-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75167
Комментариев: 1105
Написано: 81026


>РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ НЕОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ. ОПЫТ АМЕРИКАНСКИХ ЦВЕТОВОДОВ.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bogdanova_galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ НЕОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ. ОПЫТ АМЕРИКАНСКИХ ЦВЕТОВОДОВ.

http://www.liveinternet.ru/users/damilanik/post354069607/







РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ НЕОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ. ОПЫТ АМЕРИКАНСКИХ ЦВЕТОВОДОВ.

 





Когда в центре внимания размножение роз, выясняется, что розоводы в большинстве ограничиваются зеленым черенкованием. Значительное меньшинство применяет еще и прививку. Между тем, возможности для размножения роз гораздо шире. В том числе и нетрадиционные. Например, что вы слышали о буррито?

 

Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный!

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Богов" - вкус торта действительно божественный!

Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но вкус торта действительно божественный. Этот тортик, скорее, такой зимний. Когда на улице холодно, когда идет дождь, снег или дождь со снегом, а до весны еще далеко. Когда хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой горячего чая или капучино. Предлагаю вам испечь "Пищу богов". На самом деле, он делается быстро, даже, пожалуй, быстрее, чем любой другой, ибо пыхтеть над ним совсем не надо - он сам делается.
IMG_6240 (700x421, 119Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак для приготовления нам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз

Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз
 

Ингредиенты:

1 сырая свекла, 
1 сырая морковь, 
несколько листов белокочанной капусты, 
немного свежей зелени, 
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 
1 ч. ложка оливкового масла, 
1 столовая ложка воды. 

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). 
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что....  :)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

> Душица обыкновенная: полезные свойства

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душица обыкновенная: полезные свойства

3646178_dushica (542x359, 87Kb)
 
Траву душицу в России называют ладанкой или материнкой, поскольку в народной медицине она используется для лечения многих женских заболеваний.
 
Душица также помогает при бессоннице, болезнях дыхательных путей, печени, почек и желчного пузыря. Ду­ица известна и как популярная пряность, придающая изыскан­ный вкус блюдам из рыбы и мяса. В Среди­земноморье у нее дру­гое название - там ее знают как орегано.Читать далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Выращивание тыквы (пошаговая агротехника)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание тыквы (пошаговая агротехника)

 


Как выращивается тыква: через рассаду (в условиях средней полосы и севернее), прямой посадкой семян в грунт (на юге).
Предварительная подготовка семян тыквы: не обязательна, но для сокращения периода появления всходов рекомендуется их замочить или прорастить.
 

1. Выращивание тыквы в открытом грунте

Выращивание рассады тыквы

Сроки высаживания семян тыквы на рассаду: конец апреля - первая половина мая
Досвечивание: при выращивании рассады в квартире на южных окнах - не требуется.
Рекомендуемая температура: 25-27*С. Семена тыквы начинают прорастать уже при температуре выше 10*С, но для нормального роста и развития им необходимо 25-30*С днем и 18-20*С ночью.  
Пикировка семян тыквы – не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Капустная "бомба".

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.


getImage (1) (323x480, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот  магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.


фурнитура

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Советы. Практичные

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы. Практичные

советы практичные

Порой встречаются в обычной жизни моменты, когда поступаешь, как получится, а потом вдруг случайно узнаешь, что можно было что-то сделать гораздо проще. Ну вот, например, скотч, липкая лента. Что сделаю я, если обнаружу, что он от давности хранения не отрывается от бобины полоской и рвется? Помучаюсь, вздохну и выброшу.

4045361_FH110110_001_MESFRP_12_1 (450x355, 87Kb)

А оказывается, если положить его секунд на 10 в микроволновую печь, клей размягчится и полоска легко отлипнет.

А краска в баллончике?! Последний раз я красила ею, выставив руку с поделкой в открытое окно:-)  
 
4045361_FH110110_001_MESFRP_11 (450x450, 93Kb)
 
Просто не пришло в голову сделать это в картонной коробке! А ведь идея - суперская, получается настоящая окрасочная камера. А всего-то и нужно вырезать в верху коробки отверстие, закрыть его пленкой, подвесить предмет - и  краска ляжет ровно, и брызги остануся в коробке. 
еще советы>>>
Рубрики:  Полезности

>Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной?

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной?

http://sem.mirtesen.ru/blog/43971020892/Pochemu-vr...u&paid=1&pad=1 

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной, в том числе и на здоровые, и как избавить сад от этой напасти? Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной, в том числе и на здоровые, и как избавить сад от этой напасти?

Дело в том, что все вредители (и клещи, и насекомые) предпочитают питаться углеводами. Весной же корни любых садовых растений начинают работать и поставлять минералы, необходимые для создания белка, только после того как почва в зоне залегания корней прогреется до 8 градусов, а фотосинтез начнется буквально через 20 секунд после того, как начнет разворачиваться лист.

Поскольку материала для выработки белка нет, то лист вырабатывает углеводы, так как для этого требуется углекислый газ, который растение умеет брать из воздуха, и вода, некоторый запас которой в растениях есть всегда, вот вредители и летят со всех сторон.

Чтобы помочь растениям весной, нужно прежде всего поработать вместо корней и доставить в лист необходимые минеральные элементы, опрыскав растения по разворачивающимся листьям полной минеральной подкормкой, например, "Унифлор - рост", "Идеал", "Кемира - люкс", "Флорист", и даже просто азофоской. 

Здесь главное - не ожечь молодую листву, и лучше сделать раствор более слабым, нежели более сильным. Для внекорневой подкормки по листьям раствор надо брать в 5 - 10 раз менее концентрированный, нежели при подкормках под корень (для внекорневой подкормки "Унифлором - рост" достаточно 2 чайных ложек на ведро воды; для азофоски - 1 столовой ложки на 10 л воды).
 
Из комментов:
 
Пользуюсь в течение 20 лет пихтовым маслом, колпачок бутылочки на 10л воды, взбить. Эффект 100%, через сутки. Вся тля чернеет и отваливается. 
 
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Вышивка крестом, схемы Буклет цветочный The Magic of the Forest Jan Woodman

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Буклет цветочный The Magic of the Forest Jan Woodman

aifa (567x700, 445Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

>Черный соус

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный соус

Какие ассоциации у вас возникают при упоминании черной смородины? Варенье, компот, джем, ягодный пирог, чай со смородиновым листом. Но, не все знают, что черная смородина подходит не только для приготовления десертных блюд.

Например, из этой ягоды получается отличный соус, вкус которого меняется при добавлении других ингредиентов в его состав: острого перца, виноградного уксуса, чеснока и т.п. Соус можно использовать сразу или консервировать на зиму. Даже без герметичной крышки он долго хранится в холодильнике, если в него добавить чеснок или уксус.

 

Красная и белая смородина также подходят для приготовления соусов. Все они будут иметь различный цвет и вкус в зависимости от вида ягоды, но каждый из них пикантен и оригинален по-своему. В магазинах такой черный соус не купить. Если хотите в этом убедиться – приступаем к приготовлению!
Для удобства в наших рецептах названия соусов соответствуют цвету ягоды, которая является главным ингредиентом: черный, красный и белый.

рецептура соусов

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g>Картофельные котлетки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

oylreHFjIi4 (555x379, 119Kb)

Ингредиенты:
 
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Кулинария >Секреты успеха домашней выпечки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

3416556_large_1_1_ (700x523, 177Kb)

https://clck.ru/9S9A7

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Эфирные масла на все случаи жизни

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство с помощью эфирного масла может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

2749438_efiri (550x417, 57Kb)

далее
Рубрики:  Полезности

>два джемпера ленивым жаккардом

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два джемпера ленивым жаккардом



1.
q1 (526x700, 466Kb)

2.
q2 (526x700, 442Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>Закрытие и набор петель. Красиво и аккуратно.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие и набор петель. Красиво и аккуратно.

Красивое закрытие открытых петлей резинки 1*1 и 2*2 (спицами)

 

http://www.liveinternet.ru/users/4846151/post339483693/

 

Резинка 1х1 с закругленным краем

http://www.liveinternet.ru/users/4846151/post339483161/

итальянский набор с использованием крючка

http://www.liveinternet.ru/users/4846151/post339482923/

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

g> Разное >Порядок на грядках

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное >Порядок на грядках

http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;"> Порядок на грядках:

какие растения несовместимы друг с другом.

3416556_c49db3f0fffbbec8f461fe6063ea0a2c (377x700, 165Kb)

Читать дальше-

http://www.kuban.aif.ru/infographic/memo/1157604

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

http://www.kuban.aif.ru/infographic/memo/1157604

Рубрики:  Дача Сад Огород

>РАССАЖИВАЮ КЛУБНИКУ ЛЕТОМ!)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССАЖИВАЮ КЛУБНИКУ ЛЕТОМ!)

 3560462_getImage (700x525, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Самый простой рецепт хлеба.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба.

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
350 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. сухих дрожжей
 
Домашний хлеб без замеса
 
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Влить воду, хорошо перемешать ложкой. 
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. 
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. 
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. 
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания. 
Вот такой загорелый красавец получается!
 
Домашний хлеб без замеса
 
Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Скорее намазывайте ломтик маслом и …
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Пирог с капустой и морковью

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и морковью

 
 
Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Домашний плавленый сыр - теперь буду готовить так всегда

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр - теперь буду готовить так всегда

 Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.

 4979645_dce932_wmark (600x450, 143Kb)

Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. «Ладно, рискну и я»  — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится.
 
К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетитный выходит. И, кстати, полезный тоже.
Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками

Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками. Автор Татьяна Веретехина

Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками (2) (667x500, 225Kb)Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками (1) (700x525, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

> ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский! Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
867696_40286-640x480 (640x443, 97Kb)
867701_32678-640x480 (640x425, 69Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тающее во рту тесто, нежная кремовая начинка, аромат яблок – устоять невозможно, да и не нужно. Просто приготовьте этот яблочный пирог и вы все поймете сами!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-одеяло: чудесный МК для лета + выкройка и фото

Эта идея посещала меня давно, ведь существуют же разные трансформеры в виде спортивной сумки-коврика. И сумка-одеяло - потрясающая идея для лета. В собранном виде это одеялко выглядит как вполне симпатичная сумочка, а разобрав его, можно приятно отдохнуть или укрыться таким одеялом. Ну и сумка настолько компактна, что легко поместится даже в рюкзаке. 

3256587_symka_odeyalo (700x521, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки

g>БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ПАНИРОВКЕ

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Для теста:


 200 г муки, 4 яйца,1.JPG
 750 мл молока,
 пол пучка укропа,
 2 ч. ложки сахара, соль.

Для начинки:

 5 вареных яиц,
 300 г ветчины,
 200 г сыра,
 растительное масло. 

Для панировки:

 1 яйцо,
 панировочные сухари,
 соль по вкусу.

Приготовление: 

Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.
Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.

Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке. 
Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

Складываем блинчики конвертиками.
Панировка. Яйцо взбиваем с солью.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари. 
Блинчики смачиваем в яйце.

Обваливаем в сухарях.
Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

1 (276x183, 31Kb)

2 (604x401, 119Kb)

3 (604x401, 139Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>ПОЧЕМУ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ В ДОМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА?

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ В ДОМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА?

Среди препаратов домашней аптечки одним из самых востребованных является активированный уголь. Чаще всего мы применяем его при пищевых отравлениях, однако спектр его использования на самом деле гораздо шире. Мало кто знает, что активированный уголь может притягивать и выводить из организма болезнетворные бактерии. Это его свойство человечество использует для борьбы с различными вирусными и инфекционными заболеваниями, в том числе холера, дизентерия и брюшной тиф. Его применяют не только в лечении, но в приготовлении домашней зубной пасты, мыла, скраба.

Средства с активированным углем своими руками

Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно. Правда, эти пятна легко смываются.

 Активированный уголь для отбеливания зубов

Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с углем стоит не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали.

Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме (в капсулах). Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.
Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно. Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его следует выполаскивать с помощью обычной воды.

 Маска с активированным углем

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка активированного угля;
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера);
- 1 чайная ложка воды или розовой воды;
- 5 капель масла чайного дерева;
- 1 щепотка морской соли.

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

 Скраб для лица с активированным углем

Способ приготовления:


- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

 Мыло с активированным углем

Уголь и мыло – кажется, что два этих понятия противоречат друг другу. Однако это не так. Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что акне значительно облегчается, почти проходит.

Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла. 

4208855_lori0004200032bigwww800 (700x437, 48Kb)

Рубрики:  Домоводство

>Всего одна минута, чтобы понять, над чем вам стоит поработать в вашей жизни.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одна минута, чтобы понять, над чем вам стоит поработать в вашей жизни.

Оригинал взят у в Всего одна минута, чтобы понять, над чем вам стоит поработать в вашей жизни.

Жизнь любого человека складывается из самых разных составляющих: семья, бизнес, хобби, отдых. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

> Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!

Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.
37 (700x466, 71Kb)
10 (26x23, 4Kb)Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Такому в школе нас не учили, а жаль...!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такому в школе нас не учили, а жаль...!

Приветик, к сожалению, но когда я училась в школе, нам такого не показывали, а очень жаль.
Берите себе, может пригодится! Расскажите детям своим эти математические трюки!

DM9hdUB2WpQ (569x604, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Домашняя шаверма

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаверма


Рецепт очень простой, но вкусный, а главное-после этой шавермы не будет тяжести в животе.
Итак, необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде и нарезать кубиками. Из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца делаем салат.
Приступаем к соусу- лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.
Смешиваем все ингредиенты, на лист лаваша выкладываем листья салата, на него-нашу смесь и заворачиваем лаваш.
В итоге получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат.

http://sdelay.tv/blogs/anton/pravilnaya-obrabotka-...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29  

Автор Антон 

 Чтобы черенок лопаты (держак) или топорище не размокал от влаги и не ранил руки занозами, можно их обработать одним интересным способом - с помощью солидола и огня

Берем сухой деревянный черенок или топорище. Обильно обмазываем черенок солидолом, Нам еще понадобится паяльная лампа или газовая горелка или на крайний случай костер.

После того как намазали солодимом, прогреваем и обжигаем черенок. делаем это аккуратно, не пережигая. В процессе обжига солидол расплавляется и впитывается в дерево, часть выгорает.

Проводим эту процедуру 3-4 раза.
В результате этого обжига солидол хорошо пропитывается в дерево, обеспечивая хорошую защиту от проникновения влаги. Также обгорают все мелкие заусенцы, которые могли бы быть занозами в будущем.

Рецептом поделился мой друг - Анатолий :) 

Рубрики:  Дача Сад Огород


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2505 ... 1368 1367 [1366] 1365 1364 ..
.. 1 Календарь