-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 83555
Комментариев: 1221
Написано: 89779


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина – болезни и вредители: чем обработать




Смородина (лат. Ribes) – род растений семейства Крыжовниковые, включающий в себя около 150 видов, распространенных в Европе, Северной Америке и Азии. Русское название растения произошло от слова «смородь», означавшего «сильный запах», и действительно, для ягод, листьев и веток черной смородины характерен сильный своеобразный аромат. Белая и красная представительницы рода обладают не таким сильным запахом. Первое упоминание о смородине на Руси восходит к одиннадцатому столетию, а летописи шестнадцатого века повествуют, что в то время черная смородина в подмосковных садах уже выращивалась в изобилии. Сегодня, пожалуй, нет ни одного сада, в котором бы не рос кустик-другой этой ароматной, вкусной и полезной ягоды.



Читать далее

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веревочка из четырех трубочек. Плетение из бумаги

Веревочка из четырех трубочек. Плетение из бумаги

Веревочка из четырех 2 перед 2 за, красивый узор мне очень нравится такой переход в изделии.

kosichka23

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Плетение из газет

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье без сахара


Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья. Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон… Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный и вкусный пирог-пятиминутка. Готовится быстро и в одной посуде!




thumb-1 (700x366, 207Kb)

 

Ингредиенты

Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Ванилин — 1 щеп.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье драпированное на груди.Схемы.

       

Платье драпированное на груди и складками.

Схемы моделирования

размеры 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся суть американских расследований — в одном анекдоте!

 

 
Случилась страшная трагедия – у четы Обама родился белый ребенок. По этому поводу на пресс-конференции докладывает пресс-секретарь Госдепа США Мари Харф.

– Россия и лично президент Путин несомненно являются виновниками этого инцидента, у нас есть абсолютно все доказательства, но из-за секретности мы не можем их открыть.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ-МНОГОЛЕТНИКИ СТАНУТ УКРАШЕНИЕМ ВАШЕГО САДА!

ЦВЕТЫ-МНОГОЛЕТНИКИ СТАНУТ УКРАШЕНИЕМ ВАШЕГО САДА НА НЕСКОЛЬКО СЕЗОНОВ

Хотите, чтобы ваша клумба несколько сезонов подряд баловала вас яркими красками? Желаете любоваться прекрасными бутонами и богатой зеленью с ранней весны и до последних дней осени? Тогда выбирайте цветы-многолетники. Они длительное время растут на одном месте без пересадки и не капризны в уходе. Своевременно поливайте их, окучивайте, разрыхляйте землю – и растения будут радовать вас буйным цветом.

ЦВЕТЫ-МНОГОЛЕТНИКИ: ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ УХОДА
Учтите несколько факторов:

Хранение зимой. Одни цветы нужно оставлять в земле, другие – накрывать, третьи – забирать в теплое помещение. Зависит это от вида многолетника:
холодостойкие с зимующей наземной частью (например, барвинок);
холодостойкие с отмирающей в холодную пору «верхушкой» (пионы, лилейники, ирисы, люпины, хосты, герани, аквилегии, гейхеры);
теплолюбивые, переживающие зимние холода в помещении в виде клубней или луковиц (лилии, каллы, георгины).  
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

pokryvalo filejnoe (tkan' + krjuchok)

Читать далее...

g>Стоит уделить несколько минут перед сном …своим стопам.Простой секрет долголетия и молодости

Среда, 05 Октября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит уделить несколько минут перед сном …своим стопам.Простой секрет долголетия и молодости

Теперь я всегда буду массировать стопы перед сном! 

teper-ya-vsegda-budu-massirovat-stopy-pered-snom-prostoj-sekret-dolgoletiya-i-molodosti-3

Связь между внутренними органами и человеческой стопой обнаружили еще в древности. Регулярный массаж стоп помогал людям укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, продлевал долголетие и молодость организма. Со временем знания забылись, однако их эффективность осталась неизменна. Конечно, сегодня все хотят быть красивыми и здоровыми без особых финансовых затрат и прилагая к этому минимум усилий. Однако это — реально! И одним из таких «ленивых» методов является массаж стоп! Читать далее

Рубрики:  Здоровье

g>Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком!

Среда, 05 Октября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком!

4248238_27 (604x402, 103Kb)

Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать? 

На зелень 
Сорта. Салют, Буян, Аллигатор, Дилл, Амазон. 

Веточки кустового укропа растут на стебле густо. У них, как у томатов, в пазухах листьев образуются дополнительные пушистые побеги, и укроп получается в виде куста. 

Эти сорта позднеспелые. Чтобы растения успели созреть и дать семена, их надо высевать или рано весной на рассаду, или в теплице, или в пленочном туннеле. Укропный куст иногда достигает высоты 1,5 м в открытом грунте и 2,5 м в теплице. А листья по 35–45 см вполне могут показаться великанскими. Такой укроп одаривает зеленью целое лето, и его нет нужды периодически подсеивать. Вначале листья срывают от мощной прикорневой розетки, потом с нижнего яруса, а когда отрастут боковые побеги в пазухах листьев, выщипывают их. И уже затем убирают зелень со всего куста. В ней больше витамина А и С, чем в привычном раннеспелом укропе, а урожай не 40–50 г с растения, а 150–200 г! 

Семье из четырех человек хватит 20 кустов, которые обеспечат зеленью на весь сезон. А стебли и поздние зонтики останутся на консервирование. 

Под кустовым укропом почва должна быть питательной. На 1 м² вносят 0,5–1 ведро компоста. Можно разведенный и бродивший 3–4 дня коровяк (1:10) либо птичий помет (1:20). Ни доломитовую муку, ни известь не добавляют, чтобы растения не покраснели. 

Семена сеют сухими на глубину 1–1,5 см, но они всходят долго. Чтобы поторопить, их промывают в горячей воде (50–55ºС). Схема выращивания 20–25х25–30 см. Если посев будет загущен, укроп не станет куститься. 

После посева семена засыпают перегноем или землей, но не поливают, чтобы не заглубить, тогда всходы будут дружными. В противном случае легкие и мелкие семена могут оказаться на разном расстоянии от поверхности. 

Но через несколько дней укроп поливают. Вообще он влаголюбив и предпочитает дождевание 1–2 раза в неделю. За сезон почву 4–5 раз рыхлят. Если он плохо растет, подкармливают разведенным БИУДом (1:20) или комплексным удобрением, например растворином (1 ст. ложка на ведро воды). Мочевину или натриевую селитру не применяют, чтобы зелень не накапливала нитраты. Листья срывают утром, когда они сочнее. 

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Цитата сообщения tanuuusa

g>Теплица осенью. Советы.

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Просмотреть видео
44 просмотров
Теплица осенью. Советы.

Теплица осенью. Советы.

В этом видео ответы на следующие вопросы: как я использую поликарбонатную теплицу в осенний период, что сажаю осенью в теплице, полив в теплице осенью.
И осенью наша огородная жизнь продолжается :-) 

Рубрики:  Дача Сад Огород

Комментарии (0)

g>Маринованный салат из огурцов в микроволновке

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный салат из огурцов в микроволновке

1708749_71176nothumb500 (500x375, 314Kb)

Быстрый и легкий способ приготовления маринованного салата из огурцов в микроволновой печи! Овощи маринуются в нарезанном виде. Вначале они стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. И делается это все за несколько минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

g>Гелиотроп

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелиотроп

dsc_0038 (700x491, 193Kb)


 



0_c9140_f5f9ca1_S (100x69, 12Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>3 природных средства от подагры

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 природных средства от подагры

alt="3 природных средства от подагры"/2835299_3_prirodnih_sredstva_ot_podagri (700x521, 298Kb)

Подагра сегодня стала не таким уж редким заболеванием. Всё больше людей, испытывая боль в суставах при ходьбе и в состоянии покоя, покраснение кожи и опухоли, воспаление в суставах, не спешат обратиться к врачу, а занимаются самолечением. Но ведь нельзя вылечить болезнь, устраняя лишь временные неудобства. Болезнь, тем временем, занимает устойчивую позицию и принимает характер хронического заболевания. А ведь гораздо проще сначала обратиться к врачу, узнать свой диагноз, получить рекомендации, а потом искать народные рецепты, помогающие справиться с болезнью. На самом деле рецептов от подагры много, а если говорить о природных средствах от подагры0 то это будет и имбирь, и яблочный уксус, который рекомендуется принимать ежедневно для выведения мочевой кислоты (1 столовая ложка на стакан воды) и пищевая сода, и ещё много полезных продуктов, но начнём с самого главного.
1. На первом месте стоит вода. И это не странно. Ведь обычная питьевая вода, выпитая в достаточном количестве, помогает растворить соли мочевой кислоты и вывести их из организма.  Почему всегда рекомендуется пить как можно больше воды, не настоев, ни чая, и именно воды? Да потому что осмотическое давление чистой воды помогает растворить больше кристаллов, чем любой насыщенный раствор. Чистая вода, словно губка, впитывает в себя весь хлам из вашего организма, просто и естественно очищая его.
2. Вишнёвый сок. Терпкий вишнёвый сок сегодня часто рекламируется как эффективное средство для похудения, но он же с успехом используется и для выведения мочевой кислоты из организма. Всего за две-три недели Вы заметите значительное облегчение, если будете выпивать по стакану вишнёвого сока трижды в день после еды.
3. Огуречный сок тоже является прекрасным растворителем кристаллов мочевой кислоты. Но он считается более эффективным, потому что в его составе ещё больше полезных ферментов. Огурцу в наших магазинах можно покупать круглый год, и рецепт, который я сейчас дам, пригодится Вам для поддержания здоровья суставов.
Ингредиенты.
Огурец средних размеров
Стебель сельдерея
Ломтик лимона
½ чайной ложки тёртого корня имбиря
Всё смешиваете и едите в качестве салата перед обедом. Достаточно одного приёма такого салата в день в течение месяца, и болезнь начнёт отступать. Это, согласитесь, вкусное лечение.
Любой человек, который хочет сохранить здоровыми свои суставы должен придерживаться следующих правил:
пить как можно больше чистой воды, избегать газированной воды с фруктозой,
питаться сбалансировано, без перееданий, следить за своим весом,
избегать употребления алкоголя, консервов,
употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С,
регулярно включать в своё меню салаты и овощи,
регулярно давать суставам посильную физическую нагрузку.
 
Только в этом случае удастся сохранить суставы здоровыми и избежать неприятных последствий суставных заболеваний.
 

alt="3 природных средства от подагры"/2835299_3_prirodnie_sredstva__ot_podagri (700x512, 131Kb)

Серия сообщений "Здоровье суставов":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Супер упражнение при болях в коленных суставах от доктора Попова
Часть 2 - Упражнения для позвоночника - метод доктора Михаила Ивашкевича
...
Часть 17 - Три самые эффективные растирки от боли в спине
Часть 18 - Как вылечить пяточную шпору?
Часть 19 - 3 природных средства от подагры
Рубрики:  Здоровье

g>МУЖСКОЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКОЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ




02_talvi_suomivilla_1 (540x686, 380Kb)

 

 

Размеры

XS-S-M-L-XL-XXL
Обхват груди (готовое изделие): 96[104:112:120:130:140] см
Длина: 68[70:72:74:76:78] см
Длина рукава: 49[50:51:52:52:53] см

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Моя коллекция семян томатов. Только самые вкусные и урожайные! ))

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя коллекция семян томатов. Только самые вкусные и урожайные! ))

Вот нахомячила про запас и по случаю кучу семян разных сортов помидорок. Я их настолько люблю, что можно сказать "помидорный маньяк" )). Сначала я прошерстила весь интернет по отзывам о сортах - какие ЛУЧШИЕ, почитала, что говорят опытные томатоводы на форумах, определилась, что мне нужны следующие сорта (пункты в порядке убывания важности) :
1. Вкусные!
2. Урожайные!
3. Сладкие! (не люблю кислые)
4. Не позднеспелые.
7. Крупных и средних размеров.
6. Для разных целей - в салат, так поесть и на заготовки.

Привожу весь список нахомяченных сортов (семян) с картинками и описанием. Чтобы во-первых, мне было нагляднее и не рыться каждый раз по коробкам, ну и если кому пригодится мой выбор, буду рада! ))

Томат ЧУДО ЗЕМЛИ


«Чудо Земли» - сорт розовых томатов практически без недостатков и по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Среднеспелый, до 1000гр, плоскоокруглый, розовый, 1м-1,5м. Суперкрупные плоды нежного десертного вкуса.
Это очень сладкие помидоры с великолепной урожайностью – до 4 кг с куста. Это раннеспелый высокорослый сорт, кусты вырастают до двух метров, поэтому их лучше высаживать в теплицах, хотя он подходит и для открытого грунта. Плоды у этого сорта действительно чудесные не только на вкус: сердцевидные, вытянутые, очень крупные – в среднем по 500 г, а при должном нормировании вырастают и вовсе более килограмма! Кроме того, плоды не имеют зеленых пятен около плодоножки, не растрескиваются, транспортабельны, что делает этот сорт подходящим для выращивания на продажу. Ко всем своим достоинствам сорт еще обладает высокой засухоустойчивостью, он адаптивен к перепадам погоды. Что тут сказать… с названием селекционеры не ошиблись, помидор – действительно чудо!
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

Фруктовая пастила

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая пастила

ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВ. С ЭТИМ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК!

Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

фруктовая пасти в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Английский с лингвотренажером

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский с лингвотренажером




Жми на банер

4337340_20131213_225930 (598x211, 62Kb)

Урок 11. Слова на букву "В"

Рубрики:  Языки

>Что делать , чтоб рассада томатов не вытягивалась? Все гениальное — просто!

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать , чтоб рассада томатов не вытягивалась? Все гениальное — просто!


Томат теплолюбивое и светолюбивое растение. 
Однако они устойчивы к резким колебаниям и длительному снижению температуры. Чтобы сеянцы не вытягивались, при появлении всходов температуру снижают на 4 – 5 дней днём до 12 – 15 , ночью до 8 – 10 градусов. Не опасно снижение ночной температуры в этот период до 4 – 5 градусов. В остальное время поддерживают температуру днём на уровне 18 – 25 , ночью 8 – 10 градусов.

Читать далее:

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Маленькие секреты эффективного изучения английского языка

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тайнира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты эффективного изучения английского языка

http://schastie-ryadom.ru/post313364627/


Выучить английский язык, хотя бы на уровне примитивного понимания, совсем не так сложно, как кажется!

Читать далее...
Рубрики:  Языки

>Модные пяточки

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

g>Бабушкин квадрат (ещё вариант)

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат (ещё вариант)

 http://www.stranamam.ru/post/11861006/

Опубликовала Лирачка

Бабушкин квадрат "Larksfoot Inspired 12". Фото МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

>Кекс столичный с изюмом по ГОСТу

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу

«Столичный» кекс из моего советского прошлого, моего детства — какое же это ностальгическое наслаждение! Однако попробовав его в современном исполнении (купила по случаю в булочной), я была разочарована!  Где настоящее масло (а там много, много сливочного масла)? Разве что трещинка на месте и белая припорошенность поверхности кекса. Очень захотелось сделать его дома — Тот Самый столичный кекс с изюмом, рецепт по ГОСТу, и выяснить, может, я просто ностальгирую без оснований, и все когда-то было обыкновенным, только я была юной?

Сказано — сделано. Будем готовить кекс столичный с изюмом, и щербинкой на спинке и ни с чем не сравнивым ароматом. Состав рецепта, соотношение ингредиентов взято из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище 1959 года, так что ГОСТ мы кексу обеспечим. К чаю такой кекс идеален!

Кекс столичный по госту

0_10db69_de79b947_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Пьяное дрожжевое тесто

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяное дрожжевое тесто

У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

3925311_Pyanoe_drojjevoe_testo (500x362, 53Kb)

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>О схеме разводки электрики в квартире.

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О схеме разводки электрики в квартире.



2.
mAjhHVEEdjw (600x600, 113Kb)

Еще два столетия назад об электричестве знали очень не многие. Сегодня, благодаря неимоверным темпам развития цивилизации, свет есть везде. И люди уже не представляют свою жизнь без этой мощной коммуникации. Ведь без электричества нам недоступны и блага техники: ни телевизор посмотреть, ни постирать, ни чайник вскипятить и многое другое. В наше время мы невероятно зависимы от этого источника. Практически все, чем мы пользуемся, напрямую зависит от подачи электропитания. И чтобы все приборы и устройства вашего дома работали без сбоя и не доставляли вам беспокойства, нужно чтобы электрика была правильно подведена. А для этого каждому хозяину надо иметь представление о том, что такое схема разводки электрики в квартире.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРНЫЕ СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА

image (11) (700x466, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Комплименты на английском

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплименты на английском

You look very pretty - Ты выглядишь очень красиво 
You look lovely - Ты прекрасно выглядишь 
You have wonderful taste in clothes - У вас великолепный вкус в одежде 
You look so well after the holiday! - Как вы хорошо выглядите после отпуска 
What a charming girl you are! - Какая ты очаровательная девушка! 
You don't look your age – Вы не выглядите на свой возраст 
Thank you for your compliment - Спасибо за комплимент 
Thank you for a nice day - Спасибо за прекрасный день 
That’s very kind of you - Очень любезно с Вашей стороны 
You’re very generous - Вы очень добры 
Much obliged - Весьма признателен 
I’m very much obliged to you - Я очень Вам обязан 
You are a good specialist - Ты хороший специалист 
You are an outstanding musician - Ты превосходный музыкант 
You have a fine sense of humor - У вас хорошее чувство юмора 
You are a good listener - Ты прекрасный слушатель 
You warm my heart - Ты согреваешь мое сердце 
You bring out the best in me – С тобой я становлюсь лучше 
You make working on a project a joy - Вы превращаете работу над проектом в удовольствие 

Или просто используйте формулу: 

How can you be so …
 

Charming - очаровательный 
Attractive – привлекательный 
Sunny – солнечный 
Warm – теплый 
Stunning – сногсшибательный 
amazing - изумительный 
sweet – милый 
gentle – нежный 
cheerful – веселый 
wise – мудрый

4208855_zmVBGbFky08 (700x700, 382Kb)

Рубрики:  Языки

>Заварной крем в микроволновке за 3 минуты:

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты:

В микроволновке можно приготовить замечательный вкусный заварной крем, затратив при этом всего три минуты. Крем получается густым, испортить его практически невозможно, он не подгорает и не комкуется!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

g>Лунный посевной календарь на октябрь 2016 года:

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный посевной календарь на октябрь 2016 года:

Октябрь завершает садоводческий сезон. Даже самые усидчивые садоводы и дачники начинают к концу октября собираться в город, завершив свои дела. Какие же работы нужно успеть сделать в октябре?

Октябрьские работы в саду, огороде и цветнике...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Сто лет столице Заполярья. Свой юбилей отмечает город Мурманск

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто лет столице Заполярья. Свой юбилей отмечает город Мурманск

4 октября 2016 г. свой столетний юбилей отмечает г. Мурманск. Трудно поверить, но этому крупному и очень значимому для России в стратегическом отношении городу всего сто лет. Для человека это очень много, а для города — даже не юность, а детство. Мурманск всегда играл очень важную роль в защите морских рубежей нашей страны, в жизни Северного флота, в транспортном сообщении по Северному морскому пути, поэтому эта дата значима для всех, кто интересуется историей России, вопросами ее обороноспособности и экономического развития. 
Сто лет столице Заполярья. Свой юбилей отмечает город Мурманск
21 сентября (4 октября) 1916 года портовый поселок Семеновский, основанный в 1915 г. при Мурманском порту, был официально провозглашен городом под названием «Романов — на — Мурмане». Это был последний город, основанный в Российской империи. Мурманский берег был назван так потому, что ближайших соседей — норвежцев — русские жители раньше называли «мурманами», то есть «норманами». Соответственно, Мурманский берег — это российская «Нормандия». 
Читать далее...
Рубрики:  История

g>Как варить макароны

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Пипетища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить макароны

Я понимаю, вы скажете: "Пипетища, ты что, с дуба рухнула? Ведь все умеют их варить!"
И будете совершенно не правы!
Потому что я макароны (спагетти, рожки, спиральки, вермишель, лапшу и всё остальное) не любила последние 60 лет. Боролась с весом перманентно, какие уж тут макароны!
Но недавно, увидев, как их готовит моя тётушка, я в очередной раз поняла старую истину: если вы не любите что-то, значит, вы просто не умеете это готовить!

Спагетти (400x300, 16Kb)

Да, в каждом собрании кулинарных рецептов написано, что макароны нужно класть в кипящую воду. Подсоленную. И чтобы воды побольше. И помешивать их, чтобы не слиплись. И крышкой ни в коем случае не закрывать, потому что всё из теста - пельмени там, макароны - всё это сразу убегает. Потом убавить огонь и варить до готовности. В конце отлить на дуршлаг и есть. Так то оно, да не совсем так.
Насчёт воды: да, лучше побольше, но есть способы, когда воды немного, она как раз вся и впитывается. Или остаётся немного, как раз бульончик такой получается. Мешать только не забывать)) Но я в результате многочисленных кспериментов всё-таки остановилась на большом количестве воды.
Конечно, все макаронные изделия надо класть или сыпать в кипящую воду. Спагетти не ломать, а просто одним концом опустить в кипяток, а когда они смягчатся, всунуть их все в кастрюлю с кипятком. Вообще китайцы, которые едят довольно много лапши, говорят, что ломать сухую лапшу перед варкой нельзя - плохая примета!
Теперь о соли. В перестроечные времена прочитала, как одна дама использовала воду из-под макарон для крахмаления белья. Наверное, не солёную. Ксперименты показали, что не обязательно класть макароны в солёную воду. Можно их посолить и потом, когда воды уже не будет!
И помешивать их, точнее, мешать. Чем больше и чаще мешать макароны при варке, тем лучше. Да, тут уж эти 6-9 минут (или сколько там на пачке написано) никуда с кухни не уйдёшь. Но здесь я хочу сказать своё главное правило готовки (за исключением мяса для холодца): ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ С КУХНИ УХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Сколько варить макароны? А раз мы не уходим, то можно пробовать и внимательно смотреть на них. Как только осталось чуть-чуть до того, как они будут готовыми, а это уже на вкус и даже по виду становится понятным - сливаем макароны и промываем их кипятком. Переваливаем в кастрюлю, которая так и стоит на огонёчке, и солим по вкусу.
И ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНОК! В это и есть главный секрет! Немного, один зубчик. Я не люблю чеснокодавки потом мыть, поэтому тру чеснок на маленькой такой плоской тёрочке - её мыть быстрее. А если и тёрку лень мыть, то сыплем сухой чеснок или из мельницы с солью, или из пакетика в порошке или гранулированный. Он даёт необычный аромат и вкус, который не воспринимается, как чесночный. Потом наливаем в кастрюлю лучше оливкового масла, оно при нагревании теряет свой, не любимый многими вкус, и прогреваем макароны с солью и маслом хорошенечко. И вот тут-то они и дойдут до нужной нам кондиции. Китайцы добавляют не соль, а соевый соус. Можно всяких травочек-приправочек сухих насыпать тоже.

Тёрка (248x248, 7Kb)

Теперь о выборе собственно макарон. Да, можно итальянские по 100 рублей за пачку или около того. Можно Макфу. Шебекинские тоже прекрасно. А можно и по 12 рублей купить Смак. Тут только внимательнее следить, потому что они вдруг в момент могут развариться. Их лучше чуть пораньше откинуть на дуршлаг. И ничуть не хуже получаются - ксперименты показали)))
И вот такие, прогретые с маслом и чесночком макароны положить в тарелочку, да взять вилочку! Ну да, можно и сыру потереть, и соусу положить - это их даже не испортит)))!
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Зентагл.Чудо из простых линий

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зентагл.Чудо из простых линий








Рубрики:  Картины и фотографии

g>Айвар - "сербская красная икра"

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар - "сербская красная икра"

Айвар очень любят в Сербии и практически каждая хозяйка готовит на зиму свой. Рецептов множество! Самый старый и "правильный" - из одних перцев, причём не любых, а именно вот таких:

Picture 1544 (700x525, 545Kb)

Их называют "рога", думаю понятно - почему.

Это, как говорится, самый дорогой вариант. Поэтому есть рецепты айвара с добавлением помидор, баклажана. Хотя, если быть совсем точным, с баклажаном всё же называется Пинджур (Пинђур).

С айваром делают салаты, солёные торты, используют для намазывания на хлеб (хлеб, немного сметанки, потом айварчик - ммммм!), в конце концов едят просто так, ложками.

Теперь об основных моментах при приготовлении айвара. Сразу оговорюсь, что есть более ленивый, но не менее вкусный вариант (по нему я и делала)!

1. Перец запекается на печи (т.к. рецепт старый, то естественно и печь такая, в которую кладут дрова), аккуратно, чтоб не сгорел, а только кожура отстала. Её снимают с ещё горячего перца. Современные хозяйки (если есть где) разводят огонь, над ним кладут металлический лист и вперёд.

папр на печи (640x480, 231Kb)

2. Перец без кожицы кладут в сетчатый мешок и оставляют на ночь, чтобы сцедился лишний сок - время приготовления айвара будет чуть короче.

3. Перец крутят на мясорубке и затем варят в кастрюле, часто помешивая. Ближе к концу варки добавляют специи. Некоторые добавляют чеснок и подсолнечное масло, а некоторые этого категорически не советуют. Айвар готов, когда становится густым, "ложка стоит".

мешаем айвар (259x194, 49Kb)баба меша (233x320, 77Kb)

Некоторые придумывают мешалку сами и очень облегчают себе жизнь. Потому что вручную, да в больших количествах... heat

Ну вот, после всех этих страшилок, расскажу как я делала айвар. Времени на пытки перца у меня нет, поэтому перекрутила его в блендере (конечно, сначала очистила от семян) и поставила варить.

Picture 1530 (700x525, 587Kb)   Варится на умеренном огне, долго, часа 3 точно. Потом добавила специи и проварила ещё с пол-часика. Не спешите скорее сварить! Чем будет гуще, тем вкуснее!

В это время в духовке простерилизовались банки. Горячий айвар разложила в горячие банки и поставила назад в духовку, чтоб сверху слегка подсох, вроде как плёночка предохранительная. Некоторые этого не делают, а льют сверху тонкий слой масла. Я не люблю этот слой, когда банку открываешь - фу!

Picture 1531 (700x525, 587Kb)

Теперь закрываем крышками и укутываем в одеяло до утра.

РЕЦЕПТЫ (хороши ВСЕ):

1.   5кг перца,  3кг помидор (лучше снять кожицу, т.к.она снимается легче, чем с перца), 1 острый перчик,  200мл подсолнечного масла,   250г сахара,   200г соли,   200мл уксуса (не эссенции!).

   Овощи перекручиваем (блендер, мясорубка). Варим до загустения, ближе к концу добавим соль-сахар-уксус (не сыпьте сразу всё, моржет вам будет солоно и сладко).

2.  40кг перцев,   8кг баклажан,   4л подсолнечного масла,   300г хрена (корень), соль-сахар-уксус - по вкусу.

   Обварить в кипятке, снять кожу, смолоть на мясорубке. На дно кастрюли налить 0,5л масла, выложить овощи, варить около 1 часа (баклажан не содержит столько жидкости, сколько помидоры, поэтому и варится меньше). Добавить соль, сахар, уксус, остальное масло и варить до желаемой густоты. За 30мин до конца варки добавить хрен, натёртый на мелкой тёрке.

3. 8кг перцев,   1кг баклажан,   1кг моркови

  Отварить слегка. Смолоть, варить с 0,5л масла. Ближе к концу добавить 1головку чеснока (через пресс).

 

Немного юмора на тему айвара:

юмор (539x453, 120Kb)

Подпись:   "Ты сожрала айвар?!"

                    "Да отстань от меня! Какой тебе айвар !"

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье из айвы
Часть 2 - Айвар - "сербская красная икра"
Часть 3 - Чернослив из духовки
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Как рисовать зентагл

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать зентагл


Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>Angel patterns

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Angel patterns

Patroon engel Kijk voor vilt eens op http://www.bijviltenzo.nl

дальше
Рубрики:  Картины и фотографии

>Невероятно уютные вещи Татьяны Максименко

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно уютные вещи Татьяны Максименко

АВТОР Нежные цветы Чигрик Людмилы(mila22)

 

Невероятно уютные вещи Татьяны Максименко | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Недавно открыла для себя работы Татьяны Максименко. Это просто невероятное вдохновение, ощущение уюта и праздника! А её виртуозное совмещение вышивки, аппликации и пэчворка просто завораживает! Хочется немедленно бросить текущую работу и сделать что-то такое-эдакое для себя любимой или для дома. Какую-нибудь супер-уютную грелку на чайник или коробку для швейных принадлежностей с аппликацией.

А теперь об авторе: Татьяна живет и работает в Москве, растит двух сыновей.

Ни специального художественного образования, ни образования в области кройки и шитья Татьяна не получала, а просто с детства что-то шила и творила вместе с мамой. Иголку с ниткой в руки взяла в 5 лет, а за швейную машину села в 12 лет. 

дальше
Рубрики:  Шитье/Сумки
Шитье/Пэчворк

g>Жёлуди для вышивки

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлуди для вышивки

acorns!!! :)

дальше
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

g>Вышитые жёлуди

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые жёлуди

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - D2438

дальше
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

>Stumpwork Embroidery

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stumpwork Embroidery

<3 this stumpwork!  #embroidery-- I find stumpwork so incredibly amazing!

дальше
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2089 ... 1604 1603 [1602] 1601 1600 ..
.. 1 Календарь