-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 81919
Комментариев: 1195
Написано: 88089


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ОБРИЕТА - ЧУДЕСНОЕ УКРАШЕНИЕ САДА!!

ЦВЕТЫ ОБРИЕТА

Цветы обриета также широко известны как Аубретиа. Представляет собой род с двенадцатью видами цветущих растений в семье Капустных (об их принадлежности говорят четыре лепестка). Род назван в честь Клода Аубриета, французского художника-флориста. Цветы обриета берут свое начало в Южной Европе на восток в Центральной Азии, но в настоящее время распространен на всей территории Европы.

Используются цветы обриета в декоративных целях. Большинство сортов именно садовые саженцы, вероятно произведенные от Обриета делтоидеа, вида, который был найден на Балканском полуострове, около Эгейского моря и юго-западной Европе. Это низкорослое растение отлично подходит для альпинариев и передней границы сада.

Описание цветов обриета и их фото

Для данного вида характерны яркие цветы, которые имеются в белом, розовом, фиолетовом и синем оттенках. Цветы обриета обычно размером не больше одного сантиметра и имеют небольшие зеленые листья с отделкой из цветного золота. Эти растения могут вырасти до 25-30 сантиметров от земли, но, как правило, их декорируют под живой ковер (распространяются на территорию размером 30-35 сантиметров). Обриета расцветает примерно с апреля по июнь. Растет на низких скалах и берегах.
на этой странице представлены многочисленные фото цветов обриета различных сортов и разновидностей:

Время цветения — с середины весны до начала лета. Маленькая листва эллиптической или обратнояйцевидной формы с цельными или зубчатыми краями имеет серо-зеленый цвет, немного опушена.    
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод, хвойный отвар и лавровый лист

Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас. Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде. Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьщерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю. От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.

http://www.nordfish.ru/zdorovye/c844/
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цвета в оформлении стен!!!

Оформление стен: проверенные цвета
Интерьер кухни в оливковых цветах от Crisp Architects.

Затевая ремонт в квартире, многие уже заранее точно знают, в какой цвет они хотели бы выкрасить стены. Тем не менее, у большинства возникает вопрос по поводу подходящего оттенка. Другие побаиваются брать на себя ответственность выбора цвета, так как не знают, какой тон будет лучше сочетаться с мебелью. Благодаря работе профессиональных дизайнеров сегодня можно выделить несколько проверенных оттенков, которые идеально подойдут для оформления стен в различных помещениях.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_строганова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНОЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Самый популярный рецепт!

Ингредиенты:

 мясо (свинина)
 картофель (4 шт)
 2 луковицы
 1 большой помидор
 майонез
 сыр
приправа Vegeta

Приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу.Нарезаем картофель кружками.Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом). Добавляем лук, нарезанный кольцами. Выкладываем сверху картошку. Режем кольцами помидор и добавляем в чашу. Добавляем майонез. На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев».

1 (700x505, 347Kb)

2 (604x568, 307Kb)

3 (516x604, 235Kb)

5640974_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ




b19563841c73 (614x386, 130Kb)


00c4eb611495 (519x358, 123Kb)
 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pont Neuf by Emily Wessel

vertimas Svetlika

https://img-fotki.yandex.ru/get/6733/125862467.61/0_16e3cb_67031781_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/9221/125862467.61/0_16e3cc_ad31e1b0_orig

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
Предлагаем вам неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.

Фаршированный картофель с грибами в сметане

003-01 (650x433, 105Kb)
Ингредиенты:
● 10-15 крупных
картофелин
● 100 г сушеных
грибов
● 1 луковица
● 1/2 стакана
грибного бульона
● 2 ст. л. сметаны
● 1 ст. л. муки
Приготовление:

1) Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня - потом ею нужно будет накрывать картофель.
2) Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.

3) Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
4) Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Ещё вкуснотище! >>>

Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка" Меню православной кухни".

 

 

рецепты с фото

блюда меню
готовим блюда
рецепты кулинария кулинарные рецепты
лучшие рецепты кулинарные рецепты с фото кулинария

 

Для

просмотра

кликните мышкой

по

картинке
 

   

   

 

 

Серия сообщений "" Кулинарные бродилки" ":
Часть 1 - Новогодние рецепты. Торты и пирожные
Часть 2 - Новогодние рецепты. Мясные блюда
...
Часть 19 - Кулинарная бродилка " Напитки ".
Часть 20 - Кулинарная бродилка " Заготовки ".
Часть 21 - Бродилка" Меню православной кухни".
Часть 22 - Бродилка " Советы кулинарам".
Часть 23 - Меню для знаков зодиака.
Рубрики:  Кулинария/Меню


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Воронова. АудиоКниги из серии "Врачебная сага".




Мария Воронова (псевдоним) родилась в 1972 году в Ленинграде. С раннего детства мечтала стать врачом. Поступила в Первый медицинский институт, который закончила в 1995 году, потом были аспирантура и кандидатская диссертация.
Воронова — хирург. За годы хирургической практики прооперировала огромное количество больных, самостоятельно придумала методику нескольких операций, написала более 20-ти научных работ. Преподавала в Медицинской академии последипломного образования (МАПО).
Начало самостоятельной работы Вороновой совпало с реформой здравоохранения, развалившей остатки советской медицины. Все, о чем она пишет, по-настоящему ею выстрадано. Ситуации, в которые попадают ее герои — профессора-хирурги, анестезиологи, операционные сестры — взяты из самой жизни.
Мария живет в Петергофе, многократно воспетом «городе фонтанов».


1.Аудиокнига "Клиника жертвы".
На сайте общественной организации появляется анонимный дневник молодой женщины, в котором она описывает свою семейную жизнь. Автор дневника живет в небольшом городе, замужем за представителем городской администрации – полное благополучие, за единственным исключением: муж периодически ее избивает. Она тщательно скрывает эту сторону своей жизни, а в дневнике пытается анализировать, почему стала жертвой.
В это же время в реанимацию с тяжелой травмой попадает женщина. Интернет-общественность связывает это событие с дневником, к таким же выводам приходит и следствие.
Но на деле все оказывается гораздо сложнее…


2.Аудиокнига "Клиника измены"
Измена… Не одна семейная лодка разбилась вдребезги, натолкнувшись на этот риф. Но не надо забывать, что герои Вороновой – врачи, и их предназначение – лечить, в том числе душевные раны. Они знают, где для спасения любви можно обойтись терапией, а где – необходимо хирургическое вмешательство…


3.Аудиокнига "Клиника перемен"
Эти мужчина и женщина из разных миров. Он – талантливый хирург, отвергнутый медицинской «элитой» из-за нежелания участвовать в аферах с оборудованием. Она – утонченная преподавательница музыки. Но однажды их пути пересекутся. Профессору Колдунову предстоит оперировать больную, а Кате – ухаживать за ней. Сможет ли Катя, прежде далекая от реальности, справиться с испытаниями, которые ждут ее в настоящей жизни? Станет ли она счастливой, услышав от мужчины слова, о которых так долго мечтала?..


4.Аудиокнига "Клиника любви"
Успешная модель Наташа и ее жених, нейрохирург Дмитрий Миллер, — довольно странная на первый взгляд пара.
Он мрачен, ревнив, профессиональные достижения для него важнее человеческих чувств.
Она устала от треволнений карьеры и мечтает быть хорошей женой и матерью.
Их отношения находятся в хрупком равновесии. Но однажды события принимают необычный оборот…


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить размер женской куртки по груди

Видео-урок, в котором Елена Колесниченко объясняет, как из изделия тесного по груди сделать вещь большего размера.
958a83497fe958a60d10b724d77900bc (700x418, 65Kb)
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РАННИХ ПРИЗНАКОВ ДИАБЕТА, О КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

10 РАННИХ ПРИЗНАКОВ ДИАБЕТА, О КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Одна из страшных болезней нашего времени — диабет. Это большая проблема не только сама по себе, но и в комплексе с другими заболеваниями, так как существенно осложняет течение попутных болезней, врачебное (особенно хирургическое) вмешательство, да и для всех остальных сфер жизни диабет — тяжелое испытание. Кожа, легкие, зрение, нервная система, почки — далеко не полный спектр рисков, где могут быть осложнения. Как говорится, «где тонко, там и рвется». Особенно в зоне риска гипертония и сердечные заболевания и инсульты.

Если в роду у кого-нибудь есть это заболевание, риск иметь его повышается, поэтому следует смалу держать на контроле состояние сахара в крови. Вовремя обнаруженные симптомы способны на ранней стадии помочь и избежать тяжелых форм. Но существуют и другие сигналы, которые могут подсказать, что появилась такая проблема.

1. Частые мочеиспускания

В среднем люди ходят в туалет «по-маленькому» 4–7 раз в день. При диабете число посещений туалета увеличивается, так как столько глюкозы почки теперь не в состоянии абсорбировать, и она просто выводится с мочой.

Когда организм производит больше мочи, это приводит еще к одному признаку диабета.

2. Постоянная жажда

Чтобы вывести с мочой избыток глюкозы, который организм не может потребить, нужна жидкость. Это приводит к обезвоживанию, поэтому пить хочется все больше.

Когда тело не получает энергию из глюкозы, которая выводится, нужно опасаться еще кое-чего.

3. Усталость

Инсулин собирает глюкозу, которую организм использует для выработки энергии. С пониженным инсулином энергии недостаточно, поэтому вы устаете.

Но организму нужна энергия, поэтому появляется еще кое-что.

4. Голод    

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД "МАРОККО-МОЗАИКА" МОТИВАМИ


131625195_129a3656791a (700x509, 370Kb) 


eb7193306bdd (660x432, 499Kb) 
 
7abd5dd6aad8 (660x530, 276Kb)

 


Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРТОЧКА ДЛЯ РЕБЕНКА. МК

 

как сшить детскую куртку (1) (690x690, 195Kb)

как сшить детскую куртку (41) (690x540, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги.Лучшие шедевры.

825945_m (640x640, 87Kb)
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ: КАК ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЕДЫ ХОРОШУЮ КАРТОШКУ

  • 3043090

Даже в таком простом деле, как покупка картошки, есть свои премудрости. Выбрать самую качественную и вкусную нам поможет Надежда Серегина, ведущий специалист по картофелю агрофирмы "СеДек".

Картофель для длительного хранения

Если вы покупаете картофель для зимнего хранения, лучше выбрать не один сорт, а минимум 2-3. Так будет больше вероятность, что часть долежит до весны, а кроме того, в ваших запасах будет картофель для разных кулинарных целей.  Сорта картофеля различаются по назначению. Но установить "специализацию" по внешнему виду нельзя — надо знать характеристику сорта.

 

Картофель: как выбрать для еды хорошую картошку


Покупка картофеля в магазине и на рынке

 

В супермаркете кое-что можно почерпнуть из надписи на ценнике или упаковке. Хорошо, когда производитель пишет, для каких кулинарных целей подходит сорт: для салата, для варки, для жарки. Сейчас как заграничные (Голландия, Франция, Израиль), так и отечественные поставщики часто снабжают фасованный картофель такими пояснениями. К слову, качество мытого фасованного картофеля везде одинаковое, какой стране отдать предпочтение — дело вкуса.  

 

Картофель: как выбрать для еды хорошую картошку


Сложнее, когда вместо назначения сорта пишут: "картофель деликатесный", "картофель отечественный" или что-то в этом роде. Тогда вооружаемся лупой и ищем графу "состав", если этикетка присутствует.

 

Крахмалистость выше 15% - сорт подходит для пюре. Ниже 15% — для супа и салата. Сухого вещества - не менее 20-24%, а восстанавливающих сахаров - не более 0,5%, - такой картофель можно жарить, он не раскрошится на сковороде или во фритюрнице и не приобретет горьковатого шоколадного "загара". Бывает, что любые данные о составе и назначении сорта отсутствуют. Тогда остается только взять пакетик на пробу и оценить его качества самостоятельно.

На рынке многие продавцы могут назвать сорта, которыми торгуют. Тоже полезная информация.  

 

Картофель: как выбрать для еды хорошую картошку
 

 

Самые вкусные сорта картофеля

Для картофельного пюре рекомендуют брать высококрахмалистую картошку-"рассыпуху". Пюре будет нежным и пышным, правда, весьма калорийным. Сорта: ГолубизнаЛорхСинеглазкаЛуговскойАдреттаЕлизавета.

При варке картофеля на пюре лучше класть клубни в кипящую воду, а для салата — в холодную. Пока вода не закипит, из "салатного" картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.

Для супа и салата — сорта с пониженным содержанием крахмала. Они не разваливаются при варке и не срывают нам программу похудения: ЛидерКрасавчикАльвараРед СкарлеттНевскийУдачаНикулинский.

В скором времени в гастрономических супермаркетах, возможно, появится новый салатный сорт Гурман — с темно-синей мякотью и высоким содержанием антиоксидантов. Его можно есть и в свежем виде.

Для жарки выбираем сорта с высоким содержанием сухого вещества и способностью "удерживать" крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму. Сорта: ЛидерНадеждаКолобок,Брянский ранний, Жуковский ранний, ИмпалаФелокс.

Какая картошка лучше хранится - мытая или немытая

Мыть или не мыть картошку - на самом деле не очень важный вопрос. В мытом и немытом виде продают одни и те же сорта, одинаково выращенные. Только во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера. Поэтому больных, испорченных здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже — если нужен "стратегический запас", берите немытую.

 

Картофель: как выбрать для еды хорошую картошку

 

Какого размера выбирать картошку

Если картофель одного сорта разобран по размеру, выбирайте самый крупный. Клубни, опередившие в развитии своих "братьев", успели лучше вызреть — в них больше белка, витаминов, они полезнее и вкуснее.

Где растет лучший картофель

Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Это растение умеренного климата, жара резко снижает качество его клубней. Картофель, привезенный из Брянской, Ленинградской области и с севера Рязанской, выбирать нужно более придирчиво. В этих регионах попадаются как хорошие, так и не вполне пригодные для картофеля почвы, дающие товар не лучшего качества.

О почве следует сказать особо: покупая немытый картофель, мы имеем возможность ее оценить. Худший вариант — песок (проведите по кожуре ладонью — почувствуете твердые песчинки). На песке клубень бывает "жидкий", он плохо хранится, темнеет при варке.

 

Картофель: как выбрать для еды хорошую картошку

 

Картофель с торфяников может страдать теми же недостатками, если за ним плохо ухаживали, но все же в меньшей степени. Узнать торф можно по глубоко черному цвету, высыхая, он почти не светлеет, сыпется, на кожуре картофеля присутствует в основном в виде пыли.

Легче всего вырастить хорошую картошку на черноземах и суглинках. Увидев картофель с налипшей на клубни черной, серой или коричневатой пластичной "грязью", берите смело.

Почему картофель темнеет при варке? 

На это есть множество причин, но ни одну из них мы выявить при покупке не сможем. Если фермеры переборщили с азотными удобрениями, заложили клубни в хранилище слишком высоким слоем, не соблюдали температурный режим, били и сдавливали картошку при уборке — она будет темнеть при варке, особенно после того, как полежит пару дней в тепле. Вообще-то все современные сорта относительно устойчивы к этой напасти, но полностью проблему не решает ни один. Лучше других сохраняют "незапятнанную репутацию": Лорх, Красавчик, Голубизна, Никулинский.

Сказки и сказочники: можно ли вырастить картошку без химии

Картофель требует удобрений и защиты от вредителей и болезней. По-настоящему органическую картошку (без применения "химии") вырастить невероятно трудно, ее себестоимость - баснословна. Поэтому все поставщики органического картофеля немного лукавят. Обычно они имеют в виду лишь замену минеральных удобрений органическими. Клубни при такой технологии получаются более вкусными, но их выращивание все равно не обходится без пестицидов. Впрочем, панически бояться не нужно — главное, чтобы пестициды применяли грамотно.

Признаки хорошего картофеля:

  • плотный, твердый;
  • не "трещит", не раскалывается при разрезании;
  • кожура гладкая, без шероховатостей;
  • не имеет темных пятен на кожуре;
  • с неглубокими глазками.
 

Источник →

Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАВШАЯ ЛИСТВА: УБИРАТЬ ИЛИ НЕ УБИРАТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

Убирать или не убирать опавшую листву на своём участке, каждый решает сам. Но чтобы решение это было не интуитивным, а обоснованным, нужно знать все «за» и «против».

 

3043090

 

Не убирать

Убирать или не убирать лиственный опад?

Никто не знает ответа на этот вопрос лучше, чем сама природа. В лесах листья накапливаются веками, создавая благоприятную среду для растений и животных и являясь важным звеном в круговороте питательных веществ.

В опавшей листве хорошо размножаются земляные черви, она же является для них питанием. Уже к началу лета черви уничтожают практически всё, что нападало осенью. В свою очередь, они улучшают качества почвы за счёт внесения в неё органики, без которой бессильно большинство минеральных удобрений.

В самой листве содержится большое количество азота. По этому показателю она превосходит даже перегной и овечий помёт. А вот фосфора и калия в ней очень мало.

Несмотря на скудность содержания минеральных вещества, опавшая листва очень полезна для растений, так как она улучшает структуру почвы, делая её более рыхлой, а значит воздухоёмкой. Почвенный воздух необходим для дыхания бактерий, животных (в том числе и дождевых червей), а также корневой системы растений.

Плотный лиственный слой является отличной мульчей, которая предотвратить прорастания сорняков (не всех, но многих), выветривания плодородного слоя, пересыхания и перегрева почвы. В зимнее время такая мульча защищает от морозов.

Но, не смотря на все положительные стороны природного подхода, вопрос остаётся неоднозначным. Дело в том, что листву садоводы собирают не в лесах с вековой экосистемой, а в собственных приусадебных хозяйствах, где растения по большей части обитают культурные, и. как следствие, в большинстве своём капризные.

 

Опавшая листва: убирать или не убирать, вот в чем вопрос!

 

 

Или убирать?

Проблема в том, что в опавшей листве хорошо себя чувствуют не только дождевые черви, но и множество других насекомых вред от которых для садового участка колоссален. Это и гусеницы, и долгоносики, и шелкопряды. На данном этапе от большинства из них избавиться можно только сбором и сжиганием листвы. Другой вопрос — если сад не страдает от паразитов, нужны ли такие меры?

Без костров не обойтись, если листва заражена мучнистой росой, коккомико-зом или паршой. Часто только так можно остановить распространения болезни. Если внести такую листву в компост, болезни могут вернуться даже при использовании его спустя годы.

Если листва опадает на газон или клумбу, её придётся собрать. Образуя плотный ковёр, опавшая листва перекрывает растениям доступ к свету и воздуху. Естественно, в таких условиях трава гибнет, причём происходит это всего за несколько дней.

А если убирать, то куда?

Если листву всё-таки пришлось собрать, нужно использовать природный материал с максимальной пользой для участка. Речь, конечно, о здоровой листве здоровых растений.

Первое, что приходит на ум — компостная яма. Но компост компосту рознь. Скудное содержание основных минеральных веществ в листве сделает его полезным больше для физического состава почвы, чем для химического. Поэтому надеяться на него как на хорошее удобрение не приходится. Резонно компостировать листья отдельно и использовать для облегчения почв.

Компостируемые листья слёживаются, и их разложение происходит очень медленно. Чтобы ускорить процесс, опад нужно плотно уложить в мешки и залить водой. Далее мешки завязывают и прокалывают в нескольких местах. Получившимся перегноем можно пользоваться уже следующей весной.

Если уложить в пластиковые мешки листву вместе с зелёными отходами и периодически встряхивать и перемешивать их, получится грунт для рассады и комнатных растений. При этом он будет обогащен минеральными элементами за счёт разложения травы, а листья придадут ему необходимую лёгкость, влаго- и воздухоёмкость.

Ещё один вариант использования листвы — мульчирование. Убрав опад с газонов, разложите его на грунт под перекопку. Также листвой можно мульчировать тропинки между грядками, чтобы там не прорастали сорняки. Один минус — в мокрую погоду листва скользкая.

Сухой опад можно использовать для утепления многолетников. Перезимовавшие под таким одеялом луковичные распускаются раньше обычного. Как и любое другое укрытие, листву нужно будет вовремя убрать весной, чтобы растения под ней не сгнили.

СОВЕТ

С помощью газонокосилки листву на газоне можно измельчить. В таком виде она не только не опасна для травы, но и полезна для почвы.

Для ранних весенних посадок опад укладывается в подготовленные траншеи (будущие грядки) до краёв. Земля из траншей остаётся вдоль грядок в виде насыпи. Сверху на листву нужно выложить слой рубленой травы и другие растительные остатки. Если осень сухая, то траншеи необходимо пролить водой.

Весной оттаявшую земляную насыпь следует вернуть в траншеи. К тому времени листва осядет. Далее грядки утепляют укрывным материалом, под который высаживают растения. Таким образом можно ускорить получение урожая.

Опавшую листву также используют и для наполнения высоких грядок и коробов, насыпая её под грунт.

 

Источник →

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье Раковые клетки умирают в течение 42 дней: Сок этого знаменитого австрийца спас 45 000 людей от рака и других неизлечимых болезней! (Рецепт) Ш

Рудольф Бройс, врач из Австрии, фактически всю свою жизнь посвятил обнаружению самых лучших природных средств лечения рака.

Он нашел рецепт этого уникального сока, который обеспечивает исключительные результаты в борьбе с раком. Он излечил более 45 000 человек, которые боролись с раком и другими неизлечимыми заболеваниями благодаря своему открытию. Бройс отметил, что рак можновылечить только с помощью белков.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир

Крем со вкусом пломбира

f8GrO1aOCIs (500x281, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет призрак

http://knitweek.ru/modeli/zhaket-prizrak.html

 



1.
Fiksavimas (458x693, 760Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (563x544, 78Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ДЕТСАДОВСКИХ Рецептов.ВКУСНЕЙШИХ и ПОЛЕЗНЕЙШИХ от 1 ГОДА и КОРМЯЩИХ Мам.

1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш говяжий - 100г
● Лук, морковь - по четвертинке
● Картофель - 1шт
● Греча - 2ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде.
Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!).
При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют).
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
2) СУП С ИНДЕЙКОЙ
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 100г
● Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
● Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
● Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
● Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию).
При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует).
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кур. филе - 100г
● Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
● Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
● Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
● Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить.
При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой.
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 220мл
● Рис круглозерный - 3ст.л.
● Желток - 1шт.
● Сахар, соль - по вкусу
● Груша - 1/4шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут.
Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
._____________________________________________________
5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречка отварная - 80г
● Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
● Сметана - 1ч.л.
● Желток - 1шт.
● Слив. масло - 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут.
Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом.
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки - 100г
● Лук, морковь - по 1/4шт.
● Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
● Сметана - 1ч.л.
● Манка - 1/3ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты).
Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить.
Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут.
Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески - 80г
● Морковь, лук - по четвертинке
● Сметана - 2ч.л.
● Манка - 1/3ч.л.
● Яйцо - 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить.
Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
При подаче можно полить немного сливочным маслом.
Приятного аппетита!
._____________________________________________________
8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко - 1/2шт.
● Морковь - 1/3 шт.
● Молоко - 1ст
● Манка - 1ч.л.
● Сметана - 2ст.л.
● Сахар - 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.
В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут.
При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

1.
image (1) (586x450, 224Kb)

2.
image (2) (700x465, 353Kb)

3.
image (3) (700x465, 439Kb)

4.
image (4) (700x469, 458Kb)

5.
image (700x445, 268Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрываем секреты быльонного кубика!

 

Секреты бульонного кубика

Речь пойдёт о бульонных кубиках, которые американцы обожают нисколько не меньше, чем жители других стран.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Необыкновенно вкусно и аппетитно! Особенно хорошо она получается из мелкой картошки, которую запекают целиком!

ГОТОВИТСЯ КАРТОФЕЛЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
Показать полностью..

Мелкую картошку почистить и уложить в мультиварку, предварительно налив на дно немного растительного масла.

А вот дальше начинается самое главное. Можно, конечно, посолить картошечку обычной солью, но гораздо вкуснее и ароматнее она получится, если взять соль с приправами, например, «вкусную соль» (она так и называется и содержит 12 приправ) или адыгейскую соль, тоже с чудесными приправами. Если нет такой соли, можно на свой вкус добавить какие-нибудь приправы.

Теперь остается только полить сверху (но немного!) растительным маслом и установить режим «выпечка» на 50 минут.

Чтобы картошка запеченная в мультиварке равномерно подрумянилась со всех сторон, через полчаса откройте крышку и переверните картошины на другой бочок.

Будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания и ароматная картошка запеченная в мультиварке станет любимым блюдом всей вашей семьи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://vk.com/vkusnovmultivarke?w=wall-50770002_1282
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить пальто-пиджак

palto-peajacket_tovar (700x700, 160Kb)

Внимание! Крой и шитьё пальто-пиджака имеет очень много нюансов и требует сформированных навыков, поэтому не подходит для обучения крою и шитью.

Припуски на швы и долевое направление нити (рис. 2).

Плечевые, боковые швы, а также передние и локтевые срезы рукава – добавляем по 1 – 1,2 см.

По ростку, пройме и окату рукава припуски на швы не добавляются, чтобы не искажатьи не укорачивать кривую.

Срез борта полочки и горловина потребуют припуска на обработку 0,7 – 1 см.

Обычно по горловине припуск не добавляется, но так как длина раскепа может варьироваться, лучше срезать лишнее после обработки борта.

По низу добавляем, как обычно 3,5 – 4 см.

Отдельно следует рассказать о припуске по среднему шву спинки. Для обработки достаточно тех же 1 – 1,2 см, но не забывайте припуск для шлицы – 5 – 6 см.

Разумеется, шлица может располагаться не только в среднем шве спинки, но и в боковых швах. В этом случае припуски те же.

Рукавные шлицы, если таковые предусмотрены, потребуют 3,5 – 4 см в нижней части локтевого шва. Длина рукавной шлицы в готовом виде – в пределах 6 – 10 см. А по низу рукава добавляем 3 – 3,5 см.

Подборт и воротники (верхний и нижний) рекомендуется выкраивать после первой примерки, но разметку следует произвести в момент раскроя полочки, спинки и рукавов.

Многие мастера индпошива, которые проводят три традиционные примерки и рукава выкраивают не сразу, а только ко второй примерке.

Итак, вернёмся к подборту.

На мой взгляд, подборт лучше выкраивать по изделию.

Это значительно точнее, так как позволяет учесть изменения, внесённые на примерке и точно добавить припуск, необходимый для формирования канта.

Если раскрой производится по выкройке подборта, то припуски по обтачному срезу составят 1 – 1,5 см, то есть больше на 0,2 – 0,5 см (в зависимости от толщины ткани).

По низу подборта достаточно 2,5 см, а по срезу соединения с подкладкой полочки – 1 – 1,2 см.

Нижний воротник.

Сразу оговорюсь, что для дамской одежды не подходят классические английские воротники, предполагающие особую обработку,

по канонам которой нижний воротник по отлетному краю и концам выкраиваетя без припусков.

В данном случае рассматривается обтачной воротник типа английского и поэтому

по отлетному краю и концам воротника Вам понадобится припуск 0,7 – 1 см, а по срезу втачивания – 1 см.

Для верхнего воротника припуск по обтачному срезу увеличивается до 1 – 1,5 см, в зависимости от толщины ткани, а по срезу втачивания – 1 – 1,5 см.

Обратите внимание на то, что нижний воротник состоит из двух половинок.

Это обусловлено долевым направлением по линии раскепа.

По среднему шву нижнего воротника припуск на шов – 1 см.

Верхний воротник – цельный и долевая нить проходит параллельно средней линии воротника.

Стоит также остановиться на размере воротника.

Размер воротника не указан, так как его следует выкраивать, исходя из длины горловины, которая будет известна только после обработки лацкана.

Другими словами, длину (размер) воротника следует определить на второй примерке, когда полностью обработаны плечевые швы и лацканы.

На первой примерке достаточно приложить лекало воротника, чтобы определить место начала раскепа (где заканчивается лацкан и начинается воротник). 

Для спинки долевая идёт вдоль средней линии или перпендикулярно линии талии, для полочки – параллельно полузаносу.

Для подборта долевая параллельна краю лацкана.

А для верхней половинки рукава она проходит через крайние точки верхней половинки.

Для нижней половинки долевая может определяться не так строго, допускается отклонение в пару градусов, а также возможны дотачки для экономии ткани.

Но о них мы поговорим позже.

Дубляж(рис. 3).

Как и в других верхних изделиях, спинка пальто-пиджака дублируется частично.

Низ дубляжа вырезается крупными зубьями, чтобы край дублерина не был заметен с лицевой стороны.

Дублерин для спинки выкраивается без припусков на швы.

Полочка дублируется полностью.

Дубляж также выкраивается без припусков на швы.

Чрезвычайно важно наметить на деталях дубляжа полочки линию перегиба лацкана и разрезать дубляж по этой линии.

Наклеивается деталь лацкана с отступом от детали полочки на 0,3 – 0,5 см.

Кроме этого, область перегиба можно укрепить долевой полоской дубляжа или любой специальной клеевой «кромкой».

Припуски подгиба низа и припуск на шлицу спинки также дублируются.

От дубляжа полочки отступ 0,3 – 0,5 см.

Подборт и верхний воротник дублируем полностью.

Дублерин для нижнего воротника выкраиваем без припусков на швы.

И не забудьте продублировать низ рукава.

См. видео мастер класс как наклеить дублерин на пальто

Раскладка маленьких размеров показана на рис. 4, средних размеров – на рис. 5.

Для экономии ткани допустимы дотачки на нижней половинке рукава, на подборте в нижней части и на нижнем воротнике.

Рассмотрим дотачку на нижней половинке рукава (рис. 6).

Лучше разрезать лекало выше уровня локтя.

Кроме обычных припусков добавляем и припуски по шву дотачки.

Разметка карманов в индивидуальном пошиве производится на примерке.

Хорошо, если карман попадает на вытачку – она надёжно удержит карман от провисания.

Длина линии входа в карман обычно составляет 14,5 – 15,5 см.

Горизонтальный карман располагается на 5 – 7 см ниже талии и на 1 – 2 см заходит на вытачку (рис. 6).

Наклонный и вертикальный карман – на 3 – 5 см ниже талии.

Он может не попадать на вытачку.

Размечать карман лучше на первой примерке.

См. подробнее как разметить карман рамка

И в завершение рассмотрим раскрой подкладки  (рис. 7).

Припуски те же за исключением низа.

Так как в дамских пальто подкладку делают отлетной, то понадобится двойной широкий подгиб.

Поэтому смело добавляем по низу 5 – 7 см.

На шлицу припуск также понадобится,

но по среднему шву можно сделать ещё одну шлицу в области лопаток, чтобы обеспечить дополнительную свободу подкладки.

Для экономии подклада рукав выкраивается с одним локтевым швом и в поперечном направлении.

Мешковины карманов – прямоугольники.

Готовые выкройки этой модели см. на сайте Веры Ольховской

Электронная выкройка пальто-пиджака в натуральную величину, размеры 40-52

Бумажная выкройка пальто-пиджака в натуральную величину, размеры 40-52

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят суставы.

Совсем не обязательно постоянно принимать сильнодействующие обезболивающие препараты или сразу же соглашаться на дорогой модный "укол". Местное лечение компрессами и мазями бывает иногда гораздо эффективнее.

Сделать эти средства очень просто, сможет каждый.

💃В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды. Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего - на ночь, держать сутки. Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий специалиста:
Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах
Читайте далее…
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

 
 

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Ароматная и вкусная рыба таранка (таранька, тарань) из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом. Впоследствии таранькой стали называть любую вяленую рыбу, например воблу и плотву. Сушеная таранка была самой доступной и дешевой закуской на Руси, поэтому она пользовалась огромной популярностью. Все жители Кубани и Приазовья знают, как сделать тараньку: сначала рыбу засаливают, а потом высушивают, в результате чего она приобретает особый пряный вкус и аромат. Лучше закуски к пиву не найти!

Как приготовить таранку: выбираем и обрабатываем рыбу

Не требуется особым способом обрабатывать рыбу, чтобы засолить таранку, — ее достаточно хорошо промыть и удалить внутренности, если рыба мелкая

Поскольку таранькой сейчас называют любую вяленую рыбу, для этого блюда можно взять не только тарань, плотву или воблу. Подойдут и другие сорта рыбы — лещ, подлещик, чехонь, щука, карась, красноперка, ерш и пескарь. Очень вкусная таранка получается из синца, густера, верхоплавки, вомера, окуня и бычка. Рыба должна быть средней жирности и небольших размеров, иначе она не просолится и испортится. Самая жирная рыба лещ, вомер и чехонь имеет среднюю жирность, ерш — очень нежный, и в нем мало костей, вяленый окунь — сладковатый, а щука — насыщенно-терпкая и пикантная.

Не требуется особым способом обрабатывать рыбу, чтобы засолить таранку, — ее достаточно хорошо промыть и удалить внутренности, если рыба мелкая. Некоторые гурманы любят непотрошеную тараньку — у всех свои вкусы. Однако летом, когда обитатели рек и озер питаются зеленью и микроорганизмами, лучше потрошить даже мелкую рыбешку, иначе в процессе сушки появится неприятный запах, вкус же такой тараньки будет отдавать горечью. Кстати, жабры тоже лучше удалить — они могут испортить вкус рыбы. Как посолить таранку, если вы все-таки решили оставить внутренности? Для этого перед засолкой влейте в горло рыбы насыщенный соляной раствор — по этой причине многие предпочитают солить тараньку живой. Рыба открывает рот и заглатывает рассол, что дает возможность качественно просолить внутренние органы.

Сначала рыба солится, а потом высушивается. Как засолить таранку в домашних условиях? Существуют разные рецепты засолки тараньки, но обычно пользуются двумя способами — мокрым и сухим. Мокрый способ подходит для мелкой рыбки, сухой — для крупных рыбин, вес которых превышает 1 кг.

Мокрая засолка рыбы

Не переживайте о том, как засолить тараньку, не пересолив ее, — считается, что она впитает в себя столько соли, сколько нужно

По этому рецепту таранька засаливается в достаточно концентрированном рассоле, а степень концентрации соли проверяется сырым яйцом — оно не должно всплывать на поверхность. Крепкий раствор для засолки рыбы называется тузлук, и рыбу в нем держат около 3–4 дней, а чтобы она не всплывала и просолилась равномерно, сверху ее покрывают металлической сеткой или ставят решетку, на которую помещают груз. Ведро, таз или кастрюлю, где засаливается тарань, следует поставить в холодное место, чтобы рыба не испортилась. Для мокрой засолки обычно берут рыбу весом меньше 0,5 кг. А вообще вопрос о том, сколько солить таранку, зависит от размеров рыбы — чем она больше, тем длительнее будет процесс засаливания.

После этого соленую рыбу хорошо промывают и вымачивают в пресной воде — мелкую в течение 30 минут, а крупную несколько часов. При этом воду рекомендуется менять несколько раз, а после первой смены воды пусть рыба полежит на воздухе, придет в себя и даст соли равномерно распределиться в тканях. Потом снова можно положить ее в воду, и когда рыба начнет всплывать, процесс вымачивания можно считать законченным. Не переживайте о том, как засолить тараньку, не пересолив ее, — считается, что она впитает в себя столько соли, сколько нужно. Соленая и вымоченная рыба становится слегка прозрачной и приобретает светло-янтарный оттенок.

Как правильно сделать таранку: метод сухой засолки

В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки

Рыбу сначала хорошо натирают солью, насыпают соль в брюшко, в разрез на спине и в жабры, если вы решили их не удалять. Тушку прокалывают вилкой или ножом и втирают в отверстия соль. Насыпьте примерно 0,5 см соли в большую металлическую посуду из нержавеющей стали, уложите тараньку плотными рядами спинкой вниз и сверху щедро присыпьте солью, чтобы получился настоящий соляной слой толщиной 1 см. На 1 кг рыбы требуется примерно 250 г соли.

Сделайте еще один слой, а потом сверху уложите тарелку размером меньше кастрюли или деревянную доску — это необходимо, чтобы обеспечить рыбе поступление свежего воздуха. Поставьте на крышку гнет и уберите рыбу в холодное место, например в холодильник, в погреб или на балкон. При этом следите, чтобы на рыбу не попадали солнечные лучи. Кстати, сначала лучше поставить небольшой гнет, примерно через 6–7 часов его можно усилить — так рыба просолится равномерно. Интересно, что на Руси в деревнях рыбу солили в деревянном ящике с отверстиями, который ставили в просторную емкость.

В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки. Рыбешка весом до 100 г солится 1–2 дня, рыбе средних размеров весом 600–800 г достаточно 3–4 дня, а крупной рыбе понадобится от 5 до 14 дней до полного просаливания. Как только таранка перестанет выделять сок, она готова, но сначала ее следует хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, потом час подержать в уксусной воде — на ведро воды возьмите около 50 мл уксуса. Это делается для профилактики размножения патогенных микроорганизмов, из-за которых таранька очень быстро портится.

Как высушить тараньку правильно

Правильно высушенная таранька не мягкая и не твердая, имеет приятный вкус и запах

Сделайте двойную нитку и нанизывайте на нее рыбу на расстоянии не менее 7 см друг от друга, продевая ее через глаза, чтобы ценный жир и рассол не вытекали через рот, а оставались внутри. Некоторые рыбаки сушат таранку на крючках, а мелкую рыбешку укладывают на деревянную поверхность и по мере высыхания переворачивают. Такая таранка получается особенно вкусной, нежной и насыщенной. Рыбные «гирлянды» следует развесить в хорошо проветриваемом месте, но в тени — на чердаке или на балконе, позаботившись об отсутствии насекомых. Кстати, замачивание в уксусной воде является надежной профилактикой против мух, ведь запах уксуса отпугивает их. Если мухи сядут на рыбу, ее лучше сразу выбросить, поскольку они могут отложить на ней яйца. Для более надежной защиты от насекомых лучше сколотить для сушки рыбы специальный ящик и обтянуть его мелкой сеткой.

Многие сушат рыбу в сушилках «Изидри» — в этом случае нужно слегка раскрыть тараньке жабры (если они не удалены), подрезать брюшко и укрепить его в раскрытом виде с помощью зубочисток.

Через 3 дня рыбу можно считать вяленой. Если же вы хотите сушеную таранку, подождите 2 недели. Правильно высушенная таранька не мягкая и не твердая, имеет приятный вкус и запах, отличается красновато-янтарным оттенком без желтых пятен, а на свету слегка светится. Рыба, засоленная мокрым способом, после сушки становится более сочной, а засол без воды дает более сухую рыбу.

Как сделать тараньку вкусной: секреты гурманов

Таранька: фото

  • Для засолки используйте крупную соль, которая обладает способностью вытягивать влагу из рыбы. Чем меньше в рыбе жидкости, тем быстрее она потом засушится и получится более вкусной. Кроме того, мелкая соль образует на поверхности тушки корочку и не дает рыбе просолиться.
  • Добавление в рассол небольшого количества сахара делает рыбу очень нежной, пикантной и вкусной.
  • Какого веса должен быть гнет при засолке? Обычно кладут груз весом 3–20 кг, в зависимости от размеров рыбы и личных предпочтений. Если вы будете солить рыбу в летнее время, укрывайте ее тканью или марлей, чтобы внутрь не попали насекомые.
  • Если вы хотите, чтобы рыба хорошо просушилась, слегка надрежьте ее после засолки. Это касается в основном крупной рыбы, потому что мелкая рыбешка подсушивается гораздо быстрее.
  • Многие хозяйки во время сухой засолки сливают рассол из кастрюли или ведра вручную, что не очень удобно. Идеальный вариант — просверлить в дне посуды отверстия, и тогда жидкость будет стекать самостоятельно. Потом эту посуду можно всегда использовать для засолки рыбы.
  • Если вы пересушили тараньку, смочите ее водой и заверните в пергамент на 2 дня, периодически увлажняя рыбу. Слишком сухую рыбу можно смолоть до консистенции муки и посыпать ею салаты, супы и вторые блюда.

Храним таранку правильно

Таранька — вполне диетический и очень полезный продукт, содержащий белок, ценный рыбий жир, йод, хром и множество других полезных веществ

Сушеную таранку хранят до 4 месяцев, если она приготовлена по всем правилам. Можно уложить ее слоями в стерилизованные банки, закатать крышкой и поставить в погреб — так она останется свежей до 10 месяцев. Нередко рыбу держат в корзине, мешке, заворачивают в пергаментную бумагу, а вяленая таранка хорошо себя чувствует только в прохладном месте в целлофановом пакете или фольге, да и срок хранения у нее меньше. В холодильнике тараньку хранят в зоне свежести — для этого рыбу смазывают оливковым маслом и укладывают в стеклянные банки. Не следует долго держать соленую рыбу на воздухе, потому что рыбий жир окисляется, и таранька приобретает не очень приятный вкус. При низкой влажности рыба плесневеет, при высокой — засыхает, поэтому идеальные условия хранения — влажность 80 % и температура 3–8 °С. В крафт-бумаге, с одной стороны покрытой полиэтиленом, таранка хранится 8–10 месяцев.

Таранка — вполне диетический и очень полезный продукт, содержащий белок, ценный рыбий жир, йод, хром и множество других полезных веществ. Белок сушеной рыбы обеспечивает полноценный обмен веществ, а омега-3 жирные кислоты защищают от рака, инсульта и инфаркта. Из таранки получаются необыкновенно вкусные супы и закуски. Если учесть, что калорийность таранки всего 88 калорий, можно позволить себе есть ее хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица определения размеров шапочек

Автор: Марина Гецевич  (текст от автора)

       фото с syl.ru

87518 (243x312, 59Kb)

"Думаю многие вязальщицы, в особенности начинающие, при вязании шапочек сталкиваются с одними и теми же вопросами: как определить окружность головы, если модели нет рядом? Как определить глубину шапочки? Какого диаметра должно быть дно, если мы вяжем крючком, начиная с макушки? 


Конечно, когда тот, для кого вы вяжете, рядом и вы можете постоянно примерять, все эти вопросы не так актуальны, а если вы вяжете в подарок, на заказ, готовите приданое для малыша, который ещё не родился, тогда было бы неплохо иметь под рукой таблицу, в которой вся эта информация содержится.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая шаль «Crystal Bay»

.

1.
3911-2 (700x406, 337Kb)

1.
3911 (648x432, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ДЕТЯМ. БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ !!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье удлиняет и утончает силуэт.Схемы.

 

Подходит всем женщинам.

Схемы моделирования

размеры 36-56.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек теплый жакет с узорами из «кос». Вязание спицами


Пряжа в теплых оттенках цвета верблюжьей шерсти
подчеркивает красоту связанных поперек вертикальных
полос разнообразных «кос»


Связанный поперек теплый жакет с узорами из кос. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (42/44)

Размеры (российские): 42/44 (48/50)

Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Вingо (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Техника вязания: узор из кос, двойная коса, коса с сотами, резинка А, резинка В.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки тильда в морской тематике

Игрушки тильда в морской тематике своими руками:

1.
1 (560x700, 297Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите со схемой!

У кого есть нормальная читаемая схема к этой кофточке?



1.
97423148_1 (450x700, 322Kb)



2.
97423170_large_2 (449x700, 212Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ПРИЕМА, ПОВЫШАЮЩИЕ УРОЖАЙНОСТЬ ТОМАТОВ


Как увеличить урожай томатов в теплице. Первый прием — поддержание оптимальных режимов влажности и температуры в теплицах: днем 20-25°С, ночью 16-18°С. При температуре свыше 35°С пыльца у томата становится стерильной, опыление цветков и плодообразование не происходит. Оптимальная влажность воздуха для томата — 60-70%. После каждого полива необходимо проветривать теплицу.

Читать далее:

Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные квадраты МК

Вязание в технике энтерлак

Вяжется как спицами, так и крючком.

Яркие квадраты видео-МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ радужный.

4624747_11914574_411704342354531_6488194990505620520_n (415x576, 118Kb)4624747_11866293_411704332354532_1085746950500818301_n (418x576, 153Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Вышивка.Розы

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка.Розы

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Карамельный абрикосовый пирог

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный абрикосовый пирог

Карамельный абрикосовый пирог

f36c13969997 (465x700, 353Kb)

Сегодня у меня простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный и сочный, тающий во рту – перевёрнутый карамельный абрикосовый пирог.
Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое главное, фрукты не должны быть переспевшими, чтобы они не дали много сока и пирог не получился мокрым.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2048 ... 1585 1584 [1583] 1582 1581 ..
.. 1 Календарь