-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 70648
Комментариев: 1017
Написано: 75374


>Нежные, мягкие - Ватрушки с творогом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, мягкие - Ватрушки с творогом


Что может быть лучше, чем вкусная ватрушка на завтрак! Рецепт настоящей ватрушки!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Новые способы проращивания семян и многое другое.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые способы проращивания семян и многое другое.

Ну что, мои дорогие! Пора приступать с посевному сезону. Уже все наверное закупили семена, землю...Выжидаем благоприятные дни и открываем наш огородный сезон 2015! В интернете нашла несколько видео с очень интересными идеями. У меня, например, мало места для размещения рассады, поэтому, буду как-то выходить из положения. Может, кому пригодится моя подборка, буду только рада! 

Московский метод проращивания семян



Выращивание рассады в пеленках



Проращивание семян в рулонах без земли



Рассада в рулонах из пакетиков

Что сеять в феврале.Петунья,перец,баклажан,капуста,томаты.Семена,тара,грунт для посева.



ТЕПЕРЬ МЫ ВООРУЖЕНЫ ДО ЗУБОВ И ГОТОВЫ К ОГОРОДНЫМ ПОДВИГАМ! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УРОЖАЯ!

Огородник-любитель(не фанат) tanuuusa

Мир смайликов картинки

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Дачные хитрости лучших огородников

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные хитрости лучших огородников

4121583_rvpaon (550x390, 209Kb)
 
1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны
 
Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.
 
Железным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 - 40 см. Каждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 - 3 семечки, чуть засыпать землей. Место посадки пометить колышком. В остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.
 
далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Фрукты в зефирном креме

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в зефирном креме

1423656701_AIR5GtPrM5A (604x377, 45Kb)

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад

Приготовление:
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
2. Тщательно взбить до однородной массы.
3. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
4. Киви почистить, порезать кубиками.
5. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
6. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
7. Сверху выложить киви в один слой.
8. Полить кремом, полностью закрыв киви.
9. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. 

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Пирог на томатном соке.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на томатном соке.

Да, кто не пробовал выпечки на томатном соке, тот не поймёт вкуса этого пирога, пока его не попробует испечь сам. Аромат по дому и очень красивый и вкусный десерт на столе. Пирог на томатном соке готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


ZOL2GR4K8iE (400x300, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

g>Вареники с капустой и копченостями

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с капустой и копченостями

IMG_0078 (700x525, 280Kb)

Вареники с тушеной кислой капустой очень вкусные. А если добавить в начинку немного копченостей – они станут вкуснее вдвойне. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Крымский борщ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский борщ

08.02.15 010 (700x525, 232Kb)

У этого борща очень красивый яркий красный цвет и отменный вкус. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Первое

>Рассольник по-украински

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник по-украински

25.01.15 015 (700x525, 281Kb)

У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Первое

>Капустняк с опятами

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк с опятами

25.01.15 005 (700x525, 221Kb)

Очень наваристый и вкусный капустняк с кислой капустой и маринованными опятами. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Первое

g>Ажурные блинчики

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!  
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!  
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! 
 

4979645_OsDUtiSQC64 (604x379, 148Kb)

102550670_0_4e330_1be2a587_M.png
Рубрики:  Кулинария/Блины

g>Бюджетное печенье на сковороде

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетное печенье на сковороде

big (190x100, 54Kb)

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.



ea59b3_wmark (600x450, 226Kb)
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
def489_wmark (600x450, 43Kb)
Ингредиенты: 1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.






В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.



a332f3_wmark (600x450, 129Kb)
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.



3501ea_wmark (600x450, 139Kb)
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Блёстки и звёздочки

0c04d9e4fd0d8f51f8df01dc5de3368c (205x160, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом дранНиков – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого всем известного, очень распространенного и достаточно традиционного у нас блюда...


Рецепт драников



Быть может, кто-то подумает, что ничего нового здесь добавить нельзя… Но я, предварительно ознакомившись со всеми рецептами драников, которые уже есть на этом ресурсе, смею уверить, что представляю вашему вниманию новый рецепт, который непременно удивит вас своей простотой.
 
В общем, готовить сегодня драники мы будем… без муки. Это и есть первый секрет бабушкиных драников. Но для этого особое внимание следует уделить выбору картофеля, который вы будете использовать для приготовления этого блюда.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Тирамису без выпечки за 15 минут

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису без выпечки за 15 минут


3676362_tiramisu (600x381, 54Kb)Это реально потрясающее блюдо — вкусное и готовится действительно очень быстро. Получается, как в лучшем итальянском ресторане.

Необходимые продукты:

110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”( спросите у продавца в магазине и Вам подскажут)
Тертый шоколад (можно какао)

Способ приготовления:

Сначала в мисочке необходимо взбить сливки, сыр, ванилин и сгущенное молоко. Приготовить чашку достаточно крепкого растворимого кофе. Далее очень быстро окунаем печенье в кофе. Если передержать, то печенье «расплывется» и ничего не получится.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Не выбрасывайте вишневые косточки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vira64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте вишневые косточки

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!..




Созрели вишни в саду у дяди Вани



Статья для журнала «Предупреждение плюс» №10 за 2009 год



О чем статья? Случай из практики. О сухом тепле, холоде и здоровье.



С какой целью написано? Помочь людям.



Для кого написано? Для тех, кто хочет быть здоров.



Кто написал? Врач – мануальный терапевт с 30-и летним стажем работы.



 



Пятнадцать лет назад ко мне на прием привезли пациента с острым радикулитом, возникшим после резкого поднятия тяжести. Поскольку приступ возник всего несколько часов назад, проблему удалось решить во время первого сеанса мануальной терапии.



Пока он отдыхал после лечения, мы разговорились. Он мне рассказал очень интересную историю о своей семье, в которой три поколения мужчин, работая шоферами и трактористами: «В нашей семье есть талисман, передающийся по наследству. Он сберегает здоровье, помогает при усталости, делает легкими и подвижными шею и спину. И есть ещё одно свойство у нашего талисмана: мы семьей за 96 лет проехали сотни тысяч километров дорог, были в тяжелых различных ситуациях, но за эти годы – ни одной аварии, ни одной крупной поломки. Может быть – случайность, а может – талисман. Если хотите – покажу, он у меня в машине».



Я заинтересовался. Он сходил к машине. Вернулся очень счастливый, так как спина уже не болела, и принёс свой талисман. Его лицо светилось от счастья, когда он показал мне свой талисман, своё богатство. В руках он держал потертый и засаленный, землисто-серого цвета мешочек размером, приблизительно, тридцать на двадцать сантиметров, в нём что-то перекатывалось и шуршало.



Я, с ещё большим интересом, ждал продолжения, но его не последовало. Он просто положил мешок на стол. Пауза длилась около минуты. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.



Чтобы как-то выйти из этой ситуации, я спросил: «А внутри то, что?» После его ответа, пауза длилась ещё одну минуту.



Его ответ: «Там – вишнёвые косточки, косточки от вишен из нашего сада».



Когда я спросил о том, почему такой грязный мешок, он ответил, что в этом мешочке не только косточки, но ещё пот и энергетика его отца и деда.



Потом он несколько минут рассказывал, как и куда в различных ситуациях его прикладывать.



Я всё выслушал. Всё вроде просто и понятно. Он уехал. После этого мы не встречались. Его звали Иван (очень редкое русское имя, его я и вынес в название статьи). Это было зимой.



После него было много других пациентов, со своими историями, но этот случай, почему-то крепко засел в голове.



И вот в июле месяце, когда «созрели вишни в саду…», я решил и себе создать подобный талисман.



Льняной мешочек тридцать на двадцать сантиметров и 700 гараммов сухих вишнёвых косточек (это около 15кг свежей вишни) и это – всё! С виду всё очень прозаично.



Поэзия началась позже, по мере того, как продолжилось моё знакомство с «вишневым талисманом». Так стали называть его сначала в моей семье, а потом друзья и пациенты. Название прижилось.



После его изготовления, вся моя семья, покрутив, поприжимав его к разным частям тела, понюхав и прошуршав, нагрев его в печке СВЧ и охладив в холодильнике, полежав на нем, помассировав себя и друг друга, даже поспав, положив его под голову – пришли к одному выводу (что в нашей семье бывает очень редко, то есть почти не бывает): « Это - супер!». Это понравилось всем. В моей профессии много приходится работать руками. Я не встречал ещё такого удивительного массажера для рук (пальцы полностью восстанавливают «лёгкость» и подвижность через пять минут). Хирурги, мануальные терапевты и массажисты возьмите на заметку!



Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Лучшие в мире блинчики

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие в мире блинчики

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
1422546242_1 (600x400, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

g>Выращивание глоксинии на садовом участке

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание глоксинии на садовом участке

Комнатное растение глоксиния фото

Садовая глоксиния (или инкарвиллея) на российский рынок цветов попала относительно недавно. Но благодаря своей красоте, изящности и неприхотливости прочно укрепилась на первых позициях. Начинающим садоводам и цветоводам будет важно узнать о выращивании глоксинии (инкарвиллеи) на приусадебном участке, правилах посадки, полива, ухода и так далее. Итак, как выращивать эти цветы.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Сцевола приятная

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сцевола приятная

Сцевола blue laguna

 Сцевола относится к семейству Гудениевые. В роду около 100 видов. Среди них есть и многолетние травянистые растения, и кустарники, и даже небольшие деревья. Родиной их является Австралия. Один из видов – сцевола приятная (Scaevola aemula), травянистый многолетник, выращиваемый в наших условиях как однолетнее растение или как комнатное. В декоративном садоводстве у нас появилась недавно, примерно лет двадцать назад. Еще этот вид называют сцевола похожая.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Зефирантес - "Цветок западного ветра"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирантес - "Цветок западного ветра"

Выскочка. (Зефирантес), выскочка - комнатные растения и цветы

В ботанике общее название луковичных многолетников рода Зефирантес (Zephyranthes) имеет греческое происхождение: anthos — цветок и зефир – имя Бога Западного ветра, что в буквальном смысле означает «Цветок западного ветра».

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как сделать диван своими руками

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ле_сюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать диван своими руками


Диван на дачу - как сделать самому




Редко кто задумывается о том, как сделать диван своими руками, поскольку ассортимент в магазинах позволяет выбрать модель на любой вкус. Однако самостоятельно изготовленный предмет мебели может стать отличным местом для отдыха на даче, в комнате отдыха или предбаннике.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Карамельный медовик

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик

медовик (604x367, 36Kb)

Ингредиенты:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21331

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты

g>Карамельный медовик + 2 способа карамелизации сахара: сухой и влажный МК

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик + 2 способа карамелизации сахара: сухой и влажный МК

В рецепте "Посольского карамельного медовика" другие пропорции ингредиентов, больше сахара, меньше меда, из-за этого тестяная масса может застыть, если не продолжать держать ее на водяной бане. К процессу приготовления добавляется 40-60 минут активного участия из-за необходимости помешивать карамелизующееся тесто. Мой вариант предполагает быструю карамелизацию сахара и молочных протеинов сливочного масла перед введением их в тесто. Он не будет таким же на вкус, как "посольский карамельный", потому что в нем меньше сахара и карамелизуется не вся смесь. Тем не менее, карамельный вкус получается вполне звучащим при сохранении медового аромата. Разумеется, я понимаю, что кому-то проще 40 минут мешать карамелизующееся тесто на паровой бане, чем быстро расплавить сахар в карамель, но тут уж каждый выбирает что удобнее.
1 (628x416, 195Kb)

                                              

читать дальше...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Домашние отрубные булочки.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние отрубные булочки.

Такие домашние отрубные булочки не только вкусные, но ещё и полезные. Если Вы за здоровое питание, то обратите своё внимание на этот рецепт. Готовятся  отрубные булочки очень просто. Попробовав раз их испечь, Вы перестанете покупать их в магазинах.

Домашние отрубные булочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

g>Гортензия древовидная

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия древовидная

1 (598x448, 69Kb)

Гортензия древовидная
Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Шикарная скатерть из мотивов "Ромашка"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная скатерть из мотивов "Ромашка"

скатерть из мотивов ромашек

На картинке скатерть, собранная из мотивов, чем-то похожих на ромашки. Но не думаю, что это принципиально, в том смысле, что связать можно и покрывало. А один отдельный мотив вполне сойдет за маленькую салфетку.

Размер скатерти: около 95 на 60 см

Диаметр мотива: около 10 см

Потребуется: 3 мотка по 50 г ниток белого цвета № 40, крючок № 0,75

Набрать 13 воздушных петель и соединить цепочку в кольцо соединительным столбиком. Вязать мотивы по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда по схеме 2.

В первом ряду мотива – 3 в.п. подъема и 35 столбиков с накидом. Дальше, вроде, все разборчиво.

схема вязания мотива

схема соединения мотивов

iskusnitsa-tm.ru/blog/43035860715/Skatert-iz-motivov-romashek?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

>Богатый урожай готовится зимой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатый урожай готовится зимой


О будущем урожае следует позаботиться в холодные зимние месяцы. Необходимо регулярно проверять состояние хранящегося в погребе семенного картофеля, а также маточных корнеплодов, предназначенных на семенные цели. Хотя бы раз в месяц семенной материал надо перебирать, выявлять возможные очаги загнивания и ликвидировать их. В случае обнаружения клубней, поврежденных мышами и крысами, необходимо принять немедленные меры по уничтожению грызунов, иначе весной будет нечего сажать на огороде.
Проверьте семенной картофель

Проверьте семенной картофель.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Пирожки «Бомбочки»

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки»

2201524 (700x525, 102Kb)
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.
Состав:

Тесто:

Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт
Творог (брынза) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
1 (700x525, 141Kb)
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
2 (700x525, 111Kb)
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

3 (700x525, 64Kb)
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

4 (700x525, 110Kb)
На томаты выложить творожную смесь.
2201517 (700x525, 108Kb)
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
5 (700x525, 71Kb)
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
6 (700x525, 81Kb)
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
7 (700x525, 80Kb)
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
8 (700x525, 97Kb)
Подать горячими.
9 (700x525, 107Kb)
kuxaro4ka
P.S.Я такие пирожки решила сделать из слоеного теста и в духовке
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

 4371_1000 (700x525, 239Kb)

 4734_1000 (700x525, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева



Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.

Нам потребуется:



Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.



Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

>Что любит клубника?

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любит клубника?




1.Легкую почву. Рыхлить очень аккуратно, чтоб не повреждать корневую систему, неглубоко, примерно на 1 см. Если у вас слой мульчи, то в рыхлении нет необходимости.

2. Плодородную почву. Когда закладываете новую грядку, добавьте плодородной смеси.
Состав смеси:1 ведро земли с грядки, 1 ведро компоста, 1 ведро перепрелого конского навоза, 2 стакана золы. Сделать лунку 25*25*25 для каждого саженца и этой плодородной смесью присыпаете кустики при посадке.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Шьем текстильные куклы. Журнал

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем текстильные куклы. Журнал



1.
1 (490x690, 326Kb)
Читать далее
Рубрики:  Куклы


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2355 ... 1382 1381 [1380] 1379 1378 ..
.. 1 Календарь