-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81767
Комментариев: 1194
Написано: 87933


>YanaDolls.Роскошные куклы Яны Тараненко из Запорожья

Среда, 18 Января 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YanaDolls.Роскошные куклы Яны Тараненко из Запорожья

YanaDolls.Роскошные куклы Яны Тараненко из Запорожья YanaDolls: Марси

≈≈≈♦≈≈≈
Рубрики:  Куклы

>Лангаши(венгерское блюдо)

Среда, 18 Января 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангаши(венгерское блюдо)

DSC_8807

Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 вареные картошки в мундире, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 5 г соли , теплое молоко, чеснок и растительное масло для жарки.

Растереть с сахаром дрожжи, добавить 100 гр. теплого молока, муку, размятый очищенный картофель, ст.л. растит. масла. Замесить тесто. Затем развести тесто теплым подсоленным молоком до мягкости. Хорошо его вымесить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.
Тесто присыпать мукой и дать ему постоять в теплом месте около часа.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, раскалить сковороду, налить растит. масло.
Смазанными маслом руками отрывать кусочек теста и делать из него, растягивая, лепешку величиной с ладонь.
Жарить с одной стороны под крышкой, затем снять крышку и жарить с другой стороны до образования румяной корочки.
В тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или жареную капусту.
Горячие лепешки смазать сметаной и посыпать тертым сыром (если с укропом) или толченым чесноком (если с капустой). Из этой порции получается 10 штук

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Что такое глютен и чем он вреден

Среда, 18 Января 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое глютен и чем он вреден

Что такое глютен?
В каких продуктах он содержится?
Может ли навредить вашему здоровью?
Почему многие люди переходят на безглютеновую диету?
 

934_1 (1)

 

Прежде всего, стоит знать, что глютен это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т.д.

 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Пышные сахарные булочки

Среда, 18 Января 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сахарные булочки

eeac26_wmark (600x450, 91Kb)
дрожжи- 50 г
вода питьевая — 150 г
сахар — 250 г
молоко — 700 мл
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 150 г
мука, сколько возьмет тесто

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия. В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка. Вливаем опару. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем. Затем вливаем постепенно растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза. Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Катаем небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. Скатываем в трубочку. Затем в рулетик. Делаем небольшой разрез посередине. Выворачиваем булочку. Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром. Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек. Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

http://alimero.ru/
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Булочки с джемом(фирменный рецепт)...

Среда, 18 Января 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с джемом(фирменный рецепт)...

автор Марина Гармаш
KTtKJWh-ju0 (700x524, 92Kb)
Слова автора:
Думаю в каждой семье есть любимые рецепты булочек,пирогов,рулетов. И я уверена,что мой рецепт займет достойное место,и на вашей кухне.На самом деле булочки можно готовить не только с джемом,варианты на ваш вкус и фантазию.

Для приготовления булочек:

1,5 ст молока(теплого)

5 ст.л сахара

2 ч.л сухих дрожжей

1 п.ванильного сахара

2 яйца

щепотка соли

4 ст.л сливочного масла(растопить в микроволновке)

2+1 ст.л растительного масла

5 ст муки(стакан объемом 200 мл,без горки)

Начинка:

яблочный джем

Для смазывания:

1 яйцо

Пропитка:

3 ст.л чайной заварки

2 ч.л сахара

Посыпка:

сахарная пудра

Приготовление:

-Соединить теплое молоко,дрожжи,и 1 ст.л сахара оставить на 5-7 минут,для поднятия"шапочки"

-Затем взбить яйца+соль+ванильный сахар+ сахар(4 ст.л)за ранее растопить сливочное масло,добавить растительное и муку(просеять)Замесить тесто,в конце замеса добавить 1 ст.л растительного масла.

-Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа,за это время два раза обмять.

-Сформировать булочки по желанию.Дать еще раз подняться,(уже на противне),смазать яйцом.

-Печь при температуре 180* 15-20 минут,горячие смазать сладкой чайной заваркой,посыпать сахарной пудрой.

Выход 30 булочек,потрясающе вкусных, не теряющих своих свойств и на второй день!!!!

Приятного чаепития!!!!!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Как украсить вязаный джемпер. Trailing Vine by Ksporter.

Среда, 18 Января 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить вязаный джемпер. Trailing Vine by Ksporter.

квд1 (640x480, 252Kb)
От автора:
Я хотела украсить мой вязаный джемпер листьями и некоторыми другими лиственными узорами. Но так как я умею вязать листья только вертикально или горизонтально, я в конечном итоге связала только стебель во время вязания джемпера. Затем я связала все листья отдельно и пришила их на готовый джемпер.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Самые нежные булочки

Среда, 18 Января 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные булочки

Золотые рецепты
Пеку такие булочки каждую неделю сразу по несколько противней. Нежные, как пух. А приготовить совсем легко.
1 (640x426, 223Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Среда, 18 Января 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит нас в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Эти чудесные аппетитные рогалики с золотистой корочкой, воздушным тестом и сладкой начинкой никого не оставят равнодушным
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения aellla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепт хлеба на закваске и рецепт закваски включает в себя следующие ингредиенты: для закваски: вода – 100 мл мука пшеничная высшего сорта – 200 г для хлеба: закваска – 70 г вода теплая – 200 мл сахар – 1 ч. Л. соль – 1 ч. Л. масло растительное – 1 ст. л. мука цельнозерновая – 130 г мука пшеничная высшего сорта – 300 г Как приготовить закваску: 1.Для приготовления закваски для хлеба вам потребуется время и терпение. Сперва в миску наливаем воду, она должна быть тепленькой, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Рецепт хлеба на домашней закваске

Затем это тесто помещаем в чистую банку или пластиковый контейнер(пищевой) , накрываем пленкой и оставляем на три дня в теплом месте(температура комнаты должна быть от 26 – до 28 градусов). В течении трех дней тесто превратится в жижу и будет расти в объемах. По истечении трех дней будет выглядеть вот так: Рецепт хлеба на домашней закваске

Рецепт хлеба на домашней закваске

Сверху может образоваться корочка, половину этой массы верхней снять и выбросить, а остальную половину выложить в миску с теплой водой(воды 100 мл), всыпать муку (200 г) и снова замесить тесто, также это тесто выкладываем в чистую емкость и накрываем пленкой на 12 часов. Через 12 часов закваска должна увеличится вдвое в объеме, снова выбрасываем половину, а вторую половину замешиваем по тому же принципу, кладем в чистую емкость и оставляем до увеличения в объеме вдвое, такую манипуляцию повторяем в течении 4 – 6 дней, до того момента как ваша закваска будет увеличеватся в объеме за 3 – 4 часа. На этой стадии она готова и ее можно использовать для приготовления хлеба. Остальную часть закваски нужно хранить в чистой емкости под пленкой в холодильнике. Но раз это живой организм, то его нужно подкармливать через каждые 5 – 6 дней, таким образом: берете закваску добавляете к ней 50 мл воды и 120 – 140 г муки, вымешиваете тесто , перекладываете в чистую емкость и накрываете пленкой, ставите в холодильник до следующей подкормки или готовки хлеба. Кстати на этой дрожжевой закваске можно печь и сдобную выпечку. 2.Теперь приступим к хлебу. Берем 70 г закваски и добавляем к ней теплую воду(половину), слегка перемешиваем, добавляем 100 г муки и замешиваем, оставляем на 1 час для подхода. На фото видно какое пористое стало тесто и как оно разошлось.

Рецепт хлеба на домашней закваске

3.Теперь в это тесто подливаем остальную воду, добавляем в воду сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку(пшеничную и цельно – зерновую), замешиваем тесто, накрываем полотенце и оставить на 1 час. Можно добавить семена льна. Также можно приготовить и просто белый хлеб, просто не добавлять цельно – зерновую муку.Вот на фото подошло тесто и видно какое оно пышное и пористое.

Рецепт хлеба на домашней закваске

4.Делим тесто на двое и немного подмешиваем его(без муки) складывая его край к краю.

Рецепт хлеба на домашней закваске

Затем каждый кусочек разминаем руками в продолговатую лепешку, скалку лучше не использовать! Затем эту лепешку свернуть рулетом как на фото,

Рецепт хлеба на домашней закваске

кладем наш рулет швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно печь хлеб в виде багетов( батонов) или круглый или квадратный. 5. Затем на тесте острым ножом я делаю не глубокие надрезы,

Рецепт хлеба на домашней закваске

что дает возможность хлебу лучше обогащаться кислородом и также при выпечке образуются красивые запеченные надрезы. Затем выпекаем при температуре сначала 200 градусов минут 10 – 15, а затем уменьшаем температуру до 160, если это багеты печем 35 минут, если большой хлебушек печем 40 – 45 минут. Вот таких два полезных, вкусных и замечательных хлебушка получаются. Кстати такой хлебушек можно замораживать, при заморозке он не леденеет, как покупной.

Рецепт хлеба на домашней закваске

Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке, вам понадобится: дрожжи сухие – 2 ч.л. вода – 170 мл + 125 мл мука рисовая – 300 г соль – 1 ч.л. сахар- 1 ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное – 1 ч.л. Как приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке: 1. Приготовить опару. В миске смешать 125 мл теплой воды или молока с сахаром и 2 ч.л. дрожжей. Размешать и подождать, пока дрожжи не активизируются и не станут подниматься. 2. В большой эмалированной миске смешать муку и крупное яйцо комнатной температуры. Добавить вспененные дрожжи и соль. 3. Долить в тесто 100 мл воды комнатной температуры и размешать тесто ложкой до однородной массы. 4. Помешивая, подливать оставшиеся 70 мл воды, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Тесто не станет сразу подниматься, ведь это не пшеничная мука. Даже если вам покажется, что из этого теста хлеб не получится, не волнуйтесь, все так и должно выглядеть. 5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Перелить тесто в чашу и разровнять ложкой, чтобы в форме не образовалось пустот из воздуха. 6. Вставить чашу в мультиварку и закрыть крышкой. В таком вакууме при постоянной температуре тесто начнет понемногу подниматься. Через час оно должно увеличиться в объеме вдвое, при этом тесто будет выглядеть хрупким и разломанным. Так как мы и будем готовить в мультиварке, тесто не придется перекладывать и нарушать его хрупкую структуру. 7. Выставить режим Выпечка на 45 минут (мультиварка Редмонд 4502). После завершения программы оставить хлеб остыть в мультиварке на 10 минут, чтобы он отошел от стенок. Затем перевернуть его на тарелку или доску и вынуть из чаши. Подавать рисовый хлеб остывшим к первым блюдам или с творожным кремом. А еще, рисовый хлеб очень вкусен просто со стаканом молока. Приятного аппетита!
Как приготовить закваску хлебную ржаную: 1. Смешать по 100 г воды и муки. Делать это желательно в стеклянной или эмалированной посуде, а мешать – деревянной ложкой. Если нет деревянной, отдайте предпочтение пластику. Тесто должно получиться – как довольно густая сметана. Если реже – нужно добавить еще немного муки. 2. Теперь нужно накрыть посудину, но не сильно плотно, и оставить в теплом месте на сутки-двое. Через сутки нужно проверить, начало ли оно бродить. Сдвинув ложкой верхний слой, нужно посмотреть, появились ли пузырьки. Если нет – оставить еще. 3. Когда закваска начнет бродить, нужно ее “подкормить”. Для этого добавить 100 г муки и 100 мл кефира. Можно также добавить домашний йогурт. Если кефир магазинный, он обязательно должен быть “живым”. Это важно. 4. Оставить закваску на 24 ч. 5. После проверки должна наблюдаться пористая структура. Обычно к этому времени уже появляется узнаваемый кисловатый запах брожения. Те, кто занимается домашней выпечкой, знают ,что в этом деле важно все – от сквозняка до настроения в доме. Закваска будет так себя вести, как она “чувствует” себя на вашей кухне. 6. Второй “подкорм” – 100 г муки и 100 мл кефира. Ждем сутки. Если закваска у вас активно поднимается, можно сокращать периодичность до 12 часов. Это все очень индивидуально. 7. Третий “подкорм” – так же 100 г муки и 100 мл кефира. Ждем 12 часов. Растет обычно в 4 раза. 8. В четвертый раз “подкармливать” закваску нужно так же, как и в прошлые разы. Если через 6 часов она хорошенько увеличится в размерах, можно печь хлеб. Если нет – то “кормить” еще. 9. Часть закваски можно оставить на будущее. Она хорошо хранится в холодильнике. Ее нужно “кормить” раз в неделю. Если вдруг закваска перекиснет – она будет пахнуть очень кисло и неприятно. Такую закваску нужно будет выбросить и сделать новую. Красивого и вкусного вам хлебушка!

Как испечь рижский хлеб с кислинкой: 1. Нужно активировать закваску. Закваску покупают в магазине (называется сухая закваска для ржаного хлеба), либо же готовят сами дома по этому рецепту. Если закваска у вас домашняя, вынуть ее из холодильника и согреть до комнатной температуры. Если магазинная – приготовить из нее тестоподобную пасту – должна быть инструкция. Для активации закваски смешать муку (80 г), воду (53 г) и 16 г закваски. Накрыть (но неплотно) и оставить в месте без сквозняка на 15 часов. Активированная закваска должна быть пористой. 2. Приготовить заварку. Растереть в ступке тмин, высыпать в миску, добавить кипяток (500 мл), перемешать до однородности, добавить солод, перемешать до однородности. Миску накрыть фольгой или какой-то термостойкой крышкой и поставить в теплую духовку (70 градусов), выключить духовку и оставить на 8-12 часов. Это очень удобно делать вечером, чтоб ночью заварка приготовилась. 3. Приготовить опару. Отмерить 133 г активированной закваски и 50 г муки, взять всю заварку. Все хорошо смешать. Оставить на 5-8 часов в месте без сквозняков. Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше. Если это случится раньше, можно дольше не ждать. Добавить в опару 4 г дрожжей, оставить, пока масса не вырастет в 1,5-2 раза (обычно это от 50 минут до 1,5 часов). 4. Приготовить тесто. Смешать опару, муку ржаную (500 г), муку пшеничную (100 г), соль (15 г) и патоку. В этом случае, в отличие от большинства видов выпечки, патоку медом заменять нельзя. Все хорошо перемешать, а потом по столовой ложке добавлять теплую воду. Ее может понадобится от одной до семи столовых ложек. Тесто должно получиться средней упругости. 5. Вымесить тесто мокрыми руками около 10 минут. Оно получается липкое, тяжелое и немного непривычное – бояться не стоит. Теперь можно разделить тесто на пополам и использовать формы-буханки, а можно испечь один круглый хлебушек. Нужно этими же мокрыми руками сформировать буханки, обсыпать мукой и оставить подходить на том противне или в той форме, в которой будете выпекать. Тесто должно вырасти в 1,5 раза. 6. В идеале выпекать нужно при температуре 300 градусов. Однако не все духовки поддерживают такой режим, поэтому печем на максимуме возможностей. Первые минут 15-20 печем на максимуме, потом – накрываем фольгой и печем до готовности (от 20 до 40 минут). Готовый хлеб при постукивании издает глухой звук. Бон аппетит!

ля того, чтобы испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, вам понадобится: мука цельнозерновая – 1 ст. мука пшеничная белая – 1 ст. геркулес длительной варки (овсянка, сэр) – 3/4 ст. любые сухофрукты и орехи – 1 ст. любой кисломолочный продукт – 1,5 ст. масло подсолнечное и оливковое по 2 ст. л. отруби, семя льна молотое, кунжут по 3 ст.л. патока или мед – 1 ст.л. сода и соль по 1 ч.л. пекарский порошок – 0,5 ч.л. Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке: 1. Семя льна немного, не в пыль помелите. Классная вещь, между прочим. Структуру теста улучшает. Омега -3 как в рыбе. Снижает сахар в крови. Улучшает настроение. 2. Обжарьте отруби, семя льна, кунжут без масла на сковороде до золотистого цвета и приятного запаха. 3. Сода и разрыхлитель не любят длительного замеса. Поэтому замешивать будем в миске. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Потом соедините масло, мед и кисломолочный продукт. Добавьте его в муку. Быстро размешайте. 4. Поставьте в хлебопечку на режим « выпечка» или «кекс», чтобы хлебопечка долго не мешала. Приятного аппетита! 

Чтобы приготовить содовый хлеб на кефире, вам понадобится: Ингредиенты кефир – 400 мл соль – 0,5 ч.л. сода – 0,75 ч.л. сахар – 0,5 ч.л. мука пшеничная – 650-700 г Количество порций: 10 Калорийность: Высококалорийный Сложность: Легко Как приготовить содовый хлеб на кефире. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг № 1: Для этого рецепта хлеба можно использовать любой кефир, даже домашний, сделанный в процессе сквашивания молока (простоквашу). Кефир нужно заранее выставить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Только тогда можно начать приготовление хлеба. Кефир влить в глубокую миску, всыпать в кефир сахар, соль и соду, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Шаг № 2: Затем в миску просеять половину муки, тщательно перемешать. После чего, добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Если вы хотите приготовить более сдобный хлеб, тогда можно в тесто добавить 1 яйцо и 50 г сливочного масла. Готовое тесто нужно оставить отдохнуть на 15-20 минут. Шаг № 3: Затем тесто немного подмесить и сформовать, переложить в форму для выпечки. Если форма не силиконовая, тогда смажьте форму слегка подсолнечным маслом. Шаг № 4: Включить духовку, температура 190-200 градусов. Перенести форму с тестом в духовку, выпекать в течение 40 минут, до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Когда хлеб будет готов, достать форму с ним из духовки и извлечь аккуратно на решетку, остудить. Содовый хлеб на кефире можно подавать к столу, он отлично подходит для бутербродов, особенно вкусно с маслом и вареньем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

g>Сладкий апельсиновый хлеб - пошаговое фото

Среда, 18 Января 2017 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий апельсиновый хлеб - пошаговое фото

Рецепт очень необычный, но настолько вкусный, что вы не сможете оторваться! Сладкий апельсиновый хлеб придется по вкусу и деткам, и взрослым.

3256587_hleb (600x450, 62Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

> Элегантное красное платье крючком

Среда, 18 Января 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное красное платье крючком

Красное платье. А почему бы и нет. Бросьте вызов окружающим.

Маленькое черное платье - это классика, у меня получился более смелый вариант. Я не большая поклонница красного цвета, просто в определенный момент поняла, что без красного платья жить не могу! А когда очень хочется, то и пряжа подходящая в магазине имеется и схема, не без творческих мук конечно, подбирается... 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка А-ля Цезарь - восхитительно - готовить просто, есть вкусно !

Блюдо это очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и чибатта.  Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого блюда. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимую куриную грудку аля цезарь приходится готовить реже, чем хотелось бы.

загружено (700x466, 182Kb)

 

Заметили, что ингредиенты этого блюда такие же, как и для легендарного салата Цезарь.
загружено (1) (700x466, 156Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Среда, 18 Января 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irinakms72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

http://www.vseblyuda.ru/item/1332/vechnaya-zakvaska-dlya-hleba-bez-drozhzhej-recept-foto/

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."

И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что если три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи-закваска! Раньше ведь так и пекли, а мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки.

Немного истории: на самом деле я давно уже хотела сделать сама закваску для хлеба вместо искусственных дрожжей, но все рецепты вгоняли меня в тоску и в уныние. Ну вот к примеру последний: надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на 36 часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник. Потом можно отделять часть закваски и делать хлеб, а остатки надо подкармливать, то есть снова досыпать муку, воду и хранить в холодильнике.

Я все понимаю, но имея 4 детей и мужа мне как-то не очень хочется заводить у себя еще один живой организм, о котором нужно думать и, мама дорогая, еще и кормить! Забудешь, помрет и все сначала 4 суток выводи себе нового тамагочи. Да, во многих рецептах говорят, что кормить закваску надо каждый день. Теперь я знаю, что это заблуждение...

Второй момент - я не отношусь к хлебопечению, как у науке, то есть для меня добавить в тесто для хлеба 275 грамм муки, как в рецепте или 280 или, о боже, 290 - разницы не сыграет, хлеб все равно получится, а это главное! Я вообще ничего не отмеряю и пеку хлеб всегда на глаз.

Причем знаете, что меня удивило, я тесто для хлеба делаю такое не забитое мукой, даже слегка жидковатое, когда я его собираю в центре противня в круг оно даже слегка расплывается, мне казалось, что так хлеб получается более мягким и хорошо поднимается. А тут посмотрела, как люди делают хлеб и удивилась, замешивают практически пельменное тесто, то есть такое же плотное, как кирпич и из него тоже получается отличный хлеб! 

В общем, я к тому, что хлеб - это мука, вода и дрожжи (плюс соль, сахар), и сколько вы положите муки вообще без разницы, хлеб получится в любом случае!


Объявление скрыто.
готовая закваска

Как приготовить вечную закваску для вычпеки из муки и воды за трое суток

Ну так вот, решила я и к закваске отнестись так же просто и без фанатизма. Пошла прямо в час ночи, как задумалась про нее, взяла: 

1/4 стакана теплой воды подсыпала в нее

0.5 стакана муки (может чуть больше или меньше)

перемешала, должно получиться тесто, как густая сметана, или как густое тесто на оладьи, не жидко и не сильно густо, накрыла полотенцем и оставила на столе на сутки (летом не нужно искать для нее теплое место и так жарко). 

Через сутки подсыпала еще муки, налила воды, перемешала, опять до такого же теста, как в первый раз. На второй день начали появляться пузырьки брожения, но очень мало. Я не знала, получится у меня закваска или не получится, тем более, что многие писали, что только на пшеничной муке трудно выводить закваску, надо добавлять немного ржаной, поэтому я даже не фотографировала процесс, первые два дня особых результатов не было, тесто даже как-то странно начало пахнуть (как я потом читала в первые два дня вырабатывается патогенная флора, надо подождать). Кстати, в эти два дня я раза 2 в сутки просто подходила проверять закваску и перемешивала ее.

На третий день опять же подкормила закваску, добавила муку и воду, перемешала, оставила до вечера... И, о чудо, к вечеру на третьи сутки она так сильно поднялась, прямо шапкой, как дрожжи, вся стала воздушной, пузыристой и кислый, приятный запах появился, я решила, что эксперимент удался и сфотографировала ее. 

В этот день я как раз съездила в магазин купила ржаной муки и на четвертый день подкормила уже ржаной мукой (хотя если ее нет, то и не обязательно получается, у меня закваска и на пшеничной получилась). 
 

рецепт вечной закваски

Это вечная закваска! Хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, с прорезанными дырочками, чтобы дышала. Кормить ее каждый день не нужно, только когда печете что-то, часть закваски берете (на стакан-полтора жидкости я беру 2-3 ст.л. закваски), а в остатки, чтобы снова восстановить объем добавляете муку и воду. Она может до недели стоять голодная. Это очень удобно!

А потом я испекла из этой закваски хлеб и так рада! Не могу налюбоваться на него, посмотрите внизу на фото, какой пышный, красивый, воздушный! Я ходила с этим куском хлеба пол дня и рассказывала мужу, мол посмотри какие пузырики, посмотри, какой воздушный, раньше такое было возможно только с дрожжами, а этот я сделала без них , сама, на своей закваске!!!! Эмоции переполняют, я уже год сама пеку хлеб, причем без всякой хлебопечки, просто в духовке, а теперь удалось качественно его улучшить. Следующий шаг - это мукомольный мельничка, но посмотрим, я все равно не пеку только на пшеничной муке, обязательно добавляю цельнозерновую и ржаную... 

Друзья, обязательно почитайте про вред дрожжей, из чего их делают и потратьте по 2 минуты в день, чтобы через три дня получить закваску. Не получится сразу, потратьте еще три дня, да хоть 10 раз по три дня, пока не выведите свою закваску, так как это реально чудо и это того стоит! Да, если не получится за три дня не выбрасывайте, попробуйте дальше ее кормить, чтобы дней 5 прошло. И ставить желательно в теплое место. И еще, если совсем не получится, то поменяйте муку и больше ее не покупайте. Раз на этой муке не получилась закваска, значит она "мертвая" и кушать ее вредно для здоровья. Покупайте и пеките на той муке, из которой получится сделать закваску!


Я уже на ней пекла и пирожки, и пироги, и пиццу, да все, что угодно, получается чудесное дрожжевое тесто, мне даже кажется оно как-то нежнее выходит и мягче, чем я раньше делала. В общем, следите за блогом, теперь я буду готовить только на закваске, надеюсь вы тоже заразитесь :)  

Говорят, что за месяц закваска станет еще сильнее и будет очень быстро поднимать тесто.

У меня рецепт хлеба такой: наливаю воду на глаз - 1-2 стакана, туда же столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.л. закваски, перемешиваю и сыплю муку.

Как получится густоватое тесто, которое можно будет собрать и оно не будет растекаться доливаю в него 2-3 ст.л. растительного масла и домешиваю, чтобы оно отставало от рук. Выкладываю в форму, ставлю, чтобы поднялось и потом пеку.

Я пеку всегда на смеси ржаной, цельнозерновой и пшеничной муки.

Еще несколько советов по подъему теста, приготовленному на закваске:

Я включаю духовку на 250 градусов на пол минуты буквально, просто, чтобы там стало слегка тепло, открываю, лишний жар выпускаю, духовку отключаю и ставлю тесто на полтора-два часа, оно там хорошо поднимается, дальше можно уже из него что-то печь.

Вот несколько примеров, что я пекла уже из нее, посмотрите на фото, какое пышное и чудесное тесто:

Куриные палочки в дрожжевом тесте

Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке

вечная закваска для выпечки хлеба
закваска без дрожжей
рецепт закваски без дрожжей
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вот еще такое видео, там несколько советов по такой же вечной закваске. Женщина говорит, что сначала долго не получалось, но все-таки добилась результата и довольна.

 

 

 

 

 
Автор: Екатерина Витина  
     
 
Комментарии к рецепту:
татьяна
18.08.2014 16:14 [ответить]

Спасибо за рецепт закваски. Так просто и так полезно. Поставила свою закваску, буду ждать результат. Думаю, все получится.

Наталья
04.09.2014 13:34 [ответить]

Спасибо за рецепт закваски, а как приготовить хлеб на этой закваске?

Екатерина Витина
04.09.2014 13:38

Наталья, сейчас напишу в самом конце поста.

Татьяна
18.09.2014 10:24 [ответить]

Катя, спасибо Вам большое за рецепт "вечной" закваски!!! Я давно пеку хлеб, но на сухих дрожжах. Год назад задалась целью вывести свою закваску. Долго не получалось, потом вроде бы дело пошло. Но мороки с той закваской было так много, что я забросила это неблагодарное дело и перешла опять на дрожжи. А тут Ваш рецептик. Долго я думала-передумывала, помня свой первый опыт. Но потом все же решилась. И вот уже два раза хлеб пекла. Просто чудо!!! Мужу тоже этот хлеб понравился. И с закваской нет проблем. Спасибо Вам огромное за Ваш бесценный опыт, которым Вы делитесь с другими хозяйками!!!

Екатерина Витина
18.09.2014 15:09

Татьяна, спасибо вам большое за отзыв! Очень удачная эта закваска, я только на ней теперь пирожки и пироги пеку, уже и оладьи пекла, скоро покажу рецепт Причем некоторые говорят, что их закваска кислит (хмелевая, на изюме и т.д.), а моя вечная вообще не кислит, можно класть и не боятся, что тесто будет кислым.

Татьяна
18.09.2014 16:47 [ответить]

Действительно, эта закваска не кислая. Я на полтора стакана воды положила 4 столовых ложки закваски (на всякий случай), чтобы наверняка поднялось тесто. И оно получилось такое изумительное!!! Пекла я по своему рецепту, только вместо дрожжей - закваска. И все получилось. Я так думаю, что любой рецепт можно подстроить под эту закваску.

Екатерина Витина
18.09.2014 20:21

Да-да, любой рецепт, где есть дрожжи, просто заменять на 3-4 ст.л. закваски и будет получаться :)

таточек
23.09.2014 00:31 [ответить]

Катенька, спасибо за "вечную закваску" пошла делать!

Джамиля
24.09.2014 11:51 [ответить]

Подскажите, а сколько каждый день надо воды и муки еще прибавлять? Столько же, сколько было взято изначально?

Екатерина Витина
24.09.2014 12:16

Да хоть сколько можно добавлять! Можно также по пол стакана, тогда получится на выходе очень много закваски закваски, но зачем ее столько? Поэтому я подсыпала по 2 столовых ложки муки, размешивала и подливала по чуть-чуть водички, чтобы тесто не было ни густым, не жидким.

Джамиля
24.09.2014 14:31

Спасибо, попробую.

Розалия Мингазова
24.09.2014 19:23 [ответить]

Я вчера поставила свою закваску, жду результат.

Alalinna
06.10.2014 19:03 [ответить]

Екатерина, скажите, а как вы печёте пироги и всё остальное на этой закваске, у вас особый рецепт или просто вместо дрожжей кладёте закваску, а тесто любое можно взять?

Екатерина Витина
06.10.2014 20:50

Любой рецепт берете дрожжевого теста только 1-2 ч.л. дрожжей (которые обычно идут в рецептах) заменяете 3-мя ст.л. закваски.

baelova
12.10.2014 22:07 [ответить]

Закваске 3 дня, пойду тесто на ночь поставлю, отпишусь.

Екатерина Витина
13.10.2014 07:53

Важно не сколько ей времени, а чтобы она начала пахнуть вкусно кислым. Если еще присутствует какой-то неприятный, странный запах, то это патогенная флора, закваска еще не готова, хотя сама по себе может уже пузыриться.

Людмила Пастухова
14.10.2014 06:47 [ответить]

Добрый день! У меня вопрос. Пробую выпекать блюда, из закваски,"вечной", но вот возник вопрос, даже разочарование. Когда покупала хлеб, долго лежал, не могла доесть. Покрывался плесенью. Выбрасывала. И вот стала печь свой, бездрожжевой хлеб. Как здорово! Но он так же, как магазинный покрывается белым налетом. Выходят на поверхность дрожжи. Помогите в этом разобраться. Плохо это или причина в другом? С уважением, Людмила.

Екатерина Витина
14.10.2014 11:49

Людмила, честно сказать у меня не было проблем с белым налетом и т.д., хлеб у меня хранится в холодильнике всегда.

nicks
15.04.2016 00:48

Ответ очевиден!!! Вы наверняка держите хлеб на закваске вместе с хлебом из магазина! Вот и ответ! Микроорганизмы размножаются.

Tanya
07.11.2014 12:42 [ответить]

Екатерина, из двух видов муки подходить стала закваска из ржаной муки. Можно потом в неё добавлять пшеничную муку?

Екатерина Витина
08.11.2014 13:39

Я только пшеничной подкармливаю, ржаную досыпаю может раз в 3 недели понемногу.

HINa
11.11.2014 10:07 [ответить]

Екатерина, большое вам спасибо за рецепт закваски! Все получилось, пеку хлеб и сдобу, очень довольна.

Екатерина Витина
12.11.2014 00:16

Ой, как здорово, что заквасочка удалась, я тоже на свою не нарадуюсь :)

Лидия
15.12.2014 13:39 [ответить]

Я тоже начала печь хлеб с использованием закваски. Раньше использовала сухие дрожжи. Муку беру грубого помола, а для закваски ржаную. В тесто можно добавить в качестве наполнителя семя льна, кунжут, семя подсолнечника - кто что любит. Хлеб получается очень вкусным. Хлеб из обдирной муки может высохнуть, но не плесневеет. Закваска готовилась очень просто - мука плюс вода, все перемешивалось до консистенции густой сметаны, оставляла на столе, на следующий день добавляла воду и муку, и так три дня. Четвертые сутки закваска отдыхала. А на пятые я уже пекла хлеб.

Екатерина Витина
15.12.2014 19:20

Лидия, здорово! Я закваску просто обожаю, любое дрожжевое тесто на ней можно делать.

Наталья Нам
19.12.2014 02:21 [ответить]

Еще раз здравствуйте! Чуть ранее мы с Вами уже познакомились виртуально :) в рецепте блинов на воде. Никак не могу оторваться от Вашего сайта. В перерыве с сыном сделали Вашу Зебру в мультиварке. Теперь заинтересовалась закваской. Еще ни раз не пекла сама хлеб. Страшно боюсь :) Дрожжевое тесто использую редко. Стоит ли начинать?

Екатерина Витина
19.12.2014 08:22

Наталья, конечно попробуйте хлебушек испечь, сначала просто на дрожжах, если закваски пока нет, вот я писала про свой первый опыт выпечки хлеба http://www.vseblyuda.ru/item/483/kak-pech-hleb-doma-recept-foto/ 
Там последний комментарий посмотрите, я его вообще уже пеку без опары и главное чашку с водой в духовку поставить во время выпечки, чтобы корочка не была дубовой. Уж если вы пироги печете всякие сами, то хлеб это вообще - мука, вода, дрожжи (соль, сахар) - проще некуда.

Екатерина Витина
19.12.2014 08:29

И еще посмотрите вот этот рецепт дрожжевого теста, там "хитрость", заводите тесто с вечера, в пакет и в холодильник, оно там поднимается! Утром или днем печете что-то, например пирожочки, ммм :) 
http://www.vseblyuda.ru/item/1137/pirog-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-foto/

Алина
19.12.2014 14:26 [ответить]

Екатерина, спасибо за рецепты! Я тоже пеку на закваске только. Но я пеку только ржаной хлеб, не пшеничный. То есть закваска у меня на пшеничной, просто добавляю потом в тесто ржаную. Но у меня никак не получается, чтобы этот хлеб поднялся и пропекся. Это особенность ржаной муки-она несильно поднимается. Сколько по времени Вы выпекаете свой хлеб и при какой температуре?

Екатерина Витина
19.12.2014 15:27

Алина, я делаю тесто, нагреваю духовку с открытой дверцей, потом духовку выключаю, ставлю туда тесто сразу в форме, закрываю дверцу и жду пока тесто поднимется, на закваске оно поднимается дольше, чем на простых дрожжах. Потом включаю духовку на 180 градусов и пеку хлеб до готовности, время не засекаю обычно, ориентируюсь по румяной корочке. Готовый хлеб лучше всего оставить на ночь в духовке (вынув его из формы, чтобы не отпотел).

Таня
22.12.2014 01:43 [ответить]

Екатерина, скажите, пожалуйста, когда мы берём часть закваски из холодильника и добавляем муку и воду, то не нужно оставлять ее в теплом месте, а помещать сразу в холодильник?

Екатерина Витина
22.12.2014 07:41

Да, сразу можно ставить в холодильник.

славин
27.12.2014 04:57 [ответить]

1. Это можно назвать "дикими дрожжами"в которых работают распространённые на земле бактерии. Для этого нужно сначала эти бактерии выделить, например с плесени чернослива или понадеяться, что они окажутся уже в муке и далее растереть эту плесень или муку с сахаром и водой и выдержать 2. И уже делать сами дикие дрожжи - тёплая вода (но не горячее, а то бактерии погибнут) плюс питательная среда - это мука, в которой выделенные бактерии в первом пункте, оказавшись в смеси муки и воды будут сложные углеводы(сахара) преобразовывать в простые (сахара), которыми и будут питаться и размножаться при этом им нужен кислород воздуха и время. 
Остатки дрожжей нужно хранить в холодильнике для замедления их жизнедеятельности. А можно поступать ещё проще, как автор Екатерина.

славин
27.12.2014 05:05 [ответить]

При выпечке хлеба или чего угодно в городских электро печах, устанавливайте в духовку термостойкие ёмкости с водой для увлажнения среды, если конечно вы выпекаете не в русской печи или в узбекском тандыре, тогда продукт будет не пересушенным и сохранит аромат.

славин
27.12.2014 05:09 [ответить]

Екатерина, закажите у своего мужа высокие тонкостенные формы для теста и будет более разнообразная формовка.

славин
27.12.2014 05:23 [ответить]

В московском Даниловом монастыре есть интересный хлеб дорогой с сухофруктами. Он без дрожжей и заквасок просто чернослив, изюм, грецкие орехи, курага сколько не жалко или примет тесто и ржаная мука и чуть соли, и далее сформовать небольшую буханочку (для пробы) и расстоять для набухания клейковины, затем выпечь. Очень впечатлило.

Екатерина Витина
27.12.2014 09:00

Спасибо за столько интересных идей и советов, попробую такой хлеб. А из чего делать эти тонкостенные формы и как они выглядят, может фото есть?

София
27.12.2014 09:11 [ответить]

Катюша, большое вам спасибо за закваску. Это чудо!

славин
28.12.2014 08:24 [ответить]

А формы я думаю, что лучше скопировать конструктивно и материально, как на хлебозаводах, только если для семьи, то одной двух сверху открытых ячеек будет достаточно - это нержавейка один - два миллиметра (можно от мангала) схваченных точечной сваркой или составленных на выпиленных проушинах без донышка и просто поставленных на противень, а можно купить алюминиевую форму для кулича без фигурных боковинок т.е. не как под кекс. Но если использовать толстостенные формы, то они могут не успевать принимать температуру духовки и тесто получится не пропечённым.

Татьяна
20.04.2015 20:35

Относительно толстостенных форм - в них хлеб лучше пропекается и никогда не пригорает. Как-то раз забыла выключить и пекла два часа - немного засох, но не сгорел. Мокрым полотенцем потом накрыла и он отошел - стал мягче. А если бы форма тонкая была, то уж давно бы хлеб у меня подгорел.

Евгения
08.01.2015 02:17 [ответить]

Я на ржаной муке делала - так на вторые сутки уже готовая закваска. Спасибо.

Екатерина Витина
08.01.2015 08:12

На второй день, она может начать бродить, но как правило это патогенная флора, нужно еще несколько дней чтобы среда стала кислой.

диана
08.01.2015 19:18 [ответить]

Огромное спасибо за такой конструктивный, но веселый текст, и все понятно и без лишних сложностей :-) Екатерина, а вы не пекли что-то подобное на сковороде? Нету у меня духовки, буду пробовать, может, есть опыт?

Екатерина Витина
08.01.2015 20:26

Диана, и вам спасибо! Вы имеете ввиду печь что-то из такого теста на закваске, но на сковороде? 
Да, пирожки можно пожарить или вот такие оладьи пышные сделать http://www.vseblyuda.ru/item/1408/oladi-na-zakvaske-recept-foto/ 
Или что-то типа хлеба на сковороде приготовить? Тогда вот такие лепешки можно сделать - http://www.vseblyuda.ru/item/1474/lepeshki-na-skovorode-bez-drozhzhej-recept-foto/

Анна
23.01.2015 17:18 [ответить]

Екатерина! Спасибо за интересный рецепт пшеничной закваски. Уже полгода пеку свой хлеб, но только ржаной на ржаной закваске (ее тоже храню в холодильнике :)). Боялась пробовать пшеничную, так как, вроде бы, она менее стабильная, чем ржаная. Ваш опыт меня вдохновил - обязательно попробую! А то, что на такой закваске можно еще и сдобу печь - вообще супер! Я люблю пирожки стряпать, но тесто дрожжевое - тяжелое, думаю, на закваске вкуснее и полезнее будет! Удачных Вам еще экспериментов! :)

Екатерина Витина
23.01.2015 17:24

И вам спасибо! Да, сдоба на закваске чудесная выходит!

Анна
23.01.2015 17:21 [ответить]

У меня еще вопрос возник - в тесто для хлеба обязательно масло растительное добавлять или можно без него?

Екатерина Витина
23.01.2015 17:27

Вообще не обязательно, это я просто люблю масла добавить и домешивать тесто уже с ним, так как оно перестает липнуть к рукам и удобнее с ним работать, но конечно можно и без масла.

Диана
26.01.2015 02:02 [ответить]

Мда.... проблема с закваской, никак не хочет шапочкой подниматься! Кормлю уже вторую, первая не получилась, как мне к

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Cтимулятор роста растений готовим сами

Среда, 18 Января 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтимулятор роста растений готовим сами

Наверняка Вы не раз пользовались растворами, которые стимулируют рост растений, ведь некоторые привереды толком и не растут без него, а то и вообще отказываются всходить. Но каким бы замечательным не был покупной раствор, а когда знаешь из чего он сделан, всё же спокойней на душе за собственный урожай. Для того, чтобы приготовить стимулятор роста дома, Вам понадобится мёд или сок алоэ.

Вашему вниманию три рецепта для приготовления стимулятора роста в домашних условиях

Картинки по запросу смайлики цветыКартинки по запросу смайлики цветыКартинки по запросу смайлики цветы

Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

Лепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!

Среда, 18 Января 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!

Очень аппетитные, мягкие и пышные лепешки заменят привычный хлеб на столе

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

>Кардиган с карманами

Среда, 18 Января 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

g>Вопросительные слова в английском языке: who, whom, whose

Среда, 18 Января 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопросительные слова в английском языке: who, whom, whose

ИСТОЧНИК

#Суть любого общения – обмен информацией. Если вы хотите узнать от собеседника что-то конкретное, то вам необходимо задать информационный вопрос. Чтобы собеседник понял, какую именно информацию вы хотите от него получить, важную роль играет правильное вопросительное слово. В информационном вопросе вопросительное слово должно стоять на первом месте.

Все вопросительные слова, за исключением слова How, начинаются с букв Wh, поэтому информационные вопросы часто называют Wh-Questions . Вопросительные слова могут быть как одним словом, так и выражаться двумя словами, или же целой фразой. Некоторые слова (what , how) образовывают ряд вопросительных сочетаний, на которые мы тоже обратим внимание. 

Читать далее...
Рубрики:  Языки

>Миниатюры "Совы"

Среда, 18 Января 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюры "Совы"



1.
Q&E 130 2005.09 33 (475x700, 413Kb)

2.
Q&E 130 2005.09 32 (475x700, 407Kb)
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

>Вышивка крестом, схемы

Среда, 18 Января 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы


1 (1) (700x573, 108Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи

>СОЛНЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ.

Среда, 18 Января 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ.

СОЛНЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ.

Число тех, кто выбирает экологичные продукты и стремиться выращивать чисты овощи и фрукты самостоятельно растет год от года. Но с нашим климатом и летом обойтись без теплицы бывает сложно, а уж зимой нечего и пытаться вырастить что-то без ее использования. Теплица помогает защитить рассаду от заморозков и непогоды и может использоваться круглогодично, если, конечно, правильно обеспечить ее отопление.

Есть масса вариантов решения этой проблемы, но самым экологичным по мнению большинства является обогрев теплицы с использованием энергии солнца. Причем, независимо от того, какой способ отопления был выбран, – воздушный или водяной, используя солнечные батареи  можно очень хорошо сэкономить, ведь энергия  солнца ничего не стоит.

Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи: Солнечное отопление для теплицы своими руками

Отопление теплицы солнечным воздушным коллектором.

Сделать систему, в которой отопление теплицы будет происходить с использованием солнечной энергии и воздушного коллектора можно своими руками . Причем, в зависимости от расположения непосредственно коллектора отопление может осуществляться либо естественной циркуляцией воздуха в системе, либо с помощью вентиляторов. Для того, чтобы

Рубрики:  Дача Сад Огород

>16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА

Среда, 18 Января 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА

mRfsjTrs84M (500x375, 47Kb)
Редко какой огород не страдает от проволочника, разве что только тот, на котором постоянно высаживаются сидераты — горчица, горох, фацелия, отпугивающие вредителя. Возможно, этот способ и наиболее действенный, но не у каждого есть желание и возможность тратить время и усилия на выращивание дополнительных культур.

Есть много других способов, но вряд ли какое-то одно средство поможет справиться с щелкуном и его личинками — более действенным будет все-таки комплекс мероприятий.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как избавиться от тли на садовых деревьях. Или, ещё о пользе старых покрышек.

Среда, 18 Января 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от тли на садовых деревьях. Или, ещё о пользе старых покрышек.

PcV9aFNV-Mc (700x525, 152Kb)
Тля, как известно, заносится на дерево муравьями, поэтому нужно избавиться, прежде всего, от муравьёв. Как это сделать бесплатно и эффективно читайте ниже.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

g>Коллекция джемперов, пуловеров, связанных спицами, 2 часть(модели с описанием, схемами).

Среда, 18 Января 2017 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция джемперов, пуловеров, связанных спицами, 2 часть(модели с описанием, схемами).


001 (430x678, 390Kb)ПОДРОБНО 001a (388x700, 341Kb)ПОДРОБНО 001aa (300x413, 131Kb)ПОДРОБНО 001ab (498x700, 427Kb)ПОДРОБНО


001ac (300x260, 75Kb)ПОДРОБНО 001ad (259x600, 123Kb)ПОДРОБНО 001ae (406x700, 351Kb)ПОДРОБНО 001ag (300x346, 113Kb)ПОДРОБНО


001ak (428x700, 285Kb)ПОДРОБНО 001 (430x602, 208Kb)ПОДРОБНО 001a (564x700, 449Kb)ПОДРОБНО 001aa (300x399, 114Kb)
ПОДРОБНО

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Булочки с вареньем

Среда, 18 Января 2017 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем

булочки1 (700x525, 314Kb)булочки1. (700x525, 322Kb)

Ингредиенты:
мука
одно яйцо +2 желтка
100 г сл.масла
250 г молока
50 г сливок
150 г сахара
дрожжи свежие 42 г или сухие пак.11 г
1,5 ст.ложки манной крупы(без горки)
1 ст.ложка сухого крахмала

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Пуловер узором Волны на рукавах и кокетке

Среда, 18 Января 2017 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Федосеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором Волны на рукавах и кокетке




клпрв (499x700, 392Kb)

схемы
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж – ошибки, которых можно избежать. Или что отличает работу профессионала.

Новички в декупаже совершают, как правило, очень много ошибок, которых можно избежать.

В большинстве случаев, прочитав первую статью или мастер-класс по декупажу хочется сразу приняться за дело. И только с опытом и практикой приходят мастерство. После первой работы видишь, что что-то не так, но невозможно понять что именно. Чем больше работ мы декорируем, тем красивее и профессиональнее они становятся. Мы читаем статьи, изучаем мастер-классы, практикуемся, совершаем ошибки, исправляем их и тогда приближаемся к идеалу.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для тренировки сосудов

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post406403361/




Тренировка сосудов - дело первостепенной важности, так как именно сосуды первыми принимают на себя любое изменение в окружающей среде. То, как мы реагируем на перепады давления, на повышенную влажность, на жару – за всё отвечают наши сосуды. А ведь без них в нашем организме не смогла бы течь кровь, передавая полезные питательные вещества нашим органам. Катастрофа с сосудами грозит нам инфарктами или инсультами, последствия которых часто не удаётся вылечить. Увы, медицина не всесиль
Рубрики:  Здоровье/Зарядка

Букет цветов в вазе. Вышивка крестом.<

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет цветов в вазе. Вышивка крестом.

300893-a8f63-78456869-m750x740-u534f4 (700x555, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов

Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо!

Читать далее:

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье бабочка.Схемы.

Это платье, требует навыков в шитье ,

 отделки и имеет тройную подкладку.

Схемы для детей возраста

от 1 года до 14 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ninalvovna39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок во сне.

В ночь с 30 на 31 декабря я получила во сне подарок от Деда Мороза, сейчас напишу какой.
Три года тому назад я много фотографировала и описывала свой сад и интересные сады своих соседей - подруг по садоводству. В гости ходила в хорошую погоду с фотоаппаратом, все они выложены у меня в дневнике в рубрике АВТОР - Я. Самый красивый
сад моей приятельницы Лили я оставила выложить напоследок, фото лежали компактно в папке с другими фото в изображениях. Я их там видела, всё распланировала, немного была занята, а когда заглянула в изображения, фотографии только этого сада пропали всем блоком.

Далее >>>

IMG_3862 (640x480, 337Kb)IMG_3865 (640x480, 328Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание

Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание

Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание (10) (458x646, 201Kb)Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание (1) (640x428, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные коровка и бычок

Коровка Ладушка и бычок Белояр
 от Янины (jasmine)

 

Деревенская лавстори от Янины (jasmine)

 

Материалы и инструменты:

  • - пряжа основного цвета (я вязала jeans 160м\50г номер 21) – 1 или полтора моточка в зависимости от пллотности вязания;
  • - пряжа для одёжки(минимум два цвета – платье и панталончики) на ваше усмотрение;
  • - немного пряжи для рожек и кисточки хвоста;
  • - немного пряжи для ведёрка;
  • - шплинтовое крепление или 2 пуговицы (для коровки росточком 20 см диаметр 2 см). или можно обойтись без креплений, просто пришить голову));
  • - 2 полубусины(бусины, готовые глазки) или совсем чуток чёрных ниток для глазок;
  • - 2 пуговки для ноздрей;
  • - 2 пуговки для сандаликов;
  • - 2 пуговки на платье;
  • - пластиковая канва (картон, пластиковая крышка) для стелек и дна ведёрка;
  • - кусочек проволоки для ведёрка;
  • - наполнитель;
  • - швейная игла;
  • и, конечно же, хорошее настроение! :)
Читать далее...
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ КАРДИГАН С ОТДЕЛКОЙ «КОСАМИ»

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/694/694.html

 

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/694/694.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/694/694.1.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/694/694.2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>Цветущие корзины Джо Хогана

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие корзины Джо Хогана

Цветущие корзины Джо Хогана

Немного весны в таком вот необычном воплощении. Корзины ирландца Джо Хогана впечатляют. Начал плести он в далеком 1978 году, в прошлом веке, в общем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Плетение из газет

g>Поможем крыжовнику стать урожайнее

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможем крыжовнику стать урожайнее

Поможем крыжовнику стать урожайнее

Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник 

Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик». 
И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают. 
Поэтому давайте разложим эту проблему по пунктам и определим, как исправить ситуацию.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

В десять раз больше урожай малины и смородины!

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В десять раз больше урожай малины и смородины!

В десять раз больше урожай малины и смородины!


Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

✿ Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Полезные советы по выращиванию крупной виктории-клубники!

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по выращиванию крупной виктории-клубники!

Полезные советы по выращиванию крупной виктории-клубники!

Полезные советы по выращиванию крупной виктории-клубники!

Самая любимая ягода. И пожалуй каждый садовод хочет чтобы на его участке росла Виктория - так мы любя называем крупноплодную садовую землянику. Однако возится с этой культурой согласны не все. А уж если ухаживают за кустами, то и урожая хотят получать по максимуму. Как же этого достигнуть? В каждый период садоводство открываются всё новые хитрости используемые при выращивании этой культуры. 

Эта ягода обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием. Регулирует обмен веществ, оказывает противосклеротическое действие, улучшает состав крови. Свежие ягоды употребляются при гипертонических болезнях, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах, у кого нарушение солевого обмена. Поэтому - это не только деликатесный, но и полезный продукт для вас и вашей семьи. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>Флокс шиловидный

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флокс шиловидный

http://triino.ru/floks-shilovidnyj-posadka-uxod-razmnozhenie/

Флокс шиловидный

Флокс шиловидный/4059776_0_78f92_a6e17451_XL__kopiya (700x525, 287Kb)

 

Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Какие цветы сеют в январе?

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы сеют в январе?


На улице еще в самом разгаре зима, но опытные садоводы уже начинают подготовку к новому сезону, подготавливая цветочную рассаду. А это значит, давайте вспомним, какие цветы сеют на рассаду в очень ранний срок посева - в январе, а так же нюансы и общие правила посева.








Серия сообщений "КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА":



Рубрики:  Дача Сад Огород


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2044 ... 1731 1730 [1729] 1728 1727 ..
.. 1 Календарь