-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76388
Комментариев: 1130
Написано: 82375


Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик


 Желейный тортик

Фото
слова и фото шелковица
ссылка http://forum.say7.info/topic57019.html


Вариантов такого тортика, наверное, есть очень много. Готовить его может и стар и мал, зимой и летом. У нас дома на этот торт смотрят как на совершенно обыденное блюдо, но вот на гостей он почему-то всегда производит весьма эффектное впечатление. Он вкусный, нежный и очень красивый.
С кол-вом продуктов можно варьерировать, каких рамеров тортик вам нужен. Я последнее время делаю самую маленькую порцию, чтоб съесть и лучше приготовить новый тортик с каким-нибудь другим наполнителем.
Итак, нам нужна форма с высокими бортиками, в которую мы будем выкладывать и наливать всю нашк красоту.

Для небольшого торта (как у меня на фото) я взяла обычную форму для прямоугольного кекса-кирпичика (для удобства - из силикона).

Бисквит:
1 яйцо - взбить хорошо
+ 1/3 ст. сахара - взбить ХОРОШО
+ 1/3 ст. муки - взбить.

Форму смазать хорошо маслом, притрусить манкой - и в духовку. Спичкой проверили готовность. ПОЛНОСТЬЮ остудить.

Крем-суфле:
300 г сметаны, 3 ст.л. сахара - слегка взбить до растворения сахара,
+ 1 ст.л. лимонного сока,
влить растворенный в 100 - 150 г воды желатин (20-25 г).
В готовый крем МОЖНО добавить ягоды и фрукты.

Положить в форму бисквит, пропитать сиропом любым или сладковатым чаем, кофе..., залить кремом и убрать в холодильник.
Если собираетесь украшать ягодами и фруктами, минут через 5 (чтоб сметана начала схватываться) "вклеить" их сверху.

Желе:
Можно, конечно сделать желе самому, но я беру пачку любого магазинного, развожу его по инструкции водой из расчета половины нормы указанной воды. Главное дать желе ПОЛНОСТЬЮ остыть, а то наша сметана некрасиво поплывет.
Ставим в холодильник. За 4 - 5 часов тортик обычно замечательно схватывается.

Примечания:
толщину слоев можно делать на свое усмотрения: толще бисквита - больше теста, толще крема - больше сметаны, толще желе - берем 2 - 3 пачки...
Я этот торт с чем только не делала: даже без бисквитного слоя в летнюю жару весьма приятное сочетание получалось.
В сметанный крем можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки разноцветного желе, можно и не добавлять.



Приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое корзиночка

 
Пироженое корзиночка 
 

 
Фото
слова и фото Dina
ссылка http://forum.say7.info/topic3179.html
Нам понадобится:
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.
Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
Фото

Одеваем шапочки
Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.
Фото
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233

Фото

Фото

На бэби шаур с топиками
Фото

Сынульке на день рождения
Фото

И с близи sharik
Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html

Фото
Фото
Фото


Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр - это ваша визитная карточка

маникюр6 (700x416, 34Kb)

Маникюр – это такая тема, которая зачастую даже не обсуждается. Он просто должен быть. И если в нашей стране, да и в других европейских, ногти просто приводили в порядок и красили в цвета, близкие к красному, то в Азии руки полностью раскрашиваются хной. Получаются изумительно красивые рисунки, без которых женщина чувствует себя раздетой. Вообще маникюр – очень древнее и всегда популярное искусство.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храп: как с ним бороться?

hrap (670x360, 398Kb)

Раскатистый храп, раздающийся из спальни - это серьезная проблема для семьи и самого храпуна. Это не только предмет шуточек и проблем между супругами, но и серьезная медицинская проблема. Храпят люди по разным причинам, причем он может быть и у малыша, и у старушки. Не стоит махать рукой на данное явление, если оно стало привычным в вашем доме.

Практические рекомендации
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка в Афинах от Дмитрия Яшанькина

Маленькая экскурсия по утренним улочкам города,разминка с элементами брейк-данса и тренировка на площадке неподалеку у входа в музей Акрополя.
Максимальное количество сетов из 10-ти прыжков, 10-ти отжиманий и 10-ти скуручиваний лежа за 5 минут.
6-отлично, 5 - хорошо, 4- не плохо.




Смотрите также: Утренняя разминка

 
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Нежная тропиканка"

Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты, что может быть вкуснее! Тем более огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте!
Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.

Ингредиенты для "Торт "Нежная тропиканка""

1341626012_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни томатов и меры борьбы

Болезни томатов и меры борьбы

Фитофтороз

 

Наиболее вредоносное заболевание этой культуры, проявляющееся в виде пятнистых листьев, стеблей и гнили плодов. Плоды покрываются бурыми, слегка вдавленными пятнами. Побурение распространяется внутрь плодов, они твердеют. На посадки томата паразит заносится с картофельных участков. Развитию болезни способствуют влажная погода и температура днем 20 - 22 градусов, ночью - не ниже 10 - 12 градусов.

МЕРЫ БОРЬБЫ

 

Рекомендуется максимально изолировать томат от посадок картофеля.

При появлении на картофеле первых признаков фитофтороза следует обработать (опрыскивать) картофель и одновременно растения томата 2 - 3 раза с интервалом 7 - 10 дней бордосской жидкостью (100 г медного купороса и 100 г извести на 10 л воды) или хлорокисью меди (40 г на 10 л воды).

при понижении ночных температур до 10С плоды необходимо снять с растений, погрузить их на 1—2 мин. в воду температурой 60 градусов С, а потом обсохшие плоды поместить на дозревание при температуре 25 градусов С.

Выращивать надо более устойчивые к болезням, лучше раннеспелые сорта.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Самое лучшее нашего времени= ч. 6 Концерт "Pavarotti and Friends"



Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скатерть

 

95426-653cd-24080758-m750x740 (495x700, 162Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная

k1 копия (350x349, 74Kb)
Ванная комната в хрущевке стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты, многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быта в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

смотрим...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ (шоколадный)

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)

Фото



слова и фото Алии
ссылка http://forum.say7.info/topic31882.html
Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками   )


Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.





Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния


Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.


Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)


Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)


В остывший крем добавим сливочное масло...


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)


Грецкие орехи порубим



Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!


Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)


Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна!
http://forum.say7.info/topic29848-100.html


toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.



Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!


Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)


И вот такой у нас тортик получился в разрезе


Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? girl_haha Wink


А мы его ложечкой вот так...


Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! nyam2 morning1


Приятного чаепития! 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MAGIC PATCH. PATCHWORK & QUILTING №21 2004

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №1 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пеизажи



1.
89126609_large_22 (538x700, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусненькие и очень СОЧНЫЕ котлеты "Околомясные"

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. И ведь вкусно получается!!!
kotleti-soch-5 (600x444, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг! ( R )


Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
iOJkTMiZpm4 копия (700x467, 205Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

derevia

 

95426-54320-40000328-m750x740-u68e13 (700x451, 117Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Очистим нагар на сковороде=

pan (420x300, 100Kb)


Сковорода уже много лет занимает главенствующее место среди кухонной утвари. И это не удивительно, так как с ее помощью готовят и первые блюда, и вторые. У каждой хозяйки есть любимая сковородка. И как же можно огорчиться, если в процессе неправильного ухода, эта сковорода придет в негодность.

Огорчению моему не было предела, когда моя невестка помыла мою любимую чугунную сковороду в посудомоечной машине. Мало того, что она не отмылась, так еще и потерялись все ее антипригарные свойства.

И тогда меня заинтересовал вопрос, как очистить нагар на сковороде, не повредив покрытие? Перелопатив горы литературы, я нашла немало интересных, а главное, гуманных способов. Почему я уточняю о гуманных способах? Потому что нашла один метод негуманного отношения к человечеству (не только к себе, но и к соседям). Метод заключается в том, что надо поставить сковородку на плиту, открыть окно, надеть себе марлевую повязку (хотя лучше бы предложили противогаз) и ждать в течение нескольких часов, пока гарь не выгорит сама. Авторы забыли предложить сходить к соседям и надеть повязки им.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Торт «Эстерхази»


 

 
Фото

Фото

Фото


Фото
слова и фото DeBosh
ссылка http://forum.say7.info/topic26000.html


Для теста:

белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские"Smile)
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
щепотка соли

Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом


Фото

Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу
Фото


Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть
Фото


Постепенно вводим орехи
Фото


Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности
Фото

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!
Фото

Я пекла сразу по 2 коржа, всего их должно быть 6.


Крем
молоко 1/2 ст.
кокосовое молоко 1/2 ст. ( клала косовое, но вполне можно обойтись и коровьим), а еще можно сделать самим, как советует Сарочка-Оля

Сарочка писал(а):

250 гр сухой кокосовой стружки (я брала 1кокос свежий) 1,5 стакана кипящей воды. Приготовление Кокос ломаем вырезаем белую часть, делаем стружку в блендере.Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко.

сахар 3/4 ст. (мне кажется можно и 1/2)
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
Желтки 4 шт.
масло сливочное 300 г (имхо , хватит и 200)
вишневая водка кирш 2 ст.л. (я брала домашнюю вишневую "самоделку")
ванильный сахар 3 ч.л.
абрикосовый джем 2 ст.л.

Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения..

Фото

Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.

Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой,

Фото

по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваемь до однородности. (если честно, я наоборот добавляла желтки в масло со сгущенкой Embarassed )

Сборка:
5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом

Фото

Глазурь
200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт

Фото


Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази" Wink
Сначала рисуем спираль


Фото

Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей.
Фото

затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки"
Фото

края оформляем миндальными лепестками
Фото

Фото

СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный тарт с мраморной карамелью

Снежный тарт с мраморной карамелью 

Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…




слова и фото Lapulka
http://forum.say7.info/topic12431.html

 

Для приготовления тарта:

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)




Печенье измельчаем в крошку.

Я для этой цели использую блендер

Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло


Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса

Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)

Сливки (охлажденные) хорошо взбить

Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!

Добавить лимонный сок, перемешать вручную!

Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности


После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)

Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку     )



Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать   - было ооочень вкусно   . Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что иногда нужно слушаться автора рецепта   - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой.  



Для мраморной карамели:

- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Для шоколадных листочков:

1. Оборвать листочки какие вам нравятся   (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу   )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!  

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)
Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде





ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!   (опробовано на себе и не только   )
Примечание по просьбам "готовящих"   - если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков)  
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно  
Желаю удачи

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. На этот раз я приготовлю их на сметано – дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заичики, мишки и мышки



1.
95426-d5cc0-38245597-m750x740-u5dcf9 (495x700, 224Kb)     

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла - ароматно отпугнем комаров.

 

В борьбе с назойливыми комарами и мошками, мы распыляем по квартире химическими средствами, и мажем кожу кремами, которые могут быть вовсе не безопасны. Но для защиты от насекомых существуют безвредные средства, давно придуманные самой природой.

Все химические средства от комаров основаны на отпугивающем эффекте. Основное действующее вещество большинства из них – диэтилтолуамид – считается безопасным. Однако при превышении определенной дозы он может проникнуть в кровь через кожу и вызвать недомогание: головокружение, тошноту. Но синтетические репелленты – не панацея. Достаточно вспомнить о свойствах некоторых эфирных масел: они совершенно безопасны – как для взрослых, так и для детей.

ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ НА КОЖУ Смешайте масло лимона, аниса, мяты или базилика с растительным маслом или детским кремом в соотношении 2-3 капли на 1 столовую ложку основы. Обязательнопредварительно нанесите смесь на запястье и выждите 15 минут- это тест на аллергию.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник красоты вам в помощь.

дневник красоты

 

Открою Вам секрет, которым пользуются большинство Женщин, на которых можно с изумлением смотреть постоянно!Если Вы тоже желаете выглядеть безупречно всегда, то рекомендую завести дневник красоты! Да, да Вы не ошиблись, планировать, ставить задачи и действовать необходимо не только в бизнесе, но и в других сферах , если хотите преуспеть!

Многие удивляются, как все успевать, когда и бизнес нас догоняет и работа по дому, и дети, и друзья, да еще и успевать следить за собой. Все очень просто на самом деле! Дневник красоты -это как спасательный круг и требует такого же ответственного подхода, как и другие ежедневные или месячные планы!

Вам останется только привести его в действие, систематизировать и все дойдет до автомата и легкости в применении, например, как "почистить зубки"!

 

Что необходимо, чтобы завести дневник красоты:

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из веревки с обвязкой крючком. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/3493961/

Опубликовала ГалинаИван 

Корзинка выполнена из веревки и обвязана крючком обыкновенной пряжей. Можно использовать любую веревку, будь то бельевая синтетическая, природная или грубая строительная, пеньковая, шпагат и так далее. Таким же способом можно связать сумки, подставки под горячее или коврики. Нитки можно подобрать контрастного цвета, как на фото, а можно взять того же оттенка.

Итак, понадобится вот такая веревка, пряжа и крючок 4 мм

Начинаем вязание с цепочки из 2-х петель, далее - 8 столбиков без накида. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с объемными листиками крючком. Схемы

http://www.darievna.ru/page/vjazanaja-sumka-s-obemnymi-listikami

Приемы и схемы для вязания такой сумки можно посмотреть в альбоме 

Pantera_Lu

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за лежачим больным?

Как ухаживать за лежачим больным?Когда Ваш близкий и родной человек оказывается прикованным к постели или инвалидной коляске – это всегда большое испытание для вас и для него. Забота, теплота и понимание могут творить чудеса и способствовать выздоровлению и хорошему настроению больного

Если в в вашей семье есть лежачий больной, важно обращать внимание на все нюансы качественного обслуживания его нужд и не допускать возникновения пролежней.

Комната больного

Комната больного должна быть достаточно просторной, солнечной и защищенной от посторонних шумов. При этом больной не должен чувствовать себя в ней полностью изолированным от внешнего мира.

Мебель, отделка и другие предметы домашнего обихода в комнате не должны усложнять уборку в комнате, где лежит пациент. Желательно установить в комнате прочную и устойчивую мебель, которую можно было бы использовать в качестве опоры. Коврик перед кроватью не должен скользить.

Освещение в комнате не должно быть ярким, наоборот, оно должно умиротворять больного. Комнату следует хорошо проветривать не менее 2-х раз в день. Температура воздуха должна быть оптимальной 21С (+/-) 2С.

Особенности ухода

Средства ухода всегда должны находиться под рукой.

Кровать и прикроватный столик (тумбочка) должны быть изготовлены из материала, который можно дезинфицировать не реже 1 раза в 10 дней. Дезинфекция необходима, так как защитные силы организма больного снижены.

Температура тела является диагностическим критерием оценки состояния больного. Ее изменения свидетельствуют о развивающемся заболевании, особенностях его течения и реакции больного на патологический процесс. Температуру тела необходимо измерять ежедневно. Больным, которые перенесли инфаркт или инсульт, необходимо не менее 2-х раз в сутки измерять давление, записывать показания и показывать лечащему врачу.

С чего начинается утро

Утро должно начинаться с гигиенических процедур. Это очень важно не только для улучшения самочувствия, но и для повышения чувства самооценки больного.

Если больной пользуется креслом-туалетом и в состоянии частично себя обслужить (например, вымыть лицо, плечи и т.д.) – предоставьте ему такую возможность. В данном конкретном случае от Вас требуется посадить больного в кресло-туалет. Подготовить все необходимое для ухода за полостью рта и мытья тела и поставить перед пациентом все, что Вы подготовили, на столик или прикроватную тумбочку.

Если больной просит Вас о помощи, то сообщайте ему обо всем, что вы будете делать для того, чтобы он не пугался, и, следовательно, не сопротивлялся. С пациентом необходимо разговаривать независимо от того, отвечает он Вам или нет.

Обязательно нужно выработать и соблюдать привычную последовательность действий.Например, сначала Вы моете больному лицо, затем тело, в завершении гигиенических процедур Вы проводите туалет в интимной области и меняете подгузник.

Отгородите место, где находится больной, от посторонних взглядов.

Следите за нормальной комнатной температурой, избегайте сквозняков, чтобы избежать простудных заболеваний.

Перед проведением гигиенических или лечебных процедур необходимо подготовить все заранее.

Рекомендации по мытью пациента в постели

Мытье лежачего пациента в постели методом протирания является не такой сложной процедурой, какой может показаться при описании ее проведения.

Занимает процедура обычно  15-20 минут, если для ее проведения подготовить все заранее.

Лежачего пациента необходимо мыть в постели ежедневно!

1. Прежде чем приступить к мытью больного следует обратить внимание на собственную гигиену (сменная одежда, дезинфекция рук и.т.д.). Обратите внимание на комнатную температуру и отсутствие сквозняков. Отгородите место проведения процедуры, если в комнате находятся посторонние.

2. Подготовьте все необходимое заранее:

  • перчатки;
  • таз для мытья;
  • защитную простыню
  • 1 мочалку или губку
  • Моющий лосьон для тела
  • Тонизирующую жидкость
  • Защитный крем
  • Новый подгузник
  • 2 полотенца
  • Ночную рубашку
  • Мешок для мусора.

3. Сообщите больному о том, что Вы собираетесь делать. Для психологического комфорта пациента, его необходимо информировать о каждом действии.

4. Налейте в таз чистую теплую воду.

5. Аккуратно протрите лицо пациента слегка влажным полотенцем.

6.  По очереди вымойте руки пациента, тщательно протирая между пальцами, ладони, предплечья, плечо. Вытрите все насухо.

7. Наденьте чистую ночную рубашку (пижаму).

8. Вымойте по очереди обе ноги, тщательно протирая стопы, межпальцевую область, голень, колено, бедро. Вытрете кожу насухо.

9. Перед проведением интимной гигиены продезинфицируйте таз и наполните его чистой водой. Это воды необходимо для профилактики инфекций мочеполовой системы.

10. Приподнимите ягодицы пациента и зафиксируйте их, подложив небольшую подушку.

11. Снимите подгузник

12. Тщательно промойте губкой интимные места. В конце процедуры поверните пациента на бок и вымойте ягодицы. Кожу вытрите насухо.

13. Наденьте чистый подгузник

Кстати, подгузник это важная составляющая гигиены больного. Его свойства и качество должно идеально сочетаться для надежной защиты в любой ситуации. Поэтому мы рекомендуем подгузники для взрослых «MoliCare» немецкой медицинской компании «Пауль Хартманн».

Подгузник «MoliCare» имеет уникальные свойства, которые обеспечивают защиту от протекания и запаха, осуществляет профилактику пролежней и удобство применения.

  • 3х-слойная впитывающая подушка надежно удерживает жидкость, а запатентованная молекула суперабсорбента моментально превращает жидкость в гель и нейтрализует неприятный запах;
  • Двойные внутренние бортики и нежные резинки надежно защищают от бокового подтекания;
  • Анатомическая форма подгузника полностью повторяет форму тела, надежно прилегает и обеспечивает комфорт;
  • Специальная пропитка парами лимонной кислоты надежно защищает от инфекций и пролежней;
  • Материал с функцией Air Active не допускают перегревания тела и возникновения «парникового эффекта»;
  • Поясничная часть подгузника без натирающих резинок. Не натирает кожу, способствует профилактике пролежней;
  • Безопасность и гипоаллергенность MoliCareподтверждена дерматологическими тестами;
  • Благодаря широкому размерному ряду и различному уровню впитываемости, подгузник можно подобрать индивидуально для разных ситуаций.

Отличие качественного подгузника от обычного - наличие подобного индикатора:

  • Сохраняет благоприятный для кожи фактор ph 5,5 , предотвращает агрессивное воздействие щелочной среды
  • Может использоваться людьми с атопической реакцией кожи, при экземе и нейродермите. Безопасность подтверждена дерматологическими тестами.
  • Специальная пропитка парами лимонной кислоты и запатентованная молекула суперабсорбента надежно защищают от инфекций и пролежней
  • Специальные воздухопроницаемые боковины из нетканого материала Air Active не допускают перегрева и «парникового эффекта»
  • http://doctor.kz/health/news/2012/07/11/13549?utm_...ed%3A+doctorkz+%28Doctor.kz%29
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ядовитые растения в наших садах

В наших парках и садах очень много ядовитых растений. Правда, многие из них содержат токсины в малой концентрации, поэтому, чтобы отравиться, надо съесть их очень много. Но, часто это к счастью просто невозможно из-за их горького вкуса. Так, например, ядовиты конские каштаны, но, чтобы они подействовали, съесть их надо достаточно много. Сильно ядовитый кустарник самшит обладает сильным запахом и настолько горьким вкусом, что съесть его просто невозможно.
самшит (500x375, 82Kb)
Ядовиты даже гортензия и рододендроны. Но отравиться ими невозможно: не будешь же их есть в огромных количествах. Единственно, надо быть осторожными с желтым рододендроном. Его цветы сильно и приятно пахнут, но, если находиться рядом, то вскоре можно ощутить симптомы отравления.
желтый рододендрон (500x375, 67Kb)

Аконит или борец.
аконит (500x380, 140Kb)
Смертельно ядовиты красивые синие цветы, а также и все другие части растения. 1 грамм растения – летальная доза для взрослого. Утверждают, что сортовые акониты практически безопасны, но сомневаюсь, что все ли могут их отличить. Поэтому, лучше не рисковать. Отравиться можно, даже вдыхая аромат или работая с аконитами без перчаток, если на руках есть царапины.

Колхикум или безвременник.
колхикум (600x464, 148Kb)
Будьте осторожны – это самое опасное садовое растение! Ожоги можно получить даже прикасаясь к луковице, поэтому обязательно одевайте перчатки. Опаснейшая часть растения – листья, напоминающие по своей форме дикий чеснок. При отравлении колхикумом, вначале появляется незначительное расстройство кишечника, рвота, боли в желудке. Но это быстро проходит. Человек успокаивается, но яд продолжает разрушать внутренние органы и, когда опять наступает ухудшение, то часто выжить уже нет шансов.

Волчеягодник или дафна.
волчеягодник (500x383, 34Kb)
Это растение красиво, приятно пахнет, но смертельно ядовито. Детей очень привлекают красные и желтые ягодки, а так как смертельная доза для них 2-3 ягоды или листа – будьте внимательны!

Наперстянка или дигиталис.
наперстянка (550x412, 41Kb)
Эти цветы еще называют «цветами мертвецов». Съев всего пару листиков можно получить инфаркт, так как вещества, содержащиеся в них, замедляют сердцебиение.

Тисс.
тисс (600x450, 73Kb)
У этого декоративного кустарника ядовиты все части. А вот сами плоды не ядовиты, но, если разжевать всего 3 семени, находящихся внутри, можно умереть в течение 30 минут. Даже обрезанные, сухие ветки тиса не теряют своих ядовитых свойств, поэтому все надо тщательно убирать.

Это только часть ядовитых растений, которые растут в наших садах, парках. Поэтому, будьте внимательны и учите своих детей не трогать и тем более не брать в рот все подряд листики и ягодки.
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что с чем сажать, чтобы увеличить урожай

Что с чем сажать, чтобы увеличить урожай
Что с чем сажать, чтобы увеличить урожайМнение о том, что смешанные посадки – это эконом-вариант для владельцев скромных земельных участков, давно кануло в Лету. Теперь высаживать морковку с горохом, а фасоль с огурцами не только модно, но и весьма рационально: правильные соседи защищают друг друга от вредителей, ускоряют рост, улучшают вкус и позволяют обойтись без удобрений и ядохимикатов.
 
Морковь
 
Морковь отлично уживается с луком, шпинатом, томатами, редисом, редькой, чесноком, салатом. Но самый желанный сосед – это горох. Чтобы отпугнуть морковную муху, хорошо бы посадить по периметру грядки шалфей или лук. А вот анису рядом с морковкой делать нечего.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)

Пирожки с капустой от Чучелки  (способ формовки)
Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но..... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!!Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рулетики из чернослива, запеченные в беконе

Мини-рулетики из чернослива, запеченные в беконе

Сочетание чернослива, грецких орехов, сыра и бекона складываются в гармоничную закуску.

Мини-рулетики прекрасно подходят, чтобы угощать гостей на домашних вечеринках или фуршетах. Сделать их можно совсем быстро прямо перед подачей на стол.

Уверена, и внешний вид, и вкус таких рулетиков обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье от Шанель - проект квартиры в изысканном парижском стиле

Если вы любите тонкую черную графику на белоснежном фоне и одновременно в восторге от парижского стиля, - этот виртуальный тур, несомненно, произведет на вас впечатление.

4497432_apartment231 (540x405, 159Kb)

 

Немного гламура, эффектные сочетания классической и современной мебели, красивый декор на стенах, гармонично подобранные детали. Эта квартира - праздник тонкого вкуса и чувства стиля. Она созвучна ауре маленького черного платья от великой Коко Шанель: дорого, изысканно и ничего лишнего.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 схем от Dimensions. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре















Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Для начинки можно использовать свежую капусту, а можно и квашеную. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту. Рецептов этих пирожков в инете много. Тесто ни на йоту не отличается в одном рецепте от другого. Классика!

тесто:
- 2/3 стакана теплой воды
- 2/3 стакана растительного масла
- щепотка соли
- 2 стакана муки
Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть миской и оставить на 30 минут для расстойки.
начинка:
- 2 стакана квашеной капусты
- 1 луковица
- соль
- перец молотый




Готовим начинку.
Лук, мелко нарезанный, обжарила до прозрачности. Отжала квашеную капусту и добавила ее к луку.
Продолжила жарить до образования золотистого цвета.
Разделила тесто на 14 частей, каждую раскатала тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выложила начинку, краешки завернула и сделала рулетик. Выложила пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазала желтком.
Выпекала 20 минут при 200 градусах.



источник

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзинки из упаковочной (полипропиленовой, стреппинг) ленты

Блог Сергей из Костромы

Корзинка из упаковочной (полипропиленовой, стреппинг) ленты на 7-8 литров.

<<
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бисквит на кипятке «Легкость бытия»

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!


Очередной приветик сладкоежкам! Раз Вы здесь, значит, соскучились по сладенькому и я Вам предлагаю испечь очень легкий белый бисквит на кипятке, сделать для него ягодную пропитку, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.


как приготовить бисквит
Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.

Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел!

Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды,

а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.

<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная ваза своими руками

Оригинальная ваза своими руками








Данный мастер-класс посвящен применению палочек от эскимо. В жаркую пору таких палочек скапливается навалом и почему бы не сделать с помощью них оригинальную вазу.


оригинальная ваза своими руками




Для этого нам понадобится: палочки от эскимо, ваза, сито и кастрюля с водой.


Сначала наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, в емкость помещаем сито. На дно сита кладем палочки и ждем, пока они станут вялыми и можно будет их изогнуть так, как вашей душе угодно.


оригинальная ваза своими руками


Далее переходим к главному этапу изготовления оригинальной вазы. Сгибаем палочки так, как нам нужно, и помещаем их в вазу. Тут вы проявляете свою фантазию и делаете все так, как хочется вам. Кстати, можно на одной или нескольких палочках что-нибудь выжечь.


оригинальная ваза своими руками


оригинальная ваза своими руками


Вот и все! Получилась такая вот оригинальная ваза.


оригинальная ваза своими руками
http://podelkidlyadetei.ru/originalnaya-vaza-svoimi-rukami/#more-2126

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-цветок



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1910 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь