-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 78700
Комментариев: 1154
Написано: 84785


>ВЯЗАНИЕ.СПИЦЫ.БЛУЗКИ, ТОПЫ, ПУЛОВЕРЫ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ.СПИЦЫ.БЛУЗКИ, ТОПЫ, ПУЛОВЕРЫ

http://www.liveinternet.ru/users/na-tik/post371091964/


Летний топ.


 

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Попробовала связать такую кофточку.Так понравилось,что связала несколько штук.

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Носки

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком носочки и тапочки

g>"Мыши воришки- магнит на холодильник". Автор - anna-t

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мыши воришки- магнит на холодильник". Автор - anna-t

GNBxhBR5Ztc (375x604, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

g>Платье на спицах с врезными карманами.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на спицах с врезными карманами.

Продуманное до деталей – врезные кармашки, разрез поло с отложным воротником – и украшенное выразительной каймой и вертикалью ажура платье, несмотря на его несомненную практичность, невозможно назвать просто каждодневным. 

 

Связанное на спицах женское платье с врезными карманами 44-46 размера.

 

Размер 44-46.
Вам потребуется: 350 г пряжи («Гарус», 100% вискоза; 100 г/500 м); спицы №2.

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

>Носки крючком

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки крючком

meia-euroroma-milano (700x700, 911Kb)
meia-euroroma-croche (700x700, 940Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком носочки и тапочки

g>Вышивка крестом, схемы Белый маяк

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Белый маяк

aifa  (700x507, 273Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Пейзажи
Вышивка/Хотелки

g>СУПЕР СРЕДСТВА ОТ ЛУКОВОЙ И МОРКОВНОЙ МУХИ (БЕЗ ХИМИИ)!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР СРЕДСТВА ОТ ЛУКОВОЙ И МОРКОВНОЙ МУХИ (БЕЗ ХИМИИ)!



Смотреть ещё...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>ПОЛИВ И ПОДКОРМКА САДА И ОГОРОДА:

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛИВ И ПОДКОРМКА САДА И ОГОРОДА:

Полив и подкормка овощей

Сколько нужно овощам поливной воды и как часто следует их поливать?

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Двубортный жилет с ажурным узором

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двубортный жилет с ажурным узором

3873965_e289160a76f8df46fa266e3cbce88a95 (581x700, 351Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2016

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Заготовки из абрикос на зиму

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из абрикос на зиму

3937385_AlktfQeZZrI (604x402, 47Kb)

1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ng>Уход за лилиями:

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за лилиями:

10 хороших советов
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Боремся с долгоносиком на клубнике:

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с долгоносиком на клубнике:

Сколько бы ведер земляники вы не собрали, знайте, что ее могло быть больше! А виной всему – долгоносик. Еще весной, когда у земляники садовой только появляются цветоносы, он высасывает сок из нераскрывшихся бутонов. В таком случае цветок либо сразу засыхает, либо раскрывается, но завязь уже черного цвета, и ягоды можно не ждать. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

ng>Про кукольную миниатюру

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про кукольную миниатюру

http://1inchminisbykris.blogspot.ru/search/label/Pictures%20of%20Room%20Boxes

Сайт с кучей мастер-классов по созданию кукольной мебели и предметов интерьера. На английском, но в целом все наглядно и понятно просто по картинкам.
Рубрики:  Куклы

>Следки спицами. Татьяна Кожевникова (Иванова)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки спицами. Татьяна Кожевникова (Иванова)



1.
6330-59 (604x403, 151Kb)
Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком- . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда. 2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда. 3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. 4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20 23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку.
Татьяна Кожевникова (Иванова)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

g>Спицы.Платье.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Платье.

4426349_s (400x700, 91Kb)4426349_s1 (651x465, 114Kb)4426349_s2 (595x452, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

g>Жаккардовые узоры.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые узоры.



1.
0_96ee3_a1bf7dec_XL (392x576, 132Kb)

2.
0_96ee6_61ef95f9_XL (395x576, 136Kb)

3.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

>Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.

скриншот_001 (532x269, 329Kb)
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука!

На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.


Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
ok.ru/group57212027273260
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Девочка РОМАШКА и мальчик КОЛОКОЛЬЧИК. Автор - Толстушка (Лена)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка РОМАШКА и мальчик КОЛОКОЛЬЧИК. Автор - Толстушка (Лена)

qr-cOOYgfck (419x538, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

g>Доступные народные средства при ушибах

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные народные средства при ушибах

Попробуем сделать компресс из уксуса и соли

Смешаем полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 чайной ложки соли. Смочим тканевую салфетку и приложим к месту ушибу на 20-30 минут. Боль утихнет, а синяка не будет. Эффективный способ, который спасет, если под руками нет никакой мази. А уксус и соль всегда найдутся в доме!

Попробуем смазать сливочным маслом

Если на месте ушиба образовалась непривлекательная шишка, попробуйте ее смазать сливочным маслом. Хорошая возможность быстро избавиться от боли и припухлости.

Попробуем приложить лед

После ушиба следует сразу же приложить к больному месту лед. При этом важно растирать льдом ушибленное место. Это средство популярно и известно каждому, поэтому не стоит им пренебрегать. В морозилке всегда должен быть лед. Если его нет, то можно использовать замороженный кусок мяса.

ушиб/3862295_ (650x389, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов


Артемизинин, «Artemisia Annua» или, «по-нашему» — просто «полынь». Недавно было установлено, что она способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов!

Если вы будете использовать только «полынь однолетнюю», то это позволит уменьшить развитие раковых клеток в лёгких на 28%, но если объедините с железом, то это растение полностью и эффективно удалит рак.

Более того, эксперименты доказывают, что полынь не имеет негативного воздействия на здоровые клетки легких.

В прошлом артемизинин использовали в качестве мощного средства для лечения малярии, но теперь научно доказано, что это растение так же эффективно в борьбе с раком.

Когда во время очередного эксперимента учёные добавили к артемизинину железо, а затем прикрепили к тканям лёгких, в основном к заражённым раком, то артезиминин воздействовал на «плохие» клетки, при этом оставляя «здоровые» клетки нетронутыми.

«В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток», — делают вывод авторы исследования, специалисты из Университета Калифорнии.

Многие тысячи лет арии использовали настойку из полыни для лечения рака, и для лечения малярии. Сейчас же ученые говорят, что секрет этого растения — в его богатстве на железо и другие микроэлементы, которых «боится» рак.

Фармацевтическая компания «Sanofi» уже заявила производить 50-60 тонн артемизинина в год. Лекарство будет продаваться больным раком.



А вот народные способы ее применения:

Мазь из полыни: для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира.

Порошок полыни: траву следует растереть в порошок и принимать по 0,5 чайной ложке 5–6 раз в день после еды, постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день, в течение недели. Порошок полыни действует более эффективно, чем настой полыни.

Сок полыни: его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с медом 3 раза в день до еды.

Рубрики:  Здоровье

g>ЖЁЛУДИ — народные рецепты лечения диабета

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЁЛУДИ — народные рецепты лечения диабета


Дуб был и остаётся в почёте на Руси. Испокон веков это дерево было посвящено Богу молнии и грома - Перуну.

Под мощными кронами дуба свершались суды, проходили военные советы, разрешались все важнейшие вопросы. Любимое и почитаемое растение окружено легендами и мифами, воспето в песнях и стихах, наделено высокими эпитетами.

Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад здесь люди пекли хлеб из растертых в муку желудей.

Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем - их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов - орешков, которые образуются на листьях дуба.

Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску, благодаря которой дошли до нас самые древние летописи далеких предков, первые рукописные книги.

Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но она легко устраняется нагреванием.

Лекарственное использование:

C целебной целью используют кору, листья и плоды дуба.

Из коры дуба выделены танины, растворы которых используют при воспалительных процессах в полости рта, носа, гортани, для лечения язв и ожогов.

Кору применяют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды, а также как противоглистное средство.

Кора дуба эффективна в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях полости рта (гингивиты, стоматиты, амфодонтоз), зева, гортани, глотки. Кроме того, её применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, ран, обморожений.

Кора дуба используется при отравлении грибами и при лечении поносов.

Для полоскания рта и компрессов готовят отвар из расчёта 10-20 г коры дуба на 200 мл воды. Кипятят 15-20 минут, процеживают.

Настой коры дуба назначают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. Для этого 1 чайную ложку измельчённой коры заливают 400 мл холодной кипячёной воды. Настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают глотками в течение дня. Детям назначать нельзя!

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

При сильном потении ног делают ванночки с отваром коры дуба (50-100 г на 1 л воды).

Отваром коры моют голову при перхоти и для укрепления волос.

Сроки и способы заготовки:

Жёлуди заготавливают в сентябре-октябре, когда они полностью созреют. Жёлуди очень быстро портятся, поэтому сразу же после сбора их очищают от кожуры, семядоли разделяют и сушат.

Влажность сухих желудей должна быть не более 11%.

Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.

Сушить нужно так:

разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на 5 минут; за это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет,
открыть духовку и сушить так ещё час; следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели,
вынуть их и остудить,
когда остынут - очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.

Кору заготавливают весной во время сокодвижения (апрель-май), с веток диаметром 10-20 см без трещин и лишайников. Для снятия коры ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 30 см один от другого, которые соединяют продольным разрезом. После этого кора легко снимается. Сушат её под навесом с хорошей вентиляцией, а также на солнце. Срок хранения 5 лет.

Листья собирают весной, пока они молодые и клейкие.

Применение желудей при диабете:

1. При сахарном диабете измельчить в кофемолке высушенные желуди дуба и принимать этот порошок внутрь по 1 ч. л. за час до еды утром и на ночь.

2. Натереть желуди на мелкой терке. 1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса – час до еды натощак, и вечером, через час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.

Лечение проводится по схеме: неделю употреблять желуди, потом неделю отдых. На этой неделе сдать анализ крови. Потом опять неделю желуди – неделю отдых и сдача анализа крови. Делать так 2-3 раза, но можно до 4 раз. После 3 сеансов сахар в крови нормализуется.

3. Один стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 сутки, снова прокипятить 30 минут и вновь настоять 1 сутки.

Процедить, добавить в отвар 1 стакан водки, смешать и пить по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Проверить сахар в крови и далее действовать в зависимости от состояния.

Лекарство необходимо держать в холодильнике. В дальнейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пить данное лекарство 2 раза в неделю.

4. Одна столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю. Выпить в 3-4 приема при начальных стадиях диабета.



Народные рецепты из желудей

Жёлуди имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие.

Часто применяются в лечении мочеполовой системы:

останавливают обильные месячные, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез.

Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода.

Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Зрелые плоды дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 недель (можно использовать сушилку – при температуре 50 градусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется – сырье быстро портится.

При расстройствах желудка:

народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса – месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца:

хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям, как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Для исцеления грыжи:

в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполовой системой:

применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2-3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3-4 раза в день.

Панкреатит:

собрать спелые желуди, но не подсохшие на деревьях, а свеженькие, подсушить их в тени, отделить от желудей «шапочки» – плюски, 1 столовую ложку таких «шапочек» залить 200 мл кипятка на 2 – 3 часа, процедить.

Начать прием нужно с одной чайной ложки и постепенно довести до 60 – 70 мл в день. Если вкус неприятный, то настоем пропитать хлеб и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется есть и плоды желудей – до тех пор, пока не нормализуется работа поджелудочной железы.

Кофейный напиток из жёлудей



1. Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта — одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу. Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

2. Спелые жёлуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем жёлуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета. Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.

Этот напиток особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (он укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез), а также при кашле, бронхите, астме.

Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

Кисель из жёлудевого кофе:

Кофейный напиток размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить 180 мл воды и процедить.

В кипящий напиток влить картофельный крахмал, разведенный в 20 мл холодной воды, вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки.

На 7 г жёлудевого кофейного напитка — 10 г картофельного крахмала, 15 г сахара, 200 мл воды.

Хлеб из жёлудей:

Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку.

Полученную массу высушивают – сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари.

Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются.

Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе – лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается.

Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт.

Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.

Суп желудёвый молочный:

Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.

При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла.
На 30 г желудевой крупы — 250 мл молока, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 2 г соли.

Лепешки бездрожжевые из желудевой муки:

Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде.
На 15 г желудевой муки — 10 г сыра, 25 г сметаны, ½ яйца, 5 г сахара, жир.

Рубрики:  Здоровье

>Шаль-паутинка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VecHyIIIka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-паутинка






Серия сообщений "Шали,палантины":

Часть 1 - Шаль
Часть 2 - Шаль белоснежная.
...
Часть 29 - Ажурный палантин 3
Часть 30 - Треугольная шаль с узором "Павлиний хвост"
Часть 31 - Шаль-паутинка
Часть 32 - Палантин "Поющие колокольчики"
Часть 33 - Шали крючком.
Часть 34 - Шаль "Ромашки"
Часть 35 - Шаль крючком(три схемы)
Часть 36 - Палантин


Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ



1.
9_BM_vEqyjk (580x279, 122Kb)

Продукты берутся такие:
-три картошки;
-один сладкий перец;
-одна морковка;
-один репчатый лук;
-одна штучка Черешки сельдерея (по желанию);
-две столовые ложки растительного масла;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

>Салат "Нежный"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Салат "Нежный"

Салат не относится точно к летним, его можно подать в любой сезон. Приготовление простое и в выходные можете его внести в меню. Рецептом поделились здесь: jrati.ru и ели вам он понравился, то не проходите мимо, а берите в свою кулинарную копилку.
салат нежный 1 (450x293, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g>ДЕТСКИЙ ДЖЕМПЕР И ШАПОЧКА. КРЮЧОК

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ДЖЕМПЕР И ШАПОЧКА. КРЮЧОК

1 (576x700, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

g>ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

image (6) (700x480, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Салат из кабачков - по корейски. Заготовки

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков - по корейски. Заготовки

Салат из кабачков - по корейски. Заготовки.

кабачок (600x400, 54Kb)

Продукты:
-Кабачок -3 кг
-Морковь -500 г
-Сахар -200 г
-Масло растительное -100 г
-Уксус столовый 9%-100 г
-Лук репчатый -4 шт
-Чеснок -12 зуб.
-Соль -2 ст.лож.
-Приправа для корейской моркови -1 упаковка

Приготовление:
*Кабачки очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. (молодые кабачки можно использовать с кожурой)
*Морковь очистить и натереть как кабачки,
0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Заготовки. Закуска из фасоли - *Греческая*.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Закуска из фасоли - *Греческая*.

Закуска из фасоли - *Греческая*. Заготовки.

34 (600x400, 51Kb)

Продукты:
-Морковь - 500г,
-Фасоль - 2кг,
-Перец болгарский -1 кг. ,
-Масло растительное -1 стакан,
-Помидоры - 2кг,
-Зелень петрушки,
-Соль - 3 ст. л. ,
-Горький перец -2 стручка,
-Чеснок,
-Лук - 500 г,
-Уксусная эссенция -1 ч. л. (70%).

Приготовление:
*Фасоль замочить, затем сварить до готовности.
*Лук нарезать тонкими кольцами,
*Перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут.
*Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку.
*Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут.
*Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и укутать на 12 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как же избавиться от трещин на пятках?

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же избавиться от трещин на пятках?

Трещины на пятках встречаются часто и вызваны слишком сухой кожей или недостатком витамина А. Среди других причин выделяют избыточный вес, ношение узкой обуви, неправильное питание и грибковые инфекции.

5 (590x500, 33Kb)

Как же избавиться от трещин на пятках?

*Мочевина
Она используется как удобрение, присутствует в моче в качестве вещества случайного метаболизма белков. Смягчает кожу и регулирует процесс кератинизации эпидермиса. Многие, заблуждаясь, думают о мочевине с отвращением. Средства на основе мочевины стимулируют набухание клеток, позволяя воде проникать внутрь ткани. Поищите решения с этим ингредиентом и соблюдайте инструкции производителя.
920 (180x97, 26Kb)
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

g>Элегантный пуловер спицами

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный пуловер спицами

Элегантный пуловер вязаный спицами

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>СМЕТАННО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться :) Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.

Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.

Сметанно-сливочное желе с черешней

0_93119_7bddce1f_S.png
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

g>Наши суперфуды: гречка, облепиха, шиповник и ещё 5 альтернатив чиа и киноа

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши суперфуды: гречка, облепиха, шиповник и ещё 5 альтернатив чиа и киноа

Наши суперфуды: гречка, облепиха, шиповник и ещё 5 альтернатив чиа и киноа

Понятие «суперфуд» весьма условно: так принято называть растительные продукты с невероятно высокой питательной ценностью и зашкаливающим количеством полезных микро- и макроэлементов. Так что включать их в свой рацион стоит не столько для удовольствия, сколько ради оздоровления организма. Причём само слово «суперфуд» не является научным термином и не имеет под собой никакой доказательной базы, его скорее можно причислить к очередному успешному маркетинговому ходу. Да, учёные периодически проводят исследования, но полученных данных пока недостаточно, чтобы официально заявлять об уникальных лечебных свойствах этих продуктов.

Наши суперфуды: гречка, облепиха, шиповник и ещё 5 альтернатив чиа и киноа

Самые популярные суперфуды (киноа, семена чиа, ягоды годжи и асаи) — продукты, нехарактерные для нашей полосы. Врачи же советуют избегать экзотической пищи и выбирать фрукты, овощи, ягоды своего региона или из соседних стран, так как организм к ним уже адаптировался и имеет все необходимые ферменты для их усвоения. К тому же в желании удовлетворить растущий спрос производители суперпопулярных киноа и чиа всё чаще вынуждены искусственно форсировать рост урожая, используя для этого вредные химикаты. А заоблачная стоимость «чудотворных» семян и ягод — пожалуй, основной лимитирующий фактор, который сводит на нет все аргументы в их пользу.

Но в наших краях растут свои суперфуды, вокруг которых нет такой шумихи, но по своим полезным свойствам они ничуть не хуже годжи и киноа. Вот же они.

Рубрики:  Здоровье

g>Как приготовить бальзамический уксус дома?

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома?

Как приготовить бальзамический уксус дома?

5177462_Image_1 (556x499, 277Kb)

В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус  короля уксусов.

Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!
Кроме того, что он придает блюдам особый вкус, бальзамический уксус оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях:
для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.
Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны.
Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус?
Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет. Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит?
Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Итак, нам  нужно:
 
вишня - 2 стакана (можно замороженную)
уксус 9% - 500 мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.
 
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Сначала берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде.
Добавляем туда обычный 9%  столовый уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.
Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.
Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ?

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ?

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ

3925311_sin (700x463, 169Kb)

30 советов психолога: Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, ответственного отца семейства с малых лет.

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

g>Подборка рецептов томатнoго соуса и кетчупа

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_Cxse5iZAmyA (604x445, 42Kb)
1.Соус томатный Классический 

Ингредиенты:

3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Бисквитные блинчики - cпециально для тех, кто любит пышные блины

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные блинчики - cпециально для тех, кто любит пышные блины

Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке.

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)

Воздушные, пышные, нежные и сочные - настоящее объедение!

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

ng>28 масок для лица из того, что есть дома!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 масок для лица из того, что есть дома!

Что может быть лучше, чем домашние маски для лица? Главное, нужно делать домашние маски для лица регулярно, на протяжение всей вашей жизни. Ну, может и не всей, до 25 лет можно и не задумываться. Но после 25 лет без масок для лица не обойтись. 

115966937_5145824_0_a480c_97ccbb45_XL.png
Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

✿ღ✿Не бабушка, а Бабель✿ღ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Не бабушка, а Бабель✿ღ✿


Ровно год назад умерла последняя великая литературная вдова
DETAIL_PICTURE_621943 (475x598, 158Kb)
После смерти мужа она прожила еще 70 лет.

Антонина Пирожкова родилась за год до того, как ушел из Ясной Поляны Лев Толстой, а умерла, успев проголосовать за первого чернокожего президента Америки.

“Последняя великая вдова” — называли ее литературоведы и журналисты.
Она пробыла замужем всего семь лет, а затем еще пятнадцать каждый день ждала мужа из ГУЛАГа, не зная, что он давно расстрелян.

И всю оставшуюся долгую-долгую жизнь несла память о нем.

“Мне кажется, бабушка сама выбрала момент, когда ей уйти. Умирать 11 сентября она не хотела — в Америке, как вы знаете, в этот день годовщина траура по башням-близнецам, а 13 сентября оказалось понедельником, слишком пошло. Вдова Бабеля не могла позволить себе такой безвкусицы...”

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Полезности

>Дрожжевое тесто по рецепту Маргариты Иохим

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто по рецепту Маргариты Иохим

Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим

5177462_Image_3 (625x412, 227Kb)

Рецепт
 
Тесто на 17 штук:
250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл растит. масла (в конце замеса)
 
Начинка:любая (по вкусу и желанию)
В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока (125 мл), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара (1,5 ст. л.) - перемешиваем венчиком.Вливаем "ожившие" дрожжи и перемешиваем опять венчиком.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками, честное слово Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 17 частей (по 60 г), подкатываем в шарики и накрываем пищевой плёнкой.Лепим пирожки произвольной формы.
 
Для духовых пироговУкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.Смазываем пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.
 
Для жаренных пирожков - заготовки укладываем на полотенце - ведь нам не нужна лишняя мука на них  Обжариваем пирожки на разогретом растит. масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g> не классический грузинский лаваш - но если это не классика, это не означает что не вкусно

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не классический грузинский лаваш - но если это не классика, это не означает что не вкусно

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом  грузинского лаваша.  Он получается невероятно мягким  и воздушным, а также безумно вкусным.  А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.
Грузинский лаваш

Лаваш бывает двух видов, это тонкий армянский и более пышный грузинский.  У меня конечно не классический рецепт, ведь приготовить настоящий восточный хлеб  в домашних условиях, увы, у нас невозможно.  Но если это не классика, это не означает что не вкусно.  Кстати друзья,  а вам доводилось пробовать настоящий лаваш, приготовленный в специальной печи тандыр?  Мне нет, но очень бы хотелось.
 

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1967 ... 1439 1438 [1437] 1436 1435 ..
.. 1 Календарь