-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76646
Комментариев: 1133
Написано: 82644


Вяленое мясо

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо



  



  источник    1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
     2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
     3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.     4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
      5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.     6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. 
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квар

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43613553484/Vyaleno...613553484&bpid=43613553484

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Волшебство лета.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство лета.

Волшебство лета.
схемы для вышивки


Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами.








Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами.
лечение болезней сердца, стенокардии, ИБС народными средствами



Здоровые люди не чувствуют своего сердца. Больным же оно напоминает о
себе учащенным сердцебиением, сжимающей болью. Сидит эта боль в сердце,
ноет, холодит из-за недостаточного притока к сердечной мышце кислорода,
глюкозы и ряда других питательных веществ.
По старой терминологии, ишемическая болезнь сердца — это стенокардия,
или, как ее раньше называли в народе, «грудная жаба». Вызывается она
недостаточным кровообращением в сердечной мышце (миокарде).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как убрать глубокие морщины

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать глубокие морщины

лицо (600x600, 131Kb)

Как же не хочется стареть! Мы всеми силами боремся  с печатями на наших лицах, а они так и норовят взять свое. Но  мы не сдадимся! И необязательно иметь дорогую восстанавливающую косметику и,  тем более, делать пластические операции, которые могут нанести  немалый вред общему здоровью,потому что в нашем распоряжении имеется достаточно простых средств, предоставленных самой природой  и опытом предков. Наши бабушки и пробабушки обходились без супер дорогих кремов и услуг косметологов, а красоту умели сохранить. Они знали они забытые ныне нами секреты трав и умели жить в гармонии с природой и с собой.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Метки:  

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

 500 и еще 500

домашних рецептов

1190838172_23 (600x400, 50Kb)

Мучные блюда и выпечка

Десерт

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА":
Часть 1 - 500 домашних рецептов. Закуски, соусы, овощные салаты
Часть 2 - 500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
...
Часть 15 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда
Часть 16 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки
Часть 17 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
Часть 18 - 1000 домашних рецептов
Рубрики:  Кулинария/Меню

Метки:  

От болей и хруста в суставах поможет желатин!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От болей и хруста в суставах поможет желатин!

Желатин - это натуральный коллаген, изготовляемый из основной белковой части волокон соединительных тканей. Его извлекают из кожи и костей крупного рогатого скота. Продукт очищается и высушивается. Получается желатин. В холодной воде набухает, при нагревании - растворяется.

Для восстановления суставов необходимо приобрести 150 г желатина.

Каждый вечер в стакан теплой воды насыпаем 1 чайную ложку желатина без верха (5 г), размешиваем и оставляем для набухания до утра. Желатин должен набухнуть и раствориться. Утром добавляем 1 чайн. ложечку меда, доливаем немного кипятка и выпиваем натощак.

Пьем желатин 10 дней. Затем 10 дней перерыв. И так 3 раза. Через год процедуру повторяем.

Проходят боли в спине, ногах, в области шеи, позвоночника, кистей рук, локтей, плеч, коленей. Желатин восстанавливает  полностью "смазку" в суставах. Попробуйте и проверьте! Ведь это так просто!:)

При приеме желатина укрепляются ногти. А еще желатин полезен для кожи и волос!

Желатиновые маски для лица - эффективное омоложение!

Желатиновые маски для волос - восстановление блеска!

3407372_zelatyna (200x183, 10Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Торт "Трюфель"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. На кондитерских комбинатах уж чего-чего, а помады было - завались, это был один из самых простых и дешевых компонентов. Это вам не шоколад, который в разы дороже! В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. В общем-то, в свое время я достаточно наэкспериментировалась с помадой, но честно скажу, давненько ее не готовила. Не люблю. А вот в виде посыпки для торта очень неплохо смотрится.
Так что про помаду я расскажу отдельно в скором времени (надо сравнить несколько способов и выбрать самый удобный). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Сырный кляр

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кляр

1335936220_screenshot-1460 (500x342, 64Kb)

Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра

2 яйца

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки муки

соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо  с одной  и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки  Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном  мне нравится больше. 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания

Нашла сайт http://www.pic2pat.com/index.ru.html

Там все поясняется.Попробовала сделать самую простую небольшую схему,вот,что получилось:

это картинка
13 (385x345, 96Kb)

на сайте через ОБЗОР выбрала файл,кликнула ДАЛЕЕ

И вот получила


showpng (280x250, 1Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.

  •      Елена Доленчук (Томская обл.,Россия) увлекается разведением цветов и с удовольствием делится своим многолетним опытом с читателями.

Мастер-класс Елены Доленчук "Размножение петунии черенками" по ссылке - http://urozhayniy.com/razmnozhenie-petunii-cherenkami-avtor-elena-dolenchuk/

Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

МАкияж после 40 - учимся делать правильно.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАкияж после 40 - учимся делать правильно.

 

В этот период женская кожа претерпевает возрастные изменения, поэтому после 40 лет техника нанесения макияжа имеет ряд особенностей.

Подготовка кожи лица к макияжу

Устранение синяков и мешков под глазами

Синяки и мешки под глазами – распространенная проблема у 40-летних женщин. Чтобы макияж после 40 выглядел безупречно, необходимо свести ее к минимуму.

Для визуального устранения синяков под глазами используют корректор, который наносят на проблемные зоны. При выборе корректора важно руководствоваться следующим правилом: если синяки под глазами имеют красноватый цвет, корректор должен иметь светло-желтый оттенок, а если преобладает синий, лучше воспользоваться розово-персиковыми оттенками.

Совет: замаскировать красные сосудистые «звездочки» на лице поможет корректор с зеленым оттенком.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Косметика

Метки:  

Абутилон, комнатный клён

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абутилон, комнатный клён

Абутилон, комнатный клён

6 (683x545, 107Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Всегда удачное тесто для блинов

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачное тесто для блинов

Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

Тесто для блинов

 
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Жаккардовый кардиган

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый кардиган.

StjerneColF-1424x1800 (527x600, 166Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Рецепт приготовления желатиновой мастики

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления желатиновой мастики

Отличный рецепт желатиновой мастики, который украсит Вашу вкусную домашнюю выпечку.

Оригинал: Рецепт мастики (№2).Мастика...

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Огромная благодарность автору: Светинька


Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Метки:  

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Быстрые пирожки

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

4f257127529076da29d193a97d97d7c0_b (409x456, 37Kb)


Быстрые пирожки.Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
Надо:-250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо-1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
Приятного аппетита!
olsanka.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Салат с копченым плавленым сыром. Обалденная вкуснота!

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым плавленым сыром. Обалденная вкуснота!


Честно говоря, сочетание сыра и свежих огурцов я не уважаю. Но прочитав рецепт из блога Натусика (ссылочка внизу сообщения) и посмотрев фото решилась приготовить. Получилось обалденно вкусно, чем-то напоминает "оливье". Рецептик бюджетный, очень просто и быстро готовится, а результат превосходный.  
1018034_DSC_0234 (700x465, 226Kb)

СМОТРИМ РЕЦЕПТ И ИДЕМ ГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

13 мелочей, которые упростят ваш рабочий день

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 мелочей, которые упростят ваш рабочий день

 
   
Картинка 39 из 198168


1. Принимайтесь за работу пораньше. Приступайте к работе в тишине, до того, как начнутся телефонные звонки, болтовня и собрания. К тому времени, как все только начинали работать, можно выполнить два или три больших задания.
2. Ограничьте время. Люди работают часами и думают, что они плодотворно трудятся и успевают сделать больше. Вместо этого сократите время и установите лимит — 6 или 7 часов в день — и всю важную работу выполняйте в этот срок. Ограничения стимулируют работать эффективнее.
3. Составляйте короткий список. Составьте длинный список дел, которые вам необходимо выполнить … после этого составьте короткий список из 2 — 3 дел, которые вы действительно хотите сделать.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Немного про хозяйственное мыло

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про хозяйственное мыло


Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Спицы.Розовый жакет.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Розовый жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Розовая кофточка.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Розовая кофточка.



1.
Woman's Handknit 50 (427x591, 170Kb)

2.
Woman's Handknit 51 (700x513, 177Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жилет.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жилет.



1.
уу (427x581, 161Kb)

2.
уу1 (501x475, 143Kb)

3.
уу2 (681x382, 292Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Безрукавка.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Безрукавка.



1.
юю (511x700, 250Kb)

2.
юю1 (700x294, 132Kb)

3.
юю2 (700x372, 246Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
KD_140_25 (539x700, 295Kb)

2.
KD_140_26 (681x700, 391Kb)

3.
KD_140_27 (700x407, 179Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
p0088 (574x700, 314Kb)

2.
p0089 (700x362, 118Kb)

3.
p00890 (700x341, 127Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакетик.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакетик.



1.
гг (450x700, 250Kb)

2.
гг1 (700x659, 195Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Пуловер

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер



1.
лнлн (700x599, 257Kb)

2.
лнлн1 (651x700, 320Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Безрукавка.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Безрукавка.



1.
поо (460x700, 245Kb)

2.
поо1 (691x700, 336Kb)

3.
поо2 (681x474, 235Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
тит (419x700, 297Kb)

2.
тит1 (700x343, 122Kb)

3.
тит2 (700x321, 148Kb)

4.
тит3 (700x509, 295Kb)

5.
тит4 (700x389, 199Kb)

6.
тит5 (700x629, 366Kb)

7.
тит6 (700x285, 160Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Кофточка

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.



1.
х (574x635, 202Kb)

2.
х1 (700x693, 308Kb)

3.
х2 (694x430, 222Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Пуловер

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер



1.
ш (550x700, 347Kb)

2.
ш1 (632x632, 185Kb)

3.
ш2 (505x700, 315Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакетик.

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакетик.



1.
рр (516x700, 329Kb)

2.
рр1 (700x505, 130Kb)

3.
рр2 (360x700, 215Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Земляника на балконе

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника на балконе

1d7cc480d086 (300x413, 39Kb)
Землянику а также клубнику из семян я успешно выращиваю уже второй год подряд. Многие огородники жалуются, что у них часто ничего не выходит, но я почти уверена, что в таком случае допущены серьезные ошибки в агротехнике, ведь на самом деле вырастить землянику из семян проще простого. Но необходимо знать некоторые правила.


Если вы хотите получить урожай ягод уже в этом году, то следует начинать работу не позднее второй половины января. Если же вы заинтересованы в получении рассады, то можно это сделать и в марте.
zeml2 (400x314, 47Kb)
Покупаем понравившийся нам сорт, сейчас продается множество безусых ремонтантных сортов. Начинаем стратификацию. Что это такое? Это метод, способствующий наиболее эффективному прорастанию семян, чтобы всхожесть их была дружной.

Для стратификации готовим землю - смесь чернозема с дерновой землей и песком в равных частях. Можно купить и готовую, только обратите внимание, чтобы она не содержала торфа, он слишком быстро пересыхает, нам же нужна земля, которая хорошо будет вбирать воду и не будет образовывать сильной корки на поверхности. Вообще, земляника не любит переувлажнения, но и недостаток влаги также не переносит.

В пластиковую коробку (из-под тортов или салатов) на дно засыпаем слой керамзита или вермикулита, потом - землю на 3 пальца высотой. Теперь выкладываем поверх земли слой снега, примерно на 2 пальца, утрамбовываем. На снег равномерно разбрасываем семена, накрываем крышкой и ставим коробку в холодное место, чтобы не растаял снег - на балкон или в холодильник (но не в морозилку). Забываем про нее на пару дней. Через 2 дня переставляем землянику в чуть более теплое место, но все же прохладное, снег должен таять постепенно. Через неделю достаем коробку, снимаем крышку и натягиваем поверх земли, не касаясь ее, пищевую пленку - она будет создавать эффект теплицы и пропускать нужное количества воздуха. Ставим коробку в теплое темное место, следим за увлажнением земли и стряхиваем капли с пленки, если они будут там образовываться. Когда семена проклюнутся, их нужно перенести на подоконник, но не с солнечной стороны - росточки еще совсем нежные и могут быстро пересохнуть.





zeml3 (548x471, 92Kb)
Осуществлять полив очень удобно с помощью резиновой груши небольшого объема.

zeml4 (548x461, 95Kb)
Когда рассада подрастет и на ней появится по 3-4 листочка, ее нужно пересадить в отдельные контейнеры. Очень удобно пересаживать в пластиковые 200-граммовые прозрачные стаканчики (упаковки из-под детских соков не годятся - внутреннее покрытие коробок содержит вещества, которые замедляют рост растений). Перед пересадкой почву нужно обильно смочить и осторожно вилкой достать каждый саженец, у него обычно очень длинный белый корешок, если он оборвется на кончике - не беда, главное, чтобы примыкающие к стеблю корни были целы.
После пересадки уход обычный - своевременный полив, отсутствие прямого солнечного света, по вечерам можно досвечивать рассаду обычной люминисцентной лампой (она не так сильно накаляется).

Когда на каждом кустике появится по 5 листочков, их можно подкормить удобрением. Его можно изготовить самостоятельно. Берем 3-литровую банку, наполняем ее на треть яичными скорлупками, добавляем стакан древесной золы и заливаем водой. Даем настояться в темном месте в течение 5-7 дней, затем сливаем раствор и разводим с обычной отстоянной водой 1:3, поливаем рассаду, а также все комнатные растения, они будут вам только благодарны. Подкормки делать раз в 2 недели, 2 раза.

Подросшие кустики в июне уже можно высаживать. Если расти они будут на балконе, то в обычные цветочные горшки или длинные навесные цветочные контейнеры для балконов. Ремонтантная земляника будет плодоносить уже в конце июля и до самых холодов. Позаботьтесь о том, чтобы почва в горшках была хорошо дренирована и плодородна.

zeml5 (548x411, 73Kb)
А еще высаженные в маленькие керамические горшочки кустики земляники - отличная идея для подарка. Как же будет приятно вашей подруге получить прелестный подарок, усыпанный мелкими белыми, а иногда розовыми или желтыми цветочками! А кое-где со свисающими гроздьями душистой земляники. Она обязательно оценит вашу оригинальность.

zeml6 (250x380, 23Kb)
Кстати, не забудьте запастись семенами понравившихся вам сортов клубники уже в этом году. Для этого отправляйтесь на рынок, где торгуют бабушки и дедушки своей собственной продукцией (магазинная привозная ягода не подойдет). Уже в мае есть очень дорогая и очень ранняя ягода, попробуйте ее на вкус и купите хотя бы 200 граммов. Дома осторожно срежьте ножом кожицу с семенами, уложите ее в тряпицу и разотрите слегка пальцами. Соберите семена, промойте и просушите, ссыпьте в сухой бумажный пакет и оставьте до следующего сезона. Для размножения каждого сорта вполне достаточно четверти чайной ложечки семян. В течение всего клубничного сезона вы можете таким образом заготовить семена сверхранней, средней и позднего срока плодоношения ягоды.

Очевидные плюсы выращивания земляники из семян перед покупкой готовой рассады:

1. Отсутствие болезней и вирусов.

2. Гарантия нужного сорта. При покупке саженца с рук такой гарантии нет.

3. Цена. Из семян может получиться до 100 саженцев при хорошей всхожести. Купленные саженцы в таком количестве значительно дороже и нет гарантии, что они все приживутся.

4. Гарантия получения урожая в год посадки. Купленные саженцы же могут быть или слишком старыми, или недостаточно развитыми, чтобы дать урожай.


Распространенные сорта:

Регина
Барон Солемахер
Александрия
Королева Елизавета
Зенга-Зенгана
Лорд

Автор: Евгения Аратовская
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Потрясающие кексы с плавленым сырком

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие кексы с плавленым сырком.

 



Кексики-с-плавленными-сырками (604x392, 37Kb)


Ингредиенты:

2 яйца;
150 г плавленного сырка;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. муки;
4 ст.л. сметаны;
щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем потертый не терке сырок, все перемешиваем. Всыпаем сахар, разрыхлитель, муку, добавляем щепотку соли и сметану, еще раз перемешиваем. Раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180 градусах 20−25 минут.




елена

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Пирог "Яблоневый цвет"

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоневый цвет"

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым с хрустящей крошкой сверху.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/3596881/

Автор:  elenka_V

Текст автора: "Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1916 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь