-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68866
Комментариев: 993
Написано: 73340


> ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК.

http://magic-fiber.ru/chastichnoe-v...zanie-vutachek/


vaizanie_vutachki5Вязаная одежда спицами должна хорошо сидеть по фигуре. Конечно, сама фактура вязки уже предполагает облегаемую форму, однако если учитывать некоторые нюансы и придерживаться определённых правил, то можно достичь в этом искусстве такого совершенства, что каждая связанная вами вещь будет уникальна и выгодно подчёркивать особенности именно вашей фигуры.


И сегодняшний наш урок мы посвятим частичному вязанию спицами и вязанию вытачек для модельных изделий одежды.



Частичное вязание спицами


Частичное вязание спицами используется в целях придать трикотажному полотну различной формы – выпуклой или вогнутой, изогнутой или трапециевидной и т.д.


При частичном вязании вяжут не все петли ряда, а только их часть. Провязав необходимую часть петель, всё полотно поворачивают, первую петлю снимают, подтягивают нитку и вяжут следующий ряд.


Например, если с одного края полотна несколько раз не довязывать одинаковое число петель, а потом продолжать полные ряды, то получится скос, который используют в случае вязания горизонтальной вытачки в женском варианте одежды (рис. 1).


chastichnoe_viazanie

Рис. 1 Вязание горизонтальной вытачки


С двух сторон полотно не довязывают, выполняя козырёк, пятки в носках, скос плеча и др. (рис. 2)


chastichnoe_viazanie1

Рис. 2 Вывязывание козырька


В середине полотна петли не довязывают, чтобы получить вырез горловины или выемку для кокетки с открытыми петлями (рис. 3)


chastichnoe_viazanie2

Рис. 3 Вывязывание горловины с открытыми петлями


А теперь разберём подробнее вязание вытачки, ведь в женской одежде это очень важная часть. Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.


Вертикальная вытачка


Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.


Вертикальная вытачка для приталенного жакета или цельновязаного платья (рис. 4)
 


vertikalnaia_vutachka

Рис. 4 Вертикальная вытачка для приталённого жилета или цельновязанного платья


Отмечают центральную петлю вытачки и с обеих сторон от этой петли производят убавление петель: не довязывая 2 петли с одной стороны центральной петли, провязывают их вместе, 1-ю петлю поворачивают. Затем провязывают центральную петлю лицевой и ещё раз 2 петли вместе лицевой. Убавление петель до линии талии повторяют несколько раз, после чего начинают прибавление петель.


Прибавление петель производят из нижележащего ряда до центральной лицевой петли и после неё. Количество рядов между убавленными и прибавленными петлями зависит от длины и глубины вытачки.


Пример расчёта убавления петель


Глубина вытачки – 3 см, что равняется 10 петлям. Длина вытачки до талии равна 12 см, или 50 рядам. Так как в одном ряду убавляют 2 петли (10 петель : 2 = 5), следовательно, необходимо будет в 50 рядах произвести убавление петель 5 раз (50 рядов : 5 = 10 рядов). Таким образом, убавление петель производят в каждом 10-м ряду.


Если длина вытачки от талии вверх равна 12 см, то прибавление делают в каждом 10-м ряду. В том случае, если длина вытачки другая, производится новый расчёт прибавления петель.


Вертикальная боковая вытачка


По линии бока (по выкройке) указанным выше способом рассчитывают число убавляемых и прибавляемых петель. При убавлении петель в конце изделия провязывают 2 петли вместе (крайнюю и последнюю), а при прибавлении в начале ряда накидывают на спицу воздушную петлю.


Вертикальная вытачка для юбки


Расчёт убавления петель производят по примеру расчёта вертикальной вытачки для жакета. При убавлении провязывают 3 петли вместе, предварительно поменяв их местами. Вытачку для юбки (рис. 5) можно вывязать и способом, рекомендуемом для жакета (рис. 4).


vaizanie_vutachki

Рис. 5 Вертикальная вытачка для юбки


Горизонтальная вытачка


Глубина горизонтальной вытачки зависит от разницы длины переда и спинки от талии до проймы. Горизонтальные вытачки выполняют укороченными рядами.


1) Если глубина вытачки невелика, 3-4 см, то её вывязывают следующим образом (рис. 6)


vaizanie_vutachki1

Рис. 6 Горизонтальная вытачка глубиной 3-4 см


Пример расчёта петель


Длина вытачки – 10 см, что соответствует 24 петлям, глубина – 3 см, что соответствует 12 рядам.


Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд в 12 рядах. Таким образом, 6 раз вяжут укороченные ряды. У нас имеется 24 петли, 24 петли : 6 = 4 петли. Следовательно, при вывязывании вытачки каждый раз не довязывают 4 петли.


Оставив их на спице, изделие поворачивают, крайнюю петлю туго притягивают рабочей ниткой, чтобы она не была больше других. Не довязав 6 раз по 4 петли, в следующем лицевом ряду провязывают сразу все петли и продолжают вывязывание полочки из расчёта первоначального количества петель.


2) Если глубина вытачки 5-8 см, её выполняют так (рис. 7)


vaizanie_vutachki2

Рис. 7 Горизонтальная вытачка, глубина 5-8 см


Пример расчёта петель


Длина вытачки – 10 см, что равно 24 петлям, глубина – 6 см, что равно 24 рядам.


Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд: 24 : 2 = 12. Следовательно, 12 раз надо провязать укороченные ряды. В этом случае укороченные ряды лучше вязать в два приёма. Вначале не довязать по 4 петли 6 раз, как при вышеуказанном способе, а затем 6 раз включить в работу по 4 петли. Таким образом, достигают первоначального количества петель и продолжают вязание полочки.


При таком выполнении вытачек боковая линия изделия делается короче, а середина изделия увеличивается на глубину вытачки.


При выполнении горизонтальных вытачек в детали образуется выпуклость для облегания груди и перёд изделия не вздёргивается. На рисунках 6 и 7 показано вывязывание вытачки из ниток в два цвета, чтобы лучше понять, как она вывязывается. На рисунке 8 показана вытачка, вывязанная из ниток одного цвета, и видно, что при чулочной вязке она почти не заметна.


vaizanie_vutachki3

Рис. 8 Горизонтальная вытачка

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"



Ингредиенты:
Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

>Любимые тёплые грядки:

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые тёплые грядки:

Друзья! Делайте тёплые грядки осенью. Это самое лучшее время — органики много, времени свободного много! Странно, но осенью можно получить такое удовольствие от ЗемлеДелия, которое не получишь ни весной, ни летом, делая, кажется, одну и ту же работу.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>Угощайтесь! Обалденные пирожки от моей свекрови))

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощайтесь! Обалденные пирожки от моей свекрови))

Пирожки жаренные "Мамин рецепт"

Пирожки от мамы или от бабушки — это вообще отдельная тема. Для многих людей — это «вкус детства».

Жаренные пирожки "Мамин рецепт" лепка

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ во всех подробностях →

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Как поторопить томат, чтобы он быстрее покраснел!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поторопить томат, чтобы он быстрее покраснел!

3925311_pomidori (300x300, 33Kb)Итак немного о стадиях развития плода отсюда: http://forum.say7.info/topic63067.html.
"Плод имеет две стадии своего развития.30 дней после завязывания он растет и наливается, и 15 дней он созревает. Созревание идет постепенно. Сначала плоды из зеленых становятся более светлыми -молочная спелость, затем буреют - бланжевая спелость, при этом мякоть начинает приобретать присущую сорту окраску, и ,наконец достигают полной зрелости,когда кожица и мякоть приобретает полный цвет!!!

Все мы хорошо знаем, что помидоры выращенные в открытом грунте вкуснее, чем помидоры выращенные в теплице.И что, помидоры созревшие на кусту-вкуснее, чем те же, но сорванные в стадии зрелости. И знаете почему? Да потому, что в них гораздо больше витаминов и биологически активных веществ, в частности ликопина и каротина.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>Кардиган NAN от Kim Hargreaves.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган NAN от Kim Hargreaves.

ким2 (320x474, 32Kb)ким4 (371x550, 90Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>Вязаные пинетки для новорожденных слипоны

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки для новорожденных слипоны


pinetki_kryuchkom (547x582, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Расплющенный салат

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расплющенный салат

Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано - сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановится, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты - всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!



Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный! Наслаждайтесь летом, свежими овощами и обязательно приготовьте этот салат!
Идею приготовления этой закуски, я подсмотрела у виртуозного Джейми Оливера.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>жёлтые цветы крестом. схемы для скатерти и салфеток

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жёлтые цветы крестом. схемы для скатерти и салфеток

 

 

6397182fd4253b56fa75013c027688f7 (501x700, 333Kb)



331730-9ea7b-68409267-m750x740-ue4dc5 (521x700, 410Kb)


331730-783c2-68409303-m750x740-u035db (621x700, 458Kb)


Схема  мотива для салфетки


331730-a51af-68409374-m750x740-u114ad (700x493, 402Kb)



331730-ee6ef-68409249-m750x740-udd7ed (466x700, 322Kb)



331730-f7aa8-68409355-m750x740-u2d406 (509x700, 378Kb)

 

Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.

g>Торт "Манный"- нарядный и очень вкусный

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"- нарядный и очень вкусный

Манная каша знакома с детства, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Но вот манный торт наверняка придется по вкусу многим. Он получается очень нежным, воздушным и тает во рту.

Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот тортик в нашей семье стал самым любимым.
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Невероятно Вкусный Торт "Нэмесис шоколад" от шеф-повара Янив Гур-Арь

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

е. <Невероятно Вкусный Торт "Нэмесис шоколад" от шеф-повара Янив Гур-Арь/strong>

258 (650x478, 92Kb)
Рецепт>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

>Теплое платье Akin by Norah Gaughan

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплое платье Akin by Norah Gaughan

stylowi_pl_hobby_14138586 (441x700, 230Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

>10 ЗАПОВЕДЕЙ ХУДЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЗАПОВЕДЕЙ ХУДЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Очень важно не просто похудеть, а научиться жить так, чтобы сброшенные килограммы не возвращались. Как это сделать? Для начала стоит усвоить основные правила — правила игры с лишним весом.

dieta_640 (640x435, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

g>ЭЛЕГАНТНЫЙ ТВИДОВЫЙ ЖАКЕТ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ТВИДОВЫЙ ЖАКЕТ

[url]http://vk.com/hobbyandhome[/url]


             MXByt-TBP5o (522x700, 319Kb)

            soziVkEdoHo (637x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Сад Mark Wordy в Patcham, East Sussex. Англия

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Mark Wordy в Patcham, East Sussex. Англия

Patcham, Brighton, England





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Дача Сад Огород

>✿ღ✿Самый лучший завтрак! Заварные блины на молоке✿ღ✿

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Самый лучший завтрак! Заварные блины на молоке✿ღ✿

image (600x359, 192Kb)
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита!
povar (158x201, 93Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины

>Дрожжевые подкормки растений:

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые подкормки растений:

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ВСЕХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Настроение >Мысли вслух,,,,,,

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение >Мысли вслух,,,,,,

 


3416556_12193597_695773230524325_7322407873295648698_n (604x401, 32Kb)

Нет шоколада в шоколаде,

давно нет мяса в колбасе,

становится чуть-чуть тревожно,

а вдруг и в людях нет людей...

3416556_125377450_28 (544x699, 128Kb)

Громче всех лают дворняжки.

Молчаливость и выдержка - признак породы.

3416556_original (604x404, 44Kb)

всех, кто предал – прощаю!

всем, кто ушел – желаю счастливого пути!

а тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.

3416556_image_2_1_ (480x480, 101Kb)

Каблуки
 
Каблуки
Рубрики:  Психология

>Торт Славянка из старой кондитерской.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Славянка из старой кондитерской.

3727531_44444444444 (650x503, 115Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

>✿ღ✿Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ✿

0_8d326_faaf350a_orig (Копировать) (320x132, 90Kb)
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

> Мраморный кекс с чёрной смородиной - творит чудеса и покоряет сердца мужчин

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс с чёрной смородиной - творит чудеса и покоряет сердца мужчин

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию. Для начинки подойдёт любое ягодного пюре или несладкое варенье из клюквы, малины или ежевики. Ягодное пюре приготовить несложно — измельчите 200 г ягод с помощью блендера, добавьте сахар ( 2 ст. л.) и уварите до густого состояния.
orig_28731_0_xxl (685x457, 85Kb)

0_a2568_d78c64a3_M (260x150, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

>Мраморный пирог с абрикосами - и на вкус хорош,и глаз радует!!!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный пирог с абрикосами - и на вкус хорош,и глаз радует!!!

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса eу меня получился.

Лето в самом разгаре, такое же золотое и жаркое, как и абрикоски, которые "загорают" у вас на тарелке. Предлагаю идею, как вкусно их использовать: испеките мраморный пирог с абрикосами.

Такая сезонная выпечка с этими вкусными плодами придется по вкусу и тебе, и домашним, и гостям, заглянувшим на чаек.


0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

>Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу

Оригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным ''леопардовым'' разрезом. Кекс получается очень пышным, нежным и вкусным. Готовится довольно быстро и легко.
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!

So8IuPbHJrw (604x454, 58Kb)

3a457ed52641f942202412783567d4b0 (140x60, 5Kb)Леопардовый кекс - красота не уступает вкусу
Рубрики:  Кулинария/Пироги

> Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

1140058_48564nothumb500 (466x700, 107Kb)
1140060_94547nothumb500 (466x700, 71Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)угощайтесь ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Пе-де-нонн – воздушные аппетитные пончики, несмотря на свое «невкусное» название

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пе-де-нонн – воздушные аппетитные пончики, несмотря на свое «невкусное» название

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаю, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендую приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

bf1b39c6 (700x386, 60Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)очень лёгкие и воздушные пончики несмотря на то, что жарят их во фртюре
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Сдобный пирог с вишнями и маком - вкусно и нарядно!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с вишнями и маком - вкусно и нарядно!

Вы любите выпечку с вишнями? А с маком? Я очень!!! А уж если объединить обе начинки в одном пироге, то для меня лучшего десерта и не придумать! Поэтому я довольно часто использую такую начинку в выпечке. И замечу, что никогда, ни одного разочка ни я, ни кто либо из моей семьи не сказал: «Опя-я-ять?!»

Так что пирог с вишнями и маком оказался всем по вкусу и был съеден весь. Без остатка!
пир1 копия (465x700, 98Kb)


гл1 копия (465x700, 124Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пирог получается ароматный, сдобный, с большим количеством начинки.
Очень вкусно с чаем, кофе или стаканом вишневого киселя.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Шоколадные пончики, которые вскружат голову любому

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пончики, которые вскружат голову любому

Hе ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь!
recept-zolotogo-moloka (532x700, 97Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)Оцените хорошие пончики с нежным тестом, скромной глазурью и (ГЛАВНОЕ) потрясающим вкусом.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
657ac1d753 (700x360, 102Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

торт "Графские развалины" на шоколадной основе – это эффектно, вкусно и совсем не сложно...

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Графские развалины" на шоколадной основе – это эффектно, вкусно и совсем не сложно...

Рецепт из детства. Наверное, многие из нас пробовали этот торт – дома, в гостях. Можно и самостоятельно испечь торт.
У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.
843-15 (500x333, 53Kb)
843-16 (500x333, 34Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Графские развалины – это эффектно, вкусно и совсем не сложно.
Рубрики:  Кулинария/Торты

g>МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - не просто вкусное, но и красивое!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - не просто вкусное, но и красивое!

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков.

По этому рецепту получается довольно много печенья - около 60 штук - поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.
mramornoe-pechenie (500x618, 448Kb)

160b132997a50a62223f13fd7ed2d61d (101x110, 14Kb)Это печенье настолько вкусное, что хочется его ещё и ещё...
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2295 ... 1774 1773 [1772] 1771 1770 ..
.. 1 Календарь