-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80622
Комментариев: 1178
Написано: 86753


Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар

Картинки по запросу нет сахар

Давайте сразу определимся: сахар не является злом сам по себе. Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты — даже в молоко.

Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняка съедаете намного больше сахара, чем вам необходимо. В общем, если вы радикально сократите количество потребляемых сладостей (замените их на фрукты, например) и перестаньте добавлять сахар в чай и кофе, то однозначно станете намного здоровее.

Читать далее…

Рубрики:  Здоровье/Диабет

>ДЛЯ ТЕПЛИЦ, ГАРАЖЕЙ, МАСТЕРСКИХ И ПРОЧЕЕ… КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ?

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kalinka70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕПЛИЦ, ГАРАЖЕЙ, МАСТЕРСКИХ И ПРОЧЕЕ… КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ?

Печь слобожанка является печью длительного горения. Она идеально подойдет для отопления теплиц, гаражей, мастерских, подсобных помещений и дачных домов. Ее конструкция проста, и такую печку легко собрать своими руками. Следуя нашим инструкциям, любой домашний мастер справится с этой задачей.
НЕМНОГО ТЕОРИИ ДЛЯ НАЧАЛА
Чтобы достичь успеха в практике, следует понимать теорию, то есть знать принцип работы устройства. Это поможет понять последовательность изготовления печи типа слобожанка, что значительно упростит весь процесс ее изготовления.
Такой тип источников тепловой энергии относится к типу печей длительного горения. Устройство камеры сгорания позволяет за одну закладку топлива получить большое количество выделяемого тепла.
Топливом для такого типа обогревателей служат опилки. Можно использовать неподготовленные отходы деревообработки или же спрессованные брикеты типа пеллетов. Они должны быть достаточно просушенными, чтобы печь нормально функционировала. Отметим, что есть модели, в которых используются другие виды топлива, например, отработанное масло машин. Каждая модель имеет свои чертежи, но принцип работы везде одинаковый.
Как работает слобожанка? В нее закладывается топливо и поджигается. Огнем охвачен верхний слой опилок, и сгорание идет сверху вниз, а не наоборот, как в традиционных печах. А вот воздух для обеспечения процесса преобразования топлива в тепловую энергию подается снизу. В зависимости от конструкции печи он идет либо по трубе, расположенной в центре корпуса, или же по боковым стенкам. За счет этого они хорошо прогреваются и качественно отдают тепло.
В процессе сгорания пламя распространяется от центра к стенкам, а поднимающийся воздух обеспечивает лучшее «усваивание» огнем топлива. За счет этого достигается очень высокий коэффициент полезного действия (около 90%), что делает печь типа слобожанка очень выгодной в домашнем хозяйстве.
Инструменты и материалы
Для сборки очага такого типа своими руками понадобятся следующие инструменты:
сварочный аппарат (газовый или электрический);
болгарка и комплект дисков по металлу (отрезные, зачистные);
дрель с набором сверл по металлу;
молоток; зубило; рулетка;
мел или маркер.
Чтобы изготовить печь длительного горения, потребуются следующие материалы:
газовый баллон или металлическая бочка (для корпуса);
труба с толстыми стенками (для системы подачи воздуха);
лист стальной (не тоньше 5 мм).
Теперь рассмотрим процесс изготовления и сборки печей типа слобожанка. Для примера возьмем модель с системой подачи воздуха через центральную часть.
ДЕЛАЕМ ПЕЧЬ ШАГ ЗА ШАГОМ
Первый шаг — сборка корпуса. Для этого можно взять уже готовый фрагмент бочки или газового баллона. У него срезается верхняя часть, остается цилиндр с дном. Если корпус делается из листа стали, то к скрученному и сваренному цилиндру снизу приваривается днище. Размеры берут произвольные, в зависимости от того, какой объем помещения нужно обогреть.
Сверху в боковой части вырезают отверстие (не меньше 10 сантиметров) для дымовой трубы. Она наглухо приваривается к отверстию. В центре днища тоже прорезают дыру с диаметром, соответствующим размеру трубы воздуховода.
Второй шаг — изготовление системы подачи и последующего распространения воздуха. Для этого берем трубу с толстыми стенками и обрезаем так, чтобы ее длина равнялась высоте топки. Для движения воздуха в стенках трубы болгаркой прорезают пазы-отверстия. Чтобы регулировать подачу воздуха, из листовой стали вырезают кругляк, равный диаметру трубы. Крепим его на трубе снизу так, чтобы он свободно двигался, открывая и закрывая отверстие. Впоследствии с помощью этого устройства будет регулироваться подача воздуха в топочную часть.
Из стали вырезают круг по диаметру цилиндра корпуса. В его центре делают отверстие для приготовленной трубы, которую сварочным аппаратом крепят к днищу, так, чтобы ее конец выступал на 20-30 см.
Рассеиватель тепла делают из листа стали толщиной не меньше 1 см. Он вырезается в виде круга, диаметр которого на несколько сантиметров меньше внутреннего диаметра корпуса. Поскольку рассеиватель свободно снимается и одевается, к нему стоит прикрепить ручки.
После этого делают кожух печи, ее наружный корпус. Его еще называют конвекционной рубашкой. Для этого из листа стали скручивается цилиндр и заваривается по стыку. Диаметр кожуха, сделанного своими руками, на 2-3 сантиметра больше диаметра корпуса топочной части.
Наружный корпус надевают на внутренний и крепят его при помощи устройства следующего типа. Из толстого металлического прута вырезаются цилиндры с обточенными головками. Их длина соответствует расстоянию между стенками внутреннего и наружного корпусов печки. В корпусах высверливаются отверстия, в которые вставляют цилиндры и молотком расклепывают головки.
Заключительный этап — изготовление крышки. Для этого из стального листа вырезают круг, который приваривается к верхней части печки.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Как уже отмечалось выше, принцип работы слобожанки основан на движении холодного воздуха снизу вверх. Поэтому корпус таких печей должен быть поднят над поверхностью пола не менее, чем на 20-25 см. Для этого к стенкам рекомендуется приварить крепкие ножки из арматуры.
Можно использовать уголок, но такой ширины, чтобы оставалось достаточно места для свободной циркуляции воздуха.
Дымовая труба делается из стандартной жести, ее диаметр не должен быть меньше 10 см. Это тоже важно, поскольку оказывает влияние на скорость движения воздуха в системе.
Как видим, процесс сборки печи типа слобожанка понятен и доступен даже для непрофессионала. И ее можно сделать своими руками, используя доступные чертежи и схемы.

Читать больше: http://nashadacha.info/topics/dlya-teplits-garazhe...elnogo-goreniya-svoimi-rukami/

1.
content_pech-slobozhanka__econet_ru1 (700x524, 320Kb)

2.
content_slobozhanka-shema__econet_ru (700x459, 172Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Light by Kim Hargreaves. Ажурный пуловер "Light".

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Light by Kim Hargreaves. Ажурный пуловер "Light".

тс8 (442x700, 277Kb)тс9 (336x700, 132Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки
Вязание/Хочу связать

Подкармливаем вишню

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаем вишню

4248238_45 (700x525, 77Kb)

Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Косточковые
Дача Сад Огород/Удобрения

>Клумбы непрерывного цветения – схемы с описанием цветов

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумбы непрерывного цветения – схемы с описанием цветов

 

Клумбы

 

5 схем цветников, которые будут радовать своим цветением на протяжении всего теплого периода

 

Читать далее

Рубрики:  Дача Сад Огород/Цветники

g>КАБАЧКИ КАКОГО ЦВЕТА ЛУЧШЕ СЕЯТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ КАКОГО ЦВЕТА ЛУЧШЕ СЕЯТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ

Среди новинок в Госреестре селекционных достижений появилось много желтых кабачков. Почему селекционеры все чаще стали создавать сорта именно этого цвета, а не традиционного белого или зеленого? У них есть на то основания. 

Золотые значит ценные

Желтые овощи нередко ценнее белых. Они богаты витамином С, бета-каротином и многими другими полезными веществами, которые снижают риск рака, улучшают здоровье сердца и глаз, повышают иммунитет, отодвигают старость.

У желтых кабачков и мякоть того же цвета, а значит, с теми же полезными веществами. Кроме того, эти золотые плоды едят недозрелыми, маленькими, не больше 20 см, причем сырыми вместе с витаминной кожицей, которая еще не успела загрубеть.

В солнечных кабачках много калия, необходимого для работы сердечной мышцы. Он отлично утоляет жажду: съел 100 г и будто полстакана воды выпил. Да не простой и даже не ключевой, а лечебной, биологически активной!

Калорийность кабачков минимальна – 20–23 ккал в 100 г. Для диеты лучше не найти. Женщинам в элегантном возрасте, когда гормональная перестройка приводит к накоплению жировых запасов и холестерина в крови, стоит активно включать в меню кабачки.

Кабачковый рацион снижает скрытые и явные отеки при беременности или плохой работе сердца, потому что соотношение солей натрия и кальция в плодах самое благоприятное для поддержания водного баланса организма. А значит, овощ способен выводить из организма лишнюю жидкость.

Пищевые волокна кабачка впитывают токсины и выводят их из организма. Это свойство важно для людей, которые постоянно принимают лекарства.

Доказано, если регулярно есть кабачки, волосы будут сопротивляться появлению седины. Так что кабачки для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, должны входить в ежедневное меню.  

Яичные значит вкусные

В Европу кабачки попали в XVI веке, но их долго выращивали исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветков. И представьте, они хороши не только для украшения участка, но и вкусны! Да-да, цветки кабачков за рубежом едят! И у желтых кабачков они нежные, насыщенного цвета яичного желтка и тают во рту.

В Мексике, например, мужские цветки (те, что не с пестиком, а с тычинками и неспособны дать плод) не пропадают: их бережно собирают и продают на рынках для гурманов. А те их жарят, запекают в пицце и пирогах, кладут в супы, добавляют в салаты. Кроме того, едят сырыми, фаршированными сыром и маринованными огурцами.

В Греции цветки кабачка начиняют рисом и яйцами с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.

В Италии уже полвека дарят новобрачным книгу с рецептами, где опубликовано немало блюд с цветками кабачков, чтобы молодая жена включала их в обычный рацион семьи. Это значит, что итальянцы с давних пор приравнивают жареные цветки кабачков к элементарным кушаньям.

Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что лучше всего запекать кабачки и их цветки в духовке или СВЧ-печи. Именно так сохраняются полезные кабачковые свойства.

 Солнечные значит тонкокожие

Не так давно в нашей стране выращивали преимущественно белоплодные кабачки, которые, как правило, рано появляются, но медленно наливаются. Они сравнительно толстокожие, с выпадающей после нагревания сердцевиной.

В последнее время лидерами в кабачковом мире стали цукини – зеленые, пятнистые или полосатые. Ну а теперь к ним присоединились желтоплодные кабачки – чуть более волокнистые, чем зеленые, но тоже очень вкусные.

У солнечных кабачков, как и у зеленых, компактный куст с небольшим количеством листьев, слабое ветвление, открытый стебель с укороченными междоузлиями. Словом, растения удобнее, чем стелющиеся лианы.

Они скороспелые, преимущественно женского типа цветения, рано закладывают первый плод и дружно отдают щедрый урожай, который в 2–4 раза выше, чем у белоплодного кабачка.

А еще желтые кабачки лучше хранятся и гораздо меньше поражаются вирусными болезнями. Мякоть у них нежнее, а кожица тоньше и не грубеет слишком быстро.

Подкормленные значит урожайные

Вырастить желтоплодные кабачки ничуть не труднее, чем обычные белые. В начале июня семена кладут до проклевывания во влажную марлю. Затем сеют по 2 семени в лунку на солнечную грядку в пролитую теплой водой почву на глубину 2,5 см. Через неделю после всходов в лунке оставляют одно самое крепкое растение, срезая более слабые. На 1 м² должно быть 2 куста.

Затем разводят 2 г стимулятора роста бутон в 1 л воды и подкармливают под корень, расходуя по 1 стакану раствора под каждый сеянец.

Поливают кабачки по утрам теплой водой раз в 5–7 дней так, чтобы почва стала влажной на глубине 30–40 см. При этом стараются не попадать на листья. От холодной воды молодые плоды могут загнить. На 1 м² расходуют 10 л до образования завязи, затем объем увеличивают в 2 раза.

Когда кабачки зацвели, их подкармливают под корень водным раствором коровяка (1:15) или куриного помета (1:20).В жидкость на 10 л можно добавить 1 ст. ложку любого комплексного минерального удобрения (нитрофоска, монофосфат калия). На 1 м² идет 5 л раствора.

Последний раз подкармливают растения, когда завяжутся плоды. В 10 л воды разводят по 1 ст. ложке сернокислого калиядвойного суперфосфата и аммиачной селитры и льют под корень (10 л на 1 м²). Суперфосфат накануне сутки настаивают в воде.

Сверх этого «обеда» можно каждые 10 дней опрыскивать листья кабачков раствором мочевины (1 ст. ложка на 10 л воды).

Некоторые огородники кабачки не прищипывают, но при этом с сильно разросшихся кустов убирают лишние листья, по 3 наиболее крупных из середины. Благодаря этому завязи получают больше солнца и питания.

Кабачки лучше не рыхлить, а окучивать на высоту 4 см каждую неделю после полива.

Для привлечения насекомых-опылителей разводят несколько ложек меда в стакане воды и рано утром опрыскивают цветущие растения.

На одном кусте может вырасти не меньше 15 кабачков, если срезать их часто и небольшими по размеру. Чтобы увеличить срок их хранения, срезают ножом плоды с плодоножкой длиной не менее 5 см.

Новые значит разнообразные

В прошлом году Госреестр пополнился несколькими сортами и гибридами желтых кабачков отличного вкуса. Все растения кустовые, компактные со слабым ветвлением. И раннеспелые: от всходов до появления первых плодов проходит 40–45 дней.

Цыпленок F1 имеет круглый гладкий плод весом 0,6–1,2 кг. Мякоть светло-желтая, плотная, средней сочности. Урожайность 6,1–6,7 кг с 1 м².

Щедрый богатырь украшен темно-желтыми, слаборебристыми плодами-булавами весом по 0,8 кг. Мякоть у них желтая, нежная, средней плотности, сочная. Урожайность 4,1 кг с 1 м².

Самородок может похвастать цилиндрическими, тоже темно-желтыми с очень маленькими точками плодами, средней длины и диаметра, почти без ребристости. Вес плода 0,6 кг. Мякоть желтая, нежная, средней плотности, сочная. Урожайность 3,9 кг с 1 м².

Кенар F1 дарит нам тоже плоды-цилиндры, длинные, среднего диаметра и размера, слаборебристые, весом 0,6–1,0 кг. Мякоть кремовая, средней плотности, средней сочности. Урожайность 11,9 кг с 1 м², самая большая среди новинок.

Золотой телец приносит цилиндрические, темно-желтые с очень маленькими точками кабачки, средней длины и диаметра, слаборебристые. Вес 1,0–1,7 кг. Мякоть желтая, нежная, средней плотности, сочная. Урожайность 7,2–7,5 кг с 1 м².

Голдкрэш F1 дает цилиндрические плоды, длинные и тонкие, с небольшими ребрами, весом 0,35–0,45 кг. Мякоть желтая, нежная, средней плотности, не слишком сочная. Урожайность 4,8 кг с 1 м².

НАША СПРАВКА

Существует альтернативный вариант урожайного июньского посева кабачков. Насыпают на земле холмик диаметром 70–80 см, высотой 30 см. В центре делают углубление, в него кладут ведро перегноя и пол-литровую банку золы, тщательно перемешивают. Затем сеют 2 семени на глубину 3 см. Поливают, закрывают пластиковой бутылкой, чтобы сеянцы не замерзли. На холмике хорошо проветриваются корни и увеличивается урожай. Поливают кабачки только в углубление, удобряют идеалом.

/ Кабачок – нейтральный по вкусу овощ и подходит для гарнира к любым блюдам. А жареная картошка только выигрывает от присутствия кабачка.

(!) Зрелые кабачки сохраняют полезные вещества во время длительного хранения, поэтому можно с лета запасаться полезным овощем на всю осень и зиму

 

 

http://svoy-po4erk.ru/

Галина  Качук 

По материалам издания "Мир садовода" № 6

Рубрики:  Дача Сад Огород/Кабачки патиссоны тыква арбузы дыни

ПЛОТНЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР (УЗОРЫ КРЮЧКОМ)

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОТНЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР (УЗОРЫ КРЮЧКОМ)

http://zhurnal.rykodelniza.ru/plotnyj-relefnyj-uzor-uzory-kryuchkom/?_utl_t=li

ПЛОТНЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР (УЗОРЫ КРЮЧКОМ)

| Журнал Вдохновение Рукодельницы

ПЛОТНЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

Очень простой рельефный узор, который состоит из полустолбиков и соединительных петель, а точнее, их чередования. Узорчик текстурный с обеих сторон. Несмотря на всю простоту, нужно не запутаться в начале ряда. Если ряд закончился полустолбиком — следующий начнется со слепой петли и наоборот.

Когда ряд начинается с полустолбика, мы делаем 2 петли подъема, которые считаем первым полустолбиком. Но можно набирать 1 в.п. для подъема и вязать нормальный полустолбик в самый первый столбик ряда — тоже красиво и даже удобнее.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Плед

>5 секретов небывалого урожая смородины

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов небывалого урожая смородины

Смородина – самая "народная" ягода. Этот кустарник очень часто можно встретить в садах средней полосы. Но все ли садоводы умеют добиться от куста смородины хорошего урожая?

5 секретов небывалого урожая смородины

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Малина Смородина Крыжовник итд

Соусы, которые готовят за 5 минут:

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, которые готовят за 5 минут:

5283370_soysi_za_5_minyt (700x460, 180Kb)
 
Насколько бы сильно не проигрывали во вкусе магазинные соусы домашним, найдется не так много тех, кому не жалко потратить пару часов на приготовление одной только приправы к основному блюду. Но рецепт рецепту рознь. За приготовлением соуса кулинарные маньяки могут провести и полдня. Для всех остальных же найдутся варианты побыстрее и попроще. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут. Вам лишь нужно измельчить ингредиенты и положить их в блендер
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Торт "Ленинградский"

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский"

4248238_41 (640x427, 61Kb)

Ингредиенты:
 
для песочных коржей:
 
мука 500 г
масло сливочное 280 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения
для шоколадного крема:
сливочное масло 290 г
сахарная пудра 144 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок
кисленькое варенье
 
для глазури:
 
горький шоколад 1 плитка 100 г
сливочное масло 20 г
 
Приготовление:
 
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Жареные пирожки на дрожжах

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки на дрожжах

2835299_Jarenie_pirojki_na_drojjah (607x455, 49Kb)

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.
Ингредиенты:
Вода — 0,5 Литра
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 5 Стаканов
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Предлагаю вам универсальный рецепт жареных пирожков на дрожжах. Основой станет обычное дрожжевое тесто без яиц на прессованных дрожжах. Кстати, такие пирожки можно просто налепить без всякой начинки, а подавать со сметаной, например. Также их можно готовить с капустой или картошкой. Смотрим рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Правила ухода за розами весной

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила ухода за розами весной




images-cms-image-000032361 (700x390, 258Kb)

Одна из главных процедур для розы после снятия укрытия - правильная весенняя обрезка и обработка от вредителей

Как сделать все правильно и не навредить растениям.

 

Читать далее

Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>Мотыльки и фонарь. Вышивка крестом.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотыльки и фонарь. Вышивка крестом.

130258 (245x700, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка до 1000/Цветы

Что почитать для саморазвития?! 5 отличных книг по интеллектуальному развитию

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что почитать для саморазвития?! 5 отличных книг по интеллектуальному развитию

Картинки по запросу Что почитать для саморазвития

5. «Научи себя думать: самоучитель по развитию мышления» — Эдвард де Бонго.

Благодаря этой книге вы сможете улучшить свое мышление. Абсолютно простая методика, которая включает в себя пять этапов.

Читать далее…

Рубрики:  Книги

>Ленивые голубцы - легко и просто

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы - легко и просто

(500x375, 99Kb)

Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусных ленивых голубцов. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
Рубрики:  Кулинария/Из капусты

>Коктейль красоты и здоровья из сыворотки - вкуснятина

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль красоты и здоровья из сыворотки - вкуснятина

очень вам советую приготовить! Коктейль красоты и здоровья из сыворотки - вкуснятина неимоверная, и даже деткам полезно.

2749438_Kokteil_krasoti_i_zdorovya_iz_sivorotki__vkysnyatina (700x570, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

>Джинсовый жакет женский спицами с описанием

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый жакет женский спицами с описанием

Женский джинсовый жакет это универсальная вешь, которая подходит на каждый день. А с таким видом пряжи, как Деним, джинсовый жакет можно и связать спицами.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Вязаный жакет градиентом спицами

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет градиентом спицами

Вязание спицами для женщин жакета градиентом и лицевой гладью.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

5894a8b7d82bc_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire0311 (700x525, 98Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ГИДРОГЕЛЬ - СПАСАТЕЛЬ РАССАДЫ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИДРОГЕЛЬ - СПАСАТЕЛЬ РАССАДЫ

В некотором роде гидрогель - это такая подземная поилка для растений, которая почти не иссякает и дает корням напиться, но не захлебнуться. Отечественные дачники маловато его используют. И напрасно!

Гидрогель - твердый полимерный материал, способный поглощать воду в огромных количествах, превращаясь в подобие желе. Он безвреден, стерилен, при изменении температуры не ухудшается, а, отработав свое, полностью разлагается на воду, азот и углекислый газ.

Какие еще плюсы у гидрогеля? Всходы в нем появляются гораздо раньше, иногда в 2 раза, по сравнению с традиционным выращиванием.

Семена и корни рассады в гидрогелевой земле свободно дышат. Все микроэлементы в субстрате не вымываются и полностью сохраняются. Благодаря особой рыхлости грунта растения всегда здоровы.

СКОРОСТЬ РОСТА

Благодаря равномерной «гидрогелевой» влажности почвы растения на 10-20 дней быстрее развиваются, что позволяет на 2-3 недели раньше получить рассаду или готовый урожай, который увеличивается в 1,5-2 раза.

К слову, приживаемость саженцев в саду в почве с гидрогелем составляет 95-98%. И газон в такой почве зеленеет весь сезон.

Три вида гидрогеля для растений:

  •  гранулированный - похожий на прозрачные крупинки, различные по размеру и неправильные по форме. Они впитывают воды в 200-300 раз больше своего веса, оставаясь зернистыми;
  •  жидкий - внешне такой же, но в воде растворяется;
  •  декоративный (аквагрунт) - имеющий крупные гранулы одинаковой правильной формы и разного цвета, но для рассады не слишком пригодный.

Что касается жидкого, он в нашей стране применяется гораздо реже. Им смачивают проросшие семена, чтобы сеянцы быстрее и полнее развивались в земле. Однако проращивать семена в жидком гидрогеле нельзя: он полностью обволакивает их, прекращая доступ кислорода.

В продаже больше 10 сортов гранулированного гидрогеля: корневой, для горшочных растений, почвенный, рассадный, огородный, теплично-парниковый, поливочно-ландшафтный. Они различаются составом, формой гранул, способом применения. Хотя в принципе универсальны в определенных пределах. Но лучший из них - многофункциональный немецкий гидрогель, он единственный не имеет ограничений по количеству внесения в почву.

Новинка сезона - гидрогель для дражирования семян самой мелкой фракции в виде муки. С его помощью можно самостоятельно сделать семена-конфетки с супервсхожестью и дальнейшим идеальным развитием сеянца.

КАК СЕЮТ

Полимерные гранулы могут быть использованы несколькими способами.

1. Для проращивания. Готовят желеобразную массу, которую после набухания в воде измельчают до однородности. Впрочем, специально для проращивания семян выпускается готовый гидрогель в микрофракции, его измельчать не надо.

В посадочные емкости выкладывают слой в 3 см, и в него слегка вдавливают семена, но не полностью, чтобы не задохнулись. Укрывают полиэтиленовой пленкой, снимая ее раз в день для проветривания и удаления конденсата.

2. Для получения рассады. Смешивают посадочный грунт с сухими гранулами (4:1) и засыпают в емкости почти доверху, оставив до края 0,5- 1 см. Сеют семена как обычно.

3. Для пикировки и/или высадки в грунт. Окунают в разбухшую гидрогелевую массу корни рассады перед высадкой в лунку на постоянное место. (Более подробно читайте в журнале «Мир садовода» №2.)

Рубрики:  Дача Сад Огород/Агротехника

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ВСЕ ОНИ ПОХОЖИ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ВСЕ ОНИ ПОХОЖИ


Боровик, или белыйУ каждого съедобного гриба существует двойник. Не всегда этот близнец ядовитый, иногда просто невкусный. Собирать такие «клоны» не стоит. Тем более что  в этом году урожайны грибы высшей категории. Представляем горячую десятку, как самых ценных грибов, так и их нежелательных двойняшек.

Белые грибы бывают березовые, дубовые, еловые, сосновые, но эти маски не слишком различаются и в целом подходят под общее описание.

Как выглядят. Шляпки вначале имеют вид полушарий, потом раскрываются и становятся пышными, как взбитая подушка. Цвет их может быть разным: от почти белого до красновато-коричневого. Под шляпками трубчатый слой, у молодого гриба белый. На срезе или сломе не меняется. Ножка толстая и расширяется к основанию, как булава.

Польза. Наиболее полный набор аминокислот. Экстракт белого гриба помогает при сильных обморожениях, стенокардии и нарушении обмена веществ. Стимулирует работу желудка, однако важно не переесть этих грибов, чтобы не получить обратный эффект.

Калорийность. 30 ккал в 100 г.

Ложный: сатанинский

Эти грибы по форме очень похожи, потому что родственники, так как относятся к роду боровиков.

Как выглядят. У шляпок шероховатая, бархатная поверхность. Трубчатый слой светло-желтый, со временем меняет цвет на оранжевый и оттенки красного. Ножки яркие, желтовато-красные сверху, к середине еще краснее, у основания – бурые. Мякоть желтая или белая, но на срезе шляпки моментально синеет или розовеет, а на срезе ножки – краснеет. Старые грибы неприятно пахнут.

Чем вредны. Сатанинский гриб один из самых ядовитых. Всего 1 г может вызвать серьезное пищевое отравление.

Подосиновик

Они растут большими колониями и различаются цветом шляпок: бывают не только красными, но серыми, желто-бурыми и даже белыми. Как и боровики встречаются и под хвойными, и под лиственными деревьями.

Как выглядят. Грибы меняются по мере роста. Вначале у шляпок края прижаты к цилиндрической ножке, затем раскрываются. На вид шляпки матовые, на ощупь – бархатистые и сухие. На нижней стороне светло-серый или белый слой мелких трубочек, чернеющий при надавливании. На ножках нет кольца, они «украшены» заусеницами-чешуйками, которые появляются, когда грибы выходят из земли. Подосиновики перерабатывают сразу после сбора, потому что они очень быстро портятся.

Польза. Сухой порошок подосиновиков принимают для очищения крови и снижения холестерина.

Калорийность. 22 ккал в 100 г.

Подберезовик

Встречается несколько десятков разновидностей гриба: подберезовик обыкновенный, болотный, серый, розовеющий, шахматный, черный, жестковатый, разноцветный. В народе их как только не называют – обабок, бабка, колосовик, черноголовик. Все эти грибы съедобны и вкусны.

Как выглядят. У шляпок бело-серый или коричневый цвет, а ножки обязательно с рябым рисунком, напоминающим расцветку березы.

Польза. Выводят из организма вредные вещества. Как и боровики содержат полный набор нужных человеку аминокислот, поэтому считаются полноценным продуктом. Вот только портятся так же быстро, как подосиновики.

Подберезовики регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи и слизистой оболочки глаз. Хороший эффект дает настойка, приготовленная на основе молодых нечервивых подберезовиков, которую применяют при лечении почек. Компрессы из грибов улучшают кожу и разглаживают морщины.

Калорийность. 20 ккал в 100 г.

Ложный: горчак

Подосиновик настолько уникален, что, казалось бы, его невозможно перепутать с какими-либо другими грибами. И тем не менее иногда за него принимают несъедобного сородича – подосиновик окрашенный (перечный, желчный, горчак).

Эти ложные грибы общие у подберезовика и подосиновика.

Как выглядят. Шляпки могут быть такого же цвета, как и у съедобных грибов, но почти всегда с зеленым оттенком, и не гладкие, а бархатистые. Нижняя часть розовая, а не белая. У горчаков такая же массивная ножка-бочонок, но на ней нет чешуек, хотя возможен «березовый» рисунок. На верхней ее части – темная сеточка. Нередко вся ножка украшена прожилками, которые напоминают кровеносные сосуды.

Мякоть на срезе шляпкок розовеет, а на срезе ножек быстро темнеет, буреет. Но главное отличие во вкусе. Желчные грибы горькие, причем от варки-жарки горечь и жжение многократно усиливаются. Они никогда не повреждаются лесными животными, насекомыми и червями, поэтому всегда красивы. Встречаются только в хвойном лесу.

Чем вредны. Зарубежные биологи в отличие от отечественных считают, что в мякоти горчаков присутствуют токсические вещества, которые медленно, но верно разрушают клетки печени. Консервирование частично маскирует горечь, поэтому некоторые любители грибов умудряются заготавливать горчаки. Если «лакомиться» маринованными или солеными горчаками, болезнь (иногда даже цирроз печени) наступает нескоро. Связь между грибными трапезами и недугом не очевидна.

Но иностранные специалисты-микологи считают, что она несомненна. Более того, они даже не рекомендуют лишний раз брать горчак в руки, ведь поры кожи – открытые ворота в организм. Лучше не рисковать без надобности.

 

МЕЖДУ ПРОЧИМ

 

Может показаться, что ложные грибы очень легко отличить от благородных. Но на практике все наоборот. Поэтому всегда надо их проверять: срезать немного мякоти и смотреть, будет ли она менять цвет.

Золотое правило грибника: при сомнении воздержись, не знаешь гриб, не клади его в корзину!

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

 

Мы собираем не только благородные, но и условно-съедобные грибы. Какие относятся к этой категории? Те, которые можно есть лишь после тщательной обработки и приготовления. Или становятся негодными, если переросли (дождевик). Либо такие, которыми можно отравиться, если сочетать с определенными продуктами (гриб-навозник с алкоголем).

В подобных грибах есть вредные вещества, но они исчезают при нагревании выше 70°C. Поэтому их варят в большом количестве воды 35–40 минут, а потом еще и промывают. И отвар не используют.

Из некоторых млечников (грибы, которые выделяют сок, похожий на молоко) можно удалить горечь, если несколько суток вымачивать их в холодной воде. Иногда эти грибы высушивают, но потом есть их разрешается только через 2–3 месяца.

ЗАПОМНИ

Некоторые условно-съедобные грибы по вкусу даже превосходят благородные. Например, сморчки, волнушки розовые, грузди черные, рядовки фиолетовые, опята осенние.

Нельзя есть слишком много условно-съедобных грибов, потому что в них может остаться небольшое количество ядов, а они имеют свойство накапливаться. 

НА ЗАМЕТКУ

 

В лесах можно встретить подберезовик розовеющий, который на изломе дает тот же оттенок, что и горчак. Однако подлинный гриб – не горький, и ножка его имеет чешуйки.

 

 

 

 

bankoboev.ru

Галина Качук

Рубрики:  Полезности

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗОЛЫ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗОЛЫ

Она бывает разной: травяной, торфяной, угольной, но ценнее всего древесная, так как в ней больше  питательных веществ. Она достается нам бесплатно, хотя на даче дорогого стоит! Какую же пользу приносит зола?

1. Удобряет

Древесная зола обогащает землю калием, фосфором и мик­роэлементами. Недаром наши предки обходились только ею и навозом и получали экологически чистые урожаи.

Золу лучше вносить на грядки весной, тогда растения успеют ее использовать и она не вымоется из почвы. Одновременно с ней нельзя применять фосфорные и азотные удобрения: азот превращается в аммиак и улетучивается, а фосфор становится малодоступным для растений. А это экономия бюджета.

Доза сухой золы для удобрения: 1 стакан на 1 м2.

2. Подкармливает

Опытные огородники подкармливают золой растения. По поверхности грядки распылять ее не стоит, чтобы не было почвенной корки. Зато удобно раз в 10-14 дней заделывать золу в бороздки вокруг овощей. Для жидкой подкормки 1/3 стакана золы сутки настаивают в 10 л воды и поливают почву под растениями, расходуя по пол-литровой банке на каждое. В золе нет хлора, поэтому она идеальна для тех овощей, которые его не переносят, например для картофеля.

Периодическая подкормка золой увеличивает урожай на 10-20%.

Доза сухой золы для подкормок: 2 ст. ложки на 1 м2 или в ямку для посадки клубней либо рассады.

3. Раскисляет

Так как зола имеет щелочную реакцию, она легко превращает кислую почву в нейтральную, которая полезна для большинства овощей, цветов и деревьев. Идеальный раскислитель - зола березовых и сосновых дров.

На недавно известкованных почвах или одновременно с известью золу применять нельзя - такое сочетание убьет в грунте фосфор.

Доза сухой золы для раскисления: 1-3 литровые банки на 1 м2 (в зависимости от кислотности почвы).

4. Защищает

Зола заменяет покупные средства защиты от болезней растений - мучнистой росы, гнили - и насекомых-вредителей: муравьев, слизней и улиток, тли, блошек и мух, личинок колорадского жука. Доза сухой золы для защиты от болезней и вредителей: 1 стакан на 1 м2.

По материалам газеты 
«Мир садовода»

Рубрики:  Дача Сад Огород/Удобрения

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке

Когда близкие нам люди отправляются в свет иной, им очень хочется дать нам знать, что с ними все в порядке. Они следят за событиями нашей жизни и подают нам знаки,
833428 (700x525, 116Kb)
Специально не ищите эти знаки — они сами вас найдут.
Вот основные 10 знаков:

1. Они являются в виде животного.
Например, бабочек, божьих коровок, птиц, стрекоз, которые стучаи в окно, садятся на вас и прочее.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

g>Сгущенка в мультиварке

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка в мультиварке

http://www.liveinternet.ru/users/loralara/post411902441/

Сгущенка в мультиварке


Молоко — 1 Стакан
Сухое молоко — 1 Стакан (Заменитель сухого молока не подходит. Должно быть именно "сухое молоко")
Сахар — 1 Стакан

Рецепт предельно простой, однако сгущенка получается - высший сорт. Ее можно есть просто так, как десерт, можно использовать в выпечке, подавать к блинчикам... Думаю, не пропадет, найдете применение :)

Смешиваем в однородную массу молоко, сахар и сухое молоко. Выливаем все это в чашу мультиварки. Закрываем крышкой. Выбираем режи
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

>Японская методика против лени «Кайдзен», или принцип 1 минуты

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская методика против лени «Кайдзен», или принцип 1 минуты

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

f_48PJJ78og

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО в мультиварке. Готовим вместе



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда пышные, всегда вкусные оладьи на кефире - идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще. 

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.  

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

идеальные оладьи на кефире

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb) 

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный шоколадный торт



1.
ALgMZbMdWCA (604x411, 159Kb)

Ингредиенты:
 
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Гусиные лапки" спицами



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Плед

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для мальчика Кофточка


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Для малышей

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска необычная.

xbaHv2pjF0M (343x400, 20Kb)
Ингредиенты:
2 кг помидор;
2 кг огурцов;
7 сладких перцев;
2 стручка горького перца;
200 г чеснока;
2 ст. л. соли;
250 г сахара;
150 г растительного масла;
80 г 9% уксуса.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ЛЮКС»

5745884_VOSHITITELNII_SALAT_LUKS (604x453, 63Kb)ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ «ЛЮКС» — БАНОЧКА СЪЕДЕТСЯ ЗА РАЗ!
 
 
Ингредиенты:
 
1 кг капусты
1 кг помидор
350 гр моркови тертой
1 кг сладкого перца
300 гр лука
50 гр соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный набор для ванной комнаты

5177462_78 (423x699, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемберленский соус

3yqeZVRMqg8 (600x450, 66Kb)
Для приготовления понадобится:
Помидоры - 1 кг.;
Лук репчатый - 300 г.;
Гвоздика - 6 шт.;
Перец душистый горошком - 10 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Сахар - 100 г.;
Соль - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл.

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от луковой мухи.

5369832_aHeDDdAkTo4 (604x362, 69Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород/Лук.Чеснок

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд (рассчитана на 100 г)

0d7xC1Y88WU

Скорее делитесь с друзьями
С такой таблицей стройнеть куда веселее и проще

Мясные продукты и птица

Баранина жирная 316
Баранина мясная 206   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Здоровье/Диета

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грядка диабетика

Грядка диабетика

Общая слабость, тошнота, зуд в интимной зоне – это признаки того, что в крови повышена норма сахара. Долго незаживающие язвы, серьезные проблемы в работе сердечно-сосудистой и мочеполовой системах – это диабет. Звучит как приговор качеству жизни человека. Увы, приговор это выносят все большему и большему количеству людей.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диабет

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличение схемы вышивки



Рубрики:  Вышивка до 1000/Хотелки

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный женский жакет "Onza" от Kim Hargreawes

http://www.vjazhi.ru/



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2015 ... 1827 1826 [1825] 1824 1823 ..
.. 1 Календарь