-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71888
Комментариев: 1030
Написано: 77244


g>Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Мягкая, воздушная, ароматная выпечка мало кого может оставить равнодушным. Вот только готовить ее в домашних условиях рискует далеко не каждый. И совершенно зря! Ведь зная несколько основных секретов и тонкостей, можно превратить процесс приготовления булочек, тортов и пирогов в увлекательнейшее занятие.
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

Рубрики:  Кулинария/Пироги

>Целебные настои и отвары на основе мяты

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные настои и отвары на основе мяты

4716146_celebnienastoisredstvanaosnovemati (300x240, 39Kb)

Мята является одним из самых известных народных средств для лечения разных болезней. Приготовленные в домашних условиях настои отличаются непременным вкусом и бодрящим ароматом, что делает их идеальным лекарством даже для детей.

Исцеляющие настои и отвары на основе мяты

Рубрики:  Здоровье

>Кухня-столовая

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер
Дача Сад Огород

>Сациви в мультиварке

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви - соус грузинской кухни на основе орехов, который готовят ко многим блюдам. Самым популярным и, пожалуй, классическим вариантом остается сациви из курицы. Рекомендую обязательно попробовать, даже если вам кажется, что курица и орехи - сочетание странное и непривычное. Прочувствовав все оттенки вкуса этого соуса, вы полюбите его всей душой.

Ингредиенты:

1 кг курицы;

растительное масло для обжаривания мяса;

1 стакан грецких орехов;

1 ч. л. кориандра;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ч. л. черного перца;

соль по вкусу.

Приготовление:

В тех семьях, где я наблюдала процесс приготовления и пробовала настоящее грузинское сациви, в качестве основы бралась целая куриная тушка, то есть в сотейнике оказывались и крылышки, и ноги, и грудка, и все остальное. Со временем я поняла, что для моей конкретной семьи гораздо лучше, удобнее, понятнее другой формат - и потому я теперь просто покупаю нужное количество куриных голеней или бедер и готовлю сациви с этими частями.
Итак, мясо моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.
Дальше я безжалостно снимаю шкурку - после тушения

она становится мягкой, у нас такое никто не ест (вот то ли дело - подсушенная и зарумянившаяся в духовке!), поэтому я и не трачу на нее другие продукты (масло, например, или орехи), а сразу отдаю собакам.

На режиме "жарка" разогреваю подсолнечное масло, слегка обжариваю бедра. Наливаю полстакана воды, выставляю программу "тушение", включаю, готовлю соус.
Орехи, соль и специи выкладываю в чашу блендера.
Измельчаю - в довольно мелкую крошку, но не в пасту.
Доливаю стакан воды, еще раз включаю блендер - буквально на несколько секунд.
За 15-20 минут до окончания программы "тушение" вливаю в чашу мультиварки соус, при необходимости доливаю воды - мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. Дотушиваю.
Готово, можно подавать!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g>Галицкие рогалики

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галицкие рогалики

Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)



Галицкие рогалики

Сливочное масло (140 г) и смалец (60 г) поместить на полтора часа в морозильную камеру.
Порезать мелким кубиком, добавить муку (400 г) - порубить в крошку. Отдельно смешать сметану (100 г), молоко (100 г), желтки (2 шт.), лимонный сок (1 ст.ложка). Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку (повидло из лепестков чайной розы), скатать рулетом.

Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.

Варенье из лепестков чайной розы готовила сама прошлым летом. Лепестки вымыла, поместила на столешницу, присыпала сахаром и каталкой измельчила в кашицу (соотношение сахара и розы 1:1). Добавила лимонный сок (1 ст.ложка на 300 г лепестков).

http://lubany-b.livejournal.com/263660.html

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Небанальная гречка. 5 рецептов

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небанальная гречка. 5 рецептов

Небанальная гречка. 5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!

Гречка — всем нам привычный недорогой продукт, который есть в доме практически у каждого. Несмотря на широкое распространение этого продукта, мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд. Но гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами. Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины. TakProsto.cc подготовил для тебя 5 оригинальных рецептов приготовления гречки. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Котлеты из гречки с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г дробленой гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:            

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

3668121_getImage_1_ (492x320, 27Kb)

Мама в свое время говорила: «Визитная карточка – это не коридор с новым ремонтом, не вкусные угощения, а чистый унитаз. Обрати внимание, не у всех он блестит, посмотри каким черным бывает колено. Скорее всего, хозяева не склонны к чистоплотности»

Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков»

Эффективные способы очистки унитаза

Способ первый

В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус. • Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.

Способ второй

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Домоводство

>Рецепт сырного соуса от бабушки Эммы.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырного соуса от бабушки Эммы.


final-small (330x185, 15Kb)
Сырный соус можно подать с отвареной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой

Итак: рецепт сырного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 литр
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр чеддер (или другой) - 100 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный или бельй молотый - 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех - щепотка

099 (108x107, 19Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Очень вкусный медовик

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

 
Фото



Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart 
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

g>Выкройка куклы от Е.Амбарцумян

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка куклы от Е.Амбарцумян

Выкройка куклы от Е.Амбарцумян

7 (444x700, 58Kb)

Смотри далее
Рубрики:  Куклы

>Вешенка – выращиваем в домашних условиях .

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенка – выращиваем в домашних условиях .


Вешенка – выращиваем в домашних условиях .

 

В лесу, прогуливаясь, вы наверняка видели как из-под листьев растут целые связки грибов. Кажется, растут они просто ниоткуда. Интересно, что из одной такое грибницы, источника роста грибов, может вырасти за сезон не один, а 4-5 урожаев.
1-1-1-1 (600x450, 276Kb)

Примерно такой же результат можно получить и при выращивании грибов в домашних условиях, о секретах которого сегодня и поговорим.

Рубрики:  Дача Сад Огород

> IO ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IO ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ

  IO  ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ

🍆 Ошибка первая.
Слишком ранняя посадка семян на рассаду приводит к снижению урожая. 60-дневная рассада дает на 60 % больше урожая, чем 80-и дневная.

🍆 Ошибка вторая.
При выращивании рассады в контейнерах ее приходится пересаживать, а рассада баклажанов, ее корневая система очень плохо переносит пересадку. Именно поэтому семена на рассаду лучше сразу сажать в торфяные горшочки, рассаду баклажанов лучше не подвергать пикировке.
🍆 Ошибка третья.

7.gif
Рубрики:  Дача Сад Огород

> Формировка гибридов и сортов огурца.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка гибридов и сортов огурца.

 Формировка гибридов и сортов огурца.
Семена или рассаду высадили, а что дальше?
Далее нужна формировка огуречного растения.

Если посажены сортовые огурцы, то при росте растения до 4-5 листьев, нужно прищипнуть верхушку.
Такой приём вызовет активный рост боковых побегов. На них

больше женских цветов, из которых будут формироваться плоды огурца. Если высаживаются гибриды, центральный стебель оставляем расти, а боковые отростки формируем так: на первом боковом пасынке прищипываем побег, оставляя два листика, на втором оставляем – 3-4 листика, на третьем – до 6 листиков, на четвёртом – до 8 листиков и так далее.

Получается огуречное дерево.

Но у всех посаженных гибридных растений при росте до 60см,

обрываем все завязи, пасынки.
Таким образом, мы даём возможность корню укрепиться и

набрать силу для кормления такого огуречного дерева.

Ведь сколько будет огурчиков, столько

нужно давать питания.

yfnecz

 

 

Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

>Болезни персика - как выявить и бороться с ними

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни персика - как выявить и бороться с ними

Болезни персика - как выявить и бороться с ними

Болезни персика - как выявить и бороться с ними
Персик, как и любые другие плодовые растения, подвергается различным болезням. Заболевания, которые развиваются в благодатные для них периоды года, могут не только уничтожить урожай, но и вызвать гибель растения.
Особенности болезней персика
Персик, в отличие от других плодовых пород, имеет четко заметную реакцию на инфицирование болезнью. Так как это теплолюбивое растение, то оно весьма болезненно реагирует и на неблагоприятные погодные условия. Растение реагирует и на низкую агротехнику и если неправильно вносить удобрения, или же высаживать растение на неподходящую для него почву, можно испортить урожай.
Отсутствие нормальной защиты от патогенных факторов, а также бессистемное применение ядохимикатов способствует порче листьев, сбрасыванию их. Дерево же может постепенно усыхать.

Рубрики:  Дача Сад Огород

>ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ: МИНЕРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ: МИНЕРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

 

         

ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ: МИНЕРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

Среди дачников бытует мнение, что огурцы без навоза не растут, что они очень требовательны к удобрениям и почвам. На самом же деле из всех овощных культур огурец занимает одно из последних мест по количеству поглощаемых из грунта питательных веществ.
Большое количество минеральных солей в почве для огурца губительно, потому и предпосевная заправка будущей грядки удобрениями не рекомендуется. Оптимальным вариантом считается внесение весной при подготовки огуречной грядки перепревшего навоза под верхний слой почвы, потому что

a6ad74737f86.gifДалее
Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

>Севастополь.Скумпия:облака на ветке

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севастополь.Скумпия:облака на ветке




9498605 (700x193, 103Kb)
- У скумпии есть много народных названий: физетовое дерево, дубильное дерево, чудо-дерево, искряно дерево, ализариновое дерево, красильное дерево, сафьяновый лист, святогорский лист,
веницианский сумах, дымящийся кустарник.

- Еще в Древнем Риме из скумпии научились добывать краситель (физегин), его используют и до сих пор, чтобы окрашивать изделия из кожи, шелка, шерсти в оранжевые и желтые цвета.

- Из листьев скумпии получают танины для химической и текстильной промышленности.

- Из древесины растения («фустик») изготовляют различные сувениры, поделки.

- Настои из листьев скумпии кожевенной помогают при язвах, ожогах, пролежнях, при воспалениях полости рта, от потливости ног,
при пищевых отравлениях, расстройствах желудка и пр.

- Чтобы любоваться соцветиями скумпии и зимой, из них можно составить букеты и для их долговечности сбрызнуть лаком для волос.

ск1 (700x525, 610Kb)

скумпкуст (700x525, 523Kb)
0_b222c_3e031f0e_S (150x100, 20Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

>Неимоверный тортик

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик

тортик (400x300, 22Kb)

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Мозг — ленивая сволочь

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозг — ленивая сволочь

Мозг — ленивая сволочь

Мозг — ленивая сволочь


Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой беретесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков?

С разрешения автора AdMe.ru публикует статью Данила Дехканова о том, как с этим бороться.

 

Открою вам небольшой секрет. Чтение любимых газет (авторов), работа по хорошо знакомой специальности, использование родного языка и общение с друзьями, которые вас хорошо понимают, посещение любимого ресторана, просмотр любимого сериала... — все это, так всеми нами любимое, приводит к деградации мозга.

Ваш мозг — ленивая сволочь (как и вы), и поэтому стремится снизить затраты энергии на ту или иную деятельность путем создания своеобразных «макросов» — программ, которые вы выполняете по шаблонам.

Биолог Ричард Симон в начале позапрошлого века назвал эти программы «энграммами» — физической привычкой или следом памяти, оставленным повторным воздействием раздражителя. Энграммы можно представить в виде тропинок, которые нейроны «протаптывают» в вашем мозгу, выполняя одно и то же действие. Чем дольше мы выполняем его, тем меньше энергии затрачивает на это наш мозг.

Иногда эти тропинки превращаются в дороги, а затем и вовсе в автобаны, как например, у этого китайца, собирающего колоду карт быстрее робота:

 



 

С одной стороны, это отличная суперспособность — действительно, зачем тратить лишнюю энергию для осуществления однотипных действий? Однако обратная сторона этой способности — снижение пластичности нашего мозга.

Дело в том, что чем дольше мы пользуемся энграммами, тем меньше работают базальные ганглии в нашем мозгу. Их основная функция — вырабатывать нейромедиатор ацетилхолин, помогающий нейронам «прорубать» новые тропинки среди информационного шума нашего мозга (примерно это у вас происходит сейчас, после прочтения данного предложения).

Вспомните свою дорогу на работу или в институт. Если вы ездите по одному и тому же маршруту больше полугода, то ваши действия становятся настолько автоматическими, что параллельно вы можете выполнять и другие действия — читать, слушать музыку, отвечать на почту. В любимом ресторане вам не придется выжимать из себя ацетилхолин и думать над тем, что вам взять на обед, вы уже знаете наизусть все меню. За фальшивой улыбкой друга вы сразу же узнаете тревогу, и вам не нужно будет напрягаться для того, чтобы расшифровать эти коммуникативные сигналы.

Казалось бы, зачем все это менять? А затем, что наша жизнь — непрерывный источник изменений, не поддающихся нашему контролю. К большей части из них нам приходится приспосабливаться, и в этой «гонке хамелеонов» выживает тот, кто быстрее остальных поменяет свой цвет под цвет окружающей среды и сможет поближе подкрасться к насекомому (которых во время кризиса все меньше и меньше).

Вас могут сократить (как, например, это сделали совсем недавно с тысячами врачей); задачи вашего отдела могут измениться, и от вас потребуется овладеть новыми навыками (и, если вы не справитесь, вас, опять же, сократят); вы влюбитесь в китаянку и захотите выучить дунганский язык, на котором говорит ее родня, и так далее.

Поэтому пластичность мозга надо постоянно поддерживать и тренировать. Представьте, что ваш мозг — это бетон, который через какое-то время застынет.

Образ «затвердевших» мозгов вам станет понятнее, если вы посмотрите на большинство 70-летних стариков, не способных освоить таймер на микроволновке, воспринимающих в штыки все новое, выполняющих годами однотипные действия (или воспроизводя шаблоны мышления). Эти «тропинки» в их головах превратились в норы и тоннели в скальных породах, и «прорыть» проход в соседнюю пещеру практически невозможно.

Ваша задача — постоянно перемешивать эту «мыслительную смесь», не дать ей затвердеть. Как только мы расслабляемся и начинаем использовать энграммы, какая-то часть нашего мозга затвердевает, и мы даже не замечаем этого.

 

Что делать

Я выделил десятку самых простых, но вполне эффективных приемов:

Следите за собой. Если вы вдруг почувствовали дискомфорт оттого, что что-то не так (к примеру, ваш любимый сайт поменял дизайн или в магазине исчез любимый йогурт), уцепите это чувство за хвост и начните его «раскручивать». Почему бы не перепробовать все йогурты или вовсе не начать делать свой?

Не перечитывайте уже прочитанные книги. Не пересматривайте уже просмотренные фильмы. Да, это очень приятное психологически чувство — окунуться в тот уютный мирок, в жизни уже знакомых персонажей, никаких сюрпризов, уже знаешь конец и можешь наслаждаться мелочами, которые в первый раз не заметил, проглотив книгу за час (или просмотрев сезон за выходные). Но в то же время вы забираете у новых книг и фильмов шанс открыть вам что-то принципиально новое, лишаете свой мозг образования альтернативных нейронных связей.

Ищите новые маршруты. Постарайтесь искать новые маршруты для привычной дороги домой и обратно, найти альтернативные магазины, кинотеатры и другие инфраструктурные точки на карте вашей жизни. Это может занять дополнительное время, но может принести и приятные бонусы — к примеру, более низкие цены в магазинах, меньше народа в кинотеатре.

Ищите новую музыку. Если вы меломан, в вашем iPod десятки тысяч композиций и вам кажется, что ваш вкус весьма богат и разнообразен, то спешу вас разочаровать — чаще всего мы слушаем 50-100 знакомых треков, приятных нам все по тем же причинам: мы адаптировались к ним, и нашему мозгу не нужно тратить дополнительные ресурсы для их обработки и осмысления.

В мире несколько сот тысяч интернет-радиостанций, и, даже если каждый день переключаться на новую, все равно нашей жизни не хватит для того, чтобы переслушать их все.

Ищите новых друзей и знакомых. Да, это, конечно же, здорово, когда есть друзья, с которыми приятно собираться каждую пятницу и обсуждать футбол или новое платье Бейонсе. Психологически комфортнее.

Но ведь большинство из нас живут в мегаполисах, зачем ограничивать свой круг 4-5 людьми, причем чаще всего выбранных не нами, а «навязанных» обстоятельствами — школой, институтом, работой?

Социальные инструменты, заложенные в нас, очень сильно влияют на наш образ мышления, и иногда бывает так, что мы под влиянием тех или иных друзей меняем точку зрения, набор интересов, а иногда и вовсе род деятельности.

Заведите детей. Дети являются перманентным источником хаоса и неопределенности в вашей жизни. Они — живые «бетономешалки» в вашей голове, рушащие все шаблоны и перекраивающие ваши устоявшиеся маршруты по-новому.

У меня три сына разных возрастов, которые каждый день вносят что-то новое своими вопросами, поведением, пытливостью ума и непрерывными экспериментами со всем вокруг. Вы сами не заметите, как ваше мышление раскрепостится и вы начнете думать по-другому.

Если завести детей у вас пока не получается, то можно начать с собаки. Она, во-первых, требует прогулки (а свежий воздух полезен для мозга). Во-вторых, вовлекает вас в невольное общение с другими собачниками. И, в-третьих, тоже может стать источником хаоса (моя, например, когда бегает за мухами, не обращает особого внимания на препятствия, возникающие на ее пути).

Перестаньте критиковать. «Какой ужасный дизайн!», «Как отвратительно они сделали развязку!», «Как неудобно сидеть в этих новых креслах!» — эти и миллионы других сообщений в Facebook, из уст ваших коллег и ваших собственных являются индикаторами сопротивления изменениям, неожиданно наступившим в жизни. Изменениям, на которые чаще всего вы не можете повлиять. Или можете, но приложив множество усилий, которые того не стоят. Согласитесь, есть ведь более интересные занятия, чем требовать в ресторане книгу жалоб и писать кляузу на хамоватого официанта?

Гораздо полезнее для вашего собственного развития будет принять эти изменения и мотивировать мозг продолжить жить в новой реальности.

Ваши реакции должны выглядеть примерно так: «Новое меню? Отлично, а то старые блюда уже приелись!», «Новый ремонт дороги, нужно искать объезд? Отлично, значит, через месяц тут не будет таких колдобин, а пока идет ремонт, я узнаю об этом районе что-то новое!», «Новая операционная система? Супер! У меня теперь появился новый занимательный квест — найди панель управления!»

Перестаньте вешать на людей «ярлыки». Это очень удобно — вместо того чтобы разобраться в человеке, поразмышлять о том, почему он так поступил — поддаться слабости и просто «заклеймить» его, присоединив к тому или иному психотипу. Изменила мужу? Шлюха! Выпивает с друзьями? Алкоголик! Смотрит «Дождь»? Белоленточник!

Каждый из нас находится под действием, может быть, еще большего давления жизненных обстоятельств, чем тот же Родион Раскольников, однако многие находят его размышления, описанные Достоевским, интересными, а соседки-разведенки с двумя детьми — чем-то вульгарным и не заслуживающим внимания.

Экспериментируйте с ароматами. Несмотря на то что эволюция вытеснила на второй план наши рецепторы обоняния, запахи все еще имеют на нас огромное влияние. И если у вас есть любимая туалетная вода, которую вы не меняете уже годами, то самое время ее поменять. И делать это надо с некоторой периодичностью.

Учите иностранные языки. И для этого не обязательно влюбляться в китаянку, можно найти другую мотивацию, связанную, к примеру, с профессиональными интересами или хобби. Иностранные слова и связанные с ними семантические поля зачастую отличаются от вашего родного языка, и их изучение является, пожалуй, самым эффективным инструментом для тренировки пластичности мозга (особенно если отходить дальше от туристического лексикона и углубляться в культурные особенности).

Не следует также забывать, что наш мозг устроен гораздо сложнее, чем многим кажется. Энграммы, связанные с прослушиванием одной и той же музыки, влияют на то, как мы общаемся с друзьями. Неожиданные ощущения от запаха блюд в новом ресторане могут разбудить в вас желание переоценить слова и поступки любимого человека (понять и простить). А прогулка после работы по незнакомой улице натолкнуть на мысль о том, как найти подходящее решение проблемы, возникшей на работе. Поэтому вышеперечисленные лайфхаки лучше всего комбинировать.

И, может быть, в один прекрасный день, лет эдак через 30, когда ваш внук принесет вам свой новый гаджет, представляющий собой облако нанороботов, вы не скажете: «О боже, уберите от меня эту жужжащую хрень!», а окунете в него руку со словами: «Вау!» — и сразу же спросите: «А как оно работает и где такое можно купить?»

 


Источник: siliconrus
 

Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

>ПРОСТЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ОПЫТНЫХ ЦВЕТОВОДОВ: ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ НАПОИТЕ КЛЕМАТИСЫ... МОЛОЧКОМ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ОПЫТНЫХ ЦВЕТОВОДОВ: ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ НАПОИТЕ КЛЕМАТИСЫ... МОЛОЧКОМ

http://www.liveinternet.ru/users/kukra/post363630397/

ПРОСТЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ОПЫТНЫХ ЦВЕТОВОДОВ: ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ НАПОИТЕ КЛЕМАТИСЫ... МОЛОЧКОМ



Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости
- Двухразовое питание

За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязатель

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов!

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов!



Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

g>Переделка мужского пиджака в стильный женский жилет

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка мужского пиджака в стильный женский жилет

 

Переделка пиджака в стильный жилет.

   Здравствуйте, милые мастерицы ! Как Вам такой жилет ?:) Не пора ли позаимствовать у мужа , отца, брата или друга пиджак, который давно им не носится и переделать его для себя в стильный жилет ?:)Давайте изучим мастер-класс :

DIY Plan B Анна · Эверс из пиджак с жилетом

DIY Plan B Анна · Эверс из пиджак с жилетом 2,0

изучаем:
Рубрики:  Шитье/Женское

>Посадка огурцов.Часть 2. Новый способ. Высокая урожайность.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка огурцов.Часть 2. Новый способ. Высокая урожайность.



Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

>Георгины, где и как выращивать георгины

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины, где и как выращивать георгины

Георгины, где и как выращивать георгины


Георгины можно выращивать на любой почве: черноземе, глине, песке. Но глина и чернозем, когда подсыхают, становятся плотными, что затрудняет развитие корневой системы, а при высыхании трескаются и рвут корешки у растений.
Корневая система георгинов хорошо развивается в рыхлой земле, поэтому в черноземную и глинистую почву, чтобы она стала рыхлой, необходимо добавлять речного песка и торфа - 1/6 к объему ямки, в которую предстоит сажать клубень георгина (ее размеры 30 x 30 x 30 см). Если почва песчаная, то на одну ямку добавить земли 1-1,5 ведра и хорошо перелопатить песком.

23.gif
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Одиннадцать секретов выращивания солнечных дынь в средней полосе

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиннадцать секретов выращивания солнечных дынь в средней полосе

1 (434)-НАЧАТЬ (407x82, 39Kb)
Одиннадцать секретов выращивания солнечных дынь в средней полосе
Автор: Мария Дутова  в газете «Аргументы Недели», № 12 (453) от 2 апреля 2015

Моя ранняя любовь

Уже наступил апрель. Для садоводов такое состояние природы означает долгожданную и самую скорую передислокацию в сады и огороды. А ещё – пора заканчивать посев семян на рассаду, непосажеными остались только тыквенные.

Прекрасные урожаи земляники, яблок и крыжовника не заставят нас забыть дивный аромат и нежный вкус среднеазиатских дынь и сочную сахарную мякоть астраханских арбузов. Оказывается, эти волшебные фрукты – ближайшие родственники нашим тыквам с кабачками. И конечно же, хочется вырастить достойный урожай.

Многие садоводы, их примерно половина, выращивают огурцы, тыквы, кабачки через рассаду. Остальная, не менее достойная армия дачников, предпочитает сеять подготовленные семена сразу в почву. Самые опытные обязательно применяют оба способа. А как быть с ещё некоторыми представителями семейства тыквенных – дынями и арбузами? Арбузы удаются у нас несколько хуже, а менее теплолюбивые дыни приятно радуют. Поэтому сегодня и поговорим об успешном выращивании настоящих вкусных дынь в средней полосе.

1 приобретите «правильные» семена. Для различных регионов нашей страны селекционеры вывели свои, наиболее подходящие сорта. Проживая в умеренном климате средней полосы, откажитесь от авантюрных планов по выращиванию «торпед» весом в 10 кг.

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как получить в мае уже готовые огурцы?

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить в мае уже готовые огурцы?

 
0_75c5b_1417d56e_M.jpg

0_75c5b_1417d56e_M.jpg

 

🍃Как получить в мае уже готовые огурцы?🍃

В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже

в мае. И не в теплицах, а на грядках!
До 10 кг плодов с 1 кв. м!!! Да таких пузырчатых, темно-изумрудных и ровных по размеру, что просто пальчики оближешь!

С недавних пор в центре Луховиц красуется монумент с

красноречивой надписью: "Огурцу-кормильцу от благодарных

жителей". Выращивание ранних огурцов – традиционная

специализация сельских жителей и дачников всего района.

Это гарантирует их от безработицы и обеспечивает вполне

безбедную жизнь.
А все потому, что тут научились получать рекордные урожаи раньше

других огородников – уже в мае, на полтора месяца опережая обычные сроки, благодаря особой, хотя и простой методике.
0_8d22f_10837207_L.gif

Наперекор правилам
Огурцы – исключительно теплолюбивая культура родом из Индии.

Поэтому в средней полосе в теплицы ее обычно высевают позже

других –только в середине мая, а в открытый грунт – в конце весны, 

а то и в начале лета, когда почва успевает хорошо прогреться

и нет угрозы поздневесенних заморозков.
Заметьте, огурцы не выносят прохладную температуру ниже +10…+13°С: семена загнивают, а высаженная в грунт рассада "отказывается"

развиваться, возобновляя рост только при +15 °С. Оптимальная же температура для этих неженок – +20…+25°С. Причем она должна быть стабильной, без ночных похолоданий, что в Подмосковье достижимо,

как правило, лишь после 5–10 июня, когда обычно и приходится

высаживать огурцы. Но тогда и плодоносить они начинают, увы,

поздно – только во второй половине лета…Каким же образом огородникам

из Луховиц удается обмануть календарь?
0_8d22f_10837207_L.gif

Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы

g>Плодовые деревья: что делать с зимними ранами

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодовые деревья: что делать с зимними ранами

Плодовые деревья: что делать с зимними ранами

Весной, вместе с выходом из-под снега стволов деревьев, некоторые садоводы обнаруживают, что не для всех зима прошла без потерь. На некоторых деревьях можно обнаружить следы деятельности мышей и зайцев, которые зимой погрызли кору на яблонях и грушах. Также могут быть обнаружены морозобоины различной степени тяжести. Можно ли спасти и вылечить деревья, пострадавшие от зимних невзгод? И как действовать в случае подобных повреждений?

Деревья повреждены мышами

Деятельность мышей проявляется в нижней части штамба дерева и на оголенных от земли корнях. Если кора содрана со штамба не полностью (не «на кольцо»), то поврежденное место часто достаточно хорошо замазать садовым варом. В этом случае нужно применять именно садовый вар — не масляную краску и уж тем более не РанНет. Эти средства не смогут эффективно закрыть поврежденное место и предотвратить потерю влаги.

Рубрики:  Дача Сад Огород

>10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА ВЫСОКОРОСЛЫМИ ТОМАТАМИ.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА ВЫСОКОРОСЛЫМИ ТОМАТАМИ.

 


10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА

ВЫСОКОРОСЛЫМИ ТОМАТАМИ.

Томаты – овощ не для ленивых. Они требуют и знаний,

и умений. Ничего не поделаешь – прошли те времена,

когда можно было высеять семена прямо на огороде

и легко получить здоровые и экологически чистые овощи:imageыВкп (615x461, 61Kb)

ни вредителей, ни болезней тогда не знали.

А сейчас каждый сезон – испытание, проверка на выдержку

и мастерство. И хотя каждый из нас – агроном на своём

участке с опытом и личными наработками, учиться приходится

постоянно. Не буду рассказывать обо всех требованиях

агротехники высокорослых томатов. Остановлюсь лишь на

самых ответственных моментах. Их 10, и они – важные.

89d86c32b665.gif

1. Полив высаженной рассады и дальнейшие подкормки

в первые две недели должны быть умеренными,

чтобы избежать «жирования»

растений, т.к. это приведёт к задержке плодоношения

и даже риску заболевания грибковыми болезнями.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>Торт «Монастырская изба» - красивый и вкусный!

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Монастырская изба» - красивый и вкусный!

Мой самый любимый торт — «Монастырская изба». Мягкое песочное тесто, сметанный крем и вишнёвая начинка — нестареющая классика.
Торт «Монастырская изба» - это удивительное блюдо: во-первых, потому что у этого десерта очень нежный и тонкий вкус, а во-вторых, потому что готовить его нужно за полтора дня до подачи. Но не пугайтесь, практически все это время торт «Монастырская изба» будет отстаиваться в холодильнике и не будет отвлекать ваше внимание.
P2268899 (650x488, 207Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если вы все-таки решились приготовить торт «Монастырская изба» по какому-то особенному случаю, узнайте, как это сделать правильно.
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами

1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!

2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.

3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Здоровье/Диабет

> Здоровье >СОДА СЖИГАЕТ ВЕСЬ ЖИР ЗА 4 ДНЯ!

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >СОДА СЖИГАЕТ ВЕСЬ ЖИР ЗА 4 ДНЯ!



3416556_getImage (524x362, 46Kb)

СОДА СЖИГАЕТ ВЕСЬ ЖИР ЗА 4 ДНЯ!

Этим рецептом со мной поделилась мама, которая в свое время похудела на 17 кг! Я конечно сразу не поверила, но решила попробовать и похудела на 11 кг!

Сода с лимоном принадлежит к числу тех средств для похудения, которым народная молва приписывает особую силу из-за их дешевизны, простоты употребления и относительной натуральности. И у пищевой соды, и у лимонного сока есть таланты, которые, возможно, и не помешают избавиться от лишних кило, однако основные достоинства этого «творческого союза» проявляются совсем в другой сфере.

Ингредиенты

300 мл воды

сок ½ лимона

½ чайной ложки пищевой соды

Приготовление

Выжать сок в посуду, добавить немного соды и подлить воды. Повторить подход, когда смесь перестанет шипеть, постоянно подсыпая остальную соду и добавляя воду. Пить небольшими глотками, с паузами, чтобы сода с лимоном успела усвоиться. Можно добавить в тоник свежие листья мяты, немного льда. Такой напиток, уверяют американские блогеры, улучшает самочувствие, освежает после занятий спортом, помогает бороться с приступами голода.

ВКУС ИДЕЙ

Nella solneshko

ВКУС ИДЕЙ

Рубрики:  Здоровье/Диета


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2396 ... 1534 1533 [1532] 1531 1530 ..
.. 1 Календарь