-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71756
Комментариев: 1029
Написано: 77100


Цитата сообщения anngol

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Просмотреть видео
2704 просмотров
От живота избавится даже ленивый!

Просто попробуйте

Рубрики:  Здоровье/Зарядка

Комментарии (0)

Сумка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Миниатюры

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмалить грехи рода

page

Если вы обнаружили повторяющуюся родовую проблему и приняли решение серьезно заняться ею, то вот вам несколько советов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль

Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга

 

Головные боли — спутники многих заболеваний. Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей. Это мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты. Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга. Чаще мигрень наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Italina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер крючком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


 
 
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
Время кризисное, пригодится однозначно!!!
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 
САЛАТЫ

гусарский салат
салат рыбно-морковный обжор
салат с крабовыми палочками
рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
салат из свеклы
салат из стручковой фасоли
салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
винегрет
салат с куриной грудкой
салат с грибами
салат сырная закуска
простой салат
студенческий салат
салат сытный
салат освежающий
салат из шампиньонов
салат из перловки
салат для гостей
пикантный салат
экзотический салат
салат грибная полянка
салат подсолнух
морковный салат
МОРКОВЬ С СЫРОМ
салатик еще один еще
бюджетные салатики ЕЩЕ
дешевый и вкусный салат
салат на скорую руку

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
САЛАТ ЗАМАЗКА
САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ НАРЦИСС
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
бутерброды с рыбными консервами
БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 20 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Салат КУПЕЧЕСКИЙ
Часть 21 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 22 - Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец
Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

https://vk.com/images/icons/published.gif) 0px 3px no-repeat;">Рукодельница. Вязание.
Узор крючком
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - оригинальная кокетка для кофточки или платья

0_d5d06_e6843831_M (300x225, 13Kb)
источник
От автора:
Выкройку кокетки делю на детали. Ширина средней части равна ширине кружева, которое потом пришивается (в данном случае 3,5 см). Вставки я сделала шириной 4 см
Разрезаю, выкраиваю. Детали под вставки крою с запасом по ширине, а в длину почти в два раза длиннее.
На деталях вставки отмечаю сгиб первого защипа.
Заутюживаю по линии. Прокладываю строчку на расстоянии 5-6 мм от сгиба.
Чтобы все защипы были одной ширины, регулятор ширины зигзага ставлю на 5
Вычерчиваю линию сгиба следующего защипа на расстоянии примерно 2 см от строчки.
Заутюживаю, прострачиваю защип.
Выполняю нужное количество защипов на обеих деталях.
Черчу линию мелом, направив все защипы в одну сторону. Прокладываю строчку по этой линии, чтобы закрепить защипы.
Читать далее.
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косами "Романтические переплетения" от Дропс


Дизайнеры разработали эту модель специально для сезона весна-лето 2016.
Читать далее...

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Вышивка "Птицы"</

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Птицы"

A4v-icDr2lM (430x610, 81Kb)

Во вложении нитки и схемы РМ.
Рубрики:  Вышивка/Птицы

>Вышивка "Морозное утро"</

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Морозное утро"

s85oaBe7Qw8 (660x390, 75Kb)
Во вложении нитки и схема РМ.
Рубрики:  Вышивка/Птицы


Понравилось: 1 пользователю

>Вышивка "Букет пионов"<

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Букет пионов"

EikytKAGZAI (599x700, 221Kb)
Во вложении схема РМ.
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Цветы

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Вышивка "Зимний день"<

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Зимний день"

ZSXoCvkHM8k (537x316, 47Kb)
Во вложении нитки и схема РМ.
Рубрики:  Вышивка/Птицы

g>Вышивка "Тюльпаны. Трио"</

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Тюльпаны. Трио"

Dimensions_35175_Tulip_Trio (490x399, 83Kb)
Во вложении схема в РМ.
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Цветы

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта самых плодовитых огурцов

http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/sorta_samykh_plodovitykh_ogurtsov/

Из всех огурцов у нас самые урожайные сорта Феникс и Дальневосточный. Не то чтобы они давали много завязи, просто эти сорта очень устойчивы к болезням и плодоносят тогда, когда гибридные уже засыхают. Плодоношение у них продолжается до самых заморозков – вот урожайность и набегает. 

Сорта самых плодовитых огурцов3.jpg

Если хотите спасти огурцы от болезней, то первые места по урожайности займут Герман с Беттиной. Они очень похожи друг на друга, но Беттина начинает плодоношение немного раньше Германа и из-за этого считается более урожайной. Хотя при хорошем уходе Герман может наверстать упущенное и даст нормальный урожай. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

>Вышивка "Ботаника. Магнолия"<

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ботаника. Магнолия"

1 (700x696, 214Kb)

Во вложении схема РМ.
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Котик

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
8 (492x700, 481Kb)

далее
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунно-посевной календарь на 2016 год

3863677_posadka (700x696, 384Kb)

3863677_posadka1 (700x84, 37Kb)

 

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Вышивка крестом Пара</

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом Пара

338223-5c75c-88291990-m750x740-uf372a (580x700, 381Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

Подушка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка/Подушки

Подушка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка/Подушки

Вышитые новогодние закладки<

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые новогодние закладки

229 (700x485, 167Kb)
Во вложении нитки и схема в РМ.
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Миниатюры
Вышивка/Игрушки НГ

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для внутреннего оформления открыточек

 
 

3015062_IlrkkPRiCRU (427x604, 45Kb)3015062_MsTSiaP9fYk (427x604, 47Kb)

далее...
Рубрики:  Полезности

>РАЗМНОЖАЕМ ЦВЕТЫ САМИ. АНТИКРИЗЕСНЫЕ СОВЕТЫ.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖАЕМ ЦВЕТЫ САМИ. АНТИКРИЗЕСНЫЕ СОВЕТЫ.

Конечно, посадочный материал цветов можно купить.
 
Но цены в садовых центрах нынче кусаются, особенно в этом году – евро подорожало, а с ним выросла и стоимость посадочного материал, ведь завозят его к нам из Европы.
 
Но мы вздыхать горестно не будем, а лучше выясним, как обзавестись цветочками бесплатно. А это на самом деле просто: многие из них размножаются черенками. Их можно попросить у соседей, родственников, знакомых. Ну а дальше дело техники.
 
Розы Черенки для укоренения лучше брать полуодревесневшие, то есть уже не мягкие, но еще и не «задубевшие» окончательно. И лучше выбирать побеги потоньше – толстые «стволы» хуже дают корешки. На каждом черенке должно быть 3-4 почки, так что если отломили слишком длинный – обрежьте все лишнее. Верхний срез должен быть прямой и выше почки на 1 см. Нижний – косой, прямо под почкой.
 
А у листьев, которые обычно состоят из 5 сегментов, нужно удалить три верхних. Ну, а дальше все просто: нижний конец надо припудрить стимулятором корнеобразования (гетероауксином или корневином) и воткнуть в саду, в тени, во влажную почву под наклоном 45о так, чтобы две нижние почки оказались под землей.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Шесть стильных сетов с серым пальто на каждый день.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть стильных сетов с серым пальто на каждый день.




3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Имидж

>Еще раз про обработку чугунного казана

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз про обработку чугунного казана

Сеанс-без-названия4266

За годы, прошедшие с написания моей первой книги, казан перестал быть диковинкой. Теперь среднеазиатский шарообразный котел можно купить во многих магазинах, на любом рынке и, тем более, в интернете. Да и отливать казаны стали не только в Узбекистане, а тем не менее, предложение едва поспевает за спросом. Честно сказать - неважно, где сделан казан, потому что технологии литья чугуна примерно одинаковые от Китая и до Бельгии.
Только тот Made in Uzbekistan True Kazan имеет преимущество перед беспородными собратьями, в котором до вас много лет готовили еду понимающие люди. Но вот какое дело - хороший казан со временем только лучше становится, поэтому продают бывшие в использовании казаны крайне редко. Вероятность, что вам продадут именно такой казан стремится к нулю. Поэтому лучше все сделать самому и передать на старости лет по наследству "настоящий, правильно обработанный казан, в котором много лет готовили вкусную еду" своим детям. Такое наследие ни в казино не проиграть, ни в ресторанах не пропить. Тем более, что казан передается не сам по себе, а с привитой любовью к хорошо приготовленной домашней еде.

А основное отличие одомашненнного казана от нового состоит в том, что изнутри он покрыт правильным масляным нагаром, который работает лучше любого покрытия, придуманного за последние сто лет. Дело в том, что без нагара еда прилипает к пористому чугуну и не скользит по его поверхности во время пермещения, поэтому в таком казане все будет пригорать.
Но нагар дело наживное, а для того, чтобы начать готовить в казане его достаточно обработать один раз. Только имейте в виду, что этот один раз займет у вас минимум пол дня и лучше все операции проводить на свежем воздухе либо под очень хорошей вытяжкой.

DSC07114

Если вы совсем уж весь из себя такой перфекционист, то осмотрите казан: нет ли на его внутренней поверхности наплывов? Они лечатся при помощи шлифовальных дисков и болгарки.
А если вы такой же разгильдяй, как и я, то не обращайте на мелкие изъяны внимания, потому что по результату на тарелке никто вам не скажет "А казан-то у тебя - весь наплывами покрыт!"
Вот если в казане есть трещины или следы попыток заварить казан, то такой казан лучше не покупать. То, что треснуло один раз - треснет и во второй.

DSC07106

Имейте в виду, что трещины могут быть и не очень заметны, ведь казаны приходят уже как бы "обработанными", типа, готовыми к употреблению. Редко где найдешь в продаже ржавый казан, а между тем в той ржавчине нет ничего страшного - пара кусков наждачной бумаги и запачканные штаны, и вот казан очищен от ржавчины и готов к дальнейшей обработке.

DSC07107

Первым делом поставьте казан на довольно сильный огонь и оставьте его в покое. Скоро от него пойдет дым - это будут выгорать остатки машинного масла, которое использовалось при литье.
Ну и тот нагар, которым покрыт якобы обработанный казан тоже выгорит.
Почему надо выжигать машинное масло - надеюсь, понятно. А зачем же выжигать нагар, за который деньги плочены?

DSC07108

Дело в том, что никто с вашим казаном не возился и не нянчился - для производителя он все равно, что инкубаторский цыпленок.
Его отлили, потом один раз нагрели и сунули в бочку с маслом. Либо смазали один раз маслом и поставили в печь, разогретую до 200С. Что это было за масло я не знаю, но когда вы нагреете казан градусов до 300С и от него пойдет дым, то вы убедитесь, что оно не сильно отличалось от машинного, либо первый слой машинного масла, что использовали при литье, не был выжжен как следует.

DSC07110

Когда дым от разогретого днища казана перестанет подниматься, прогрейте поочередно его бока.

Может возникнуть вопрос: если нагар от казана так легко и просто удаляется при помощи обычного нагрева, то не сгорит ли во время приготовления еды и тот нагар, которым мы собираемся покрыть казан?
Отвечаю: нет, не сгорит, потому что во время приготовления еды в казане такие высокие температуры не используются. Вы же никогда не видели, как тряпка-ухват воспламеняется от прикосновения к разогретой чугунной посуде? А она непременно загорится - имейте в виду.


DSC07112

Посмотрите на фотографию - видите темное пятнышко наверху, на стенке казана? Недогрели. Надо еще раз это место прогреть.

DSC07113

А видите это светлое, порыжевшее, посеревшее пятно? Перегрели, но ничего страшного.
Вообще, выжигать достаточно до тех пор, пока от казана перестанет идти дым. И здесь не только температура нагрева металла играет роль, но еще и время.

Может возникнуть вопрос: а не расплавится ли чугун?
Отвечаю: нет, не расплавится. Чтобы убедится в этом откройте таблицы температур, при которых плавятся различные металлы и найдите ответ на вопрос "для чего человечеству понадобился кузнечный горн".


Вот если налить в слишком сильно раскаленный казан воды, то он может треснуть. Это не значит, что в дальнейшем, во время приготовления еды нельзя в казан наливать холодную воду. Вы же не станете греть казан часами на максимальном огне, а потом лить в него воду? А во время обычных кухонных процедур с казаном ничего не случится, не беспокойтесь.

DSC07118

Когда казан остынет, но еще будет довольно горячим, смочите бумажную салфетку маслом и протирайте его, чтобы снять всю сажу. Возможно, вам понадобится несколько салфеток.
Вытрите казан насухо и нанесите на него при помощи кисти какое ни будь густое масло. Я для этих целей держу старое кунжутное масло, льняное - в пищу уже не годится, потому что прогоркло, а для обработки чугунной посуды - самое оно!

DSC07116

Теперь казан надо поставить на средний огонь и греть до тех пор, пока не пойдет дым. Поворачивать, следить, чтобы масляная пленка ложилась равномерно, растирать кистью потеки.
Имейте в виду, что теперь казан нагревать до 300С и выше не надо, у нас другая цель. Сначала мы выжигали масляный нагар, а теперь наша цель - нанести его на поверхность.

DSC07119

Есть и другой способ - более долгий, но зато чуть менее дымный.
Смазанный маслом казан можно поставить в духовку. Чем выше температура в духовке, тем быстрее идет процесс, но тем больше и дыма образуется в результате.


DSC07120

Хорошо бы покрыть казан масляным нагаром в несколько слоев - три, четыре или даже пять. Казан даже и вынимать из духовки не надо - намотайте на кисть бумажную салфетку, налейте в казан граммов 10 масла и разотрите по его стенкам - пусть стоит еще один цикл.

DSC07122

При температуре 180С один цикл может занять часов пять, а при 250С - тридцать минут. Цикл можно считать завершенным, когда очередной слой теряет липкость.
Надо понимать, что в любом случае выделится одно и то же количество дыма - при любой температуре. Просто скорость его выделения будет разной, поэтому подберите для себя такой режим, чтобы ваша вытяжка справлялась, вот и все.

DSC07123

На самом дне, куда куда во время обжига собиралось масло, нагар не образуется. Наверху, у борта, нагар имеет более тонкий слой. Этого можно было бы избежать, если бы мы чаще поворачивали казан во время обработки. Но ничего страшного в этих дефектах нет. Во время приготовления в казане его дно все равно покрыто слоем масла и это пятно со временем затянется. А капли масляных брызг со временем покроют борта казана.

DSC07126

Вскипятите воду в казане. Если этой водой можно заваривать чай, то вы все сделали правильно.

Предвижу вопрос: а может, ну его, этот чугунный казан, если с ним столько мороки?
Отвечаю: ровно столько же мороки с любой чугунной посудой. Вся чугунная посуда требует точно такой же подготовки перед началом ее использования, но зато потом служит годами.

Предвижу и другой вопрос: а чем хуже алюминиевые казаны?
Отвечаю: да ничем! Свойства самого материала - теплопроводность и теплоемкость - другие, а обработка алюминиевому казану требуется точно такая же.

И третий вопрос предвижу:
Ведь есть чугунная и алюминиевая посуда и с покрытиями, куда и масла можно совсем не лить и выглядит она куда как опрятнее - может, лучше такую приобрести?
Отвечаю: у меня есть казаны из всех возможных материалов и со всеми возможными покрытиями. Читайте книгу дальше - я расскажу о каждом из них. У всех материалов и покрытий имеются достоинства и недостатки, каждый из моих казанов находит применение на кухне - надо только понимать, где и когда, но я не предвижу в ближайшие тридцать лет материалов, которые смогут заменить казан из чугуна или алюминия.


Напоследок замечу, что самыми строгими санитарными нормами Европейского Союза запрещено хранение готовой еды в алюминиевых емкостях. Но хранение это не приготовление. А хранить готовую еду в чугунном казане запрещаю уже я. Хранить нельзя, употреблять немедленно, с приятным аппетитом и хорошим настроением!

PS Разумеется, эта тема вошла в книгу http://shop.stalic.ru/books/kazan-kulinarnyj-samouchitel


http://stalic.livejournal.com/657335.html

Рубрики:  Кулинария
Домоводство

>Полукруглая шаль спицами.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полукруглая шаль спицами.

ж (499x700, 327Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>схемы для вышивания декоративных подушечек

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы для вышивания декоративных подушечек

схемы  для вышивания  декоративных  подушечек

РїРї (695x700, 520Kb) 
РїРї (1) (700x700, 430Kb)РїРї (2) (700x700, 533Kb)РїРї (3) (700x682, 496Kb)

далее много!
Рубрики:  Вышивка/Бискорню и кривульки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2392 ... 1811 1810 [1809] 1808 1807 ..
.. 1 Календарь