-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79250
Комментариев: 1161
Написано: 85344


>Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно</s

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Печенье "Хлопушки"</st

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хлопушки"

Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Розочки из творожного теста</st

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.


Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


Читать рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Наивкуснейшая рисовая каша с тыквой</

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая рисовая каша с тыквой

Очень люблю эту кашу, когда мой сын был маленьким эта каша была его излюбленным завтраком. Какую кашу предпочитаете вы и как готовите?


рисовая каша с тыквой


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Шикарный Лимонный джем. </s

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 05 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Варенья.Компоты и т.д.

g>Шьем теплые меховые тапочки</stron

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые меховые тапочки

Из искусственного меха можно сшить теплые тапочки. Выкройка очень простая, при желании ее можно увеличить. В качестве подошвы используется замша или кожзаменитель.

room_shoes (400x300, 20Kb)

roomshoes (400x300, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

g>Правила этикета</s

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила этикета

Самые распространенные ошибки, которые можно допустить, не зная правил этикета. Читайте, обучайтесь и становитесь культурнее — интересные правила этикета.

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

g>Энциклопедия Тайн</stro

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия Тайн

Вадим Чернобров - руководитель Космопоиска

Вадим Александрович ЧЕРНОБРОВ

Сайт автора: www.chernobrov.narod.ru

 

АБСОЛЮТ

АПОКАЛИПСИС

АПШЕРОНСКИЙ ЦИКЛОП

АРЗАМАССКИЙ МОНСТРУЗ

АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР (Кратер Барринджера)

АРКАИМ

АРКТИДА (Гиперборея)

АССИМИЛЯЦИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ

"АССАСИНСКИЙ САД"

АСТРАЛ (Астральный мир)

АСТРОБОТАНИКА

АСТРОЛОГИЯ

АСТРОМИНЕРАЛОГИЯ

АТЛАНТИДА

АВАЛЛОН

АЭРОНАВТИКА, воздухоплавание

АЮРВЕДА

АВСТРАЛИЙСКИЕ "ГНЕЗДОВЬЯ НЛО"

АГАСФЕР ("Вечный жид")

АКСУМСКИЕ МОНОЛИТЫ

АКУПУНКТУРА

АЛАТЫРЬ

АЛХИМИЯ

АЛЬПИЙСКАЯ МУМИЯ

АЛЬПИЙСКИЕ АМУЛЕТЫ

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОСМОНАВТИКА

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМУЛЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ (Альтернативные химические жизни)

АМБРА

АМБРОЗИЯ

АММИАЧНАЯ ЖИЗНЬ

АНАБИОЗ

АНАЭРОБЫ (Анаэробные организмы)

АНГАР-18-А

АНГЕЛ

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

АНГКОР

АНДРОГИНЫ

АБРАКАДАБРА

АНДРОИДЫ

АНОМАЛИЯ

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА

АНТИВЕЩЕСТВО

АНТИВСЕЛЕННАЯ

 

 

ДЕЛИЙСКИЙ столб

ДЕЛЬФИНИЧЕСТВО

ДЕЛЬФИНЫ

ДЕНДРОТЕРАПИЯ

ДИГЕРЫ

ДИКРИПТОМЕТРИЯ

ДИСК СИРЛА

ДИРИЖАБЛИ, ПРИНИМАЕМЫЕ ЗА НЛО

ДИРИНГ-ДЮРА

ДОГОНЫ

ДОЛИНА БЛАФФ-КРИК

ДОЛИНА ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

ДОЛИНА МЕРТВЫХ

ДОЛИНА ПАДАЮЩИХ ПТИЦ (долина Джатинга)

ДОЛИНА ПРИВИДЕНИЙ крымская

ДОЛИНА СМЕРТИ Американская

ДОЛИНА СМЕРТИ Якутская

ДОЛИНА ТУРГУИЛЛА ("Место 18 долин", "Ворота в другой мир")

ДОЛИНА ЧЕРНОГО БАМБУКА

ДОЛЬМЕН (от бретонского tol - "стол" и men - "камень")

"ДОРОГА В НИКУДА"

ДРЕВОЦЕЛИТЕЛЬ

 

 

ЕДИНИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ НЛО

ЕРЕСЬ АЛЬБИГОЙЦЕВ

 

 

ЖОШУЙ ("Слабая вода")

ЖЕЛТОЯР

ЖИВЫЕ ПРОТЕЗЫ

ЖИГУЛИ

ЖИРНОВСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА

ЖИТКУР

 

 

"ЗАКРЫТЫЕ" ИСТОЧНИКИ

ЗАМОК КОРБЕНИК (Карбоник)

ЗАПОВЕДНИК ВЕДЬМ

ЗАРАТУШТРА

ЗАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТ

ЗВЕЗДА-ОДИНОЧКА

ЗВЕЗДНАЯ ЭКСПАНСИЯ

ЗВЕЗДОЛЕТЫ

ЗВЕНЯЩИЕ СКАЛЫ

ЗЕРКАЛО КОЗЫРЕВА

ЗОВ СМЕРТИ

«ЗОЛОТО РОССИИ»

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ

ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ

ЗОНА ПРЕЙЗЕРА

"ЗОНА-51" (Область 51, "Местность грез")

"ЗОНА ТИШИНЫ"

ЗЫБУЧИЕ ПЕСКИ

  

ИМПЛАНТАТОРЫ

ИНЕРЦОИДЫ

ИНОВРЕМЯНЕ

ИНТИМ С ПРИШЕЛЬЦАМИ

ИНЬ И ЯНЬ

ИОАНН БОГОСЛОВ

ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ

ИОНА

ИОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ

ИРАКСКИЙ СИНДРОМ

ИРИДИЕВАЯ АНОМАЛИЯ

ИСА

"ИСПАНКА"

ИСТОЧНИК ВОЛШЕБНОГО ВЗДОХА

ЙЕТИ

ЙОГА

  

КАЛАЧАКРА ("Колесо времени")

КАЛЛИСТО (Каллиста)

КАЛХАНТ

КАЛЬПА ("закон, порядок")

"КАМЕННЫЕ КАКТУСЫ"

КАМЛАНИЕ

КАНДЕЛЯБР ПАРАКАСА

КАНИБАЛИЗМ ВНУТРИМАТОЧНЫЙ

КАНЬОН ДЬЯВОЛА

КАРДИФФСКИЙ ВЕЛИКАН

КАРЛИКИ МЕНЕХУНЫ

КАРМА

КАРТА ПИРИ РЕЙСА

КАССАНДРА

КАТАКОМБЫ ЙИГЛАВА

КАТАКОМБЫ НА ОКЕ

КВЕБЕКСКАЯ ТЬМА

КВИТТЕРЫ

КИТЕЖ (Китеж-град, Кидиш)

КЛАДБИЩЕ ВАМПИРОВ (Челяковицкое кладбище)

КЛОНИРОВАНИЕ

КОЛДУН

КОЛЕСТИТА ХРОНИЧЕСКАЯ

КОЛОДЕЦ БОГИНИ БХАЙРАБИ

"КОЛЬЦО ДЬЯВОЛА"

КОМЕТНОЕ ОРУЖИЕ

КОНВЕРТЕР МЕЙЕРА

КОНВЕРТЕР МОРЕЯ

КОНВЕРТЕР ТЕСЛА

КОНСКА

КОНТАКТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ

КОНТАКТАНТЫ (Контактеры)

КОНТАКТЕРЫ (пришельцы-контактанты)

КОНТАКТЫ, Уфоконтакты

КОРБ-ОЗЕРО

КОРИЧНЕВЫЕ КАРЛИКИ

КОСМИЗМ ДРЕВНЕРУССКИЙ (Предыстория русского космизма)

КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ "ВЕГА"

КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ "ВЕНЕРА"

КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ "ФОБОС"

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ "АПОЛЛОН"

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ "ВОСТОК"

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ "МЕРКУРИЙ" ("MERCURY")

КОСМИЧЕСКИЙ АРТЕФАКТ

КОСМИЧЕСКИЙ ЛИФТ

КОСМИЧЕСКИЙ МОСТ

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР

КОСМОДРОМ КАПУСТИН ЯР

КОСМОДРОМ ПЛЕСЕЦК

КОСМОДРОМ СВОБОДНЫЙ

КОСЬКИНО

КРАСНЫЙ ГРЕБЕНЬ

КРЕМНИЕВАЯ ЖИЗНЬ

КРЕПОСТЬ БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКАЯ

КРЕПОСТЬ БЕЛОГОРСКАЯ

КРЕПОСТЬ ЛЮБША

КРЕПОСТЬ МОНСЕГЮР

КРЕПОСТЬ САКСУАМАН

КРОМЛЕХ

КРОВЬ СВЯТОГО ЛОРЕНЦО

КРОНОС (Крон, Хронос, Сатурн)

КРУГИ НА ПОЛЯХ

КСЕНОТРАНСПЛАНТАЦИЯ

КУДЕСНИК

КУМРАН

"КУРИЛЬСКИЙ СВЕТ"

КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ

 

ЛАЗЕРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

ЛАХТИНСКИЙ СЛЕД ВЕЛИКАНА

ЛЕБЯЖЬЯ ПОЛЯНА

ЛЕВИТАЦИЯ

"ЛЕДЯНЫЕ ЧЕРВИ"

ЛЕТАЮЩИЕ ЙОГИ

ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ

ЛЕТОЛИ

ЛОВОЗЕРО

ЛОВУШКА ДЬЯВОЛА

ЛОСИНООСТРОВСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

ЛОЩИНА ХЭЙЧЖУ

ЛУНА

ЛУННЫЕ БАЗЫ

"ЛЮДИ В ЧЕРНОМ"

 

МАЙТРЕЯ

МАМОНТ

МАНГАЗЕЯ

МАРОККАНСКИЕ ОКТАЭДРЫ

МЕГАЛИТЫ

МЕНТАЛ (Ментальный мир)

МЕРЛИН

МЕССИЯ ("Помазанник")

МЕТАФИЗИКА

МЕТЕОРИТ ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

МЕТЕОРИТ КОРЕНЕВСКИЙ

МЕТЕОРИТ НАКЛА

МЕТЕОРИТ ОРГЕЙЛ

"МЕТКА ДЬЯВОЛА"

МЕТОД ВУЛЯ

МИКТЛАН

МИСТИКА

МОГИЛА ДЬЯВОЛА (Шайтан-Мазар)

МОИСЕЙ

МОЛЕБСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (М-ский треугольник или Пермская зона)

"МОЛОТ ВЕДЬМ"

МОНАДЫ

МОРГАНА (Фата Моргана)

МОРЕ ДЬЯВОЛА

МУ

МУМИЕ

МУХАММАД (Магомет, Магомед, Мухаммед, Мохаммед)

МЫС МОГИЛЬНЫЙ

МЫСЛЕФОРМА

МЯСНОЙ БОР

  

НАТУРФИЛОСОФИЯ

НЕВАДА

НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП)

НЕМЕСИДА

НИКИТСКОЕ

НИТЬ НЕФИЛЫ

НЛО (неопознанный летающий объект)

НЛО В РОССИИ

НОВОХОПЕРСКАЯ ЗОНА (Хоперская зона)

НОВОКУБАНСКИЕ КРУГИ

НОВОМОСКОВСКАЯ ЗОНА

НУТ

  

ОБЕРОН (Обериком)

"ОБИТЕЛЬ БОГА"

ОБЛОМКИ НЛО

ОБОРОТЕНЬ

ОБЪЕКТ БРУЗАЛЕ

ОБЪЕКТ САКУРАИ

"ОГНЕННЫЕ БОКСЕРЫ"

ОГНИ СВЯТОГО ЭЛЬМА

  

ОДЕРЖИМОСТЬ

ОДИНЦОВО

ОЗЕРО АНТАРКТИЧЕСКОЕ

ОЗЕРО БЕЙС

ОЗЕРО БРЭН

ОЗЕРО ВАН

ОЗЕРО ВОРОТА

ОЗЕРО ДРАКОНОВО

ОЗЕРО КОК-КОЛЬ

ОЗЕРО ЛАБЫНКЫР

ОЗЕРО ЛОХ-НЕСС

ОЗЕРО НЬЯСА

ОЗЕРО ПЛЕЩЕЕВО

ОЗЕРО РДЕЙСКОЕ

ОЗЕРО СВЕТЛОЯР

ОЗЕРО ХАЙЫР (озеро Песцовое)

"ОКНА" ХЕССДАЛЕН

"ОКНО" ЯКИМА

ОПЫТЫ БАКСТЕРА

ОРАКУЛ

ОРЛИНЫЕ СКАЛЫ

ОСТРОВ БАРСАКЕЛЬМЕС

ОСТРОВ БУЛАВАН ("Остров-убийца")

ОСТРОВ КАУАИ

ОСТРОВ КОЛДУН (остров Волшебный)

ОСТРОВ КОМОДО

ОСТРОВ МЭН

ОСТРОВ СЕЙБЛ

  

ПАЛЕНКЕ

ПАЛЕОКОСМОНАВТИКА (древняя космонавтика)

ПАЛЕОУФОЛОГИЯ

ПАЛЬМАР

ПАЛЬМИРА

ПАНАЦЕЯ

ПАНТАКЛЬ

ПАРИЖСКИЙ СБОЙ

ПАРНАС (Парнасс)

ПАУК-ПРОГНОЗИСТ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ФЕНОМЕН (Петрозаводское диво)

ПЕНАТЫ

ПЕРМСКАЯ КАТАСТРОФА

ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ

ПЕСНЯ ЙЕТИ

ПЕТРАКОВА ЛЯДИНА

ПЕТРОЗАВОДСК

ПЕЩЕРА АГУЙ

ПЕЩЕРА АЗОХ

ПЕЩЕРА АЗЫХСКАЯ

ПЕЩЕРА ВИАШЕРСКАЯ

ПЕЩЕРА "ВОРОТА КОНЦА СВЕТА"

ПЕЩЕРА В СТАРИЦКОМ РАЙОНЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ (Старицкие катакомбы)

ПЕЩЕРА "ГЛАЗА ДРАКОНА"

ПЕЩЕРА ЕЛЕНЕВА

ПЕЩЕРА КИСЛАЯ (Пещера Освященного духа)

ПЕЩЕРА КУНГУРСКАЯ (Ледяная)

ПЕЩЕРА "НОЗДРИ ДРАКОНА" (русская)

ПЕЩЕРА СИЛИКАТЫ

ПЕЩЕРА СКЕЛЕТОВ

ПЕЩЕРА ЧЕРНОГО ДЬЯВОЛА (Кашкулакская пещера)

ПИРАМИДЫ ГИМАЛАЙСКИЕ

ПИРАМИДЫ РУССКИЕ

ПЛАКЛИ

ПЛАНЕТА ПИКРАН

ПЛАНЕТА УММО, земля космических братьев

ПЛАНЕТНИКИ

ПЛАНЕТНЫЕ КОЛЬЦА САТУРНА

ПЛАТО КУМТЮБЕ (Аномальная зона "Альфа")

ПЛАТО НАСКА

ПЛАТО ТАССИЛИ-АДДЖЕР

ПЛАТО УСТЮРТ

ПЛАЦЕБО

ПОГРАНИЧНОЕ (саратовское)

ПОДМЕНЫШИ

ПОКРОВКА

ПОКРЫВАЛО ВДОВЫ

ПОЛЕ ПАМЯТИ

ПОЛЕТ ВНУТРИ ГОРОДА-ПРИЗРАКА

ПОЛТЕРГЕЙСТ

ПОМПЕИ

ПОПОВ МОСТ

ПОСТСУЩЕСТВОВАНИЕ (жизнь после смерти)

ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ

ПОХИЩЕНИЯ БЕЗВОЗВРАТНЫЕ (не объяснимые исчезновения людей)

ПОХИЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ (за рубежом)

ПОХИЩЕНИЯ РОТАЦИОННЫЕ

ПОЯС ДЬЯВОЛА

ПРАКТИТИ

ПРАНА

ПРЕКОГНИЦИЯ (Предвидение)

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

ПРИВИДЕНИЕ

ПРИЗРАЧНЫЙ СТЕКОЛЬЩИК

ПРИШЕЛЬЦЫ

ПРОГРАММА "АПОЛЛОН"

ПРОГРАММА "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА"

ПРОГРАММА "ОБРАЗ"

ПРОГРАММА "СТЕЛС"

ПРОГРАММА "ФЕНИКС"

ПРОГРАММА WS-606A

ПРОГРАММЫ ПОИСКА ВНЕЗЕМНОЙ ЖИЗНИ

ПРОГРАММЫ CETI

ПРОЕКТ ВР-190 (Проект "Победа")

ПРОЕКТ "РУССКАЯ ТРОЙКА"

ПРОЕКТ ОЗМА

ПРОКЛЯТИЕ КЕЛЬТОВ

ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНОВ

ПРОПРАНОЛОЛ  "таблетки против страха"

ПРОТАСОВО (московское)

ПРОТАСОВО (тульское)

ПРОТОПЛАЗМА

ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ

ПСЕВДОМЕТЕОРИТЫ

ПСИХОГРАФИЯ

ПСИХОКИНЕЗ

ПУЛИ ДЬЯВОЛА

ПУСТОТЫ ВСЕЛЕННОЙ

  

РАБДОМАНТИЯ

РАГНАРЕК ("Смертельная судьба богов")

РАДИОАКТИВНОСТЬ

РАДИОЭХО

РАКЕТОНОСИТЕЛИ "САТУРН"

РАКЕТОНОСИТЕЛИ "ТИТАН"

РАКЕТОНОСИТЕЛИ "ЭНЕРГИЯ"

РАКЕТЫ "САТАНА", "SATAN" (а так же SS-18)

РАЭЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

РЕАКТИВНЫЙ СПОСОБ ДВИЖЕНИЯ

РЕКА КОНГО

РЕКА ПАХРА

РЕКА ПЕЙНТ

РЕКА ТЕРИБЕРКА

РЕКА ШУЯ

РЕСТИМУЛЯЦИЯ

РИЖСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА

РИТА

РОБОЗЕРО

РОДОП

РУМ ("Утроба")

РУССКИЙ СПОСОБ (биолокация, уфолозоходство)

РЭЙВ

РЭЙКИ

 

САДЫ СЕМИРАМИДЫ

САЖЕНЬ

САКРАЛЬНОЕ МЕСТО

САМАДХИ

САНСАРА ("Блуждание, круговорот, переход через различные состояния")

САПРОПЕЛЬ (Сапропелевые озера)

СВАСТИКА

СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ

СВЕРХСВЕТОВАЯ СКОРОСТЬ

СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА КЫРЕН

СЕВЕРНЫЙ ПРОВАЛ

СЕВЕРОДВИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК ("Адский треугольник")

СЕЛЕВКИЙСКИЕ ВАЗЫ

СЕМИПАЛАТИНСКИЙ ПОЛИГОН

СЕНГИЛЕЙ

"СЕРЕБРЯНЫЕ" КОЛОДЦЫ

СЕТЬ ВИТТМАНА

СЕ-ТЯНЬЦЗЮНЬ

СИДДХИ

СИЛЬБУРИ ХИЛЛ

СИНТАШТА

СИНЬ-КАМЕНЬ

СИНЯЯ ГОРА

СИРИУС (Альфа Большого Пса)

СЕМИРАМИДА

СКОРОСТЬ СВЕТА

СЛЕДЫ НЛО

СМЕРТЬ

СМЫСЛ БОЛЕЗНИ

СМЫСЛ ЖИЗНИ

СОВЕРШЕННЫЙ КАМЕНЬ

СОВПАДЕНИЯ (невероятные серии совпадений)

СОДОМ И ГОМОРРА

СНОВИДЕНИЯ ОСОЗНАННЫЕ (Управление сном)

СОН

СОННОЕ СОСТОЯНИЕ

СОН-СОСТОЯНИЕ КОСМИЧЕСКИЙ (Фантастические сны-состояния, ФСС)

СОЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

СПЕЛЕОТЕРАПИЯ

СПИРИТИЗМ

СПИСОК ШЕЛДОНА

СПОРЫ КАНО

СТАЛЬНАЯ ПЕНА

СТАРОСТЬ

СТИНС-МАУНТИ

СТИХОЛЕЧЕНИЕ

СТРАШНЫЙ СУД (Суд Яхве)

СТУПНЯ БОГА

СУ ДЖОК ТЕРАПИЯ

СУБСТАНЦИЯ НИГРА ("Черное вещество")

СФАЙРОИРИДОЛОГИЯ

СФЕРА ДАЙСОНА

СФИНКС (БОЛЬШОЙ)

СЫЗРАНСКИЙ КРАТЕР

  

ТАБЛИЧКА БАНГАЛОРА

ТАБУ

ТАЙЦЗЫ ("Высшее начало", "Предел")

ТАРТАР

ТЕЛЕКИНЕЗ

ТЕЛЕОЛОГИЯ

ТЕЛЕПАТИЯ

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ "КОШКИ ШРЕДИНГЕРА"

ТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ

ТЕММА

ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ

ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ (ГНОСЕОЛОГИЯ)

ТИТАН

ТИХООКЕАНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

ТОТ

ТРАДИЦИОНАЛИЗМ

ТРЕПАНАТОРЫ

ТРОН СВЯТОЙ НОРМИТЫ

ТУКУМА

ТУЛЬСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

ТУНГУССКИЕ КОНТАКТЕРЫ

ТУНГУССКИЕ НЛО

ТУНГУССКИЕ "УФОНАВТЫ"

ТУНГУССКИЙ ВЫВАЛ

ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА

ТХЕУРАНГ

  

УБАР

УГЛЕРОДНАЯ ЖИЗНЬ

УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ

УПАНИШАДЫ

УПРАВЛЕНИЕ НАСЕКОМЫМИ

УОТТЭН ПРАЙРИ, Watton Priory ("Обиталище призраков")

УРОВЕНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ

УРОЧИЩЕ ИКС

УФОЛОГИЯ

УФОЛОГИЯ И НАУКА

УФОЛОГИЯ И ПОЛИТИКА

УФОЛОГИЯ И РЕЛИГИЯ

УФОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕНОМЕНА НЛО

УФООДЕРЖИМОСТЬ

"У ЧЕРТА НА КУЛИШКАХ"

УШНОЙ ФЕНОМЕН

УЩЕЛЬЕ САРМЫШ

УЩЕЛЬЕ УЧ-КУЛАН

  

ФАКТОР "ВКУСНОЙ ВОДЫ"

ФАРН (Хварна)

ФАРОССКИЙ МАЯК

ФАТУМ ("Судьба", "Рок")

ФЕНОМЕН БЛИЗНЕЦОВ КРАМС (Близнецовая чувствительность)

ФЕНОМЕН БОРОЗДИЧА

ФЕНОМЕН ГУРВИЧА

ФЕНОМЕН САДЫРИНА

ФЕНОМЕН УМНОГО ГАНСА

ФЕНОМЕН ЧЕТНОСТИ

ФИЗИОГНОМИКА

ФИЛОСОФИЯ

ФОРСИРОВАНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ

ФОТОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ФОТОННЫЙ ЗВЕЗДОЛЕТ

ФУТАРК

ФЭНШУЙ (Функсой)

  

ХАОС

ХАРИБДА

ХАТТУАСАС

ХИМЕРЫ

ХИРОЛОГИЯ

ХИРОМАНТИЯ

ХОББИТ

ХОЛМ КЫЗБУРУН

ХОЛМ МЕРТВЫХ

ХОЛОДИЛЬНИК ВСЕЛЕННОЙ

ХОМО-ДЕВИАЦИЯ

ХРАМ СВЕТИЦХОВЕЛИ ("Мцхетский Крест")

ХРОМОСОМЫ

  

ЧАКРА

ЧАКРАВАТИН ("Тот, кто поворачивает колесо")

ЧАРОДЕЙ

ЧАСЫ СУДНОГО ДНЯ

ЧЕЛОВЕК-ВЕРБЛЮД

ЧЕЛОВЕК-КАКТУС

ЧЕЛОВЕК-МИКРОСКОП

ЧЕЛОВЕК-МОРЖ

ЧЕРЕП СУДЬБЫ

ЧЕРЕП "РЕБЕНКА ТАУНГА"

ЧЕРНОБЫЛЬ

ЧЕРТОВА ПОЛЯНА ("Чертово кладбище")

ЧЕРТОВО ГОРОДИЩЕ

"ЧЕРТОВО ЛОГОВО"

ЧИСЛА ФИБОНАЧЧИ

ЧИСЛО 13 "ЧЕРТОВА ДЮЖИНА"

ЧИСЛО 137, ВСЕЛЕНСКАЯ КОНСТАНТА

ЧИСЛО 137, "ЧИСЛО СМЕРТИ"

ЧИСЛОВОЕ ГАДАНИЕ ПО ИМЕНИ

ЧИСЛОВЫЕ ЗАВИСИМОСТИ

ЧУДЕСА

  

ШАБАШ

ШАМАН (от эвенкийского Саман - "Возбужденный, исступленный человек")

ШАМАНСТВО (Шаманизм)

ШАМБАЛА

ШАМБХАЛА

ШАРЫ КОСТА-РИКИ

ШЕСТИПАЛОСТЬ

ШИГИРСКИЙ ИДОЛ

ЩУЧИЙ ЛАЗ

 

ЭББИНГАУСА КРИВАЯ

ЭКЗОРЦИЗМ

ЭКСПЕРИМЕНТ "КОМПЬЮТЕРНЫЙ МАУГЛИ"

ЭКСПЕРИМЕНТ МИЛЛЕРА

ЭКСПЕРИМЕНТ "НАУТИЛУС"

ЭКСПЕРИМЕНТ "ПОЛЯРНЫЙ КРУГ"

ЭКСПЕРИМЕНТ "ФЕНИКС"

ЭКСПЕРИМЕНТ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

ЭКСТРАСЕНС

ЭКСТРАСЕНСОРИКА

ЭКСТРАСЕНСОРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

ЭЛЕКСИР БЕССМЕРТИЯ

"ЭЛЬФЫ" (атмосферные)

ЭМИССИЯ МАТЕРИИ

ЭМПАТИЯ

ЭНГДЕКИТ

ЭТАЛОН ВРЕМЕНИ

ЭТНОПЕДИАТРИЯ

 

ЮЖНОКАСПИЙСКАЯ ГЛУШЬ

ЮРОДИВЫЕ

 

ЯХРОМСКАЯ ЗОНА

"ЯДЕРНАЯ ЗИМА"

ЯНЬ-ДИ

ЯРИЛИНА ПЛЕШЬ

 

 

А-К     

Рубрики:  Книги

>Грибные секреты<

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные секреты

Грибные секреты


4524271_2918c38fc1c2 (500x444, 118Kb)
    Белка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в мясе!

Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
    Грибы - природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия - наука о лечении грибами.
 Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями.
Много в грибах лецитина - вещества. препятствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз.
  По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А.
    Опята - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь.
   Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
  Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

Торт из блинов с грибами

4524271_article_imageimagearticle (500x334, 63Kb)


500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

Приготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу.

Испеките блины из этой массы

200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л  сливочного масла,добавьте зелень

Уложите блины стопкой,смазывая кремом

Подавайте горячим ,оформив грибами

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие
Кулинария/Сушка.Заморозка.

g>Камни в клетке: габионы</

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в клетке: габионы

Безымянный8 (420x344, 333Kb)Слово «габион» имеет французские корни и означает «корзина с камнями». Габионные конструкции применяются в мире более 100 лет. Изначально предназначением габионов было укрепление насыпей при строительстве дорог. Между тем корзины — клетки нашли применение и в садах, где они решают множество задач: с их помощью делают подпорные стенки, террасируют откосы, строят заборы, скамейки и столы. Выбор материала — наполнителя для габионов очень широк: светлый песчаник, темный гранит, серая галька. Те же, кому по душе экстравагантные идеи, могут наполнить корзины разноцветными камешками из стекла. Необходимо учесть, что диаметр материала — наполнителя должен превышать диаметр ячейки сетки габиона.


Примеры применения габионов

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

>Лимонад!</

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад!



1.
5ea66e (485x560, 75Kb)

                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Быстрые лоскутные квадраты - 2<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyulion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лоскутные квадраты - 2

Быстрые лоскутные квадраты - 2

Предлагаю вам ещё один способ изготовления своими руками лоскутных блоков из разряда "быстрых". Я показывала его на мастер-классе на Гатчинском фестивале-2010 и он очень понравился слушателям, думаю, приглянется и Вам.

выкраиваем полоски для лоскутного полотна ручной работы
 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

>Квадраты.</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты.

Много квадратов из "Магии рукоделия"
http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/3E4C799C710D77C9.html
http://picasaweb.google.com/irenefagundes/Squares#
 (640x480, 84Kb)
Рубрики:  Вязание/Плед

>Вязаная шляпка</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шляпка

http://cosita-re-rica.blogspot.com/search?updated-max=2010-03-06T14%3A00%3A00-08%3A00

 (525x700, 67Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>курс по пэчворку<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курс по пэчворку

 (400x457, 60Kb)
КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?
Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки.
 (428x457, 73Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РАЗМЕТКИ И РАСКРОЯ
Шаблоны из пластика
Карандаши и фломастеры
Линейка
Нож-резак
 (440x457, 99Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РАЗРЕЗАНИЯ
Коврик для резания
Круглый нож-резак (с лезвием в виде вращающегося колесика)
Растровые линейки
Булавки
Ножницы
 (440x457, 68Kb)
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СТАЧИВАНИЯ И ОКАНТОВКИ
Наперсток
Булавки с головками
Английские булавки
Скрепки или зажимы
Карандаши
Иглы для шитья
ПРОСТЫЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УЗОРЫ можно выкроить с помощью обычной растровой линейки. Для более сложных форм возьмите вместо бумажных шаблонов шаблоны из пластика. Они не только более прочные, но и прозрачные, поэтому через них вы без труда разглядите узор на ткани. В продаже порой можно найти также шаблоны с готовой разметкой для геометрических узоров.
 (423x328, 36Kb)
Отутюженную ткань дважды сложите в продольном направлении так, чтобы получилось четыре слоя (сгибы должны проходить параллельно кромкам). Положить ткань на коврик для разрезания так, чтобы срезы находились справа. Растровую линейку положите под прямым углом к сгибу и подровняйте срезы ткани. Ткань разложите и проверьте, прямые ли срезы. В крайнем случае повторите операцию.
 (440x457, 56Kb)
Коврик вместе с тканью поверните на 180°, теперь срезы должны находиться слева. Измерьте полоску ткани. Для измерения пользуйтесь вертикальной шкалой на правой стороне линейки. Отрежьте 3—4 полоски. Переверните коврик еще раз и подровняйте срезы. Чтобы получить прямоугольники или треугольники, разрежьте соответствующим образом полученные квадраты.
 (440x457, 61Kb)
Cложите по два лоскутка лицом к лицу и стачайте по одной стороне. Опытные мастерицы стачивают лоскутки одним швом, не обрезая нитки и не приподнимая лапку машины. Внимание: при таком способе стачивания между квадрата-ми появляются несколько стежков, не захватывающих ткань.
 (440x457, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
При стачивании лоскутков припуски непременно заутюживайте на более темную ткань. Чтобы получить квадратный блок из лоскутков, просто стачайте вместе два уже стачанных квадратных лоскутка так, чтобы лоскутки из разных тканей располагались в шахматном порядке.
 (411x429, 51Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Получить полосы из лоскутков можно следующим способом: стачайте квадраты из четырех квадратных цветных лоскутков и прямоугольники или квадраты из однотонной ткани в шахматном порядке. После этого стачайте опять же в шахматном порядке (со смещением) отдельные ряды из лоскутков.
На следующем фото вы увидите, что на покрывале каждый внутренний ряд состоит из однотонных квадратов и блоков из четырех разноцветных лоскутков.
 (416x449, 85Kb)
СКЛАДЫВАНИЕ УЗОРОВ
Когда будет готова центральная часть изделия из лоскутков, приступайте к шитью бордюров. Периметр центральной части изделия определяет общую длину бордюра. Обычно бордюры, притачанные к сторонам центральной части, стачивают «уголком конверта». Длину бордюра для каждой стороны считают так: длина (или ширина) центральной части изделия + двойная ширина бордюра (для «уголка конвертом») + припуски на швы. Притачивая бордюр к стороне центральной части изделия, заканчивайте шов, не доходя 6 мм до угла. На углах стачивайте ткань точно под углом 45°. Лишние припуски обрезайте, оставшиеся припуски заутюживайте на бордюр.
 (400x457, 60Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ
Стеганые изделия из лоскутков состоят из трех слоев: верхней и нижней (из лоскутков, или, как вариант верхняя – из лоскутков, нижняя – из однотонной ткани) и внутренней (объемной, которая придает изделию особую рельефность при простегивании). Прежде чем соединять все три слоя, тщательно отутюжьте верхнюю и нижнюю стороны. Нижнюю сторону разложите лицевой стороной вниз и зафиксируйте на поверхности малярной лентой. Внутреннюю часть и верхнюю сторону (лицевой стороной вверх) разложите на нижней, ровно разгладьте и от центра к периферии с интервалами 20 см зафиксируйте английски-ми булавками. Если вы собираетесь простегивать изделие вручную, то сметайте все три слоя вдоль и поперек с интервалами швов в 15 см, поочередно удаляя булавки. Только после этого тонким карандашом нанесите линии простегивания на верхнюю сторону изделия.
 (440x457, 53Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
Следите за тем, чтобы верхняя и нижняя сторона не скользили относительно друг друга. Для этого вставьте специальную, приподнятую лапку машины. Строчите всегда от центра к периферии, иначе на изделии появятся волны. Что-бы шов на изделии был почти незаметен, но появилась красивая структурность, строчите точно в шов стачивания лоскутков. В конце и начале шва делайте закрепки: поднимите нижнюю нить вверх и сделайте несколько стежков самого малого размера. Оптимальная длина закрепки – 7 мм. После того, как вы выполните закрепку, обрежьте концы ниток. Совет: во время простегивания свободную часть изделия скручивайте в рулон – так вам будет удобнее работать.
000001782115 (440x457, 48 Kb)
ПРОСТЕГИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
При таком способе работы изделие натягивается в рамку (наподобие пялец для вышивания). Идеальный вариант – сделанная вручную рама, которую можно прислонить к столу, в результате у вас будут свободны руки. При простегивании вручную шейте также от центра к периферии. Маленькой иглой с ниткой длиной 50 см на некотором расстоянии от исходной точки делайте стежки сквозь все три слоя изделия. В один прием выполните несколько ровных мелких стежков, затем осторожно натяните нитку. Совет: работать будет легче, если вы на средний палец рабочей руки наденете наперсток, а на указательный палец другой руки, которая поддерживает изделие снизу, наденете кожаный колпачок.
 (440x457, 78Kb)
Сначала ткань для окантовки нарежьте полосами поперек долевой нити. Шири-на окантовки – примерно 7 см. Общая длина стачанных полос равна периметру изделия + 15 см для диагональных углов + отвороты на концах. Полосы стачайте под углом 45° в одну длинную полосу. Полосу приутюжьте, сложив ее пополам, изнаночной стороной вовнутрь. Теперь разложите полосу в один слой. Вдоль верхней стороны изделия подровняйте срезы внутренней части и нижней стороны. Один конец заутюжьте внутрь так, чтобы появился треугольник. Начиная от этого заутюженного конца, полосу приколите к верхней стороне изделия по всей длине одной стороны с интервалом 10 см. Срезы окантовки лежат на срезах изделии. Пристрочите на расстоянии 7 мм от края окантовки, прихватывая все слои изделия.
 (369x457, 74Kb)
ОКАНТОВКА: ШАГ ЗА ШАГОМ
Не доходя 7 мм до угла изделия, прервите шов, выполните закрепку. Полосу окантовки поверните под углом 45° наружу, затем полосу поверните вниз так, чтобы сгиб находился точно на уровне уже притачанного края окантовки. Те-перь прострочите на расстоянии 7 мм от края окантовки по следующей стороне изделия, прихватывая все три слоя. Другие углы обработайте таким же способом. Когда вы таким образом окантуете все стороны изделия, т.е. дойдете до начала окантовки, срежьте лишние припуски окантовки, подверните конец и за-кончите шов. В завершение заверните окантовку на нижнюю сторону изделия, зафиксируйте зажимами и пришейте вручную потайными стежками.

источник http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1719103-1719104.html



Серия сообщений "пэчворк":

Часть 1 - курс по пэчворку
Часть 2 - Сумки,корзинки _пэчворк
Часть 3 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!
...
Часть 25 - Лоскутное шитье. Схема сборки "Ёлочка"
Часть 26 - ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс
Часть 27 - Уроки пэчворка


Рубрики:  Шитье/Пэчворк

>Рецепт блинчиков<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинчиков

Ингредиенты:
2 стакана молока,
2 яйца,
1,5 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать. Оставить тесто минут на 40, выпекать блины как обычно.
Блины получаются тонкими.
 (700x525, 300Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Пирожки на майонезе</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе



Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Пирожки на майонезе
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Дрожжевые блины</strong><br /><br />

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины

 
 
Дріжджові млинці


2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Отличный рецепт натурального средства для укладки волос</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

 (400x400, 99Kb)
Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.

Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.

Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.

Мне нравится это сообщество, я много нужного для себя почерпнула именно отсюда. Думаю, что мои публикации сыграют свою роль для его развитии.

Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

>Песочное тесто: секреты приготовления</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто: секреты приготовления

Песочное тесто: секреты приготовления

Печенье из песочного теста - вкусное, нежное, рассыпчатое как песок.
Наиболее удачными изделия из песочного теста бывают тогда, когда тесто приготовлено из одинакового количества масла, сахара и муки.

Важно:
для песочного теста используют муку с малым количеством коейковины:
из муки с большим количеством клейковины песочное тесто тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким и грубым.
Чтобы этого избежать при выпечке песочных изделий, в наших условиях могу посоветовать смешивать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если это и не прописано в рецепте особо.

Варианты рецептур песочного теста:

1-й вариант:
1 пачка масла (200 г)
по 100 г (по 3 столовых ложки) пшеничной и кукурузной муки
200 г сахара (чуть больше стакана)
3 яйца
щепотка соли, пряности

Масло растереть руками с мукой.
Яйца добела растереть с сахаром, добавить к ним пряности и муку с маслом.

2-й вариант:
4 яйца
2 желтка
200 г сахара
250 г муки (примерно 1.5 стакана)
125 г маргарина
щепотка соли, пряности

Желтки хорошо взбить с сахаром, чтобы получился крем.
К взбитым яйцам добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку и пряности.

3-й вариант:
3 яйца
125 г маргарина (примерно 5/8 пачки)
125 г сахара (примерно 3/4 стакана)
по 125 г крахмала и муки (по 4 столовых ложки)
3/4 чайной ложки соды
щепотка соли, пряности

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами до пенообразного состояния,
добавить сок и тертую цедру половинки лимона, крахмал и смешанную с содой муку.
При желании можно добавить несколько ложек молока.

Пряности ко всем вариантам рецептур:
1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра
или
рюмка рома или коньяка и щепотка корицы
или
1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока

Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).

При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Сдобное тесто для несладких пирогов</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное тесто для несладких пирогов

Сдобное тесто для несладких пирогов
Состав:

1 литр молока
200 г. сметаны
3-4 яйца
200-400 г. сливочного маргарина
4 ложки рафинированного растительного масла
50 г. дрожжей
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
щепотка ванили
муки, сколько пойдет

Приготовление:


Дрожжи развести теплым молоком (треть стакана) с сахаром.
В остальное молоко добавить соль, ванилин (на кончике ножа, больше не нужно)? построгать маргарин (на маргарине тесто поднимается лучше, чем на сливочном масле и выпечка получается воздушнее).

Молоко нагреть до нужной температуры - пока терпит рука.
И начинать засыпать муку, вымешивая тесто.
Затем добавить сметану и только тогда - яйца.
В конце вымешивания - добавить растительное масло (тесто быстрее будет отставать от рук).
Некоторые кладут до 10 яиц, но чем больше яиц - тем быстрее тесто начнет черстветь.

Тесто поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Начинку можно делать любую - как сладкую, так и несладкую.
Лучше всего получаются рыбные и капустные пироги.
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

>Тысяча и одна полезность</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысяча и одна полезность

Тысяча и одна полезность

  userpic ternosvit

 
ternosvit поделилась ссылкой
6 декабря, 17:50 ссылка

В этой теме собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.
Тема будет периодически пополняться. Если вам встретился на ярушке полезный совет, пожалуйста, поделитесь ссылкой на него в комментариях, возможно, кто-то нуждается в этой информации.

Если вы не нашли ответа на интересующий вопрос, задайте его в комментах.
 

 

Большая подборка разных полезных вещиц для блога также есть вот тут.
 


 

Ваш компьютер
Как настроить быстрый запуск любимых программ
Как нажать невидимую кнопку 
Использование встроенной справочной системы
Создание трек-листа 
Как восстановить "битый" архив"
Как сделать скриншот
Сортировка фотографий на компьютере
О "точках восстановления"
"Горячие клавиши" в Windows
Темы для Windows XP
Если завис компьютер
Анимация на рабочем столе
Установка Windows. Освоение компьютера. Помощь новичку при сбоях
Утилиты для работы с драйверами
Ярлыки

Оформление блога
Как подогнать картинку под ширину поста
Как загрузить музыку и видео на свою страницу
Как вывесить сразу много фоток
Как вывешивать фотографии в клубы, чтобы они не дублировались на Яндекс.Фотках?
Как опубликовать HTML-код
Как вставить в блог флешку, если нет её кода
Как поменять "шапку"
О "шапке" и графических редакторах (всё в комментариях)
Правила качественного блога

Настройка странички
Как запретить комментировать записи в своем дневнике (забанить)?
Как сделать у себя на странице стену и "подмигнуть?"
Изменение даты записи
О "дружбе", "лжедрузьях" и порноспамерах

Чистка дневника, меню, поиск по блогу
Как почистить дневник от ненужных записей и сделать меню в блог или клуб
Как установить Яндекс.Поиск по блогу
Просмотр, редактирование, очистка блога (дневника)
Ответы на частные вопросы по чистке дневника

Обращение к гостям
Как написать разные "обращения" к гостям и к друзьям
Быстрый переход по годам и месяцам - в "обращении к гостям"
Быстрый переход по страницам блога
Баннер нашего клуба

Ссылки
Несколько способов поделиться ссылкой на интересный материал
Как поделиться ссылкой на конкретный пост

Кликабельные картинки
Как сделать чтобы картинка стала ссылкой (баннер клуба)
Как сделать картинки кликабельными
Как сделать картинку, раскрывающуюся по клику на полный размер

Всё про "cut" ("врезка", "кат")
Как убирать длинные тексты под кат, писать жирным шрифтом, вставлять картинки в комментарии...
Ещё раз про "кат", жирный шрифт и вставку картинок
Как вставить открытку в пост, разместить ее по центру, спрятать под cut
Снова про "кат" - "прячем" видео и фотки. Очередная уловка

Слайдшоу
Как создать слайдшоу и разместить его в блоге
Слайдшоу с помощью онлайн-сервиса
Слайдшоу своими руками (без использования Яндекс.Фоток)
Слайдшоу и видеоролики (ссылки на онлайн-сервисы и программы)
Осеннее настроение

Редкие спецсимволы
Как добавить в свой ник сердечки, звёздочки и прочие "картинки"
Таблица редких спецсимволов HTML
Кириллица и старославянский - коды символов в HTML (редкие спецсимволы - 2)
Редкие спецсимволы: Взгляни на свой ник со стороны

Подсказки, уроки о рамочках и табличках
Как сделать рамку для текста. Экспресс-метод от ternosvit
Создание рамок. Основные понятия. Урок от Дианы
 "Табличный" урок от Knight Of Silence
Размещение картинок с кодами

Смайлы: Общие вопросы
Как вставить в пост или комментарий красивый смайлик
Ярушные смайлы - быстро и просто!
Подробно про стандартные ярушные смайлы

Смайлы: Коллекции
Зодиакальные смайлы и китайский гороскоп
Козочки, волки и динозаврики
Смайлы "Поросята"
Чайники-смайлики
Смайлики: Праздники. Подарки. День рождения
Арбузные смайлы
Красивые смайлы для ваших ярких страниц

Часики, кнопочки, линеечки, информеры, флешки
Как вставить счетчик, информер или "кнопочку" себе на страничку?
Часики, линеечки, информеры, слайдшоу, счётчики
Кнопки для вашей странички
Как сделать именные часики в блог или клуб
Часики "Firefox"
Новогодние часики
Календари для блогов и клубов
Календарь со своей картинкой 
Восемь флешек "Зверьё моё" 
Флеш-игрушка "Сделай снеговика"
Цветочный тест в блог или клуб
Музпик - музыка в блоге
Проверка совместимости знаков Зодиака (игрушка)
Флеш-игра "Построй замок"
Флеш-палитра для подбора цветов

Фоны, глиттеры, картинки
Снежинки для оформления блогов и других проектов
Блестяшки (глиттеры) для ваших проектов
Зимние шапки для блогов - переодеваем страничку
Восемьдесят два "Спасибо!" 
"Спасибо!" Анимированные надписи
Разделители текста
Ютака Кагайя
Цитаты на каждый день (в картинках)

Клубы на Я.ру
Что такое премодерация?
Что делать, если Вы не получили приглашение в модераторы?
Как открыть клуб

Сервисы Яндекса
Официальная справка по Я.ру
"Избранное" и "Популярное" в фотках на Яндекс.Фотках
Как читать все блоги в своих цветах. Как читать клуб, не вступая в него. Как читать чужой блог без "подружения"
Яндекс.Бар и Я.Онлайн
"Коллекции" или вложенные альбомы  на Яндекс.Фотках
Как установить обложку для альбома или коллекции альбомов на Яндекс.Фотках
Как скачать целый альбом фоток (или его часть) с Яндекс.Фоток
Малоизвестные факты о Я.ру и приёмы их использования
Как отправить открытку
Яндекс.Закладки
Вложенные альбомы под одной обложкой
Как скачать целый альбом с Яндекс.Фоток
Я.Онлайн теперь и в Яндекс.Почте
"Популярное" и "Избранное" на Яндекс.Фотках

Статьи по безопасности в Интернете
Ловушки Интернета: Интренет-угрозы и защита от них 
Защита от взлома электронной почты
Как распознать мошенническое письмо

Интернет-полезности
Как смотреть он-лайн кино
Как докачать оборвавшуюся закачку
Как быстро собрать картинки с интересной странички

Статьи о Mozilla Firefox и других браузерах
"Горячие клавиши" в Firefox
Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox
Как настроить стартовую страницу браузера
Как почистить кэш браузера
Аддоны для Firefox
Firefox блокирует установку аддонов
Как отключить музыку
Установка SweeiIm
Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox
SpeedyFox

Статьи о видеохостинге YouTube
10 "фишек" YouTube 
Как скачивать ролики с YouTube без всяких программ
Ещё 10 способов скачать ролики с YouTube
Смотрим YouTube, лёжа на диване

Ссылки на интернет-ресурсы
Карта интернета
Почта Деда Мороза
Плеер в блог (с плейлистом и возможностью настроить его)
Как и где сделать блестяшку в интернете: Инструкция в картинках
Самодельный блестящий текст
Ещё блестящий текст
Аватары и фоны в шапку своими руками 
Аватары, смайлики, гороскопы
Генератор разноцветного текста
Планета Small Bay
Настройка компьютера

Программы
Download Master
AnVir Task Manager
Dicter - онлайн переводчик

Видео: уроки, фильмы
Аудио и видео уроки интенсивного изучения английского языка
Как есть куриные крылышки
Химия на кухне: Всё о мясе 
Как завязывать галстук
Завязываем шнурки "в одно касание" 
Складываем футболку за пару секунд
Универсальное платье-блузка-юбка

Обои для рабочего стола
Зимние обои
Обои Времена года. Зима
Обои Времена года. Осень
Обои Времена года. Лето
Обои "Zodiaс"
Обои 3D смайлы
Обои 3D
Обои Женщины моей мечты 

Статьи и уроки по GIMP
GIMP-интерфейс: что где лежит
Анимация "Рассыпающийся текст"

Здоровье
Как за пять минут снять усталость
О профилактике и лечении гриппа
Календарь "заразности": Как не заразиться самому и не заразить окружающих

Всякая всячина
Как правильно встретить год Тигра 
Как пьют спиртные напитки 
Компьютерный сленг + словарь
14 типов интернетчиков, которые всех раздражают
Как сложить столовые салфетки
Как добиться естественных снимков 


 
Рубрики:  Полезности

>ЖИЛЕТ</strong><b

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

>Онлайн-уроки по дневникам LiveInternet и их возможностям</strong>

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сфинкс_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-уроки по дневникам LiveInternet и их возможностям

Онлайн-уроки по дневникам LiveInternet и их возможностям



http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356



На мой взгляд они несколько черезчур подробные, но судя по невиданному мною ранее шквалу благодарностей в комментариях - очень многим именно такие объяснения и нужны.


Поэтому не могу не посоветовать, переходите и читайте, попрошу техподдержку при получении подобных вопросов, которые могут показаться чересчур очевидными, давать ссылки на эти разъяснения.


Legionary - пиши еще!

Рубрики:  Полезности

"Джаз и ретро "</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Джаз и ретро "



"Джаз и ретро "
Рубрики:  Музыка

>японская ажурная кофточка</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская ажурная кофточка



Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>условные обозначения для японских схем<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Холодок25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

условные обозначения для японских схем























































Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Французский пирог<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт - Французский луковый пирог



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

 (380x285, 22Kb)
Очень вкусные коржики как покупные, еще с советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!

коржики 80-х годов
Рубрики:  Кулинария/Коржики Лепешки

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vidana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутакова Олга. Нужная информация о здоровье 10

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Лимфатическая система - это система, которую даже врачи не знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Все массажи, которые делаются сверху вниз, загоняют лимфу назад и разрушают лимфатические протоки. Массаж должен идти вверх от кончиков пальцев и от кончиков ног. По спине массаж должен идти вверх. По лицу нам делают не правильный массаж. Нам лимфу сгоняют к носу, а надо наоборот. 80% массажа делается не правильно. После массажа наблюдаются отеки лица. Очень мало массажистов владеют испанским массажем, т.е. лимфатическим. После операций лимфатические протоки не сшивают, поэтому долго держится отечность. И эта отёчность может никогда не пройти. Все, что в организме связано с отеками, относится не к сердечно-сосудистой системе. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах - это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа?
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диагностика

Причины рака

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vidana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутакова Ольга. нужная информация о здоровье 12

Причины рака

С раковыми клетками лимфоузлу справиться очень трудно. Ему не хватает иммунитета для борьбы с ними. Когда поражены лимфоузлы первого порядка, то это рак первой степени и т.д. Если отдаленные, то это рак 3,4 степени.
Причины рака такие же, как у гайморита, геморроя и других заболеваний:
1. Экология.
2. Психология.
3. Отсутствие иммунитета.
4. Неправильное питание.
Доказано, что существует более 150 видов концерагенов. Сажа - это доказанный канцероген, потому что у трубочистов рак кожи встречается в 5 раз чаще, чем у других людей. Сигаретный дым, смолы - это тоже канцерогены, потому что курильщики в 7 раз чаще болеют, чем некурящие. Из многих консервантов, стабилизаторов, красителей более 70-ти признано стимулирующими онкологические заболевания. Мы употребляем продукты с такими добавками, а можно ли от этого уберечься? Трудно ответить на этот вопрос. Никто не знает, есть ли у него рак или нет. Вопрос философский. Причиной рака может стать всё. Но если человек начинает нормально питаться, регулярно чиститься, меняет образ жизни, вплоть до местности, квартиры, воды. И есть вещи, от которых надо раз и навсегда отказаться, такие, как курение.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диагностика

>Блины манные</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины манные

Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту


РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Диета против рака: что есть, чтобы не болеть</str

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета против рака: что есть, чтобы не болеть

 (323x400, 42Kb)
Научный факт: треть всех смертей от рака связана с неправильным питанием. Следовательно, потребляя «правильные» продукты, мы можем препятствовать развитию этой страшной болезни.

— Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества, — рассказывает диетолог и кандидат медицинских наук Александр Миллер. — Иногда они влияют на те же механизмы болезни, что и лекарства, используемые для химиотерапии. Но в отличие от препаратов, натуральные вещества нетоксичны. И поэтому учёные применительно к приёму продуктов, содержащих антираковые молекулы, сегодня всё чаще употребляют термин «пищевая химиотерапия». Она активно действует на стадии так называемого предрака, когда изменённые клетки в организме уже есть, но в опухоль, способную прорастать в ткани и давать метастазы, они ещё не превратились.

Страшные тайны
Здесь нужно понимать, что процесс развития рака обычно занимает несколько лет или десятилетий. В это время предраковые клетки, в которых под действием канцерогенов произошли мутации (изменения в генах), должны стать более активными и живучими. Потом они образуют нечто вроде микроопухолей — это скопления злокачественных клеток, которые никак не беспокоят человека, и их практически невозможно диагностировать. После этого в клетки прорастают сосуды, питающие их, и они превращаются в самые настоящие злокачественные опухоли.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Покрывало</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало

 (383x512, 72Kb)Читать далее
 (600x33, 3Kb)
Рубрики:  Вязание/Плед

>ОБВЯЗКА КРАЯ-3</st

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ-3


 

СХЕМЫ и ЕЩЁ

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Самые полезные сайты<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные сайты

Грамота.ру
www.gramota.ru
Помимо очевидного - различных словарей, от «Живого великорусского» Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция - «Справка». В этом разделе можно задать любой вопрос: например, как правильно пишется по-русски название парижского музея d’Orsay. Специалисты Института русского языка РАН в течение суток дадут ответ - оказывается, по-русски этот музей пишется просто «Орсе», без всякого «д».

Калькулятор для всего
www.calc.ru
Конвертер различных физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге - 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр.

«Корбина.ТВ»
www.corbina.tv
На этом сайте работает виртуальный видеомагнитофон. Его можно запрограммировать заранее, и он в нужное время запишет заказанную передачу. Но самое интересное не это, а то, что видеомагнитофон «Корбины» умеет работать и в обратную сторону. То есть он может записать передачу, которая уже закончилась, - главное, чтобы с момента эфира прошло не больше месяца.

Москва пассажирская
moskva.ruz.net/att.htm
Многие люди могут годами ездить в метро с «Университета» на «Профсоюзную» через центр, даже не подозревая, что можно в три раза быстрее доехать до нужного места на трамвае №26. На сайте «Москвы пассажирской» - полный каталог маршрутов столичного наземного транспорта с указанием длины маршрута и расчетного времени в пути.

Многие заходят в интернет ради этих сайтов. Бесподобный набор! >>>

Рубрики:  Полезности

>Настольгия.</strong>

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настольгия.








Жмите на картинки


Рубрики:  Музыка

>Просто печенье</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Печенье "Золотая нива"</stron

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Золотая нива"

 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь