-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76730
Комментариев: 1135
Написано: 82732


>Практические советы по вязанию...</strong><br /><br />

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практические советы по вязанию...



Как обтянуть пуговицу...

мастер-класс с форума журнала "Любо Дело"


Вяжем вьюнки - идеи для украшения изделий ....

 (699x584, 70Kb)

 (402x556, 25Kb)

Цитата сообщения Валентина_Борисенко

 

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

g>Шоколадные розы</strong><br /><br />

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!




Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.



Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета



Нарезаем кусочками



разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой



Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 

 

Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

>Еще вариант вязаной розы</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще вариант вязаной розы

Вот еще один вариант вязаной розы

вязаные розы

Такие розы и для декора одежды подойдут Только нитки нужно хорошенько подобрать

 

Хотите больше - смотрите  Примеры декорирования от дизайнеров

 

 

 

 

 

Источник

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Хочу связать

g>Сумка повседневная. МК</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка повседневная. МК

 (592x489, 101Kb)

В закромах Вашего шифоньера есть вещи, которые уже устарели или вышли из моды? Существует много вариантов их переделки и дальнейшего использования. Например, из клетчатого сарафана получится отличная сумка «Повседневная».

Раскрой

Одна основная часть длиной 70 см и шириной 43 см выкраивается из клетчатой ткани. По этим же размерам кроится бортовка и одна деталь из подкладочной ткани. Из той же ткани потребуются две ручки длиной 64 см и шириной 5 см (в готовом виде 2,5 см) и накладной карман высотой 13 см и шириной 16 см.

Из дерматина, искусственной или натуральной кожи выкраиваем:

•донышко длиной 43 см и высотой 8 см,
•4 декоративные детали высотой 8 см и шириной 4,5 см.

Нам потребуется также замок-молния длиной 45 см. 

 (700x700, 34Kb)

Пошив

Чтобы сумка была более прочной, с изнаночной стороны к основной детали я приклеила утюгом бортовку.

Затем пришила к основной детали с лицевой стороны донышко из дерматина, предварительно пришив к длинным сторонам донышка кант.

Детали ручек я проклеила дублерином. Завернула длинные срезы на изнаночную сторону, совместив их посередине полосы. Сложила полосу вдоль пополам и проутюжила. По лицевой стороне ручек проложила по четыре строчки, отступив от краев на 0,3 и 0,7 см с обеих сторон.

 (672x376, 47Kb)

Ручки пришейте к основной детали по выкройке. Декоративные накладки расположите на основной детали и настрочите в край, закрыв при этом полностью строчку «крестик».

Карман: припуски по боковым и нижнему срезам заутюжьте на изнаночную сторону, сверху подверните на два раза и прострочите. Карман притачайте к основной части сумки, расположив его симметрично относительно ручек.

Т.к. от старинного сарафана оставались куски ткани, я выкроила верхнюю часть подклада из той же клетчатой ткани. В таком случае можно было сделать застежку сумки на магнитную кнопку, пуговицу или липучку, и это выглядело бы гармонично. Но я хотела сделать так, чтобы сумка застегивалась полностью.

В шов притачивания нижней части подклада и верхней части я вшила молнию внутреннего кармана. Естественно, сначала пришила молнию к самому карману, а затем и карман к подкладу.

 (700x573, 128Kb)

Прострочите боковые швы сумочки и подкладки.

Для того чтобы сделать донышко сумочки плоским, отогните у него уголки и отстрочите их перпендикулярно боковым швам сумочки.

Аналогично выполните уголки у подкладки.

 (698x356, 68Kb)

Откройте молнию и приколите ее булавками к верхнему срезу сумки, а затем пристрочите.

Верхние срезы подкладки подверните и проутюжьте. Вложите подкладку внутрь сумочки, проутюженные края пришейте изнутри к тесьме молнии потайным швом.

 (632x452, 102Kb)

Рубрики:  Шитье/Сумки

>ЖАКЕТ и ПУЛОВЕР одним рисунком (японские ажуры)<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ и ПУЛОВЕР одним рисунком (японские ажуры)

 (545x698, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Наполеон с пломбиром(+видео)</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбиром(+видео)

 


Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется, чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая, более масляная. Попробуйте!




Рубрики:  Кулинария/Торты

>Ещё фаq по общим вопросам.</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё фаq по общим вопросам.

Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим другом Rost


1)Как сменить ник

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу начисляются звёздочки?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Как поместить всю понравившуюся музыку в днев при условии, что файлов можно добавить не более, чем на 8 Мб?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как регулировать получение уведомлений (подписаться/отписаться)?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как убрать под кат?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя?

42)Какие существуют способы добавления сообщений в дневник?

Информация будет обновляться по мере потери актуальности.
Если у вас возникнет вопрос, ответ на который вы здесь не найдёте, обратитесь к настройкам или более опытным пользователям. И не забудьте отправить модераторам просьбу включить этот вопрос в соответствующий пост. Удачного дня.

Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё, огромная просьба: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ТАК КАК ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС В ЭТОМ ПОСТЕ ОТСУТСТВУЕТ, ОН УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ В ДАННОМ СООБЩЕСТВЕ.
Рубрики:  Полезности

>Изделия из соленого теста</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna-mina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из соленого теста

   (700x525, 44Kb)

 

Технология изготовления изделий из соленого теста является незаслуженно позабытой, хотя это очень хороший и податливый материал. Изделия, сделанные из соленого теста, просто источают теплоту и уют. А сколько радости доставит занятие лепкой вместе мамой маленьким непоседам! Ну, как, интересно?.. Тогда за дело.

  Начнем с материалов: в ход идет все – пуговицы, чтобы делать фактурные отпечатки, маникюрные загнутые ножницы, разные семена и крупы (из них можно выложить орнамент),ткани, веточки, засушенные цветы и рельефные свежие листки (герань, например), нож, шашлычная деревянная палочка, проволока для создания каркаса в больших изделиях, фольга для выпечки, клей типа „Момент“, краски, кисти, крайне желательны стэки для работы по глине или пластилину, лаки. 
  О лаках я хочу сказать отдельно.
  Изделия из теста очень хорошо впитывают влагу и со временем имеют свойство разрушаться, поэтому для сохранности их покрывают лаком. При этом лак должен быть достаточно густой, иначе он впитается, и на изделии останутся пятна. Лучше всего для этой цели подходит лодочный лак. Но и лаки бывают разные – матовые или глянцевые. Для каждого случаю по-разному.
  Итак, инструмент есть, желание тоже. Остается приготовить тесто. Я приведу несколько рецептов теста и настоятельно советую соблюдать пропорции. В дальнейшем это поможет избежать разочарования. Возможно, может иногда понадобиться добавить немного воды в зависимости от качества муки.
  Тесто для простых моделей:
 200 гр. муки
 200 гр. соли
 2 ст.л. клея для простых обоев
 125 мл воды

  Крепкое тесто для крупных изделий:
 200 гр. муки 
 400 гр. соли
 125 мл воды

  Крепкое тесто для плиток и плат:
 200 гр. муки 
 400 гр. соли
 2 ст.л. клея для простых обоев
125 мл воды

  Тесто для тонких работ:
 
300 гр. муки
 200 гр. соли
 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

  Для всех видов теста (кроме теста для тонких работ) клей сначала разводится по инструкции, указанной на упаковке и отмеряется уже в готовом виде. Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее,
  Следующий этап – непосредственно само моделирование. Главный совет – никогда и ни при каких обстоятельствах не сдерживайте свою фантазию. Используйте все, что можно использовать – от зубочисток и ракушек до гипюра и булыжников.
  -- Тесто можно сразу окрашивать при помощи добавления различных красителей (кофе, какао, краски на водной основе). Или раскрашивать уже готовое тесто.
  -- Если вы хотите создать что-либо на основе платы (картина, табличка), то лучше сначала раскатать тесто толщиной 1-1,5 см , вырезать из него необходимую форму и дать ей несколько дней просохнуть. После это наносить на нее остальные детали, используя в виде клея разведенное до кашеобразного состояния тоже самое соленое тесто.
  -- Свежие детали скрепляются при помощи кисточки и воды
  -- В большие объемные изделия (такие как мои ежики) внутрь вкладывается плотно сформированный шарик из фольги для выпечки и хорошо затягивается тестом. Не должно оставаться дыр и трещин. В таком виде изделие не деформируется при сушке, на него будет затрачено меньше материала и изделие быстрее высохнет.
  -- Для создания иголок у ежиков используются маникюрные ножницы с загнутыми концами. Легкие надрезы наносятся в шахматном порядке. А для глаз используются горошины черного перца.
  -- Для создания волос и травы используется чесночница
  -- Для того, чтобы присоединить головку куклы к туловищу, используйте зубочистки.
  -- Формируйте изделие на куске фольги – это упростит работу
  -- Для того, чтобы к инструменту или предмету, с которого вы хотите делать отпечаток, не прилипло тесто, протрите их тряпочкой слегка пропитанной растительным маслом.

СУШКА.
Изделия из соленого теста я предпочитаю сушить без употребления духовки, используя тепло батарей или солнечное тепло летом. Изделия, высушенные таким образом, сохраняют свой белый цвет. Процесс такой сушки занимает довольно большое количество времени ( все зависит от толщины теста). 1 мм – 1 день.
  Возможна сушка в духовке. Но и при таком способе изделие должно предварительно пару дней подсохнуть на воздухе. Нельзя печь изделие!!! Оно должно сушиться при самой низкой температуре со слегка приоткрытой дверцей. В этом плане хороши электропечи с вентилятором.
 
  Когда изделие высохнет, будет раскрашено и залакировано, оно может быть прикреплено, например, к рамке, внутри затянутой мешковиной, или к плите из пробкового дерева. Или будет висеть самостоятельно за приклеенную петлю. Ее можно сделать самому из крепкой ленты или большой канцелярской скрепки.   
  Дальше можно дополнить композицию с помощью ткани (платье у куклы или занавески), бусинок, ракушек или высушенных цветов (их следует предварительно обработать лаком из аэрозоля). 
  
  И последнее – помните, что изделия, сделанные своими руками, принимают на себя вашу энергетику, поэтому садитесь за работу всегда только в хорошем настроении.
  Желаю удачи и неисчерпаемых идей!

 

Серия сообщений "Соленое тесто":
Часть 1 - Мое соленое тесто. Из старенького...
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Матрешки
Часть 10 - Изделия из соленого теста
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - И опять - рыбы, рыбы, рыбы....
Часть 13 - Вешалка для кухонных полотенец
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

>"Птичье молоко", «как в магазине»</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко", «как в магазине»

 (300x225, 23Kb)

 http://www.kp.ru/daily/24597/765372/

 

ВАЖНО!

Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов  

Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.

Итак смесь:

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч. ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды выпиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

ЕЩЁ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ КОРИЦЫ
Для похудения достаточно просто добавить в стакан обезжиренного кефира по 0,5 ч.ложки имбиря и корицы, щепотку красного перца, и пить натощак. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы. Если напиток покажется слишком острым, можно уменьшить количество перца, но убирать его полностью не рекомендуется.Нельзя заменять кефир водой-кефир в данном случае защищает стенки желудка от раздражения.

корица с медом производит
очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

>БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

> СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакан воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких
недель.

> АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли
ходить, не ощущая боли.

> ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

>ИММУНИТЕТ:Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

>ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

>ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

>КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

>ПРЫЩИ: паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.


>УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

>НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

>РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

>ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.


>ЗАПАХ ИЗО РТА: жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

>ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

>ПРОСТУДА: страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

>ГРИПП: испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

>РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

>ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л.корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение

ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда- рекомендуется,можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда.Процеживать не надо.
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы

g>Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Гуляет по инету эта закусочка, и я решила попробовать. В итоге получилось просто, красиво и вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

>вязание спицами</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (520x699, 73Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Вязание спицами - кофточка.</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка.


photo_025_l01.jpgphoto_025_l02.jpg

 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

g>Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Домашний шоколад.</str

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад.

 http://blogs.mail.ru/mail/ninanozhnova/CDEEA00C5C4FFA1.html

Домашний шоколад

5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
 

 (400x400, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Жакет со снятыми петлями</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет со снятыми петлями

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы
Вязание/Хочу связать

>ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

У меня есть два самых любимых, самых верных и не подводящих рецепта шоколадного торта. Вчера, я как раз делала один.

Изображение
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

Рубрики:  Кулинария/Торты

Шарф

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины
Вязание/Хочу связать

>Вы раздражительны? Пересмотрите меню!</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы раздражительны? Пересмотрите меню!

 (325x244, 48Kb)
Вполне возможно, что у вас не хватает магния.

Употребление в боль­шом количестве черного чая, кофе, да и алкогольных напитков тоже, соли, сахара, мо­чегонных средств, фосфоросодержащих продуктов провоцирует усиленную потерю магния организмом.

А ведь магний — это один из важнейших минералов, который не­обходим в большом коли­честве для формирования человеческого тела. Он присут­ствует в каждой клетке организма, от него зависит множество функций и процессов, например, синтез белков и выработка энер­гии, усвоение многих минералов и витаминов группы В и кальция (а зна­чит, и сердечная деятель­ность).

Как вовремя распоз­нать дефицит магния? Вот несколько симптомов:

- дрожание пальцев, по­дергивание век, непроиз­вольные судороги в мыш­цах;

- раздражительность, быстрая утомляемость, ча­стые головные боли;

- постоянные приступы плохого настроения, слезливость, сентиментальность, жалостливость, тоска;

- трудности с концент­рацией внимания, невоз­можность сосредоточить­ся на каком-то деле;

- бессонница, кошмар­ные сновидения, ночной пот;

- внезапные головокру­жения, потеря равновесия;

- сердцебиение и аритмия, боль в груди;

- туман, мерцание перед глазами;

- одеревенение и пока­лывание в ногах;

- выпадение волос, лом­кость ногтей, кариес;

- чувствительность к из­менению погоды, холоду, влажности, которая сопровождается различными бо­лями - зубов, десен, суста­вов, мышц.


Читать далее
50c1f6a5b3c5 (576x57, 2 Kb)

Всю осень капало с потолка при малейшем дождике? Эта проблема легко разрешима. Перекройте крышу вашего дома с использованием гибкой черепицы heaktrc. Ведь кровля из гибкой черепицы проста в монтаже, недорога и очень надежна по сравнению с другими материалами. А найти кровельные материалы для всех видов крыш, причем очень недорого, можно на сайте Компании КМ.
Рубрики:  Здоровье/Диета
Здоровье/Диагностика

>Чистящее средство для кухни и ванной.</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство для кухни и ванной.


 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

фото из интернета, я временно без фотика, так что порадовать вас пока нечем 

 

Рубрики:  Домоводство/Уборка

>Кекс Ореховый по ГОСТу</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Ореховый по ГОСТу

Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.
Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов</strong>

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  Кулинария/Меню

>100 лучших книг мировой литературы</strong>

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших книг мировой литературы

Еще со студенческой скамьи задавался целью создать свой список из 100 книг, которые "должен прочесть любой уважающий себя и других человек, считающий себя интеллигентом":)

В интернете встречал много разных списков, но они, кроме субъективности подачи авторами (тут уж никуда не уйдешь!), грешат однобокостью. Например, Newsweek's Top 100 Books: The Meta-List рассчитан скорее всего, на англо-американскую публику, которой из русской литературы известны только трое: Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский и А.П.Чехов.

И наконец я составил СВОЙ СПИСОК литературы! Путем опроса и тестирования среди знакомых, досконального изучения и перелопачивания множества разных рейтингов и мнений читательской аудитории. Расстановка в списке произвольная, не делайте выводы о приоритете одного произведения или автора над другим. Все книги великие!

Читайте, если ещё не прочли! Хоть в бумажном, хоть в электронном варианте. Но читайте! Расширяйте своё мировоззрение, поднимайте свой интеллект, развивайте своё мышление. Вот он,


ТОП-100 лучших и необходимых для чтения книг мировой литературы:


1. «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери
"На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше." Без этой книги вы не сможете смотреть на мир детскими глазами.

2. «Сонеты», «Пьесы» Вильям Шекспир
Непередаваемое изящество и до сих пор непревзойденные шедевры. Просто Гений.

3. «Евгений Онегин», «Маленькие трагедии» Александр Пушкин
Пушкин наше всё. Наш Шекспир. Как сказал Олег Меньшиков: "Можно прочитать одного Пушкина и понять в жизни все". Хотя актёр явно перегнул палку насчет "одного"...

4. «Три мушкетёра» , «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма
Произведения будут интересны еще долгое время как для юношества, так и для взрослых.

5. «Исповедь» Жан-Жак Руссо
Одна из книг, запавших мне в душу на всю жизнь. До сих пор помню цитату: "Есть три вещи, которые женщина никогда не простит мужчине. Одна из них - это то, что он не овладел ею, когда она этого хотела и он готов был это сделать..."

Читать далее >>>

Рубрики:  Книги

>Холодный фарфор. Приготовление+рецепт.</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. Приготовление+рецепт.




Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

>Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК</st

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК

Вы думаете, что эти цветы - настоящие? Как бы не так! Это - холодный фарфор или Cold porcelain. Лично у меня дух захватывает от красоты!


Под катом еще + большая-большая куча рецептов
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

>[Холодный фарфор]</strong><b

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Жу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Холодный фарфор]

Холодным фарфором называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали его в Аргентине в начале прошлого века.

На сегодняшний момент холодный фарфор - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из холодного фарфора смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, он при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом.

Удобен холодный фарфор ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях.
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

рецепт приготовления+журналы по лепке
Рубрики:  Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин

>ажурный жакет</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный жакет

Мое мнение - очень элегантно.

 (541x699, 83Kb)

схемы
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки
Вязание/Хочу связать

>Белый ажурный жакет</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Шоколадный торт " Брауни "</s

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт " Брауни "

 (500x334, 38Kb)

Шоколадный торт «Брауни» 

Добавила Оля Давыдова


8 порций 
Время приготовления — 1 час. 20 мин. 
Основной ингредиент: шоколад, мука 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Способ приготовления: духовка 
Масло сливочное — 300 г 
Сахар — 400 г 
Сахар ванильный — 1 штука 
Соль — по вкусу 
Яйцо — 6 штук 
Какао — 2,5 столовые ложки 
Шоколад темный — 5 столовых ложек 
Мука пшеничная — 260 г 
Разрыхлитель — 1 штука 
Размягченное масло (200 г) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 г), ванильный сахар, соль и яйца (4 шт.). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. 
Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180°С. 
Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

http://eda.ru/recipe/9449/

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

>1000 MAILLES</stro

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 MAILLES

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Загибка "розга в четыре прута" на угловой корзине - часть 3<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Выбрала эту загибку потому что крышка предполагалась плоская, а эта загибка более объемная (выпуклая), чем все остальные. Она (загибка) очень хорошо описана в книге Н.Толмачевой "Плетение из лозы". Тут, практически все повторю то, что написано у нее, только с большим количеством фото. Книгу можно скачать в сети

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

>Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 2</strong><br /><br />

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 2

продолжение ... НАЧАЛО ТУТПослойное плетение

 

 (700x525, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

>Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 1</strong><br /><br />

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 1

Закончила свою давнишнюю мечту - угловую корзину для белья, Размер - ширина по углу 35 см, высота 56 см, уже ею во всю пользуюсь и очень довольна .

 (525x700, 217Kb)

 Не все получилось идеально и гладко, но как говорится - "знал бы где упадешь, подстелил бы соломки".

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

>Пирожные а-ля "Тирамису"</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные а-ля "Тирамису"

 (512x384, 57Kb)
Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Венский яблочный пирог</st

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный пирог


Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Свинина по-степному</

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-степному

 (300x300, 22Kb)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Описание:

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

 

Ингредиенты для "Свинина по-степному"

  • Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Свинина по-степному"

Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

 (150x116, 5Kb)

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

 (150x114, 5Kb)

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

 (150x114, 6Kb)

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

 (150x104, 6Kb)

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!! В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

 (150x112, 5Kb)

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/

Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

>Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА наших товарищей по сайту

           

               Здесь собрана целая коллекция прекрасных рецептов домашнего майонеза и  вот каким образом. Недавно в моей теме "Салаты, опасные для фигуры и здоровья", где была помещена статья из "АиФ" о, скажем так, неполезности некоторых продуктов питания и, в том числе, магазинного майонеза, пользователи нашего сайта выложили такое количество рецептов  майонеза, который они делают своими руками, что было бы жаль не объединить их в отдельную тему и не дать людям возможности  ещё раз оценить эти рецепы и включить их в свой кулинарный "арсенал", что я и сделала. Думаю, авторы рецептов не будут на меня в обиде за то что я бережно перенесла их из одной своей темы в другую.

         Итак:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

>Носки, связаные на двух спицах</st

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные на двух спицах

 (426x640, 92Kb)
Спицы: 5-5.5 мм прямые
Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
Размер: 40-42
писок сокращений:
Л-лицевая
И-изнаночная
пет. петля
ИС-изнаночная сторона
ЛС-лицевая сторона
олень:
Набрать 39 пет.
Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
осок:
Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
Ряд 2: (ИС) Л все пет.
Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
топа:
Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.
одошва:
Ряд 1:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л28, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л27, провязать 2 вместе Л.
Ряд 2:(ИС) Л все пет. (66)
Ряд 3:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л.
Ряд 4:(ИС) Л все пет. (61)
Ряд 5:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л25, провязать 2 вместе Л.
Ряд 6:(ИС) Л все пет. (56)
Ряд 7:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л22, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л.
Ряд 8:(ИС) Л все пет.(51)
С к себе, Л26.
Обрезать нитку, оставив 60 см на сшивание.
Сшить стопу, пятку и голень. Закрепить конец нитки и обрезать.
Связать еще один носок!
 (480x500, 120Kb)
 (640x480, 209Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Самодельные зубные пасты.</strong

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные зубные пасты.

 1) Этот рецепт зубной пасты очень эффективен для лечения заболеваний пародонта,укрепления десен. Возьмите  1 /4 стакана белой косметической глины(она абсолютна без побочных эффектов,применяется для детской косметики) и добавьте 1/4 стакана соды, 1/8 стакана  измельченной морской соли, 20 капель настойки мирры, 8 капель эфирного масла чайного дерева, 8 капель эфирного масла тимьяна, 1 ст. ложку масла жожоба.. Все тщательно перемешайте и храните  в сухом и прохладном месте, вдалеке от яркого света.Но если к этой рецептуре добавить 20 капель перекиси водорода, то она будет прекрасно отбеливать зубки,но тогда пользоваться часто её нельзя,раза 3 в неделю                                                                                                                                                                        2)Зубная паста на каждый день. Возьмите  3 столовые ложки соды,2 столовые ложки каолина(белой глины) и 1 / 2 небольшого пакета порошка стевии(листочки мелко перемоли,если взять просто листочки , а не порошок)вообщем, что найдете в аптеке). Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла(я заменяю иногда маслом жожоба)  и 20-25 капель эфирного масла мяты (вначале добавляем часть смеси, а затем постепенно остальную). Все тщательно перемешай. 

Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

>Рецепты - Домашний сыр<

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - Домашний сыр

http://www.povarenok.ru/recipes/category/290

 

1 2
 
 
 

Панир - домашний сыр  пошаговый

Панир - домашний сыр Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
Неожиданные гостиНа закуску
На ужинНа закуску
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / Новый год / День влюбленных / Пасха / День рождения / Рождество
На завтракСытный завтрак / Быстрый завтрак
Для детейНа обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На обедЛегкий / На закуску
На полдник

Кухни: Индийская

 
 


Домашняя брынза  пошаговый

Домашняя брынза Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: На праздничный столНа завтракДля детейНа ужин

 
 


Сыр "Сливочный" от бабы Шуры  пошаговый

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На ужинНа закуску
На обедНа закуску
На праздничный столНа полдникДля детейНа завтракНеожиданные гостиНа природу,Специальное питание


 
 


Сыр "Маскарпоне"  пошаговый

Сыр "Маскарпоне" На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На обедНа десерт
На ужинНа десерт
На праздничный столНа полдникСпециальное питаниеНа завтракДля детей


 
 


Сыр "Моцарелла"  пошаговый

Сыр "Моцарелла" Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: На праздничный столНа обедНа ужинСпециальное питаниеНа завтракНа полдникДля детей

Кухни: Итальянская

 
 


Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие" Плавленный сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На завтракБыстрый завтрак
Для детейНа природуНа полдник


 
 


Домашний плавленый сыр  пошаговый

Домашний плавленый сыр Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
Для детейНа обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На ужинНа закуску
На завтракБыстрый завтрак
На обедНа закуску
Специальное питаниеДля беременных и кормящих
Неожиданные гостиНа закуску
На природуНа полдник


 
 


Брынза домашняя

Брынза домашняя Это дебют. Не знали что у нас получится и не фотографировали. Все прошло замечательно, вот и результат. В следующий раз (а это будет очень скоро) обязательно заснимем весь процесс и сбросим.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На завтракБыстрый завтрак
На обедЛегкий / На закуску
На ужинНа закуску
Специальное питаниеДля беременных и кормящих
Для детейНа полдник / На десерт / На завтрак / На ужин
На полдник


 
 


Мягкий домашний сыр с укропом  пошаговый

Мягкий домашний сыр с укропом Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На обедНа закуску
На ужинНа закуску
Конкурсные рецептыДля конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Для детей


 
 


Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"  пошаговый

Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский" Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". 
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. 
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала. 



Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: На праздничный столНа завтракНа полдникНа природуНеожиданные гости,На обедНа ужинДля детей

 
 


Сыр "Мраморный"  пошаговый

Сыр "Мраморный" Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На обедНа закуску
На ужинНа закуску
На праздничный столНа полдникНеожиданные гостиНа завтракДля детей


 
 


Домашняя брынза  пошаговый

Домашняя брынза Очень нежная малосольная брынза. Рецепт нашла в брошюрке "Рецепты от читателей". 
Пробуйте на здоровье!

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
На обедНа закуску
На ужинНа закуску
На праздничный столНа завтрак


 
 


Сыр "Бутербродный"

Рубрики:  Кулинария/Из молока и творога


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1918 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь