-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 85876
Комментариев: 1278
Написано: 92505


ng>Жили у бабуси три весёлых птички

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rabbit17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жили у бабуси три весёлых птички

Вот что мне нравится в прикладной вышивке - так это возможность проявить творческий потенциал на полную катушку. Вышитые картины у разных мастеров различаются в основном искусностью исполнения и качеством оформления готовой работы. В прикладной вышивке один и тот же сюжет смотрится совершенно по-разному. Именно в изготовлении вполне утилитарных вещей фантазия рукодельницы скачет галопом, стоит только подхлестнуть её чем-нибудь для вдохновения.
К примеру, тремя весёлыми птичками из книги "Dans mon jardin au point de croix". И только пёрышки полетят по лоскуткам!

0_15898d_9594a525_orig (700x463, 409Kb)
Фото и схемы
Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры
Вышивка до 1000/Хотелки

>Kazuko Aoki. Японская книга по вышивке крестом со схемами.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kazuko Aoki. Японская книга по вышивке крестом со схемами.




ВСЕ СХЕМЫ
Рубрики:  Вышивка до 1000/Цветы

ng>Садовничек

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rabbit17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовничек


Схема
Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

g>9 поступков руководителей, из-за которых уходят лучшие сотрудники

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 поступков руководителей, из-за которых уходят лучшие сотрудники

aZB7tcqVbXs

Удивительно, но многие руководители часто жалуются на то, что от них уходят лучшие сотрудники. Если это так, у них есть причины бить тревогу, т.к. для любой компании нет ничего хуже потери ценных кадров.

Можно списывать эти проблемы на что угодно, но факт остается фактом: люди не уходят, если их не устраивает работа; люди уходят, если им не нравится руководитель.

Читать далее:

Рубрики:  Психология

>Соус из белой фасоли с чесноком

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из белой фасоли с чесноком

(500x375, 99Kb)

Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!
Рубрики:  Кулинария/Соусы

>Кулич в мультиварке

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке

пасхальный куличПриготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

кулич на пасхуЕдинственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

>Уникальный конструктор визиток

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный конструктор визиток

3925311_vizitki (700x466, 139Kb)

Уникальный конструктор визиток.

Хотите быстро и легко сделать бейджи, личные или корпоративные визитки? Тогда эта программа для создания визиток именно для вас! Удобство и простота этой программы очевидна. Наличие  в программе Мастер Визиток обширного каталога (около 600 встроенных в программу шаблонов) визиток для разных профессий, позволяет работать быстро и качественно. Используя "поиск" по ключевым словам или категориям, можно подобрать понравившуюся готовую визитку и адаптировать её под свои запросы, убирая или добавляя свою информацию и изображения.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги

g>Самый сильный петлевой узел

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сильный петлевой узел

Самый сильный петлевой узел
1 (337x604, 57Kb)
Рубрики:  Рыбалка

>Платье для девочки. Выкройка на возраст 1-14 лет

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки. Выкройка на возраст 1-14 лет

20 (678x381, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское
Шитье/Выкройки

>Еще пара слов о лагмане

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще пара слов о лагмане

Сеанс-без-названия1790-1

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!


DSC05982

Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции.

Повару или кулинару-любителю остается только выбрать метод изготовления лапши: вытягивать ее или раскатать тесто и нарезать? Если научиться как следует вытягивать тесто, то этот метод оказывается более быстрым и менее трудоемким, этим и определяется выбор технологии в общепите. На вкус лагмана метод приготовления самой лапши не влияет. Но на вкус лапши влияет технология отваривания лапши. Например, в специализирующихся на лагмане и других изделиях из теста заведениях подолгу не меняют воду, в которой отваривают изделия. Из теста во время варки выделяется часть муки, вода получается насыщенно-мутная, густая. Видимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.

Но даже и с выверенным веками составом теста, при желании, можно поиграть. Например, приготовить его не на воде и обычной пшеничной муке, а на одних яйцах и шафрановом настое.

DSC05985

Шесть яиц, три желтка, несколько ложек шафранового настоя, соль и килограмм... итальянской муки крупного помола из твердых пород пшениц "дурум".

Почему итальянская мука возникает в рецепте, который в нашем сознании крепко связан со Средней Азией и Китаем? Да просто потому, что итальянцы понимают в лапше не хуже китайцев или уйгур, и, если мне нравится итальянская паста, то на что мне аутентичность? Я уважаю кулинарные традиции всех народов, считаю их достоянием человечества, но что мне есть, выбираю по моему личному вкусу. И вам советую поступать так же!

DSC05986

Тесто после получится очень крутым, оно даже не будет склеиваться в один комок в чаше тестомеса. Ну и ничего! Сожмите его руками, соберите воедино раздельные куски - пока все идет как надо!

DSC05988

Разделите тесто на две части и уберите в пакет, чтобы не сохло. Пусть лежит на столе, пока не станет мягче и послушнее - минут сорок, как минимум.

DSC06005

Пойдите пока, займитесь нарезкой овощей!

DSC06002

Разотрите в ступе вместе с крупной солью бадьян и перец хуа-цзе, чтобы не скучать.

DSC05989

Раскатайте руками один из кусков теста в колбасу.

DSC05991

Нарежьте тесто шайбами и уберите обратно в пакет, чтобы не сохло.

DSC05990

Хотите, катайте тесто скалкой и нарезайте лапшу ножом.

DSC05992

Если хотите использовать тестораскаточную машину, лапшерезку, то здесь тоже есть чему поучиться.
Чтобы у раскатанных полос теста были ровные края пропустите кусок теста через валы, установив самый большой просвет.
Подогните края сочня к середине.

DSC05993

Сложите сочень пополам.

DSC05994

Пропустите его между валами.

DSC05995

Прокатывайте несколько раз, постепенно уменьшая расстояние между валами.
Шкала на моей машинке разбита на 9 единиц, я раскатываю до пятерки.

DSC05996

Дайте раскатанному тесту слегка подсохнуть и пропускайте через лапшерезку.

DSC05997

Полученную лапшу сразу сворачивайте вокруг ладони и подверните конец к центру, как бы узлом.

DSC06001

Пусть гнезда подсыхают на салфетке. Если есть желание, то подсохшие гнезда можно спрыснуть оливковым маслом из пульверизатора, прежде, чем их отваривать.

DSC06006

В воке или широком, просторном казане обжаривайте лук перьями и чеснок таблетками в небольшом количестве растительного масла.

DSC06008

Добавьте мясо, перемешайте пару раз, чтобы мясо побелело.

DSC06009

Соль и специи на мясо и снова перемешиваем. Огонь под казаном все время должен быть максимальным, шумовка в руке, повар у плиты неотлучно.

DSC06010

Раздвиньте лук с мясом и в середину положите ферментированную соевую пасту. Дайте ей обжариться и растирайте ее в масле. Если у вас нет такой пасты, то и забудьте о ней. Например, последние сто лет в Узбекистане готовят лагман и не вспоминая о такой пасте, даже и без соевого соуса обходятся. Но соевый-то соус у вас есть? Налейте его и дайте ему выпариться.

DSC06011

Добавьте морковь и постоянно помешивайте.

DSC06012

Жесткие части верхних листьев капусты пригодятся!

DSC06014

Сухая зелень и немного сухого, измельченного перца чили.

Я знаю, что половина из вас сейчас потянутся к клавиатуре выстукивать вопрос: какую сухую зелень брать?
Послушайте, вот когда вы меня пригласите к себе на лагман, тогда и задавайте этот вопрос. Но сейчас вы его для себя будете готовить, поэтому кладите то, что нравится вам, а не мне. А то ж я напишу "возьмите кинзу", а половина скажет "не, мы кинзу не любим" и захлопнут книгу на самом интересном месте. Да хоть вообще без сухой зелени - все равно получится лагман!


DSC06015

Баклажаны, болгарские перцы, какие еще овощи есть у вас дома? Порядок их закладки должен определяться временем их приготовления. Овощи должны быть готовы так, что еще минута и они перестанут хрустеть, но не более того!
Но, повторюсь, те овощи, что у вас есть в наличии и такие, которые вы любите безусловно.

DSC06016

Вот черешок сельдерея тоже не все любят, ну и что с того? Не любите, так и не кладите!

DSC06017

А про зеленую редьку, "маргиланское сало", многие могут сказать: "Нет уж, лучше я ее так схрумкаю!"
Ну и хрумкайте на здоровье. Я по секрету скажу, я ее именно по этой причине и закладываю в самом конце, перед помидорами. Люблю, когда она еще хрустит!

DSC06019

Добавляю в лагман бульон и сразу помидоры.

DSC06021

Если кажется, что лагман слишком уж густой и хочется пожиже - ну и добавьте еще бульона из банки.
Нет бульона - добавьте воды. Некоторые повара добавляют ту воду, в которой уже отварили лапшу, им нравится ее крахмалистый привкус.

DSC06024

Ну, пусть немного потушится. Добавьте лук порей или просто зеленый лук. Перчик чили целиком для любителей острого!

DSC06023

А лапшу-то варили? Не надо ее только переваривать. Варите по одному "гнезду" на порцию - этого хватит.

Сеанс-без-названия1788-1

Вниз касы лапшу, сверху овощи и соус.
Но можно подать и иначе: на большом общем блюде лапшу, а овощи сверху. Вот этот слишком густой бульон, практически соус, по пиалам - каждому отдельно.

Правда, некоторые из вас подумали, что я опять рассказал о каком-то сложном, замороченном блюде, готовить которое надо начинать на рассвете, а подавать при свечах, после заката? Ерунду вы подумали!
Это очень простое, недорогое и, самое главное, многовариантное блюдо, которое готовится очень быстро и ровно из того, что есть.

http://stalic.livejournal.com/839542.html

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Традиционный узбекский лагман плюс моя версия на видео

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный узбекский лагман плюс моя версия на видео

Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а чёрные кудри с моей головы падали прямо на гриф моей электрогитары.

Каждый полдень к расставленным под плакучими ивами столикам съезжались горожане: начальники учреждений с сотрудницами-блондинками, картёжники после бессонной ночи, цеховики с серьёзными лицами и шумные кооператоры. Иногда ассортимент посетителей разбавлялся несколькими сотрудниками ОБХСС или горкома партии. В жару никому не хотелось заходить в душный зал ресторана, поэтому желающие пообедать соглашались на чрезвычайно лаконичное меню "лагман, самса, чай" в обмен на прохладу и соседство клумбы с розами.
Устроить эту импровизированную столовку на свободной заасфальтированной площадке сообразил Вахид Хамидович – директор гостиницы и модного ресторана при ней. Нет, ну, в самом деле, вечером-то они хочешь или нет – придут. Если не в зал ресторана на первом этаже гостиницы, так на крышу, на летнюю веранду – запотевший графинчик с водкой, бутылка минералки, простенький салат из овощей и несколько палочек шашлыка сделают своё дело. А что в обед, что летом? Кто захочет слушать жужжание мух в неподвижной духоте, будучи скованным стулом с бархатной обивкой и столом с накрахмаленной скатертью? Кто захочет загорать под тонкими матерчатыми зонтиками на раскалённой крыше? Нет, только на свежем воздухе, только в тени.
Но почему же лагман, почему хотя бы не окрошка?
Да потому, что Вахид Хамидович сам любил хорошо поесть и знал, что, как и когда. Он понимал, что ни вездесущий плов, ни оливье, ни даже салат "Ташкент" в такую жару людям ни к чему. Вот хороший лагман (непременно хороший, непременно самый лучший в городе!), вот самса (только маленькие такие, из тонкого-претонкого теста, смазанные после выпечки растопленным сливочным маслом и присыпанные чёрным перцем самсушки, слепленные по парам) – вот это пробудит аппетит у кого угодно, даже в самое пекло ферганского лета, даже во времена "перестройки и ускорения".
Повара – вот на кого можно положиться при любой погоде, даже если водку теперь разрешено продавать строго после семи. Мастера своего дела - вот кто сделает кассу в какой угодно ситуации.
Типичный советский ресторан и бригада самых вертлявых в городе официанток, после принятия антиалкогольного постановления в одночасье стали невостребованными. Под руководством завзалом позавчерашние девушки с утра до вечера упражнялись в составлении оригами из бумажных салфеток, да с тоской смотрели в витражи огромных окон, за которыми их давешние клиенты, ещё недавно оставлявшие богатые чаевые, сегодня стояли в очереди за лагманом, даже не глядя в сторону ресторана.

- Гайрат-ака, а разве это не Вы работали лагманщиком у Вахида Хамидовича?
- Да, он меня сначала по-соседски попросил помочь мебель расставить по номерам только что построенной гостиницы, а потом к себе работать позвал; сказал, что здесь дела идти хорошо будут, хорошо заработаешь… мы и ивы сами сажали, и площадку ту гравием засыпали, асфальтировали, а потом сами построили подсобки, где делали заготовки, тесто месили. Постепенно, потихоньку-потихоньку, хорошее место получилось!
- Да уж, я помню – возле вас все тротуары были машинами заставлены, сколько людей каждый день собиралось! За лагманом и самсой очередь всегда стояла. А я видел, как вы тянули лагман, у Вас здорово получалось!
- Я вообще с тестом работать очень люблю.







Лагман делать нетрудно!
Три яйца возьмёшь, полтора стакана воды возьмёшь, вот так размешаешь. Сразу посолить можно. Потом мука и замешиваешь тугое тесто. Вот такое тугое – его складываешь, а потом кулаками давить надо. Раньше вообще без яиц готовили тесто, а чтобы оно не разваривалось потом, его ещё туже делали. Одним кулаком давишь, весь свой вес на него переносишь, чтобы руку не вывихнуть, другой рукой за запястье держишься – вот как нас раньше учили! А потом стали делать с яйцами. Это откуда-то из европейской части к нам пришло, у нас старики всегда только на воде тесто замешивали, а с яйцами – конечно – легче, и времени меньше надо. Вот так тесто замесишь, завернёшь и пусть постоит один час. Если без яиц делать, то тесто день должно простоять. А так времени меньше уходит, да и получается вкусно.







Через час тесто развернёшь, разрежь на куски, подтяни края куска к середине и раскатай руками в толстый жгут. Жгут надо смазать растительным маслом и можно начинать растягивать его. Одной рукой держишь, немножко сдавливаешь пальцами, а другой рукой тянешь его. Когда пройдёт через руку, станет в два раза длиннее. Ещё раз его не сразу надо тянуть – пусть полежит, отдохнёт. Занимайся пока другим жгутом. А потом ещё раз протяни через руку. В следующий раз надо не просто протягивать тесто, но катать его ладонью по столу, чтобы оно закручивалось.





Теперь надо маслом смазать поднос и все жгуты уложить на него. Смажь их ещё раз маслом, закрой плёнкой, пусть постоят – только лучше станут. Давай пока подливу к лагману приготовим. Овощи самые простые: картошка, лук, морковь, болгарский перец, репа. Мясо и зелень, масло или сало, специи самые обычные для узбекской кухни.

Подлива что? Подлива самая простая. Мясо поджарить. Можно рёбрышки сначала, а мясо маленькими кусочками потом. Лук, морковь, репу – всё сантиметровыми кубиками. Томат добавить в зажарку или свежие помидоры – смотря по сезону. Только надо томат обязательно прожарить, чтобы не было вкуса сырой пасты, чтобы вкус по маслу разошёлся. Болгарский перец быстро готовится, его попозже надо положить, уже после томата. А потом воды долить, дать покипеть, посолить и картошку кубиками в последнюю очередь. Как картошка будет готова, так и можно начинать подавать. Только огонь не выключай, пусть стоит на самом маленьком огне, чтобы горячим оставался.





Только нам ещё лагман надо вытянуть. Смотри, с блюда жгуты теста снимаешь, ещё раз тянешь и на столе складываешь. Теперь берёшь две или три нити лагмана сразу и на руки вот так наматываешь. На двух руках держишь, руки вверх, лагман подбрасываешь и бьёшь об стол, отводя руки в сторону. Так два три раза, растягивая тесто всё сильнее.



Пусть вода сильно кипит, как можно сильнее. Воду сильно посолить надо – на пять литров воды ложек десять соли. Не бойся, не будет лагман пересоленным!
С одной руки лагман снимаешь, на другой руке держишь и опускаешь в воду. Пусть сырой лагман дна не касается. Потом деревянной лопаточкой приподнимаешь сварившееся, а то, что на руке было опускаешь вариться.
Варить долго не надо – три минуты, не больше. Это сначала кажется, что сырой, когда есть будешь – как раз будет готовый. Три минуты в бурно кипящей воде хватит для лагмана. Снимай его и сразу на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остыл, чтобы перестал готовиться.
Когда подавать будешь, берёшь лагман, кладёшь в кассу, наливаешь из кастрюли с подливой горячий бульон, потом бульон обратно выливаешь, лагман уже подогрелся. Выкладывай на него подливу, зеленью подсыпай. Лоизжан (паста из красного перца, соли и чеснока) пусть отдельно стоит, кому надо – тот подложит к себе ложку-другую, уксус настоянный на перце, укропе и специях уже на столе, кому надо – приправит лагман.
Вот настоящий лагман, лагман узбекский. В Кашгаре я был, там уйгуры по-другому готовят, у них специй больше китайских, приправ, а в Узбекистане мы всегда вот так готовили.
А ещё "шима" готовили, знаете как?
- Это тонкая, как волос лапша? Её, наверное, раскатывали, а потом резали?
- Нет, её тоже тянули!
- Ну, давайте, Гайрат-ака, это в другой раз. А то лагман остынет!





Мои учителя - узбекский и азербайджанский народ, авторы книг, которые составляют мою библиотеку.
Одна женщина, научившая меня очень многому в кулинарии, скончалась год назад в Израиле.
Другой человек, которого тоже може назвать моим учителем, умер в Баку.
Еще один мой учитель умер недавно в Фергане.
Все остальные якобы мои учителя - проходимцы и самозванцы.


http://stalic.livejournal.com/839274.html

Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Интересный узор крючком

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор крючком

 



ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

g>КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ НА РАССАДУ В АПРЕЛЕ?

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ НА РАССАДУ В АПРЕЛЕ?

Продолжаем высевать семена цветов на рассаду, чтобы клумба в новом сезоне была еще наряднее и красочней, чем в прошлом. О каких цветах не стоит забывать в апреле? Мы подготовили для вас список.

Обязательно обратите внимание на цветы из нашего перечня. Если вы упустили момент и еще не занялись подготовкой цветочной рассады, украсить сад вполне можно цветами апрельского посева.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Однолетники

>Виды полотенец : какое и для какого случая выбрать и купить.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды полотенец : какое и для какого случая выбрать и купить.

Как приятно закутаться в уютное  полотенце после душа или бани! Полотенце будет хорошей покупкой не только доля своего пользования, но и для подарка своим близким.


полотенца(700x434, 405Kb)

Перед тем, как   покупать любое полотенце нужно разобраться для каких целей оно будет служить?

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Уборка

>СУПЕР СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА:

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА:



 

 

УЧИТЬСЯ  И  ЕЩЕ  РАЗ  УЧИТЬСЯ !!!

УРОЖАЙ -из травы (700x466, 79Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Дача Сад Огород/Морковь Свекла Редька Репа Редис

>Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Такую вязаную кофточку можно одеть как с джинсами, так и с юбкой, в любом случае Вы будете замечательно выглядеть.

FspOKuJ5cydf (92x92, 7Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Открытки "Музыкальная коллекция"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки "Музыкальная коллекция"



1.
22 (494x700, 451Kb)
Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

> для игольниц и бискорно

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для игольниц и бискорно

 
Рубрики:  Вышивка до 1000/Бискорню и кривульки

> для игольниц и бискорно

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для игольниц и бискорно

 
Рубрики:  Вышивка до 1000/Бискорню и кривульки

>Простой рецепт для пирога с любой начинкой

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт для пирога с любой начинкой

3925311_prostoi_pirog_s_riboi (640x494, 175Kb)


Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Арки и перголы в саду

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila_Perets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арки и перголы в саду



Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

>Удивительно простой способ размножения глоксиний: много клубней из одного листа!!!

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно простой способ размножения глоксиний: много клубней из одного листа!!!

Если в вашем доме однажды появилась маленькая красавица глоксиния, размножение её вскоре обязательно вас заинтересует. Это один из самых милых комнатных цветов, создающих домашний уют, поэтому хочется, чтобы их было побольше.
 
1-296 (640x469, 359Kb)
Случайно нашла заметку про укоренение глоксинии. Суть в том, что из всего лишь одного листа растения можно получить несколько деток. Заинтересовалась, попробовала, и вот результат. Один лист , и семеро ребят (пока!).
image (640x426, 274Kb)
 

Этот способ используется если нужно быстро размножить понравившийся сорт.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Комнатные растения

g>Трехдневная рисовая диета

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехдневная рисовая диета

Если вы хотите избавиться от парочки лишних килограммов, как можно быстрее, то рисовая диета вам отлично в этом поможет!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета


Понравилось: 1 пользователю

>15 идеальных сочетаний для салатов от лучших шеф-поваров мира

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 идеальных сочетаний для салатов от лучших шеф-поваров мира


5 (550x900, 261Kb)
5-1 (550x700, 298Kb)
5-2 (550x600, 199Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

g>10 правил хорошего компоста

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил хорошего компоста


 

1.Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины).

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Агротехника

> Кардиган "Cabled" by Norah Gaughan

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Cabled" by Norah Gaughan


16849385 (494x700, 255Kb)

 

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица детских размеров

iX1v5kTeA5E (304x600, 123Kb)
iu4iRcyt074 (593x379, 172Kb)

Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком

hP5rOUR0oUo (480x540, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие книги для саморазвития

Картинки по запросу Книга

1) Иван Брэндон " Меняйся или сдохни " — по словам критиков, эта книга шедевр из шедевров. После прочтения этой книги, Ваша жизнь начнёт меняться с скоростью взлетающей ракеты. 

Читать далее…

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выращиванию кабачков

4248238_21 (600x450, 63Kb)

Во время плодоношения из середины куста удаляют 2-3 листа - для лучшей освещенности и вентиляции. Регулярно удаляют больные, старые, лежащие на земле листья. 

Почему завязи загнивают? 
Вероятнее всего, не опылились женские цветки. Или были резкие перепады температуры. Или поливали кусты холодной водой. Или завязи поразила вершинная гниль. 

Определитесь, с каких растений будете брать плоды для летнего потребления и консервирования, а какие оставите для "зимних" плодов. С "летних" растений плоды снимают как можно чаще, не давая им перерастать, сигналом к сбору служит увядший венчик цветка. С таких растений можно собрать более 20 зеленцов. 

На "зимних" растениях дают образоваться 4-5 плодам. Когда они вызреют, убирают на зимнее хранение, срезая вместе с плодоножкой. 

Первая подкормка - до цветения (на 10 л воды - 0,5 л коровяка, 1 ст. ложка нитроаммофоски). Или на 10 л воды - 2 ст. ложки идеала (1 л на растение). 

Во время цветения: на 10 л воды - 2 ст. ложки золы и 1 ст. ложка кормильца, на одно растение расходуют 1 л подкормки. Во время плодоношения: на 10 л воды - 2 ст. ложки нитроаммофоски и 2-3 ст. ложки исполина, 2 л на растение. 

Дополнительно проводят 2 внекорневые подкормки с интервалом 10-15 дней (на 10 л воды - 1 ст. ложка мочевины или идеала). На одно растение - 0,5 л.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Кабачки патиссоны тыква арбузы дыни

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохром. Вышивка крестом.

11cc4f745e583e093d92afe992543c6a5cf3b5114710046 (505x700, 197Kb)

5f825a792179a7380ca3eee1b8aef3485cf3b5114710078 (503x700, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние модели. Шитьё для женщин


 Топ.Схемы моделирования 36-56.:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, связанное жемчужным узором

0LeXRBz1n8g (700x700, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник

xMhNYsyWyJ0 (530x604, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком топы

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак из трикотажной пряжи











 

Рубрики:  Вязание/Сумки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный кардиган с карманами

Свободный кардиган с карманами

1.
1 (521x700, 309Kb)

2.
2 (700x238, 131Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер…

Картинки по запросу 20 МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфелле

1. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.

2. Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

3. Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.

Читать далее…

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувь для кукол.

666018 (300x225, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Большеножки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка текстильный.

125280460_30 (699x452, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Большеножки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка груши на боярышник и черноплодную рябину.Из опыта старого садовода

БоярышникЯблоня
 
Михаил Николаевич Захваткин

 

Прожил в Сибири более 30 лет, но только в зрелом возрасте занялся садоводством, и тогда обнаружил, что в наших краях, за редким исключением, крайне беден набор плодовых и ягодных культур - он ограничен одной-двумя «полукультурками» да 2-3 яблонями в стелющейся форме, практически никто не выращивает груши. 

Свои юные годы я провел в южном Казахстане (Семиречье), там груши были чуть ли не в каждом дворе, а на высокогорьях, где климат по суровости не уступает нашему, мы еще школьниками выращивали на склонах целые рощи яблонь и груш. 


Вот и решил развести груши в своем саду. Подвои выращиваю сам из того, что есть под руками в нашей зоне. Заранее хочу предупредить начинающих садоводов: на мой взгляд, эксперименты с прививкой груш на иргу или черноплодную рябину - пустая трата времени, так как практически ежегодно надо перепрививать грушу на новые побеги - через 6, максимум 8 лет старая прививка иссушается. Если все же это вас не остановит, то внемлите хотя бы некоторым практическим советам: нельзя прививать грушу на одиночную однолетнюю ветвь или саженец ирги или черноплодной рябины. 
Рубрики:  Дача Сад Огород/Прививки и обрезка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2147 ... 1848 1847 [1846] 1845 1844 ..
.. 1 Календарь