-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75099
Комментариев: 1099
Написано: 80899


>ОВЕН 474</st

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>RIOLIS 1375<

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Stitchart-akvarelnyi-zhasmin RIOLIS</

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stitchart-akvarelnyi-zhasmin RIOLIS

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

> БУКЕТ<

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Цветы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это должна знать каждая женщина!

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохраните! Я многого  не знала! 

Картинки по запросу Это должна знать каждая женщина!

Без названия (1).png
Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная мужская шапка спицами

Давайте потихонечку начинать готовиться к холодам)) Эта классная мужская шапка вяжется спицами, хотя я бы вообще сказала, что она - унисекс.

3256587_Modnaya_myjskaya_shapka_spicami (428x640, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Моррис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор крючков

крючки (499x500, 483Kb)
Набор крючков размеры от 1,0 до 2,75 Производство Китай, купить можно здесь
http://ru.aliexpress.com/item/8-pieces-1-0MM-2-75M...?spm=2114.13010608.0.53.rYRb9I

1.
крючки 1 (499x500, 480Kb)

2.
РЎРЅРёРјРѕРє.PNG1 (700x439, 208Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поезда в Норвегии. Видео 4К





Trains In Norway - Züge in Lier und Oslo - Zug, trainfart, train 4K



Серия сообщений "норвегия":

Часть 1 - Водопад, за который можно зайти
Часть 2 - Берген, Норвегия
...
Часть 27 - Прекрасная Норвегия. Дорога из Волды в Алесунд - самый красивый город Норвегии
Часть 28 - Прекрасная Норвегия. Best of Norway Trailer - 18 Things you should see
Часть 29 - Поезда в Норвегии. Видео 4К


Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов мудрой женщины

k9FH6vUwtjc

У каждой из нас свои маленькие и не очень секреты, приемы и фокусы, которые помогают сохранить гармонию и взаимопонимание в семье. Возможно, ты почерпнешь что-то интересное для себя из следующих идей.

Читать далее »

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы опытных грибников

У грибников, как и у охотников, рыболовов, существует много собственных примет. Собираясь на "тихую охоту" любой грибник помнит о них, потому что приметы о грибах помогают не только сэкономить свое время, а и вернуться из леса с богатым урожаем.

Первый летний туман - первый сигнал о приходе грибной поры.

Частые дожди в июле - примета хорошего урожая грибов в последующие месяцы.
 
Летом в воздухе летает много мошек - можно смело отправляться по грибы.
 
В жару и ветер нужно искать грибы под деревьями, а в сырую ветреную погоду - на полянах.
 
Луна растет - время отправляться за грибами, убывает - лучше сидеть дома.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОБНАРУЖИТЬ ВАШИ СКЛОННОСТИ

5 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ

ОБНАРУЖИТЬ ВАШИ СКЛОННОСТИ

5 упражнений, которые помогут обнаружить ваши склонности
Я уже как-то писал о том, как отличить склонности от простого интереса. Сейчас рассмотрим несколько простых упражнений, как лучше определить свои склонности на первом этапе. И это довольно просто. Если каждое утро вы встаёте наполненным энергией и творческими идеями — вы на своём пути. Если же вы ненавидите звон будильника и поднимаетесь с плохим настроением — пора менять работу, скорее всего, это не ваше занятие. Хотя и это можете узнать только вы сами. Здесь не стоит слушать других, а лучше прислушаться к самим себе. Вот несколько упражнений, которые помогут вам понять, чем вам нужно заниматься на самом деле.
Упражнение 1. Вернуть детскую заинтересованность    
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет женский спицами с жаккардом.

б (543x371, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИКУС БЕНДЖАМИНА: УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ФИКУС БЕНДЖАМИНА:

УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ФОТО

Фикус Бенджамина: уход в домашних условиях, фото

Ficus benjamina – один из видов многочисленной группы каучуконосных. Ареол обитания — Южная Азия, северная часть Австралии. В теплой влажной среде деревья вырастают до 30 м. Ответвленные воздушные побеги укореняются, образуют новые стволы. В странах с сухим климатом формируется одноствольное дерево с поникшими ветками. Декоративная горшечная культура распространена повсеместно и при правильном уходе радует красотой глянцевой листвы.

Фикус Бенджамина: уход в домашних условиях, фото

Виды фикуса Бенджамина: фото

Многочисленные сорта отличаются окраской, формой кроны, листьев, стволов.

«Экзотика» — неприхотливый сорт с волнистыми краями листьями.

Фикус Бенджамина: уход в домашних условиях, фото

«Кинки»— карликовый вид с листвой средних размеров. Декоративное окаймление светлой полосой посередине придает нарядности. Крону приходится часто подстригать.  

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком домашних тапочек. МК + видео-урок.

дт1 (363x640, 53Kb)
С наступлением осени становится актуальной тема вязания теплых домашних тапочек.

По этому мастер-классу вы можете научиться вязать крючком очень удобные и теплые в носке домашние тапочки.


Для вязания тапочек потребуется:
- пряжа полушерсть или акрил средней толщины 100-150 гр
- крючок № 3,5.
дт2 (450x307, 91Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком носочки и тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая удобная таблица калорийности продуктов!

Уникальный конструктор калорий

© Источник

Рубрики:  Здоровье/Диета
Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед (одеяло) из квадратов - плетение на раме с гвоздиками.

Автор: Teresinha.
тц1 (700x393, 219Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган


image (5) (369x700, 60Kb)

1.
image (9) (382x700, 177Kb)

2.
image (10) (700x453, 235Kb)

3.
image (700x333, 211Kb)

4.
image (4) (700x334, 173Kb)

5.
image (3) (700x467, 303Kb)

6.
image (2) (700x319, 195Kb)

7.
image (11) (700x282, 160Kb)

8.
image (12) (700x179, 117Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

23-89

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23-89

код-5



Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Фотографии в альбоме «23-89», автор vika.zarap на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навыки, необходимые на кухне каждому мужику


Фанатам высокой и низкой кухни, фастфуда и итальянских пицц, каждому, кто периодически примеряет на себя личину повара! Иными словами, всем нам необходимо обладать некоторыми навыками, что служат фундаментом для готовки любого толка. Кухня - путь не только к нашему сердцу, поверь прославленным поварам. Парень должен знать, какой нож он берет в руки, сколько нужно варить кофе или как правильно готовить пасту. Даже если ты терпеть не можешь готовку, то наверняка любишь удивлять свою подругу. А удивлять подруг - хороший навык, ведь это прямая дорога в спальную комнату.

Далее >>>

Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» Это ОЧЕНЬ вкусный овощной салат на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.
перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Нарезанный лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л. - 5 минут, 1 л. - 10 минут.
Закатать готовый салат.
Выход: 7 литров.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО ПРЕВКУСНО - ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины. Начинки при этом могут быть из самых разных компонентов - кроме грибов можно начинять яйцами, капустой, картофелем, брюквой... и даже хлебом.

 

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

 

Мясо и грибы - даже только из этих ингредиентов, абсолютно не утруждаясь, можно столько всего разнообразного приготовить! Вот, например, зразы с грибами - готовятся не сложно, достаточно быстро, продуктовый набор доступный... ну а вкус - думаю, обязательно порадует любителей вкусно поесть.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 12 порций

 

 

Как приготовить зразы с грибами

 

Ингредиенты:

 

Свинина — 700 г 
Грибы — 500 г шампиньоны
Лук репчатый — 2 шт. 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло подсолнечное — 3 ст.л. для обжаривания лука
Сливки — 400 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Майоран — по вкусу сухой
Масло подсолнечное — 5 ст.л. для обжаривания мяса
Мука — 3 ст.л. 
Вода — 100 мл

 

Приготовление:

 

1.

Само понятие "зразы" - означает отрезанные куски, т.е. большой кусок мяса нарезается сначала на пластины, которые потом отбиваются тонко, начиняются, обжариваются и непременно еще и тушится (допускается и запекание).

Так мы получаем оригинальное (при всей простоте), ароматное блюдо, которое удобно приготовить заранее - от повторного разогрева (если что) качество блюда не пострадает.

Традиционно литовские зразы готовятся из говядины, но... Сколько людей - столько и мнений, и разных вкусов - в моей семье, к примеру, больше любят свинину. Поэтому выбор мяса всегда остается за вами, вообщем-то и с тем, и с другим получается очень вкусно.

Ну и, уж совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту запросто можно приготовить и из мяса птицы - курицы или индюшатины - принцип приготовления одинаковый.

Мясо лучше выбирать свежее, которое не было замороженным - так как именно такое получится сочным. Ну а в том случае, если оно все же подвергалось заморозке - обязательно перед готовкой придется полностью разморозить.

Большой кусок мяса разрезать на тонкие пластины (зразы). Очень важный момент - нарезать мясо следует только поперек волокон. Если пренебречь этим правилом и нарезать вдоль, то во время термической обработки мясо как бы съеживается, в итоге может получиться жестким, трудножевательным (я бы сказала)... В общем, "как подошва" - нам же этого не надо?!

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

2.

Хорошенько отбить специальным молоточком с двух сторон, т.е. разбить мясные волокна - так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большей площади для заворачивания начинки. Отбивать лучше между слоями пищевой пленки - сверху (чтобы избежать разбрызгивания) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

Примечание: это особенно важно сделать, если для приготовления взята говядина.

Посолить и поперчить, оставить так пропитаться специями, пока готовится начинка.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

3.

Теперь приготовим начинку из грибов и лука:
- очистить и нарезать небольшими кубиками лук.
- шампиньоны, если требуется, очистить от загрязнений мягкой сухой тряпочкой; а потом нарезать некрупно.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

4.

Разогреть сковородку с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла.

Снизив нагрев до среднего, поджарить лук до золотистости и мягкости, время от времени помешивая.

Как только лук приготовится, добавить к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. По вкусу надо приправить солью, перцем и сухим майораном.

Жарить все вместе примерно 10 минут - за это время грибы уменьшатся в размере, пустят сок; и вот когда он полностью испарится - начинка готова. Отставим ее в сторону - пусть немного остынет, чтобы удобнее было с ней работать дальше, т.е. не обжечься.

Примечание: вместо свежих шампиньонов можно взять отмоченные сухие грибы - несомненно будет вкусней и ароматней. Где-то 50-60 грамм будет достаточно. Грибы в этом случае надо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

5.

А дальше все совсем просто - на каждый кусочек отбитого мяса положить по 2 ст.л. грибной начинки и завернуть его рулетиком. Можно для прочности зафиксировать края зубочистками.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

6.

Потом обвалять со всех сторон в муке.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

7.

Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на среднем огне. Начинать обжаривание советую со стороны, где находится шов - так мясо прочно "зафиксируется" и ролл не будет стремиться развернуться.

После чего зубочистки можно и снять.

Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

8.

Теперь о соусе. В сковородке после обжаривания мяса осталось немного масла с остатками муки - это прекрасная основа для него.

Давайте добавим в сковородку немного воды (или грибного бульона в случае, если замачивались сухие грибы), остатки грибной начинки (ну это в том случае, если она осталась), сливки и майоран по вкусу. Теперь попробуем на соль и, если требуется, досаливаем.

Довести до кипения, хорошо перемешивая - благодаря остаткам муки и сливкам соус немного загустеет. А потом залить этим соусом зразы.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами

9.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать горячим как основное блюдо, с гарниром или без - на ваш выбор.

В принципе, это блюдо само по себе уже - мясо с гарниром, но с овощами, свежими или приготовленными на пару, точно будет вкуснее. Приятного аппетита!

Вот и все "сложности" приготовления, а в результате - такое традиционное сочетание мяса с грибами точно порадует и, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом еще и еще раз.

Вкусно превкусно - Зразы с грибами
 

Источник →

Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ

Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд, мы же предлагаем приготовить простой и вкусный гарнир из картофеля и лука. Его можно подать с рыбой, мясом, грибами.

 

Картофельное пюре с луком

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сливочное масло – для жарки
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 20 мин
 
Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком: рецепт, как приготовить

Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
 
Картофельное пюре с луком
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
 
Картофельное пюре с луком
Воду с картофеля слить, подсушить картофель на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, снять с огня и размять толкушкой.
 
Картофельное пюре с луком
Добавить сливочное масло и подогретое молоко и еще раз размять толкушкой до однородной массы, чтобы не было комочков.
 
Картофельное пюре с луком
Добавить обжаренный лук и хорошенько перемешать. Пюре с луком готово. Приятного аппетита!
 



 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из картофельного пюре

котлеты из картофельного пюреИз обычного картофельного пюре можно приготовить вкусные, румяные котлетки.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – на кончике ножа
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 50 минут.

 

Котлеты из картофельного пюре: рецепт, как приготовить

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой в пюре и полностью остудить. 
В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо. Тщательно перемешать. Соль – по вкусу. 
Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. 
Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для домашней лапши

тесто для домашней лапшиДомашняя лапша совсем не похожа на промышленные макароны, даже самого высоко качества. Блюда с ней получаются очень нежными и одновременно запоминающимися, от них веет уютом и любовью. Расскажу вам довольно простой рецепт, который не займет много времени, а домашние будут в восторге. Приступим!

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 30 мин
 

Тесто для домашней лапши: рецепт, как приготовить

Для приготовления домашней лапши я предпочитаю использовать перепелиные яйца – так блюдо получается более диетическим и гипоаллергенным. Я не люблю добавлять воду – так лапша будет плотнее, а бульон всегда останется прозрачным. Разбиваем яйца в миску и вилкой взбиваем их вместе с солью.
 
Добавляем масло, а затем постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень крутым, твердым, таким, что его будет трудно месить. Мы специально добиваемся такого эффекта: если тесто останется мягким, готовая лапша будет слипаться. Очень хорошо вымешиваем. В идеале нужно дать ему полежать под влажным полотенцем 15 минут, а потом вымесить еще раз. Мука здесь уже не понадобится.
 
Раскатываем тесто как можно тоньше, предварительно его можно разделить на несколько частей. Скорее всего тесто будет немного стягиваться как резина, но проявите настойчивость, и результат превзойдет ваши ожидания.
 
Сверните тесто в неплотный рулон или сложите как ленту.
 
Нарежьте тонкими пластинами.
 
Теперь просто разложите пасту на столе и дайте ей немного подсохнуть. Домашняя лапша готова! Ее можно хранить в прохладном сухом месте, поместив в коробку или полотняный мешок.
 
Лапша прекрасно подходит для любых бульонов, от классического куриного до сборных супов типа Рамэн или Фо Бо. Очень вкусно отварить лапшу в подсоленной воде и подавать с сыром или как гарнир к вашему любимому блюду.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ТЕСТА И НАЧИНКИ

Жареные пирожки с капустой готовят в любой семье, при этом рецепты могут кардинально отличаться друг от друга. И тесто, и начинка позволяют безгранично экспериментировать с вкусовыми оттенками блюда, дополняя его тем или иным ингредиентом. Жареные пирожки, в зависимости от состава, можно позволить себе во время диеты и даже в пост.

Для жареных пирожков с капустой готовят дрожжевое или бездрожжевое тесто. Чаще всего в его основу кладут молочные продукты (кефир, молоко, простокваша), но можно ограничиться и самой обычной водой. Кроме этих ингредиентов, в состав входит соль, сахар, мука и растительное масло. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. После этого его делят на равные небольшие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Начинку кладут в центр, затем защипываю края.

Внутрь пирожка кладут свежую или квашеную капусту. Ее дополняют луком, морковью, грибами, мясными продуктами, зеленью, вареными яйцами и пр. Подготовленные пирожки жарят в большом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.

После обжарки пирожкам с капустой дают немного остыть, затем подают к столу со свежей сметаной или любым другим соусом.

Постные жареные пирожки со свежей капустой

 

Постные жареные пирожки со свежей капустой

 

Пост – это еще не повод отказывать себе в любимых блюдах, тем более, когда существуют очень простые альтернативные рецепты их приготовления. Эти пирожки с капустой не содержат животных жиров, что также положительно влияет на их калорийность. Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед. Сушеные грибы лучше замочить с вечера.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 3 луковицы;
  • 350 г лесных грибов;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 300 г капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.
  2. В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.
  3. Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.
  4. Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  5. Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.
  6. Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.
  7. Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.
  8. Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.
  9. Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.
  10. Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  12. Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
  13. Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  14. Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.
  15. Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.
  16. Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  17. Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.
  18. От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.
  19. В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.
  20. Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.

Вкусные жареные пирожки с квашеной капустой

 

Вкусные жареные пирожки с квашеной капустой

 

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки на кефирном тесте. Если использовать дрожжи, тесто получится еще более пышным и мягким, тем не менее, от них можно отказаться в пользу соды. Это значительно сократит время приготовления. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, отталкиваясь от вкусовых качеств капусты.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 600 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и сахар высыпать в глубокую тарелочку, залить небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешать между собой эти ингредиенты и оставить тарелку в теплом месте до появления пузырьков.
  3. В отдельную миску вылить растительное масло и кефир, смешать до однородности.
  4. Полученную смесь слегка подогреть в кастрюльке или микроволновой печи.
  5. Соединить содержимое обеих тарелок, добавить соль и хорошо перемешать.
  6. Муку просеять через сито и ввести в кефирную массу небольшими порциями.
  7. Замесить тесто, не липнущее к рукам, и дать ему настояться 15-20 минут.
  8. Тесто скатать в длинную полоску и разрезать на 20 равных частей.
  9. Каждый кусочек размять руками в плоскую лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожки.
  10. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить жареные пирожки с капустой. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой придутся по нраву всей семье, независимо от возраста и личных предпочтений. Их можно подать к любому первому блюду вместо хлеба, к чаю – вместо сладкой выпечки, или же просто использовать в качестве сытного перекуса. Приготовление пирожков с капустой займет совсем немного времени, а несколько общих рекомендаций помогут сделать блюдо еще более вкусным и привлекательным:
  • Чтобы жареные пирожки с капустой приобрели красивый золотистый оттенок, их можно предварительно смазать яичным желтком;
  • В тесто для жареных пирожков нужно добавить немного растительного масла, тогда в процессе жарки его понадобится гораздо меньше;
  • Если вы выбрали для начинки квашеную капусту, добавьте в тесто немного меньше соли, чтобы блюдо в итоге не было пересолено;
  • Перед формированием пирожков руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой, так тесто к ним не прилипнет;
  • Чтобы пирожки были более нежными, перед тем, как готовить, тесто нужно хорошенько отбить. Для этого нужно сформировать из него шар и несколько раз с силой бросить об стол или в миску.
 

Источник →

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.









Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.



Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.



Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса: готовь на праздники шикарную закуску

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса © depositphotos
 
 
 

как приготовить колбасу в домашних условиях. Этот рецепт обязательно пригодится тебе для подготовки к праздникам, например, Новому году 2016, Рождеству или Пасхе.

 

Ведь на праздничном столе всегда в почете колбаска, разнообразные копчености, подчеревок или сало. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.

Домашняя колбаса – ингредиенты:

  • 2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть),
  • 700 г свиного сала,
  • 1 головка чеснока,
  • сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано),
  • молотый кориандр,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашняя колбаса – приготовление:

  1. Кишки разморозь, тщательно промой и при необходимости сними с них слизь.
  2. Подготовь фарш для домашней колбасы. Для этого мясо порежь на маленькие кусочки, размером до 1 см.
  3. Сало порежь еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложи для приготовления смальца. Из свиного сала вытопи жир до состояния шкварок. Шкварки убери, а жир остуди.
  4. Чеснок пропусти через чесночницу. Фарш посоли, поперчи, добавь чеснок, специи и хорошенько перемешай.
  5. Теперь приступай к процессу начинки. Просмотри, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрежь кишки по ним и завяжи нитками. Имей в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
  6. Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): надень кишку на специальную насадку, завяжи кончик узелком или ниткой, пропусти фарш через мясорубку без ножей и наполни оболочку мясом.
  7. Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка.
  8. Колбасный полуфабрикат помести в холодильник на 5-6 часов.
  9. Сверни домашнюю колбасу колечками и перевяжи нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколи оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух.
  10. В широкой кастрюле вскипяти воду и аккуратно помести в нее колечко домашней колбасы. Доведи до кипения и провари 3-5 минут. Достань его из воды и положи следующее. Сваренную домашнюю колбасу остуди и обсуши.
  11. Смажь домашнюю колбасу смальцем, выложи на противень и отправляй в разогретую до 240°С духовку. Выпекай колбасу до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа.
  12. Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОБРАТЬ СЕМЕНА ПОМИДОР

Можно ли использовать семена от помидоров F1

Собирать можно семена любых томатов, прорастут и дадут плоды. Вопрос в том, нужно ли это делать? При проращивании семян, взятых с помидоров F1, вы получите гибриды второго поколения F2, они будут иметь совсем не те признаки и качество, что гибриды F1. Причем у выращенной рассады будет настолько огромное разнообразие, что не найти и двух растений с одинаковыми плодами.

При покупке гибридов F1 мы тратимся ради одного – высокого урожая отменных вкусовых качеств, в том числе за счет устойчивости к ряду болезней. Гибриды второго поколения практически полностью утрачивают эти свойства. Среди них могут уродиться некоторые экземпляры с определенными элитными свойствами, но если вы не занимаетесь селекционной работой, ценность одного экземпляра среди двух-трех десятков самых разнообразных кустов потеряется. Выведение нового сорта помидор – многолетний и кропотливый труд.

Как собрать семена помидор

 

 

Какие семена собирать

Собирать для выращивания из собственных семян нужно только плоды сортовых помидор, например, Невский, Демидов, Сибирский скороспелый, Розовый мёд, Медовый Спас, Бычье сердце и др. – все это сорта, а не гибриды, это значит, что если вы правильно выберете плоды и подготовите семена, с очень большой долей вероятности из них вырастут точно такие же овощи.

Почему нет гарантии в 100%, что из семян вырастет ожидаемое: несмотря на то, что томаты самоопыляющиеся растения (в одном цветке тычинки с пыльниками и пестик), цветки их привлекают насекомых – пчелы и шмели спокойно могут занести пыльцу с одного растения на другой, принести с соседнего садового участка, а чтобы исключить переопыление, разные сорта должны быть изолированы друг от друга на 50-100 м. Особенно велика вероятность переопыления томатов в открытом грунте, хотя менее всего оно грозит цветам на самых нижних кистях куста.

К сожалению, пересортица встречается сплошь и рядом и у магазинных семян и сортовых, и гибридов.

Как собрать семена помидор

Как отобрать плоды на семена

Важно осмотреть всю плантацию томатов и присмотреться к помидорам:

  • отметить наиболее здоровые кусты и наиболее урожайные
  • на них выбрать плоды с наиболее типичными для сорта признаками (по форме, цвету, размеру)
  • отобрать плоды правильной формы (не деформированные от недостатка элементов питания или болезней)
  • у томатов, выращиваемых в теплицах выбрать помидоры из второй кисти
  • у томатов открытого грунта желательно отбирать плоды из первой кисти

Так, например, у сорта Бычье сердце сортовая особенность – образование на одном кусте плодов разного размера и формы: на нижних кистях образуются до 3-х самых крупных плодов, весом 250-300 г, но по форме они несколько плоские (это типичный признак), на верхних кистях плоды характерной формы (вытянуто-каплевидной, овальной формы), но мельче — весом около 150 г, или меньше.

Снимать помидоры лучше вызревшие, но возможно и бурые (зеленые, приобретающие красноватый оттенок) и положить их на доспевание (правильный термин – дозаривание).

Лучшее время для сбора томатов на семена – период массового созревания плодов, начало и середина августа (в зависимости от местности). С одного плода можно получить до сотни семян.

Дозаривание томатов

Положить помидоры на дозаривание можно в любом сухом и теплом месте – на кухне на полку, в шкаф или на подоконник, где он всегда на глазах. Предупредите домочадцев, что помидор лежит на семена, иначе самый крупный, красивый и спелый проситься в рот.

Лежать плоды должны до состояния хорошей спелости, когда еще чуть-чуть и лопнет, потечет, размякнет. Нельзя его оставлять до того времени, когда он станет несъедобным – плоды могут загнивать изнутри, начать прорастать внутри плода!

Дозаривание на корню или на подоконнике

Некоторые садоводы спорят, где лучше дозаривать помидоры – оставлять до полной спелости прямо на кусте (корню) или сорвать и довести до кондиции на полке.

На самом деле, семенной материал лучше, когда помидор зрел не сорванным, если нет опасности развития фитофторы и потери посадочного материала.

Но для урожая материнского куста лучше, если семенной помидор сорвать еще бурым или бланжевым (начало окрашивания) – тогда остальные томаты, поспевающие в других кистях будут крупнее. Если у вас избытки урожая и вам не принципиальна потеря в общей массе, лучше оставить семенной помидор на кустах до тех пор, пока он не нальется цветом и не начнет размягчаться, но ни в коем случае не перезревать! Перезревшие семена теряют всхожесть (прорастают значительно медленнее).

Как собрать семена помидор

Техника сбора семян

Когда плод уже поспел, его нужно разрезать пополам поперек плода, и вынуть мякоть ложкой, остальное можно есть.

Семена окутаны целым облаком слизистой мякоти, содержащей вещества препятствующие прорастанию семян внутри плода. Чтобы отделить её от семян и повысить шансы на прорастание, лучше замочить их в небольшом количестве воды, хотя если плод водянистый, можно оставить всю внутренность помидора – т.е. сбраживание в собственном соку.

Так семена можно оставить в стеклянной банке (не забывайте сразу подписать название сорта) на 1-2 дня, желательно при температуре не выше 22°С. Не нужно держать семена до образования плесени, процесс закончен, когда сок заметно посветлеет, плодовая мякоть поднимется вверх, появится немного пузыриков, а семена осядут на дно, не допускайте прорастания.

Теперь жидкость нужно слить, залить семена холодной водой, подождать пару минут – если какие-то семена всплыли – их можно выбросить, нам нужны только те, что осели на дно банки.

Их нужно откинуть на сито, промыть и разложить сушиться на отрез х/б ткани (кусочек старой наволочки или простыни), не кладите на газету или бумажные салфетки – газета пачкает семена краской, а салфетки при высушивании намертво прилипают к семенам.

Очень хорошо, если подсушиваются семена на нежарком солнце. И очень важно досушить семена до нужной кондиции, ведь если сложить их на хранение недосушенными, они могут запреть или заплесневеть, если пересушенными – получим потери во всхожести. В среднем на просушивание уходит 5-7 дней.

Как собрать семена помидор

Стадию сбраживания можно пропустить, ингибиторы прорастания семян разрушаются в процессе хранения и последующей предпосевной обработке. Поэтому можно сразу вынуть мякоть ложкой, залить водой, побултыхать, крупную мякоть выловить. Затем промыть в сите под краном и размазать семена по тряпочкам. Так они точно не прорастут раньше времени. Но сушить, перед хранением, нужно очень качественно, проследить, чтобы семена не налипали друг на друга, легли в один слой.

Как хранить семена

Высушенные семена хранить нужно в бумажном пакете, не в пленке или пакете, не в закрытой банке – заплесневеют и пропадут.

Проще всего сделать конверт из принтерной бумаги, подписать дату упаковки и название сорта. Все бумажные пакетики с семенами сложить в одну картонную коробку и её подписать.

Как собрать семена помидор

Хранить семена лучше в кладовке, где температура не поднимается выше 25°С. Хотя наиболее идеальные условия – температура около 5-8°С и влажность 50-55%, не желательно хранить семена в холодильнике — он периодически размораживается, а колебания температуры (и одновременно изменение влажности) неблагоприятно сказывается на семенном материале. Чем ровнее температура во время хранения, тем лучше, поэтому пусть она будет выше, но стабильнее.

Срок хранения томатов – пять лет, это максимум, при котором всхожесть составляет почти 100%.

Источник

 
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ВКУСНЫЕ Рецепты БИТОЧКОВ



1. Манные биточки ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр молока; ● 14 ст. ложек манки; ● 2 яйца; ● 250 гр. муки; ● 5 ст. ложек сахара; ● ванильный сахар (по вкусу); ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы! ._____________________________________________________ 2. Биточки картофельные ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг. картофеля; ● 2 репчатых лука; ● 4 яйца; ● 3 ст. ложки муки; ● 2 ст. ложки панировочных сухарей; ● 100 гр. твердого сыра; ● 1 пучок укропа; ● 100 гр. растительного масла; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью. ._____________________________________________________ 3. Рисовые биточки ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. риса; ● 5 стаканов воды; ● 100 гр. панировочных сухарей; ● 2 яйца; ● 1 пучок укропа; ● базилик (по вкусу); ● растительное масло; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу. ._____________________________________________________ 4. Биточки из говядины ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. говяжьего фарша; ● 50 гр. сливочного масла; ● 75 гр. молока; ● 250 гр. муки; ● 1 репчатый лук; ● 5 яиц; ● растительное масло; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы! ._____________________________________________________ 5. Биточки из рыбы ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 гр. филе любой рыбы; ● 100 гр. мякиша белого хлеба; ● 1 репчатый лук; ● 1 яйцо; ● 100 гр. панировочных сухарей; ● растительное масло; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Второе


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2503 ... 2074 2073 [2072] 2071 2070 ..
.. 1 Календарь