-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76312
Комментариев: 1130
Написано: 82299


Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая методика конструирования

Моя знакомая недавно защитила что-то типа кандидатской на эту тему. Человек она очень ответственный и поэтому к делу подошла со всей строгостью. Рассмотрела все известные и популяные на сегодняшний день методики и по каждой из них прошила все основные изделия (юбка, брюки, платье с втачным рукавом и рукавом реглан). Причём модели шились на несколько типов фигур. Так что сами можете представить, какая титаническая работа ею была проделана.
Я не профессионал, но её черновик читала с удовольствием.
В общем, вывод работы таков: современный закройщик должен владеть сразу всеми методиками. Каждая методика тесно связана с особенностями фигуры заказчика.
Я, например, строила своей маме выкройки по французской методике и всегда при этом вносила в готовое изделие массу изменений. Оказалось, что особенности её фигуры требуют нашей российской методики. Меня это, честно говоря, смутило, потому что я с недоверием отношусь к русской школе конструирования. Скрипя сердце, построила маме основу по ЦНИИШП. Основа села очень ладненько, мама была довольна.
Себе же я строила выкройки по ЕМКО СЭВ. Но выяснилось, что на мою фигуру нужен Мюллер. Опять же о Мюллере особо восторженных отзывов не слышала. Выкройку построила на свой страх и риск. И опять удача!
Что особенно обидно, так это то, что работу моей знакомой после защиты забросили в архив, как это обычно водится в наших вузах. Хорошо, что у неё остался черновик.
Девочки, если кого эта тема заинтересует, я могу выписать, какой фигуре какая методика соответствует.

Итак, как и обещала...
К сожалению, всем придётся довольствоваться моей персоной. У подруги не совсем гладко протекает беременность, поэтому ей не до форума.

В ходе написания работы было обмерено 1800 женщин. Затем все они в зависимости от особенностей фигуры были разбиты на 9 групп. Из каждой группы произвольно выбирался один человек и на него шились базовые модели (юбка, брюки, платье с втачным рукавом и рукавом реглан), сконструированные по десяти методикам. Затем выбиралась наиболее удачная модель и, соответственно, наиболее подходящая для данного типа фигуры методика.
Кандидатская получилась объёмной, с многочисленными цифровыми выкладками. Но вся её суть (и практическая ценность) умещается на двух странищах. Их я и выкладываю.

Все женские фигуры делятся на 9 типов. Критерием деления является преобладание того или иного выступа: выступа ягодиц (Вя), выступа лопаток (Вл), выступа грудных желез (Вг), выступа живота (Вж).
Все выступы определяются путём приставления длинной линейки (или другой вертикальной плоскости) к выступающим точкам фигуры спереди и сзади и измерения расстояния до плоскости.
При определении Вл плоскость располагают вертикально, касаясь выступающих точек лопаток, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступающих точек ягодиц.
При определении Вя плоскость располагают вертикально, касаясь выступающих точек ягодиц, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступающих точек лопаток.
При определении Вг плоскость располагают вертикально, касаясь выступающих точек груди, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступа живота.
При определении Вж плоскость располагают вертикально, касаясь выступа живота, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступающих точек груди.

В работе рассматриваются десять наиболее известных в России методик конструирования одежды: ЦНИИШП, ЦОТШЛ, ЕМКО СЭВ, французская, английская, китайская, Мюллер и сын, методика Злачевской, методика Аксёновой, методика Филимоновой.
Методики Злачевской и Аксёновой могут применяться при построении базовой основы на любой тип фигуры. Игнорирование данных методик предприятиями лёгкой промышленности обосновывается, главным образом, тем, что они требуют большой предварительной подготовки, определённого навыка, точного глазомера.
Что касается остальных методик, то каждая из них подходит определённому типу фигуры.

I тип фигуры. Вя=Вл=0, Вг=Вж=0,
а также Вя или Вл, Вж или Вг меньше или равны единице.- Методики Филимоновой и Мюллер и сын.

II тип фигуры. Вл больше или равно 1,5 см, Вг больше или равно 2,5 см.- Методика ЦОТШЛ.

III тип фигуры. Вл=Вя=0, Вг больше или равно 3 см.- Методика французская.

IV тип фигуры. Вя больше или равно 2 см, Вг больше или равно 3 см, полные руки.- Методика французская.

V тип фигуры. Вл больше или равно !,5 см, Вг=Вж=0.- Методика английская.

VI тип фигуры. Вя больше или равно 2 см, Вг=Вж=0.- Методика китайская.

VII тип фигуры. Вл больше или равно 1,5 см, Вж больше или равно 3 см, полные руки.- Мюллер и сын.

VIII тип фигуры. Вл=Вя=0, Вж больше или равно 2 см.- ЕМКО СЭВ.

IX тип фигуры. Вя больше или равно 3 см, Вж больше или равно 3 см.- ЦНИИШП.

Вывод: идеальной методики конструирования одежды не существует. Оптимальное решение проблемы- выбор методики конструирования базовой основы в зависимости от особенностей телосложения заказчика.

А всё-таки здорово, что есть Интернет. Прошло так мало времени, а моей подруге уже поступили предложения о сотрудничестве из Смоленска, Астрахани, Австрии и Швейцарии. Так что если здоровье ей позволит, может её труды и не окажутся напрасными.

Автор: Larisa75

Серия сообщений "технология шитья - 3":
Часть 1 - ШЬЕМ САРАФАН! ИЛИ НОЧНУШКУ?
Часть 2 - Лиф с драпировкой у горловины("качелька")
...
Часть 7 - Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки"
Часть 8 - ГРЕЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ. 3 СПОСОБА СШИТЬ САМИМ!!!!
Часть 9 - Самая лучшая методика конструирования
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный диабет , как его распознать

реклама в блоге

Это так страшно , услышать диагноз - сахарный диабет. Сейчас всё больше и больше людей страдают этим заболеванием. Но многие даже не знают , какие первые признаки этого заболевания существуют. Хочу предложить Вам посмотреть видео ролик об этом. Надо за своим здоровьем следить постоянно и вовремя свой организм приводить в порядок.



А вот многие лечат сахарный диабет народными средствами. Очень интересную историю рассказала о себе женщина, которая называется Я вылечила сахарный диабет народными средствами! Читайте мою историю! . Может действительно стоит обратить внимание на это. Ведь народные средства многих ставят на ноги и лечение во многих случаях заканчивается положительным результатом.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежный крем" из кислого молока от Татьяны Венгель

Очень вкусный и легкий десерт из кислого молока. Но когда его ешь, никогда не скажешь, что там присутствует молоко кислое. Мои дети с удовольствием уплетают за обе щеки и просят добавки (хотя так кислое молоко не пьют совсем).

Рецепт: 1 л кислого (домашнего, жирненького) молока, 1 ст.сахара (кто любит послаще можно 1,5 ст.), 1 ст.сметаны (можно 1,5 ст.) желательно домашней, 1 пач.ванильного сахара, все это взбить 5 мин. (я взбиваю на комбайне). В этот раз добавила в массу горсть клубники. Смолола на комбайне. Отдельно 30 г желатина быстрорастворимого залить 1 ст.кипятка, хорошо размешать, чтоб не было комочков, остудить. Влить остывший желатин струйкой в массу молочную и опять взбить 3 мин. Все, разлить по пиалам, стаканам... И в холодильник поставить до застывания. Приятного!
кремыч (640x480, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички с картошкой

 (646x454, 45Kb)

Yuly-064-630x300 (630x300, 27Kb)
Лисички в сметане с картошкой – одно из тех домашних блюд, которые, кажется, были с тобой всегда. Оно напоминает о том, что лето – это не просто время года, а супермаркет происходит от слова «рынок». И если вы не нашли лисички в лесу , то их можно купить на рынке.

И в том, и в другом случае вы получаете на своей кухне напитанные ароматами мха и листвы чудесные рыжие грибы, которые даже не надо особо чистить – так они просятся на сковородку. Если купить на рынке молодую картошку и фермерскую сметану, то вот, собственно, и летний обед.

Ингридиенты:

1 кг лисичек;
2 луковицы;
2 ст.л. растительного масла;
400 гр. сметаны;
800 гр. картофеля;
укроп и петрушка.
Грибы промойте под струей воды и порежьте.
Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона.
В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.
После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.
Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте 10 минут. Теперь можно положить в грибы картофель, нарезанный крупными кусками.
При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.

http://www.vsyasol.ru/%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%...%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/2011/07/

 (289x164, 15Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка

Источник



Воротник с большими и широкими полями, по форме напоминающими крылья бабочки. Такой воротник характерен для яркой одежды, цветастых рубашек 70-80гг. Он несет в себе веселое настроение, чувство свободы и широту восприятия, но как бы говорит, что тот, кто носит такую рубашку – человек с открытой душой. Определенно, это весенне-летний вариант, не потерявший актуальности и в наши дни.

читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника сшивания блока "пьяная дорожка". Видео МК

Техника сшивания блока "пьяная дорожка"

Получается очень ровно и аккуратно. Всё таки выпуклые и вогнутые линии сшивать очень трудно.





Серия сообщений "Техники, схемы, блоки":
Техники, схемы, блоки

Часть 1 - Техника стёжки "Трапунто"
Часть 2 - Ослепительный крэйзи с вышивкой
...
Часть 42 - Лоскутное шитьё. Видео МК
Часть 43 - Окантовка лоскутного одеяла. Видео МК
Часть 44 - Техника сшивания блока "пьяная дорожка". Видео МК




Серия сообщений "Шьём из лоскутиков":

Часть 1 - Чехол для мобильного в технике "мола". Мастер - класс
Часть 2 - Для самых маленьких. МК и выкройки нагрудники слюнявчики "цветочки"
...
Часть 33 - Окантовка лоскутного одеяла. Видео МК
Часть 34 - Мини квилт. Мастер - класс
Часть 35 - Техника сшивания блока "пьяная дорожка". Видео МК


Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки Longitudinal

longitudinalALT1 (400x533, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Выбор фасона и моделирование воротника

Источник

Выбор фасона воротничка — дело творческое. Он определяется конструкцией платья, расцветкой и группой ткани, назначением платья, сезоном, а также возрастом выбирающего и строением его фигуры.

Подбирая себе воротник или вырез, необходимо иметь в виду, что высокий воротник рекомендуется женщинам, у которых низ лица тонкий, и подбородок острый. При сильно развитой нижней части лица делается низкий воротник.



читать далее
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Венское тесто

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто





Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!


Нам с вами понадобится:

мука 5 стаканов

молоко 1 стакан

150 г масла

5-6 яиц

специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)

1.5 стакана сахара

щепотка соли

сухие дрожжи


Для начала заводим опару.

Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.


Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.


Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.


Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.


Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.


Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.


Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.


http://obediznichego.ru/972
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ ДЛЯ МИРА В СЕМЬЕ

Оксана МУРАТОВА : "Очень много есть заговоров и обрядов, но не все действуют и "работают", а для проведения других нет необходимых условий (не растут определённые виды деревьев в каких то климатических условиях, нет определённых составляющих по той же причине, нет частного домовладения, бани, русской печки, приусадебного участка и т.п.). Но есть заговоры и обряды, которые можно провести в любых условиях в собственной квартире, и даже не имея особых магических способностей для этого. 

  ЭТО ДОСТУПНО КАЖДОМУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМОГАЕТ"

Снять порчу с мужа

Наговорите еду или питье мужу

Писано в писании про Адама: Адам дал Еве ребро, и была у них любовь, и родились от них дети, а мы от их детей. Вкладываю я Евину любовь в сердце раба Божьего (имя). Молюсь я, раба Божия (имя). Царю Небесному, Богородице. Матери Его: скрепи, слепи нас (имена). Как хмель вьется вокруг жерди, так пусть наши судьбы сплетутся, А кто нам вредит, кто нам жить мешает, того пусть Господь убирает. Сними, Господи, все плохое, наносное с моей семьи, с моего мужа. Пошли нам век вековать, любить и не забывать, как Ева любила Адама, как Адам за ней из рая на землю пошел. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

(делала для себя несколько раз, помогает очень!)




Снять проклятие с семьи

Нужно купить 12 свечей и зажечь после 12 ночи. Обязательно проследить, чтобы небо было не хмурое, а ясное и звёздное. Читает старший в семье:

Отыде, дьявол, от храму и от дома сего, от дверей и от всех четырех углов. Нет тебе, дьявол, ни части, ни участия, места и покоя. Здесь крест Господен, Матерь Христова Пресвятая Богородица, святой Петр, святые евангелисты: Иоанн, Лука, Марк, Матфей, святой Архангел Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Угасил, Егудиил, Варахаил - Силы небесные ликовствуют, здесь святые Херувимы и Серафимы, святой Михаил ныне по всей вселенной, по них же полки держат святой Петр, палицу держа, здесь рождество Предтечи, здесь тебе, дьявол, нет чести, части и участия, места и покоя. Не делай, дьявол, пакости сему месту, дому и человеку, скоту и всем рабам Божьим. Беги отсюда в ад кромешный, там тебе приют, там и обретайся. Слово мое крепко, как камень, Аминь.

(очень хороший заговор, быстро действует, но в курсе должен быть именно старший член семьи)






Чтобы порча вернулась на того, кто ее сделал

Найдя подклад, перекреститесь двенадцать раз и скажите:

Вода дождем к земле опускается, потом на небо в тучи возвращается. Так и дела моих врагов чтоб к ним вернулись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь






Если порча наведена через фотографию

Вставайте в проеме двери три ночи кряду в три часа. Упритесь руками в косяки и приговаривайте:

Уповаю на милость отцовскую Господа. Уповаю на милость материнскую Богородицы. Помилуй Христос и Царица Небесная. Родилась я, раба Божия (имя), на земле, от отца, матери, в грехе. Господь про людей все знал, за их грехи распятье принял. Бог за то грешный мир простил, на новую жизнь благословил. Благослови и меня. Боже, тоже. Избавь меня от врагов-супостатов. От их дел поганых, от их душ окаянных. Смой с меня, сполощи водой святой, живым крестом, святым перстом. А кто меня портит, а кто меня губит, тому по его грехам на том свете будет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

(очень полезная отчитка, особенно для тех, кто подозревает, что в интернете кто то сделал порчу на фотографию)


ЕЩЕ ЕСТЬ ЗДЕСЬ: 

ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ ДЛЯ МИРА В СЕМЬЕ

Серия сообщений "Заговоры":
Часть 1 - Заговоры
Часть 2 - Заговоры
...
Часть 11 - Заговор на булавку
Часть 12 - Как правильно читать заговор
Часть 13 - ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ ДЛЯ МИРА В СЕМЬЕ
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюры

        http://alleta.gallery.ru/watch?a=bpsv-hRjy

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спирали

                  http://alleta.gallery.ru/watch?a=bpsv-hRE4

Рубрики:  Вышивка

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:37 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров
Обметывание петель - МК
Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

 

 

 

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

Изображение

ингредиенты:

для рулета с яблоками:

тесто:

4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:

3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л.лимонной цедры

рулет с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

Изображение
шоколадный рулет с творожной начинкой:

Для теста:

3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.сахара

Для начинки:

400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.сливок
1 ч.л.лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

шоколадный рулет:

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.



Изображение
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица алкоголя в крови!

 

Таблица содержания чистого алкоголя в крови и время расщепления

Как видите расчет очень простой. Если вы выпили 4 рюмки водки в 19:00, то понадобится 15 часов, чтобы он вышел из вашего организма. И за руль можно садиться в 10:00 следующего дня! Но это для мужской половины. Можете посмотреть, что для женской половинки этот показатель значительно выше! Больше почти в 2 раза!!!

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вас не взломали, вы подцепили вирус.....

При попытке войти в Мой Мир, Вконтакт или Одноклассники вы Вы попадаете на сайт подделку и видите такую надпись:
"Ваш аккаунт заблокирован по причине рассылки спама или нарушения пользовательского соглашения. Для разблокировки аккаунта необходимо отправить смс на такой-то номер с такими-то цифрами. Далее вам поступит код активации, который необходимо ввести в нижнее поле. Подпись с извинениями от администрации"Главное, не кипишите и не шлите никаких смс. Никакой код активации вам никто не вышлет, а деньгами вы поделитесь с каким-то неведомым дядей. Не трогайте антивирусник, он, понимая, что сожрал какую-то каку, будет подозревать все и вся, пытаясь удалить что-нибудь безобидное.Делаем следующее:
1. Заходим на диск c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ (чтобы не искать долго, открываем любую папку и вставляем весь путь в адресную строку)




2. Ищем файл "hosts", он по умолчанию скрытый и открываем его с помощью Блокнота (правой кнопкой мыши щелкаем по файлу и в выпадющем меню выбираем открыть с помощью Блокнота)
3. Удаляем всё нахрен, там будет vkontakte.ru, vkontakte.com, odnoklassniki.ru и тому подобное (а также цифры с точками, написанные в паре с этими словами), если есть почтовые сайты - их тоже смело удаляем. В идеале должно остаться:
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем файл, перезапускаем интернет браузер и о чудо!)) Не ведитесь на всякую херню в контакте!

из блога ~ЭЛЕН ДАРСИ~

Серия сообщений "Учимся работать в компьютерных программах":
Часть 1 - Программа для зрения
Часть 2 - Sweet home 3D - это программа для планировки квартиры
...
Часть 14 - Фотошоп даже для чайников, ну очень просто.
Часть 15 - Как скачать с depositfiles, без ожидания.
Часть 16 - Вас не взломали, вы подцепили вирус.....
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хейд менд из старых джинсов

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЁГКАЯ_ВОЛНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с поджаркой



Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть видов оформления линии реглана спицами

http://weknit.ru/?p=3560

Резинка со снятой петлей по линии реглана.

Петли убавлять по лицевой стороне полотна в начале ряда после отделочной полоски и в конце ряда до нее.
1-й ряд: 1 лицевая, 1 снять за нижнюю дольку, рабочая нить за снятой петлей, 1 изнаночная, 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 2 вместе изнаночной (сбавка в начале ряда). Провязать петли ряда основным рисунком. Когда останется на спицах 7 петель, первые 2 петли провязать вместе изнаночной (сбавка в конце ряда), 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 1 изнаночная, 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 1 лицевая и 1 кромочная.
2-й ряд и все четные ряды провязывать по рисунку, снятые в предыдущих рядах петли провязывать изнаночными. Убавлять петли по расчету по лицевой стороне полотна, сверяясь с выкройкой.

Косичка по линии реглана.

1-й ряд: 2 лицевые, 2 первые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед спицей, 2 вместе лицевой за нижние дольки, 2 лицевые с дополнительной спицы. Далее провязать петли ряда основным рисунком до 7 последних петель. Из них: 2 петли снять на дополнительную спицу и отвести назад, 2 лицевые, 2 с дополнительной спицы перевести на конец левой спицы и провязать вместе лицевой за нижние дольки, 2 петли лицевые.
2-й и все четные ряды вязать по рисунку. Сбавлять петли по лицевой стороне работы через один лицевой ряд, периодически сверяясь с выкройкой.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный вариант рассольника с рыбными консервами

Рассольник с рыбными консервами

Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.





Рассольник с рыбными консервами
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Первое

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Селедка в уксусе


    Ингредиенты:

    4 малосолёные филе сельди
    2 маленьких лука
    2 зубчика чеснока
    Маринад:
    2 ст.л. горчицы
    1 ст.л. мёда
    1 ст.л. бренди или водки
    100 мл сметаны
    1 стакан белого винного уксуса

    Способ приготовления:

    Нарезать филе селедки на широкие ломтики, лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Всё смешать с филе.
    Смешать всё для маринада и перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на несколько часов - отличный рецепт маринованной селедки.
    http://saechka.ru/recipes/recipe_5743
    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 11:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НА ОДНОМ САЙТЕ СОБРАНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ!


    Интернет давно перестал быть чем-то далеким и недоступным, он прочно вошел в наш повседневный ход жизни. Число пользователей глобальной сети увеличивается с каждым днём. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство ресурсов стремятся занять своё место на просторах всемирной паутины для собственной популяризации, что естественно коснулось и периодических изданий - газет и журналов.
    Федеральные газеты
    Региональные газеты
    Журналы
    Радио
    ТВ
    Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
    Рубрики:  Полезности

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 11:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Идеи для пэчворка

    Превью 996af05259c3 (460x600, 94Kb)Превью 2258bef305a1 (640x527, 100Kb)Превью 3259f39fac17 (428x475, 60Kb)Превью 6172NPQYMCL._SS500_ (500x500, 67Kb)Превью 12777 (384x512, 70Kb)Превью 34441 (399x512, 69Kb)Превью 61123a314892 (640x425, 74Kb)Превью 315110_9737nothumb500 (386x500, 191Kb)Превью 837328c3bfb7 (447x475, 69Kb)Превью 1288773800_blue_quilt10 (529x699, 139Kb)Превью 00001201009230137022862 (250x181, 16Kb)Превью aae34a16608a (450x432, 51Kb)Превью Americanstar (422x500, 103Kb)Превью australian country threads vol 6 no 1 (2) (362x512, 66Kb)Превью australian country threads vol 6 no 1 (3) (362x512, 53Kb)Превью autstar (250x327, 44Kb)Превью b95c8a25a62f (640x480, 71Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 11:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное Приморское


     

    Пирожное "Приморское"

    DSC04456.JPG

     слова и фото  tusya 
    ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=25472


     .
    заварное тесто
      
    вода 200 гр
    масло сливочное 100 гр
    сахар 1\4 ч.л
    соль 1\8 ч.л
    мука 120 гр
    яйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе)
    Принцип приготовления заварного теста очень хорошо
    рассказан
    нашей Леночкой Елена Юрьевна , внесу коррективы только
    в процесс выпечки - нагреть духовку до 190*, выпекать 35 минут
    с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности
      Я засунула сбоку деревянную лопатку  
    Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать .
    "Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру
    DSC04441.JPG
    не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания
    DSC04439.JPG

    бисквит
    Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ .
    Бисквит получается   нежным  
    яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
    сахар 114 грамм
    мука+крахмал 114 грамм
    Форма - формата А4  
    Духовку греем до 170*
    На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая , сахар и яйца до температуры около 40*. Я мешаю венчиком от миксера , а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хватит   .
    Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут .
    В начале взбивания всё выглядит так
    DSC04423.JPG
    затем вот так
    DSC04424.JPG
     и в конце след от ложки не заплывает
    DSC04428.JPG

    Насеиваем   сверху муку , аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем.
    Дальше всё просто - на дно формы пергамент,
    заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички" , в духовку   .
    Первые 15 минут духовку не открывать   а потом не хлопать  
    крем "Шарлотт" шоколадный
    сразу предупреждаю - рецепт ГОСТовский, вес продуктов такой   некруглый   .
    В стаканах-ложках не скажу  
    сироп "Шарлотт"
    сахар 416 гр
    яйцо 74 гр
    молоко 278 гр
    Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко
    и варят после закипания 4-5 минут
    Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей
    DSC04435.JPG
    затем вливают хорошо разболтанное яйцо
    DSC04436.JPG
    активно мешая, и варят опять до крупных пузырей
    DSC04438.JPG

    Остужаем до комнатной температуры   Остывший сироп с виду очень похож на мёд 
    DSC04442.JPG

    ещё для крема надо
    масло сливочное 138 гр
    какао-порошок 18 гр
     
    Ну тут тож всё по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем
    DSC04445.JPG
    В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем
    DSC04447.JPG

    Ну вот   подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное.
    Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом.
    Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки,
    и укладываем их на бисквит
    DSC04450.JPG
    . Накрываем вторым пластом
    DSC04451.JPG
    После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки,
    присыпаем сахарной пудрой
    DSC04456.JPG
      Попробуйте 
    DSC044601.JPG
    Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плетение из.... джинсов. Плетем и шьем сумочку. Мастер-класс

    А у меня для вас кое-что новенькое) -  плетение из старых джинсов. Только джинс должен быть тонкий. Вообще, для этой идеи, для создания плетеного полотна, можно использовать любую ткань, такую как, лен, хлопок и так далее. Главное, что вам понадобится, это клеевая ткань и еще кое-что, о чем узнаете ниже) Использовав такую плетенку можно сшить все, что угодно. Вот, к примеру, такую сумочку для бутылочки с водой. Только придется запастись терпением, потому что на создание полосок уйдет не так уж и мало времени. Но, ведь главное результат? А он того стоит) Смотрим мастер-класс? Может у вас завалялись ненужные старые джинсы?

    intrecciato-weave-2 (588x392, 104Kb)

    water-bottle-holder-1 (588x392, 93Kb)

    Девочки, здесь для работы нужна вот такая штучка))) Кто-нибудь видел ее в наших магазинах? Интересно, есть ли она у нас в продаже.

    make-denim-strip-2 (300x300, 39Kb)bias-tape-maker-denim-strip-3 (300x300, 44Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лекарства из... продуктовых отходов)

    аптека (700x525, 150Kb)

    Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства. Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.

    Читать дальше
    Рубрики:  Здоровье

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

    Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

    А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

     

    P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

    krstinova_25 (700x525, 149Kb)

    P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

    chleba_0 (700x522, 255Kb)

    DSCF4069 (700x525, 208Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ~ Печенье "Семорешки"

    Очень вкусное печенье!
    Простое в приготовлении, без "заморочек".
    Оно получается мягкое и достаточно сладкое.
    То, что нужно для сладкоежек!!!

    Ингредиенты для "Печенье "Семорешки""

     

    Рецепт "Печенье "Семорешки"

    1339892062_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Печенье

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулеты из лаваша.

     

    Ингредиенты:

    слабосоленая семга 150 г

    тонкий армянский лаваш 1 шт.

    ветчина 100 г

    плавленый сыр 150 г

    соленые огурчики 2 шт.

    нарезанные кинза, укроп и петрушка 1 ст. л.

    Рулеты из лаваша. Шаг №1. Шаг 1 Рулеты из лаваша. Шаг №3. Шаг 3 Рулеты из лаваша. Шаг №2. Шаг 2

    Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурцы: выращиваем и ухаживаем

     

     
     
    Использованы фотографии: Дмитрия Королько , ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова , ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин , ИД "Бонниер Пабликейшенз"/О. Кулагин, И. Кауров

     

     

    Огурец - едва ли не самая любимая овощная культура в нашей стране. Чтобы урожай не разочаровал, важно правильно выбрать нужный сорт или гибрид и обеспечить ему подходящие условия. Ведь даже у привычного всем нам огурца есть свои секреты выращивания.
     

     

    О пользе огурца

     

    О пользе огурцов

    Славянское название огурец получил от греческого "агурос", что в переводе означает "неспелый". Стоит заметить, что огурец это вовсе не овощ, а самая настоящая ягода.
    Как правильно выбрать сорт или гибрид огурца

     

    Как правильно выбрать сорт огурцов?

    Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. На что мы еще обращаем внимание?
    Огурец: разнообразие сортов и гибридов

     

    Что еще важно?

    Открытый грунт или теплица? Пчелоопыляемые или партенокарпические? На салат или для засолки?
    Подбираем сорт огурца для теплицы

     

    Сорта для теплицы

    Чтобы мечты о раннем урожае из собственной теплицы или парника реализовались в полной мере, важно правильно подобрать подходящие сорта.
    Огурец: скороспелые универсальные сорта

     

    Скороспелые и универсальные

    Новинки огурцов - урожайные, скороспелые и универсальные. Их можно выращивать и в открытом грунте, и в парниках или теплицах. А употреблять как в свежем виде, так и в консервированном.
    Огурец: выращиваем рассадой

     

    Выращиваем огурцы рассадой

    У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а значит, и богатый урожай.
    Высаживаем рассаду огурца в грунт. Мастер-класс

     

    Высаживаем рассаду огурца в грунт. Мастер-класс

    Рассаду огурца можно высаживать через 20–25 дней после всхода семян: 15-20 апреля - в теплицы (и стеклянные и пленочные), 10–15 мая – в открытый грунт под пленку, 2–10 июня – в открытый грунт без укрытия.
    Выращиваем огурец в теплице

     

    Выращиваем огурцы в теплице

    При наличии теплицы или парника и соблюдении некоторых правил мечты о раннем урожае собственных огурчиков обретают реальность.
    Прививка на тыкву огурцов и дынь. Мастер-класс

     

    Прививка на тыкву огурцов и дынь. Мастер-класс

    Непривычный способ повысить устойчивость к неблагоприятным условиям

     

     

    Рубрики:  Дача Сад Огород

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты от похмелья

     

     
    Похмелье - частый спутник затяжных праздников. Хорошо бы, конечно, обойтись без него. Но если оно все же случилось, надо поправляться. В мировой кулинарной культуре для этого множество рецептов. Некоторые из них вы можете увидеть, если посмотрите чуть ниже – хаш, щи из кислой капусты, уха. Если готовить нет возможности совсем - коктейль Кровавая Мэри. Но лечиться подобным способом нужно со всей возможной осторожностью. Лучше выпейте одну-единственную рюмочку, а потом – чайку с лимоном, честное слово. И на санках кататься.

     

     

     

    Рубрики:  Кулинария/Меню

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Окрошка: классические рецепты

    http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003464

     

    Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

     

    Окрошка

     

     

    Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее приготовление не требует много времени, в-третьих, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Кроме того, она прекрасно утоляет и жажду, и голод.

    Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. А сейчас для окрошки не менее успешно используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду, воду с лимонным соком и даже пиво. 

    Что кладут в окрошку? Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), морковь и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Первое

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветы из желатина. Мастер-класс

    О желатиновых крылышках вы вероятно уже слышали. Крылышки используются для украшения тортов. А вот новая идея. Из желатина можно сделать цветы и составить желатиновые букеты. Техника изготовления цветов та же самая, для них нужна проволока, а вот для листьев - немножко другая, желатин заливается в формочки. Смотрим мастер-класс?

    P2082455 (450x600, 30Kb)

    Вот, те самые крылышки. Стрекоза сделана из соленого теста на проволочном каркасе и разрисована фломастером

    Lom nad Rimavicou 128 (640x480, 34Kb)

    6ac3dcaef99dc95a507670932af6d5df_full (465x700, 199Kb)

    7e8b62082d7c2d5c7422bfa19e3ee0dd_full (700x465, 252Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Окрошка на кефире и газированной воде


    Ингредиенты:

    - 4 средних картофеля

    - 4 яйца

    - 5 шт парниковых огурца(не большие)

    - 150 гр салями

    - 220 гр редис(2 пучка)

    - 2 пучка зеленый лук

    - 1 пучок укропа

    - 1 литр кефир

    - 900 мл не сладкая газированная вода

    - Соль,уксус по вкусу

    - Сметана для подачи



    Приготовление:



    1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.

    2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.

    3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.

    4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.

    5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.





    Приятного аппетита!

    okroshka2 (403x357, 91Kb)

    Рубрики:  Кулинария/Первое

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный квас!

    АВТОР:Людмила

    Рецептов кваса конечно же очень много.


    Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно.


    Поверьте, этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!))


    Ингредиенты:
    вода кипяченая- 3 л
    сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
    дрожжи прессованные -6 гр
    кислота лимонная - 1/3 ст. ложки

    Приготовление:
    Вскипятить воду, охладить ее до теплого состояния, развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
    В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
    Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!(фото из интернета, рецепт проверенный много раз)

    Уверенна у многих есть любимый рецепт квасса, поделитесь.



    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43385432618/Vkusnyi...amp;bpid=43385432618</p>

    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как восстановить клавиатуру, облитую жидкостью?

    Каждый пользователь, рано или поздно, но обязательно зальет клавиатуру какой-нибудь жидкостью. Естественно, что после этой “водной” процедуры ваша “клава” работать откажется. Ну, по крайней мере до тех пор, пока вы её не почистите. Следующая проблема, с которой сталкивается любой пользователь – это плохой контакт на клавиатуре: “цокнул” по клавише, а символ не отобразился.

    залил клавиатуру

    Конечно те, у кого есть деньги, решат проблему простым для себя способом: купят новую – и дело с концом! А если денег нет? У меня, например, с клавиатурой был такой “косяк”: я её залил кофе, а “клава” – дорогая! И хоть “бабки” на покупку новой были, но, во-первых, “клава” – это был подарок, а во-вторых, на фига покупать, если можно починить?! Как? Читайте и всё узнаете. Итак!


    У вас плохой контакт на клавиатуре. В следствие чего это произошло – не важно, ибо решение сей проблемы одно. Весь ремонт клавиатуры у вас займет где-то полчаса-час времени. Для ремонта вам понадобятся: скотч (клейкая лента, а не спиртной напиток!), кусок полиэтиленовой пленки (подойдет и простой пакет), отвертка, карандаш, спирт и лезвие. Это всё есть в любой хате.

    Приступаем к ремонту. Накрываем клавиатуру (верхнюю часть – там, где кнопки) полиэтиленом и закрепляем полиэтилен скотчем. Переворачиваем “клаву” “вверх ногами”. Откручиваем весь крепеж: шурупы, то есть. Аккуратно снимаем верхнюю часть (с клавишами) и так же аккуратно кладем её в сторону. Что мы видим? Мы видим загаженную поверхность клавиатурной пленки (это пленка, на которой “набиты” контакты – дорожки такие). Берем спирт, кусок ваты и протираем пленку, вычищая все “бесполезные” ископаемые.

    Есть? Отлично, теперь посмотрите на контактную поверхность клавиш. Поверхность (а точнее – дно) клавиши может быть тупо затертым или “засаленным, в следствии чего возникает прерывание сигнала при попытке нажатия на эту самую клавишу. Решение проблемы – простое, как три, нет, как две копейки. Берем карандаш и лезвие. Ставим “носик” карандаша на лист бумаги и лезвием счищаем грифель.

    Потом берем немного грифельного порошка и…просто посыпаем те места, на которых был плохой контакт. Грифель – это прекрасный проводник токов, поэтому вы не сказано удивитесь, когда ваша клавиатура станет почти сенсорной: настолько классно грифельный порошок восстанавливает проходимость сигнала.

    залил клавиатуру ноутбука

    Порошок немного вотрите пальцем в дорожки и можно собирать клавиатуру обратно. Не бойтесь: порошок не осыпется, а останется там, где надо. Такой ремонт клавиатуры обеспечит полную работоспособность ей на очень долгое время!
    http://www.kurs-pc-dvd.ru/blog/novosty/kak-vosstan...aturu-oblituyu-zhidkostyu.html
    Рубрики:  Полезности

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 10:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 09:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солнцезащитные очки к Вашему типу лица

    S44cyHaWYc0 (500x424, 35Kb)


    a_sonn02 (108x102, 11Kb)
    Рубрики:  Имидж

    Без заголовка

    Среда, 27 Июня 2012 г. 09:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики из кабачков

    Ruletitki-iz-kabachkov (250x181, 4Kb)
    Рулетики из кабачков состав:

    Кабачок – 1 шт.
    Творог – 100гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Мука- 100 гр.
    Укроп – небольшой пучок
    Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль, перец – по вкусу

    Рулетики из кабачков приготовление:

    Берем молодые кабачки, сантиметров 10-15, они более нежные и сладковатые.

    Нарезаем кабачки вдоль, тоненько. Затем солим их и перчим.

    Теперь взбиваем одно яйцо . Затем на сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем ее.

    Потом обмакиваем пластину кабачка в муке, а затем в яйце и выкладываем на горячую сковороду.

    Вместо кабачков, можно взять так же баклажаны, но получится уже вовсе другое блюдо, примерно как эти рулетики из баклажанов.

    Кабачки обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Теперь займемся начинкой. Берем творожный сыр , примерно 100 гр., нарезаем мелко укроп, так же добавляем рубленый чеснок, солим и перчим и перемешиваем нашу начинку.

    Готовые кабачки снимаем с огня и выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

    После того как кабачки немного остыли, выкладываем их на досточку, намазываем начинкой и заворачиваем в рулетик.

    Если рулетики не держатся, то можно их закрепить зубочистками.

    Готовые рулетики из кабачков выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

    Еще можно приготовить лодочки из кабачков.

    Приятного аппетита!
    http://burimroman.ru/zakuski/ruletiki-iz-kabachkov-s-tvorozhnyim-syirom
    Рубрики:  Кулинария/Второе


    Поиск сообщений в Flipper777
    Страницы: 1908 ... 165 164 [163] 162 161 ..
    .. 1 Календарь