-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 86510
Комментариев: 1307
Написано: 93312


Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в желчном пузыре — причины, симптомы, что делать

Камни в желчном пузыре — причины, симптомы, что делать

5177462_fullsize (700x466, 89Kb)Знаете ли вы, какое заболевание по распространенности нисколько не уступает, а, может быть, даже превосходит болезни сердечно-сосудистой системы? Это холелитиаз, или желчнокаменная болезнь: для удаления камней из желчного пузыря под нож хирурга ежегодно попадают около 600 000 россиян.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немеют руки и ноги: причины и что делать

Немеют руки или ноги. У кого-то немела полностью конечность, а у некоторых только ее определенная часть - кончики пальцев или кисти рук, левая или правая конечность полностью, только стопы и так далее. При этом онемение сопровождается сильным покалыванием, чувством жжения, частичной или полной потерей чувствительности онемевшей конечности.
Это сигнал о начавшихся сбоях в организме, а может и причина определенной болезни.

optimized-dovp (500x362, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки амигуруми

XUr4CVRDV40 (525x700, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная вязаная шапочка Shell (Ракушка) от Kim Hargreaves - мелкими косичками

Вязаные шапочки актуальные большую часть года в нашей широте. Поэтому шапочек много не бывает, а шапка с косами обязательна должна быть в вашем гардеробе. Ведь она уже стала классикой среди вязаных шапочек. Как вам такой вариант довольно лаконично и при этом очень привлекательно шапочки?

Хорошенькая весенняя вязаная шапочка Shell от Kim Hargreaves выполнена спицами узором из косичек. Размер универсальный.

88 (670x700, 319Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения falconet-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы ANNA BURDA Spaß an Handarbeiten

Девочки! Нашла замечательную страничку в инете для рукодельниц!
Нажав на картинку, вы попадете на интереснейший сайт "МОДНЫЕ СТРАНИЧКИ"
и целую подборку журналов "Анна" Приятного вам творчества!


 
1975 год

BURDA Spaß an Handarbeiten 1975 7  
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Wisdom" от Ким



Cherished_Wisdom_2148 (472x700, 297Kb) 
 

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком



16938969_1657101864583494_3602088499415076005_n (700x464, 318Kb)



.16938667_1657101847916829_1413927924311243063_n (700x463, 315Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты окрашивания волос хной и басмой

Как известно, химические краски для окрашивания волос оказывают негативное влияние на волосы, из-за чего они становятся сухими, ломкими и тусклыми. Натуральные красители — это прекрасная альтернатива, хна и басма позволяют не только получить красивый оттенок волос, но и оказывают целебное и укрепляющее действие на них. Сегодня разберемся, как как покрасить волосы хной и басмой, а также — как правильно смешивать эти красители, чтобы получить желаемый оттенок волос.
 

kak-smit-hnu-s-volos-1-600x394 (600x394, 164Kb) 

Некоторые девушки отказываются от натуральных красителей только потому, что не умеют ими правильно пользоваться, да и не сразу получается добиться нужного оттенка. Иногда эксперименты, например, с басмой заканчиваются тем, что волосы получаются сине-зеленого цвета. Какие ошибки мы допускаем при окрашивании хной и басмой? Как правильно смешивать эти красители и как добиться красивого цвета волос? Разбираемся!

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти 50 (Торты) . Часть 1.

Почти 50 (Торты)
 

1. “РУСЛАН”

  • 500 г сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 5 ст. л. муки.

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвёртый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.

2. “ЗАЙЧИК“ (морковный)
Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана натёртой на мелкой тёрке сырой моркови.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягчённый маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре (180-200)0 С.
После остывания разрезать пополам.
Крем:

  • Из 1/2 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 200 г сахара сварить сироп.

В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт ещё ненадолго поставить в негорячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

3. “БЕЛЫЙ
Тесто:

  • 200 г маргарина,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, 
  • пекарский порошок*.

Из размягчённого маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа.
Крем:
1 стакан сахара взбить с 1 стаканом отцеженной сметаны.
Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчёными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.

4. “ДЕНЬ И НОЧЬ

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 столовые ложки какао,
  • пекарский порошок,
  • 1 стакан орехов.

Тесто "День":

  • желтки растереть с 1/2 стакана сахара.
  • добавить 1/2 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана муки,
  • пекарский порошок- всё взбить. вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. посде остывания разрезать пополам.

Тесто "Ночь":

  • белки,
  • 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену,
  • добавить 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан орехов,
  • 3/4 стакана муки,
  • 3 столовые ложки какао,
  • пекарский порошок.

Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем:

  • 1 стакан отцеженной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовую ложку какао взбить для коржей "Ночь".

Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День". Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на тёрке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа ("Ночь" ), вторая остаётся белой ("День" ).


5. "СЮРПРИЗ"
Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/2 кг распущенного маргарина, 
  • 5 стаканов муки, 
  • 1 чайную ложку соды замесить и поставить на 1 ч в холодильник.

Крем:
1 кг отцеженной сметаны взбить с 2 стаканами сахара.

Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1-1,5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета. Лепёшку намазать кремом, на неё плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоёв из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тёртым шоколадом.
 "Сюрприз" обнаружится при разрезании торта- на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.

6. "ВАЦЛАВСКИЙ"
Тесто:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 2 стакана орехов,
  • пекарский порошок,
  • 1 столовая ложка сметаны или кефира,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка какао.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком, и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Крем:
1 банку сгущённого молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 ст. ложке 200 г сливочного масла.

Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жжёнкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

7. "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто:

  • 200г масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 желтков,
  • 1 стакан сметаны, 
  • 0.5 чайной ложки соды, ванилин и соль на кончике ножа, мука.

Растереть размягченное масло, добавить сахар, желтки, хорошо размешать, добавить сметану, соду, соль, ванилин, муку – сколько возьмет тесто (не слишком крутое). Разделить на 3 части, выпечь на среднем жару коржи. 
Крем:

  • 5 белков взбить в крепкую пену, 
  • добавить постепенно 3/4 стакана сахара,
  • 1.5 стакана орехов, 
  • осторожно перемешать, полученным кремом промазать коржи.
  • Сверху залить шоколадной помадкой, состоящей из
  • 2 столовых ложек какао, 
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 л горячего молока. 

Все составляющие поставить на огонь, и когда сахар растворится, снять с огня, добавить 70 г сливочного масла.

8. «МАЗУРКА»
Тесто:

  • 60 г сливочного масла, 
  • 1 столовая ложка сахара, 
  • 4 желтка,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 0.5 стакана молока.

Начинка:
1кг яблок.
Покрытие:

  • 4 белка,
  • 200г сахара.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, попеременно с молоком. Смазать форму маслом, выложить тесто, испечь корж (в духовке со средним жаром 7-10 мин). Выложить на корм нарезанные кусочками яблоки, сверху покрыть их взбитыми с сахаром в крепкую пену белками, снова поставить в духовку на 30 мин при температуре 100-110о С.

9. «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Тесто:

  • 125 г маргарина,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2-3 желтка, 1 2/3 стакана муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Покрытие:

  • 5 белков,
  • 4/5 стакана сахара, 1 стакан орехов,
  • 0.5 чайной ложки корицы, 
  • 500г красной смородины (свежей или замороженной).

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.

10. «ГЕРКУЛЕС»
Тесто:

  • 3 яйца,
  • 3/5 стакана сахара, 
  • 3 столовые ложки горячей воды, 
  • 0.5 стакана муки, 
  • 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев «Геркулес»,
  • 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка и покрытие:

  • ванильный масляный крем,
  • обжаренные овсяные хлопья.

Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом.
Крем:

  • 200 г сливочного масла взбить с
  • 0.5 стакана сахарной пудры и ванилином.

Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковородку насыпать

  • 4 столовые ложки сахара,
  • 0.5 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.


11. «АНЕЧКА»
Тесто:

  • 100 г маргарина,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • 0.5 стакана меда, 
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца, 
  • 1.5 чайной ложки пекарского порошка,
  • мука.

Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Крем:
2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь:

  • 3 столовые ложки какао,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек молока – все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.

Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.

12. «АЛЁНКА»
Торт состоит из 3-х слоев: один – бисквит, 2 – безе.
Бисквит:

  • 3 яйца, 
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сахара.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вsмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220оC, при этом духовку не открывать.
Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан орехов,
  • 20 г коньяка.

Белки хорошо взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.
Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 

  • 200г сливочного масла,
  • 1 банки сгущенного молока,
  • 1 чайной ложки какао
  • и ванилина на кончике ножа.


13. «СУХАРНЫЙ»

  • 1 стакан сухарей,
  • размолотых в мясорубке, 
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара.

Сухари смешать с желтками, добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки (при взбивании постепенно ввести 1 стакан сахара). Выпекать в смазанной и посыпанной сухарями форме 40 мин при температуре 200 оC.
После того, как торт остынет, разрезать его на 2 части и промазать кремом, состоящим из 

  • 200 г сливочного масла,
  • взбитого с 1 банкой сгущенного молока.


14. «ПЧЁЛКА»
Тесто:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 0.5 чайной ложки соды, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 3 стакана муки,
  • 0.5 стакана сахара.

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Крем: 

  • 500 г сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 столовая ложка коньяка или вина.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк.
Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

15. «ШТРЕЙЗЕЛЬНЫЙ»

  • 3.5 стакана муки,
  • 250 г маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао, 
  • 4 яйца, 
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1/4 стакана орехов.

Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский порошок и желтки, замесить тесто, а потом разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса.
Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар. 
Форму смазать жиром и посыпать сухарями или манкой. 1/3 белого теста положить на дно, сформировать лепешку и бортик высотой 3 см. На этот слой положить варенье из черной смородины. Сверху натереть на терке темное тесто, на него выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто. Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 ч. Вынимать их формы остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.

(Допишу  позже) ...

Из журнала "Сделай сам" №2,1992

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блошку как ветром сдуло

 


i (700x525, 324Kb)

 

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. 

 

Читать далее

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор. Мастер Инна.

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная вкусняшка

Рубрики:  Кулинария/Выпечка из слоеного теста

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать горловину - ложная кеттлевка, имитация кеттлёвки



Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп обманный "Как из пакета"

Захотелось сварить что-то новое и быстрое! Шикарный супчик! Быстро и легко! А какой аромат!!! И правда, похож на тот супчик из пакетов. Действительно есть сходство с "теми" супчиками. Замечательная идея с добавлением разных приправ и аджики. 

 Не исключение и моя внучка. Но я продумала рецептуру и вот уже несколько лет "обманываю". Между прочим, многие не находят разницы, удивляясь - как это я, и варю суп из пакета?!

Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ нежные, тонкие, прозрачные, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ...

Мастер-класс: печем кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

20052-ed4_wide (580x450, 230Kb)

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

116407879_116386718_0_c2ba7_31c971c3_S (150x85, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кофейный пирог на кефире - похож на кофейное облачко: такой пушистый!

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка! Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе.

кофейный пирог

Рецепт покоряет своей простотой, лёгкостью и минимальным набором ингредиентов. Полстакана кисломолочного продукта, пара яиц, кусочек масла, сахар и мука найдутся на каждой кухне. Давайте печь кофейный пирог на кефире – и Вы тоже будете очарованы им!

кофейный пирог на кефире
 
А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.
0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "И первый без кома!" - тоненькие, нежные, дырчатые!

В преддверии Масленицы делюсь рецептом вкусных тонких блинов, без лишних хлопот в приготовлении и, что самое главное - даже первый получается "без кома"!!! Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования. Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пуловер

Далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка для пасхальных яиц

3937385_egg1 (300x316, 25Kb)

Корзинка для пасхальных яиц в виде курочки украсит праздничный стол в светлое Христово Воскресение. 

Описание вязания корзинки от дизайнера Sara Huntington переведено из журнала “Simply Knitting”.

Размеры:

Длина – 20-25 см,

Ширина – 15-17 см,

Глубина – 17 см.

Необходимые материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный отвар для укрепления организма!

Отвар на основе целебных трав (ромашка, мята и душица) позволит укрепить организм, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и вегетативной нервной системы, обладает противовоспалительным эффектом. Целебный отвар также обладает выраженным болеутоляющим действием при болях различной локализации, зарекомендовав себя не хуже традиционных лекарственных средств.

Простое, но эффективное средство для укрепления организма и иммунитета

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье клеш.квадратный вырез.Схемы.

               

Платье клеш с квадратным вырезом и воланами.

Схемы моделирования для детей

возраста от 1-14 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондонский туман. Печенье.

Не так давно прочитала, что в Калгари популярен чайный напиток под названием «лондонский туман» (tea latte London Fog). Он представляет собой чай с бергамотом, сдобренный ванильным сиропом и залитый взбитым в пену теплым молоком.
Лондонский туман – звучит достаточно романтично, и почему бы не испечь печенье с таким названием, добавив в тесто чай Эрл Грей и ваниль. Такое печенье наверняка составит отличную пару кружке теплого молока.

 

Сахарный песок – 0,5 ст.
Сахарная пудра с натуральной ванилью – 15 г
Масло сливочное – 115 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
Чай Эрл Грей в пакетиках – 1 шт. (2г)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар для обкатывания – 2 ст.л.
**
Чай и 2-3 ст.л. сахара засыпать в кофемолку, смолоть до пудры, просеять через мелкое сито. Если остались крупные чаинки, вернуть их в кофемолку, добавить еще сахар и снова перемолоть. Остатки сахара и сахарную пудру с добавками соединить, перемешать, растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и взбить до однородности.
Соль, муку и разрыхлитель перемешать, просеять и вмесить в тесто. Как только тесто станет однородным, замес остановить. Из теста сформировать круглую колбаску 20 см длиной, завернуть в пленку и убрать в морозилку для застывания.
В морозилке тесто может храниться достаточно долго, пока не понадобится.
Перед выпечкой тесто достать, развернуть, обкатать в сахаре (2 ст.л.) и нарезать шайбами толщиной 0,5-0,7 см. Кружочки разложить на противне и выпекать при 180С минут 6-8, чтобы не зарумянились.
           
           
(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Печенье получается тверденькое, но хрупкое, с ванильной сладостью и легким бергамотовым «дымком». С подогретым молоком и в самом деле отлично сочетается.

источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мишка»

Торт  Мишка или простой домашний Сметанник

. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет-магазин хорошей пряжи

http://www.priazha-mos.ru/magazin/angora/angora-ram-40

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

3925311_TRUFELNII_SMETANNIK (323x215, 16Kb)Волшебный вкус!


 Ингредиенты:
 - 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный рецепт самого вкусного Рассольника

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ЭТИМИ упражнениями ВЫ ЗАБУДЕТЕ ЧТО ТАКОЕ АРТРОЗ!

10 ПРОСТЫХ упражнений для ладоней и пальцев

original (1)

К наиболее эффективным методам лечения артроза относится остеопатия. Как правило, болезни суставов не возникают сами по себе. Этому предшествуют долгие годы, в течение которых человек может подвергаться травмам, испытывать на себе негативное воздействие окружающей среды, вести неправильный образ жизни. Остеопатия использует холический подход, позволяющий выявить причину заболевания и дать пациенту инструкции по борьбе с недугом.

Кроме обычных остеопатических мануальных техник на костях, тканях, внутренних органах, в остеопатическом лечении могут применяться различные методы воздействия на ткани (массаж, гирудотерапия, физиотерапия), упражнения лечебной физкультуры. Рассмотрим некоторые упражнения, которые пациент может самостоятельно выполнять между сеансами остеопатии.

Без названия.gif
Рубрики:  Здоровье/Зарядка

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонна земляники с 1 сотки земли .

 

В хозяйстве Николая Назаровича Расшыбина.www.klybnika.do.am

Он же автор этого сообщения.

Земляника садовая, крупноплодная, окультуренная. В народе ее называют клубника. Действительно ли можно получить одну тонну ягод с одной сотки земли? 

Кому интересно, почитайте,клац:
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Сеанс-без-названия4049
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер спицами "Sway" от Ким



4589147 (503x700, 312Kb)


4589148 (700x623, 272Kb)
 

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами "Cloud Cover" by Heidi Kirrmaier


15106595555_547387b656_z (640x556, 214Kb)

 

14920035558_91de640e9c_z (640x524, 216Kb)

 

Читать далее






 


 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с виноградом

(500x375, 99Kb)

Как же я люблю творожные пироги! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

LNkPgW15ZaE

Для теста:

4 яйца;

соль;

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ночь нежна» Ф.С.Фицджеральд. Аудиокнига - слушать онлайн

https://audioknigi.club/ficdzherald-frensis-skott-noch-nezhna-chit-kotov

«Ночь нежна» — удивительно красивый, тонкий и талантливый роман классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний чесночный хлеб

(500x375, 99Kb)

Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий, нежный мякиш, тонкая хрустящая корочка... Что может быть вкуснее только что испеченного домашнего хлеба?
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котенок

 

1 (604x453, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"

(500x375, 99Kb)

Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
А конфетки восхитительные и самые простые из серии Торроне. Этот десерт итальянцы традиционно делают на новогодний стол. Но во многих областях Италии торроне готовят по своим рецептам, так в Пьемонте его делают только из фундука, а в Венеции любят с миндалем, где-то готовят его шоколадный вариант, в Неаполе это будет фруктовая разновидность, на Сицилии торроне делают с цукатами и добавляют кунжут. Вообщем, пробуйте, удивляйте и шокируйте народ своими талантами!

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Linguine Bunnybuns...from out of space! by Wayuki. Разноцветные зайчики.

бр2 (512x512, 246Kb)
Читать далее
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишутка-погремушка от Лилии Искаковой.

https://ok.ru/amiguru/topic/66443554532136
м1 (680x700, 291Kb)
Читать далее
Рубрики:  Куклы


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2163 ... 1775 1774 [1773] 1772 1771 ..
.. 1 Календарь