-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80403
Комментариев: 1176
Написано: 86528


Изумрудный хит

Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный хит

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники)


В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пятилитровых ведер.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Тапочки от Etsy

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Etsy

http://www.etsy.com/shop/RGideas

Автор Rima and Genute's

kahverengi-ayakkabı-görünümlü-bayan-patik-modeli-589x420 (589x420, 68Kb)
il_fullxfull.263418708 (700x478, 90Kb)
il_fullxfull.263418698 (700x478, 78Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков


Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Автор: Ирина Соколова

Блог автора

Предлагаю Вам сделать вот такие подставки из CD дисков. Многие делали тонкие подставки из одного диска, просто его декорируя, но я предлагаю сделать немного другие.....

Для работы понадобятся

  • ненужные диски,
  • картон от любого короба,
  • ножницы или канцелярский нож.

Обводим диски карандашом и вырезаем круги ножницами, можно сразу обвести диск канцелярским ножом, тем самым вырезав круг.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

На обезжиренные спиртом диски намазываем клей "Титан"

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

и склеиваем их вместе с картонным кругом методом бутерброда: диск+картон+диск

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Кладем каждый склееныый диск в файл или пакет (это чтобы вытекший случайно клей ничего лишнего не приклеил) и кладём под пресс на пару часов.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

У склеенных дисков промазываем серединку (отверстие) шпатлевкой,

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

а также торцы. Ждем полного высыхания шпатлевки.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Хорошенько шкурим диски, обезжириваем спиртом и наносим акриловый грунт в два слоя с промежуточной просушкой каждого.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Подбираем необходимые салфетки и клеим их на наши заготовки с помощью клея ПВА (клея для декупажа).

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Когда салфетка высохла, по торцу диска проходимся мелкой наждачкой, тем самым отрезая лишнюю салфетку

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

После наждачки лишнее отходит без проблем.
Также клеем салфетки на обратные стороны наших подставочек.

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Все подставки покрываем несколькими слоями акрилового глянцевого лака,

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

а также покрываем с помощью губки торцы изделий коричневой акриловой краской

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Вот, что получилось в итоге!

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Немного любуемся и дарим мужчинам на 23 февраля!!!
Так же можем подарить подружкам и коллегам на 8 марта!

Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков

Надеюсь идея создания таких подставочек придётся Вам по душе!

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Спицы. Узорчатый пуловер с рукавами 3/4

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Узорчатый пуловер с рукавами 3/4


ппп (461x700, 319Kb)
ппп1 (649x700, 431Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Садовые сараи

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые сараи / Garden shed





Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...

Источник http://fraumadam.ru/kulinariya/670-kak-prigotovit-...salnoe-i-samoe-vkusnoe....html

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Нормы при строительстве садового участка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_земная_ЛИКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормы при строительстве садового участка

409782 (498x386, 95Kb)
Я тут столкнулась с трудностями и неприятностями от соседей и решила побродить по интернету и вот,что нашла,может и ещё кому пригодится в хозяйстве.
Дом. Семья|Моя чудесная дача
Подготовили Елена АРАКЕЛЯН и адвокат Светлана ЖМУРКО (12 Мая 2011, 01:00)
Строим дачу: как не нарушить закон и не поссориться с соседямиКомментарии: 16
Разбираем наиболее характерные вопросы наших читателей [обсуждение]
Нужно ли брать разрешение

Купили в Подмосковье земельный участок, собираемся строить там дом. Скажите, если все делать по закону, какие документы нам надо оформить прежде, чем начинать какие-то работы?

Светлана, Москва.

Все зависит от того, какой именно участок вы купили. Если это земля для ведения дачного хозяйства или садоводства, никакое разрешение на проведение работ вам не нужно. Все, что от вас требуется в этом случае, - не нарушать строительные и санитарно-гигиенические нормы и правила, предусмотренные для такого вида участков (см. схему). После того как дом будет построен, вы сможете зарегистрировать его по дачной амнистии, просто подав в регистрационные органы декларацию с описанием возведенного объекта.

Если же ваш участок согласно документам предназначен для индивидуально-жилищного строительства или личного подсобного хозяйства (такое вероятно, если вы, скажем, купили землю в черте деревни или в коттеджном поселке), все несколько сложнее. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ в этом случае необходимо получить в органе местного самоуправления разрешение на строительство. Для чего потребуется предоставить туда целый пакет документов (см. «Домашний блокнот»).

До 1 марта 2015 года вы, однако, сможете обойтись без дополнительных сложностей, опять-таки воспользовавшись дачной амнистией. До этого срока для того, чтобы зарегистрировать возведенный на участке для ИЖС дом, вам потребуется только его кадастровый паспорт. После - еще и разрешение органа местной власти на ввод объекта в эксплуатацию (перечень необходимых для этого документов наверняка побудит вас не затягивать строительство до окончания дачной амнистии - см. «Домашний блокнот»).

Каково именно назначение вашего участка, смотрите в документах на землю.

ДОМАШНИЙ БЛОКНОТ

Такие документы нужны для получения разрешения на строительство (оно выдается сроком сразу на десять лет):

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- проектная документация на дом.

А эти - чтобы получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию (потребуются после 1 марта 2015 года):

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- разрешение на строительство;

- акт приемки объекта капитального строительства (если строительство велось по договору);

- документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

- документы, подтверждающие соответствие построенного объекта техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (если они есть);

- схема, отображающая расположение построенного объекта, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировку земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство.

Санитарные нормы никто не отменял!

Сосед строит дом в метре от моего забора. На мои возражения отвечает: «Моя земля - что хочу, то и строю». Неужто сейчас никаких санитарных норм уже не существует?

Анна Петровна, Мытищинский район.

Санитарно-бытовые и строительные нормы по-прежнему существуют. В том числе они установлены и для садовых и дачных участков - СниП 30-02-97* «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения».

Если участок для индивидуально-жилищного строительства, действует Свод правил по проектированию и строительству СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства». Но в целом нормативы там те же, что и для дачных домиков.

Если вы считаете, что действия соседа причиняют вам ущерб, имеете все основания подать на него в суд.
Такие нормы надо соблюдать на садовом участке


Эти строительные и санитарно-бытовые нормативы закреплены СНиПом для территорий садоводческих (дачных) товариществ. Разрешенные расстояния между постройками на участках для индивидуально-жилищного строительства - те же.
Несоблюдение этих норм чревато судебными тяжбами с соседями, которые имеют полное право заявить, что их санитарно-бытовое благополучие из-за вас в опасности. Таких процессов сейчас немало.
Гараж, беседка, забор...

Мне на дачном участке нужен гараж. Надо ли его будет как-то регистрировать, можно ли это сделать по дачной амнистии?

А еще я хочу построить беседку и сарай. Неужто на каждую постройку из трех бревнышек надо разрешение оформлять?

Сергей, Москва.

Гараж, построенный хоть на дачном участке, хоть на земле для индивидуального жилищного строительства, оформить достаточно просто. Разрешение на возведение такого объекта получать не надо, независимо от типа участка (главное, что земля предоставлена физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).

Это касается и других некапитальных строений - беседок, сараев, навесов и т. п. Оформляется вся подобная недвижимость так же, как и домики на садовых и дачных участках, - подается декларация, где сам владелец описывает то, что он построил.

Посетители сайта kp.ru часто спрашивают, есть ли какие-то ограничения по высоте забора для загородных домов - достали трех-, пятиметровые стены, зачастую отнюдь не украшающие подмосковный пейзаж.

Высота забора законом регламентирована только для садовых и дачных участков - там она не должна превышать 1,5 метра.

Для участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, ограничений по высоте забора не существует. Но следует помнить, что если ваш забор будет затенять участок или дом соседа, то у него будет право за защитой обратиться в суд.
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Давайте беречь память смолоду..

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте беречь память смолоду...




Говорят, что Билл Гейтс способен запоминать сотни кодов созданного им программного языка, Моцарт точно записывал по памяти сложную пьесу, слышанную им лишь однажды, а Наполеон не только знал почти всех своих солдат в лицо, но и помнил, кто храбр, кто сообразителен, а кто пьяница.

Иногда главной жалобой моих пациентов бывает отсутствие или значительное снижение памяти. Причем совершенно не обязательно, чтобы эти пациенты были глубоко преклонного возраста, иногда потеря памяти беспокоит людей от 50 до 60 лет. Все они не понимают – как это с ними случилось, а главное – что теперь делать?

Память у нас бывает самая разная - хорошая, короткая (она же девичья), светлая (о родственниках, души которых на небе, о школе), добрая ( на нее подписывают открытки, фото, автографы), долгая, злая ( злопамятные люди) . Память можно беречь и тогда она сохраняется до глубокой старости, ее можно тренировать, можно развивать, иногда –засорять, освежать и пополнять. Некоторые люди живут памятью , другие- теряют ее. У кого- то она нарушается от старости, у кого-то - от травмы. В некоторых случаях, что бы избежать наказания, люди имитируют амнезию.
Главной причиной потери памяти у моих пациентов является атеросклероз кровеносных сосудов головного мозга , но и они должны свою память постоянно тренировать, Я им всегда советую стараться жить активной жизнью, учиться чему- то для себя новому, читать и учить стихи, разгадывать кроссворды, ребусы, считать


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Чебуреки , но с другой начинкой

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки , но с другой начинкой

Переходим к пирожкам. Это чебуреки, но тесто на кефире. Очень понравился рецепт

image

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Красивый жакетик крючком

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакетик крючком

 

image host

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Что нам понадобится:

- Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

-Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

-Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народные методы очищения печени и желчного пузыря

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы очищения печени и желчного пузыря

3925073_narodnyemetodyochishheniyapecheniizhelchnogopuzyrya300x290 (300x290, 31Kb)

Очищения организма – это довольно длительный процесс, в первую очередь из-за того, что все органы чистятся по очереди. Очень хорошо поможет народная медицина — очищение печени будет гораздо более щадящим, чем при применении медикаментов. Тут мы рассмотрим очищение печени народными средствами.

далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

"Вспоминая школу"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вспоминая школу"








Скоро 1 сентября... Наши любимые дети и внуки отправятся в свое школьное плавание:кто -то в первое, кто- то в последнее. кто - то еще в середине пути. А нам... Нам остается только идти рядышком и вспоминать...




Рубрики:  Музыка

Метки:  

Жакет

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет


аа (392x617, 70Kb)
аа1 (321x681, 142Kb)
аа2 (501x679, 272Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакеты.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакеты.


бантик (549x470, 64Kb)
бантик1 (430x500, 88Kb)
бантик2 (430x500, 109Kb)
бб (261x339, 15Kb)
бб1 (493x698, 44Kb)
бб2 (493x698, 69Kb)
бб3 (493x698, 28Kb)
бб4 (632x482, 257Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
д (670x647, 229Kb)

2.
д1 (548x700, 359Kb)

3.
д1 - копия (262x543, 98Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Пальто.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пальто.



1.
IMG_0646 (580x700, 385Kb)

2.
IMG_0698 (700x668, 353Kb)

3.
IMG_0699 - копия (2) (571x700, 382Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Жакет.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
шш (509x700, 268Kb)

2.
шш1 (528x700, 209Kb)

3.
шш2 (700x273, 119Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

101 идея

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 идея

Все на английском, но такой восторг
Если есть что-нибудь, что нужно перевести - пишите в комментах
101 идея для подарка своими руками
101 идея для шитья на лето
101 картинка для распечатывания
....


101 Sewing Tutorials for Summer
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Как правильно фотографировать блюда (полезно, интересно)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно фотографировать блюда (полезно, интересно)

Делать красивые фотографии еды очень интересно: для этого надо не только правильно приготовить, красиво украсить блюдо, но и грамотно выстроить композицию снимка, подобрать освещение, и в конце концов сфотографировать так, чтобы глядя на фото просыпался аппетит и желание тотчас же это блюдо приготовить. Как научиться фотографировать расскажет эта статья. Это достаточно простое руководство о том, как делать отличные фотографии еды, используя и отличный фотоаппарат, и более простые техники, например, можно использовать стакан вместо штатива! 

1. Никогда не используйте вспышку. Если вы пришли в ресторан, выберите столик возле окна. “Вспышка все делает плоским” - говорит фотограф Джон Керник (John Kernick). Если вы не можете обойтись без вспышки, выставьте в настройках камеры “баланс белого”; например настройка в виде пиктограммы лампочки компенсирует желтый оттенок, который могут приобрести цвета внутри помещения.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Метки:  

ДВЕ СУМКИ СПИЦАМИ С "КОТАМИ"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ СУМКИ СПИЦАМИ С "КОТАМИ"

ФОТО,СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Булочки "Милашки

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Милашки"






Булочки получились восхитительные! Так что пеките на здоровье ;)





сухие дрожжи - 11 гр.

сахарный песок - 2 ст.ложки

соль - 1 ч.ложка

мука - 400 гр. (просеянную)

желтки - 3 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

вода - 200 мл.

молоко - 100 мл.

растительное масло ~ 200 гр.



Начинка:

конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)




Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки :)

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...







После делаем булочки... У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики... затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки), формировала булочки и укладывала в смазанную раст.маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.







Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.







Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачком и творогом

куриные котлеты с кабачком (600x400, 41Kb)
Ингредиенты:

Фарш из куриного филе - 1 кг.;
200 гр. творога 5-9% ;
1 небольшой кабачок ;
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Пробный набор петель_спицы

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробный набор петель_спицы

Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины. Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот. Как пользоваться таблицей? Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.

3807717_L8eT3lLS9_Y (604x362, 83Kb)
3807717_393f5a699723 (415x70, 17Kb)
Olia2010 Если вы считаете сообщение полезным для себя,
то пожалуйста нажмите кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ" или прокомментируйте.

Серия сообщений "Хитрости вязания (спицами)":
Часть 1 - Как связать резинку, чтобы она держала форму?
Часть 2 - А вы вязали носок на спицах с носка?
...
Часть 27 - Спиральные носочки безразмерные для младенца: длина 16 см
Часть 28 - Спицы.Учимся убавлять и закрывать петли проймы
Часть 29 - Пробный набор петель_спицы
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Кифле с сыром

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле с сыром




Совет: В начинку для кифле можно добавить рубленую зелень. Для начинки можно использовать сыры разных сортом или их смесь. Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.



Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла
растительное масло
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Для начинки:
150 г сыра гауда

Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.ложка молока
1 ч.ложка растительного масла

Способ приготовления:


100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.


Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.


Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.


Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.


Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.

Автор рецепта - Ketty



Из блога Аннушки Г.






 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Отбеливание

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание




Отбеливание от желтоватого и сероватого оттенка.

1.Лучше всего отбеливает хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, шелковые ткани перекись водорода. Она легко смывается и не оказывает такого вредного действия на ткань, как хлорная известь, которая применяется реже и только для отбеливания хлопчатобумажных и льняных тканей.

Возьмите 1-2 ст. ложки 3%-ной перекиси водорода на ведро воды, нагрейте до 60°С, затем добавьте 1 ч. ложку нашатырного спирта. В эту жидкость опустите на 15-20 минут выстиранное и один раз промытое белье. После отбеливания промойте белье чистой водой и отожмите.

2.Подготовить воду: в 5л воды налить 2 столовые ложки нашатырного спирта.Размешать и слить от остатка.

2.5 литров горячей воды налить 2 столовые ложки нашатырного спирта,2 столовые ложки перекиси водорода и замочить белье - от желтоватого и сероватого оттенка.

3.Белые носки и гольфы замачивают с порошком,1-2 столовыми ложками борной кислоты.

4.Белые кофты - в мыльном растворе с добавлением борной кислоты /2чайные ложки на стакан воды/-крепдешин,шелк,тонкие ткани.
инет

................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***





 


Метки: советы

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Вяленое мясо

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо



  



  источник    1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
     2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
     3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.     4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
      5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.     6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. 
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квар

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43613553484/Vyaleno...613553484&bpid=43613553484

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Волшебство лета.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство лета.

Волшебство лета.
схемы для вышивки


Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами.








Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами.
лечение болезней сердца, стенокардии, ИБС народными средствами



Здоровые люди не чувствуют своего сердца. Больным же оно напоминает о
себе учащенным сердцебиением, сжимающей болью. Сидит эта боль в сердце,
ноет, холодит из-за недостаточного притока к сердечной мышце кислорода,
глюкозы и ряда других питательных веществ.
По старой терминологии, ишемическая болезнь сердца — это стенокардия,
или, как ее раньше называли в народе, «грудная жаба». Вызывается она
недостаточным кровообращением в сердечной мышце (миокарде).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как убрать глубокие морщины

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать глубокие морщины

лицо (600x600, 131Kb)

Как же не хочется стареть! Мы всеми силами боремся  с печатями на наших лицах, а они так и норовят взять свое. Но  мы не сдадимся! И необязательно иметь дорогую восстанавливающую косметику и,  тем более, делать пластические операции, которые могут нанести  немалый вред общему здоровью,потому что в нашем распоряжении имеется достаточно простых средств, предоставленных самой природой  и опытом предков. Наши бабушки и пробабушки обходились без супер дорогих кремов и услуг косметологов, а красоту умели сохранить. Они знали они забытые ныне нами секреты трав и умели жить в гармонии с природой и с собой.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Метки:  

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

 500 и еще 500

домашних рецептов

1190838172_23 (600x400, 50Kb)

Мучные блюда и выпечка

Десерт

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА":
Часть 1 - 500 домашних рецептов. Закуски, соусы, овощные салаты
Часть 2 - 500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
...
Часть 15 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда
Часть 16 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки
Часть 17 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
Часть 18 - 1000 домашних рецептов
Рубрики:  Кулинария/Меню

Метки:  

От болей и хруста в суставах поможет желатин!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От болей и хруста в суставах поможет желатин!

Желатин - это натуральный коллаген, изготовляемый из основной белковой части волокон соединительных тканей. Его извлекают из кожи и костей крупного рогатого скота. Продукт очищается и высушивается. Получается желатин. В холодной воде набухает, при нагревании - растворяется.

Для восстановления суставов необходимо приобрести 150 г желатина.

Каждый вечер в стакан теплой воды насыпаем 1 чайную ложку желатина без верха (5 г), размешиваем и оставляем для набухания до утра. Желатин должен набухнуть и раствориться. Утром добавляем 1 чайн. ложечку меда, доливаем немного кипятка и выпиваем натощак.

Пьем желатин 10 дней. Затем 10 дней перерыв. И так 3 раза. Через год процедуру повторяем.

Проходят боли в спине, ногах, в области шеи, позвоночника, кистей рук, локтей, плеч, коленей. Желатин восстанавливает  полностью "смазку" в суставах. Попробуйте и проверьте! Ведь это так просто!:)

При приеме желатина укрепляются ногти. А еще желатин полезен для кожи и волос!

Желатиновые маски для лица - эффективное омоложение!

Желатиновые маски для волос - восстановление блеска!

3407372_zelatyna (200x183, 10Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Торт "Трюфель"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. На кондитерских комбинатах уж чего-чего, а помады было - завались, это был один из самых простых и дешевых компонентов. Это вам не шоколад, который в разы дороже! В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. В общем-то, в свое время я достаточно наэкспериментировалась с помадой, но честно скажу, давненько ее не готовила. Не люблю. А вот в виде посыпки для торта очень неплохо смотрится.
Так что про помаду я расскажу отдельно в скором времени (надо сравнить несколько способов и выбрать самый удобный). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Сырный кляр

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кляр

1335936220_screenshot-1460 (500x342, 64Kb)

Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра

2 яйца

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки муки

соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо  с одной  и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки  Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном  мне нравится больше. 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как картинку превратить в схему для вышивки крестом или для вязания

Нашла сайт http://www.pic2pat.com/index.ru.html

Там все поясняется.Попробовала сделать самую простую небольшую схему,вот,что получилось:

это картинка
13 (385x345, 96Kb)

на сайте через ОБЗОР выбрала файл,кликнула ДАЛЕЕ

И вот получила


showpng (280x250, 1Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.

  •      Елена Доленчук (Томская обл.,Россия) увлекается разведением цветов и с удовольствием делится своим многолетним опытом с читателями.

Мастер-класс Елены Доленчук "Размножение петунии черенками" по ссылке - http://urozhayniy.com/razmnozhenie-petunii-cherenkami-avtor-elena-dolenchuk/

Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

МАкияж после 40 - учимся делать правильно.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАкияж после 40 - учимся делать правильно.

 

В этот период женская кожа претерпевает возрастные изменения, поэтому после 40 лет техника нанесения макияжа имеет ряд особенностей.

Подготовка кожи лица к макияжу

Устранение синяков и мешков под глазами

Синяки и мешки под глазами – распространенная проблема у 40-летних женщин. Чтобы макияж после 40 выглядел безупречно, необходимо свести ее к минимуму.

Для визуального устранения синяков под глазами используют корректор, который наносят на проблемные зоны. При выборе корректора важно руководствоваться следующим правилом: если синяки под глазами имеют красноватый цвет, корректор должен иметь светло-желтый оттенок, а если преобладает синий, лучше воспользоваться розово-персиковыми оттенками.

Совет: замаскировать красные сосудистые «звездочки» на лице поможет корректор с зеленым оттенком.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Косметика

Метки:  

Абутилон, комнатный клён

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абутилон, комнатный клён

Абутилон, комнатный клён

6 (683x545, 107Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Метки:  

Всегда удачное тесто для блинов

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачное тесто для блинов

Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

Тесто для блинов

 
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2010 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь