьями. Листья обеспечивают питание. Через две-три недели, когда почки начнут расти, оставляют из них две-три наиболее развитые, а остальные удаляют. Затем почву между кочерыгами рыхлят, пропалывают и поливают, растения подкармливают жидкими удобрениями и окучивают. При таком уходе в конце сентября или в октябре почки развиваются в плотные кочаны весом до 260-400 граммов.
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Окучивание и ПОЛИВ капусты

    от Т.Ф. ПШЕНИЧНИКОВА

    За сезон я 3-4 раза окучиваю капусту и после каждого вижу, как она хорошеет на глазах.
    Первую обработку даже трудно назвать окучиванием. Примерно через 7-10 дней после высадки рассады беру окучник и глубоко рыхлю всю капустную грядку. Этим самым уничтожаются сорняки, которые уже активизировались в глубине почвы и только ждут момента выглянуть наружу. Земля насыщается воздухом, который необходим для развития бактерий-азотособирателей. Они еще называются азотобактериями, аккумулируют в почве азот, усваивая его из атмосферного воздуха. Азот же необходим любому развивающемуся растению. Одновременно с рыхлением междурядий засыпаю посадочные ямки. Свою роль они уже сыграли, дали возможность поврежденной корневой системе рассады быть поближе к наружному воздуху.

    Второе, уже настоящее окучивание, делаю недели через две-три, когда сорняки высунули свои головы на поверхность, а капустные листья приподнялись над землей. Вначале просто рыхлю, всаживая лезвие окучника поближе к растению, а потом пригребаю к нему рыхлой земли из междурядий.
    Читать далее...
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пекинскую капусту сеем в 2 срока

    Пекинская капуста мне очень нравится - скороспелая, удобно готовить.

    В открытом грунте пекинскую капусту выращивают в два срока: весенне-летний и летне-осенний периоды.
    Схема посадки на дачных участках – 50х30-40 см. Рассаду при посадке ни в коем случае нельзя заглублять, а растения в период выращивания нельзя окучивать.

    А вот одна из важнейших особенностей агротехники пекинской капусты: по мере подрастания и смыкания листьев в ряду срезают каждое второе растение для ежедневного употребления, приготовления летних салатов и зелёных щей, оставляя 20 см между растениями. При повторном смыкании листьев в ряду, опять срезают каждое второе растение в ряду, оставляя в конечном итоге 40 см между растениями в ряду. Это даёт возможность пользоваться урожаем в течение всего сезона.
    Читать далее...
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как солить огурцы на зиму?

    im_220 (400x317, 33Kb)

    Процесс засолки огурцов:

    1. Сортировка огурцов. Подбираем небольшие и одинакового размера, так они равномерно будут просолены.
    3. Промывание. Перед последующей обработкой огурцы нужно хорошенько промыть и обдать кипятком. Можно сделать бланшировку.
    2. Замачивание. Если огурцы собранные не сразу с грядок, то нужно замачивать на 6 часов в прохладной воде.
    3. Подготовка рассола. Добавляем в него пряности, чеснок, водку (не удивляйтесь!) и тщательно кипятим.
    4. Вымачивание огурцов в рассоле. По длительности процесс занимает 3-5 дней.
    5. Хранение. Подбираем сухое и прохладное место к квартире.
    6. И собственно, заключительный процесс употребления! Желательно дотерпеть до зимы. :)


    Ну, а теперь, приведём, долгожданные вами, конкретные рецепты по засолке огурцов.
                                                                                       

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сказочный лес

    3556042_15a (500x470, 84Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения helllen-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные ватрушки

    78bbb8b9056c (600x503, 88Kb)
    Состав на 8 шт: привожу оригинал, а в скобках мои изменения
    160 гр муки
    40 гр молока или воды
    сухие дрожжи 6 гр
    сливочное масло 10 гр
    соль
    сахар 6 гр
    начинка: сыр 100 гр
    1 яйцо
    + 1 яйцо на смазку
    1) В теплое молоко всиьыпать дрожжи, сахар и 1 ч.л муки. Оставить на 15-20 мин, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
    2) Смешать муку, соль, масло и подошедшие дрожжи и замесить тесто. Оно получается ну очень нежным и мягким.
    3) Сыр натереть на терке и смешать с одним сырым яйцом.
    4) Тесто разделить на 8 частей.(в рецепте не написано, но я оставила минут на 40-50 в тепле. Тесто выросло ооочень хорошо за такое время).
    5) Положить начинку и защипать с 4-х сторон, чтоб получился квадрат. Оставить на 15 мин для расстойки.
    6) Смазать ватрушки яйцом и печь при 190 гр 15-20 минут. (у меня пеклось 25 мин)
    ПС-так как у меня руки растут не с того места, некоторые ватрушки у меня раскрылись. Но от этого их вкус ничуть не пострадал.
    Приятного аппетита!

    1.
    c870246a886b (600x338, 42Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Боярышница- вредная красавица

    Боярышница — бабочка из семейства белянок, белого цвета с черными прожилками, размах, крыльев достигает 70 мм.

    Как красиво смотрится на фото, но как она вредит плодовым деревьям!




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бисквит в мультиварке.

    Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много - нужна только ваша фантазия.

     

    • мука - 130 г;
    • сахар - 210 г;
    • яйца - 6 шт;
    • ванильный сахар - 10 г;

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАРБЫШ- или ЛЕСНОЙ ХОМЯК

    Другая история, или "грустный репортаж".
    Досаждать этот зверёк начал с конца девяностых годов, то есть лет пятнадцать назад. Раньше этих животных, просто не было. А когда они появились, то никто не мог определить, к какому из известных видов отряда грызунов они относятся. То, что это грызуны, не было никаких сомнений, потому что их проявление любви к луку, гороху, свекле, картофелю, растущими в огородах, не знало никаких границ! Увидеть и рассмотреть грабителя, оказалось делом не лёгким, поскольку он ведёт ночной образ жизни. А если и кому удавалось его увидеть в ранний утренний час, то быстрота передвижения зверя, не давала точно определить ни размеров, ни форм. Со временем его описания дополнились качественным прилагательным «чёрный», и существительным «зверь». Впоследствии прилагательное претерпело изменение рода, «чёрная», а существительное «зверь» заменилось словом «сука».
    Другие связки крепких слов приводить не буду, хотя искренне понимаю людей, из чьих уст эти словосочетания вырывались от всего сердца.
    {more=+Читать далее]
    Посадила хозяйка капусту. Поливала, лелеяла, а однажды утром, обнаруживается, что этот зверь погрыз добрую треть молодой, прижившейся рассады. И ладно бы, съел! Срезал макушки и бросил! Не по вкусу пришлась капуста! Как уберечь урожай? Мы делали различные ограждения, невысокие барьеры из веток, кусков целлофана, заваливали рассаду травой. Помогало, но всегда приходится помнить, что часть урожая будет уничтожена. Кочаны зверь не трогает.


    Горох этот зверёк любит больше. Верхушку съедает целиком, оставляя вот такие пеньки.
    В этом году у меня в саду пострадал, практически, весь горох.



    Когда появляются клубни картофеля, «чёрный» разрывает куст и делает надгрызы на клубнях.
    Эта фотография прошлого года. Облюбовал этот зверёк грядку и подгрыз добрую половину выросшего картофеля. Со свёклой проделывает примерно такие же фокусы. Дёрнешь свёклу, а она внутри пустая! Первый год мы выращивали картошку по технологии «под сеном» всю вину возложили на мышей. Да, были описания в Интернете, будто мыши при этой технологии начинают строить гнёзда, пользоваться дармовой соломой, сеном, усиленно размножаются, и наносят непоправимый урон грядкам. Не соглашусь с этим мнением. Из пяти картофельных грядок пострадала лишь одна и мыши здесь нипричём!
    Полевые мыши в садах – явление повсеместное, и наличие, или отсутствие сена в саду, не является причиной массового размножения. Вспышки размножения случаются в определённые годы, связанные с климатическими и погодными явлениями. Рацион у мышей несколько другой, им больше нравится зерно. В эту зиму многие садоводы в нашем товариществе лишились тюльпанов и лилий. Съели мыши! В суровые зимы множество мышей атакуют дачные домики, находя корм там. Очень часто весной на наших грядках прорастают жёлуди, хотя до ближайшего дуба метров тридцать от края нашего участка. И здесь, мыши стараются – тащат запасы на зиму в свои норы.
    А вот ещё одна фотография:


    После картошки (ту, что обгрыз зверёк), посадили лук. А однажды весной, приехав в сад, обнаружили, что на площади с один квадратный метр, у лука срезаны верхушки. На фото видно, как из норки торчит луковый пучок, не хватило сил доставить продукт до кладовой, (от обжорства, наверное). У мышей норки меньше. И кто после этого скажет, что это работа мышей?
    За десятилетие соседства с грабителем удалось изучить повадки зверька и даже разглядеть его, узнать, как он выглядит. Что мы знаем о нём?
    1.Любит покушать! (Рацион я уже перечислил).
    2.Боится воды. Попадался во вкопанную на уровне земли, наполненную водой, ванную и тонул.
    3.Роет норы.
    4.Ходит по одним и тем же тропам, которые ведут от норы к грядкам с едой, что следует учитывать при отлове.
    5.Агрессивен. В опасных для его жизни ситуациях, бросается на объект угрозы. В этом случае повадки схожи с крысиными. Так же и крыса, зажатая в угол, может броситься на человека, в поисках спасения.
    6.Единственный враг зверька – собаки. Стая дачных собак довольно эффективно находила себе корм в виде «чёрного зверя». Справятся ли с этим зверем кошки? Вопрос не выясненный. Если учитывать агрессивность и размер зверька, то не каждая кошка его осилит. Размер взрослого животного можно сравнивать с крысой.
    7.Зверь умный, хитрый и осторожный.
    8.Выходит на пиршество вечером, как спадает жара, и пиршествует до утра, заодно набивая свои кладовые пищевыми запасами.
    9. Борьбу с «чёрным» ведут отловом на приманки.
    10.Не выносит дневной жары. Пойманный в клетку и не уничтоженный зверь, умирает на солнцепёке в течение дня.
    Итак, кто же это? И как вести с ним борьбу?
    В девяностые годы, когда разваливалась вся страна, муссировались слухи, будто в Казанском Ветеринарном институте проводились скрещивания различных животных для заготовок шкурок, и будто бы часть этих гибридов сбежала. Эту версию ветеринары опровергли, но так никто толком и не сказал, что за новый вид грызуна завелся в окрестных садах Казани, а самое главное, как с ним бороться. Были утверждения, будто это южный зверь, и странно, как он попал в наши края. Были заверения, что санитарные службы могут вывести его из наших садов.

    Нахожу несколько телефонных номеров различных организаций, занимающихся санитарной дезинфицирующей обработкой садов и водоёмов. Звоню и объясняю ситуацию.
    - А! Этот мутант!!! Извините, но мы занимаемся только мышами, крысами, комарами.
    В другой организации, мне были предложены обычные методы борьбы с грызунами. А будут ли эти методы эффективными с «чёрным зверем» - дело десятое.
    Третий звонок в плане получения детальной информации, оказался более продуктивным, хотя так же не имел успеха
    На другом конце провода слышался вежливый женский голос, который оказался директором заведения по борьбе с грызунами.
    - Вы применяете биологические средства борьбы? – спросил я.
    - Что Вы имеете в виду?
    - Я знаю, что в советские годы на станциях защиты растений заражали зерно какой-нибудь, мышиной чумой, одним словом, болезнью. Заражённая мышь передавала болезнь всему своему семейству. Эффективное средство!
    - Нет. Биологические средства запрещены! Тем более в работе с населением! Мы пользуемся только химическими отравляющими веществами.
    - В чём заключается обработка садов?
    - Бригада наших работников приезжает в ваше садоводческое товарищество и по периметру всего участка прикапывает отравленные приманки. Кроме того, мы обеспечиваем кульками с обработанным зерном каждого садовода, то есть, у вас будет возможность самим обработать личные участки и постройки. Распространение через председателя, или садовое правление. Это как вы сами решите. Обработку лучше делать осенью, или весной.
    - Цена?
    - Шесть копеек за квадратный метр. Многие товарищества уже не первый год, как заключили с нами договор, и очень довольны. Посчитайте площадь своего товарищества, количество участков и Вы поймёте, что это не дорого.
    - Так как же быть с этим мутантом?
    - Гарантии дать не могу. Возможно они как мыши, наедятся отравы и погибнут. Надо пробовать!
    - Лично я у себя на участке уже пробовал. Отравленное зерно остаётся не тронутым!
    - Ничем другим помочь не могу. Подумайте, если решите воспользоваться нашими услугами, звоните.
    Да, есть о чём подумать.
    В 2010-м году эти зверьки пропали. Стояла аномальная жара и они, видимо, отсживались в своих норах, и вред наносили минимальный, совсем незаметный для человеческого глаза. Но, вот погода изменилась и снова появились признаки присутствия зверька.
    Супруга встретилась с ним на тропе, когда грабитель с набитым ртом возвращался с плантации соседской капусты.
    Впоследствии я так и не смог получить толковые описания, как «чёрный» выглядит, и какие издаёт звуки. Понял лишь одно – вид у него агрессивный, размер, как у кошки: «В-оооо-т такой!» Рыбаки обычно показывают этим жестом размер глаза у пойманной рыбы.
    Обнаружилось новое место жительства грабителя – под старым автомобильным фургоном, который мы используем как сарай.
    Что ж, надо понаблюдать. И уже на следующий вечер, когда семья уехала в город, а я остался на даче с ночёвкой, удача мне улыбнулась. Фотоохота принесла свои плоды.
    Вот он, проказник! Встал на задние лапы. Чтобы лучше рассмотреть меня, а я замер и стараясь не шевелиться не глядя, навёл объектив в его сторону и сделал несколько «слепых» снимков.


    Совершенно случайно в телефонном разговоре с двоюродной сестрёнкой, живущей в Нижегородской области, узнаю, что и у них завелся странный зверёк. В народе его прозвали «карбыш», но только окраска у него другая – спина коричневая, а грудь чёрная.
    Спрашиваю: «Давно с ним воюете?»
    - Года четыре, как появился.
    Итак, зверя зовут «карбыш»! Лопачу Интернет и нахожу нужную мне информацию:
    «Говорят, карбыш - это помесь крота с крысой или даже с сусликом. Ходят слухи, была в Нижегородской области ферма с этими зверьками, якобы разводили их на шкурки. Они, как и кротовые, высоко ценятся. Вживую карбыша видели не многие – он ведет ночной образ жизни. Нора карбыша в глубину уходит на несколько метров. Огородники часто обнаруживают в земле запасники грызунов, в которых можно найти и отборную картошку, и свежие ягоды».

    Да, и тут народ приписывает рождение нового вида грызуна человеку. Так ли это на самом деле?
    Не берусь судить. А может, действительно это мутант, рождённый под воздействием радиации и неблагоприятной экологии? Трудно сказать, но в справочниках, таблицах с рисунками грызунов я не смог найти ничего похожего на нашего чёрного зверя, карбыша.

    О свирепости карбыша, или, лесного хомяка, как его ещё называют, нахожу отличный видеоролик!
    Жаль, что звуковое оформление испорчено матюгами. Кто не боится, что скрутятся уши, можете посмотреть, а можете просто отключить звук:
    http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%F1%ED%EE%E9+%F5%EE%EC%FF%EA/
    Теперь остаётся найти способ борьбы.
    Способ борьбы подсказал мой сослуживец Валера. Он живёт в частном доме на окраине Казани и три года назад имел точно такие же проблемы, с карбышем, что и я. В настоящее время, зверёк исчез, и по словам Валеры, произошло это по двум причинам.
    1.В посёлке много собак. А собаки – это враги карбыша.
    2.Весь посёлок организованно принялся вылавливать этих зверьков с помощью вот таких крысыловок. Справились!


    Размеры: 35х15х15 см. Принцип действия виден на фото. Зверёк заходит в клетку, берёт с крючка приманку, а крючок удерживает дверцу в открытом положении. Механизм срабатывает и под воздействием резинки захлопывает дверцу.
    - И много зверьков ты поймал?
    - Троих. Но, видимо, этого хватило. Их больше нет!
    Надолго ли?
    Валера дал мне эту клетку на временное пользование. Но, за две недели её использования пока ни один зверёк не попался. Что ж, мы терпеливые. Будем-с ждать и хитрить, как карбыш. Во всяком случае, повадки его мне теперь известны.[/more]

    Г. Казань.
    Алексей Попов.
    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ

     

    В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шкатулка из мешковины

    Шкатулка из мешковины
    <<
    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЛЯ НАТАШИНОЙ КВАРТИРЫ... интерьерное...

    gs6 (700x523, 37Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Интерьер

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корректировка выкроек: выступающие ягодицы

     

    Корректировка выкроек: выступающие ягодицы

    Если у фигуры выступающие ягодицы, то длину спинки необходимо увеличить по линии середины. Точную величину удлинения можно измерить.выступающие ягодицы

    Обвяжите талию жесткой лентой и измерьте расстояние от ленты до пола по боку и посередине спинки.

    Удлините выкройку на величину равную длина по спинке минус длина по боку минус 1.

    На выкройке заднего полотнища начертите на расстоянии 16 см ниже линии талии горизонтальную и точно посередине между боковым срезом и вытачкой вертикальную вспомогательные линии.

    Надрежьте деталь по горизонтальной линии от линии середины спинки вплотную до бокового среза, и по вертикальной линии - от верхнего края вплотную до горизонтального надреза.

    На участке от средней линии до вертикального разреза равномерно прибавьте требующуюся длину.

    От вертикального разреза к боковому срезу припуск имеет форму клина, а края вертикального разреза несколько раздвинулись в стороны.

    Получилась необходимая для выступающих ягодиц вторая вытачка. Она не должна быть длиннее или глубже, чем уже имеющаяся на выкройке вытачка.

    Уменьшите длину новой вытачки. Если потребуется, уменьшите раствор вытачки и компенсируйте излишек ширины у бокового среза.

    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корректировка выкроек: выступающий живот

     

    Корректировка выкроек: выступающий живот

    выступающий живот

    Если у фигуры большой живот, то выкройку требуется удлинить.

    Точную величину удлинения можно измерить. Обвяжите талию жесткой лентой и измерьте расстояние от ленты до пола спереди и сбоку.

    От длины по боку отнимите 1 см. На величину разности длины до пола спереди и полученного результата измените выкройку.

    На расстоянии 10 см ниже талии начертите горизонтальную вспомогательную линию от середины переда до бокового среза.

    Начертите также вертикальную вспомогательную линию (расстояние от линии середины переда) на расстоянии 1/10 мерки обхвата бедер минус 1 см. (рис.1 и 2)

    Надрежьте выкройку по горизонтальной линии от середины до бокового среза и по вертикальной линии - до горизонтального разреза.схема2 схема3

    Раздвиньте края горизонтального разреза на участке от линии середины до вертикального разреза на величину требующегося удлинения. Продолжение припуска имеет форму клина. Края вертикального разреза расходятся.

     

    На юбке потребуется ввести дополнительную вытачку, короче имеющейся на 2 - 3 см. (рис.3)

    Для выкройки платья измерьте, насколько разошлись края разреза, и убавьте ширину низа платья у бокового среза.

    источник http://www.season.ru/sovety/vykroika/kor_vgivot.html

    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кабачки маринованные

     

    Кабачки маринованные
    Рецепт от моей подруги, которая ест такие  банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

     

    Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
    Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РОГАЛИКИ-МЕЧТА







    <<
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто для пирогов




    Пирожки в духовке
    (на минеральной воде)

    2 стакана муки просеять,добавить 6 ст.лож
    подсолнечного масла,0.5ч.л соли,125мл минеральной воды с газом.
    Замесить мягкое эластичное тесто.
    Дать отдохнуть,пока делается начинка.В картофельное пюре
    добавить обжаренные грибы с луком(с перчиком
    черным).Тесто тонко раскатать,порезав на небольшие кусочки.
    Поставить на смазанный противень в
    разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180.
    Хрустящее тесто и вкусная начинка
    (Из холодильника)
    Пол литра молока, 2 яйца, пол стакана подсолнечного масла,
    100 гр дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли,
    муки - сколько возьмет тесто, но месить не крутое.
    Замесить тесто и положить в целофановом пакете в холодильник
    на 30 мин. Затем 30 мин пусть полежит на столе.
    Из этой нормы получается 50 пирожков с любой начинкой.
    (Еще рецепт)
    0,5 л теплого молока,
    крошат свежайшие дрожжи- граммов 40,
    всыпают пару столовых ложек сахара,
    одну десертную ложку соли,
    вбивают пару яичных желтков.
    В размешанную массу добавить просеянную муку и
    замешивают тесто до однородной липучей консистенции.
    Самое время ввести размягченное сливочное масло- 100 граммов.
    Хорошенько вымешать, добавить муки.
    Готовое вымешанное тесто должно быть мягким,
    гладким и ровненьким. Влейте в готовое тесто
    пару столовых ложек растительного масла и подмесите,
    пришлепывая тестяной ком,
    не нарушая его упругой округлости.
    Масло не даст пирожкам зачерстветь долгих три дня.
    Шарики теста через 10 минут просто придавить ладонью,
    наполнить фаршем, защипать и выложить швом вниз на
    смазанный жиром противень, соблюдая
    межпирожковую дистанцию.
    Готовым пирожкам дать надуться в важности и самолюбовании,
    осторожно смазать взбитым яйцом и отослать в печь на 200°C.
    Готовые смазать сразу же - с пылу, с жару-
    растопленным сливочным маслом
    Рубрики:  Кулинария/Пирожки

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Quilts in Bloom: A Garden of Inspiring Quilts and Techniques with Floral Designs

    image host
    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =Прелести балкона=

    1. 
    Читать далее...
    Рубрики:  Интерьер


    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 2504 ... 215 214 [213] 212 211 ..
    .. 1 Календарь