-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79250
Комментариев: 1161
Написано: 85344


>Заготовки без сахара:

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки без сахара:

JAcPOPVg7FA

Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.
Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако у нас есть их подобие — духовки. И мы тоже можем заниматься консервированием без сахара — готовить варенье и компоты на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Дачник — дачнику. Про болезни томатов и способы лечения

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачник — дачнику. Про болезни томатов и способы лечения


Борьба с болезнями томатов, как правило, начинается на «рассадном» этапе. Постарайтесь предупредить заболевание. Эффективным средством по профилактике болезней всех сортов томатов является бордоская жидкость 0,5 %. Рассаду обрабатывают либо до посадки, либо сразу после, дней через 14 процедуру повторяют, увеличивая процент раствора до 1. Подобную обработку можно повторять через каждые… Подробнее

Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ




6631665900025675829 (547x700, 323Kb)
 

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Выращивание петунии из семян. Часть 8. Итоги:

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание петунии из семян. Часть 8. Итоги:



 

 

ПОЛЕЗНЫЕ,  НУЖНЫЕ  СОВЕТЫ !!!

zhivotnye265 (393x494, 67Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Паразиты в нас. Два варианта тройчатки Иванченко

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паразиты в нас. Два варианта тройчатки Иванченко

alt="Паразиты в нас. Два варианта тройчатки Иванченко"/2835299_Izmenenie_razmera_Paraziti_v_nas__Dva_varianta_troichatki_Ivanchenko (700x543, 234Kb)

Говорить о паразитах не принято открыто, тема эта часто закрыта от обсуждения, но ведь она касается каждого из нас, особенно потому, что сейчас почти каждый человек в мире, включая новорожденных, заражён паразитами. Виноваты в этом часто экологическая обстановка и недобросовестность многих производителей, часто выпускающих в продажу продукты, заражённые паразитами. Это могут быть не только мясо или рыба, но и хлеб, творог, молочные продукты, консервы. Чтобы узнать, заражены ли Вы паразитами, недостаточно просто сдать на них анализы в поликлинике, часто они просто не показывают наличие паразитов, даже если они у Вас есть, ведь по размерам паразиты могут быть как очень маленькие, так и очень большие. Первые симптомы, по которым можно сказать, что у вас в организме живут паразиты, это:
Неприятный запах изо рта;
Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк);
Высыпания и покраснения на коже;
Частые простуды, ангина, заложенность носа;
Хроническая усталость (Вы быстро устаете, чем бы ни занимались);
Частые головные боли;
Запоры или понос;
Боли в суставах и мышцах;
Нервозность, нарушение сна и аппетита;
Темные круги, мешки под глазами;
При наличии хоть одного из симптомов - с вероятностью в 99% можно сказать, у вас в организме присутствуют паразиты. И с ними нужно срочно бороться! Для борьбы с паразитами есть много эффективных народных средств, но надо помнить, что одного приёма недостаточно, нужно бороться с паразитами регулярно, а для профилактики повторять курсы весной и осенью в обязательном порядке. Относиться к вопросам изгнания паразитов из организма надо относиться серьёзно, так как именно они являются причиной многих заболеваний сердечнососудистой системы, болезней мышц и суставов, кожные заболевания. Паразиты прекрасно устроились в нашем организме, если не проводить регулярное очищение от них, они могут составлять до 100 грамм на каждый килограмм нашего веса. Подумайте, нужно ли Вам такое соседство?
Тройчатка Иванченко
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

>Это правда не фотография?

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это правда не фотография?

004-00 (700x467, 146Kb)
Мастерство некоторых художников превосходит все границы. Они рисуют маслом, акриловыми красками, углём, шариковыми ручками или простым карандашом, но их работы не отличить от фотографий. Всё-таки мир творчества - потрясающая вещь. Эти 24 художника заставят вас усомниться в том, что видят ваши глаза:

Смотрите и удивляйтесь >>>

Рубрики:  Картины и фотографии

>5 напитков, чтобы победить жару

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 напитков, чтобы победить жару

5 напитков, чтобы победить жару

Для тех, кто уже подустал от газировки, AdMe.ru нашел 5 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. Да, и самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Жакет "Жаклин"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Жаклин"

Жакет "Жаклин" с манжетами фриформ

 

Страна Мам Жакет "Жаклин" с манжетами фриформ
Стильный жакет свободного кроя выигрышно подчеркнет ваш облик, придаст ему законченность и шарм.
Использовала пряжу Alisya Lanoso Турция (72% хлопок, 28% полиамид, 360м/100г) в два сложения, но она получилась очень тягучая, совершенно не держащая форму, поэтому пришлось добавить для жесткости нитку тонкого хлопка. Зачем такие сложности, скажете? Читать полностью
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

g>Свинина в соусе "Хой Шин"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в соусе "Хой Шин"

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

579240_60002-640x480 (460x480, 90Kb)

Читать далее

106843725_e2EfY7oJ4Nmu (694x85, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

>Английский язык - Витаминки для начинающих от Юрия Жданова - Хитрый OVER и его туповатый друг THRU

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык - Витаминки для начинающих от Юрия Жданова - Хитрый OVER и его туповатый друг THRU

koko_shik

Начинаем новую серию — про предлоги. Кто-то может возразить: «Подумаешь! Мелочь пузатая!»

Не такая уж и мелочь. Предлоги — ключ к овладению фразовыми глаголами. А эти ребята (слова типа go on / come up with sth / pull over) составляют почти половину всего разговорного языка. Не зная их, можно попасть впросак:
60 (300x300, 93Kb)

  • Тормозите! = Pull over! // Дословно: «тяните вот туда…»
  • Да нет, это кофта. Но спасибо за комплимент! = No, it’s a cardigan, but thanks for noticing.
  • // игра слов: a pullover — это свитер, который надевают через голову, а cardigan просто застёгивают.

Поэтому, если вы хотите стать мастером фразовых глаголов, интуицию надо тренировать. Это удобно делать на картинках с предлогами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Языки

>Замораживайте зелень в фольге

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживайте зелень в фольге

Замораживайте зелень в фольге

5177462_1657865_27574nothumb500_2 (667x500, 318Kb)

Лето щедро одаривает нас витаминами. Сохранить их на зиму хочется с сохранением и вкуса, и цвета, и всего-всего. Зелень я пробовала и сушить, и солить, и морозить - нарезала, убирала в пакеты для заморозки. Но зимой аромат, да и вид у шинкованной зелени все-таки не тот.
А прошлым летом решила попробовать заморозить в фольге. Зелень перебрала, промыла, обсушила. Фольгу нарезала прямоугольными кусками, чуть длиннее зелени-чтоб запас по краям был. Плотно завернула фольгу рулончиком, обжала лишний воздух и завернула края "конфеткой". Разложила рулончики в морозилке в один слой, после замерзания сложила в плотный пакет. Зимой открыла -конфетка и есть! Совершенно, как свежая, очень ароматная и на на внешний вид просто красота!
5177462_1657864_35425nothumb500 (500x667, 293Kb)
Вот только что нашинковала в рагу прошлогодние запасы -как с грядки!
5177462_1657865_27574nothumb500 (500x667, 322Kb)
Если кто-то еще не знает о таком способе-попробуйте обязательно, вам понравится!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>АРОМАТНЫЕ СИРОПЫ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЕ СИРОПЫ

АРОМАТНЫЕ СИРОПЫ

Понадобится

Сироп для 500 г фруктов:
250 мл кипятка
100 г сахара

Добавки на выбор:
  • горсть свежего базилика (вместе с палочками)
  • 1 лимонное сорго и 2 веточки мяты
  • 1 стручок ванили и 2 полоски лимонной цедры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

24 (640x480, 288Kb)

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и
0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Юбка скажи мне больше

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка скажи мне больше

http://knitweek.ru/modeli/yubka-skazhi-mne-bolshe.html

 



1.
Fiksavimas (452x700, 405Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (446x500, 62Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (618x228, 164Kb)

4.
Fiksavimas.PNG3 (392x610, 135Kb)

5.
Fiksavimas.PNG4 (451x444, 142Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами юбки

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.

Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов. 
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!

4208855_EQSbF_rn8Is (604x400, 51Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

ng>Рогалики с абрикосовым вареньем

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с абрикосовым вареньем

4248238_15 (423x604, 68Kb)

Вам потребуется:
 
Для теста:
 
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
 
Для начинки и украшения:
 
Абрикосовое варенье
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

ng>Безумно вкусный салатик!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный салатик!

Безумно вкусный салатик!

WaR9nv6I6T0 (541x292, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>ОТ БОЛИ И ХРУСТА В СУСТАВАХ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ БОЛИ И ХРУСТА В СУСТАВАХ

ЭТОТ РЕЦЕПТ С ПЕРВОГО РАЗА ИЗБАВИТ ВАС

ОТ БОЛИ И ХРУСТА В СУСТАВАХ

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день.

Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?

Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм.

Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.

Ингредиенты:    

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

g>Рассыпчатое печенье

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье

5283370_rassipchatoe_pechene (600x400, 132Kb)
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -  1 пачка (10 г)
 
ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Шоколадный торт «Пеле»

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Пеле»

Шоколадный торт «Пеле»

kZeMQm84D6Y (451x429, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Варенье из персиков с апельсинами

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

9fd4mnzWq4I (566x406, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Салат «Парижель»

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Парижель»

Салат «Парижель»

EtZcS6XyHrk (604x373, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: вишня - самые вкусные рецепты приготовления.
Вишневый мармелад


zagotovki-iz-vishni-na-zimu-20 (700x391, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Баклажаны а-ля Мария

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны а-ля Мария

(500x375, 99Kb)

Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вкус баклажанов и научила их готовить. Муж же обзывает гораздо проще: Машкины баклики (всё-таки здОрово, что кума по-русски не понимает, иначе бы я со стыда сгорела!).
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Детская кухня. Печенье с творогом и сметаной.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кухня. Печенье с творогом и сметаной.

Печенье с творогом и сметаной без яиц

506N-%~1 (500x335, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Очень красивая и вкусная выпечка - капкейки с кремом.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая и вкусная выпечка - капкейки с кремом.

Капкейки с кремом из маскарпоне

419n-kapkeyk-mascarpone-sguchenka (500x335, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Малосольная селедка по-домашнему

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная селедка по-домашнему

Малосольная селедка по-домашнему

untitled (500x375, 381Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Печеный картофель с селедочным соусом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

untitled (450x595, 443Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

untitled (604x400, 448Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Вишневый манник - очень вкусный, и теплый и холодный, с молоком, с компотом и чаем!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый манник - очень вкусный, и теплый и холодный, с молоком, с компотом и чаем!

Вишневый манник

untitled (500x460, 462Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Соусы, которые перевернут ваше представление о привычных макаронах!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, которые перевернут ваше представление о привычных макаронах!

Соусы, которые перевернут ваше представление о привычных макаронах!

untitled (700x367, 453Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Быстрое песочное тесто для пирогов

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто для пирогов

Быстрое песочное тесто для пирогов

1XQFGEGIENA (500x361, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Печенье

g>Курс VII Урок 18. Как мы теряем хорошее настроение?

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс VII Урок 18. Как мы теряем хорошее настроение?

 

Теоретическая часть

 

Пять препятствий для хорошего настроения

Хорошее настроение является нормой, тогда как плохое настроение является ненормальным состоянием. Поэтому если у вас испортилось настроение - как можно быстрее устраните препятствия на пути к хорошему настроению.

Существует пять основных препятствий, мешающих нам чувствовать себя хорошо:

- печаль

- обида

- разочарование

- страх

- гнев

5954460_Prepyatstviya_dlya_horoshego_nastroeniya (541x232, 15Kb)

Печаль

Причина печали: восприятие негативных событий близко к сердцу. Когда вы думаете, что кому-то где-то плохо, то впадаете в печаль и уныние. Старайтесь позитивно смотреть на любые трудности и проблемы. Особенно, если вы не в силах их изменить.

Методы избавления от печали:

- займитесь йогой

- посмотрите любимый комедийный фильм

- сделайте уборку в квартире

- погуляйте в парке

- найдите 10 новых возможностей, открывающихся в результате того или иного события

Обида

Причина обиды: высокомерие + излишняя восприимчивость к чужому мнению. Когда вы ставите свои интересы выше других, то склонны обижаться на всё, что попало. Старайтесь извлекать уроки из того, что с вами происходит и не обижаться. Не обращайте внимания на то, что о вас думают и говорят другие люди.

Методы избавления от обиды:

- из любой неприятности извлекайте урок

- сосредотачивайте внимание на уроке, а не на обиде

- напишите на бумаге все свои обиды и сожгите её

- осознайте, что чаще всего не вас обижают, а вы обижаетесь! И измените своё отношение к чужим мнениям.

Разочарование

Причина разочарования: неоправданные ожидания. Когда вы ожидаете от окружающих людей или жизни в целом некоторые послабления или события и они не происходят, или происходят не так, как вы ожидаете, вы разочаровываетесь. Но это не означает что жизнь несправедлива или люди вам намеренно вредят - вас разочаровывают ваши же ожидания.

Методы избавления от разочарований:

- простите окружающих людей за их несовершенство

- совершите какой-нибудь бескорыстный поступок

- почитайте сказки народов мира

- составьте список своих успехов и достижений

Страх

Причина страха: непонимание. Вы боитесь только того, чего не понимаете. Если вас что-то пугает, постарайтесь узнать об этом предмете или явлении как можно больше. Старайтесь получать знания не только по книгам, но и на собственном опыте.

Методы избавления от страхов:

- заведите дневник и отмечайте в нём свои эмоции, внутренние ощущения

- напишите письмо старому другу или поговорите с ним по телефону

- встретьтесь и поговорите с наставником

- посидите у реки и поразмышляйте о смысле жизни

Гнев

Причина гнева: завышенные требования к окружающим людям. Чем больше вы требуете от окружающих людей - тем больше злитесь на них, а чем больше злитесь - тем чаще гневаетесь.

Методы избавления от гнева:

- побегайте по парку

- выполните 100 отжиманий от пола

- устройте дружескую битву подушками или свёрнутыми резиновыми ковриками

- побейте боксёрскую грушу

Что делать, если вам скучно?

Скука - одна из неочевидных причин ухудшения настроения.

Причина скуки: нечегонеделание. Когда вы ничем не заняты - вам ничего и не хочется, поэтому не зря говорят, что аппетит просыпается во время еды. Делайте хотя бы что-то и скука со временем исчезнет, уступив место увлечённости.

Методы избавления от скуки:

- вступите в какой-нибудь клуб по интересам

- прочитайте новую книгу

- займитесь общественной деятельностью

- поиграйте с детьми

- придумайте, как разнообразить свою жизнь

Вопросы для самопроверки

- Какие препятствия мешают чувствовать себя хорошо?

- В чём причина обиды?

- Как избавиться от разочарований?

- Что делать, если вам скучно?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1. Медитация на обиду

Для избавления от обиды, зажгите свечу или разожгите огонь в камине и включите спокойную приятную музыку. Посмотрите на горящее пламя и запомните его. Потом закройте глаза и представьте вашего обидчика. Отследите, какие негативные эмоции возникают при этом и позвольте им медленно сгореть в огненном пламени. Мысленно, естественно. Или выпишите их на бумагу и сожгите бумагу, если вам это удобнее. Потом снова представьте обидчика и снова отследите возникающие эмоции. Делайте так до тех пор, пока не проработаете обиду.

В завершении мысленно поблагодарите вашего обидчика, скажите ему, что вы не держите на него зла и пожелайте ему счастья.

Откройте глаза и спокойно посмотрите на пламя. Обида должна пройти.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Психология

>Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки

3290568_image5 (604x406, 50Kb)

Главное условие — соблюдайте последовательность, в этом главная фишка!

3290568_daleekrasnie_bykvi (106x58, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Слоеные пирожки со свиными легкими - сытные, вкусные и даже изящные

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки со свиными легкими - сытные, вкусные и даже изящные

Однажды, уминая эти пирожки с легкими, я вдруг подумала: а не такую ли вкуснятину несла Красная Шапочка своей бабушке? И не по их ли запаху волк сумел отыскать девочку в лесу? Впрочем, фантазии фантазиями, а пирожки получились действительно на славу: сытные, вкусные и даже в какой-то степени изящные. Ведь начинка – свиные легкие с картофелем – в нашем случае заворачивается не в простецкие блинчики, а в слоеное тесто. Еще одно весомое достоинство рецепта – блюдо получается недорогим.

А вот ложка дегтя – это трудоемкость и временные затраты на приготовление. Слоеное тесто – это отдельная история, с которой многие хозяйки предпочитают не иметь дела. Да и с начинкой придется похлопотать, ведь легкое нужно предварительно подготовить (причем желательно потушить, а не просто закинуть в кастрюлю вариться), измельчить в фарш, добавить туда другие ингредиенты… Но если вы из тех кулинаров, у которых подобные сложности не приобретают масштабов непреодолимого препятствия, то наверняка не пожалеете о приложенных усилиях. Слоеные пирожки со свиными легкими их действительно стоят!

sloenye-pirozhki-so-svinymi-legkimi-9

sloenye-pirozhki-so-svinymi-legkimi-7

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ!

маска для лица, уход за кожей, красота, как избавиться от морщин, знаменитый крем против морщин

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем очень понравится!

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ КРЕМА НА ЛИЦО.

11 (300x449, 25Kb)

1. Прежде чем наносить средство, косметологи советуют распределить его на фалангах пальцев и слегка растереть, разогревая до температуры тела. Этот прием позволит ускорить впитывание крема.

2.Накладывайте препарат на очищенное лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. При этом усилия прилагать не стоит. Массаж призван стимулировать нервные окончания и активизировать кровообращение, а не сдвигать кожу, провоцируя образование новых морщин.

3. Дневное средство можно использовать непосредственно перед выходом на улицу, а ночное - за полтора-два часа до сна, а затем снимать остатки салфеткой. Косметологи не рекомендуют держать питательный крем на лице всю ночь. За время сна влага испарится, и он превратится в мазь. Это может привести к длительному расширению сосудов, покраснению и шелушению, а в результате рискуете получить не пышущую здоровьем, а дряблую, вялую кожу.
Если будете соблюдать эти простые условия, питательные вещества усвоятся быстрее, а эффект не заставит себя долго ждать.

4. Если хотите извлечь максимум эффекта от использования питательного крема, наносите его на еще влажное лицо, сразу после очистки кожи. Вода поможет его ингредиентам быстрее проникнуть в кожу.

5. Полезные вещества из питательного крема кожа получает в течение шестидесяти минут после нанесения, а затем активно "переваривает". Поэтому через час остаток крема можно снять салфеткой.

6. Старайтесь менять питательные кремы в течение года.

7. Пробуйте подкармливать кожу средствами от нескольких производителей. Разный состав будет стимулировать работу эпидермиса и не позволит коже "привыкнуть" и "разлениться".

8. Не стоит использовать питательные кремы ежедневно. Иногда (например, один-два раза в неделю) коже необходимо давать отдых и возможность трудиться самостоятельно - дышать порами и выделять естественный жир.

9. Не переусердствуйте! Даже самое хорошее средство в больших количествах может стать ядом: привыкая к постоянной защите, кожа может потерять природный иммунитет. Для разового использования достаточно препарата размером с горошину.

10. Зоны нежелательного оволосения (виски, верхняя губа, подбородок, межбровная складка) не смазывайте питательными и витаминизированными кремами - они стимулируют рост волос. Для этих мест вполне достаточно увлажняющих средств.

Советы как правильно наносить крем:

** На лоб крем наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам.

** На участки вокруг глаз крем наносится следующим образом: сначала легкими прикосновениями нанести крем под глазами, а затем слегка постукивающими движениями подушечек пальцев помочь ему полностью впитаться в кожу.

** На щеках крем следует растереть массирующими движениями, начиная от носа, по направлению к вискам.

** Вокруг губ крем наносят следующим образом: в первую очередь его накладывают на середину подбородка, а затем растирают по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа.

** На шею крем сначала наносится посередине, а потом растирается на ее боковые поверхности по направлению вверх.

** Утром после умывания на еще влажную кожу нанесите дневной увлажняющий крем. Он предохранит кожу от пересушивания и вредных атмосферных воздействий. Через 10-15 мин излишки крема снимите косметической салфеткой и сделайте макияж.

** Если кожа очень сухая, можно поступить и так. После умывания нанесите питательный крем, через 15-20 мин промокните лицо косметической салфеткой, оставив немного крема под глазами, а затем нанесите дневной увлажняющий крем.

** Вечером после очищения кожи нанесите на лицо питательный крем для того, чтобы улучшить питание кожи и стимулировать обмен в ее клетках. Питательный крем наносят подушечками 3-го и 4-го пальцев легкими скользящими движениями. Можно нанести крем и ватным диском. Его смачивают в теплой подсоленной воде, отжимают, выдавливают на него крем из тюбика, а затем легкими похлопываниями как бы вбивают крем в кожу.
pic (200x100, 19Kb)

Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

>Роль бабушек в воспитании ребенка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роль бабушек в воспитании ребенка

Когда в жизни ребенка активное участие принимают и мама, и бабушка, это прекрасно. Однако не все родители одобряют чрезмерное вмешательство старшего поколения в воспитание их детей.

Не в каждом вопросе мнение поколений совпадает. Порой маме приходится вставлять свое веское слово, если вдруг бабушка слишком активно продвигает собственный метод воспитания. Можно ли найти компромисс в треугольнике мама-бабушка-ребенок?

Если взгляды на воспитание не совпадают

Ребенок не должен выбирать между мамой и бабушкой. В процессе его воспитания нужны и важны оба члена семьи, только функции у них совершенно разные. Мама - это капитан корабля под названием «жизнь», она держит штурвал, устанавливает правила, принимает решение в спорных ситуациях. Одна или вместе с папой - не имеет значения. Главное то, что именно родители отвечают за ребенка как по юридическим законам, так и по законам жизни.
Роль бабушек и дедушек совершенно иная. Психологи называют это «безусловны/и принятием». Пожилые люди, не имея других важных и ответственных дел, целиком и полностью отдаются общению с внуками. Часто они по-настоящему включаются в детские игры, всерьез интересуются проблемами малышей и порой позволяют им намного больше, чем когда-то своим детям. Благодаря безусловной любви бабушек и дедушек дети растут более уверенными в себе, с чувством защищенности и надежного тыла. Считается, что именно бабушки способны передать детям и семейные традиции, и навыки непринужденного общения.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

g>Варенье из черной смородины с апельсином «Black velvet»

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черной смородины с апельсином «Black velvet»

Очень красивое варенье получается из черной смородины – густое, насыщенного темно-рубинового цвета, оно выглядит очень аппетитно. Да и по вкусу обычно такое варенье нравится многим. Мне же в варенье, приготовленном по классическому рецепту, всегда чего-то не хватало – какой-то яркости, что ли. Поэтому я решила в этом году добавить к черной смородине цедру апельсина.

Получилось невероятное бархатное варенье —  свежее и интересное. Цитрусовый вкус переплетается с черной смородиной легко и естественно, так, словно они созданы друг для друга…

Варенье из черной смородины фото 9

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Салат на зиму из баклажан и фасоли "Влюбленная парочка"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из баклажан и фасоли "Влюбленная парочка"

Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.

баклажаны с фасолью фото 16

баклажаны с фасолью фото 15

Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb) 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Ванильное песочное печенье

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильное песочное печенье

Ароматное, невероятно вкусное печенье, тающее во рту!

Ванильное песочное печенье

117687080_3166706_1275001.png
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 1513 1512 [1511] 1510 1509 ..
.. 1 Календарь