-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 83702
Комментариев: 1223
Написано: 89933


Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизиться риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Как приготовить и применять целебное средство для мягкого очищения сосудов?

 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное печенье с джемом

 (560x520)



Светлана с чудесной фамилией Сытенькая прислала мне очень простой и необычный рецепт со своим фото.Спешу поделится, в свою очередь, с вами, друзья мои!)

Картофельное печенье с джемом.

«Ингредиенты:

• 3-4 вареные картофелины;
• 1 стакан муки в/с;
• 50 гр сливочного маргарина;
• 2 ст.л. молока;
• 0.5 стакана сахара;
• 1 яйцо;
• 0.5 ч.л. ванильного сахара;
• 0.5 ч.л. тертой на мелкой терке цедры лимона;
• 1/3 ч. л. соды;
• 1/3 ч.л. соли;
• 100 гр густого джема или повидла.

Вареный картофель чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему яйцо, сахар, растопленный маргарин, ванильный сахар, цедру лимона, соль, соду, молоко и тщательно все перемешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем в подготовленную смесь, после чего замешиваем мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и нарезаем небольшими квадратиками.

Смазываем каждый квадратик джемом, сворачиваем кулечком и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смазываем полученные кулечки взбитым яйцом или сладкой водой и выпекаем печенье до золотистого цвета в духовке при температуре 180°С.

При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.

Картофельное печенье с джемом готово.

Приятного аппетита!

Источник


(200x196)
undina77


http://blogs.mail.ru/mail/zobkova09/6625A4FF407A07EA.html
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лин Жак. Азбука кроя.

Скачать с Депозит

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем выкройки на любую фигуру

Скачать с Депозит

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не гляди на меня с упреком...



Не гляди на меня с упреком,
Я презренья к тебе не таю,
Но люблю я твой свор с поволокой
И лукавую кротость твою.

Да, ты кажешься мне распростертой,
И, пожалуй, увидеть я рад,
Как лиса, притворившись мертвой,
Ловит воронов и воронят.

Ну, и что же, лови, я не струшу.
Только как бы твой пыл не погас?
На мою охладевшую душу
Натыкались такие не раз.

Не тебя я люблю, дорогая,
Ты лишь отзвук, лишь только тень.
Мне в лице твоем снится другая,
У которой глаза - голубень.

Пусть она и не выглядит кроткой
И, пожалуй, на вид холодна,
Но она величавой походкой
Всколыхнула мне душу до дна.

Вот такую едва ль отуманишь,
И не хочешь пойти, да пойдешь,
Ну, а ты даже в сердце не вранишь
Напоенную ласкою ложь.

Но и все же, тебя презирая,
Я смущенно откроюсь навек:
Если б не было ада и рая,
Их бы выдумал сам человек.


Сергей Есенин
Художник Радоман И. В. «Сергей Есенин»
4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)
Рубрики:  Полезности

Слоёные улиточки с ветчиной<

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки с ветчиной

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга шитья

Скачать с Депозит


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Букет.Вышивка крестом, схемы.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1001 книга, которую нужно прочитать

Читайте по теме: 100 лучших книг мировой литературы * 100 романов, которые потрясли литературный мир * В России чаще читают женщины, чем мужчины * Авторские сайты писателей. * А какие книги любите вы? * Список литературы по любой тематике

Наверное, у каждого серьезного любителя литературы когда-либо возникает мысль: "А было бы интерсно составить полный список книг, которые надо прочесть за всю жизнь... И я уже знаю, что нужно обязательно читать, что - по случаю и что совсем можно отсеять, чтобы не убивать время..." Вот наиболее полный подобный список, который в оригинале называется "1001 Books You Must Read Before You Die" (1001 книга, которую нужно прочесть, прежде чем умереть). Есть и книга под названием "1001 книга, которую нужно прочитать" под редакцией Питера Бокселла. Предлагаю вам этот чрезвычайно интересный и любопытный список художественной литературы. Комментировать список не буду, но замечу, что большинство книг там действительно достойных для чтения. А вот сколько на это нужно лет жизни?

1001 книга всей жизни >>>
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш





Лаваш

Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"



Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.



Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.



Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.



Тесто подошло.



Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.



Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...я ничем не смазываю)



Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.



И в разломе


http://kulinariya123.blogspot.com/2...-post_3904.html

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 


Метки: Рецепты

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.



Капустные булочки

  • Капуста белокочанная – 200гр
  • Мука – 1,5-2 чашки
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке). 
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

 

Ингредиенты(для двух-трех пицц):
 
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные блины.

Тыквенные блины.

Источник


                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ″Минутка в микроволновке

 

Продукты
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
муки - 6 ст. л.          
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар из соломинок

Photobucket

Из книги Джун Джексон "Поделки из бумаги", 1979 г.


Photobucket<<
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

 

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт                  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама готовлю мясо.

Рецептом делится  Татьяна Волыхина

Я много лет дома сама готовлю мясо,но не согласна,что надо очень много соли.Уже раз обожглась,думала,что чем больше тем лучше,что мясо возьмет только то,что ему надо.Пересоленое мясо не сильно есть приятно.

 

Я готовлю так:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грибы рыжики?

Автор Александр Платов 

 

Рыжики с груздями – одни из лучших пластинчатых грибов для засолки в домашних условиях. По месту сбора рыжики различают боровые и еловые. У первых, которые помоложе, шляпка округлая с загнутыми к ножке краями, у более старых – воронкообразная со светлыми концентрически расположенными кругами.

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.

Еловые рыжики отличаются от боровых более темной окраской и меньшими размерами. Растут эти грибы с июля до конца сентября обычно большими группами. Расскажем, как правильно засолить грибы рыжики на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-футляр

Иногда случается так, что девушка, которую неожиданно пригласили на свадьбу, в ресторан или на какое-то другое торжественное событие, не знает что одеть. В таких случаях лучше отдать предпочтение платью-футляр.


Платье-футляр Платье-футляр своими рукамиЭто платье было популярно в тридцатых и стало классикой. Форма платья-футляр позволяет удачно выделить все достоинства женской фигуры и скрыть недостатки. Оно элегантное, красивое, простое и практичное одновременно. Сегодня существует огромный выбор такого платья, но если вы хотите иметь эксклюзивный вариант, можно сшить платье-футляр своими руками.


Шьем платье-футляр своими руками


Пошив одежды своими руками может занять много времени и сил, однако это позволит подогнать модель платья идеально по фигуре. Для того, чтобы приступить к пошиву платья, нам понадобится выкройка. Ее можно переделать из основной выкройки платья, немного изменив линии учитывая свои параметры. В первую очередь стоит учитывать отсутствие линии на талии платья-футляр, затем нужно определить длину платья, присутствие или отсутствие рукавов, вырез горловины.


Также можно найти готовую выкройку платья-футляр в специальных журналах или в Сети. Но в этом случае также придется подгонять ее под параметры своего тела. Ниже приведен вариант построения выкройки платья-футляр и схема конечной выкройки.


Платье-футляр выкройка


 


Готовое платье футляр фото смотрится просто отлично. Ради этого стоит потрудиться. Сшить платье своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Удачи!
http://she-is.in.ua/plate-futlyar-svoimi-rukami.html
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картошкой и сыром

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
- 300 г кефира 
- 2 ст.л сметаны 
- 100 г слив. масла (растопить) 
- 2 яйца                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного рулета. Итак,

тесто:
- 150 гр мёда;
- 14 ст.л. муки;
- 2 ст.л.какао;
- 4 яйца;
- коньяк/ром -1,5 ст.л.;
-1 ч.л разрыхлителя

крем:
-200 гр сметаны;
-200 мл 35% сливок;
- сахар по вкусу



Смешать мёд (жидкий) с коньяком и яичными желтками. Взбить смесь миксером до появления пены. Далее взбить белки в крепкую пену. Смешать муку и разрыхлитель. В медовую массу попеременно добавить белки и муку. Должно получится мягкое и текучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. После уже выпеченный пласт освободить от бумаги и свернуть в рулет, либо свернуть с бумагой, а после того как остынет убрать её. 


Теперь крем. Сметану смешать со сливкми и взбить с сахаром. Остывший рулетик развернуть намазать кремом и снова свернуть. Сверху посыпать пудрой. Вот и всё. Всем приятного чаепитияРеверанс
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43603135216/Medovyi...603135216&bpid=43603135216

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком

5е (669x626, 220Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные зарисовки


Из за высокого забора не каждый прохожий сможет увидеть эту красоту. Мне,с моим ростом,повезло!
Хозяйка этого прекрасного участка Татьяна любезно разрешила фотографировать и даже провела экскурсию:)))

PICT2821 (525x700, 284Kb)
Я представляю сколько сил и средств стоит такая красота...

Смотрим
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский магазин




 


 


Я живу в Китае. А это, ребята, совсем другая планета.  Сегодня нам с вами предстоит «путешествие» в китайский магазин. И тут нужно объяснить в какой именно.



Все продуктовые магазины в Китае можно условно разделить на три типа.



Первый - это «магазинчики за углом» - такие маленькие забегаловки, в которых продается все подряд, начиная от арахиса, заканчивая мышеловками. Тут все перемешано. И сам черт легко сломит себе ногу. Владельцы таких забегаловок понятия не имеют о терминах «выкладка товара» или «лояльность покупателей». Они не парятся за менеджмент своих заведений. Такие магазинчики есть в каждом доме. В каждом без исключения. Занимают они 20-30 квадратных метров. И я стараюсь в них ничего не покупать. Ну, разве что воду.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:1



<!-- allow_image -->



Второй тип китайских продуктовых магазинов – это современные гипермаркеты. Такие как «Волмарт» или «Кэрифор». Это дворцы потребления. Десятки тысяч квадратных метров торговых площадей. Прохладный воздух. Идеально чистые полы. Новенькое торговое оборудование. Ломящиеся от продуктов стеллажи. Огромный ассортимент. В таких магазинах иностранец может купить такой редкий в Китае сыр! Или свежее молоко! Или даже оливки! Это мировые сети, которые держат свою планку вне зависимости от того, где они находятся.



И третий вид – самый для нас интересный – это нечто среднее между гипермаркетом и «забегаловкой дядюшки Ляо». Это районные супермаркеты местного пошива. Это довольно крупные магазины с довольно большим ассортиментом. Но фишка в том, что они заточены под китайцев. И они как никто отражают особенности и колорит местной гастрономической культуры. Все в них истинно китайское!



Туда-то мы и отправляемся.



Магазин, в который я хожу, называется (да сюе ченг шан чан). Перевести это можно как «университетский торговый центр». Находится он всего в паре остановок от моего дома. С виду он совсем не примечателен. И даже вывеска у него более чем скромная. Но этот магазин знают все. Ведь он тут уже черт знает сколько лет.









Мы заходим в раскрытые двери магазина и спускаемся на эскалаторе на минус первый этаж. Милая девочка в красной униформе любезно подкатывает нам тележку для покупок и, улыбаясь, произносит: «Хуанин-гуанин» - добро пожаловать! В день она повторяет эту фразу несколько тысяч раз.



Мы принимаем из ее рук тележку и отвечаем: «Сиси». Мы же с вами вежливые иностранцы! А «сиси» по-китайски – спасибо. И не надо смеяться.



И вот мы заходим в первый торговый зал. Торговых залов тут несколько, и расположены они один за другим. Чтобы добраться до касс, нам надо пройти каждый из них. Что логично.



Первый торговый зал – одежда. Тут продается одежда невероятно низкого качества. Брюки с разной длиной штанин, кроссовки «на один раз», синтетические носки «парфюмер», обувь, стельки, футболки, рубашки… А справа от нас - целая витрина с нижним бельем. Но нам туда не надо. Нет, правда, даже не смотрите в ту сторону, иначе после этого вы перестанете всерьез относиться к китайским девчонкам!



Одежда эта очень дешевая. Как в отношении качества, так и в отношении цены. В общем-то, это как раз то, что надо настоящему народному магазину. Покупают ее всегда. Всегда между рядами с вешалками стоят китайцы или китаянки и прикладывают к себе футболки, рубашки или брюки. Примерочных тут нет. Извините!



Мы этот отдел проходим с пустой корзиной, дребезжа по полу колесиками от тележки. Он нам совсем не интересен. Мы же одеваемся в других местах! Ведь верно?



Китайский магазин (34 фотографии), photo:2



Китайский магазин (34 фотографии), photo:3



Далее — отдел с шампунями, гелями для душа, зубными пастами, ополаскивателями, и бытовой химией. Больших отличий от России тут нет. Та же «Дося», тот же «Дав» и тот же «Сейвгард». Все мировые бренды на соседних полках. Разница лишь в том, что «Нивея» написано иероглифами. И догадаться с первого раза, что это именно «Нивея», можно лишь по логотипу. Ну, а понять, что это: гель для бриться или гель после бритья, без электронного словаря практически невозможно. Либо приходишь в магазин со словарем, либо методом проб и ошибок!



Однажды я целую неделю мыл голову кондиционером. И еще ворчал при этом о китайском качестве. Пока, наконец, не перевел иероглифы, написанные на пластиковой бутылочке.



Кроме всем известных брендов, тут есть еще несколько десятков брендов местных, китайских. Наверняка они тоже хорошие. Но я их не покупаю никогда. Вот и сегодня нам ничего в этом отделе не нужно. И мы проходим сквозь него, все так же дребезжа колесиками по полу.



Проходим через отдел посуды. Тут имеет смысл задержаться у витрины с китайскими палочками. Их тут не просто много. Их очень много! Будем считать? Точно? Вы уверены? Ну, хорошо. ......128 разновидностей китайских палочек. И деревянные. И пластиковые. И металличекие. И круглые, и квадратные, и простые, и с резьбой. Невероятно! А вот ложек всего два вида — большая и маленькая.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:4



Китайский магазин (34 фотографии), photo:5



Тут же продаются рисоварки. Ну, это вообще чисто китайское изобретение. Такая небольшая емкость литра на три-четыре, с нагревательным элементом внутри и тумблером и таймером снаружи. В ней можно легко сварить рис. Причем, приготовить его можно совершенно по-разному. От рассыпчатого, до состояния однородной кашицы. Такую кашицу китайцы обожают кушать на завтрак. Готовят они ее на воде, без сахара и без соли. Эти рисоварки есть в каждой китайской семье. Они же продаются в любом магазине. Тут это целая индустрия. Индустрия рисоварок!



Но нам сегодня рисоварка не нужна. У нас уже есть одна дома. И мы двигаемся дальше. Проходим мимо бесконечных стеллажей со всякой домашней утварью: ведрами, швабрами, лейками. Сворачиваем направо возле отдела электроприборов. Проходим через пять дюжин фенов и мимо витрины с китайскими мобильниками. Еще раз удивляемся ценам. Тут цена на телефоны начинается от 80 юаней (350 рублей). Но покупать их нельзя: это одноразовые мобильники.



...И, наконец, выходим в продуктовый отдел! Тут-то и начинается самое интересное. Итак, поехали по порядку.



Вина. Большая витрина с винами. Только китайского производства. 70% китайских вин — это бренд «Great Wall». Остальные 30% — другие марки, но тоже китайские. Редко когда на витрине встретишь французское, испанское или австралийское вино. Такое бывает. Но, все же, очень редко. Китайские вина стоят от 25 юаней до 250. При этом, за какую бы цену вы бы ни купили бутылку красного, вкусным оно не будет. Оно будет кислым, недобродившим, с опилками внутри, каким угодно, но только не вкусным. Даже не экспериментируйте. Если очень хочется, возьмите лучше белого. Это проверенно.



Пиво. 70% китайского пива — это бренд «Чиндао». Это бренд федерального масштаба. Самый крупный пивной бренд в мире. Остальные 30% — местные производители, которые есть практически в каждой провинции. В Сямэне, городе, где живу я, — это «Цедрин». Интересно и то, что большая бутылка 650 ml стоит на юань дешевле, чем маленькая — 330 ml. Китайская арифметика, которую я пока не понимаю. При том, что пиво в этих бутылках сто процентов одинаковое! И это не разовая акция. Так всегда.



Помимо «Чиндао» и «Цедрин», тут стоит еще и «Хайникен», «Будвайзер», «Амстел», «Корона». Все эти сорта сварены в Китае. Все они стоят минимум в четыре раза дороже, чем «Чиндао». Покупает их только гламурная публика. Возьмем парочку?



Китайский магазин (34 фотографии), photo:6



Китайский магазин (34 фотографии), photo:7



Как-то я начал со спиртного. Но вы не подумайте плохого, просто эти отделы — первые на пути. Дальше витрина с крепким: тридцать сортов различной рисовой водки. Хоть рисовая водка и отличается по сортам, но на вкус она одинаково противная. Те, кто хоть раз в жизни пробовал рисовую водку, уверен, согласятся со мной. Я к спиртному совершенно равнодушен. Но рисовая водка — это выше моих сил. Хотя китайцы ее пьют. И с удовольствием. Но, конечно, не в таких «промышленных» масштабах, как в России.



Интересно обратить внимание и на цены. Пол-литра 67 % (!) градусной водки стоят 8 юаней (35 рублей). При этом за полтора года жизни в Китае пьяных я видел всего дважды. И оба раза выходили они далеко не из подворотни, а из дорогих ресторанов, очевидно, после корпоративных вечеринок. Думаю, тут нам всем есть, о чем задуматься!



Лапша! Лапша — это символ Поднебесной. Витрина с лапшой в нашем магазине, как маленькая китайская стена, — почти бесконечная. Я не буду считать, сколько тут сортов. Это может занять слишком много времени. Но больше половины из них — это, так называемая, рисовая лапша. Вкус ее довольно сильно отличается от традиционной, в нашем понимании, лапши. Но мне она очень нравится. Я обычно варю ее, а затем обжариваю! И потом засасываю бесконечные макаронины губами, помогая себе палочками. Мммм... Ням-ням!



Скоропостижная лапша. Это лапша быстрого приготовления. Бренда «Доширак» в Китае нет и, похоже, это чисто русский бренд. Но зато есть тысячи других производителей скоропостижной лапши. Китайцы ее обожают! Они точат ее с пулеметной скоростью. Всегда и везде. Считать, сколько разных видов скоропостижной лапши продается в нашем магазине, — дело совершенно бесполезное. Проще измерить витрину шагами и умножить на высоту.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:8



Китайский магазин (34 фотографии), photo:9



Всякие непонятности. Если вы думаете, что я могу идентифицировать все, что продается в нашем магазине, — вы ошибаетесь. Я понимаю лишь 50% того, что вижу. Но это прогресс! Потому что в первые месяцы, проведенные в Китае, я понимал и того меньше! Во всех китайских магазинах продается много продуктов, которые невозможно идентифицировать иностранцу. Я не могу точно сказать, какие из них вкусные. Но я точно знаю, что покупать не стоит. Например, вот эти конфеты. Вы думаете, почему на них нарисована коровка? Просто так? Нет, не просто так!



А потому, что конфеты эти — из мяса. Это любимейшее китайское лакомство. Они режут говядину мелкими кубиками, затем вялят ее и потом обмакивают в сахарную пудру! И заворачивают в красивые блестящие фантики. С коровкой. Прекрасные конфетки. «Му-му» по-китайски. Не берите их. Больше одной вы не скушаете.



Кроме подобных конфет, тут еще очень много различных упакованных продуктов, происхождение которых я не понимаю. Сейчас я их практически не покупаю. Раньше мне было интересно, но сейчас уже не так. Как правило, это что-то кислое или кисло-сладкое. Или что-то очень резкое. Всякие очень китайские снэки. В общем, если вам что-то непонятно, не напрягайтесь. Расслабьтесь и пройдите мимо.



Куриные лапы. Куриные лапы — это фишка китайской гастрономии. Куриные лапы готовятся миллионом различных способов. Они бывают солеными, перчеными, копчеными, жареными, вареными, тушеными и еще какими угодно. Куриные лапы везде! Это просто жесть! Они даже висят в кондитерском отделе. Рядом с конфетами и шоколадом. Запаянные в полиэтилен. Это сладкие Куринные лапы!



Китайский магазин (34 фотографии), photo:10



Китайский магазин (34 фотографии), photo:11



Конфеты и шоколад. Сладкое я люблю больше всего на свете. Особенно после тренировок и физических нагрузок. Но в Китае со сладким — засада! Тут нет или практически нет таких конфет, какими понимаем их мы. Вот как выглядят витрины со сладким в нашем китайском магазине: большущие ящики, доверху набитые пластиковыми пузырьками в виде бананов, яблок, груш и разных других фруктов. Вы берете такой вот пластиковый фрукт, зубами прогрызаете в нем дырку и выпиваете содержимое. Что внутри? Ярко красное или ярко зеленое, или ярко желтое сладкое желе. Как на вкус? Как шампунь с сахаром.



- Мама, а что у нас к чаю?

— Как обычно, шампунь с сахаром, сынок.



Но не все так плохо. Конечно, нет. Я больше дурачусь. Тут есть и шоколад «Дав», и «Сникерсы», и «M & M’s», и еще разные вкусняшки. Но, к слову сказать, на стоимость одной шоколадки «Ридерс спорт» можно плотно пообедать в средне-хорошем ресторане.



Рис и крупы. Рис и крупы продаются на развес. Мы подходим к ящикам. Насыпаем столько риса, сколько нам необходимо, взвешиваем и приклеиваем ценник к пакетику. Рис продается 6 видов на развес и еще видов 20 в фасованных упаковках. Он здорово отличается по цене но, при этом, практически не отличается по вкусу.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:12



Китайский магазин (34 фотографии), photo:13



Птеродактили. Мертвых закопченных куриц я называю птеродактилями. Они прекрасны и ужасны одновременно. И я всегда застреваю возле витрины с мертвыми копчеными курицами на несколько секунд, рассматривая, как они кошмарны! Я понятия не имею, каковы они на вкус. Я их никогда не покупал. Думаю, что, если бы я принес домой птеродактиля, Натали бы просто меня не поняла.



Рыба. Рыбы в нашем магазине — море. Рыба и речная, и морская. Вся она неизменно вкусная и неизменно свежая. Мы можем купить либо живую, либо уже мертвую и охлажденную рыбу. Но в любом случае она не будет заморожена. При этом стоит она в среднем либо столько же, либо дешевле, чем мясо. Тут несколько десятков сортов рыбы, но я не знаю, как именно они называются. Для меня это не столь важно. Я просто беру рыбу двумя пальчиками за хвост, погружаю ее в пакетик и иду к весам. Суровый китаец в резиновых сапогах и кровавом фартуке (главный в рыбном отделе) взвешивает ее, приклеивает ценник и желает мне приятного аппетита. А потом я несу ее домой, и Натали готовит ее с имбирем и соевым соусом. Мммммм!..



Китайский магазин (34 фотографии), photo:14



Китайский магазин (34 фотографии), photo:15



Ракушки. Ракушки — это позитив! Можно простоять 20 минут напротив аквариумов с ракушками и любоваться. Какие же они красивые! Глаз не отвести! При этом вас не будет мучить мысль об ответственности за смерть живого существа. Ведь они и не живые существа, в полном смысле. Ну, по крайней мере, не такие живые, как черепахи.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:16



Китайский магазин (34 фотографии), photo:17



Черепахи. Черепаший суп благодарные китайские жены готовят своим мужьям. Принято считать, что он полезен именно мужчинам. Черепахи в нашем магазине невероятной красоты. Мне кажется — это именно те черепахи, которые вы можете купить в сети магазинов «Матроскин» за 300 рублей штука. Тут они продаются на развес и ведрами. Я не хочу думать о том, что кто-то их убивает и ест. Но, тем не менее, это так. И уже сегодня вечером эта красавица будет урчать в чьем-то китайском желудке.



Жабы! Жабы квакают. Сидят в глубокой бочке, прямо друг на друге. И квакают. Обреченно и тоскливо. Я стараюсь проходить мимо и не смотреть в глаза жабам. И я их тоже не покупаю. Просто не представляю как с ними, с живыми, иметь дело. Хотя, надо признаться, иногда в китайских ресторанчиках я заказываю лягушек, и это неизменно вкусно! Жабы у нас тут продаются двух видов: зеленые и очень зеленые!



Китайский магазин (34 фотографии), photo:18



Китайский магазин (34 фотографии), photo:19



Змеи. Водяные змеи — настоящие шустрики. Емкость, в которой ждут своего покупателя водяные змеи, прямо кипит, как чайник. Я поражаюсь, как они не завязываются там в узлы. Они черные, острые и быстрые. Я не покупаю змей сам. Но я знаю, какие они на вкус. Невероятные! И уже после третьей или четвертой вилки вас перестает смущать, что вы едите змею.



Тофу. Про китайский сыр тофу знают все. Делается он из соевого молока, и китайцы его прямо-таки обожают! Он питательный, дешевый и вкусный. Хотя, насчет последнего многие со мной не согласятся. Сыр тофу, скорее, безвкусный. Вкуса, как такового, у него нет. Но в процессе приготовления он приобретает вкус и запах тех продуктов, с которыми готовится. Например, если вы пожарите сыр тофу вместе с картошкой и грибами, то он приобретет вкус грибов. Если пожарить его с мясом, то его вкус будет в точности, как мясо. Такой вот хитрый продукт. Тофу в Китае — это больше, чем продукт. Это символ! Витрина, где продается тофу, примерно такого же размера, как и витрина, где продается мясо. Полкило сыра тофу стоит 2 юаня (9 рублей).



Китайский магазин (34 фотографии), photo:20



Китайский магазин (34 фотографии), photo:21



Мясо. Мясо в Китае — это на 80% — свинина. И на 15 % — курица. Говядины тут практически нет. По крайней мере, в нашем магазинчике ее не бывает никогда. И говядину мы можем купить только в «Метро» или в «Кэрифор». Но мясо тоже всегда свежее и никогда не замороженное. Большие и красивые куски мяса лежат в открытых витринах на льду. Вы можете выбрать любой и, указав мяснику пальцем, попросить разделать его по вашему желанию. Мясник порубит ребрышки для супового набора, нарежет мясо порционными кусочками или приготовит фарш. Все это быстро и делается прямо при вас. Стоимость такого мяса в среднем 18-20 юаней за килограмм. Если хотите перевести в рубли — умножьте на четыре с половиной.



Хотел вкратце рассказать о китайском магазине, а получилась какая-то маленькая повесть. И ведь главное — сократить никак невозможно. Из китайской песни слова не выкинешь!



Вы устали читать? А представьте, каково мне это все писать? Давайте сделаем небольшой перерыв и через пару минут продолжим.... Ведь впереди у нас еще салаты и фрукты!



Салаты. Салаты в нашем китайском районном супермаркете продаются в специальных витринах. Вы выбираете тот, что вам по душе (при этом его можно попробовать специальными одноразовыми палочками), и самостоятельно накладываете его в такую металлическую емкость. Потом «главный по салатам» китаец взвешивает его и упаковывает в мешок. Китайские салаты сделаны из «непонятно чего». Они источают резкий, кисло-острый запах. Они выглядят совершенно кошмарно. Но, черт побери, какие же они вкусные! Я пробовал все. Все, за исключением, пожалуй, «салата из куриных лап». Какой-то у меня внутренний барьер по поводу лап.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:22



Китайский магазин (34 фотографии), photo:23



Фрукты. Отдел фруктов в этом магазине — самый большой из отделов. Тут есть все: арбузы, дыни, яблоки, груши, бананы, манго, папайя, кокосы, персики, сливы, сладкие помидоры, черешня, апельсины, помело, киви, авокадо и еще десяток фруктов, название которых я не знаю по-русски. Все они свежие. Все они вкусные. И все они очень недороги. К примеру сказать, килограмм моего любимого помело стоит меньше трех юаней. А вот дуриан (тот самый, который пахнет свежими какашками) — это самый дорогой фрукт.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:24



Китайский магазин (34 фотографии), photo:25



Стоит он больше 40 юаней за килограмм. И продается уже разделанным и плотно завернутым в полиэтилен. Фруктовый отдел — мой любимый. Тут всегда как-то жизнерадостно!



Китайский магазин (34 фотографии), photo:26



Китайский магазин (34 фотографии), photo:27



Овощи. Овощной отдел по размеру уступает разве что фруктовому. И в нем так же есть все. Покупатели могут выбрать овощи сами и взвесить их на специальных весах. Либо же выбрать уже упакованные и взвешенные овощи с приклеенными ценниками. Китайские старички могут часами стоять возле ящиков с овощами и выбирать из тысяч ту единственную морковку или картошку. Я к китайским старичкам отношусь с уважением, поэтому никогда не составляю им конкуренции у ящиков и беру уже упакованное.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:28



Китайский магазин (34 фотографии), photo:29



Яйца! Витрина с яйцами больше, чем просто большая. Тут около 20 разновидностей яиц от разных производителей. Есть также и большой ящик с перепелиными яйцами. Но я думаю, вам будет интересно узнать, что четверть от этой витрины отведена под «тухлые яйца». Тухлые яйца — это те же яйца. Но тухлые. Их делают тухлыми каким-то специальным методом, потом аккуратненько упаковывают в целлофан и раскладывают по ячейкам. С виду они выглядят так же, как и свежие яйца. Но если присмотреться, то можно увидеть, что каждое яйцо завернуто в целлофан. Не покупайте такие яйца! Яичницу из них вы не приготовите!



Китайский магазин (34 фотографии), photo:30



Китайский магазин (34 фотографии), photo:31



Ну все, пожалуй, нужно двигать к кассам.



И вот что интересно: бренд «Ред Бул» активно продвигается и в Китае. Баночки с этим энергетиком можно найти в любом магазине возле касс. Но фишка в том, что «Red Bull» по-китайски пишется двумя иероглифами (что дословно означает «красный» и «корова, бык»), и в русскоязычной транскрипции эти иероглифы звучат как «Хун» и «Ню».

И если вы захотите купить баночку, то вам нужно обратиться к кассирше и сказать:

— Девушка, дайте мне, пожалуйста, вот эту «хунню».



Китайский магазин (34 фотографии), photo:32



Китайский магазин (34 фотографии), photo:33



Итак, нас рассчитывают



Что мы купили: Бутылку белого вина. Две баночки пива. Шоколадку. Полкило китайской лапши. Килограмм риса. Полкило свежей морской капусты. Подсолнечное масло. Китайский майонез. Соевый соус. Немного китайского салата. Два килограмма мяса - килограмм курицы и килограмм свинины. Небольшую морскую рыбину на 650 граммов. Вилок капусты. Килограмм картофеля. Три початка кукурузы. Две здоровенные морковки. Имбирь. Полкилограмма лука. Петрушку и кинзу. Чеснок. Три болгарских перца. Два баклажана. И еще подложку красного острого перца. Помело. Четыре яблока. Апельсины. Полкило бананов. Два огурца и пять помидоров. Упаковку жвачки «Даблминт» и два полиэтиленовых пакета, чтобы все это упаковать.





Все вместе 185 юаней. Или 800 рублей. Вот оно «китайское экономическое чудо» на бытовом уровне.



Китайский магазин (34 фотографии), photo:34



www.greenbag.ru/story/china/shop/



Серия сообщений "ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ":

Часть 1 - Заброшенные здания Детройта
Часть 2 - Загадочные и удивительные места на земле
...
Часть 30 - Африканское племя бубал - гигантские яйца!
Часть 31 - Девочка-мутант из Китая
Часть 32 - Китайский магазин


Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный забор для дачи или загородного дома






Плетень – древнейший способ установления частной собственности на землю.

Забавно, но сплести плетень совсем не сложно. Однако если нет желания плести то можно купить готовую плетеную изгородь.








При изготовлении классического плетеного забора основой являются колья, вертикально вбитые в землю на равном расстоянии.

У такой конструкции есть существенный недостаток: колышки из дерева подвержены гниению.

Более долговечно и технологично использование металлических стержней.

Это может быть водопроводная полудюймовая труба, прутья арматуры или гладкий катанный пруток.

Недостаток железной основы – не очень презентабельный внешний вид, который может испортить впечатление от всего плетеного забора.

Исправить ситуацию поможет покраска прутьев с точной колеровкой в цвет заготовленной ивовой лозы. Если используется полая труба – верхнюю оконечность желательно закрыть декоративной деревянной заглушкой.

Но это не значит, что натуральные прутья не годятся для столбов. Просто нужно немного озаботиться их защитой. Антисептик, это уже обязательная банальность. Но еще лучше выкопать на месте плетня дренажную траншею, и заменить обычный грунт на песок.

Вода будет быстро уходить от забора и условия гниения будут сведены к минимуму.

Правда в этом случае возникает другая проблема. Песок – фундамент не надежный.

Чтобы колья держались хорошо, траншею нужно копать на полметра.








Изготовление плетеного забора начинается с разметки.В зависимости от толщины прутьев для плетения выбирается шаг установки штырей (или кольев).

Обычная рекомендация – полметра. Однако расстояние не догма. Все зависит от толщины прутьев для плетня и дизайнерской задумки. Предварительно нужно поэкспериментировать, как гнется лоза и как будет выглядеть сделанный плетеный забор в целом (фотографии никогда не передадут натурального впечатления).

Прутья втыкаются в землю по принципу: чем глубже, тем лучше – от этого забор только будет стоять прочнее.

В начале и окончании забора вертикальные прутья нужно поставить как можно ближе. Они будут «работать» как замок для закрепления вплетаемых прутьев.








Идеальный вариант - скрепить концевые прутья в верхней части. Подойдет любая отожженная проволока. Скручивать ее нужно не на самом верху, а так, чтобы поверх проволоки еще наплеталось два-три горизонтальных ряда прутьев. Таким образом мы прячем инородное тело внутрь забора, скрывая его от посторонних глаз.

Перед плетением прутья нужно хорошо вымочить, чтобы в них начал циркулировать сок.

Это добавит лозе гибкость и позволит хорошо и плотно сплетать прутья между собой.

Еще лучше, если дать прутья паровую баню. Такое разопревшее дерево будет гнуться как макароны. Когда высохнет, прочность вернется обратно, но плетень уже примет нужную изогнутую форму.

Паровую баню нельзя применять, если лоза окрашена, и покрыта лаком.



Не зачем останавливаться только на плетеном декоративном заборе.

Из ивы можно создать потрясающие плетеные конструкции, применимые в любом элементе ландшафтного дизайна.

Из ивы можно сделать скамейки, беседки, оформление клумб и даже прудов и фонтанов.

Сочетание плетеных изделий с другими элементами ландшафтного дизайна сделают ваш садовый участок неповторимым.














При всей простоте конструкции плетение лозы имеет существенные тонкости, не зная которых можно впустую потратить свое время.

Прежде всего нужно запомнить, что не всякий кустарник пойдет на изготовления плетении.

Проблемы у исходного сырья две: только ива орешник гнуться достаточно хорошо и при этом обладают высокой продольной прочностью. Но изводить орех могут позволить себе только жители южных регионов. В средней полосе России это непозволительная роскошь. А вот ива очень широко распространена и ее даже специально культивируют для выращивания заготовок лозы. Именно поэтому корзины плетут именно из ивы.

Второй тонкий момент – многие кустарники, внешне похожие на иву имею рыхлую или больную сердцевину. Поэтому такой плетеный забор обречен на короткий век.








Заготовка:

На большую изгородь обычно используются ивовые прутья толщиной 2-3 см. Для декоративного заборчика пойдут прутья 1-2 см толщиной.

Заготавливают иву или ранней весной или поздней осенью. Это период, когда растение еще не пошло в рост и одновременно возможность, пока нет листвы, отобрать самые ровные и прямые прутья.

Готовые заготовки следует просушить, чтобы древесина сохранила свой естественный светлый цвет.

Можно использовать и прут, заготовленный летом. У таких прутьев кона будет сходить легко и без предварительной подготовки, но цвет древесины после высыхания не будет белым. Однако этот недостаток можно исправить, отбелив прутья перекисью водорода.

Если по дизайну требуется цветной плетень, тогда для получения коричневого цвета можно использовать раствор марганцовки. Для темно-коричневого - или морилку. Серовато-коричневый оттенок изгороди получится, если прутья обработать раствором железного купороса.

Если плетень должен выглядеть, как сувениры в магазине, прутья надо покрыть лаком. Но лучше использовать матовый лак. Глянцевый лак сделает забор слишком не естественным, похожим на пластик.

Подготовка:

Сперва прутья нужно очистить от коры.

Для этого толстыми концами вниз их ставят в ведро или бочку с водой. Ива начнет оживать, начнется внутреннее сокодвижение. Примерно через неделю можно попробовать начать очистку. Для этого у лозоплетчиков есть незамысловатое приспособление, которое называется щемилка.

Это узкая конусная вилка, имеющая заточенный внутренние края. Самый примитивная щемилка – просто более прочная древесина, расщепленная на двое. Место, где начинается щель фиксируют обматывая ствол веревкой. В щель вставляется ветка ивы и тянется рукой на себя.












Если кора поддается плохо, можно отложить процесс еще на неделю. Радикальный способ выпарить прутья на пару. Разомлевшая кора будет сниматься, как кожура с банана.



Небольшое отступление: В процессе изготовления плетня это самая скучная, кропотливая и неинтересная часть работы. Поэтому нужно отнестись к вопросу внимательно и максимально автоматизировать процесс, поэкспериментировав с различными формами и конструкциями.

Процесс окорки очень трудоемок. Не только руки быстро устанут от работы. Следует позаботиться о удобном расположении прутьев, месте удаления коры и складирования очищенной лозы. И конечно о стуле (или кресле) чтобы не болела спина.



Подготовив таким образом нужное количество ивовых прутьев, можно приступать к плетению забора:


Источник-Здесь

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шнур за 1 минуту из любых ниток


Родник



shnuri-iz-nitok1 (600x412, 90Kb)



Такой шнурок из ниток пригодится везде – как завязочки для детской одежды, украшение дома, перевязать подарок вместо ленточки, повесить поделку на стену. Делается быстро и легко из любых ниток, и в этом его преимущество, правда по сравнению с другими плетеными шнурами такой витой шнур чуть менее прочный.



Можно сделать шнурок всего из двух нитей или толщиной в палец и больше, а нитки можно взять и швейные катушечные и толстую пряжу. Можно смешивать нити разных цветов. Особенно удобно сделать шнурок из ниток мулине, если нужно подобрать определенный цвет. И хотя многим известен такой декоративный витой шнур, я сделала фото инструкцию для тех кто не знает.



Итак, возьмем нитки и нарежем их примерно в 2.5 раза длинней чем нам нужен шнур (это с запасом). Чем более крученые сами по себе будут нитки, тем более плотным получится сделать шнурок.



Чтобы шнурок из ниток был ровный и красивый, нитки нужно выровнять, например расческой (1, 2). На концах пучка ниток после выравнивания завяжем узелки (необязательно) (3).



Один конец закрепляем (держим одной рукой, или даем держать помощнику, или закрепляем прищепкой), а другой конец пучка ниток закручиваем (4). Если шнурок из ниток нужен длиной не больше чем у вас размах рук, то вполне можно обойтись без помощника. Закручивать лучше в ту же сторону в какую закручены волокна самих ниточек, обычно это по часовой стрелке (5). Если вы делаете длинный шнур, то можно привязать пучок ниток к дрели, и тогда шнурок скрутится за считанные секунды.



При закручивании обязательно держим нитки натянутыми. Закрутить лучше потуже, но так, чтобы пучок ниток оставался ровным (6).



Теперь одной рукой держим один конец, а другой находим середину (7). Либо, если шнурок из ниток длинный, закрепляем один конец, а вы или помощник находите середину.



kak-sdelat-shnur (700x595, 76Kb)



Складываем пополам, держа нити все время сильно натянутыми. Закрепляем или крепко держим рукой концы нитей (8).



Теперь аккуратно начинаем отпускать шнур со стороны середины – он сам скручивается! (9)



Конец шнура обязательно закрепляем узлом или перевязываем ниточкой (11), иначе он просто раскрутиться обратно. И если нужно будет укоротить витой шнурок из ниток, не забудьте, перед тем как браться за ножницы, шнур закрепить от распускания.



kak-sdelat-shnur2 (700x560, 70Kb)



И еще:



если взять нитки разных цветов, то витой шнур получается как бы меланжевый (на моем фото это серый с розовым)



если нужно сделать двухцветный шнур, чтобы переплетались отдельные пучки ниток разных цветов, то нужно взять два пучка ниток одинаковой толщины, но разного цвета. Связать их узелком и дальше закручивать, как будто это цельный пучок ниток, а серединой это пучка будет узелок. Закрутить, сложить пополам, держа за узелок-серединку, и двухцветный шнурок готов.



необязательно складывать закрученные нитки именно пополам, чтобы они скрутились в шнурок. Можно сложить в три раза или даже больше, попробуйте, нужно только немного ловкости рук. Зато шнур получается с более частыми витками и более плотный.

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недорогой забор для дачи


 


Источник



Недорогой забор для дачи


Недорогой забор, но интересный



Заборы для дачи обычно дорогими не делают. Но это не значит, что выглядеть они должны уныло: забор своими руками может быть очень оригинальным. Деревянные заборы – пожалуй, самый распространенный «дачный вариант».  


Такой недорогой забор для дачи можно строить без фундамента: конструкция легкая. А чтобы древесина не разрушалась от постоянного соприкосновения с влажной землей, нижнюю часть забора нужно сделать повыше. 




  1. Вначале для забора нужно соорудить традиционный каркас. Для этого через 2,5-3 м нужно вкопать опоры (например, металлические трубы). 


  2. К трубам заранее нужно приварить металлические пластины, в которых есть отверстия для крепления поперечин. Если сварки нет, можно сделать другой крепеж – воспользоваться болтами большого размера. 


  3. Строя деревянные заборы для дачи, в качестве поперечин чаще всего используют деревянные брусья – крепить к ним доски удобнее и легче, чем к металлическому уголку или швеллеру.  


  4. На поперечины крепят подготовленные доски. Чтобы получился такой недорогой, но декоративный забор, доски сначала нужно распилить (по диагонали). Доски нужно брать пошире, чтобы после распила из каждой получилось два полноценных элемента. 


  5. Элементы крепят к поперечинам (гвоздями или болтами). Крепление досок – веерное. 


  6. Такой забор своими руками получится очень интересным, декоративным, если секции-веера будут чередоваться: «лучи» направлены вверх, и «лучи» направлены вниз. 


  7. Эта технология дает возможность построить недорогой забор для дачи, так как пространство между «лучами» экономит материал. 


  8. Все, забор можно красить. 




Кстати, в таком стиле могут быть выполнены не только деревянные заборы для дачи: в качестве «лучей» можно использовать металлические швеллера, трубы небольшого диаметра и пр.


Леонид Самрай
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

03 (400x300, 27Kb)
Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_5701
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Холодный» ХЛЕБ — для тех, кому некогда!!!







Анонс

Это маленькое чудо — рождения хлеба! Становитесь волшебниками!










О блюде:

Источник: Сайт Старого воробья + моё исполнение


Категория: Vip-зал Laralaram, Домашний хлеб, тесто, Пирожковая


Раздел меню: Сайт Старого воробья + моё исполнение


Время активной готовки: 60 min


Время пассивной готовки: 60 min.


Количество порций: -


Метки: , ,





<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пригородные поезда в Америке...


Рассказ об устройстве пригородных поездов в Чикаго. И да – пламенный привет РЖД

(Всего 21 фото) Источник........
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

 

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Нежное вкусное мороженое с добавками.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Morozhenoe-Semifredo-s-malinoj-shokoladom-i-orexami/

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Траектория Путина

Источник


Все надежды на развитие демократии в России рухнули, страна стремительно скатывается в тоталитарное прошлое под руководством «бывшего агента КГБ» Путина – об этом рассказывают миру ведущие зарубежные издания. Представляем читателям обзор западных публикаций, посвященных политической жизни России…
Читать далее...
Рубрики:  История

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать журнал Приусадебное хозяйство № 8 2012



СКАЧАТЬ

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки разные. Подборка 1

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post128089863/

Грог,пунш,глинвейн и т.д. и тёплая компания... 

http://www.liveinternet.ru/users/toling/post118803433/

Домашний ржаной квас

http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post125762657/

Что и чем закусывать? (это интересно знать)

В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post125191423/

Рецепты приготовления напитков, утоляющих жажду

http://schastie-ryadom.ru/post226716287/?upd

*Приготовление протеиновых коктейлей!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post226793771/

* Кофе ″Борджиа″

Ингредиенты:
4ч.л. молотого кофе
250 мл воды
2ч.л. тертой цедры апельсина
2ст.л. сахара
3ст.л. какао
100мл молока
взбитые сливки

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post225397972/

5 рецептов домашнего лимонада.

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post220425460/

Летняя свежесть: ТОП-16 безалкогольных коктейлей

http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post227806794/

 

Мятный лимонад.

Ингредиенты
2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post213108851/

Ликеры из красной смородины

http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post220625090/

Пять популярных рецептов горячего шоколада

http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post212821054/

Хлебный квас домашний - 62 рецепта.

http://konveda.in.ua/post227360442/

Глинтвейн - "Пылающее вино"

http://amari02.ru/post213919553/

 

Как приготовить кофе: 68 рецептов.

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post135270888/

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение и учет мулине

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Хранение и учет мулине

Проблема хранения ниток насущна для любой вышивальщицы. Даже после нескольких вышитых дизайнов накапливается солидный запас ниток. Есть два различных подхода к учету и хранению ниток. Если в ваших запасниках нитки в основном одного производителя, то хранить из удобнее в соответствии с номерами. А когда у вас хранятся представители различных фирм и стран, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вышивальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "НАЧАЛО":
Часть 1 - ВышивкаПервые уроки: МЕТОДЫ ПАРКОВКИ
Часть 2 - Вышиваем методом парковки. Описание. Мастер-класс.
...
Часть 38 - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЫШИВАЛЬЩИЦ (как Я )
Часть 39 - Таблицы перевода ниток (для вышивки)
Часть 40 - Хранение и учет мулине
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ссылочки - помощницы для рукодельниц



Очень много интересных и полезных ссылок, замечательно, что есть возможность держать их под рукой.
Журнал "Техномагия" 
Классно объясняются азы вязания крючком.Сумасшедшая вязальщица 
Блог об интересном и увлекательном виде рукоделия - вязании.Здесь много разных идей и моделей,выполненных разными мастерами. Что понравилось мне - так это множество сумасшедших сумочек со схемами.Сумасшедшая вязальшица (форум) 
Одноимённый форум, посвящённый рукоделию, меня привлекли в первую очередь, вязанные сумочки и купальники.Бумажный батик 
Творческая мастерская, в которой можно найти идеи для работы со свечкой и акварельными красками.Knitty.Forum 
Вяжем и шьем для детей › Вяжем вместе или Полезные советы › ШКОЛА вязания › Вязание крючкомКостюмы для кукол Барби 
Куклы Барби - Галерея авторских фотографий вязаных костюмов для кукол Барби. Авторы - Надежда Петровская и Людмила Забелло.Flowers 
Сногсшибительная подборка схем и описаний для вязания цветов.Все рукоделия.ру 
Форум о различных видах рукоделия.Справочно - информационный портал города До... 
Масса ссылок на скачивание журналов по вязанию и представляете, все работаютДневник Sysha 
Онлайн - дневник, посвящённый скрапбукингу и квиллингуБиблиотека творческих людей 
Замечательная подборка журналов и книг для скачивания: Ручная работа и пр.Вязание - это просто 
Сайт с ссылками на депозит, где можно скачать огромное множество журналов по вязаниюВебпосиделки 
Сайт с отличными уроками по вязанию крючком и спицамиВязание детям 
огромная подборка журналов по вязанию для детей. Возможно скачивание.
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы судьбу вышиваем на пяльцах...

 

Вы встречали хоть раз несчастную вышивальщицу?

Видели когда-нибудь, чтобы женщина хорошо вышивала и при этом была одинокая, бездетная или больная?

Я — нет.

Все известные мне мастерицы были дамы симпатичные, обремененные шумной семьей, спокойные, удачливые и иногда даже богатые.

Недавно я выяснила, почему.

Оказывается, вышивка — это наш сигнал Вселенной о наших тайных мечтах и желаниях.

Ты шьешь — а Вселенная смотрит и выполняет.

Чем и как вышивать — неважно: можно крестиком, можно гладью, можно мулине, можно шерстью, хотите — по канве, хотите — на шелке, абсолютно нет разницы, на каком языке вы оповестите Космос о своих планах.

Главное — вышивать с чувством, толком и с расстановкой.
3028671735_b5bfa07e84_z (640x480, 130Kb)

вышиваем...СУДЬБУ
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички на зиму и не только...

3419483_2 (700x525, 193Kb)

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного их приготовления. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2092 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь