-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80549
Комментариев: 1177
Написано: 86676


Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из цветов

Описание...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи

Лоскутные идеи на примере подушек. И не только лоскутки,  но и пряжа различные обрезки 

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать баклажаны

Летом ускорять созревание плодов не стоит, пусть зреют естественным путем. Проводить агротехнические приемы, которые помогут урожаю дружнее поспеть, нужно в конце августа – сентябре, а на юге – в сентябре-октябре. Баклажаны не любят низких температур, и желательно убрать урожай до наступления холодной, дождливой погоды.
Первый урожай баклажанов созревает в июле. Но не спешите с уборкой – маленькие молодые баклажаны невкусные, в них много дубильных веществ и кислоты. Дайте им подрасти. Однако и ждать, пока баклажаны созреют полностью, тоже не стоит – мякоть грубеет, а семена становятся твердыми.
Убирать баклажаны нужно в фазе технической спелости – т. е. когда плоды полузрелые. Ни по размеру, ни по цвету определить ее нельзя, поэтому угадать со временем уборки довольно сложно. Единственный ориентир – у плодов, готовых к уборке, появляется сильный глянцевый блеск. Если его еще нет на молодых баклажанах – значит, они еще не пригодны к уборке.
Созревание сильнорослых сортов можно ускорить, если сам стебель надрезать острым тонким ножом (сделать продольный разрез), раздвинуть и вставить внутрь деревянную палочку чтобы стенки не соединились. Тогда уменьшится количество влаги и питательных веществ, рост листьев прекратится, все силы растение бросит на созревание плодов. Еще один прием – надорвать часть корней. Для этого нужно обхватить растение у основания стебля и осторожно потянуть его вверх. Тонкие, но наиболее активные корешки, оборвутся. Поток питательных веществ станет меньше, и растение направит его к плодам.

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки из теста на майонезе

Пожалуй , пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем , что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории , что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

Ингредиенты для "Пирожки из теста на майонезе"

 

Рецепт "Пирожки из теста на майонезе"

1342051745_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=День памяти Валентины Толкуновой=

1269377982_100000448 (420x500, 75Kb)
Вот и ушла ты навсегда
К звёздным холодным далям.
С неба на мир одна звезда
Смотрит теперь с печалью.

Слезы, увидев на глазах,
Шепчет она: «Не плачьте.
В песнях останусь и в сердцах –
Я не могу иначе».

Радость, любовь, тепло души
С песнями нам дарила.
Валя, куда смотрел, скажи
Ангел твой белокрылый?!

Как ты хотела жить и петь!
Сердцем своим горячим
Землю старалась обогреть –
Ты не могла иначе!

Будем мы помнить голос твой,
Сможем забыть едва ли.
Ты прилетай и песни пой,
Милая наша Валя!

Пусть же горит твоя звезда
В небе светлей и ярче.
Будем любить тебя всегда –
Просто нельзя иначе.

Юрий Даэтоя


519623 (350x535, 68Kb)
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИЛЬ-СЕНДВИЧИ *КАПРИЗЕ*

Вкусно, но фигуроопасно. Начинка может быть любая, просто с сыром или с сыром и всяческими добавками. Фантазия безгранична.

0_8fde4_7736e9ab_XL (700x466, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазоны из ржавых колес, украшенные мозаикой

 

мозаичные кашпо из ржавых колес своими руками мастер-классБольшие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придание растениям привлекательного внешнего вида.

Мозаичные вазоны или кашпо, сделанные из старых колёс Вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное -  минимумом затрат.

В этом мастер-классе я расскажу как своими руками изготовить оригинальные вазоны - кашпо без использования специальных дорогостоящих инструментов - всё необходимое можно найти в гараже, на участке или (крайний случай!) в магазине стройматериалов.

ржавое колесо основа мозаики ручной работы


Старые колёса, как правило, выглядят не слишком привлекательно - они ржавые, покрыты слоем копоти и грязи. Поэтому сначала их надо как следует помыть струёй воды (из шлага), затем просушить и покрыть специальной краской для металла, которую можно класть прямо на ржавчину.

отмытое и покрашенное колесо как основа мозаики ручной работы


Краска сохнет примерно сутки, после чего можно приступать к украшению будущего кашпо. Для этого подойдут любые подручные материалы: оставшаяся от ремонта плитка, битая посуда, цветное стекло, старая бижутерия или коллекция значков - любые предметы сгодятся для изготовления мозаичных изделий.

материалы для изготовления мозаики ручной работы


Клей тоже подойдёт практически любой
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с белковым кремом

 

Вкусненькие-вкусненькие корзиночки, где очень хорошо сочетаются кисленькая ягодная прослойка и сладкий белковый крем. Благодаря тому, что белок заваривается кипящим сахарным сиропом, крем, во-первых, хорошо держит форму, не опадает и не течет, во-вторых, потому что белок проходит термическую обработку, он дольше хранится, да и… чего уж там – становится безопаснее.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полет»

Огромная благодарность автору: Наталья

С детства люблю этот воздушный торт. Нравится искать кусочки арахиса в безе. Хоть многие и не любят его за «некрасивость» после нарезки, но я нежно люблю безе и неровные куски меня не смущают. Оказалось приготовить такой торт очень просто, но долго :) Коржи нужно красиво подсушить, а во влажном климате они этому сопротивляются

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patchwork class №10 2012 summer

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить место нахождения абонента

main-51490-2969efa18aeffac6572bd437f51f1229 (500x375, 91Kb)
Как определить место нахождения абонента

Благодаря современным технологиям у абонентов крупнейших российских операторов есть возможность искать других людей при помощи своего мобильного телефона и специальной услуги. Нужно только набрать один номер и через несколько минут на телефон поступят координаты местонахождения разыскиваемого абонента.


Инструкция

У пользователей сети «Мегафон» есть на выбор два различных сервиса, при помощи которых можно в любой момент найти нужного человека. Первый из этих сервисов позволяет родителям искать своих детей. Соответственно, и предоставляется он только на определенных тарифных планах (например, на таких, как «Ринг-Динг» и «Смешарики»). Между прочим, эти тарифы могут в любой момент измениться, так что иногда заглядывайте на официальный сайт компании «Мегафон» и просматривайте актуальную информацию об услугах.


Второй вид поиска является универсальным, то есть доступным для абонентов любых тарифных планов без исключения. Чтобы воспользоваться им, просто посетите веб-сайт услуги locator.megafon.ru и заполните необходимые поля. Как только вы отправите запрос, оператор получит его и обработает, а затем пошлет на ваш телефон установленные точные координаты местонахождения другого абонента, а также карту, на которой они отмечены. Рассмотреть ее можно как на компьютере, так и на мобильном. Для заказа услуги вы можете отправить оператору USSD-команду *148* номер абонента# либо позвонить на короткий номер 0888. Обратите внимание, что номер должен указываться только через +7, ни в коем случае не через 8-ку. Кстати, за каждый отправленный запрос с вашего счета будет сниматься 5 рублей.


Возможность поиска предоставляет своим абонентам и оператор связи «МТС». Услуга, при помощи которой осуществляется поиск, называется «Локатор». Для ее активации достаточно послать запрос с номером разыскиваемого человека и его именем на номер 6677. Если тот человек, которого вы ищите, разрешит открыть свое местонахождение, тогда оператор отправит на ваш мобильный точные координаты. За использование «Локатора» придется заплатить примерно 10 рублей (точная сумма будет определяться параметрами подключенного тарифного плана).


Клиентам сети «Билайн» для поиска нужно будет отправить смс-сообщение с текстом L на короткий номер 684. Стоимость услуги составляет 2 рубля 05 копеек (за каждый запрос).


http://www.kakprosto.ru/
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт Brigadeiro


Бразильский торт "Brigadeiro" 

 
Фото
 
Фото
слова и фото Miuda
ссылка http://forum.say7.info/topic36194.html
Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)



Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла


Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! 
Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом.  

Фото


  Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска  
Вот и всё!     Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!!     

Фото


Я буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и порадует вас и ваших близких!!! 

Приятного всем аппетита!!! 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два сарафана крючком с "веерной" юбкой

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклерный Торт Небесная подушка


 

Эклерный Торт " Небесная подушка" 

 

Фото
слова и фото Vanilla.
ссылка http://forum.say7.info/topic33207.html

Для основы:
100 гр. масла или маргарина размягченного
1 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
1 желток( или 1 яйцо, но тогда понадобится чуть больше муки)
1 столовая ложка сметаны с горкой

Для шоколадного крема:
500 мл. жирных сливок
250 гр. шоколада
1 ч.л. желатина с горкой

Для крема для эклеров:
200 мл. молока
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
(и я еще добавила 100 гр. творога в крем)

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите песочное тесто.
Раскатайте его в круг, по диаметру Вашей формы и отправиьте в духовку при 170 гр. на 15-20 мин. Остудите.

2. Желатин замочите в 100 мл. сливок и дайте набухнуть минут 20-30. Остальные сливки доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте рубленый шоколад. Оставьте минут на 30. После взбейте, добавляя распущенный желатин.

Фото


3. Готовим крем для эклеров:
в кастрюльку добавьте муку, сахар,молоко и яйца. Все хорошенько разболтайте венчиком и, при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 3-5 мин.

4. Приготовьте профитроли (
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
) и наполните кремом. Остудите.
Фото


5. Корж уложите в разъемную форму( я слегка пропитала коньяком). Борта желательно застелить лентой или пергаментом.
Фото


6. На корж выложить немного( 2-3 ложки) крема. Затем уложить профитроли( у меня ушло 19 шт) и залить оставшимся кремом. Оставить в холодильнике на 5-6 часов ( у меня стоял ночь).
Фото


После украсить по вкусу. Я обсыпала торт белой шоколадной стружкой ,оставив кантик из "эклерных головок". А в середине, с помощью трафарета сделала сердце из какао  

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

старые джинсы...

Серия сообщений "старые джинсы...":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ СТАРЫЕ ДЖИНСЫ? Тогда это вам!
Часть 3 - Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.
Часть 4 - ФАРТУК ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ.
Часть 5 - Джинсовые бусы
Часть 6 - Переделки. Из старых джинсов.
Часть 7 - Подставка под горячее из джинсов. Маленький МК.
Часть 8 - СУМОЧКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. Просто!
Часть 9 - Джинсовый половик
Часть 10 - Двухсторонняя летняя сумка (фото МК)
Часть 11 - Вечная тема-из старых джинс
Часть 12 - Как сшить джинсовый браслет
Часть 13 - ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ
Часть 14 - РЕИНКАРНАЦИЯ СТАРЫХ ДЖИНСОВ.
Часть 15 - юбка из джинсов.
Часть 16 - ИДЕЙКИ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ
Часть 17 - СУМОЧКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ С ВЫКРОЙКОЙ.
Часть 18 - Сумка "Джинсовая" для мамы.
Часть 19 - Шьём джинсовый новогодний сапожок!
Часть 20 - Новая жизнь поношенных джинсов. Подушка-Ватрушка.
Часть 21 - Брошь цветок из джинсовой ткани.
Часть 22 - Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.
Часть 23 - ЛОСКУТНЫЕ ПОДУШКИ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ.
Часть 24 - Шьем оригинальную сумку из джинсовой юбки! Мастер-класс.
Часть 25 - Мастер-класс сумки из джинсовой ткани в технике „Синель“.
Часть 26 - Шьем тапочки из рукавов старой рубашки.
Часть 27 - Делаем ободок и розы из старых джинсов.
Часть 28 - Джинсово-рваный цветок для декора украшений. Натворилось:) Мастер-класс
Часть 29 - Любителям пэчворка. Круглая джинсовая подушка- пуф. МК
Часть 30 - Джинсово- лоскутное одеяло для пикника. МК.
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Фото
слова и фото   Вика 7небо
ссылка http://forum.say7.info/topic42491.html


Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!



Фото


Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки


Фото


на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз

Фото


затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!

Фото


Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!


Фото


И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!
Всем удачи)
 
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из жемчужин с розой из ткани. Мастер-класс

Для создания такого колье Вам понадобится:
атласная ткань
восемь жемчужных бусин
застёжка
пины с ушками
круглогубцы
кусачки
клеевой пистолет

Мастер-класс здесь: http://masterklass-krasivo.ru/podarki/kole-svoimi-rukami

 

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбы

95426-330aa-32520677-m750x740 (592x700, 0Kb)





95426-4fb5d-32520642-m750x740 (490x700, 93Kb)



Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты — рецепт

Источник http://dashkindom.ru/archives/16081?utm_source=fee...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%29
вкусные котлеты рецепт

Котлеты необычные, но очень вкусные


Потрясающе вкусные от Натальи Чагай. Самое главное в этих котлетках — начинка и тонкие блинчики, которыми очень интересно можно украсить сверху, да и вкус у блинчиков изумительный, ведь готовится такой блинчик из одного яйца.



Потребуется



Для котлет: фарш  — 300 гр, чеснок 3-4 зуб, соль, перец молотый, тмин по вкусу, сметана 1 ст. л.

Начинка: шампиньоны 100 гр, луковица, 2 вареных яйца, сметана 2 ч. л., соль и перец по вкусу.

Для блинчиков:1 яйцо



Процесс приготовления
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с печеньем

9eed69606907b957f4a64e890d88b719_b (180x135, 27Kb)

Очень вкусный десерт, советую приготовить

Для рецепта вам потребуется:
печенье - 150г
творог - 400г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сахар - 1/3 стакана
изюм или курага - 1/2 стакана. 

Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх.
Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.

www.koolinar.ru

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как меньше работать и больше зарабатывать?

Сколько людей верят в то, что нужно напряженно работать, чтобы заработать на достойную жизнь? В нашей стране этика работы подразумевает, что нужно упорно трудиться, чтобы считаться хорошим человеком, и что каждая работа тяжела.

Я сделала открытие: если вы любите свою работу, вы почти наверняка будете много зарабатывать. Продолжая повторять: «Ненавижу эту работу», вы ничего не добьетесь. Вкладывайте любовь и положительные эмоции во все, что делаете. Если вы оказались в трудной ситуации, загляните вглубь себя и поймите, какой урок вы должны извлечь из нее.

Одна молодая женщина рассказала мне любопытную историю. Система ее взглядов допускала, чтобы деньги поступали к ней из самых неожиданных источников. Друзья осуждали ее уникальную способность богатеть и настаивали на том, чтобы она напряженно трудилась. Они знали, что она вовсе не напрягалась. В результате она стала бояться, что если не будет трудиться в поте лица, то не будет достойна своих денег.

На самом деле, она была на верном пути. И ей нужно было благодарить себя, а не пугаться. Она понимала, как открыть источники доходов, и в этой сфере все давалось ей без труда. Ее друзья, напряженно трудившиеся, но не зарабатывавшие столько денег, сколько она, просто хотели низвести ее до своего уровня.

Я не раз протягивала руку помощи людям. Если они принимают помощь, чтобы научиться чему-то новому и развиваться, это чудесно. Если же они пытаются, ухватившись за мою руку, стащить меня вниз, я без сожаления расстаюсь с ними. Я лучше поработаю с теми, кто действительно хочет подняться из грязи.

Если ваша жизнь полна любви и радости, не слушайте несчастных одиноких людей, когда они учат вас жить. Если вы живете в богатстве и изобилии, не слушайте бедняков, поучающих вас, сидя по уши в долгах. Чаще всего нас учат жизни наши родители. Они жили тяжелой, скудной жизнью, так чему же они могут научить нас?!

Многие из нас интуитивно живут правильно. Не давайте сбивать себя с пути! >>>

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейных дел мастер
















Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять тортов родом из детства...





Пять тортов родом из детства...


Предлагаю вспомнить рецепты тортов, проверенные временем, и испечь
что-нибудь из нашего детства, дабы вспомнить и помолодеть.


В стиле ретро: пять тортов родом из детства


Монастырская изба
Почему этот торт называется Монастырская изба - не
спрашивайте, вряд ли кто-то не соврет. Мы его любили за вишневый вкус, за легкую
текстуру и не приторный вкус. Сейчас хочется по-новому взглянуть на этот рецепт,
ведь такой заснеженный торт может стать главным украшением нoвoгoднeго
стола.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые скатерти/идеи для дизайна вышивки лентами



1.
qxsl-0009-a (390x304, 34Kb)

2.
qxsl-0009-c (456x355, 55Kb)

3.
qxsl-0009-d (403x314, 45Kb)

4.
qxsl-0009-e (395x308, 46Kb)

5.
qxsl-0009-f (595x393, 89Kb)

6.
qxsl-0119-a (602x398, 87Kb)

7.
qxsl-0119-c (597x397, 87Kb)

8.
qxsl-0241-a (600x600, 57Kb)

9.
qxsl-0241-b (400x330, 27Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из мотивов

785 (492x547, 127Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Просмотреть видео
1294 просмотров
Секретные фишки в шитье - Секрет красивой прямой строчки

% Секрет красивой прямой строчки (ВИДЕО ШИТЬЕ И КРОЙ)


Небольшое, но  полезное видео, в котором открывается один из секретов красивой прямой строчки на швейной машине
http://zhurnal.rykodelniza.ru/sekret-krasivoj-pryamoj-strochki-video-shite-i-kroj/

Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Миссисипи

торт (350x261, 39Kb)

ингредиенты:

1 пачка маргарина 

3 стакана сахара-песка 

2 и 2,3 стакана муки 

4 яйца 

2 ложки растворимого кофе 
     
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало Фирменный рецепт

 
Сало "Фирменный рецепт" 
 


слова и фото OKmodern
ссылка http://forum.say7.info/topic11677.html

 
и так, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anna №11 1987

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя защитница бузина.

Я уже не раз писала о моем любимом растении- бузине, но каждый год, когда она зацветает , меня так и тянет написать о ней еще...

На Руси бузина сыскала себе славу защитницы. Люди верили, что если рядом с домом посадить бузину, то она будет охранять жилище от злых духов. Насчет духов я не знаю, но свои четыре куста черной бузины я посадила в четыре угла сада в год нашествия на мой сад и дом мышей...

Сейчас я уже не помню, кто мне посоветовал посадить этот красивый кустарник именно таким способом и пообещал , что мыши уйдут, но я ему благодарна до сих пор безмерно... Каждую осень я ломаю ветки с листьями и кладу их на даче в кухне за стол, диван и во все углы. Мыши ко мне не заходят... Я уже потом узнала, что бузина выделяет летучие вещества, отпугивающие насекомых, вредителей и даже мышей. Даже Мичурин рекомендовал в посадки крыжовника время от времени втыкать наломанные ветки бузины, что бы предохранить урожай от вредителей.
В России наиболее популярны три вида бузины- красная ( у нас ее великое множество в лесу) , черная ( nigra) и канадская ( я пока ее не могу купить, но спрашиваю в садовых центрах все время).
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик-light.

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



Медовик-light. 
 

Фото
слова фотоFat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic29084.html


Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Крем в рассматриваемом случае я использовал

Заварной от Люси Проще
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.

Смешаем муку, сахар и яйца:


Фото


Фото


Заливаем кефиром:

Фото


Фото


Добавляем мёд:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Сода:

Фото


Перемешали:

Фото


Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку:

Фото


Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180
гр.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.


Фото


Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга,
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь
немного остудив коржи до приемлемой температуры.

Итак, печем,прослаиваем, собираем:


Фото


Фото


Фото


Получилось шесть коржей:

Фото


Промазываем торт кремом снаружи:

Фото


Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья:

Фото


На верх измельчил орехи и шоколад:

Фото


Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.

Готово:


Фото


Фото


А вот кусочек первому зашедшему:

Фото


Приятного аппетита!

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик,
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень
понравился.
_________
_____________
____________________

Сразу заострю внимание на удобстве жидкого теста.Не знаю кого-как, но мне всегда больше нравились торты "неправильной" формы.В качестве примера разберем овальный торт.
Всё то же самое, форма только другая - овальная стеклянная.Пояснять тут особо нечего, по фоографиям всё понятно:


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


С боков тоже крошка из печенья, сверху - молотый фундук.

По крему - в овальном торте использовал крем сметана+варенка+ваниль+халва.Этот крем будет послаще заварного, так что или возьмите как вариант для сладкоежек, или в тесте уменьшайте сахар.

_________
_______________
___________________

Итак, добавляю обновление для любителей рулетов.В особенности для тех
любителей рулетов, кому неохота разделять белки и желтки, долго
взбивать их по отдельности, аккуратно вмешивать муку вручную, и вообще
тратить много яиц на бисквит.Как водится, мы просто смешаем минимум
продуктов и будем наслаждаться отличным результатом.

Когда я первый раз пек эти коржи, заметил их очень хорошую
эластичность.Сразу подумал о повышенной "рулетопригодности" этого
теста, и не ошибся.Все получилось, рулеты скатываются легко и свободно.


Итак, на форму около 35х25 см. взял ровно полнормы теста из рецепта -
т.е. одно яйцо, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан
кефира.\стакан 250 мл\.Плюс соду и мед взял тоже половину.

Смешал как указано в рецепте и вылил в форму:


Фото



Минут 15-20 в духовке - готово:

Фото


Извлекаем корж из формы.Даем немного остыть.Я выложил его на полотенце:

Фото



Остудили немного, смазываем кремом:

Фото


Орешки:

Фото


Сворачиваем рулетом, обмазываем кремом и посыпам орешками снаружи:

Фото


Как водится, я никуда не торопился, и отправил рулет на сутки в
холодильник.

Готово:


Фото



__________
______________
___________________



Дополню для тех, у кого в наличии только стандартные духовочные
противни, а рулет хочется.

Заводим полпорции теста и выливаем на смазанный маслом
противень:


Фото


Ставим в духовку.Я на всякий случай поставил на дно духовки форму с
кипятком.Это необязательно, просто противень у меня не антипригарный,
да и духовка со странностями.Если опасаетесь, что прилипнет - можно кроме масла еще немного припорошить противень манкой.Снимайте аккуратно, корж нежный.Я снимал широкой пластиковой мягкой лопаткой.

Сильно румянить корж я не стал - площадь слишком большая, был риск
пересушить.Как только корж сверху перестал быть липким, достал,
переложил охладиться на полотенце:


Фото



Если у коржа подсохли краешки, просто отрежьте их, буквально шириной
по полсантиметра.Отрезать края имеет смысл только с тех двух сторон,
которые в рулете будут торцевыми.

Смазал корж кремом, посыпал измельченными орехами:


Фото



Крем в этот раз взял заварной шоколадный.Это все тот же заварной крем
от Люси, просто на этапе смешивания сухих компонентов добавил столовую
ложку какао.

Снаружи свернутый рулет тоже смазал кремом и посыпал орехами:


Фото



Замотал в пергамент, и отправил в холодильник пропитываться:


Фото


Через день бумагу развернул:

Фото


Готово:

Фото



____________
______________________
______________________________

Рулет был совершенно необходим, а меда не оказалось.Попробовал сделать с маком.
В полнормы теста добавил столовую ложку мака и выпек корж.Корж выпекал на стандартном духовочном противне.Противень смазал маслом и посыпал манкой - ничего не прилипло.

Итак, корж выпечен:


Фото


Отрезаем подсохшие краешки.Отрезаем только те края, которые в рулете будут торцевыми.Это нужно для того, чтобы рулет не заламывало при сворачивании.

Отрезали:


Фото


Чтобы познакомить корж с новой для него формой, теплым сворачиваем его пока вместе с полотенцем:

Фото


Держим несколько минут и разворачиваем.Теперь корж "готов к сотрудничеству" настолько, что если его не придерживать, он сам пытается свернуться рулетом:

Фото


Чтобы не испачкать полотенце, перекладываем на бумагу, и смазываем кремом:

Фото


Можно ещё чем-нибудь посыпать. Мне нужно было утилизировать посыпку, оставшуюся от торта:

Фото


Сворачиваем аккуратно рулет, смазываем и посыпаем снаружи:

Фото


Заворачиваем в бумагу.Я еще дополнительно обвязал шнурком, чтобы рулет сохранил максимально круглую форму:

Фото


Убираем в холодильник пропитаться.Я держал сутки.

Готово:


Фото



___________
_________________
________________________

Продолжаем эксплуатацию кефирного теста.Как уже стало понятно, отсутствие меда меня не останавливает.

Итак, замешал два раза по полнормы теста. Так как коржи я собирался разрезать повдоль, сделать их нужно было поплотнее. Для этого достаточно взять не стакан муки, а полтора.

В один замес я добавил столовую ложку порошкового растворимого кофе, во второй - пару столовых ложек мака.

Каждый корж выпекал где-то примерно по полчаса.

Выпекли два коржа:


Фото


Разрезали каждый повдоль:

Фото



Крем сделал из банки варенки, банки сгущенки, пачки масла, 250 гр. пакета сметаны и ванилина:

Фото


Фото


Добавил немного мака:

Фото


Фото


Собираем торт, чередуя коржи и не жалея крема:

Фото


Фото


Фото


В украшательстве я не мастер, просто обсыпал торт измельченным печеньем.Вот так получилось:

Фото


На сутки оставил в холодильнике для пропитки.

Можно разрезать:


Фото
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Торт-разборник "Снежная горка с черносливом" 
 

Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик


 Желейный тортик

Фото
слова и фото шелковица
ссылка http://forum.say7.info/topic57019.html


Вариантов такого тортика, наверное, есть очень много. Готовить его может и стар и мал, зимой и летом. У нас дома на этот торт смотрят как на совершенно обыденное блюдо, но вот на гостей он почему-то всегда производит весьма эффектное впечатление. Он вкусный, нежный и очень красивый.
С кол-вом продуктов можно варьерировать, каких рамеров тортик вам нужен. Я последнее время делаю самую маленькую порцию, чтоб съесть и лучше приготовить новый тортик с каким-нибудь другим наполнителем.
Итак, нам нужна форма с высокими бортиками, в которую мы будем выкладывать и наливать всю нашк красоту.

Для небольшого торта (как у меня на фото) я взяла обычную форму для прямоугольного кекса-кирпичика (для удобства - из силикона).

Бисквит:
1 яйцо - взбить хорошо
+ 1/3 ст. сахара - взбить ХОРОШО
+ 1/3 ст. муки - взбить.

Форму смазать хорошо маслом, притрусить манкой - и в духовку. Спичкой проверили готовность. ПОЛНОСТЬЮ остудить.

Крем-суфле:
300 г сметаны, 3 ст.л. сахара - слегка взбить до растворения сахара,
+ 1 ст.л. лимонного сока,
влить растворенный в 100 - 150 г воды желатин (20-25 г).
В готовый крем МОЖНО добавить ягоды и фрукты.

Положить в форму бисквит, пропитать сиропом любым или сладковатым чаем, кофе..., залить кремом и убрать в холодильник.
Если собираетесь украшать ягодами и фруктами, минут через 5 (чтоб сметана начала схватываться) "вклеить" их сверху.

Желе:
Можно, конечно сделать желе самому, но я беру пачку любого магазинного, развожу его по инструкции водой из расчета половины нормы указанной воды. Главное дать желе ПОЛНОСТЬЮ остыть, а то наша сметана некрасиво поплывет.
Ставим в холодильник. За 4 - 5 часов тортик обычно замечательно схватывается.

Примечания:
толщину слоев можно делать на свое усмотрения: толще бисквита - больше теста, толще крема - больше сметаны, толще желе - берем 2 - 3 пачки...
Я этот торт с чем только не делала: даже без бисквитного слоя в летнюю жару весьма приятное сочетание получалось.
В сметанный крем можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки разноцветного желе, можно и не добавлять.



Приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое корзиночка

 
Пироженое корзиночка 
 

 
Фото
слова и фото Dina
ссылка http://forum.say7.info/topic3179.html
Нам понадобится:
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.
Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
Фото

Одеваем шапочки
Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.
Фото
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233

Фото

Фото

На бэби шаур с топиками
Фото

Сынульке на день рождения
Фото

И с близи sharik
Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html

Фото
Фото
Фото


Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр - это ваша визитная карточка

маникюр6 (700x416, 34Kb)

Маникюр – это такая тема, которая зачастую даже не обсуждается. Он просто должен быть. И если в нашей стране, да и в других европейских, ногти просто приводили в порядок и красили в цвета, близкие к красному, то в Азии руки полностью раскрашиваются хной. Получаются изумительно красивые рисунки, без которых женщина чувствует себя раздетой. Вообще маникюр – очень древнее и всегда популярное искусство.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храп: как с ним бороться?

hrap (670x360, 398Kb)

Раскатистый храп, раздающийся из спальни - это серьезная проблема для семьи и самого храпуна. Это не только предмет шуточек и проблем между супругами, но и серьезная медицинская проблема. Храпят люди по разным причинам, причем он может быть и у малыша, и у старушки. Не стоит махать рукой на данное явление, если оно стало привычным в вашем доме.

Практические рекомендации
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка в Афинах от Дмитрия Яшанькина

Маленькая экскурсия по утренним улочкам города,разминка с элементами брейк-данса и тренировка на площадке неподалеку у входа в музей Акрополя.
Максимальное количество сетов из 10-ти прыжков, 10-ти отжиманий и 10-ти скуручиваний лежа за 5 минут.
6-отлично, 5 - хорошо, 4- не плохо.




Смотрите также: Утренняя разминка

 
Рубрики:  Имидж/Уход за телом


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2014 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь