-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80507
Комментариев: 1177
Написано: 86633


Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки.

Чебуреки.
 (500x375, 49Kb)
Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.
 (500x375, 44Kb)
Такие чебуреки могут 3 дня лежать, я их только в микроволновке разогреваю.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Чарох


Печенье «Чарох» 
 

Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic54651.html

  Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.

Фото

Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.

Фото

Внутри треугольника ножом удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Фото

Положить в середину начинку и закрыть одну сторону,
Фото

а затем другую сторону
Фото

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Источник: anahit_ano(Анаида)livejournal

 

M EKsilina
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные

 
Пряники сахарные 
 

Фото
  слова и фото . Lunetta
ссылка http://forum.say7.info/topic38995.html


Пряничное тесто сахарное

480г муки (пшеничная 1 сорт)
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо)
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки)
50г маргарина (у меня сливочное масло)
43 г яиц (1 яйцо 1 категории)
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды)
¼ ч.л. аммония
1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта
http://forum.say7.info/topic35982.html
)
жженка
Выход: 950г выпеченных изделий

Дальше я пишу своими словами.
Готовим жженку так:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!) ! Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями) затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель.
Вот что получится

Фото

Видите, посуда абсолютно не повреждена! Прошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета!
Фото

Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает цвет!
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая.

Фото

Как только у меня растворился сахар, я измерила Т сиропа, она как раз соответствовала заданной в рецептуре - 75С, выключаем плиту!. Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности
Фото

Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции
Фото

Фото

Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке.
Люда предлагает формовку следующих весовых категорий: 20гр, 40 гр и 100 гр. Во времена СССР я помню пряники весом 40 гр (их выпекать по 12-13 минут), они выглядели вот так:

Фото

Мне же по душе пряник на 1-2 укуса, дети со мно солидарны
Итак, достаем весы, выкладываем наше тесто на стол, отрезаем по 3-4 кусочка (вес сверяем на весах) и накрываем миской тесто, чтобы избежать заветирвания.

Фото

И формуем/подкатываем шарики
Фото

Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, с шагом 2см.
Фото

Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 8 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будите грызть Smile
Фото

Пока пряники стоят в духовке, делаю глазурь:

1 белок
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект.

Фото

Фото

Фото

Даем глазури подсохнуть (пока выпекается вторая партия, первая успевает подсохнуть).
0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Полезный хлебушек от Нины Андреевны

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный хлебушек от Нины Андреевны

 

Попобуйте сделать мой фирменный хлебушек, не пожалеете!

И вкусный, и полезный! А какой ароматный красавец, на заглядение!

 
 

А рецепт любимого хлеба (полезного), я его отрабатывала сама. для нашей хлебопечки вот такой:
Дрожжи 1,5 ч.л.

Пшеничная мука + молотое льняное семя 2 ст л + сушеная морская капуста 2 ст л + общий вес 400 гр.
Льняное семя и морскую капусту покупаем в аптеке, и затем льняное семя - в кофемолку.
морская соль 1 чл.
мёд 1 чл. (растворяем в воде)
сахар 1ст л
раст. масло 2 ст л
вода 260 мл.

 
 

Вкуснее этого хлеба не бывает!!! Но я долго к нему шла! 

 

Хлебопечь ПАНАСОНИК

режим Основной

корочка средняя

фото не моё, автор фото   aleks 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Белые узоры

Печенье "Белые узоры" 
 

 
Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic36991.html


Набор продуктов:
400 гр муки
100 гр молотого миндаля (можно и без)муки взять больше на 100 гр.
250 гр маргарина
2 желтка
100гр сахарной пудры
3чайные ложки разрыхлителя
2-3 ложки сметаны
ванильный сахар

Для шоколадной глазури
200 гр черного шоколада,50 мл сливок,1 ст.ложка сливочного масла
100гр белого
Варенье любое.
Способ приготовления:
Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой


Фото

Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото


Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане.

Фото

Фото


Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник.

Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки .
Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета.

Глазурь:

Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния.(у меня эта процедура с топлением шоколада,всегда заканчивается печально)я его перегреваю и в итоге, он сворачивается.Так ,что будьте внимательны !!!
добавить темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло.
Белый шоколад растопить просто на теплой тарелке без сливок и масла.

Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем .
Склеить попарно.А можно оставить и так .На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры .
Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!




 



МАРИНА
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 схем от Dimensions. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Моцарт»

"Рецепт этого тортика нашла на просторах инета, я его лишь немного модернизировала, так сказать, и украсила на свой вкус Wink Торт получился очень вкусный, шоколадно-ореховый" good2














Для приготовления тортика (кроме продуктов) я использовала разъемную форму d 20см и ленту для покрытия внутренних боков формы.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нить из пластиковой бутылки


Из нити получаются очень красивые летние сумочки, глядя на которые очень трудно догадаться,что они изготовлены из бутылки от газировки.
Фото МК
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем







Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha


Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.






Нам понадобится:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Картофельный хлеб<

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб

 

О рецепте
 
Тип хлеба:
буханка
Время выпечки:
3-4 часа
Сложность:
 

 

Удивительно нежный и пышный белый хлеб с пикантной ноткой жареного лука.

Ингредиенты:

теплая вода около 20 градусов – 450 мл
соль– 9 г
масло сливочное – 7,5 г
сахар– 20 г
зелень свежая или сухая – 20 г
мука пшеничная хлебопекарная– 500 г
картофельные хлопья – 100 г
дрожжи сухие– 11 г
жареный лук – 20 г

Программа для выпечки:

Режим «Белый хлеб» или «Основной».

Руководство:

В хлебопечку выложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. Выбрать вес 1000 г.

Приятного аппетита! 

http://www.homebread-shop.ru/kartofelnyiy-hleb 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

Посыпки для выпечки <

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посыпки для выпечки

 

 

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества хлеба, и придать ему более презентабельный вид, используют различные посыпки. Они не только способствуют изменению внешнего вида, текстуры, приданию аромата, но и являются неотъемлемой составляющей любого рецепта. При выпекании хлеба в домашних условиях, подчеркнуть индивидуальность изделия можно обсыпая буханку различными ароматическими смесями и добавками.

 

Хлеб в хлебопечке
Обсыпать изделие добавками можно на протяжении всего технологического процесса выпечки. Эффект будет одинаков, как при добавлении смеси в начале выпекания, так и при его завершении. Чтобы добавленная посыпка осталась на изделии, хлеб поливают глазурью. Можно использовать альтернативный вариант и смазать хлеб молоком или яйцом.
При обсыпании изделия в начале выпечки, необходимо делать это быстро, чтобы не потерять много тепла. Если посыпание происходит при завершении выпекания, сначала вынимают форму, в которой приготавливался хлеб, затем нужно закрыть крышку, чтобы не потерять тепло. Далее следует в специальных варежках как можно быстрее достать хлеб из формы для выпекания и вернуть его обратно. Благодаря этим не сложным действиям, в конце приготовления, вынимать хлеб будет гораздо легче. Затем необходимо полить хлеб глазурью и притрусить посыпкой. Чтобы смесь осталась на буханке, следует поставить форму назад еще на 3-4 минуты. Так посыпка не приобретет темного оттенка.

При обсыпании хлеба зернами, можно использовать те зернышки, из которых он и был приготовлен. Продукт, который был испечен из пшеничной муки, желательно посыпать зернами пшеницы, а хлеб, приготовленный из просовой муки, лучше посыпать хлопьями или просовыми зернами.

Если в состав теста добавлен ароматизатор, то изделие необходимо посыпать аналогичным составляющими, которые содержится внутри. Для придания насыщенного вкуса сырному хлебу, необходимо потрусить его натертым пармезаном, приблизительно спустя 10 минут после начала выпекания. А для придания неповторимого и восхитительного аромата хлебу с травами, нужно посыпать его пряными приправами еще в начале выпечки.

Мука
Каждый из нас в детстве ел крестьянский или домашний хлеб. Для его приготовления необходимо смазать тестовую заготовку молоком, яйцами или водой, и немного посыпать мукой. Делается это перед выпеканием, или в первые 10 минут. Для этого желательно использовать пшеничную муку, но если необходима гораздо более грубая посыпка, то используется мука грубых сортов.

Мелкие семечки
Для улучшения текстуры и внешнего вида хлеба следует использовать семечки. Подойдут абсолютно любые семечки, будь то кунжутные, анисовые, тмин или кумин. Для улучшения вкуса кунжутные семечки необходимо заранее слегка обжарить на сковороде.

Соль
Для придания изделию золотистой хрустящей корочки следует смазать его яйцом или водой и присыпать сверху морской солью. Её рекомендуется применить в начале выпекания.

Полента или кукурузная мука
Для приготовления хлебобулочных изделий можно использовать кукурузную муку, пшеничную муку, поленту, или какую-либо другую специальную муку.

Крупные семечки
Для придания буханке более аппетитного вида и аромата, следует на только что залитую глазурью поверхность осторожно вдавить подсолнечные или тыквенные семечки.

Пшеница, овес и отруби
Для увеличения содержания клетчатки и улучшения текстуры в изделии в него добавляют отруби, пшеницу, либо овес. Делать это нужно на залитой глазурью поверхности, перед выпеканием.

Геркулес
Овсяные хлопья улучшают вкусовые качества белого хлеба. Их желательно добавлять перед самим процессом выпекания.

Перец и паприка
При добавлении в хлеб паприки и свежемолотого перца, изменяются в лучшую сторону не только ароматические свойства, но и вкусовые. Добавлять их можно на всех этапах выпечки хлеба.

Сахарная пудра
Готовые сладкие хлебобулочные изделия рекомендуется присыпать сахарной пудрой. А для придания им неповторимого аромата можно добавить в сахарную пудру немного корицы и ванили.

Хлеб в духовке
Чтобы разнообразить вкусовые свойства хлеба, приготовленного в домашних условиях, следует использовать различные посыпки, аналогичные посыпкам для хлебопечек. Есть несколько основных способов добавления их в хлеб.

Посыпка мукой
Для придания изделию более грубого вида его рекомендуется несколько раз посыпать мукой. Делать это необходимо, когда хлеб уже сформирован и непосредственно после выпекания. Изделие желательно посыпать именно той мукой, из которой оно было приготовлено. Для посыпки замечательно подходит хлебная мука. Но для сладких хлебобулочных изделий лучше использовать непросеянную муку, кукурузную и другие.

Обкатывание теста в семечках
Обваливать изделие в семечках необходимо до того, как тесто начнет подходить. Следует равномерно распределить семечки или любую другую посыпку по поверхности стола и начать обкатывать изделие. Для покрытия хлеба тыквенными или подсолнечными семечками этот метод подходит лучше всего. Затем рекомендуется оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Добавление посыпки после глазури
Немалая часть посыпок добавляется в изделие непосредственно после смазывания глазурью или в конце выпекания. Помимо уже перечисленных посыпок, можно применять еще множество других, например:

Засахаренные фрукты
Для украшения сладких хлебобулочных изделий и праздничных караваев идеально подходят порезанные на кусочки или целые засахаренные фрукты. Их рекомендуется располагать поверх джема или глазури, для того, чтобы фрукты сохранили заданную форму.

Орехи
Незадолго до выпекания необходимо смазать хлебобулочные изделия глазурью и немного притрусить орешками. Подойдут абсолютно любые сорта орехов — кешью, миндаль, фундук, арахис.

Овощи
Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом. Далее следует мелко нашинкованным луком или сладким перцем притрусить изделие. Также хлеб идеально сочетается с маслинами, оливками или сушеными помидорами.

Сыр
Если необходимо создать неповторимую и ароматную сырную корочку, желательно посыпать хлеб сыром до выпекания. Сорт пармезан или чеддер отлично подходит для этого.

Свежие травы
Для итальянских хлебобулочных изделий рекомендуется использовать исключительно свежие травы. Это может быть тимьян, базилик, шафран и еще многие другие. Булочки также можно посыпать рубленными травами.

Использование сахара
Сахар является универсальным веществом, его можно применять в различных вариациях. Например, коричневый сахар. Для появления восхитительной хрустящей корочки, необходимо смазать поверхность булочки маслом или молоком и притрусить сахаром.
Для придания изысканного аромата булочкам, которые обжариваются в масле, следует их присыпать смесью из сахара с мускатным орехом или корицей.  

http://www.homebread-shop.ru/posyipki-dlya-vyipechki 

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 схем от Dimensions. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование. Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato

Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato

http://trpattern2.xoom.it/virgiliowizard/download - сборник видеоуроков по TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato

 

 



 



 

 



 

 



 

 



 

 



òòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò

 

http://trpattern2.xoom.it/virgiliowizard/download - сборник видеоуроков по TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato

Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 36 - Моделирование одежды
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Моделирование. Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato
Часть 39 - Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек
Часть 40 - Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные: не бойтесь обрезать

Текст: Владимир Ляпчев
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

Хвойные, топиарная стрижка

Во всем мире хвойные растения – излюбленный объект для топиарной стрижки. За ними не сложно ухаживать, они декоративны круглый год, разнообразны по форме и цвету. Но главное – хвойные, как правило, хорошо переносят стрижку и медленно растут, поэтому вам не придется часто браться за ножницы.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение чубушника черенками. Мастер-класс

Текст: Юлия Попова, главный редактор журнала "Садовник"
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Оксана Капитан

Чубушник

Бывая в гостях у знакомых во время цветения чубушника (садового жасмина), вы наверняка встречаете интересные сорта, которые хотелось бы посадить и вам. Завести у себя понравившийся сорт проще простого! Попросите у хозяев разрешения оторвать веточку на черенок. Брать полуодревесневшие черенки можно прямо во время цветения или после него. Укореняются они очень легко.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чубушник: уход и обрезка

Чубушник на участке, Philadelphus

Чубушники нетребовательны и хорошо приспосабливаются к условиям произрастания.

Им нужны плодородные, дренированные нейтральные или слегка кислые почвы, но могут расти и на бедных. Предпочитают солнечное место, но мирятся и с полутенью. И только застой влаги и высокие грунтовые воды плохо сказываются на растениях. Особенно неприемлемы эти условия для мелколистных сортов и видов.

Кроме того, нельзя заглублять растения при посадке, так как это вызовет загнивание корневой шейки. А еще чубушники плохо переносят засуху.

Уход заключается в поливе, удалении сорняков, мульчировании почвы, подкормке удобрениями и обработке инсектицидами от вредителей.

Для формирования красивого пышного куста чубушники ежегодно обрезают – сразу после цветения. Сильные ветви обрезают слабо, а слабые – сильно. Раз в 2–3 года, весной или сразу после цветения, удаляют четвертую часть старых ветвей, обрезая их у самой земли. Благодаря этому появляются новые побеги и улучшается цветение.

http://www.supersadovnik.ru/ 
 

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чубушник: размножение

Чубушник в горшках, Philadelphus

Размножают чубушники делением куста, черенками, отводками и семенами.

Но семенами можно размножать только видовые растения, семенное потомство часто не наследует родительские признаки.

Размножение черенками:

  • одревесневшими. Ранней весной или осенью черенки длиной 15–20 см с 3–4 парами почек высаживают наклонно в легкую влажную почву. Укоренение происходит в течение 3–5 недель.
  • зелеными. Заготавливают во время активной вегетации (середина – конец июня). Черенки нарезают длиной 4–5 см с одним междоузлием и двумя парами листьев. Верхние листья укорачивают наполовину, а нижние удаляют. Укоренять лучше в парниках или теплицах. Образование корней происходит в течение 3–4 недель.

Размножение отводками
Весной сильные побеги предыдущего года пригибают, укладывают в сделанные в перекопанной земле бороздки и пришпиливают. Перед этим под первой хорошо развитой почкой окольцовывают и туго скручивают каждый побег тонкой проволокой. Сверху присыпают землей, утрамбовывают, поливают. Осенью отводки отделяют от маточного растения и пересаживают на новое место. 

http://www.supersadovnik.ru/ 

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Пушистик

 
Пирог "Пушистик" 
 

Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог  !!!

Фото

слова и фото blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic41489.html

50 г дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
2,5 стакана муки

Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Вот такой румяный он вышел из духовки

Фото


Нарезала на такие кусочки
Фото


Вот такой пушистый разрезик
Фото


Угощайтесь   !!!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дачу

Original-Nancy-Ondra_unique-container-gardens-hats_s4x3_lg (616x462, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек

 

Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек.

В хвосте японских журналов по шитью есть схема построения основы лифа. Потом практически для каждой модельки чертеж показывает, как преобразовывать эту основу в представленную модель.

 
http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=106161

Исходный рисунок 1200x1605

Построение японской основы без вытачек:

Эта основа строится всего по двум меркам (Обхвату Груди = B и Длине Спинки до Талии = ДСТ). Благодаря отсутствию приталенности и большим прибавкам на свободное облегание, она служит основой для моделирования верхней одежды и свободных блуз, жакетов, платьев прямоугольного силуэта. Эта основа более древняя, и две основы - с вытачками и без вытачек - неформально называются "новая" и "традиционная". Попозже я вставлю картинку, как одну основу переделать в другую с небольшими изменениями и погрешностями.

Исходный рисунок

Здесь синим дан перевод мерок при таблице размеров (обязательно проверьте, европейские и японские размеры сильно отличаются). Синим также обведена строка с прибавками к меркам для построения - в построении использован размер М, если у вас другой размер, при построении смотрите в другую строку.



Правая половинка чертежа - построение сетки:

1. Провести горизонтальную линию в 5-6 см от верхнего края листа. Слева у края линии провести перпендикуляр вниз, и обозначить угол BNP. Из точки BNP отложить вниз длину спинки ДСТ, провести горизонтальную линию талии WL. Это линия середины спины.
2. По линии талии WL отложить вправо величину (B/2+5)см, новая точка - точка середины переда. Достроить прямоугольник, проведя линию середины переда параллельно линии середины спины.
3. Из точки BNP по линии середины спины отложить вниз величину (В/6+7)см и провести линию проймы BL параллельно линии талии WL.
4. По линии талии WL разделить нижнюю сторону прямоугольника пополам и построить в этой точке перпеникуляр, соединяющий линии талии и проймы. Это линия бока.
5. По линии проймы BL от точки на линии спины отложить (В/6+4.5)см, из этой точки провести вверх перпендикуляр до линии плеча (граница проймы спинки).
6. Отложить по линии проймы от середины переда влево величину (В/6+3)см, из этой точки провести вверх перпендикуляр (граница проймы переда).
7. Поделить отрезок между границей проймы спинки и линией бока пополам, эта величина (будем называть ее модуль проймы) обозначена на чертеже черным треугольником. Построить две биссектрисы в сторону проймы: со стороны границы проймы переда биссектриса длиной в модуль проймы, со стороны границы проймы спинки длиной в (модуль проймы +0.5)см
8. Отложить из точки BNP вправо величину (В/20+2.9) см, будем ее называть ГС (Горловина Спинки).
9. Поделить отрезок ГС на три части, полученную величину назовем модулем горловины. Из правого конца отрезка ГС отложить вверх один модуль горловины и поставить точку SNP - начало плеча.
10. Соединить точки BNP и SNP плавной кривой для выреза горловины.
11. Отложить сверху по линии границы проймы спинки вниз одну величину модуля горловины и перпендикулярно вправо 2 см, точку обозначить SP и соединить с точкой SNP. Полученный отрезок - длина плеча спинки ДПС - на чертеже обозначается перечеркнутым треугольником.
12. По лекалу соединить плечо спинки, биссектрису к границе проймы спинки и верхнюю точку линии бока.
13. Из правого верхнего угла прямоугольника основы отложить вниз по линии середины переда величину (ГС+1) см и перпендикулярно влево величину (ГС+0.2) см, достроить прямоугольник для последующей разметки горловины переда.
14. Ширину прямоугольничка горловины переда поделить пополам, эта величина будет называться нормой переда на чертеже она обозначена перечеркнутым черным кругом. Построить биссектрису в левом нижнем углу прямоугольничка горловины, ее длина (норма переда-0.3) см.
15. Отступить сверху прямоугольничка горловины по левой стороне 0.5 см и поставить точку SNP переда. По лекалу вычертить вырез горловины переда, от точки SNP через биссектрису к точке на линии середины переда.
16. Отложить по линии границы проймы переда вниз две величины модуля горловины спинки, провести через эту точку горизонтальную прямую в сторону проймы. Из точки SNP переда циркулем отложить величину (длины плеча спинки-1.8) см до пересечения с этой горизонтальной линией. Поставить точку SP переда.
17. Поделить высоту от SP переда до линии проймы пополам, отметить эту высоту на линии границы проймы переда. Соединить по лекалу точки SP переда, высоту на линии границы проймы переда, биссектрису к пройме со стороны переда и верхнюю точку боковой линии.
18. На линии проймы BL поделить расстояние от линии середины переда до границы проймы со стороны переда пополам и от этой точки отложить влево еще 0.7 см. Из этой точки провести вниз перпендикуляр и отложить вниз 4 см, поставить точку ВР (вершина груди). Примечание переводчика: Вместо этих расчетных величин можно отложить свои мерки Центра Груди от середины переда и мерку Высоты Груди от точки плеча SNP переда.
19. Продолжить перпендикуляры по линиям середины переда и линии выходящей из точки ВР ниже линии талии WL на длину нормы переда, соединить эти точки между собой.
20. От нижней точки боковой линии отложить 2 см влево, соединить эту точку с отрезком, построенным на предыдущем шаге, тем самым завершая линию низа основы.

А вот как для такой построенной основы без вытачек находят необходимый раствор вытачки и переводят ее в горловину. Точно так же можно ее перевести и в пройму, и в плечо (для построения рельефа). Красочно и по-моему вполне понятно. Плечо спинки со стороны проймы немного уменьшают, потому что разница между плечом спинки и переда составляет 1.8 см, при отсутствии вытачки это многовато, даже с учетом того, что по спинке будет посадка ткани.

Источник статьи - замечательный сайт - Клуб любителей шитья "Сезон"



Современная японская основа с вытачками:

Исходный рисунок http://club.season.ru/index.php?act=Attach&amp;type=post&amp;id=106159

Исходный рисунок http://club.season.ru/index.php?act=Attach&amp;type=post&amp;id=106160

Схемы построения даны на один конкретный размер, без таблиц вы не сможете правильно задать растворы вытачек и изменения прибавок по отдельным элементам основы.

В каждом журнале даны основа с вытачками и без вытачек

дополнительные схемы

http://club.season.ru/index.php?showtopic=19474&st=0&p=294577&#entry294577

Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Моделирование. Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato
Часть 39 - Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек
Часть 40 - Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)

Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)

Во-первых, обратите внимание на осанку девушки, для которой строится выкройка: вертикальная ось фигуры наклонена, лопатки выдвинуты назад, живот примерно на одной вертикали с бюстом - вот для таких именно фигур эта методика и работает. Кстати, неправда, что для этой методики работает только нулевой бюст - у меня почти третий, и ничего, облипка села как литая.

 

Исходный размер рисунка http://club.season.ru/index.php?act=Attach&amp;type=post&amp;id=106181

А теперь само построение, левая половинка чертежа - построение сетки:

А. - точка 7 позвонка, ставится на чертеже в левом верхнем углу, но не у края листа, а пониже (спинка короче переда).
1. Из точки А отложить вниз длину спинки, провести линию талии WL.
2. По линии талии WL отложить вправо величину (B/2+6)см, новая точка - точка середины переда.
3. Из точки А вниз отложить величину (В/12+13.7)см и провести линию проймы BL параллельно линии талии WL.
4. Из точки середины переда вверх провести перпендикуляр, соединяющий линии талии и проймы.
5. По линии проймы BL от точки на линии спины отложить (В/8+7.4)см, поставить точку С - граница проймы спинки.
6. Из точки С провести вверх перпендикуляр границы проймы спинки.
7. Из точки А провести вправо линию параллельную линии проймы до пересечения с перпендикуляром 6.
8. От точки А отложить вниз 8 см и провести линию, параллельную пройме, до пересечения с перпендикуляром 6, поставить точку D. Поделить полученный отрезок пополам, от половинки отложить 1 см в сторону проймы и поставить точку Е (конец плечевой вытачки спинки).
9. Продлить линию середины переда вверх и отложить по ней от линии проймы вверх (В/5+8.3)см, поставить точку В.
10. Провести из точки В влево линию, параллельную линии проймы.
11. Отложить по линии проймы от середины переда влево величину (В/8+6.2)см, граница проймы переда. Поделить полученный отрезок пополам и отложить из середины влево 0.7 см, поставить точку ВР (высшая точка груди, ЦГ)
12. Провести вверх перпендикуляр границы проймы переда до пересечения с линией 10.
13. От границы проймы переда отложить влево величину (В/32) и поставить точку F.
14. Поделить отрезок CF напополам и провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии (боковой шов).
15. Поделить отрезок CD напополам, отложить из полученной точки вниз 0.5 см и провести из этой точки вправо линию параллельно линии проймы.
16. Из точки F отложить вверх перпендикуляр до пересечения с линией 15, поставить на пересечении точку G.

Правая половинка чертежа - сплайны и обводка:

Гороловина переда и плечо:

1. Отложить из точки В влево величину (В/24+3.4) см, в дальшейшем будем эту величину называть ГП (Горловина Переда), поставить точку SNP (начало плеча). Опустить вниз перпендикуляр параллельно середине переда.
2. Отложить из точки В вниз величину (ГП+0.5)см. Достроить прямоугольник, проведя перпендикуляр параллельно линии проймы.
3. В полученном прямоугольнике провести диагональ из точки В, поделить ее на 3 части, отложить от точки В расстояние 2/3 диагонали + 0.5 см и поставить точку для сплайна горловины переда.
4. Построить внутри прямоугольника сплайн горловины переда по концевым точкам и точке на диагонали.
5. Отложить от линии 10 угол в 22 градуса (из точки SNP вниз), продлить эту линию, пока она не выйдет за границу проймы переда на 1.8 см. Полученное расстояние будем называть ДП (длина плеча).

Горловина спинки и плечо:

1. Отложить из точки А вправо величину (ГП+0.2) см, будем ее называть ГС (Горловина Спинки).
2. Поделить ГС на три части, отложить вверх 1/3ГС и поставить точку SNP - начало плеча.
3. Соединить точки А и SNP плавной кривой для выреза горловины.
4. Отложить от линии 7 угол в 18 градусов (из точки SNP вниз), продлить эту линию, пока она не станет длиной ДП+(В/32-0.8)см.
5. Построить перпендикуляр из точки Е вверх до пересечения с линией плеча спинки. По линии плеча от пересечения с этим перпендикуляром отложить 1.5 см, поставить точку для раствора вытачки, отложить еще (В/32-0.8)см и поставить вторую точку для раствора вытачки спинки. Соединить точки раствора с точкой Е.

Пройма:

1. Поделить отрезок CF на 6 частей, полученную величину будем называть дельта проймы.
2. Из точки F отложить на биссектрисе в сторону проймы величину дельта+0.5 см
3. Из точки С отложить на биссектрисе в сторону проймы величину дельта+0.8 см
4. Соединить сплайном точки плеча спины, пересечение линии 15 и границы проймы спины, биссектрису из точки С и точку бокового шва.
5. Соединить сплайном точки G, биссектрису из точки F и точку бокового шва.
6. Соединить точки G и BP прямой линией. Отложить угол раствора грудной вытачки, равный (В/4-2.5) градусов, той же длины, что и отрезок G-BP.
7. На линии 12 расстояние от точки пересечения с плечом переда до линии проймы поделить пополам и поставить опорную точку для сплайна проймы. Соединить сплайном точку плеча, опорную и точку G.

Исходный рисунок http://club.season.ru/index.php?act=Attach&amp;type=post&amp;id=106182

Вытачки:

Сумма раствора всех талиевых вытачек составляет (В/2+6)-(W/2+3) = OГ/2-ОТ/2+3 см = S
Она распределяется в 6 талиевых вытачек процентно следующим образом:

а=14%. От точки BP отложить вниз 2-3 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии, построить на нем вытачку раствором в 0.14S см.

b=15%. От точки F отложить вправо 1.5 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии и вверх до грудной вытачки, построить на нем вытачку раствором в 0.15S см.

c=11%. Построить на боковом шве от точки проймы вытачку раствором в 0.11S см.

d=35%. От точки пересечения линии 15 с границей проймы спинки BP отложить по линии 15 влево 1 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии, построить на нем вытачку раствором в 0.35S см.

e=18%. От точки Е отложить влево 0.5 см, провести из полученной точки перпендикуляр вниз до линии талии, из точки на этом перпендикуляре на 2 см выше линии проймы BL построить вытачку раствором в 0.18S см.

f=7%. От точки BL на линии середины спины построить вытачку раствором в 0.07S см.


На страницах построений в журнале есть таблицы, дающие расчетные величины по заданным меркам, чтобы не делить ОГ на 32 и все такое. В таблицы занесены уже вычисленные величины в сантиметрах под определенный размер (М, например), просто для удобства.

Корректировка, если в пробнике точка ВР не совпадает с положением центра груди (грудь расположена выше или ниже, соответственно положение вытачки смещается и облипка перекошена). Возьмите мерки высоты груди от точки плечевого шва у шеи и мерку расстояния между ЦГ. Отметьте на чертеже точно, куда приходится ЦГ (это точка BP). На 6 шаге построения проймы соедините отрезком точки BP и G, от полученного отрезка откладывайте угол равный (В/4-2.5) градусов, той же длины, что и отрезок G-BP. Это ваша нагрудная вытачка, обе стороны у нее должны быть одинаковы. И вот потом верхний отрезок вытачки соединяйте с концом плеча. Если луч вытачки не пересекает линию проймы - ну и ладно, не страшно... плечо за пройму выходит по условию построения плеча, а опорную точку для средней точки сплайна можно и не брать, соединять их прямой.

Скачать готовую выкройку 1.15 Mb hotfile
Скачать готовую выкройку 1.15 Mb depositfiles

Источник статьи - http://club.season.ru/index.php?showtopic=19474&am...;p=294577&amp;#entry294577

Серия сообщений "моделирование 2":
Часть 1 - Пышный бюст: как подогнать выкройку по фигуре. Советы Burda
Часть 2 - Шьём платье сами
...
Часть 38 - Моделирование. Видео уроки по книге TRANSFORMATIONAL RECONSTRUCTION By Shingo Sato
Часть 39 - Построение японской основы лифа с вытачками и без вытачек
Часть 40 - Mетодика для построения облипки с вытачками (используемой в Pattern Magic)
Часть 41 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Треугольники



 
Печенье " Треугольники"
18 Янв 2008 4:52

слова и фото Света31
ссылка http://forum.say7.info/topic3436.html


Этот рецепт я узнала у своей знакомой, немного его изменив это печенье мои мужички готовы есть хоть каждый день.
Может и вам понравится ??? Нам понадобится:


Молоко(тёплое) - 1 стакан
Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих
Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 800 гр.
Сахар (извините на фото забыла поставить)
И так дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить


Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка

Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто

И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара


Складываем пополам

Опять раскатываем и посыпаем сахаром

И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания мы разрезаем на треугольники или кому как нравится


Берём один треугольник обмакиваем одной стороной в сахаре

Покрываем противень бумагой и выкладываем на него наши печеньки сахаром в верх

У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.


Их можно делать как большими так и маленькими, главное смотреть чтоб не подгорели!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Предлагает Ирина 

Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами

Угощает miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 

Сегодня хочу познакомить вас с замечательным десертом, который только что приготовила. Виртуально всех угощаю.. На самом деле все как всегда просто, быстро, легко и не калорийно. Затягивать с предисловием не буду.

Итак: 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)

38510-real (700x525, 30Kb)
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.

Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.
Для начинки:
1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька"

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог

Если хочется печёного к чаю, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные летние платья и сарафаны 2012

Солнышко с каждым днём пригревает все сильнее, и давно пора выложить для вас фотографии модных летних платьев и сарафанов. Жаль, что в последнее время платья и сарафаны стали редкостью в одежде у девушек, всё чаще предпочтение отдается брючным ансамблям или скучным обтягивающим тело тканям.
 
И, наверное, дорогие дамы, зря мы отказываемся от этой чисто женской одежды, облачаясь в стиль унисекс или мужские направления. Вы только полюбуйтесь на эту красоту, неужели можно променять эти модные летние платья и сарафаны на какие-то брюки? Вы только попробуйте, оденьте что-нибудь из представленной красоты и сразу почувствуете, как преображаетесь изнутри, обретая настоящий женский образ.
+ 62 модели летней одежды >>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...

С МИРУ ПО НИТКЕ...

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.
Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное –

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайская смесь для заморозки


 мир заморозки (300x300, 18Kb) Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Ингредиенты для "Гавайская смесь для заморозки"



Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт



Перец болгарский — 5 шт



Морковь (сырая) — 2-3 шт



Лук репчатый — 1 шт



Горох (консервированный) — 1 бан.



Кукуруза (вареная) — 2 шт



Рис (вареный) — 1 стак.



Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо. Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.



Приятного аппетита!



Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":

Часть 1 - Заготовки на любой вкус!!!!
Часть 2 - Сегодня собираюсь квасить капусту!
...
Часть 17 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 18 - ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...
Часть 19 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 20 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ


Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

СПАСИБО***Люд_Мила

Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.



Читать далее

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - Заготовки на любой вкус!!!!
Часть 2 - Сегодня собираюсь квасить капусту!
...
Часть 18 - ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ...ПРАВИЛЬНЫЙ СОН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...
Часть 19 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 20 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло вместо магазинного




Домашнее сливочное масло вместо магазинного
 
Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 



Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вести из сада 7 июля 2012 года


Александр Твардовский писал:
" Ку-ку, ку-ку- макушка-
Отстукала кукушка
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай, что песня спета,
Считай, пол- лета нет,-
Июль- макушка лета".

Так что , не успели мы оглянуться, как июль подкатил к середине.
Все одно и тоже каждый год- подкормки, борьба с вредителями, стрижка травы и кошение, полив и прополка и снова прополка без конца и края...Дойдешь до конца участка, оглянешься- и лучше бы не оглядывалась - опять все как было- надо опять начинать сначала...
Что только не придумывают мои друзья садоводы в борьбе с травой, - ничего не помогает. Осот вырастает даже между досками крылечка, мокрица весело взбадривается уже к вечеру после того, как я утром ее тщательно уничтожила, ну а сныть вообще творит то, что считает нужным, не обращая не меня никакого внимания.
О сорняках можно говорить бесконечно, но я очень люблю пословицу: «Глаза страшат, а руки делают…». Июль очень красивый месяц, Цветут многолетники, розы, дельфиниумы, вероники.
Скоро расцветут высокие астильбы, а пока распустилась крошечная маленькая очень симпатичная астильба « Шуггерберри» между камней альпийской горки.

Там же яркими желтыми цветками засверкал очиток.

Солнечно и радостно сверкают единственные однолетники, которые я сажаю в саду – мои любимые настурции… Особенно красивы в этом году «Божьи коровки»

Прямо накануне моего приезда распустилась посаженная в прошлом году роскошная, огромная, необычная своими лепестками , ностальгическая роза фирмы Тантау «Леонардо да Винчи».

Я уже писала, что в этом году не увидела, как распускались мои красавцы –пионы. Все они уже отцвели, кроме одного, последнего , позднего, белоснежного элегантного пиона « Арктика».

У моих соседей уже поспевают огурцы, клубника, смородина. У меня тоже есть урожай – моя лещина вся усыпана орехами…Они еще не дозрели, но мы не успеваем собирать урожай, который вместо нас достается не известным крупным птицам..

Общую радостную июльскую картину дополняют ярко желтые энотеры, но я о них напишу отдельно.

4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная свеча- ЭНОТЕРА

Ночная свеча- ЭНОТЕРА


"Ночной свечой " ЭНОТЕРУ прозвали немцы, потому что душистые желтые цветки этого многолетника распускаются короткой теплой летней ночью и мерцают в сумерках, как бледное пламя горящих свечей. Название "энотера" происходит от греческих слов "oinos"- "вино" и "ther"- дикий зверь. Считалось, что зверь, понюхавший растение, опрыснутое вином, настоянным на корне энотеры, сразу же становится ручным.
Энотера очень красивый многолетник- длинный стебель, большие цветы с красивыми тычинками- в полдень они закрываются, что бы отрыться поближе к вечеру, а в пасмурную погоду цветут весь день.

Энотера пришла к нам из Америки и прекрасно приспособилась к особенностям разных климатических зон России, теперь растет практически у каждого садовода.
В цветоводстве наиболее популярны многолетние желто цветковые энотеры, которые цветут с июня и до осени. Есть еще низкорослые розовые энотеры, но я пока никак не могу их приобрести.
Выращивать ЭНОТЕРУ очень легко, единственное условие- хорошо освещенный участок. Если посадить ее в тени, она будет расти и там, практически не закрывая бутоны. Чтобы продлить декоративность и цветение, надо обрезать по мере отцветания сухие соцветия, в остальном уход обычный- полив, рыхление почвы, подкормки полным минеральным удобрением 3 раза за сезон.

Растение не поражается вредителями и болезнями. Зимует без укрытия. Осенью энотеры срезают.
Эти растения прекрасные медоносы, их ароматные цветки привлекают пчел и шмелей.
Единственный недостаток энотеры- она очень агрессивна, если ей разрешить, она расползется по всему участку, правда у нее чудесный характер- она уживается и хорошо смотрится со всеми цветами, при этом получаются изысканные дуэты, особенно с голубыми колокольчиками.

Размножается энотера делением куста в самом начале мая, зацветает в то же лето. А можно размножать ЭНОТЕРУ семенами- в конце мая, начале июня сажать семена прямо в грунт, а еще лучше - в холодный парник, пикировать их, а на зиму прикрыть лапником.
4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

реклама в блоге

Очень быстро и легко связать себе такой наряд. Смотрим:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем летнюю скатерть

Идеи сервировки на веранде или в саду

 Летний обед под сенью деревьев или вечеринка для друзей на свежем воздухе - все это становится еще приятнее, если сервировка стола выглядит красиво. Именно поэтому обратите внимание на скатерть ведь, благодаря большой площади, она способна создать любое настроение.



Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: Гибискус (китайская роза)


ГибискусГибискус, или китайская роза, очень популярен среди любителей комнатных растений, и вот уже несколько веков радует своих хозяев и их гостей. 

Китайская роза – растение, цветущее яркими, крупными цветами. Интересный вид придают цветкам гибискуса многочисленные ниточки золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку, которая выдвигается далеко от лепестков.

Из высушенных лепестков гибискуса делают известный чай каркаде – напиток с приятным кисловатым вкусом насыщенного красного цвета.
                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения: Циперус


ЦиперусЦиперус относится к семейству осоковых и является прямым родственником папируса. Простые условия ухода и лёгкость размножения делают циперусодним из любимых комнатных растений.

Родиной этого экзотического растения принято считать Мадагаскар и субтропики Африки. В Европу циперус попал в первой половине XVIII века. Это симпатичное травянистое растение с тонкими трёхгранными стеблями, которые заканчиваются изящными зонтиками. В зависимости от вида циперуса, листья могут быть светло-зелёного, тёмно-зелёного цвета или иметь двухцветную окраску. В естественных условиях циперус может образовывать густые заросли в болотистой местности и по берегам рек. Поэтому это многолетнее болотное растение можно использовать для озеленения искусственного пруда или фонтана.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ногами

Шершавые пятки, особенно летом – ой какое неприятное зрелище. А уж сколько неприятных ощущений приносят они своим «владелицам»! Мало того, что выглядят они неаккуратно и без конца рвут дорогие колготки, так еще и трескаются в неподходящий момент, вызывая боль у обладательниц ножек, на которых находятся эти пятки…

Почему речь пойдет именно про женские пятки? Потому что мужчины реже обращают внимание на такие мелочи, как сухость кожи.

Как избавиться от сухости пяток? Можно ли раз и навсегда покончить с этой проблемой?

Для того чтобы сухость пяток не беспокоила, необходимо ежедневно ухаживать за своими ножками. Только комплексный подход к решению проблемы может дать устойчивый результат. И то не факт, что зная, как избавиться от сухости пяток и выполняя все рекомендации, вы забудете о проблеме навсегда.

Наша кожа не живет сама по себе, своей жизнью, поэтому начинать лечение надо не с нее, а с внутренних органов. Причиной появления сухости кожи может быть и неполноценное питание с его последствием – нехваткой витаминов (употребляйте продукты, богатые витаминами А, В, С), и заболевания эндокринной системы, и нарушения кровоснабжения стопы…

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2013 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь