-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75133
Комментариев: 1104
Написано: 80991


>Вязание из остатков ниток nuo Иллара (барджелло)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из остатков ниток nuo Иллара (барджелло)

Поэксплуатировала еще раз тему барджелло, связала платье. Пряжа Хлопок натуральный Пехорский текстиль, 425 м 100 г. Крючок 1,5. Все связано столбиками с одним накидом. Получилось вполне плотное, можно носить без подклада. Ушло где-то по 85-90 г черной, серой и белой и по 25-30 г каждой цветной пряжи.
Перед и спина связаны одинаково, расширение только с боков от бедра. На фото перед и бок

1.
0_1336b1_c8922322_orig (700x593, 505Kb)



Связано крючком столбиками частичным вязанием поворотными рядами.
1. Провязывается прямоугольник (например, здесь из 3 рядов) первого цвета. Ширину и высоту прямоугольника подбирайте в зависимости от толщины пряжи и рисунка. Ширина прямоугольников меняется в зависимости от узора, а высота для всех прямоугольников одинаковая.
2. Вводится нить второго цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к первому прямоугольнику, далее над первым прямоугольником первого цвета вяжется прямоугольник второго цвета.
3. Вводится нить третьего цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к прямоугольнику второго цвета, далее над первым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета, над вторым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета (лесенкой).
И так далее, добавляется очередной цвет и лесенкой вяжутся прямоугольники.
До вязания жилета пробовала образец для расчета ширины, тут виден один из принципов вязания

1.
0_133785_c2f7fbd5_orig (700x636, 569Kb)



Платье начинала с вязания черного ромба, потом серой, затем белой, далее цветные ряды и т.п.
Можно придумать как-то иначе, но это первое что мне пришло в голову.
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Летний жакет

Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilija_109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет

Летний жакет

С‚ (450x563, 182Kb)

Текст и фото автора ledi ti

Размер 48, длина 58 см. Расход 360 г, Семеновская пряжа Ирина. 100 г -334 м, хлопок 66%, вискоза 34%. Крючки №3 и №2.  За оригинал взяла похожий жакет, но принцип тот же. 
Вяжется быстро, узор простой, обвязку правда не сразу разгадала,но в общем довольна результатом. 

С‚4 (450x563, 189Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото кликабельно

 Блестяшки ЗвездочкиМК по вязанию мотивов

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

g> Мука без глютена.Рецепты,правила приготовления,как готовить,где купить

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мука без глютена.Рецепты,правила приготовления,как готовить,где купить

Для всех начинающих, безглютеновые рецепты часто приводят к разочарованию, так как выпечка не всегда получается вкусной, а ее структура оставляет желать лучшего. Ведь глютен придает булкам и плюшкам  эластичность и нежную мягкую текстуру.  А сладкие печеные  изделия без глютена могут получиться липкими, безвкусными и жесткими.

Выпечка Без Глютена

Выпекание с мукой без глютена может стать серьезной проблемой. И я убедилась в этом на собственном опыте.  Первое время мне казалось, что это путь в никуда и выпечка без обыкновенной пшеничной муки никогда не получится.  Но, я надеюсь, что  немного попрактиковавшись и вооружившись полезными рекомендациями  экспертов по созданию  выпечки без глютена,  у меня все начнет получаться намного лучше, чем сейчас.

Итак, важное первое правило, которое мне удалось усвоить. В случае с безглютеновой выпечкой, всегда  нужно экспериментировать, смешивая различные виды муки, пока не найдется сочетание, которое  понравится больше всего. А если такое сочетание получилось, записать его и хранить как зеницу ока :) 

Готовые смеси безглютеновой мучной смеси

Если вы только начинаете пробовать себя в выпечке без глютена, лучше всего воспользоваться готовыми безглютеновыми смесями. Единственным недостатком таких смесей является лишь тот факт, что они зачастую стоят довольно дорого. На полках магазинов можно увидеть безглютеновое тесто для блинов, для разных видов печенья и даже для хлеба.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Профилактика образования тромбов

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика образования тромбов

3925311_trombi (597x425, 43Kb)

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

2. Продукты для разжижения крови:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!


2 (400x300, 147Kb)На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаю прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используйте даже в обычных рецептах эти подсказки, и вы увидите, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню?







102147506_590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
Рубрики:  Кулинария/Меню

g>Как приготовить зверобойное масло?

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зверобойное масло?








1 (150x362, 22Kb)Трава зверобоя издавна считается средством от 99 заболеваний. Древние славяне знали, что это растение лечит нервы, ЖКТ, воспаления, а еще напитывает тело человека солнечной энергией. Моя бабушка всегда заготавливала его мешками и всю зиму пила зверобоевый чай. Травяной настой дает красивый золотистый цвет и чудный тонкий аромат. Соответственно и лечит перечисленные выше заболевания. Секретов здесь нет: в заварочный чайник кладем пару веточек, заливаем кипятком. Через 10-14 минут наслаждаемся напитком.





Также из растения можно готовить чудесное зверобойное масло. Приготовление очень простое. Но домашнее масло нестойкое, хранить его долго вряд ли получится. Поэтому лучше готовить небольшими порциями.



b2d0c2afb2fc (88x26, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье

g>Сайт по шитью

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт по шитью

4451909_platjekrasnoe (471x700, 159Kb)

Рубрики:  Шитье

> Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!

124147204_ogurcuykakizbochki (325x325, 14Kb)
Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.
124147223_000077 (100x100, 15Kb)По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Сливовый пирог с миндальным кремом - oчень вкусно, ярко, насыщено, рассыпчато!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с миндальным кремом - oчень вкусно, ярко, насыщено, рассыпчато!


Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

1202664_40727nothumb500 (500x517, 90Kb)

1202665_33596nothumb500 (500x332, 45Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

g>Узоры для вязания крючком 77

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 77

Нажми на картинку

Узор крючком. Вертикальные дорожки


Красивая кайма с бахромой крючком

 Филейка

Замечательная подборка филейных узорчиков

Несметное количество схемок для филейки ижаккарда

 Нежные косы крючком

 Вязание-крючок-Рисунки и схемы

Узор для сумки

Много красивых узоров для филейки и жаккарда

Узорчик

ЦВЕТЫ НА БОЛЬШИХ ПРОСВЕТАХ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ

Замена бокового шва - ажурная крючковая дорожка.

3731083_0f9796d8749a43d85d7f100a8478ca25 (82x71, 51Kb)
Узоры для вязания крючком 76

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post367352496/

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

g>Свитер с аранами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с аранами

1 (402x604, 75Kb)

Свитер с аранами

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>жаккардовые узоры

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккардовые узоры



1.
73891a56b20f (400x640, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Как установить на своем участке подходящий фонтан

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как установить на своем участке подходящий фонтан

Очень приятно находиться рядом с фонтаном, особенно в жаркую летнюю пору. Декоративные фонтаны мгновенно поднимают настроение и позволяют отдохнуть всей душой. Многие мечтают иметь на своем участке такое украшение. Но хватит мечтать – пора действовать! Украсить фонтаном загородный участок может каждый. Нужно приложить максимум усилий, и совсем скоро рядом с домом можно будет услышать приятное журчание воды.


Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

ng>Как вырастить хороший урожай тыквы Тыква: состав, польза и свойства тыквы Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляют

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший урожай тыквы Тыква: состав, польза и свойства тыквы

Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.


Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Жакет, связанный крючком в стиле пэчворк

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilija_109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кардиганы

>Тесто про запас-для любой начинки!!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас-для любой начинки!!

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 2 пользователям

g>Штопаем джинсы

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

>Хек под овощами или давайте говорить начистоту...

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек под овощами или давайте говорить начистоту...


Давайте говорить начистоту.



Семга, лосось, форель и прочие красные красавицы хороши до определенного момента. Наступает день, когда понимаешь, что за кусок хека, приготовленного любимой бабулей, готов отдать полцарства и будущего коня, которого собираешься когда-нибудь купить. И все благородные рыбы уплывают в глубину солёных вод, а на первый план выступают плебейские мерлузы, сайры и прочие белые товарищи.



Для таких случаев у меня припасен рецепт, по которому рыба не имеет ни одного шанса получиться невкусной. Заинтригованы? Тогда вперед, за мной, на кухню!

khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

>Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится


original (700x525, 47Kb)
Знаете ли, что является основной причиной досрочной смерти в современном мире? Сердечный приступ!
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

g>20 основных упражнений Бубновского

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 основных упражнений Бубновского

Профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма Бубновский Сергей Михайлович предложил принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств и операций.
Сергей Михайлович Бубновский
С точки зрения профессора, опорно-двигательный аппарат или костно-мышечную систему вылечить, а тем более восстановить функционально с помощью лекарств невозможно в принципе. Специально разработанные тренажёры Бубновского помогают людям, потерявшим способность двигаться без боли, вновь вернуть эту способность.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Зарядка

>Подбираем бюстгальтер правильно: шпаргалка для каждой девушки

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбираем бюстгальтер правильно: шпаргалка для каждой девушки

Рубрики:  Полезности

>Продолжаю подборку моделей вязания спицами для пышечек

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю подборку моделей вязания спицами для пышечек

http://perchica.ru//4979645_vyazanyekardiganydlyapolnyx2 (466x700, 245Kb) 4979645_zhaket_foto_158 (402x700, 217Kb)
4979645_159203edb9629482278m750x740u0e9b3 (661x700, 366Kb) 4979645_673931473_1_ (393x500, 84Kb)  
4979645_ad_0020_cr (425x700, 198Kb) http://perchica.ru//4979645_4842123_chr__kopiya (461x700, 225Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе

3487914_JF8LOtilpUc (604x431, 147Kb)

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>4 стакана воды после пробуждения - методика, не имеющая побочных эффектов

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 стакана воды после пробуждения - методика, не имеющая побочных эффектов


Сегодня это очень популярно в Японии - пить воду сразу после пробуждения каждое утро.

Кроме того, научные исследования доказали ценность этого.Ниже публикуется перечень болезней, которые удается излечить или ослабить их течение, употребляя воду натощак.

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Оказывается, тратить время на зависть — глупо, ведь прикоснуться к восточной мудрости и поправить свое здоровье может каждый из нас прямо сейчас.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Книги о жизни/Семейная сага из жизни семьи Доллангенджер и другие трилогии Вирджинии Эндрюс.

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги о жизни/Семейная сага из жизни семьи Доллангенджер и другие трилогии Вирджинии Эндрюс.

Семейная сага американской семьи Доллангенджер из 5 книг.

Шокирующая история (правдивая история,которая шокировала весь мир) из жизни одной семьи Доллангенджер, где деньги и богатство полностью искоренили чувство материнства, где дети вынужденны были жить на чердаке, чтобы маме было хорошо и её не ругали....... Книга очень интересна, а также открывает другую сторону одной из богатых семей Англии...Мне книга очень понравилась,но после остался комок в горле..

11792999.cover (409x700, 150Kb) Цветы на чердаке./ Книга 1 .

Эта книга покорила весь мир и принесла ее автору, писательнице В. К. Эндрюс, заслуженную любовь миллионов поклонников. Роман «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован (в 1987 и 2014 гг.). За ним последовали другие книги захватывающей саги о семействе Доллангенджер: «Лепестки на ветру», «Сквозь тернии», «Семена прошлого», «Сад теней».

Жила-была счастливая семья: отец, мать и четверо прелестных белокурых детей. Но внезапно отец гибнет в автокатастрофе. Спасая себя и детей от нищеты, Коринна Доллангенджер возвращается к своим родителям, невероятно богатым, но суровым и жестоким людям, много лет назад изгнавшим ее из дома. Ей предстоит снова завоевать расположение своего отца, чтобы унаследовать его состояние. Но вот проблема: он не должен узнать, что у нее есть дети. И любящая мать прячет своих ангелочков на верхнем этаже огромного родительского дома, где в их распоряжении всего одна комната с выходом на чердак. Коринна уверяет детей, что это совсем ненадолго. Однако проходят дни, месяцы, мучительно медленно тянется время, и наконец дети начинают понимать, что этот тесный, ограниченный мирок может стать единственным, что они увидят в своей жизни…

7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb)
72E2GeSh65ae (200x25, 8Kb)

0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  Полезности

g>Как всё успевать и не унывать?

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всё успевать и не унывать?

Как со всем справляться - это наш вечный женский вопрос. Давайте поговорим о ведении домашнего хозяйства, а именно о том, как всё успевать, быть проворнее в домашних делах и не сходить с ума от повседневных забот. Следуя этим советам, вы сможете больше времени уделять себе любимой, а не стирке, глажке и посуде... Подробнее здесь

Рубрики:  Домоводство

>Бохо. Где найти выкройку

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо. Где найти выкройку

117191267_large_2V897505_xlР° (390x309, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

g>Полезные советы.

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.



СОВЕТ 1: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств: почему врачи молчат об этом

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда.

Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки.

Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.
Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?


Белокачанная капуста


Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

g>ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Приготовлетие капусты разными способами

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовлетие капусты разными способами

Приготовлетие капусты разными способами

Близится осень и многие из вас решат приговить капусту на зиму. Поэтому рецепты, которые предложили нам здесь: vitamin-ka.info будут полезныме для вас. Для приготовления капусты понадобятся и другие продукты, о которых вы сейчас и узнаете. Но не забывайте благодарить участников сайта за предложенные рецепты. А, сейчас приглашаю познакомиться с рецептами.
капуста 1 (600x494, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2504 ... 1590 1589 [1588] 1587 1586 ..
.. 1 Календарь