-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81878
Комментариев: 1194
Написано: 88044


Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топы. Автор Малкова Надежда

Опубликовала Малкова Надежда в группе Вязание

Комбинированный топ из "Тропиканы"

Комбинированный топ из "Тропиканы"
Топ на круглой кокетке из "Тропиканы".


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петер Мёрк Мёнстед (Peder Mørk Mønsted), 1859 -1941. Дания часть 2

Петер Мёрк Мёнстед (Peder Mørk Mønsted), 1859 -1941. Дания



aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари-Северянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог. Безумно вкусно!



Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сырники без муки. Просто пальчики оближешь!


Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщениеИдеальные сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку.

Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог- 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная (для обваливания)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ванилин — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Смешаем яйца и манку оставим набухать 2-3 минуты.
  2. Творог измельчить, добавить яичную смесь, соль, сахар, крахмал, ванилин. Замешиваем тесто.
  3. Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Как я готовлю эти вкусные сырники смотрите в моем коротеньком видео ниже.





Приятного аппетита!


Читайте так же:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post414337793/

Рубрики:  Кулинария/Из молока и творога

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай ‘Не хочу есть’

Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство — отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено…Итак, выпив вчера вечером 2 чашки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)
6-44 (700x350, 40Kb)
Рецепт: 0,5л воды 1ч л тертого имбиря 2 лавровых листочка 0,5ч л тмина 0,5ч л корицы

Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и … наслаждаемся:)

Мои рекомендации:

— готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие

— не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый

— вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат

— много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел

Удачи в похудении!
Рубрики:  Здоровье/Диета

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие

Ну вот, мы почти связали свитер, платье, кардиган, и тут часто многие задаются вопросом. Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие, как все правильно рассчитать? Забирайте себе в цитатник этот пост, чтобы он был у вас под рукой

Je1kYWMJCPQ (600x450, 176Kb)

94030037_3869356_90119606_Dalee38.png
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде, который творит со свининой чудеса

Этот рецепт хорош  тем, что длительное маринование не обязательно. Бывает же такое, что вдруг решили собраться на шашлыки – вот для такого спонтанного выезда на природу лучшего рецепта не придумать. Всего пару часов – и мясо готово! 

4927 (500x334, 142Kb)

Популярность восточной кухни в последнее время так велика, что многие приемы и ингредиенты используются и в приготовлении наших традиционных блюд. Даже шашлыков это коснулось! На основе соевого соуса готовят отличный маринад для шашлыков, мясо получается нежнейшим, что называется «тающим», очень вкусным! Конечно, свою лепту вносит и коньяк, но пикантный вкус шашлыкам из свинины придает именно соевый соус. Его можно смешать со специями и залить мясо или добавить все по отдельности – разницы нет, делайте как вам удобно.

Готовим шашлык картинка смайлик
Рубрики:  Кулинария/Уикенд

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший урожай огурцов: советы, секреты и правила

Для того, чтобы собрать хороший урожай огурцов, необходимо внимательно отнестись к нескольким важным моментам. Среди них: правильный выбор сорта огурцов, грамотная посадка растения, верный уход и полив. Опытные огородники точно знают, как обращаться с растением, чтобы в итоге собрать максимальный урожай.

2_687 (360x270, 102Kb)

Для того, чтобы собрать хороший урожай огурцов, необходимо внимательно отнестись к нескольким важным моментам. Среди них: правильный выбор сорта огурцов, грамотная посадка растения, верный уход и полив. Опытные огородники точно знают, как обращаться с растением, чтобы в итоге собрать максимальный урожай.

130411527_4809770_.png
Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка с творогом

3937385_vatrushka_venger (700x388, 62Kb)

Предлагаем вам рецепты приготовления сказочно вкусных и нежных венгерских ватрушек с творогом. Такая выпечка, несомненно, поднимет настроение и станет лучшим вариантом к чашечке утреннего кофе или украсит любое чаепитие.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садово - огородные работы весной: советы тети Тани



Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Работы по месяцам

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог (пляцок) «Утренняя роса» - безумно вкусно, очень красиво и просто!

Этот пирог «Утреняя роса» – просто чудо. И это даже не пирог, а пляцок или пляцек, т. е.  вид выпечки, сочетающей разные виды теста, начинки, крем; возможны добавки в виде фруктов, сухофруктов, орехи, мармелад, желе и т.д.  Печется пляцок в прямоугольной форме, затем режется на порционные пирожные и обязательно должен быть красивым в разрезе, как наша «Утреняя роса».  Это что-то среднее между тортом и пирожным, и часто язык даже не поворачивается называть  красивый пляцок пирогом. 

DSC_0152-1 (600x385, 203Kb)

Уверена, многие уже знакомы на сегодняшний день с такой замечательной выпечкой «Утренняя роса». А если не готовили, то призываю срочно приготовить, потому что это безумно вкусно, очень красиво и просто! РЕАЛЬНО ПРОСТО!

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые куриные котлеты с овсянкой - привычные компоненты... обычные котлеты...

 

Овсянка в курином фарше — это не прихоть, и не дань моде на здоровое питание, а просто спасение. Ведь зачастую куриный фарш грешит чрезмерно жидкой консистенцией. Можно, конечно, добавить в него манной крупы, она тоже справится — уберет лишнюю воду. Однако манка утяжеляет котлеты, делает их более плотными, тогда как овсянка и воду впитает, и придаст котлеткам нужную структуру. В готовом продукте почти невозможно определить наличие овсянки, разве что особые гурманы с этим справятся.

b6a8e918f6de6ffd9fad5cfed46837cf (596x334, 165Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Из фарша

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с сыром - нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки

Сегодня готовим осетинские пироги с сыром по простому и доступному рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки - это просто сказочная выпечка для всей семьи. На аутентичность не претендую (и даже не собираюсь), поэтому делюсь тем рецептом, результат которого одобрен и нравится моим домашним.

osetinskii-pirog-s-syrom (700x467, 276Kb)

Углубляться в историю осетинских пирогов, думается, нет смысла - сегодня любой желающий может найти необходимую информацию на просторах интернета. От себя лишь скажу, что оригинальный осетинский сыр найти у нас нереально, поэтому я подобрала собственное оптимальное сочетание для начинки - адыгейский сыр и сулугуни.

Подаем румяные, сытные, ароматные и очень вкусные осетинские пироги с сыром в горячем виде. Кстати, в готовом виде такая выпечка отлично переносит заморозку: нарезаете то, что не успели скушать, порционными кусками, заворачиваете в пищевую пленку (кладете в пакет) и в морозилку. Когда решите полакомиться, просто разогреваете необходимое количество в микроволновой печи или горячей духовке.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Коржики Лепешки

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с творожным кремом

2835299__3_ (700x549, 125Kb)

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить пионы весной. Мастер-класс.


Пионы- мои любимые цветы. Поэтому, если уж что-то сажать на даче, куда я езжу в основном отдыхать, то эти прекрасные создания... Многие считают, что пионы можно сажать только в августе-сентябре, после того, как их выкопали и поделили. Но эти цветы неплохо приживаются и после посадки весной. Главное - все сделать правильно.

Читаем далее >>>

Рубрики:  Дача Сад Огород/Многолетники

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я стала жаворонком, выучила новый язык и прочитала в 5 раз больше книг за год

 

shutterstock_204909028.jpg.640x427_q95

Сооснователь австралийского стартапа Hello Code Белль Бет Купер нашла легкий способ выработки новых привычек. В своей статье она рассказывает, как ей это удалось:

Вы, наверное, заметили, что заголовок для этой статьи я придумала достаточно впечатляющий (по крайней мере, я на это надеюсь!).   читать далее

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этому рецепту 500 лет!!! Английская омолаживающая маска для лица

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет

Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо перед сном.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

female_model_applying_cream_on_her_face_78459400

 

Для маски берут три чашки:

* первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

* вторую – тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

* третью – кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).   читать далее

Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Розочки»

2835299__3_ (700x525, 152Kb)

Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...

Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);.
яйцо - 1шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АГРОВОЛОКНО СПАНБОНД – КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

СПАНБОНД – КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Спанбонд на грядках

Агроволокно (спанбонд) – незаменимый материал для огородников, особенно тех, кто выращивает овощи в регионах с прохладным климатом. Мы расскажем, как правильно применять этот материал, чтобы помочь растениям хорошо развиваться и повысить их урожайность.

Cпанбонд начали использовать при культивировании растений более 15 лет назад. И по сей день это отличная альтернатива полиэтилену. С помощью этого нетканого материала можно легко создать на участке оптимальные условия для роста и развития растений на протяжении всего года.

Какой бывает спанбонд?

Спанбонд состоит из экологически чистого полипропилена – вещества с тонкой волокнистой структурой. Этот материал бывает нескольких видов:

  • белый спанбонд для открытого грунта (плотностью от 17 до 30 г/кв.м);
  • белый спанбонд для теплиц и парников (плотностью 30-60 г/кв.м);
  • черный спанбонд для мульчирования почвы (плотностью 50-60 г/кв.м).

А недавно появился двухцветный спанбонд:    

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Агротехника

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Magalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расширение рукавов

источник: http://club.osinka.ru/topic-173577?start=3360

Расширение рукавов

Этот пост предназначен для тех, кто собрался вязать рукава не по описанию, а по своим расчетам. Здесь я высказываю свое мнение и опираюсь на свой опыт, которые могут и не совпасть с познаниями других. Например, я никогда не вяжу рукав по описанию. У меня руки длиннее стандартных на 4-5 см, и они вверху толще, чем дается в описании моего размера. Хочу рассказать весь процесс моей системы пересчета расширения рукавов. Для этого нам понадобиться ширина рукава в низу, длина рукава до оката без манжета (планки, резинки), желаемая свобода облегания рукава, измерение руки в самом толстом ее месте - в верху, недалеко от подмышки. Также, конечно, нам нужна плотность вязания.

1. Изначально я определяю свободу облегания нижнего края рукавов. Нижний край рукавов - планка, манжет, резинка может быть самой разной ширины: стянутыми и иметь нолевую или даже минусовую свободу облегания, может быть с минимальной свободой облегания для удобства, более прямой, как мы видим, например, у моделей Ким'овских жакетов "a la chanel" или совсем широким и свободным. Когда мы определились с нижней шириной рукава и по плотности пересчитали количество набираемых петель (при этом надо не забыть прибавить 2 кромочные петли для сшиваемого рукава), можем переходить к пересчету прибавок для расширения.

Образцы разной ширины рукавов в нижней части, начиная от минусовой прибавки для свободы облегания, заканчивая более значимой прибавкой.

2. Стандартная длина втачного рукава (также и для регланов) до начала оката - 45-47 см. Если у нас манжет (резинка, планка) составляет 5 см, значит сам рукав будет длиною в 40-42 см, подсчеты прибавлений мы будем делать только для этой части рукава. У меня длина рукава - 49-50 см, так что в этом случаи я буду вязать рукав длиною 44-45 см. Конечно, если вы вяжете рукав длиною в три четверти, до браслета, до локтя, короткий - снимите свои измерения для такого рукава.

3. Свобода облегания для рукавов может разниться от 0-2 см для облегающих жакетов и кофточек, до 5-6 см и больше для рукавов у широких новомодных свитеров по всей длине рукава. Моя ширина руки в самом толстом ее месте - 35-36 см, и, как минимум, я всегда добавляю для удобства 1-4 см, так что у готовой детали рукава ширина до начала оката составляет около 37-40 см. Свобода облегания для рукава может быть меньшая в нижней части, например, плюс 1 см, и нарастать по ходу вязания, например до плюс 3 см. Также может быть и наоборот. Для более прямого рукава у жакетов, свобода облегания в низу может быть более значимая, чем в верху. Для пышных или широких, свободных рукавов расширения рукава в доль часто мы делаем очень небольшое, или совсем не делаем, вяжем прямо; в некоторых случаях даже имеет место убавления. Случаи могут быть очень разные, но одно остается неизменным: критическое и самое важное место в вязании рукавов - это ихняя ширина в верху в самом толстом месте руки, а уже вами выбранная форма и длина рукава, а также плотность вязания вместе определяют количество, частоту, темп и ритм прибавлений.
В этих моделях упомянутое место (в самом толстом месте руки) - одинаковое, и составляет около 37-38 см. Количество и ритм прибавлений (или даже убавлений в случаи с Coral) абсолютно разный. Мои модели Pip, Coral, Gray, Bewitched, Wellwood, Burr

Подсчет

ШрВ х ПлП/10 - ШрН х ПлП/10 = ПП/2
Ширина рукава в Верху (см) умножаем на Плотность вязания в Петлях, делим на 10, минус Ширина рукава в Низу (см) умножаем на Плотность вязания в Петлях, делим на 10, получаем количество Прибавляемых Петель (делим на половину).
ДР х ПлР/10 = КР
Длину Рукава (без манжета/планки/резинки) умножаем на Плотность вязания в Рядах, делим на 10, получаем Количество Рядов.
КР / (ПП/2+1) = РП
Количество Рядов делим на половину Прибавляемых Петель плюс один, получаем Ритм Прибавлений (через сколько рядов каждый раз нам надо сделать прибавление для расширения рукава).

Обратите внимание на "плюс один". Это количество промежутков, между которыми делаяется прибавление. А их всегда на одно число больше.

Моя модель Coda. Длина рукава - длинный, свобода облегания - плюс 2 см как в низу, так и в верху, длина рукава без манжета - 45 см. Плотность вязания - 18 п. и 24,5 р. в 10х10 см. Ширина рукава поверх манжета - 20 см, плюс свобода облегания - 2 см, итого - 22 см. Считаем по плотности - 40 п., плюс 2 кромочные, всего 42 п. Рукав вверху с 2 см свободного облегания должен быть 37 см, по плотности это - 68 п. (с кромочными). Имеем разницу в 26 п., значит мы должны прибавить у каждого края 13 раз по всей длине рукава. По плотности вязания в рядах 45 см - это 112 рядов. 13 прибавлений - это 14 промежутков, между которыми мы будем делать эти самые прибавления. 112 рядов делим на 14, получаем целое число 8. Значит, прибавления будем делать ритмично, одинаковым темпом каждый 8 ряд. Все очень просто. Дальше - два более сложных случая.

Когда ритм прибавлений получается неодинаковый

Что делать, если сосчитав ритм прибавлений, мы имеем менее удобное число, например, каждые 7 или 9,5 рядов? В моей модели Hybrid получилось, что 43 п. в низу должны были расшириться до 67 п. в верху, разница - 24 п., количество прибавлений у каждого края - 12, количество рядов - 118. 118 делим на 13 (13 промежутков для 12 прибавлений), получаем число 9. Конечно, совсем несложно сделать прибавления в каждом 9-ом ряду, где каждое второе прибавление исполняется в изнаночном ряду. А если число еще менее удобное, например, с десятыми? В этом случаи нам нужно поделить рукав на две (по надобности - и на три) зоны - нижнюю и верхнюю (голубая линия на рисунке рукава), где в нижней части прибавления делаем в более медленном темпе, в верхней части - в более быстром темпе и распределить прибавления. В Hybrid 6 нижних прибавлений я делала каждый 10-ый ряд, верхние 6 прибавлений я делала в каждом 8-ом ряду. Получилась вот такая форма рукава (зеленая линия на рисунке рукава), наиболее удобная для носки и движений рук. И это заметно даже на фотографии: в нижней части рукав красиво облегает, от локтя вверх появляется ширина для движений. Рукав удобный.

К этому пункту я бы хотела добавить одно замечание и обратить ваше внимание на возможную ошибку, если слепо следовать описаниям вязания рукавов. Очень часто в описаниях звучит такая формулировка:
"...прибавлять в каждом 10-ом ряду 10 (11, 12 ....) раз, дальше в каждом 12-ом ряду 2 (3, 4 ...) раза, дальше вязать прямо, пока рукав составит 45 (46, 47 ...) см." Если вникнуть, в таком описании темп прибавлений в верху становится более медленным, и под конец совсем останавливается. Форма рукава становится вот такой (красная линия на рисунке рукава), где она не совсем соответствует принятым формам выкроек рукавов, и может стать причиной не очень хорошей посадки. Хотя на рисунке выкройки в оригинальном описании такого нюанса вы не увидите, линия тут ровная (черная линия). Такое описание на мой взгляд обязательно требует пересчета сменив темп прибавлений с более медленного в низу на более быстрый в верху или же просто выровнив темп.

Когда узор диктует ритм прибавлений

В моей Dune случился очень интересный случай, где ритм прибавлений для расширения рукава ограничил, а с другой стороны, подсказал сам узор. Расчеты были совсем несложные. Плотность вязания - 20 п. и 30 р., длина рукава - три четверти. Для 26 см ширины руки в низу набрала 54 п., расширяла до 41 см., тоесть, до 84 п. Итого разница в 30 п., значит я должна была сделать у каждого края по 15 прибавлений. Длина рукава - 120 рядов. Я знала, что длина моего рукава должна ровняться длине жакета, а здесь я связала ровно 5 раппортов узора. Значит, 3 прибавления должны были поместиться в один раппорт узора. Раппорт - 24 ряда, как бы все просто - каждый 8-ой ряд. Но не тут то было... Провязав один раппорт поняла, что прибавления ложатся некрасиво, нету никакой симметрии по отношению к узору, не ловится ритм, получается беспорядочный вид. Распустила и распределила прибавления так: два прибавления зеркально линиям платочки в полосе лицевых петель, одно прибавление в центре полосы изнаночных петель. Получились прибавления "корявым" ритмом каждые 6-8-10 (и опять 6-8-10 ...) рядов, но окончательный результать порадовал.

Как я делаю прибавления для рукавов, и как это выглядит при разных приемах, можете почитать тут.

Серия сообщений "aisteb1973":
Часть 1 - Расширение рукавов
Часть 2 - Платочка и разные размеры спиц
Часть 3 - Aqua
Часть 4 - Водопад
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

Pet4xsjj9m8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Три средних аблока

Вода (лучше родниковую, можно кипячёную)

Мука цельнозерновая

Банка 750мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ   читать далее

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику для торта.

5 im_20140629154506_31134 (1) (300x150, 60Kb)Мода на украшение тортов сахарным тестом, или, как принято называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Такой торт неизменно ловит восхищенные взгляды на любом празднике. И это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение для «сладкого шедевра».

Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже традиционного. К тому же, многие из нас отдают предпочтение домашней выпечке. И тут многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать мастику для торта в домашних условиях?» На этот вопрос я и постараюсь сегодня ответить.
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный пуловер из тонкого мохера с описанием вязания спицами

Стильный женский пуловер из тонкого, словно паутинка, мохера от Мэри Уоллин вошел в изящную коллекцию вязаной женской одежды Рован 61 под названием Мир - мир настоящей женщины.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный женский пуловер аранами с коротким рукавом реглан

Слегка приталенный женский пуловер, украшенный цепочками изящных аранов по переду и спинке. Комфортная посадка, красивый узор, удобная длина туловища и рукавов регланом делают его незаменимой вещью на любой сезон.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем цветную капусту

 

Многих владельцев приусадебных участков интересует, как выращивать цветную капусту. Однозначно можно сказать, что такая капуста достойна того, чтобы быть постоянной жительницей огорода, а о том, как это делать речь пойдет в статье.

Особенности цветной капусты

То, что мы употребляем в пищу – это цветы капусты. Обычно они белого цвета. Правда, не так редко можно встретить головки капусты желтого и даже зеленого цвета. Встречаются также крупные экземпляры массой до двух килограммов. 
Цветная капуста относится к раннеспелым овощным культурам. Жаль, что она не так уж и распространена на наших огородах. Тем более, что выращивать ее несложно.
Рубрики:  Дача Сад Огород/Капуста

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать железный купорос в садоводстве

Железный купорос – доступное и дешевое средство для повышения плодоношения и борьбы с вредителями. В качестве фунгицида используйте его для обработки садовых деревьев, кустарников и декоративных растений от поражений паршой, плодовой гнилью, листовой пятнистостью земляники и малины, антракнозом смородины, ржавчиной. Применение купороса благотворно влияет на растения, кора деревьев становится гладкой, листья приобретают насыщенный цвет. Увеличивается урожай плодов.

Также железный купорос уничтожает насекомых и их личинки. Им дезинфицируют стены подвалов и овощехранилищ. Возможно его применение в качестве микроудобрений, для обогащения почвы железом. Особенно это полезно для яблонь, груш, слив, вишни. Не повредит подкормка в виде опрыскивания и овощам: картофелю, томатам, капусте. Также железный купорос (1 кг) совместно с компостом (100 кг) вносите в грунт во время осенней или весенней перекопки.
Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная прелесть из инета.

22301053_74401thumb650 (610x582, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Эдуард Асадов..Когда они уходят в тишину, туда, откуда точно нет возврата, порой хватает нескольких минут понять – о, Боже......

А дождь идёт, смывая след с брусчатки, смывая боль исчезнувшего чувства, и я бегу куда-то без оглядки, в моей душе так непривычно пусто.
Не ноет сердце, не зовёт, не плачет, смирившись с неизбежностью утраты и не сквозит тоска, а это значит - ушла любовь куда-то... без возврата...




http://www.stihi.ru/pics/2010/03/07/973.jpg
Пока мы живы, можно всё исправить, всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить, друзей, что оттолкнули, возвратить.
Пока мы живы, можно оглянуться, увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться от пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы... Многие ль сумели остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели, и попросить прощенья не смогли...
Когда они уходят в тишину, туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно за то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени...
А сколько было сказано «не то», и не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, – скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них, они прощают. Мы себя – не можем..

.Эдуард Асадов.

Рубрики:  Цитаты Стихи

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессиональные швейные приемы для дизайнеров (1).

4870325_sew_P_gina_001 (700x700, 288Kb)

 

Автор: Джули Кристин Коул, Шарон Чакахор

 Название: Professional Sewing Techniques for Designers
Издательство: Fairchild Pubns Год: 2008 
 Язык: английский 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШВЕЙНЫЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ (2).

2 часть книги

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШВЕЙНЫЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ (3).

3 часть книги

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский олень. Без перевода.

jMCdEngQiCo (525x700, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Топленочка" в мультиварке

Огромное спасибо автору: JeSeKi

13 (469x700, 310Kb)




Очень люблю этот кекс. Нежный, в меру сладкий, в меру влажный, шоколадный, с тонкой-тонкой ноткой топленого молока! Угощайтесь, дорогие поварята.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета профессора Углова.

Диета профессора Углова (640x440, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий кардиган – удивительно-фабричная вещь!

Эту модную модель года можно назвать как угодно: пальто, кардиган, длинный жакет.

Что может быть проще и в то же время актуальнее для женского гардероба?

 

Потрясающий мастер класс от мастерицы: Piterson.

 

Чётко, детально, узор простой, в результате – удивительно-фабричная вещь! Грех ни взяться за такую работу!

Далее слова автора МК:

Очень вдохновилась этим кардиганом и решила попробовать связать его сама. Нашла сайт, на котором он продается, чтобы детально изучить его, и принялась вязать.

Из-за моего небольшого опыта в вязании я столкнулась с тем, что некоторые элементы не знала, как выполнить. Тогда я решила упростить задачу и убрала сложные элементы, и связала свой кардиган, мастер-классом которого я хочу поделиться с вами. Связать такой кардиган сможет даже дилетант, самое главное – это терпение и наличие свободного времени.

triruki-2015-12-1414 (500x624, 173Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс “Чернослив в шоколаде”

Сколько разных кексов я испекла за свою сознательную и несознательную кулинарную жизнь, посчитать сложно. Но почему-то ни разу мне не пришло в голову соединить шоколадное кексовое тесто с черносливом. Чернослив в шоколаде мне очень нравится. Пусть теперь будет такое сочетание и в кексе .

Если вы не любите чернослив - пеките с крупно нарубленными грецкими орехами. В пропорциях теста при такой замене ничего менять не нужно.

Кекс "Чернослив в шоколаде"

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кофейно-шоколадный - очень простой, очень быстрый, очень большой, пористый, влажный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный чехол для табурета и подушки

3937411_chexoldlyataburetakryuchkom (600x314, 166Kb)

Яркие чехлы для табуреток вы с легкостью выполните крючком из толстой пряжи. Они освежат и придадут уют интерьеру, кухни, гостиной, балкону или веранде.

Размеры: диаметр сиденья ок. 36 см, диаметр подушки ок. 40 см

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2047 ... 1877 1876 [1875] 1874 1873 ..
.. 1 Календарь