-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 78962
Комментариев: 1154
Написано: 85049


g>Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Проверено! Очень вкусно!

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Проверено! Очень вкусно!

Итак, вчера у нас был выпускной! Торт уже съеден, но о торте подробно позже.
А сейчас хочу поделиться чужим рецептом и своей практикой.
Нашла вот такой рецепт домашнего Маскарпоне, а что делать? К магазинному не подступиться, да и не уверена я, что в магазинных банках настоящий Маскарпоне!

РЕЦЕПТ:
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер, и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Теперь мои действия:
Сливки 1 литр "Белый город" 33%.
Градусника у меня нет. Подогрела до первых пузырьков, убавила громкость газа и бухнула в литр две столовые ложки лимонного сока. На самом маленьком огне томила 7-9 минут, ласково помешивая.
Никакого особого загустения и появления творожистых хлопьев я не увидела! Попробовала... фи... кислятина!
Но, тем не менее, дала полностью остыть. Потом вылила Ето в пеленку и подвесила. Каково было мое удивление когда прямо сразу из мешка закапало!. Так над раковиной мешочек висел пару часов. Потом на кухне стало жарко от готовки и я перевесила это все на балкон(было холодно 7 градусов).
Подвесила мешок на шампур и шампур поставила на высокую кастрюлю.
На ночь эту конструкцию поставила в холодильник.
Обязательное условие приготовление Маскарпоне - это холод!
А утром... я увидела... то, что Вы видите на фото!
P1190147 (700x525, 265Kb)

Попробовала! Вкуснятина! Никакой кислятины! Мягкий вкус сливочного сыра! nyam (20x20, 2Kb)
Из литра сливок получилось 500 гр. сыра.

Вот что я из него сотворила
P1190160 (700x525, 366Kb)


Мое мнение:
Сыр получился отличный, из него получился замечательный сливочный крем, хорошо окрашивается, работать с ним одно удовольствие. Крем вкусный. Для детей вообще самое то!
Цвет самую малость сливочный, но, думаю, это от большой жирности сливок. В рецептах пишут, что можно взять и 10% сливки. Сама не пробовала, но когда испытаю, напишу.

Всем приятного аппетита и успехов в творчестве!

Julia Pushkar
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Вышивка крестом...цветы...кайма для блузок и салфеток ....

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом...цветы...кайма для блузок и салфеток ....

Вышивка крестом...цветы...кайма для блузок и салфеток ....




Горизонтальные/вертикальные схемы. Более тридцати чудеснейших схем.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.

g>Вязаные носочки для Вашего малыша

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носочки для Вашего малыша


Вязаные носочки для Вашего малыша с красивым орнаментом!

OI6eYQ6nYqc (364x307, 105Kb)

Детские носочки с орнаментом
Размер: размер: 1/3 — 6/9 — 12/18 месяцев (2 — 3/4) года
длина ступни: 10-11 — 12 (14 — 16) см
Плотность вязания: 26 п х 34 р лицевой гладью = 10 х 10 см
Для вязания Вам потребуется:
50 г цвет, белый,
50 г цвет, фиолетовый,
50 г цвет,лиловый,
50 г цвет,зеленый
чулочные спицы 2.5 мм, крючок 2.5 мм

ДАЛЕЕ КАК ВЯЗАТЬ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки


Понравилось: 1 пользователю

g>Схемы правителей. Скачать в формате PDF.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы правителей. Скачать в формате PDF.

Моделирования правил в формате PDF,

   печать в полном размере. 

Рулетка рядом с ними, чтобы увидеть размер,

что каждая из них будет иметь, чтобы остаться. 

Чтобы проверить,  этот ли  размер, вы должны

использовать рулетку и поставить на ленту,

которая находится рядом с чертежами.

 Если это не соответствует, то это потому,

что принтер не печатает  в натуральную величину. 

Правило французской кривой и

тазобедренной полосы из двух частей,

чтобы вырезать и вставить. 

Они могут быть сделаны из картона.

Скачать файлы формата PDF.

правило вены

Французский кривая 1

Французский кривая 2

хип полоса    (широкая часть ягодиц)

кривая правило

Французская кривая 1 загружена в Вложение.

http://www.marlenemukai.com.br/

Рубрики:  Полезности

Шотландский спиральный пирог

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский спиральный пирог

http://povarenok.ru/recipes/show/121109/      Автор:   

1454985_69249nothumb500 (462x700, 298Kb)


1454995_61883nothumb500 (500x331, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Скумбрия в горчичном соусе

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горчичном соусе

4248238_7 (604x453, 79Kb)

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Кулинария/Второе

>ДВОЙНАЯ ИГЛА - размеры, виды и возможности (Машинные строчки).

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВОЙНАЯ ИГЛА - размеры, виды и возможности (Машинные строчки).

Двойные иглы бывают РАЗНЫЕ. У них разные размеры и разные функции. Двойной иглой можно делать разные красивые строчки . Как разобраться какую покупать двойную иглу и как читать обозначения на упаковке - я вам расскажу в этом видео. 
Какие строчки можно сделать двойной иглой и как не сломать машинку.
 
 


Рубрики:  Шитье

>Слингобусы. Рельефная бусина по спирали. (крючком)

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KPbJCA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слингобусы. Рельефная бусина по спирали. (крючком)

Оригинал тут.

Описание вязания
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Носки с растительным узором

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с растительным узором



1.
3345-1 (700x700, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

Вышитая салфетка "Гортензия"

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Гортензия"

37 (508x700, 62Kb)
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.

>Интересная загибка.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная загибка.

Источник

     

  

Взяла 4 трубочки как ободок. Обманываем их стояками и выводим на лицевую сторону. Укладываем под стояками и через один протаскиваем на изнанку.

Рубрики:  Плетение из газет


Понравилось: 1 пользователю

документальный сериал - Ехал грека.. по Золотому кольцу - 2015

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

документальный сериал - Ехал грека.. по Золотому кольцу - 2015

Цикл из шести фильмов о путешествии Димитроса Георгиадиса,

студента ГИТИСа из Греции, по Золотому кольцу. Димитрос кратко рассказывает о себе: родился на Корфу, приехал в Москву изучать актерскую профессию, ему 28 лет.

В этих фильмах меня подкупило то, с каким детским интересом он узнает чужую страну..

 

Ехал грека. Серия 1: Кострома
Ехал грека. Серия 2: Галич

Ехал грека. Серия 3: Владимир

Ехал грека. Серия 4: Суздаль
Ехал грека. Серия 5: Ростов
Ехал грека. Серия 6: Переславль

 

 

Приятного просмотра!

Капочка Капа

 

Рубрики:  Полезности

>АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США.

Читать далее...
Рубрики:  История

g>Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Клематисы (русское название Ломонос), приобрели большую популярность в наших садах. Считается, что именно клематисы ценнейшие растения для вертикального озеленения, большинство их видов обуславливается разнообразием окраски, обилием и продолжительностью цветения. На одном кусте одновременно может цвести до 500 бутонов. Многие сорта клематиса зимостойки и относительно неприхотливы.

Для успешного выращивания клематисов  обязателен ряд требований этой культуры. Клематисы светолюбивые растения и предпочтительнее для их выращивания выбирать солнечные места, защищённые от ветра. Почвенный состав должен быть  водопроницаемым, суглинистым, слабощелочным или нейтральным. Обязательно плодородной, хорошо удобренной и рыхлой.  Для выращивания клематисов  вовсе непригодными будут  сырые, тяжелые засоленные, кислые почвы. Также противопоказано внесение свежего навоза. Как подготовить место для выращивания, выбрать и создать систему опоры, ведь клематисам требуется поддержка лиан и не только при сильном ветре. Как правильно подготовить посадочные ямы и на какую глубину высаживать саженец клематиса.

Подробнее здесь

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

ng>Стационарный очаг Сталика

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Просто потрясающие картофельные блинчики - готовьте немедленно!!!

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто потрясающие картофельные блинчики - готовьте немедленно!!!

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Картофельные блины или картошка на скорую руку 
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Китайский миллиардер: Почему бедный человек навсегда остается нищим

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский миллиардер: Почему бедный человек навсегда остается нищим

Китайский миллиардер: Почему бедный человек навсегда остается нищим

5177462_9original (600x400, 54Kb)Бедных людей удовлетворить труднее всего.

Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут — много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

g>Тыквенные оладьи с картофелем и морковью

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные оладьи с картофелем и морковью

3937385_9997faea8a78c413571f01fb8fb67a1e (600x400, 46Kb)

В этих оладушках очень хорошо между собой сочетаются тыква, морковь и картофель, вместе они создают настоящую гармонию вкуса. Как для ребенка, так и для взрослого.
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Альпийская горка своими руками:

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийская горка своими руками:

Альпийская горка- невероятно выразительный элемент ландшафтного дизайна, который будет радовать вас на протяжении всего года и непременно станет предметом гордости вашего сада! Сегодня мы поэтапно расскажем вам, как сотворить это чудо своими руками.

Итак:
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>Как резать луковицу гладиолуса:

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как резать луковицу гладиолуса:

Резка луковиц гладиолуса – это общеизвестный прием.
У крупных клубнелуковиц с большим числом почек прорастает не только центральная (главная), но и многие боковые почки. Правда, происходит это довольно редко, и все же некоторые сорта склонны к множественному проростанию.

Так, из одной крупной клубнелуковицы часто развиваются две, три, а иногда и больше замещающих клубнелуковиц. Селекционеры используют это свойство гладиолусов в своей работе, особенно при размножении новых и ценных сортов, чтобы за счет умелой резки (ножом) клубнелуковицы быстрее получить большое число растений.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Выращиваем детку на орхидее

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем детку на орхидее

5177462_60a111_abb2380fd89547cc88e640c1cadc7e82 (700x209, 77Kb)

Выращиваем детку на орхидее

Как отделить детку

Отделение детки от растения-матери – один из самых простых способов размножения орхидеи. Но помните, что пока детка орхидеи без корней, помещать в почву ее нельзя, так как она не сможет самостоятельно получать питательные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

>21 способ как все успеть

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 способ как все успеть

3925311_vremya (700x508, 109Kb)

1. Подготовьте «стол». Определитесь с полной ясностью, к чему вы стремитесь. Ясность целей — совершенно необходимая вещь. Изложите на бумаге свои цели и задачи перед тем, как приступать к работе.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

>Пинетки без шва спицами от MamaOlja

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки без шва спицами от MamaOlja

Пинетки без шва спицами от MamaOlja

5177462_image_3_ (600x469, 55Kb)5177462_image_4_ (604x444, 53Kb)5177462_image_5_ (600x480, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Смотрим, вдохновляемся, заряжаемся красотой - готовимся к лету! Гортензия метельчатая «Лаймлайт»(Limelight)

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим, вдохновляемся, заряжаемся красотой - готовимся к лету! Гортензия метельчатая «Лаймлайт»(Limelight)


Гортензия метельчатая «Лаймлайт»
Hydrangea paniculata «Limelight»
2 (700x525, 510Kb)
Кустарник отличается от своих собратьев удивительной
окраской цветов, которые на момент распусканий имеют
насыщенно-зеленый цвет – цвет лайма, отсюда и
название кустарника «Лаймлайт»
1 (640x480, 372Kb)
Кустарник густой. Высота и ширина до 1,5 - 2 м.
Широкоокруглая, не разваливающаяся крона. Листья слегка
бархатистые, широкие, зеленые, с выраженной лиловатой
осенней окраской. Прочные ветви этой гортензии прекрасно
выдерживают великолепные широкопирамидальные,
очень крупные и плотные ароматные соцветия до 25 - 30см,
состоящие практически из одних стерильных цветков.
В начале цветения в тени и на плодородных почвах -
зеленоватые (цвета лайма), на солнце - кремово - белые,
в конце цветения слегка розовеют.
Цветет с конца июля до конца сентября.
3 (700x397, 464Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Сахарные булочки на сливках

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки на сливках

(500x375, 99Kb)

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Быстрая и эффективная первая помощь при заболеваниях.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и эффективная первая помощь при заболеваниях.

image (700x393, 47Kb)

* * * Высокое давление: Первое – потому, что таблеток не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание. Всего-навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Здоровье

g>Булочки с заварным кремом

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

(500x375, 99Kb)

В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Сумки в технике квилт

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки в технике квилт

Нашла на Яндексе альбом со стегаными сумками неописуемой красоты... 

0_153106_7cdaec9d_orig (700x525, 379Kb)

далее
Рубрики:  Шитье/Сумки

g>Старые паллеты в новой роли: 15 идей для дачи

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые паллеты в новой роли: 15 идей для дачи

Есть ли на свете дешевый, удобный и натуральный материал, чтобы делать доступные и экологичные вещи и чтобы при этом с ним было легко работать? Да! Это старые поддоны (паллеты), из которых после определенной обработки получаются настоящие шедевры.


Садовая ширма
Важно! Прежде чем начать работать с поддонами, их нужно очистить, зашлифовать, пропитать средством, защищающим древесину от грибка и влаги, затем нанести грунтовку и покрыть акриловой краской. Паллеты можно разбирать на планки или использовать как есть — они напоминают конструктор, из которого легко собрать все, что угодно:  

103867380_4360286_0_8f01b_f55d8b38_M.jpg
Рубрики:  Дача Сад Огород

g> вкусная подлива из куриного филе с овощами

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная подлива из куриного филе с овощами

Пожалуй, рецепт куриной подливки с овощами – один из самых популярных в будничном меню за счет своей универсальности и созвучности с рядом основных блюд (любые каши, спагетти, картофельное пюре и т.д.).

С ним не нужно долго возиться на кухне, он не требует длительной подготовки, он практичный и доступный – берите рецепт на заметку, чтобы в любой день недели воспользоваться им для приготовления несложного и вкусного ужина или обеда. Куриная подлива пользуется большим спросом в моей семье, ее все очень любят за ее насыщено куриный вкус и аромат.

как приготовить куриную подливу

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Как уменьшить опухоль при артрозе

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить опухоль при артрозе

Один из самых распространенных недугов в пожилом возрасте — артроз коленного сустава. При ходьбе он вызывает острую боль в пораженном суставе, которая со временем не проходит и при покое.

108902747_2.png
Рубрики:  Здоровье

>Гурьевские блинчики под яблочным соусом

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурьевские блинчики под яблочным соусом


1 (400x300, 168Kb)2 (400x300, 128Kb)

Гурьевские блинчики под яблочным соусом

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Вкуснейший шоколадный торт "Африканская Ромашка", в котором много крема и свежих фруктов...

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шоколадный торт "Африканская Ромашка", в котором много крема и свежих фруктов...

 Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий. Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! 

Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал банан, киви и мандарин. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Оригинальное оформление и шоколадный вкус не оставят гостей равнодушными. За счет своего оформления в виде лепестков, домашний шоколадный торт получается как порционный и, сделав лепестки более тонкими и увеличивая их количество, можно увеличить количество порций и тогда не придется придумывать, как разрезать тортик, чтоб хватило всем. Удачи! 

Рубрики:  Кулинария/Торты

>Пуговички

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговички

8 (494x700, 54Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Миниатюры

>Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Багет со шкварками "Хвост дракона"

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет со шкварками "Хвост дракона"

Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.

Сырная тарелка, бокал вина и багет с хрустящей корочкой... почувствуйте себя француженкой  





Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

3925311_MORKOVNIE_KONFETI (604x402, 163Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр моркови
200 гр сахара
100 гр орехов молотых

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Салфетки для варенья

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки для варенья

53 (494x700, 69Kb)
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Миниатюры

g>МАННИК "МОКРЫЙ"

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК "МОКРЫЙ"



1.
HFrOm8FXwuI (604x479, 172Kb)

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
 
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
 
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Вязаные мишки. Описание.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мишки. Описание.

Вязаные мишки. Описание.
Автор перевода: Ирина Зорина
Рубрики:  Куклы


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1974 ... 1360 1359 [1358] 1357 1356 ..
.. 1 Календарь