-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 78962
Комментариев: 1154
Написано: 85049


Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямое вещание "Старого Радио" в дневнике

 

Рубрики:  Книги

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕГО ТЕБЕ НАДО, РАССАДА? КАК ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ РАСТЕНИЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОБЛЕМУ


Многие дачники покупают почву для рассады в магазинах и садовых центрах. И если почитать аннотацию на пакете, то грунт, как уверяют производители, содержит все необходимые для рассады питательные элементы. Но не всегда это так. При этом далеко не все огородники заморачиваются с подкормками юных растений, и те в итоге начинают страдать. Определить, чего именно им не хватает, можно по внешнему виду.



Итак, если не хватает:


Рубрики:  Дача Сад Огород/Агротехника

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты выращивания пеларгонии. видео мастер - классы

Любителям пеларгонии (герани).

Вы узнаете о посеве семян  герани классическим способом и горячим. Выращивание цветка из черенков, как правильно сделать обрезку герани, чем удобрять и много других полезных советов по выращиванию этих удивительно красивых и полезных цветов. 

Приятного просмотра!

i (4) (323x215, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Комнатные растения

ОБРАБОТАЕМ ЯГОДНЫЕ КУСТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТАЕМ ЯГОДНЫЕ КУСТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ РАННЕЙ ВЕСНОЙ

ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ ЯГОДНЫЕ КУСТЫ ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ РАННЕЙ ВЕСНОЙ

http://love-dacha.ru/blog/43837491323/CHem-obrabotat-yagodnyie-kustyi-protiv-bolezney-i-vrediteley-ran?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_13&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Обработка кустарников против болезней и вредителей

Обработка ягодных кустарников весной – очень важное мероприятие, от которого зависит качество и количество будущего урожая. Первое опрыскивание растений проводят до распускания почек. Мы расскажем, какие препараты нужно использовать в это время.

Прежде чем обработать ягодные кустарники весной, их нужно внимательно осмотреть и очистить от растительного мусора. Образовавшиеся на ветках вздутия в форме шара или веретена могут быть местами зимовки вредителей. Поэтому побеги с такими наростами нужно аккуратно удалить при помощи острого секатора и сжечь. Кроме того, ранней весной рекомендуется прорыхлить землю в приствольных кругах растений на глубину 5-10 см и тщательно опрыскать ее при обработке кроны кустарников.

Не забывайте и о санитарной обрезке кустов. Ранней весной удаляют все сухие, поврежденные и подмерзшие ветки. Если мороз "прихватил" только верхние участки побегов, то их обрезают до здоровой (зеленой) ткани. Только после этих процедур приступают к защитным мероприятиям, которые уберегут садовые растения от опасных болезней и насекомых.

Обработка малины весной от болезней и вредителей    

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

>15 сенсационных цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 сенсационных цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики

146 (350x250, 106Kb)Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает интересные и полезные лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д. Порой в них проскальзывают поистине сенсационно-пугающие заявления о непостижимых тайнах и сюрпризах нашего самого мощного компьютера. В некоторые просто невозможно поверить. Мы собрали для вас самые неожиданные.

  • 1.Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.
  • 2.Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?
  • 0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
    Сайт "Главная мысль"
    Рубрики:  Здоровье/Диагностика

    >Влияние дефицита питательных веществ на герани: наглядное пособие для диагностики дефицита

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Влияние дефицита питательных веществ на герани: наглядное пособие для диагностики дефицита

    Пеларгонии, родиной которых является Южная Африка, стали популярной цветочной культурой во всем мире благодаря возможности их использования и в качестве декоративного растения для цветников, и как горшечной культуры, и как растения для подвесных корзин или оконных ящиков. Многие разновидности и варианты пеларгоний доступны в широком ассортименте в торговле. Однако, несмотря на такую популярность и распространенность, для этой цветочной культуры имеются только самые общие принципы, связанные с определением дефицита питательных веществ у пеларгоний. Поэтому ключом к решению проблемы дефицита питательных веществ у пеларгоний является изучение каждого выявленного признака в отдельности в сочетании с данными, собранными по поливу, почве, а также по изучению тканей растения.
    Большинство видимых признаков дефицита питательных веществ являются общими для многих культур, и изучая влияние различных питательных элементов на растения, возможно спрогнозировать, как признак дефицита может обнаружиться на разных культурах. Если общие признаки дефицита известны, то для конкретной культуры эти признаки могут использоваться, чтобы точно поставить диагноз.
    Важно помнить, что не все признаки, которые выявляются, могут быть связаны только с дефицитом питательных веществ, или не все эти признаки могут относиться только к одному конкретному питательному элементу. Иногда достаточно изменить некоторые приемы агротехники (упорядочение полива, регулирование уровня pH почвы и т.д.), чтобы устранить признаки, характерные для дефицита какого-то питательного элемента (например, признаки железного хлороза). После того, как симптомы идентифицированы, можно спасти растение от нарушения питания, если принять незамедлительные меры до некротических повреждений или до возникновения повреждений, связанных с развитием, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на качество растения.
    В этой статье кратко формулируется роль каждого питательного элемента в целом для растений, и описаны характерные признаки дефицита, наблюдаемые на пеларгонии (герани). Эти тексты дополняются цветными фотографиями характерных признаков дефицита на геранях по каждому питательному элементу. Кроме этого, характерные симптомы дефицита питательных веществ на геранях обобщены в таблице 1.

    Таблица 1. Симптомы дефицита питательных веществ у герани (Pelargonium x hortorum)

     

    Влияние дефицита макроэлементов на герани    

    Читать далее...
    Рубрики:  Дача Сад Огород/Комнатные растения

    Советы опытного садовода о рассаде томатов

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Советы опытного садовода о рассаде томатов

    Рассада томатов для начинающих - советы опытного садовода

    Когда я первый раз решила вырастить помидоры на своем участке, наделала много ошибок. Урожай получила так себе. Только с опытом нашла подход к этой овощной культуре.

     

    ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
    Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

    >ДИЕТА «ПУШИНКА»: ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ НА 25 КИЛОГРАММ И ЗДОРОВЬЮ НЕ НАВРЕДИТЬ. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН ЗА 40!

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДИЕТА «ПУШИНКА»: ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ НА 25 КИЛОГРАММ И ЗДОРОВЬЮ НЕ НАВРЕДИТЬ. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН ЗА 40!

    Есть женщины, которые едят и не поправляются, есть те, которые быстро набирают вес, но очень легко его теряют даже от самой обычной диеты. Но есть те, кто изнуряют себя различными диетами, но ничего кроме потери времени и стресса не получают. Если ты относишься к этой категории, не спеши расстраиваться, ведь выход существует.

    эффективная диета

     «Так Просто!» расскажет  об одной диете, которая действительно исполняет свою функцию и, что самое главное, не вредит здоровью. Ее называют «Пушинка», потому что многим людям удалось с ее помощью потерять до 35 килограмм.

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье/Диета

    >Кутюр Шитье:Юбка:больше швейных секретов от коллектора Chanel.Клер Б.Шефер.

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кутюр Шитье:Юбка:больше швейных секретов от коллектора Chanel.Клер Б.Шефер.

    2015 г.

    Эксперт по одежде Шанель, Клер Б. Шеффер 
    делится своим уникальным опытом
     кутюр индустрии.
    В своей последней книге, Кутюр шитье: 
    The Couture юбка , она проводит через каждый
     шаг:как вырезать, стежка, и построить
     идеальное качество  высокого класса юбки.
    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье/Техника шитья

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Интересные работы в технике микровышивки

    мулине

    Предлагаем вам познакомиться с удивительной техникой вышивки — микровышивкой, или  petit point. Это самая миниатюрная техника вышивки, с французского языка petit point можно перевести как «мелочь, маленькая точечка, что-то крошечное».

     

    ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
    Рубрики:  Вышивка до 1000/Миниатюры

    >Как подчеркнуть талию — упражнения и секреты

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как подчеркнуть талию — упражнения и секреты

    Картинки по запросу сделать тонкую талию

    1. Не пытайтесь убрать жир с боков 
    Всё равно вы не уберёте жир ТОЛЬКО там. Вам придётся похудеть полностью, если вы хотите сделать вашу талию тоньше. Тренировка мышц в какой-либо области не приводит к сжиганию жира в этой области. 

    Читать далее…

    Рубрики:  Здоровье/Зарядка

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Узор « Сеточка с перекидами»

    Источник  http://avercheva.ru/?p=10984

    узор 570

    Этот узор односторонний. Кол-во петель кратно 3+ 2 кромочные.

    ОПИСАНИЕ:

    1 ряд : [ перекрестить 3 лицевые петли с протяжкой влево : Вяжем 3 петли лицевыми, затем  мы накидываем 1-ю петлю на 2-ю и 3-ю. Получается 2 петли из 3-х., 1 накид] повторять до конца ряда.

    2 ряд: Все петли вязать изнаночными.

    3 ряд: 1 лицевая [ 1 накид, перекрестить 3 петли с протяжкой влево ( см. выше)]  повторять до конца ряда, в конце 2 лицевые.

    4 ряд: Все петли вязать изнаночными.

    Повторять узор с 1-го ряда!

     

    Рубрики:  Вязание/Плед

    >Портняжные методы:Клер Б.Шефер.

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Портняжные методы:Клер Б.Шефер.

    Автор и моды эксперт Клэр Б. Шеффер
     разделяет методы  пошива одежды,
     методы строительства, и даже короткие
     сокращения , используемые в лучших
     европейских мастерских Парижа, Рима 
    и Лондона.
    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье/Техника шитья

    >Leonora

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

    >Как красиво закрыть резинку 2Х2

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как красиво закрыть резинку 2Х2

    https://vk.com/feed

    1.
    16649499_1358901700848017_8740614116244385162_n (604x362, 185Kb)

    2.
    4Th4MMUX39c (604x237, 99Kb)

    3.
    Zqo1X9oym5I (604x271, 116Kb)

    4.
    g4qsjO0_B5w (604x281, 116Kb)

    5.
    hWh5Hk4JX-0 (604x306, 115Kb)

    6.
    GXsuMTqkBKQ (604x306, 131Kb)

    7.
    tb7SuMwN_8Q (604x321, 147Kb)
    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    розовая накидка

    перевод

     

    Розовая накидка 990 31 LangYarns перевод1

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    комплекты одежды. весна

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

    Фото Женский гардеробчик.

     

    Рубрики:  Имидж/Гардероб

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ПЕКАРЯ


    Зная, что многие люди пробуют выпекать свой хлеб дома, хотел бы поделиться своими наблюдениями и опытом и рассказать какие ошибки я допускал, чтобы предостеречь начинающих пекарей (коим я и сам себя пока считаю). 1. Слабая закваска. Как известно основа в квасном хлебе — это закваска и успешность выпекания хлеба зависит на…… Читать дальше...

    Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

    >Как выбелить палочки

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения natabit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как выбелить палочки

    http://www.liveinternet.ru/users/5671563/post411883745/

    Как выбелить палочки.



     Технология выбеливания палочек, имитируя их под морской колорит :)
    Итак, для их обработки Вам понадобится сода и отбеливатель..
    Читать далее...
    Рубрики:  Полезности

    Кофейная свеча

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кофейная свеча

    Сделать такую симпатичную свечку может каждый

    1 (604x402, 184Kb)


    2 (448x310, 83Kb)


    3 (466x317, 91Kb)


    4 (420x247, 55Kb)

    4248238_161 (150x100, 21Kb)
    Рубрики:  Полезности

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРИРОДНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ ✌



    1.
    5005-1017 (607x534, 326Kb)
    Рубрики:  Полезности

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вышивка до 1000/Пейзажи Натюрморты Люди

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Прогнозы 2017 по болезням растений и вредителям для разных регионов


    1.jpg
    ===========================================================
    Минувший год принес садоводам, огородникам, фермерам многочисленные проблемы, связанные с вредителями и болезнями растений. Специалисты, анализируя итоги, делают прогнозы на предстоящий сезон.
    ===========================================================
    Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб в форме

     

     



    Рецепт хлеба. Читать далее
     

     

    Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Утепляем пол в загородном доме






    Читать далее

    Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Невероятно нежное песочное печенье!!!



    Ингредиенты

    Мука — 250 г
    Сливочное масло — 170 г
    Сахар — 150 г 

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Печенье

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты пирогов из песочного теста

    Рецепты пирогов из песочного теста

    Пироги из песочного теста/5281519_venskii_pirog_s_vishnei265574 (700x466, 292Kb)

    Читать далее
    Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Модели из старых журналов


    1 (490x600, 117Kb) 2 (492x600, 111Kb) 3 (444x600, 86Kb)
    21ba23b9d7d1 (448x600, 53Kb)
    Рубрики:  Шитье/Выкройки

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальный кулич в хлебопечке

    3 яйца
    175г сливочного масла
    100мл.молока
    1.5 ч.л.соли
    8 ст.л.сахара
    460г муки
    3 ч.л. дрожжей
    130г изюма

    Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
     

    На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.   Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.

    Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки дома Паркеров




    Слова автора

    Итак, на 8-10 булочек:

    • 300 г муки
    • 135 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
    • 30 + 30 г сливочного масла


    Рецепт приготовления:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Рецепты теста"

    Рецепты тестаВ мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.


    Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:


    • Все продукты должны быть комнатной температуры;

    • Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;

    • При расстойке теста не допускайте сквозняков.


    Несколько способов приготовления дрожжевого теста:


    Дрожжевое заварное тесто


    Ингредиенты:

    3 стак. молока,

    50-60 г прессованных дрожжей,

    10-11 стак. муки,

    соль по вкусу.


    Дрожжевое заварное тестоПриготовление:

    Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.


    Дрожжевое тесто «Утопленник»


    Ингредиенты:

    1 кг муки,

    150 г сливочного масла,

    2 яйца,

    30 г прессованных дрожжей,

    500 мл молока,

    2 ст.л. сахара,

    1 ч.л. соли.


    Приготовление:

    Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.


    Тесто для пиццыТесто для пиццы, хотя и дрожжевое, но немного отличается от обычного теста для пирогов. Соотношение муки и воды в таком тесте равно 3 : 1 по объёму. Примерный базовый рецепт теста для пиццы таков:


    3 стак. муки,

    1 стак. воды,

    40 г оливкового масла,

    2 ч.л. сухих дрожжей,

    1-2 ч.л. соли.


    Приготовление:

    Тесто замешивают как обычно, ставят в тёплое место на 1,5 часа, обминают и дают подойти ещё раз. Раскатывают в лепёшку, причём по краям она должна быть толщиной 5-6 мм, а в середине – 3 мм.


    Тесто для оладийТесто для оладий. Ах, оладушки, толстые, пышные, румяные! Едят оладьи со сметаной, вареньем, джемом, мёдом – в общем, прощай, фигура! При приготовлении теста для оладий в него не кладут много сдобы, поэтому готовится оно безопарным способом.


    Ингредиенты:

    1 кг муки,

    750 мл воды,

    1-2 ст.л. сахара,

    1-2 шт. яиц,

    2 ч.л. соли,

    30 г дрожжей.


    Приготовление:

    Соотношение муки и воды в этом тесте – примерно 2 : 1. В тесте для оладий важно соблюсти особый баланс сахара и соли, поэтому соли в это тесто кладут не менее 1,5 ч.л., смешивают все компоненты и оставляют бродить часа на полтора.


    Тесто для блиновТесто для блинов. Оно отличается от теста для оладий соотношением муки и воды: их нужно брать в равных объёмах. То есть, на 1 кг муки получается 1,7 л воды (или другой жидкости). Количество сдобы примерно такое же, как и для оладий, с той только разницей, что в тесто для блинов кладут растопленное сливочное масло из расчёта 50-100 г на 1 кг муки. Дрожжей, соответственно, тоже больше – 45-50 г на 1 кг муки. Тесто для блинов подходит дольше, чем тесто для оладий – поднявшееся в течение 1,5 часов тесто снова вымешивают и оставляют ещё на 45 минут.


    Отдельный разговор о гречневых блинах. Гречневую муку предварительно заваривают кипятком, смешивают с пшеничной мукой в соотношении 1:1 и замешивают тесто как обычно. Если гречневую муку не заварить, то блины не поднимутся и будут «резиновыми». Можно приготовить гречневые блины другим способом:


    Ингредиенты:

    500 мл гречневой каши-размазни (из гречневого продела),

    500 мл молока,

    4 яйца,

    ½ стак. сахара,

    20 г сухих дрожжей,

    пшеничная мука.


    Приготовление:

    Смешать гречневую кашу-размазню с молоком, добавить все компоненты и добавить столько пшеничной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.


    Пресное тесто для пироговПресное тесто для пирогов. Это тесто готовят без дрожжей и соды. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, яйца, сахар и соль. Соотношение муки и масла 4:1. Масло перед использованием нарезать и размять мокрой скалкой, но не растапливать, иначе тесто будет жирным.


    Ингредиенты:

    1 кг муки,

    4-5 яиц,

    ½ стак. сахара,

    125 г сметаны,

    250 г масла,

    250 г воды,

    1 ч.л. соли.


    Приготовление:

    Тесто нельзя месить долго, иначе изделия из него получатся плотными, не рассыпчатыми. В миксере быстро смешиваем муку и масло, затем добавляем оставшиеся компоненты. Вымешанное тесто желательно положить в холодильник на час, так оно меньше липнет к столу при раскатывании.


    Тесто для пельменей и варениковТесто для пельменей и вареников должно быть пластичным. Примерное соотношение муки и жидкости: на 1 кг муки – 400 мл жидкости (в том числе и яиц!). То есть, берём на 1 кг муки 4-5 яиц, смешиваем их с жидкостью до объёма 400 мл. и готовим тесто. Часть воды можно заменить луковым соком, это придаст пикантности вашим пельменям. Не забываем о соли – 2 ч.л. на 1 кг муки. Перед раскатыванием тесто нужно выдержать не менее получаса.


    Тесто для домашней лапши отличается от теста для пельменей тем, что оно готовится без воды, то есть мука смешивается с яйцами или желтками и замешивается очень крутое, но пластичное тесто.


    Рецепты теста бывают самые разные, простые и сложные. Но не надо пугаться трудностей. Соблюдайте рецептуру, и всё получится.


    Слоёное тестоСлоёное тесто



    Ингредиенты:

    1 кг муки,

    600 г масла,

    2 яйца,

    ¼ ч.л. лимонной кислоты,

    1 ч.л. соли,

    450 мл воды.




    Приготовление:

    Для приготовления слоёного теста хорошо брать муку твёрдых сортов, но если таковой нет, то добавление в тесто соли и лимонной кислоты исправит ситуацию. Сливочное масло для слоения необходимо смешать с мукой – масло станет более пластичным и клейким. Смешивают 100 г муки (из указанного килограмма) с 600 г масла, придавая ему форму прямоугольника. Соль и лимонную кислоту растворить в холодной воде, добавить яйца и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить полученное тесто на столе для набухания клейковины. Затем готовое тесто раскатывают в виде прямоугольника, размером больше, чем кусок масла, причём края его должны быть тоньше, чем середина. На середину пласта выложить масло, завернуть тесто в виде конверта, края его защипать. Аккуратно раскатать тесто, стараясь не прорвать его, во все стороны, придавая форму Песочное тестопрямоугольника. Толщина теста должна быть 1 см, а края тоньше. Затем смести муку, которой подпыливали тесто при раскатывании, и сложить его конвертом, но так, чтобы края сходились не по центру, а были чуть смещены. Поставить ненадолго в холодильник. Тесто раскатать, сложить вчетверо, охладить, снова раскатать, сложить втрое, охладить, раскатать и снова сложить втрое. Слоёное тесто готово!


    Песочное тесто. Если соблюсти все правила приготовления песочного теста, то ваши пирожные получатся рассыпчатыми. Есть несколько вариантов песочного теста. Для тортов, пирогов и мелкой выпечки берут муку и сливочное масло в соотношении 1 : 1, сахара – в 4 раза меньше, чем масла, яиц не добавляют. Другой вариант: мука и масло в соотношении 3 : 2, сахара столько же, сколько и масла, и на каждые 250 г муки берут по 1 яйцу. И тесто для мелких изделий: мука и масло в соотношении 2 : 1, на каждые 250 г муки – 1 яйцо, сахара – столько же, сколько и масла. Обязательно нужно добавить в песочное тесто немного соли! Можно добавить немного разрыхлителя и тёртую лимонную или апельсиновую цедру.


    Но при всём разнообразии вариантов техника приготовления песочного теста одинакова: кусочки не очень холодного масла быстро смешать с сахаром и солью, добавить яйца и муку с разрыхлителем. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе выпечка будет плотной и непропечённой. Кстати, ни в коем случае нельзя растирать яйца с сахаром, ведь именно нерастёртые кристаллы сахара придают ту самую «песочность» теста. Точно также нельзя гасить соду перед использованием – это нелогично, ведь сода должна поднимать и разрыхлять тесто, а как это возможно, если она уже погашена? Перед использованием тесто рекомендуется охладить.


    Заварное тесто


    Ингредиенты:

    1 стак. муки,

    1 стак. воды,

    125 г сливочного масла,

    4 яйца,

    ½ ч.л. соли.


    Приготовление:

    При приготовлении этого вида теста нужна кое-какая сноровка и храбрость. Но результат трудов потрясающий: вы можете приготовить эклеры и наполнить их любимым кремом, или профитроли с сыром, паштетом и другими начинками. В кастрюлю с водой положить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку и, не снимая с огня, быстро мешать до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от стенок посуды и не превратится в ком. После этого тесто немного остудить и по одному ввести яйца. Бисквитное тестоМожно размешивать миксером, но будьте бдительны – тесто не должно быть слишком жидким. Иногда достаточно и трёх яиц. Словом, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если выложить немного теста на тарелку, оно не должно расплываться, но и слишком плотным оно тоже не должно быть. Готовое тесто отсадить на слегка смазанный масло противень в виде палочек (для эклеров) или шариками (для профитролей).


    Бисквитное тесто. Мало кто из хозяюшек может похвастаться удачными бисквитами (владелиц мультиварок в расчёт не берем!) – уж очень капризное это тесто. Но если вы хорошо знаете свою духовку, то можно рискнуть и попробовать приготовить бисквитное тесто. Как и в случае с песочным тестом, есть несколько вариантов рецептов. Первый: на каждые 30 г муки – 30 г сахара и 1 яйцо. Второй: на каждые 40 г муки – 40 г сахара и 1 яйцо. Третий: ко второму варианту добавляется ещё 1 ст.л. воды. Очень важно соблюдать правила приготовления бисквитного теста:


    • Яйца должны быть свежайшими – при взбивании они лучше удерживают воздух.

    • Белки тщательно отделить от желтков.

    • Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть чистой, обезжиренной.

    • Белки взбиваются с лимонной кислотой или со щепоткой соли – с ними белок лучше взбивается и не так оседает.

    • При взбивании белков миксер сначала включается на малую скорость, белки взбиваются в течение 2 минут, затем скорость увеличивается до средней (взбивать 1 минуту) и затем увеличить скорость до максимума и взбивать белки до нужной кондиции. Хорошо взбитые белки не спадают с венчика.

    • Остерегайтесь «перебить» белок – тесто может осесть.


    Для приготовления теста по 1 и 2 варианту сначала взбивают желтки с сахаром, причём их объём должен существенно увеличиться. Затем взбивают белки. Теперь нужно всё смешать, и работать нужно только руками, и желательно деревянной ложкой. Делается это так: на желтки выложить белки, посыпать мукой через сито и перемешать снизу вверх. Готовое тесто нужно сразу поставить в разогретую духовку. Третий вариант бисквитного теста отличается только тем, что желтки взбиваются с сахаром и тёплой водой (такой бисквит будет «мокрым»).


    Воздушное тесто Тесто для вафель(безе). Самое простое по составу и самое сложное в приготовлении тесто. Воздушное тесто готовится из белков и сахара. К нему можно добавлять самые разные наполнители: молотый арахис, лепестки миндаля, кокосовую стружку, жареный молотый фундук. Главное – правильно и не торопясь взбить белки. Соотношение белков и сахара можно высчитать так: на каждые 4 белка – 1 стак. с горкой сахара или на каждый белок – 60 г сахара. Сначала взбиваются белки до образования крупных пузырей. Затем, не переставая взбивать, не торопясь добавляем сахар по 1 ст.л. Постепенно у вас получится пышная, густая, блестящая масса. Всё! Готовую массу можно отсадить в виде маленьких пирожных или коржей для торта.


    Тесто для вафель. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого вида теста, это то, что для него лучше использовать желтки яиц, а не цельные яйца. Если вы планируете прослаивать или начинять вафли очень сладкими начинками, то тесто для вафель должно быть несладким. Запомнить количество ингредиентов очень просто: 2 стак. муки, 2 стак. воды, 2 желтка, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды. Если же вы хотите приготовить сладкие вафли, то соотношение ингредиентов должно быть таким: на 2 стак. муки – 1 стак. воды, 2 желтка, 100 сахарной пудры, 50 г растопленного сливочного масла, ½ ч.л. соды.


    Тесто для «хвороста»


    Ингредиенты:

    100 г молока,

    2 яйца,

    2 ст.л. сметаны,Кляр

    4 ст.л. сахара,

    1 ст.л. коньяка или водки,

    400 г муки (или столько, сколько возьмёт тесто).


    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты и замесить довольно крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать полосками или ромбиками, сделать внутри разрез, вывернуть один или два раза и жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.


    Кляр. В кляре можно жарить практически всё – овощи, мясо, рыбу. Тесто для кляра готовится просто: на 100 г муки берут 100 г воды, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. сахара. Желтки отделяют от белков, белки взбивают, затем всё смешивают. Воду можно заменить пивом или газированной водой, а часть муки – крахмалом.


    И это ещё не все рецепты теста. Здесь нет теста для тончайших блинчиков, ажурного хвороста, клёцек и галушек, для экзотических блюд. Но ничего, всё ещё впереди!


    Лариса Шуфтайкина

    Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20110809-testo/


    «Кулинарный Эдем»

    Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

    Нежные-нежные, легчайшие, восхитительные.
    Пуховый мякиш, тончайшая золотистая корочка.
    Легкая ненавязчивая сладость.
    tvorozhnye-bulochki_550x412 копия (400x300, 64Kb)tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (400x300, 67Kb)

    Испеките булочки творожные по этому вкусному кулинарному рецепту
    Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Летнее платье.Схемы моделирования 36-56.


    vestidofrenteunicaretrГґ (435x621, 398Kb)
    Платье, которое не выходит из моды.

      50-х годов, моделирования схемы,

    размеры 36-56 (евро)

    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье/Выкройки

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сшить покрывало своими руками:

    Как пошить покрывало на кровать своими руками

    Покрывало на кровать сшить своими руками несложно, если оно будет в виде накидки на диван или кровать из гобеленовой ткани. Намного сложнее сшить покрывало стеганное с прокладкой из синтепона, да еще с оборками по низу кровати.Чтобы покрывало стало главным украшением спальни, советуем не торопиться и вначале разобраться в технологии пошива стеганых изделий. Особенно это относится к начинающим учиться шить, поскольку пошив требует не только определенных знаний, но и опыта.

    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье/Скатерти Подушки Постельное

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КЕКС *ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ*

    keks-chernosliv-v-shokolade (560x414, 363Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Кексы

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СТИЛЬ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 40+, 50+, 60+:




    Cмотрите и слушайте советы далее...
    Рубрики:  Имидж/Гардероб

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Топ из многоцветных тонких полосок. Вязание спицами


    В этом топе особое внимание уделено гармоничному сочетанию
    цветовых оттенков для создания плавных переходов между полосами.
    Использование чистого хлопка позволит носить топ не только
    летом, но и в холодное время года поверх одежды с длинными рукавами


    Топ из многоцветных тонких полосок. Вязание спицами


    ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
    ЖЕНСКОГО ТОПА СПИЦАМИ ►


    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для вдохновения...

    5177462_Image_41 (449x693, 128Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожная запеканка "Далматинец" с белым и тёмным шоколадом


    Ваши детки любят творог?
    А шоколад? А мультик «101 далматинец»?
    Вот и давайте удивим их оригинальным десертом, вкусным и красивым! Вот какой пятнистый, точно как далматинец: беленький, в тёмные пятнышки, кружочки, сердечки… Такую запеканку, красивую и очень вкусную, уплетают даже те, кто обычно воротит носик от творожка!

    творожная запеканка с шоколадом

    А то, что "Далматинец" - это такая творожная запеканка с шоколадом, мы не скажем! Пусть сами распробуют. А вдруг капризулям понравится такое шикарное лакомство? Нежный творожок с шоколадными вкраплениями, сверху – слой белой шоколадной глазури и крапинки из молочного шоколада! Куда там магазинным глазированным сыркам - наше домашнее производство куда полезнее.

    А какая интересная запеканка в разрезе! Тоже в пятнышки! Сейчас узнаем, как сделать такую красоту.


    творожная запеканка с белым и чёрным шоколадом

    Я пекла в чугунной сковороде, диаметр дна - 21 см, кверху она расширяется. Можно и в прямоугольной форме, только достаточно большой – творога довольно много.

     


    Удивляемся и угощаемся!

    Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

    Без заголовка

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов

     

     

     Выращивание огурцов в бочкеОгурцы на грядках наших огородов, это практически вечная овощная классика. Эти овощи для нас, пожалуй, как бананы для Африки. Но, технологию выращивания их на грядках мы уже освоили, и поэтому многие начинают искать другие формы выращивания огурцов. Вот один из таких необычных приёмов, и, как говорят, весьма эффективных, это использование бочки для выращивания огурцов. В этом случае, овощи выращивают в этой самой бочке, как комнатные цветы в горшках. Этот способ весьма удобен. Ведь бочка занимает совсем мало места, если сравнивать её с огуречными грядками. А, что касается урожайности, то он весьма неплохой. Многие хвастаются, что за день частенько получается собрать огурцов аж по целому ведру. Предлагаю сегодня и Вам ознакомиться с этой технологией, если Вы ещё ни разу не пробовали выращивать огурцы именно этим способом.

    0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
    Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы


    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 1974 ... 1826 1825 [1824] 1823 1822 ..
    .. 1 Календарь