-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79225
Комментариев: 1159
Написано: 85317


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить сгущенку в микроволновке?

 

Вычитала, что не обязательно 2 часа ждать, можно быстро сварить сгущенку в микроволновке, но как лучше это сделать? Кто-нибудь пробовал? В разных рецептах по-разному, время варьируется от 7 до 15 минут. Может у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста проверенным способом)

Я ЭТО СДЕЛАЛА!

 

Кому интересно. Было найдено мною 2 метода: 15 мин на средней мощности, помешивая, и 7-8 минут на высокой (мешая каждые 2 мин). Скажу сразу, емкость должна быть большой и стеклянной. На средней мощности сгущенка начала бушевать, уж не знаю как там про 2 минуты, у меня через 20 сек она начинала "убегать", раз я ее не поймала, придется помыть тарелку из микры.

В результате многократных открываний, через 15 минут сгущенка не доварилась. Пришлось ставить на низкую мощность на 20 мин и каждые 3 минуты мешать. Итого: 40 минут, но все вышло) 

Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные интересные штучки для интерьера.

4153689_20110728232023_z5BWA (351x468, 122Kb)



1.
20110728234044_dvKWT.thumb.600_0 (351x468, 49Kb)

2.
20110803212844_YWaNP.thumb.600_0 (467x700, 63Kb)

3.
20111019201858_fmnEJ (300x400, 18Kb)

4.
20111115210612_W4ics.thumb.600_0 (467x700, 59Kb)

5.
20111230164656_xJfiU (550x550, 82Kb)

6.
20120413214847_APikt (527x545, 48Kb)

7.
20120416091622_awXje (237x700, 110Kb)

8.
20120418170627_nYX4Y (494x700, 52Kb)

9.
20120418215803_izSWH (314x700, 172Kb)

10.
20120419170113_uFaFk (234x700, 175Kb)

11.
20120425094009_ZfEve (150x700, 97Kb)

12.
20120425145442_swMtn (173x700, 107Kb)

13.
20120530175140_MFusi.thumb.600_0 (233x310, 18Kb)

14.
20120530181107_sYzda (310x310, 15Kb)

15.
20120530181403_eE2HE (310x310, 66Kb)

16.
20120530181449_KMFF3 (310x310, 26Kb)

17.
20120601064459_2Bve3 (231x700, 133Kb)

18.
transformer-mebel-2011 (600x419, 142Kb)
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

.

 

Ингредиенты:
 
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото от Antony Spencer)))

Давайте немного познакомимся с творчеством английского фотографа Antony Spencer. Его пейзажи настолько красочны и спокойны, что иногда кажется, что сняты они на сказочной планете.

Фотохудожник Энтони специализируется главным образом на пейзажах. Дом художника расположен в хорошо известном своей красочной природой графстве Дорсет. Довольно мало информации нашел про этого художника. Известно лишь, что он по-настоящему увлекся совсем недавно в 2007 году, когда ему удалось приобрести свою первую цифровую фотокамеру.  

iiLavender (700x464, 376Kb)

Читать далее

________________________________________________

Cвадьба и любое другое торжество должны быть неповторимы и остаться в памяти на всю жизнь. Многие против ведущего, говоря осторожно тамада и зачем он нужен. На этом замечательном форуме вам обещают помочь найти действительно талантливого профессионала, который идеально организует и проведет праздничное событие.  

____________________________________________

Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_lica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы


11 фото
 

3 фото
 

3 фото
 

3 фото
     

5 фото
 

5 фото
 

3 фото
 

6 фото
     

9 фото
 

4 фото
 

4 фото
 

6 фото
     

5 фото
 

4 фото
 

3 фото
 

4 фото
     

5 фото
 

5 фото
 

9 фото
 

14 фото
     

5 фото
 

5 фото
 

5 фото
 

3 фото
     

19 фото
 

21 фото
 

6 фото
 

4 фото
     

5 фото
 

3 фото
 

4 фото
 

4 фото
     

3 фото
 

3 фото
 

3 фото
 

3 фото
     

3 фото
 

3 фото
 

12 фото
 

5 фото
     

5 фото
 

5 фото
 

5 фото
 

9 фото
     

9 фото
 

10 фото
 

9 фото
 

10 фото
     

4 фото
 

4 фото
 

4 фото
 

7 фото
     

8 фото
 

9 фото
 

3 фото
 

6 фото
     

5 фото
 

6 фото
 

6 фото
 

7 фото
     

3 фото
 

4 фото
 

6 фото
 

4 фото
     

5 фото
 

5 фото
 

2 фото
 

3 фото
     

5 фото
 

6 фото
 

19 фото
 

7 фото
     

10 фото
 

5 фото
 

5 фото
 

8 фото
     

3 фото
 

7 фото
 

10 фото
 

5 фото
     

3 фото
 

3 фото
 

8 фото
 

5 фото
     

4 фото
 
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Корзиночки: мой вариант

4121583_3_18 (500x375, 31Kb)

Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые "Орешки со сгущeнкой")А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

рецепт приготовления  

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы


1 (1) (700x479, 205Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы



СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы


1 (1) (700x536, 93Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки "Дракон" (вышивка)

Фотографии пользователяTujh07
Дракон
Дракон
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синички

Синички.
схемы для вышивки

 (600x270, 66Kb)

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальни. Часть 26

Накопилось немного новых интерьеров спален. 

 

4497432_spaln_int_3 (700x525, 192Kb)  

 

4497432_spaln_int_11 (700x694, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Негр"

торт черный негр фото рецепт
Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях, знакомых и коллегах - всем очень нравится. Теперь угощу и вас.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру.













Серия сообщений "Для новичков ЛИ.РУ.":

Часть 1 - С чего начинать дневник?
Часть 2 - Для самых начинающих лирушников.
Часть 3 - Для новичков - ориентируемся в своем дневнике!
Часть 4 - Обращение к пользователю в комментариях
Часть 5 - Как делать схемы для дизайна своего дневника.
Часть 6 - Для новеньких и стареньких! Подробнейший урок для лирушников.
Часть 7 - Как ЦИТИРОВАТЬ понравившийся чужой пост.
Часть 8 - Как я делаю скриншот без применения программ
Часть 9 - Как я делаю ссылки
Часть 10 - Лирушное...для новичков и не только!!!
Часть 11 - Как создавать рубрики и подрубрики в дневнике?
Часть 12 - Урок для новичков.Как использовать приложение "Я ФОТОГРАФ"
Часть 13 - Переводчик страниц
Часть 14 - Вставляем текст и картинку в рамку с кодом
Часть 15 - Для новичков на Лиру!!!Как добавить сообщение в свой дневник?
Часть 16 - Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ!
Часть 17 - Как увеличить масштаб страницы и настроить шрифты в Google Chrome
Часть 18 - О расширениях Google Chrome для пользователей Ли.ру
Часть 19 - Как отписаться от уведомлений на почту? (для новичков на Лиру)
Часть 20 - Где и как писать комментарии? (для новичков на Лиру)
Часть 21 - Что такое симпатия и как её правильно подарить? Для новичков на Лиру.
Часть 22 - Как установить аватар в дневник, на Лиру? (Для новичков на Лиру)
Часть 23 - Как бесплатно скачивать файлы? Инструкция для новичков по скачиванию с 10 популярных файлообменников..
Часть 24 - Оповещения Google – это удобный сервис отслеживания интересующей информации
Часть 25 - Одно из основных ПРАВИЛ ЭТИКЕТА блогера
Часть 26 - Как временно отключить сообщения ЛиРу на почту? (Совет Дня)
Часть 27 - Уберите под кат!!! Смешная ситуация для настроения.
Часть 28 - Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!!!(оооочень длинное сообщение))


Рамочка от Натальи Е
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный ликбез













Серия сообщений "Компьютерный ликбез":

Часть 1 - Горячие клавишы
Часть 2 - Почистим компьютер
Часть 3 - Секреты поиска в Google.
Часть 4 - Об этике в интернете
Часть 5 - Горячие клавиши (Картинка дня)
Часть 6 - Тысяча и одна полезность
Часть 7 - Вирус- мошенники.Блокировка компьютера
Часть 8 - Как удалить баннер блокера-вымогателя с Рабочего стола?
Часть 9 - Как убрать порно баннер с рабочего стола компьютера?
Часть 10 - Самые полезные интернет-сервисы
Часть 11 - БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА
Часть 12 - Как выяснить, инфицирован ли Ваш компьютер?
Часть 13 - Уроки новичку для быстрого освоения компьютера.
Часть 14 - Моментальная оплата
Часть 15 - Что такое клипарт?
Часть 16 - Какой браузер лучше?
Часть 17 - Советы по поиску информации в Интернете
Часть 18 - Как создать сайт бесплатно
Часть 19 - Как правильно сидеть за компьютером!!!очень важно
Часть 20 - Список поисковых систем
Часть 21 - Как увеличить размер шрифта при чтении страницы ?
Часть 22 - Как создать временный почтовый ящик и для чего это нужно..
Часть 23 - Программа Xara 3D 6.0 - трехмерное моделирование.
Часть 24 - Поиск видео на YouTube с помощью простых команд
Часть 25 - Если Вам нужно удалить страницу в одноклассниках
Часть 26 - Компьютерный ликбез.Обучающие ролики.
Часть 27 - Как я делаю скриншот без применения программ
Часть 28 - Помощь блоггеру! Путеводитель по Photoshop
Часть 29 - Главные расширения для Google Chrome / Бесплатные программы в картинках
Часть 30 - КАК КОПИРОВАТЬ КОД КАРТИНКИ
Часть 31 - Если компьютер работает медленно или зависает. Что делать. Компьютерные подсказки
Часть 32 - Полная энциклопедия Windows на Windata.ru
Часть 33 - Как скачать видео?
Часть 34 - Антивирус Касперского. Только в Яндекс-версии бесплатная лицензия на 6 месяцев!
Часть 35 - Видеокурсы по видеомонтажу на своем компьютере
Часть 36 - Тысяча и одна полезность
Часть 37 - Punto Switcher — программа, которая следит за раскладкой клавиатуры.
Часть 38 - Бесплатные полноценные видеокурсы для начинающих по программам для ПК
Часть 39 - Помогите своему компьютеру! CCleaner-бесплатная программа по очистке операционной системы.Обучающее видео.
Часть 40 - Переводчик страниц
Часть 41 - Программа Advanced SystemCare Free 5-скорая помощь для компьютера
Часть 42 - Как увеличить масштаб страницы и настроить шрифты в Google Chrome
Часть 43 - TeachVideo! Посмотри как знания меняют мир.
Часть 44 - ФотоШОУ-лучшая программа для создания уникального слайд-шоу из Ваших фотографий
Часть 45 - СОЗДАТЬ ФИЛЬМ в программе Slideshow Creator за 3 супер-простых шага:
Часть 46 - Как бесплатно скачивать файлы? Инструкция для новичков по скачиванию с 10 популярных файлообменников..
Часть 47 - Основные комбинации на клавиатуре, которые могут заменить мышку и ... облегчить Вашу жизнь! (?))
Часть 48 - Уберите под кат!!! Смешная ситуация для настроения.
Часть 49 - Как создать безопасный пароль


Рамочка от Натальи Е
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печь

 

По организации теплообмена отопительные печи подразделяются на бесканальные (колпаковые) и печи с каналами, или с дымооборатами. С простой пример бесканальной печи –русская печь, а пример печи с каналами – это голландка.

Рассмотрим эти два типа отопительных печей с точки зрения термогазодинамики. В печах с дымооборотом отходящие газы , включающие продукты неполного сгорания топлива, поступают из топки в каналы дымооборота, где температура недостаточна для догорания этих продуктов неполного сгорания. Вследствие чего последние в виде сажи оседают на стенках каналов. Реагируя с конденсатом, сажа при возгорании в каналах дымооборота даже может стать причиной пожара.

Другую картину можно видеть в колпаковых печах. Колпак является как бы камерой догорания горючих газов, оставшихся в дымовых газах, чему способствует высокая температура свода и стенок колпака. Таким образом, в колпаке сжигание горючих компонентов топлива завершается полностью. Затем через отверстие в колпаке, расположенное в нижней части свода, газы, отдавшие теплоту своду колпака, уходят в трубу (рис. 1).

Печи с дымооборотом, когда сопротивление истечению газов превышает силу тяги, дымят. В колпаковой печи, где сопротивление движению газов минимально, такой проблемы не возникает.

Понятно, поступившие в колпак дымовые газы, омывая стенки колпака, нагревают последний, в результате чего сами охлаждаются, опускаются вниз и уходят в трубу через отверстие, расположенное у самого пода колпака, т.е. покидают колпак газы с наиболее низкой температурой. Можно даже назвать колпак своеобразным хранителем теплоты. Например, если по окончании топки трубу не закрыть задвижкой, то, несмотря на поступающий из топки слабо нагретый воздух, температура горячих газов под колпаком резко не снизится, так как более холодный воздух, не смешиваясь активно с газами, по низу колпака прямиком направляется в трубу. Такая печь хорошо держит тепло.

Однако в дачном строительстве русская печь (колпаковая) это редкость, так как она занимает много места, а ее сооружение требует огромного количества материалов и трудозатрат. Поэтому можно предложить другую конструкцию печи, которая тоже будет являться колпаковой и обладать всеми вышеперечисленными положительными свойствами печи без каналов. Конструкция довольно простая:


 

 

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопровод на даче

 

 

Водоподъем
Водоочистка
Водораздача
Канализация
Нагрев воды


Почти каждый дачник, немного освоившийся на участке, начинаетподумывать о организации доставки воды и для питья и для хозяйственных нужд. Как же сделать водопровод на даче, так, чтобы не хуже чем в городе? Здесь все упирается конечно в финансовые возможности, как и везде впрочем сейчас. Если есть эти самые финансы, поставить оборудование не проблема.

Я думаю рассказ об опыте созданияводопровода на даче пригодится многим. Это разъяснит как сделать водопровод своими руками и избежать при этом ошибок.

Как я уже говорил стоимость работ и импортного оборудования по обеспечению дома водой, включающие бурение, водоподъем, водоочистку, водораздачу и канализацию не для среднестатистического дачника. Но, в принципе, все это можно сделать и самостоятельно из недорогих материалов.

Очевидно, что вся система конечно сложна, но отдельные узлы могут быть выполнены из простых и недорогих отечественных компонентов.Водопроводная система, о которой пойдет речь, как и фирменная, состоит из таких основных узлов:

  • водоподъема – колодец с оголовком, погружной насос, подающий шланг;
  • водоочистки – двухступенчатый фильтр для грубой и тонкой очистки;
  • водораздачи – водонапорная емкость, разводка труб по дому, сливные и запорные вентили, входной раздаточный узел;
  • канализации – сточная гидравлическая сеть, водоприемник отстойник, отсасывающий насос или вместо водоприемника-отстойника с насосом – засыпной фильтр с утилизацией воды в почве;
  • нагрева воды на кухне – электробойлер проточно-накопительного типа;
  • нагрева воды в ванной комнате или бане – водогрейная колонка (с электроподогревом) с душем и краном-гусаком;
  • электронной автоматики – блоки управления работой насоса, бойлера и колонки.

Водоподъем

 

Серия сообщений "Монтаж канализации":
Часть 1 - Конструкция сливной ямы
Часть 2 - Строительство септика
Часть 3 - Водопровод на даче
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Наклейки с помощью принтера

 

 

 

 Мастер-класс: Наклейки с помощью принтера Бумага Отдых. Фото 8
Добрый день, дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня, я хочу рассказать и показать, как сделать наклейки с помощью принтера.
                                                                  МК

 

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики с орехами и сыром




Эти рулетики из кабачков очень сытные. А главное — они имеют невероятно оригинальный вкус!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кардигана с вышивкой Embroidered Cardigan by Rosemary Drysdale

Embroidered (466x699, 234Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

SelenArt

Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка фигурных изделий из слоёного теста

Ватрушка слоеная



1.
sl-vatrushka-sloenaya-00-6 (450x342, 81Kb)

2.
sl-vatrushka-sloenaya-01 (150x113, 14Kb)

3.
sl-vatrushka-sloenaya-02 (150x113, 15Kb)

4.
sl-vatrushka-sloenaya-03 (150x113, 16Kb)

5.
sl-vatrushka-sloenaya-04 (150x113, 17Kb)

6.
sl-vatrushka-sloenaya-05 (150x113, 17Kb)

7.
sl-vatrushka-sloenaya-06 (150x113, 16Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вечерний поцелуй"

 (500x400)

торт "Вечерний поцелуй"




Преинтереснейший торт.

Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые
печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие
высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.

Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла.
Масло растворяется в разогретой заварной массе.

Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста
перемежаются нежным кремом.

Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают
специфический привкус.


Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.

Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно
отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.




торт "Вечерний поцелуй"



<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винстонская плетенка, МК по плетению

41976-real (700x525, 63Kb)
Очень вкусная плетенка с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Мука 500грамм;
Яйца 3 штуки;
Молоко 120 мл;
сахарный песок 50 грамм;
Дрожжи сухие 8 грамм;
щепотка соли, масло для смазывания и кунжут для обсыпки.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая подборка кухонных интерьеров. Часть 3

Все мои кухонные запасы на данный момент подошли к концу. В этой подборке немного последних кухонных интерьеров.

4497432_apartment1383 (700x437, 83Kb)

4497432_kyhon_int_2JPG (700x525, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума



КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
 (358x30, 2Kb)<<Читать далее

[ Крем из сливок с малиной]

* 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
* 3 ст.л. сахарной пудры
* 2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
* 3/4 ч.л. ванильного экстракта
* 2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость


[ Крем «Канаше»]

400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома.

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.

[ Крем масляный со сгущенкой и какао]

200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком

[ Крем-мусс]

* 175 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 1 яйцо
* 1/4 ст. сахара
* 1 пакетик желатина (15 г)
* 1 ч.л. ванилина
* 50 г шоколада
* 1 ст.л. какао-порошка
* 1,5 ст. сливок


Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

[ Крем на основе манной каши]

* 750 мл молока
* 7 ст.л. манной крупы
* 200 гр масла
* 125 гр маргаринa
* 3/4 чашки сахара
* сок с 2 лимонов


В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
Масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок

[ Кремовая масса с разноцветным желе]

* 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
* 250 мл 33% сливок для взбивания
* 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.
Крем с лимонном на основе манной каши
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.

[ Крем сметанный]

стакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...
[ Крем творожно-йогуртовый]
Обезжиренный творог "кварк" (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.[/more]

[ Крем «Тофи»]

* 2/3 стакана жирных сливок,
* 0.5 банки варёного(3 часа) сгущенного молока
* 150 г. шоколада


Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.


[ Крем Шарлотт]

* 250 г. сливочного масла
* 0,5 стакана свежего молока
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо


Ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи

[ Масляный крем на белках]
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

[ И тот же крем с небольшими изменениями пропорций]
4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой.
Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику.
Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.

[ Масляный крем с арахисом]

* 2/3 банки варёной сгущёнки
* 100 гр. размягчённого сливочного масла
* 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса


[ Пропитка для бисквита лимонная]

* 2 ст. кипятка
* сок 1 лимона выжать
* 2 ст.л. сахара
* 1 бутылочка эссенции, можно лимонную


Размешать до растворения сахара. Остудить.

[ Пропитка коньячно-вишневая]

В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

[ Сливочный крем с лимонным соком]

* 500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
* 1 баночка сгущенного молока
* 100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)


Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

[ Сливочно-шоколадный крем]

* 2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
* 250 г. шоколада для выпечки


Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

[ Творожно-сметанный крем]
Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо

[ Трюфельный крем]

* 450 г шоколада
* 750 мл сливок

Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу

[ Шоколадная глазурь для торта]

* 2ст.л сахара
* 1. ст.л масла сливочного
* 1 ст.л сметаны
* 2ч л. какао.


Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.

[ Шоколадный крем]
300 г шоколада
1 ст. Сливок

Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером


[ Шоколадный крем*]

* 150 г горького шоколада
* 2 ст. Сливок


Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

[ Шоколадный мусс]

1. 4 небольших яичных желтка
2. 80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
3. 200 г шоколада
4. 300 мл сливок для взбивания


Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

[ Шоколадный крем**]
500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный)[/more]

Полезные советы
 (358x30, 2Kb)
[ Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.]

*Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется бытрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).

Во-вторых, всё должно происходить на среднем огне при помешивании только до момента закипания. После этого мешать нельзя. Нужно лишь смачивать водой стенки кастрюльки.
В основном требуется 7-10 мин, чтобы сварить карамель, опять же, это зависит от Вашей плиты. Если у вас занимает больше времени довести сироп до карамельного цвета, не паникуйте, дайте ему свариться.
И самое главное, будьте очень осторожны (чтобы не обжечься) при добавлении сливок (обязательно комнатной температуры), т.к. масса начинает очень активно бурлить.

*Мешать карамель надо толькo в одну сторону!!! Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.

[ Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу]
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.
Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.
Подборка с форума Сибмама

05.09.10,
подборку сделала Маша :)
 (109x156, 5Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/7A067473BC5F26C1.html
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На любой вкус сладкие рецепты для украшения блюд.







 (255x16, 15Kb)
На любой вкус сладкие рецепты для украшения блюд.
Остаётся только выбрать рецепт и нажать на картинку.

Марципан Медвежёнок.

Крем заварной."Ириска"

Мастика со сгущёнкой.

Шоколадная мастика

Розы из конфет

Цветы из маршмеллоу

Мастика из белого шоколада

Шоколадные листики

Украшение из теста




источник

 (53x20, 1Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/4402C8C225AA7FE2.html
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именинный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ





ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
 (600x450, 78Kb)
 (600x450, 81Kb)
 (600x450, 114Kb)
Вы тоже,наверное,знаете этот рецепт,но я все же расскажу о нем.

ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.

ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.

ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.


За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).

Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.
Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла.
Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта.
Украсить свежими вишнями и шоколадом.

Фото и рецепт - Анна Овчинникова, сообщество "КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum"



http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/13A0A406A9497044.html
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики







Наполеон.





Коржи:


порция на 12-13 коржей +/-


300 гр.сливочного маргарина или масла


3 ст.муки



2 яйца


100 гр.сметаны


1 ст.л. уксуса


шепотка соли





Крем:


1,5 литра молока


2 ст.сахара



5 желтков


2 ст.л. муки


2 ст.л.крахмала с горкой


200 гр.слив.масла


1 лимон(цедра и сок)


1 пакет ванили





Тесто:



изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)


Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета.Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой.





Крем заварной:


Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.








Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.


Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать ( в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными.






Дополнения и мои комментарии:





**Коржи можно печь за несколько дней до праздника и хранить в сухом месте, чтобы они не потеряли крохкость и хруст (коржи очень нежные, будьте с ними осторожны чтобы не поломать)


**Форма и размер коржей для будущего торта на ваш вкус, круглый или прямоугольный.


** Коржи зажаристые, румяного коричневого цвета, придадут вашему торту прекрасный вкус.


** Крем я всегда готовлю чуть больше на 150-200 мл. чем в рецепте, так как крема много не бывает, а наоборот, всегда мало.


**Нестрашно если торт вам покажется слишком высоким, он при пропитывании сядет и будет нужной высоты, главное чтобы коржи были хорошо и равномерно промазаны кремом.



**торт желательно готовить за день до праздника, чтобы как минимум сутки он мог пропитаться в холоде.


** На украшение торта обычно идут поломанные или зажаренные остатки коржей, разминаем их в крошку и ей посыпаем торт.


** как добавка к Наполеону могут идти только грецкие орехи, все другие компоненты могут испортить вкус, поэтому не рискуйте и готовьте классику, она всегда себя оправдывает.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов

1.Торт – пирожное «МИКАДО»



Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Способ приготовления:

Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и
Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.

Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось)тем же кремом ,только добвавить 1ст.л какао смазать верхний корж и оставить на ночь
Утром резрезать и предать форму пироженых
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палитра цветов








Вашему вниманию предлагается палитра цветов,
рекомендуемых для экранного дизайна.



Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

музыка на любой вкус




разделители

Замечательный сайт, где можно найти музыку на любой вкус. Любую из понравившихся песен можно прослушать онлайн, или скачать на свой компьютер.Жмете на название песни, откроется страничка, находите (в центре) - " слушать онлайн"или "Скачать"
Евровидение 2012
Новая музыка 2012
Популярная музыка
Клубная музыка
Русский рэп
Рок
Шансон
Хиты 80-х

Хиты 90-х
Ремиксы
Грустные песни
Детские песни
Восточная музыка
Красивая музыка
Разная музыка


Расслабляющая и успокаивающая музыка и звуки природы.
Море, дети, дельфины
Тиха природа
Джунгли Борнео
Коста - Рика
Джунгли Сулавеси
Концерт в Папуа
Развалины Тикаля
Рассвет в Сайвадале
Рассвет в национальном парке Тортугьеро
Рассвет в заповеднике Карара
Рассвет на станции Ла Сильва
Бали Храм океана
Внутренний танец
Гармоничный резонанс
Кит нарвал
У берега
Водяной пастушок
Южный соловей
Ручей в лесу
Рассвет озёр
Ручеёк
Дождь в лесу
Подземелье воды
Colorado Mesa
Mississippi Dawn
Pacific
Meadowlark
Volume Reference Tone
Carolina Predawn
Пробуждение деревушки
Сверчки и котенок
Река Ведена
Музыка природы
Спокойное море
Райские звуки
Песни птиц
Ниагарские водопады
В джунглях
Ethna - Ocean and Emotion
Песчаная гавань
Полет воздушного змея

Горное спокойствие
В полях
Вдали от городов
В холмах
Пастораль
Холм за холмом
Певчие птицы
Приход ночи
Зов моря
Прохлада и чайки
Редеющий туман
Паруса вдали
Плывут облака
Случайная встреча
Побеги травы
Праздник
Таинственные духи
На исходе дня
Многоцветье листвы
Вечерний прилив
После бури
Кувшинки
Плач в ночи
Прилив
Пение китов
Морские птицы
Высокие деревья
Побег травы
Водопад
Океанское побережье
Тропический ливень
Весёлые дельфины
Вечер в лесу
Спокойная лагуна
Дует ветер
Лесной ручей
Восход
Гроза
Морской прибой
Шум леса
Пение птиц

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
разделители

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Коммунальщикам не платить»

56050 (700x430, 265Kb)

Граждан призывают к трехмесячному бойкоту безудержного повышения квартплаты



«Давайте хоть как-то ответим!»


Как известно, с 1 июля нас ожидает очередное повышение цен на «коммуналку». Оно составит от 3 до 25 %, в зависимости от вида услуги. Граждане к очередному покушению на свои кошельки готовятся по своему. В знак протеста вовсе перестать платить за коммунальные услуги в течении хотя бы трех месяцев призывает общественная «Организация народного контроля» (ОНК). Руководит ею депутат муниципального собрания московского района Зюзино Наталья Чернышёва. Она убеждена: за три месяца за неплатежи никого не выселят, а власти осознают, что народ действительно возмущён «драконовскими» ценами, и изменят политику.


Причем, «Организация народного контроля» в своих призывах не первопроходец. Ранее не платить за услуги ЖКХ предлагала Общественная палата РФ (ОП). В марте прошлого года председатель ее социальной комиссии Елена Николаева привела данные ВЦИОМ: более 60% россиян недовольны качеством коммунальных услуг. А около 70% считают, что дальнейшее увеличение тарифов может сделать оплату «коммуналки» непосильной для семейного бюджета. Кроме того, за три месяца ОП получила более 4500 жалоб на работу коммунальщиков. Граждане выражали недовольство постоянными перебоями в электро-, водо-, газоснабжении и говорили, что совершенно не готовы платить по возрастающим и часто незаконным пунктам платёжных квитанций. Эксперты ОП письменно ответили на жалобы большинства обратившихся. Часто в ответах содержались рекомендации «не платить» или «не платить, предупредив о возражениях в письменном виде». В качестве самого эффективного способа борьбы за «справедливые тарифы» предлагалась консолидация жителей – «народом давно используется, и достаточно широко, самый верный способ выражения своего локального протеста и несогласия: неуплата коммунальных услуг вообще».

<<

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить летний пирог с ягодами

Пирог получается большим, так что если вы не рассчитываете на большую компанию, то можно сделать его из половины нормы продуктов.

Что понадобится для теста

Два стакана муки
Половина стакана сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла
Одно яйцо
Один яичный белок
Щепотка соли
Неполный стакан йогурта или кефира
Для начинки – по стакану клубники и черники (или других ягод)

Для посыпки

Треть стакана сахара
Половина стакана муки
Четверть стакана сливочного масла
Чайная ложка молотой корицы

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ И СЛАДКИХ БЛЮД


postheadericon

1.кондитерская колбаска


2.


postheadericon

торт из печенья


3.
пирог к чаю

4.


postheadericon

яблоки с творогом


5.


postheadericon

творожная запеканка


6.


postheadericon

домашний творог


7.postheadericon

сырники — шарики

8.


postheadericon

быстрый пирог с яблоками


9.


postheadericon

творожное мороженое


10.


postheadericon

кята ереванская


11.


postheadericon

канадские бриоши


12.


postheadericon

пироженое » картошка «


13.


postheadericon

торт «Наполеон»


14.


postheadericon

коктейль овсяный


15.


postheadericon

кисель


16.


postheadericon

ананасовые цветы


17.


postheadericon

вишнёвый пирог


18.


postheadericon

торт «муравейник»


19.


postheadericon

печенье » гусиные лапки «


20.


postheadericon

торт «шапка маномаха»


21.


postheadericon

домашний «киевский» торт


22.


postheadericon

рецепт цитрусового пирога


23.


postheadericon

штрудель с яблоками


24.


postheadericon

шоколадный торт


25.


postheadericon

сочники с творогом


26.


postheadericon

салат «экзотика»


27.


postheadericon

йогуртовый коктейль


28.


postheadericon

кексики


29.


postheadericon

торт «монастырская изба»


30.


postheadericon

домашняя кулебяка


31.


postheadericon

два десерта


32.postheadericon

фруктовый лукум

33.


postheadericon

рецепт хачапури


34.


postheadericon

фруктовый манник


35.


postheadericon

булочки-розочки


36.


postheadericon

тёртый пирог


37.


postheadericon

рецепт запеканки с лапшой


38.


postheadericon

торт «наслаждение»


39.


postheadericon

«язычки»



Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЬЕРНОЕ... ШКАФ... организация пространства... 10 замечательных идей... КЛАССНО!...

Читать далее

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков. В копилку


Дорогие друзья и читатели, владельцы ноутбуков!


Решила опубликовать эту информацию для новичков и для продвинутых пользователей. Просто в моей практике было несколько случаев, когда  комбинации клавиш с «Fn»  помогали при устранении тех или иных проблем.

Бывают случаи когда, например, нечаянное нажатие клавиши отключает звук и для его восстановления нужно знать необходимую комбинацию клавиш,

Полезны комбинации клавиш вывода на другое устройство - например на экран телевизора и т.д
 

Если Вы взгляните на клавиатуру ноутбука, то непременно увидите на ней клавишу «Fn», она обычно находится в левом нижнем углу клавиатуры. Надпись «Fn» обычно выделена синим цветом или обведена белой рамкой, это зависит от модели ноутбука. Кроме того, если присмотреться то можно увидеть на клавиатуре значки также выделенные синим цветом или обведены белой рамкой. Как Вы уже, наверное, догадались между клавишами с этими значками и клавишей «Fn» есть связь.
 

Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш


Клавиша «Fn» (читается как «Фанкшин») в сочетании с клавишами со значками синего цвета или обведёнными белой рамкой заставляют компьютер выполнить определённое действие. На разных моделях ноутбуков эти значки закреплены за разными клавишами, поэтому опишу действия в картинках, дабы не привязываться к конкретной комбинации клавиш.

Вот список таких комбинаций и соответствующих действий:
«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - вызов справки по сочетанию клавиш.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - вызов настроек энергопотребления.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включении / выключение BlueTooth.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение спящего режима.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - если к ноутбуку подключен внешний дисплей (монитор или телевизор), то с помощью этой комбинации клавиш можно переключать режимы отображения: на дисплей ноутбука, на внешний дисплей или одновременно на дисплей ноутбука и внешний дисплей.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - выключение монитора ноутбука с целью энергосбережения.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение TouchPada (устройство, по которому Вы водите пальцем для перемещения курсора. Заменяет мышь).

Тачпад ноутбука


С этой комбинацией клавиш у меня есть интересная история. Мой знакомый пользовался ноутбуком уже больше года и как-то при встрече попросил меня помочь разобраться, почему не работает Тачпад, т.е. без мышки он не мог работать на ноутбуке уже целый год!
Я не долго думая, нажал эту комбинацию клавиш – включил Тачпад и всё заработало. Он очень удивился т.к. считал, что Тачпад попросту сломан :)

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение звука.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включить / выключить режим цифровой клавиатуры. Т.е. если этот режим включен, то при нажатии клавиш, на которых есть значки цифр синего цвета или цифры, обведённые белой рамкой, будут отображаться соответствующие цифры (как на калькуляторе).
С этой комбинацией клавиш у меня тоже есть интересная история. Как-то звонит мне знакомый и говорит, что у него на ноутбуке одна половина клавиатуры (левая) работает нормально, а другая половина (правая) почему-то печатает цифры и что он только не делал - исправить не получается. Как Вы уже поняли, вопрос решился за 5-ть секунд – я ему сказал про эту комбинацию клавиш, и всё встало на свои места. Как он включил режим работы с цифрами, осталось загадкой :)

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение режима перемещения экрана. На сейчас работает только в Excel.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 7 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 8 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 9 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «/» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 4 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 5 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 6 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «*» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 1 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 2 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 3 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «-» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 0 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «+» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - увеличить яркость монитора.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - уменьшить яркость монитора.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - увеличить звук.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - уменьшить звук.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - режим работы клавиши Home.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - режим работы клавиши End.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение сети Wi-Fi.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - получение почты. Этот режим назначается с помощью спец. программного обеспечения, которое должно поставляться вместе с ноутбуком.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - подключение к интернету. Этот режим также назначается с помощью спец. программного обеспечения, которое должно поставляться вместе с ноутбуком.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение вэбкамеры.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - один трек назад в Windows Media PlayerE.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - начать проигрывание/пауза в Windows Media PlayerE.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - один трек вперёд в Windows Media PlayerE.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - остановить проигрывание в Windows Media PlayerE.

 

 

 

Серия сообщений "полезности":
полезности
Часть 1 - Ссылки для украшения дневника
Часть 2 - Полезная информация
Часть 3 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков. В копилку
Часть 4 - Компьютерные подсказки. Компьютер для женщин. В копилку
Часть 5 - Поиск информации в интернете с помощью 30 поисковиков
...
Часть 13 - возможность скрыть картинки в комментариях
Часть 14 - Если компьютер работает медленно или зависает. Что делать. Компьютерные подсказки
Часть 15 - Ссылки на страницы отписки от уведомлений

Серия сообщений "Компьютерные подсказки":
Компьютерные подсказки
Часть 1 - Библиотека бесплатных программ
Часть 2 - Immunet Protect. 2-я антивирусная программа
...
Часть 4 - Файлообменник WeTransfer
Часть 5 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Часть 6 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков. В копилку
Часть 7 - Компьютерные подсказки. Компьютер для женщин. В копилку
Часть 8 - Компьютерные подсказки. Бесшовный фон Программа 20/20 v2.2
...
Часть 29 - Компьютерные подсказки. Видео недоступно для просмотра в вашей стране
Часть 30 - Выбираем ноутбук
Часть 31 - Как подключить компьютер или ноутбук к телевизору.
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь