-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80545
Комментариев: 1177
Написано: 86672


>Коллекция белых пальто</

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция белых пальто

Скачать схемы с описанием http://depositfiles.com/files/7b5g9rdad

 

Превью 1 (297x458, 95Kb)Превью 2 (520x700, 167Kb)Превью 1 (297x418, 22Kb)Превью 2 (616x640, 114Kb)Превью 1 (297x483, 148Kb)Превью 2 (132x297, 20Kb)Превью 3 (700x456, 132Kb)Превью 4 (700x307, 95Kb)Превью 1 (297x649, 44Kb)Превью 2 (297x572, 39Kb)Превью 3 (640x500, 114Kb)Превью 4 (640x184, 48Kb)Превью 1 (246x574, 17Kb)Превью 2 (246x642, 21Kb)Превью 3 (554x652, 89Kb)Превью 4 (266x640, 50Kb)Превью 1 (297x448, 103Kb)Превью 2 (686x388, 147Kb)Превью 1 (341x600, 31Kb)Превью 2 (453x640, 60Kb)Превью 3 (453x640, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>вкусные и полезные супы с морской капустой</s

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные и полезные супы с морской капустой

Морская капуста вкусная и полезная закуска. А какой из нее вкусный суп!
Этот суп готовлю очень часто и мои мужчины, которые не любят морскую капусту, этот супец наворачивают с удовольствием!
1. Суп с сайта http://forum.say7.info/topic3351.html

Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

Вязаная туника

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vesesnei dienai

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Творожная запеканка (как в садике)<

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Обалденный рецепт курочки под карамелью.</st

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рецепт курочки под карамелью.

Рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария/Второе

>Сырой пирог или как написать хорошую статью</

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырой пирог или как написать хорошую статью

Автор: nega

 Рано или поздно, редко или часто, у каждого из нас возникает желание поделиться своими мыслями, опытом и знаниями с помощью статьи. Но как мы относимся к своим читателям? Что и как мы пишем? 
 
Для начала, давайте определимся с терминологией. Большая советская энциклопедия определяет статью как один из основных жанров журналистики, общими отличительными признаками которого является осмысление и анализ значительного явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы, подтверждающие выдвинутую концепцию, идею. В Википедии читаем: «Статья́ — это жанр журналистики, в котором автор ставит задачу проанализировать общественные ситуации, процессы, явления, прежде всего, с точки зрения закономерностей, лежащих в их основе. Такому жанру присуща широта теоретических и практических обобщений, глубокий анализ фактов и явлений, четкая социальная направленность». 
 

Можете кидать в меня чем угодно (от домашних тапочек до тухлых помидор), но большинство публикуемых на Джулии статей – это «сырой пирог». Причем, иногда совершенно несъедобный! Тот, кто хоть раз в жизни брал в руки книгу не для того, чтобы стукнуть ею соседа по парте (привет, школа!), а чтобы получить удовольствие и пользу от чтения, знает: важно не только СОДЕРЖАНИЕ, но и ИСПОЛЕНИЕ. Я могу быть первоклассным кулинаром, но для того, чтобы моя статья о тонкостях приготовления тирамису получилась информативной и интересной, практических знаний в описываемой области недостаточно. 
 
Конечно, среди нас не так много журналистов. Подавляющее большинство авторов Джулии – любители, а не профессионалы. С этим никто не спорит. Но стремиться к грамотности и гармоничности письменной речи обязан каждый! Пользуясь случаем, хочу (передать привет) поделиться с вами нехитрыми правилами, которыми я руководствуюсь при подготовке статей. Весь процесс можно условно разделить на два этапа. 
 
ЭТАП ПЕРВЫЙ. МУКИ ТВОРЧЕСТВА 
 
1. ЦЕЛЬ. Формируется в соответствии с темой. Она не фиксируется в тексте, так как нужна автору, а не читателю. Если вы решили писать о приготовлении знаменитого итальянского десерта тирамису, цель может звучать так: «рассказать читателям о всех тонкостях, возможных проблемах и ошибках приготовления…» и т.п. Это поможет вам оценить собственные знания: действительно ли вы овладели ВСЕМИ тонкостями? Может, стоит поискать дополнительную информацию? 
 
2. ЗАГОЛОВОК. В идеале, должен быть коротким, звучным, отражать основную мысль статьи и подчеркивать вашу индивидуальность. Например, «Тирамису по-домашнему» или «Тирамису: путешествие в Италию». Красивый заголовок всегда привлекает внимание и интригует. Но не стоит увлекаться. Если внутри читатель обнаружит инструкцию по приготовлению сухой смеси для кексов, то будет разочарован, а именно это нам нужно меньше всего. 
 
3. ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ. Запишите их в любом порядке. Пусть каждый абзац содержит одну мысль, раскрытую в нескольких предложениях. Переставляйте абзацы и предложения до тех пор, пока не будете уверены в том, что текст представляет собой логическую цепочку мыслей, отвечающих выбранной теме. Некоторые авторы предпочитают составить план и следовать ему, шаг за шагом раскрывая пункты. Но это – уже дело техники. Лично я даже в школе заголовок и план писала после сочинения. 
 
4. АНАЛИЗ. Когда основной текстовый блок готов, не лишне будет критически взглянуть на него и еще раз ответить на вопрос из пункта 1: «Всю ли картину я вижу, или чего-то не хватает?» Каким бы ни был ответ, поблуждать по интернету все же стоит. Очень может быть, вы найдете много интересного по этой теме или даже поменяете точку зрения. 

 
5. ВСТУПЛЕНИЕ И ВЫВОДЫ. Как вам, должно быть, уже известно, ярче всего запоминается начало и конец. Так что их нужно продумать особенно тщательно. Во ВСТУПЛЕНИИ следует обозначить проблематику: о чем вы, собственно, собираетесь говорить? Это настраивает читателя на нужный лад, интригует, а так же информирует его о целесообразности чтения. Правильное название и вступление формируют для статьи максимально целевую аудиторию. ВЫВОД же должен представлять собой логическое завершение всей конструкции. Если в тексте приводятся холодные факты и комментарии экспертов, в конце следует изложить свое мнение/отношение/позицию. Это прибавит индивидуальности и напомнит читателю, что рассказчик – живой человек. Если же статья наполнена эмоциями и субъективными суждениями, сделайте вывод уравновешенным и нейтральным. Играйте на контрастах, стремитесь к гармонии! 
 
Думаете, наша статья завершена? Это только на первый взгляд. Мы приготовили начинку, раскатали тесто, собрали пирог и закрыли его, красиво защипнув края. Но ему еще предстоит выпекание! Потому что он сырой и, по правде говоря, не совсем съедобен. 

ЭТАП ВТОРОЙ. НАВОДИМ ЛОСК 
 
1. ГРАММАТИКА И ПУНКТУАЦИЯ. Ни для кого не секрет, что грамотного человека коробят грубые орфографические ошибки. А пунктуационные нередко мешают восприятию текста, так как смещаются смысловые акценты. Не стоит сетовать на то, что в школе русская грамота давалась с трудом. Во-первых, учиться никогда не поздно. Во-вторых, на сегодняшний день (кроме MS Word) существует много программ и on-line сервисов для проверки правописания (в том числе многоязычных). А на широко известном сайте Грамота.ру даже можно выполнять диктанты! 
 
2. СИНОНИМЫ. Русский язык – велик и могуч. И в этом нет ни капли иронии! Кроме падежей, причастных и деепричастных оборотов, уменьшительно-ласкательных суффиксов и пр., наш язык богат схожими по смыслу словами – синонимами. Совсем не обязательно иметь дома толстый пыльный том – on-line сервисы к вашим услугам. Используя их, вы не только сделаете свою письменную речь более красивой, но и обогатите словарный запас! И, как следствие, станете более интересным собеседником. Когда в одном абзаце пятнадцать раз употребляется одно и то же слово, это безграмотно, сухо и невкусно! 
 
3. КОРРЕКТНОСТЬ. О, как много в этом слове! Современные филологи определяют ее следующим образом: 1) тактичность в обращении с людьми, вежливость, учтивость; 2) точность, правильность, четкость. Не следует обижать читателя. Пусть он смеется, плачет, жалеет и осуждает, но чувство обиды и злости на автора провоцировать не надо. Будьте гибкими и осмотрительными. Следите за тем, что вы пишите: не противоречьте себе; старайтесь, чтобы каждая ваша фраза имела лишь одно толкование и вызывала (в идеале) предсказуемую реакцию. 
 
Не умничайте. Используйте просторечные и жаргонные выражения только в случае необходимости. Не загромождайте текст излишними терминами, значение которых среднестатистический читатель может не знать. Никто не любит чувствовать себя глупым! Не утяжеляйте предложений ненужными прилагательными и местоимениями. «Взять своей рукой», «понимать перечень», «скрепя сердцем», «инвалид последней группы», «с этого можно сделать вывод», «говорить умные вещи», «слишком видимые ясности», «освежающе пасмурный рассвет»… Это что??? Нарочно не придумаешь! 
 
3. ПОДЗАГОЛОВКИ И ИЛЛЮСТРАЦИИ. Взгляните на текст с эстетической точки зрения. Если статья объемная, лучше разделить ее подзаголовками. Подробная классификация? Поставьте цифровые маркеры. Выделите наиболее важные слова и предложения курсивом, полужирным шрифтом или подчеркиванием. Добавьте иллюстрации с указанием автора, но не переусердствуйте: картинки должны быть небольшие, легко умещающиеся на маленьком мониторе ноут- или нет-бука; уменьшите «вес» иллюстрации до нескольких десятков килобайт, - так страничка будет загружаться быстрее. Для одной статьи оптимально использовать три изображения: верхняя миниатюра, посередине и в конце. Последние рекомендации, безусловно, не относятся к публикациям, чью основу составляют фото и рисунки (кулинарные рецепты, рукоделие, фото-отчеты, модные новинки и т.д.). 
 
4. УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ. Ваш пирог готов. Он пропечен и подрумянен. Но подавать его к столу еще рано. Для того, чтобы насладиться вкусом в полной мере, отложите его на завтра. Свежим взглядом окинув статью, вы наверняка найдете, что исправить или дополнить. А если не найдете, то плохо искали. 
 
Изложенное выше – мой личный опыт. И если вы пишите начисто с первого до последнего абзаца, мой вам поклон и уважение. Я стремлюсь к тому же! Но, если хоть одному человеку данная статья поможет научиться писать, заставит задуматься или станет толчком к самосовершенствованию, этот день был прожит мною не зря. 
 

Источник: http://www.myjulia.ru/article/529146/

 

Рубрики:  Полезности

>потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»</

Суббота, 02 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
10 копия (700x577, 298Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

>ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ ОТ LADUREE</

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ ОТ LADUREE

Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, не приторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры.

Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.

Ekler_fin1 (400x600, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Маффины с кока-колой</s

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с кока-колой

А выпечку с кока-колой пробовали ? Представляю Вашему вниманию рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Crochet Motif Item </

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet Motif Item

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком коврики

g>Быстрая пицца</s

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца

Если Вам срочно надо сделать пиццу, то этот рецепт , который Вам нужен


user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>РАДИОСТАНЦИИ... программы передач...</

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДИОСТАНЦИИ... программы передач...

 

Радио России

Маяк

Эхо Москвы

Русская Служба Новостей

Культура

Детское радио

Серебряный дождь

Сити FM

Орфей

Голос России

Радио Свобода

BBC

Голос Америки

DW

 

 

Рубрики:  Полезности

>ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ</

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

Если у кого то много черемухи ,то из неё  можно сделать черёмуховую муку или  просто можно перемолоть в блендере сухую черёмуху, так как муки такой в продаже редко увидешь. И печём такую вкуснятину. Пробовала дважды - это что- то!

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт-десерт "Лимонный тирамису" (подробнейший МК)</s

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт "Лимонный тирамису" (подробнейший МК)



dv tir1.jpg

подробнейший мастер-класс от  Dolce Vita с кулинарного форума Готовим дома!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Печь длительного горения<

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печь длительного горения

Не заметишь, как пролетит лето, пронесётся слякотная осень и когда наступит зима, многие опять начнут ломать голову, как бы сделать, чтобы гараж был тёплый (и как можно дольше). Конечно же хочется чтобы печь была не сложной в изготовлении, поменьше жрала топливо, и не так часто к ней подходить. И благодаря народному умельцу Афанасию ( в инете просто bubafonja), такая печь появилась. 

 

В оригинале она правда из 200 литровой бочки сделана, и горит у него более суток, я же решил сделать поменьше, думаю, что для гаража пойдёт. Печь состоит всего из трёх частей - бак, поршень и крышка. Первая пробная топка меня приятно удивила - горела около 10 часов, напихал в неё дровишек, веток, и немного опилок.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Корабль<

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

>Жакет крючком/схемы нет<

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком/схемы нет



1.
Crochet!Sum12_38 (521x700, 66Kb)

2.
Crochet!Sum12_39 (521x700, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Простой вариант стеганого одеяла от Katie Did. Мастер-класс<

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой вариант стеганого одеяла от Katie Did. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Стеганое одеяло, как известно - это прошитые насквозь два отреза ткани с внутренним слоем утеплителя. Кэти предлагает очень приятный вариант с хаотическими линиями строчек, мне очень понравилось - и результат интересный, и вроде не сложно, как раз для таких "швей" как я:)

  

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

>Магия в домашних условиях</st

Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия в домашних условиях

 

Советы Александра Ремпеля .
 
Иногда на человека начинают один за другим сыпаться несчастья, все в жизни идет наперекосяк, возникают проблемы в семье и на работе...
 
Попробуйте с помощью родственников снять с себя вероятную порчу или сглаз. Даже если вы не уверены в негативном воздействии на вас, вреда предлагаемые здесь простейшие магические ритуалы вам не принесут, а вот польза, хотя бы минимальная, будет.  
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>От проволочника<

Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От проволочника

Помните, что особенно много проволочника собирается в кислой и сырой почвах, поэтому старайтесь землю регулярно известковать. Сделать это можно таким образом: регулярно вносите в землю мел, золу и известь. Отличное и дешевое средство (кстати, и безотходное для домашнего хозяйства) – это размолотая яичная скорлупа. Разбрасывайте её в течение летнего периода по всему участку. Кроме этого, поможет и регулярное удобрение земли аммиачными минеральными удобрениями: сульфатом аммония и аммиачной водой (в пропорции 20-30 граммов на 1 м2). Одним из лучших для известкования почвы считается известняковая мука (доломитовая). Вносится она в почву – один раз в три-четыре года. Под посадку картофеля и томатов мука вносится заранее, а в капусту – непосредственно перед посадкой.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда против рака

10 (485x317, 48Kb)
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты?

В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.

Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.

Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.

Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).

Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.

Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.

Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.

Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.

Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.

Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.

В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.
Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.

Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.

Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.

Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Небесная подушка

 


Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир"
,в исполнении Виктории
http://vitoria.livejournal.com/54562.html

ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.
Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков
.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина
(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,
2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить
.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо
.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.
Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

GOTOVO (619x555, 84Kb)
Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Киндза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Базилик или мята "нана" - добавлять мяту нужно осторожно, потому что она норовит забит вкус и запах остальных трав.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр (5%).
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.
                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ НЕ БЫЛИ В ВЕНЕ...




Вена (Австрия) славится не только своими замками, композиторами, балами и ювелирным брендом FREYWILLE. Вена – это еще и кофейни, головокружительный аромат которых обязан не только кофе, но и знаменитому торту «Sacher» («Захер»).

«Захер-торт – это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный замороженный торт

 




 

  • Яйца – 4шт
  • Сахар – ¾ чашки
  • Мука – ¾ чашки
  • Разрыхлитель – 1/3ч.л.
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Мороженое – 2,5 чашки
.....................
Для гладкого шоколадного соуса:
  • Сахар – 4ст.л.
  • Кукурузный сироп – 3ст.л.
  • Вода – 1/3 чашки
  • Горький шоколад – 170гр
  • Сливочное масло – 2ст.л.
Слегка смазать маслом кольцеобразную форму диаметром 25см.
Разогреть духовку до 175град.
Разбить в чашку яйца, всыпать сахар и взбить в пышную светлую пену (лучше использовать электрический миксер).
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30мин или до хруста при прикосновении.
Оставить остывать в форме на несколько минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой.
Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5см толщиной и отложить в сторону.
Торт уложить на блюдо, пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5см. 
Вынуть мороженое из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут (оно станет мягче и его легче будет уложить в торт).
Заполнить впадину коржа мороженым, выравнивая вершину.
 Сверху накрыть срезанной частью торта.
Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов (или дольше).
Вынуть торт из морозильника за 10-15мин до подачи.
Подавать с гладким шоколадным соусом.
Для соуса: 
В сотейник положить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и масло и перемешивать деревянной ложкой до растопления. 

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный бисквитный торт



 
слова и фото marisha_solo
ссылка
http://marisha-solo.livejournal.com/8430.html#cutid1




 

Для чайного бисквита:
  • яйца - 6шт
  • сахар - 180г
  • растворимый чай - 2ч.л.
  • мука - 180г
  • сливочное масло - 80г
  • какао-порошок - 20г
Для глазури из молочного шоколада:
  • сливки 20% - 120мл
  • молоко - 60мл
  • молочный шоколад - 250г
  • Для чайного пунша:
  • 5г или 2 пакетика хорошего чая
  • сахар - 130г
  • вода - 220мл

1. Чайный бисквит
В миске взбейте венчиком яйца с сахарным песком и чаем. Разогрейте эту смесь на водяной бане (около 45град С), постоянно помешивая венчиком, после чего остудите, взбивая миксером в течении 10-15мин. смесь должна увеличиться в объёме вдвое. 
В это время растопите сливочное масло. 
Просейте вместе муку и како-порошок и всыпьте эту смесь во взбитые яйца, осторожно перемешивая шумовкой. затем осторожно введите растопленное сливочное масло, следя за тем, чтобы тесто не осело. 
Влейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200град С 5-7мин, а затем при 180град С ещё 30мин. 
Готовый бисквит выньте из формы на решетку для торта и остудите. 
2. Глазурь из молочного шоколада
Мелко порубите молочный шоколад и положите его в миску. Вскипятите молоко со сливками. Как только смесь закипит, влейте её в шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растопится. 
3. Чайный пунш
Поставьте на огонь 220мл воды и, как только она начнет закипать, опустите 2 пакетика чая. Дайте настоятся ококло 5мин. Выньте пакетики с чаем, добавьте сахар и вскипятите, после чего перелейте в миску и остудите. 
4. Оформление торта
Разрежте бисквит вдоль, чтобы получились пласты толщиной около 1см. Покройте первый пласт тонким слоем растопленного шоколада и положите его этой стороной на тарелку такого же размера. 
Сверху смажте пласт пуншем, используя для этого кисточку, а затем покройте тонким слоем глазури. 
Повторите эту операцию со всеми остальными пластами бисквита и поствьте для застывания в холодильник (на 3-5минут). 
Сверху покройте торт оставшейся глазурью, подогретой на водяной бане. Глазурь выровняйте сверху лопаткой, посыпьте како-порошком или сахарной пудрой, воткните миндаль и подавайте. 
Приятного аппетита!

Рецепт из книги Янника Лефора "Шоколадный день".



 (600x304, 668Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, не приторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.

Air_fin1 (400x600, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_DFEA_61_martaprel_20080013 (537x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_DFEA_63_maiiun_20080034 (418x512, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки с сардинками и маслинками







Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.


Всё купили? Тогда приступаем!





Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный торт


 




 

Тесто:
  • яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 200гр
  • сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
  • какао - 3ст.л.
Крем:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 180гр
  • какао - 2ст.л.

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- я пекла бисквит в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 40минут
- фото делала через пару часов после приготовления, поэтому крем потек, но это было очень вкусно, как шоколадный соус :) После 4-6 часов в холодильнике крем пропитывает коржи и застывает. Тоже вкусно :)


Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несложный, но довольно известный "КОРОЛЕВСКИЙ" торт

Этот торт из хрупких песочных коржей, легкого крема с грецкими орехами и тонкой прослойкой абрикосового джема.
0000scyc (700x459, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде и Бананово-вишневый пирог.

Вы любите бананы? Кто ж их не любит))) Вот вам три вкусных рецептика.

Бананы в шоколаде

ER9Q2ylejyA (500x343, 49Kb)

Бананово-вишнево-шоколадный пирог

3925073_73929175_21786real (700x464, 28Kb)  

Рулет " Банан в шоколаде "

наре (640x480, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Кофейные зёрна Гурманам кофе посвящается)

 

Печенье " Кофейные зёрна".
Гурманам кофе посвящается).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 1

й: Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвяagilerieщается). Тесто для выпечки Рождество

слова и фото  agilerie
 

Тех кто любит кофе или же просто его запах,
хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар,
сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 2

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 3

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 4

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез ,
глубокий но не до конца.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 5

Вот такие получаются наши зёрна!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 6

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до
180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 7

 Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.
А в холода всегда горяченького хочется,
так вот эти печеньки как раз в самое время!
Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!!

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в соусе запечённое, или "Разварная говядина"

Рецепт из журнала "Науки и жизни", много лет я его готовлю в разных вариантах











Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки








Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка мужских трусов

Выкройка мужских трусов 48 размера.Это готовая выкройка мужских трусов 48 размера с припусками на швы.

Отличная проверенная выкройка мужских трусов! Хорошая посадка изделия на фигуре гарантирована.

Традиционно такие трусы называют семейными и шьют из набивного сатина, но в настоящее время такой огромный выбор разнообразных тканей, что можно не ограничивать себя и подобрать другой материал на свой вкус. Главное не забывать, что для человеческого тела нет ничего более комфортного, чем натуральные ткани.

Выкройка дана с припусками на швы, а также на подгибку низа и для резинки. Ширина припуска 1,5см. Трусы шьются запошивочным швом.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриабили савойя

 
слова и фото marisha_solo

ссылка
http://marisha-solo.livejournal.com/27336.html#cutid1





 

  • сливочное масло - 400гр
  • сахар - 150гр
  • вареные яичные желтки - 10шт
  • мука - 300гр
  • крахмал - 300гр
  • взбитое яйцо для смазки
Яичные желтки протереть через тонкое сито.
Взбить масло с сахаром и добавить желтки. Всыпать крахмал и муку и вымесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30минут.
Раскатать тесто толщиной 4мм.
Выемкой нарезать тесто на печенья, разложить на застеленном пергаментом противне, смазать яйцом и вилкой нанести полоски крест-накрест.
Выпекать в нагретой до 150градС духовке до золотистого цвета.
Хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!


m
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки-улиточки,гусенички

Люблю я хомячить. Выкладываю идеи вязаных игрушек из моих запасов. В этом посте улитки и гусенички. На мой взгляд и без описаний их несложно связать.

3266779_8736933_2fc704f7 (450x300, 35Kb)
3266779_70936218_1298155589_e08404d02dc8 (640x640, 60Kb)

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковом маринаде.

 

 

1 кг. свиного сала (несоленого)
4-5 кг.репчатого лука (луковая шелуха)
1 чеснок (головка)
4 острых перца (маленьких)
1 стакан соли
черный молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самостоятельное изучение английского языка!

Все мы знаем, что на сегодняшний день английский язык является тем средством коммуникации, без которого просто тяжело жить. Ведь очень часто мы сталкиваемся с ситуациями, в которых просто не обойтись без знаний английского. Будь это общение с иностранцем, экскурсия в другую страну, перевод инструкции, статьи, необходимой информации, просмотр фильма или сериала.

Я думаю, что каждый из вас понимает, что знание английского языка позволит ощутить уверенность в себе и свободу. Ведь с помощью английского Вы найдете общий язык с любым иностранцем. Ведь это международный язык.

Но для того, чтобы почувствовать эту уверенность необходимо же выучить этот чудо язык.

Читать далее...
Рубрики:  Языки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2014 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь