-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75021
Комментариев: 1097
Написано: 80819


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить пальто-пиджак

palto-peajacket_tovar (700x700, 160Kb)

Внимание! Крой и шитьё пальто-пиджака имеет очень много нюансов и требует сформированных навыков, поэтому не подходит для обучения крою и шитью.

Припуски на швы и долевое направление нити (рис. 2).

Плечевые, боковые швы, а также передние и локтевые срезы рукава – добавляем по 1 – 1,2 см.

По ростку, пройме и окату рукава припуски на швы не добавляются, чтобы не искажатьи не укорачивать кривую.

Срез борта полочки и горловина потребуют припуска на обработку 0,7 – 1 см.

Обычно по горловине припуск не добавляется, но так как длина раскепа может варьироваться, лучше срезать лишнее после обработки борта.

По низу добавляем, как обычно 3,5 – 4 см.

Отдельно следует рассказать о припуске по среднему шву спинки. Для обработки достаточно тех же 1 – 1,2 см, но не забывайте припуск для шлицы – 5 – 6 см.

Разумеется, шлица может располагаться не только в среднем шве спинки, но и в боковых швах. В этом случае припуски те же.

Рукавные шлицы, если таковые предусмотрены, потребуют 3,5 – 4 см в нижней части локтевого шва. Длина рукавной шлицы в готовом виде – в пределах 6 – 10 см. А по низу рукава добавляем 3 – 3,5 см.

Подборт и воротники (верхний и нижний) рекомендуется выкраивать после первой примерки, но разметку следует произвести в момент раскроя полочки, спинки и рукавов.

Многие мастера индпошива, которые проводят три традиционные примерки и рукава выкраивают не сразу, а только ко второй примерке.

Итак, вернёмся к подборту.

На мой взгляд, подборт лучше выкраивать по изделию.

Это значительно точнее, так как позволяет учесть изменения, внесённые на примерке и точно добавить припуск, необходимый для формирования канта.

Если раскрой производится по выкройке подборта, то припуски по обтачному срезу составят 1 – 1,5 см, то есть больше на 0,2 – 0,5 см (в зависимости от толщины ткани).

По низу подборта достаточно 2,5 см, а по срезу соединения с подкладкой полочки – 1 – 1,2 см.

Нижний воротник.

Сразу оговорюсь, что для дамской одежды не подходят классические английские воротники, предполагающие особую обработку,

по канонам которой нижний воротник по отлетному краю и концам выкраиваетя без припусков.

В данном случае рассматривается обтачной воротник типа английского и поэтому

по отлетному краю и концам воротника Вам понадобится припуск 0,7 – 1 см, а по срезу втачивания – 1 см.

Для верхнего воротника припуск по обтачному срезу увеличивается до 1 – 1,5 см, в зависимости от толщины ткани, а по срезу втачивания – 1 – 1,5 см.

Обратите внимание на то, что нижний воротник состоит из двух половинок.

Это обусловлено долевым направлением по линии раскепа.

По среднему шву нижнего воротника припуск на шов – 1 см.

Верхний воротник – цельный и долевая нить проходит параллельно средней линии воротника.

Стоит также остановиться на размере воротника.

Размер воротника не указан, так как его следует выкраивать, исходя из длины горловины, которая будет известна только после обработки лацкана.

Другими словами, длину (размер) воротника следует определить на второй примерке, когда полностью обработаны плечевые швы и лацканы.

На первой примерке достаточно приложить лекало воротника, чтобы определить место начала раскепа (где заканчивается лацкан и начинается воротник). 

Для спинки долевая идёт вдоль средней линии или перпендикулярно линии талии, для полочки – параллельно полузаносу.

Для подборта долевая параллельна краю лацкана.

А для верхней половинки рукава она проходит через крайние точки верхней половинки.

Для нижней половинки долевая может определяться не так строго, допускается отклонение в пару градусов, а также возможны дотачки для экономии ткани.

Но о них мы поговорим позже.

Дубляж(рис. 3).

Как и в других верхних изделиях, спинка пальто-пиджака дублируется частично.

Низ дубляжа вырезается крупными зубьями, чтобы край дублерина не был заметен с лицевой стороны.

Дублерин для спинки выкраивается без припусков на швы.

Полочка дублируется полностью.

Дубляж также выкраивается без припусков на швы.

Чрезвычайно важно наметить на деталях дубляжа полочки линию перегиба лацкана и разрезать дубляж по этой линии.

Наклеивается деталь лацкана с отступом от детали полочки на 0,3 – 0,5 см.

Кроме этого, область перегиба можно укрепить долевой полоской дубляжа или любой специальной клеевой «кромкой».

Припуски подгиба низа и припуск на шлицу спинки также дублируются.

От дубляжа полочки отступ 0,3 – 0,5 см.

Подборт и верхний воротник дублируем полностью.

Дублерин для нижнего воротника выкраиваем без припусков на швы.

И не забудьте продублировать низ рукава.

См. видео мастер класс как наклеить дублерин на пальто

Раскладка маленьких размеров показана на рис. 4, средних размеров – на рис. 5.

Для экономии ткани допустимы дотачки на нижней половинке рукава, на подборте в нижней части и на нижнем воротнике.

Рассмотрим дотачку на нижней половинке рукава (рис. 6).

Лучше разрезать лекало выше уровня локтя.

Кроме обычных припусков добавляем и припуски по шву дотачки.

Разметка карманов в индивидуальном пошиве производится на примерке.

Хорошо, если карман попадает на вытачку – она надёжно удержит карман от провисания.

Длина линии входа в карман обычно составляет 14,5 – 15,5 см.

Горизонтальный карман располагается на 5 – 7 см ниже талии и на 1 – 2 см заходит на вытачку (рис. 6).

Наклонный и вертикальный карман – на 3 – 5 см ниже талии.

Он может не попадать на вытачку.

Размечать карман лучше на первой примерке.

См. подробнее как разметить карман рамка

И в завершение рассмотрим раскрой подкладки  (рис. 7).

Припуски те же за исключением низа.

Так как в дамских пальто подкладку делают отлетной, то понадобится двойной широкий подгиб.

Поэтому смело добавляем по низу 5 – 7 см.

На шлицу припуск также понадобится,

но по среднему шву можно сделать ещё одну шлицу в области лопаток, чтобы обеспечить дополнительную свободу подкладки.

Для экономии подклада рукав выкраивается с одним локтевым швом и в поперечном направлении.

Мешковины карманов – прямоугольники.

Готовые выкройки этой модели см. на сайте Веры Ольховской

Электронная выкройка пальто-пиджака в натуральную величину, размеры 40-52

Бумажная выкройка пальто-пиджака в натуральную величину, размеры 40-52

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят суставы.

Совсем не обязательно постоянно принимать сильнодействующие обезболивающие препараты или сразу же соглашаться на дорогой модный "укол". Местное лечение компрессами и мазями бывает иногда гораздо эффективнее.

Сделать эти средства очень просто, сможет каждый.

💃В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды. Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего - на ночь, держать сутки. Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий специалиста:
Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах
Читайте далее…
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

 
 

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Ароматная и вкусная рыба таранка (таранька, тарань) из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом. Впоследствии таранькой стали называть любую вяленую рыбу, например воблу и плотву. Сушеная таранка была самой доступной и дешевой закуской на Руси, поэтому она пользовалась огромной популярностью. Все жители Кубани и Приазовья знают, как сделать тараньку: сначала рыбу засаливают, а потом высушивают, в результате чего она приобретает особый пряный вкус и аромат. Лучше закуски к пиву не найти!

Как приготовить таранку: выбираем и обрабатываем рыбу

Не требуется особым способом обрабатывать рыбу, чтобы засолить таранку, — ее достаточно хорошо промыть и удалить внутренности, если рыба мелкая

Поскольку таранькой сейчас называют любую вяленую рыбу, для этого блюда можно взять не только тарань, плотву или воблу. Подойдут и другие сорта рыбы — лещ, подлещик, чехонь, щука, карась, красноперка, ерш и пескарь. Очень вкусная таранка получается из синца, густера, верхоплавки, вомера, окуня и бычка. Рыба должна быть средней жирности и небольших размеров, иначе она не просолится и испортится. Самая жирная рыба лещ, вомер и чехонь имеет среднюю жирность, ерш — очень нежный, и в нем мало костей, вяленый окунь — сладковатый, а щука — насыщенно-терпкая и пикантная.

Не требуется особым способом обрабатывать рыбу, чтобы засолить таранку, — ее достаточно хорошо промыть и удалить внутренности, если рыба мелкая. Некоторые гурманы любят непотрошеную тараньку — у всех свои вкусы. Однако летом, когда обитатели рек и озер питаются зеленью и микроорганизмами, лучше потрошить даже мелкую рыбешку, иначе в процессе сушки появится неприятный запах, вкус же такой тараньки будет отдавать горечью. Кстати, жабры тоже лучше удалить — они могут испортить вкус рыбы. Как посолить таранку, если вы все-таки решили оставить внутренности? Для этого перед засолкой влейте в горло рыбы насыщенный соляной раствор — по этой причине многие предпочитают солить тараньку живой. Рыба открывает рот и заглатывает рассол, что дает возможность качественно просолить внутренние органы.

Сначала рыба солится, а потом высушивается. Как засолить таранку в домашних условиях? Существуют разные рецепты засолки тараньки, но обычно пользуются двумя способами — мокрым и сухим. Мокрый способ подходит для мелкой рыбки, сухой — для крупных рыбин, вес которых превышает 1 кг.

Мокрая засолка рыбы

Не переживайте о том, как засолить тараньку, не пересолив ее, — считается, что она впитает в себя столько соли, сколько нужно

По этому рецепту таранька засаливается в достаточно концентрированном рассоле, а степень концентрации соли проверяется сырым яйцом — оно не должно всплывать на поверхность. Крепкий раствор для засолки рыбы называется тузлук, и рыбу в нем держат около 3–4 дней, а чтобы она не всплывала и просолилась равномерно, сверху ее покрывают металлической сеткой или ставят решетку, на которую помещают груз. Ведро, таз или кастрюлю, где засаливается тарань, следует поставить в холодное место, чтобы рыба не испортилась. Для мокрой засолки обычно берут рыбу весом меньше 0,5 кг. А вообще вопрос о том, сколько солить таранку, зависит от размеров рыбы — чем она больше, тем длительнее будет процесс засаливания.

После этого соленую рыбу хорошо промывают и вымачивают в пресной воде — мелкую в течение 30 минут, а крупную несколько часов. При этом воду рекомендуется менять несколько раз, а после первой смены воды пусть рыба полежит на воздухе, придет в себя и даст соли равномерно распределиться в тканях. Потом снова можно положить ее в воду, и когда рыба начнет всплывать, процесс вымачивания можно считать законченным. Не переживайте о том, как засолить тараньку, не пересолив ее, — считается, что она впитает в себя столько соли, сколько нужно. Соленая и вымоченная рыба становится слегка прозрачной и приобретает светло-янтарный оттенок.

Как правильно сделать таранку: метод сухой засолки

В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки

Рыбу сначала хорошо натирают солью, насыпают соль в брюшко, в разрез на спине и в жабры, если вы решили их не удалять. Тушку прокалывают вилкой или ножом и втирают в отверстия соль. Насыпьте примерно 0,5 см соли в большую металлическую посуду из нержавеющей стали, уложите тараньку плотными рядами спинкой вниз и сверху щедро присыпьте солью, чтобы получился настоящий соляной слой толщиной 1 см. На 1 кг рыбы требуется примерно 250 г соли.

Сделайте еще один слой, а потом сверху уложите тарелку размером меньше кастрюли или деревянную доску — это необходимо, чтобы обеспечить рыбе поступление свежего воздуха. Поставьте на крышку гнет и уберите рыбу в холодное место, например в холодильник, в погреб или на балкон. При этом следите, чтобы на рыбу не попадали солнечные лучи. Кстати, сначала лучше поставить небольшой гнет, примерно через 6–7 часов его можно усилить — так рыба просолится равномерно. Интересно, что на Руси в деревнях рыбу солили в деревянном ящике с отверстиями, который ставили в просторную емкость.

В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки. Рыбешка весом до 100 г солится 1–2 дня, рыбе средних размеров весом 600–800 г достаточно 3–4 дня, а крупной рыбе понадобится от 5 до 14 дней до полного просаливания. Как только таранка перестанет выделять сок, она готова, но сначала ее следует хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, потом час подержать в уксусной воде — на ведро воды возьмите около 50 мл уксуса. Это делается для профилактики размножения патогенных микроорганизмов, из-за которых таранька очень быстро портится.

Как высушить тараньку правильно

Правильно высушенная таранька не мягкая и не твердая, имеет приятный вкус и запах

Сделайте двойную нитку и нанизывайте на нее рыбу на расстоянии не менее 7 см друг от друга, продевая ее через глаза, чтобы ценный жир и рассол не вытекали через рот, а оставались внутри. Некоторые рыбаки сушат таранку на крючках, а мелкую рыбешку укладывают на деревянную поверхность и по мере высыхания переворачивают. Такая таранка получается особенно вкусной, нежной и насыщенной. Рыбные «гирлянды» следует развесить в хорошо проветриваемом месте, но в тени — на чердаке или на балконе, позаботившись об отсутствии насекомых. Кстати, замачивание в уксусной воде является надежной профилактикой против мух, ведь запах уксуса отпугивает их. Если мухи сядут на рыбу, ее лучше сразу выбросить, поскольку они могут отложить на ней яйца. Для более надежной защиты от насекомых лучше сколотить для сушки рыбы специальный ящик и обтянуть его мелкой сеткой.

Многие сушат рыбу в сушилках «Изидри» — в этом случае нужно слегка раскрыть тараньке жабры (если они не удалены), подрезать брюшко и укрепить его в раскрытом виде с помощью зубочисток.

Через 3 дня рыбу можно считать вяленой. Если же вы хотите сушеную таранку, подождите 2 недели. Правильно высушенная таранька не мягкая и не твердая, имеет приятный вкус и запах, отличается красновато-янтарным оттенком без желтых пятен, а на свету слегка светится. Рыба, засоленная мокрым способом, после сушки становится более сочной, а засол без воды дает более сухую рыбу.

Как сделать тараньку вкусной: секреты гурманов

Таранька: фото

  • Для засолки используйте крупную соль, которая обладает способностью вытягивать влагу из рыбы. Чем меньше в рыбе жидкости, тем быстрее она потом засушится и получится более вкусной. Кроме того, мелкая соль образует на поверхности тушки корочку и не дает рыбе просолиться.
  • Добавление в рассол небольшого количества сахара делает рыбу очень нежной, пикантной и вкусной.
  • Какого веса должен быть гнет при засолке? Обычно кладут груз весом 3–20 кг, в зависимости от размеров рыбы и личных предпочтений. Если вы будете солить рыбу в летнее время, укрывайте ее тканью или марлей, чтобы внутрь не попали насекомые.
  • Если вы хотите, чтобы рыба хорошо просушилась, слегка надрежьте ее после засолки. Это касается в основном крупной рыбы, потому что мелкая рыбешка подсушивается гораздо быстрее.
  • Многие хозяйки во время сухой засолки сливают рассол из кастрюли или ведра вручную, что не очень удобно. Идеальный вариант — просверлить в дне посуды отверстия, и тогда жидкость будет стекать самостоятельно. Потом эту посуду можно всегда использовать для засолки рыбы.
  • Если вы пересушили тараньку, смочите ее водой и заверните в пергамент на 2 дня, периодически увлажняя рыбу. Слишком сухую рыбу можно смолоть до консистенции муки и посыпать ею салаты, супы и вторые блюда.

Храним таранку правильно

Таранька — вполне диетический и очень полезный продукт, содержащий белок, ценный рыбий жир, йод, хром и множество других полезных веществ

Сушеную таранку хранят до 4 месяцев, если она приготовлена по всем правилам. Можно уложить ее слоями в стерилизованные банки, закатать крышкой и поставить в погреб — так она останется свежей до 10 месяцев. Нередко рыбу держат в корзине, мешке, заворачивают в пергаментную бумагу, а вяленая таранка хорошо себя чувствует только в прохладном месте в целлофановом пакете или фольге, да и срок хранения у нее меньше. В холодильнике тараньку хранят в зоне свежести — для этого рыбу смазывают оливковым маслом и укладывают в стеклянные банки. Не следует долго держать соленую рыбу на воздухе, потому что рыбий жир окисляется, и таранька приобретает не очень приятный вкус. При низкой влажности рыба плесневеет, при высокой — засыхает, поэтому идеальные условия хранения — влажность 80 % и температура 3–8 °С. В крафт-бумаге, с одной стороны покрытой полиэтиленом, таранка хранится 8–10 месяцев.

Таранка — вполне диетический и очень полезный продукт, содержащий белок, ценный рыбий жир, йод, хром и множество других полезных веществ. Белок сушеной рыбы обеспечивает полноценный обмен веществ, а омега-3 жирные кислоты защищают от рака, инсульта и инфаркта. Из таранки получаются необыкновенно вкусные супы и закуски. Если учесть, что калорийность таранки всего 88 калорий, можно позволить себе есть ее хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица определения размеров шапочек

Автор: Марина Гецевич  (текст от автора)

       фото с syl.ru

87518 (243x312, 59Kb)

"Думаю многие вязальщицы, в особенности начинающие, при вязании шапочек сталкиваются с одними и теми же вопросами: как определить окружность головы, если модели нет рядом? Как определить глубину шапочки? Какого диаметра должно быть дно, если мы вяжем крючком, начиная с макушки? 


Конечно, когда тот, для кого вы вяжете, рядом и вы можете постоянно примерять, все эти вопросы не так актуальны, а если вы вяжете в подарок, на заказ, готовите приданое для малыша, который ещё не родился, тогда было бы неплохо иметь под рукой таблицу, в которой вся эта информация содержится.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая шаль «Crystal Bay»

.

1.
3911-2 (700x406, 337Kb)

1.
3911 (648x432, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ДЕТЯМ. БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ !!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье удлиняет и утончает силуэт.Схемы.

 

Подходит всем женщинам.

Схемы моделирования

размеры 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек теплый жакет с узорами из «кос». Вязание спицами


Пряжа в теплых оттенках цвета верблюжьей шерсти
подчеркивает красоту связанных поперек вертикальных
полос разнообразных «кос»


Связанный поперек теплый жакет с узорами из кос. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (42/44)

Размеры (российские): 42/44 (48/50)

Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Вingо (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Техника вязания: узор из кос, двойная коса, коса с сотами, резинка А, резинка В.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки тильда в морской тематике

Игрушки тильда в морской тематике своими руками:

1.
1 (560x700, 297Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите со схемой!

У кого есть нормальная читаемая схема к этой кофточке?



1.
97423148_1 (450x700, 322Kb)



2.
97423170_large_2 (449x700, 212Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ПРИЕМА, ПОВЫШАЮЩИЕ УРОЖАЙНОСТЬ ТОМАТОВ


Как увеличить урожай томатов в теплице. Первый прием — поддержание оптимальных режимов влажности и температуры в теплицах: днем 20-25°С, ночью 16-18°С. При температуре свыше 35°С пыльца у томата становится стерильной, опыление цветков и плодообразование не происходит. Оптимальная влажность воздуха для томата — 60-70%. После каждого полива необходимо проветривать теплицу.

Читать далее:

Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные квадраты МК

Вязание в технике энтерлак

Вяжется как спицами, так и крючком.

Яркие квадраты видео-МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ радужный.

4624747_11914574_411704342354531_6488194990505620520_n (415x576, 118Kb)4624747_11866293_411704332354532_1085746950500818301_n (418x576, 153Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Вышивка.Розы

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка.Розы

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Карамельный абрикосовый пирог

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный абрикосовый пирог

Карамельный абрикосовый пирог

f36c13969997 (465x700, 353Kb)

Сегодня у меня простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный и сочный, тающий во рту – перевёрнутый карамельный абрикосовый пирог.
Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое главное, фрукты не должны быть переспевшими, чтобы они не дали много сока и пирог не получился мокрым.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Картофельные котлеты с молочно-грибным со

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

untitled (515x383, 275Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Второе

Flowers by wayside/Цветы от обочине-permin of copenhagen

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flowers by wayside/Цветы от обочине-permin of copenhagen

99626964_1019 (300x424, 57Kb)
Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Анютины глазки. Уход

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки. Уход


Особая ценность анютиных глазок заключается в раннем и обильном цветении. Используют анютины глазки для ранневесеннего двухсменного цветочного оформления. Летом, когда она теряет декоративность, ее заменяют летниками. Но в зависимости от сроков посева и принятой агротехники можно получить цветение летом и поздно осенью.

Читать далее:

Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ЛИЛИЯМИ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ЛИЛИЯМИ


Луковицы лилий можно высаживать осенью и весной. Если необходимо сохранить луковицы до посадки, их помещают в прохладное место (нижний ящик холодильника, подвал и т.п.), перекладывая влажным мхом, опилками, песком или просто землей. Нельзя хранить луковицы в полиэтиленовых пакетах. Лучше упаковывать их в плотную бумагу, картонную коробку или ткань и периодически слегка увлажнять упаковочный материал.

Читать далее:

Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>Кулинария >Гезлеме — турецкие лепешки

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Гезлеме — турецкие лепешки

 

3416556_tureckie_lepeshki109926696x418 (696x418, 64Kb)

Гезлеме — турецкие лепешки

Отдыхая в прошлом году в Турции с детьми, мы ели их каждый день.

Возле палатки с лепешками всегда была целая толпа.

Еще бы! Ведь сам процесс проходил на наших глазах.

Две женщины восседали на подушках,

ловко раскатывая тесто и раскладывая начинку.

Они не успевали смазывать горячие лепешки,

как отдыхающие уже растаскивали их по тарелкам.

Вкуснее всего было запивать их холодным айраном.

По приезду домой дети просили испечь им гёзлеме,

но я все откладывала до этого времени)

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

> Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

О2.png


3416556_C_A1abCQoz8 (604x347, 45Kb)

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

3416556_Bezimeni1134 (700x391, 78Kb)

Продукты:

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g> Кулинария >Овсянка по-новому!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Овсянка по-новому!

 

3416556_thumb696x365 (696x365, 36Kb)

Овсянка по-новому!

Непревзойденное блюдо,

которое скрасит самое унылое утро!

Оказывается, овсяные хлопья —

весьма универсальный продукт:

приготовить из них можно не только привычную кашу,

но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и

даже запеканку.

Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки,

вы убедитесь в том, что полезные и

питательные блюда могут быть очень вкусными.

Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды,

но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 12 ст. л.

Вода — 1,5 стак.

Яйцо — 1 шт.

Вишня — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахар — 3 ст. л.

Яблоко — 1 шт.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком и

дайте настояться в течение 5 минут.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко,

вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

Поместите овсяное тесто

в смазанную маслом форму для выпечки,

посыпьте корицей и молотыми орехами.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

http://coocook.me/14827

 

 

http://coocook.me/14827

Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 2 пользователям

>Декор баночек из детского пюре используя холодный фарфор или пластик.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор баночек из детского пюре используя холодный фарфор или пластик.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

g>Инвертный сахарный сироп

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сахарный сироп

В англоязычных рецептурах десертов и выпечки я часто встречаю в составе кукурузный сироп. В тех же маршмеллоу, мягкой карамели и много где еще. Так вот этот кукурузный сироп у нас, естественно, днём с огнём. Поэтому надо заменять. И для этого хорошо подходит инвертный сахарный сироп. Его очень просто приготовить в домашних условиях. И по себестоимости он получается значительно дешевле, чем покупной кукурузный сироп.

Инвертный сахарный сироп

Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

>Чем заменить майонез? Классный соус!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез? Классный соус!

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
5745884_soys_vmesto_maioneza (604x453, 192Kb)
 
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

>Вышивка "Груши"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Груши"

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Миниатюры


Понравилось: 1 пользователю

>Творожный манник в мультиварке

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник в мультиварке


ТВОРОЖНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ


Фото Творожный манник в мультиварке
Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак


Ингредиенты к рецепту «Творожный манник в мультиварке»:



Ванилин

 1 щепотка

Крупа манная

 1 ст.

Разрыхлитель

 1 ч. л.

Сахар

 1 ст.

Сметана

 100 г

Творог

 300 г

Яйца куриные

 3 шт.

 

Манник-запеканка в мультиварке    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

g>Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК

Автор Елена Гурылева (gurlena)

Создавать мы будем куколку в теплом, осеннем образе.Я назвала ее Ясенька, по моему, очень по-осеннему. Желаю вам приятного просмотра! Начнем...

ba8a922b1fb7883fe26ec9d48ag1 (466x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

ng>Вышивка "Французский Прованс"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Французский Прованс"

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2501 ... 2120 2119 [2118] 2117 2116 ..
.. 1 Календарь