-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79321
Комментариев: 1162
Написано: 85416


>Великолепный мастер-класс по притачиванию потайной молнии с Осинки

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный мастер-класс по притачиванию потайной молнии с Осинки

Источник  http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/10_05/


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Проблемы с геранью и их решение

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы с геранью и их решение






Растение, широко известное как герань (правильное название пеларгония), относительно легко выращивается. Но легко выращивается, не означает, что без проблем. Хорошая новость заключается в том, что большинство проблем с геранью легко исправить.

Общие проблемы с геранью по симптомам можно разделить на четыре группы – проблемы с листьями, с цветами, с бутонами и проблемы с ростом растения. Вероятно, наиболее частой причиной проблем с геранью является чрезмерный полив, однако грибковые заболевания, вредители-насекомые и недостаток солнечного света также могут способствовать ослаблению растения и отсутствию цветения.

Приведенная ниже таблица создана, чтобы дать Вам быстро запоминающееся краткое изложение возможных симптомов тех проблем, с которыми Вы можете столкнуться при выращивании гераней. Далее приводятся возможные решения этих конкретных проблем.


Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Книга «Knitting 150 Designs».

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга «Knitting 150 Designs».

Фотографии в альбоме «Knitting 150 Designs», автор nadezda.novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

g>Вышивка крестом, схемы Подушка маками

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Подушка маками

aifa (1) (676x700, 453Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Подушки

g>Сливовый соус типа Ткемали "Ленивый"

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус типа Ткемали "Ленивый"

Сливовый соус типа ткемали

 

Здравствуйте всем! Наконец-то я его сделала! Обожаю ткемали, всегда покупаю на рынке, а вот самой как-то недосуг было сделать. А оказалось, что это очень просто, а главное – вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Торт-безе с заварным кремом.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе с заварным кремом.

0 (620x579, 345Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Платье.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.


ап (397x700, 179Kb)апа (482x700, 222Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

>"Моя дача": потрясающий участок 90-летней хозяйки

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Моя дача": потрясающий участок 90-летней хозяйки

"Моя дача": потрясающий участок 90-летней хозяйки 

Рассказ Юрия из Бреста:

— Дача и ее хозяйка — долгожители, но находятся в прекрасной форме.

Участок получили родители жены еще в 60-х годах прошлого века. Своими руками постепенно построили небольшой деревянный домик.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород


Понравилось: 1 пользователю

g>Ватрушки из картошки!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из картошки!



1.
YzBL00ypgL4 (604x453, 173Kb)

Берем такие продукты:
 
Для самой ватрушки:
-пол килограмма картошки;
-одно куриное яйцо;
-пол чайной ложки соли;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Английский.Дикие животные.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский.Дикие животные.

Учим названия животных быстро и весело.

http://crazylink.ru/video/english/wild-animals-in-english-1.html

Рубрики:  Языки

>Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Продолжаю печь хлеба на закваске :) Пеку на выходных - пшеничный и ржаной. Хватает на неделю.
Из последних, которые понравились :) Авторам спасибо за прекрасные рецепты и за то, что делятся опытом!

Силезкий темный ржаной хлеб и украинский хлеб от Миши crucide

Французкая булка от Лены lenkazhestyanka












Силезский темный ржаной хлеб

Закваска:
25 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100 г. обдирной ржаной муки
100 г. воды
Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.

Тесто:
350 г. хлебной муки
150 г. обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой
200 г. закваски
350 г. воды
10 г. соли
Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и смешайте лопаткой до полного увлажнения всех ингредиентов и образования грубого комковатого теста. Поставьте крюк и вымесите им тесто на малой/средней скорости до получения эластичного, влажного и весьма липкого теста.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Щедро посыпьте расстоечную корзину ржаной мукой. Выложите тесто на рабочую повершность чуть припорошенную ржаной мукой и сформуйте тугой шар. Положите шар в расстоечную корзину швом вверх, чуть присыпьте ржаной мукой и накройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в полтора раза.

Заранее разогрейте духовку с камнем до 200 С (400 F). Аккуратно выложите буханку на противень с листом пергамента. Обрызгайте (смажьте) водой.

Выпекайте с паром 50 минут. Перед выемкой обрызгайте буханку водой еще раз.

Украинский хлеб

Закваска:
140 г. зрелой закваски на обдирной муке (100% влажности)
140 г. обдирной муки
85 г. воды.
Добавьте в зрелую закваску теплую воду и разболтайте. Добавьте половину ржаной муки, размешайте закваску в однородную мягкую массу, затем вмесите остаток муки. Накройте емкость с закваской и оставьте на
3-3½ часа при температуре около 30 °С. Закваска вырастет вдвое, станет легкой, рыхлой и весьма кислой.

Тесто:
350 г. закваски
280 г. обдирной муки
120 г. пшеничной обойной муки
9 г. соли
330 г. воды
Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и размешайте до однородного состояния. Несмотря на кажушующюся простоту этого указания, здесь кроется самая большая каверза. Подовый ржаной хлеб довольно требователен к консистенции теста. Чуть более жидкое и оно потечет при выпечке. Чуть более густое, чем нужно, и буханка выйдет слишкой плотной, ее будет рвать при выпечке. Если вы хотите печь этотт хлеб подовым, возможно вам придется потренироваться. Другой выход - печь в форме.
Так или иначе, размешайте тесто до однородного состояния, затяните миску с тестом пленкой и оставьте на 1¼ часа при температуре около 30 °С. Тесто должно вырасти примерно вдвое.

Выложите тесто на сухую пластиковую доску подпыленную ржаной мукой и подкатайте его в шар. Уложите хлеб на расстойку в миску накрытую льняным полотенцем. При расстойке я пытаюсь добиться сразу двух вещей, во-первых, чтобы хлеб приобрел по возможности идеальную круглую форму, во вторых, чтобы он остался шаром, а не расползся. Для этого я иду на некоторое ухищрение - я начинаю расстойку в миске, а в середине переворачиваю на лист бумаги для выпечки. Итак, аккуратно переверните хлеб на лист бумаки для выпечки и накройте его миской. Через десять минут огладьте буханку мокрыми руками и снова накройте. Всего расстойка - 30-35 минут, из них в миске - 15.

Заранее разогрейте духовку с камнем примерно до 260 °С (500F). Перед выпечкой еще раз огладьте буханку мокрыми руками и посадите ее в духовку. Этому хлебу нужен пар, но очень мало и дозировать его нужно очень осторожно. Это настолько тонкий индивидуальный момент, что я даже не буду пытаться его объяснять - все зависит от поведения конкретной духовки. Я бы скорее предложил начать без пара вообще. Через десять минут после начала выпечки убавьте температуру до 210 °С (420F) и пеките еще 40 минут.

Французкая булка

Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой муки в/с или 1с
5-7 гр. пшеничного или ржаного стартера.
В воде распустите стартер, добавьте муку, перемешайте до однородности и оставьте созревать около 10-12 часов при комнатной температуре.

Для теста:
Вся опара;
555 гр. белой пшеничной умки в/с или 1с.
275-300 гр. воды;
25 гр. сахара;
25 гр. сливочного масла;
12 гр. соли.
Замес с аутолизом: смешайте муку, опару и воду до однородного состояния и оставьте на 20 минут. Я делаю это прямо в тестомесе: смешиваю все, кроме соли, сахара и масла на первой скорости, чтоб получилось однородное грубое тесто и оставляю. После аутолиза продолжите замес на второй скорости, добавив соль и сахар, на 9-10 минуте замеса, когда у теста развилась клейковина, добавьте кусочками сливочное масло.

Переложите тесто в салатник или пищевой пластиковый контейнер, смазанный маслом, сложите плотным конвертом и оставьте бродить около 2,5-3 часа при комнатной температуре, сложите тесто один раз в середине брожения. За это время тесто увеличится в объеме и более пористым, что будет хорошо заметно, если тесто бродит в емкости с прозрачными стенками.

Готовое тесто разделите скребком на две части (для этого можно его предварительно взвесить, если хочется точности), округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Сформуйте круглые или овальные заготовки, уложите расстаиваться в корзинки, посыпанные мукой, швом вверх. Расстойка – около 2,5 часов или около 10-12 часов в холодильнике. Заготовки должны заметно увеличиться в объеме и быть пышными, при нажатии эта пышность должна ощущаться, а, если качнете корзинки, тесто должно легко приходить в движение. Если тесто упругое, резиновое, плотное, тесту лучше еще постоять.

Выпечка. Выпекать этот хлеб, как и любой подовый, лучше всего на камне с увлажнением.

http://lubany-b.livejournal.com/275648.html

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Салат с курицей, грибами и кукурузой «Глория»

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, грибами и кукурузой «Глория»

 

Салат с курицей, грибами и кукурузой «Глория»

Автор: Оля, 2015-11-02

Салат с курицей, грибами и кукурузой Глория

Вкусный и гармоничный салат.

Салат с курицей, грибами и кукурузой Глория Ингредиенты:
  • 1 отварное куриное филе
  • 4 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 маринованных огурца
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Гортензия метельчатая Фантом

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия метельчатая Фантом

7 (523x552, 366Kb)
Гортензия метельчатая Фантом считается одним из самых красивых кустарников, занимающих ведущее место в ландшафтном озеленении. Родиной ее являются Китай, Япония и Дальний Восток. Сорт метельчатой гортензии Фантом рекордсмен по размерам цветов среди представителей своего вида: гигантские шапки соцветий увенчивают округлые светло-зеленые кустарники. Да и высота самого растения тоже внушительная по сравнению с другими гортензиями: Фантом может достигать 2 м и более.
4 (300x400, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как правильно готовить фарш

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить фарш

О кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

  • прокрутить в мясорубке
  • с помощью блендера
  • вручную — при помощи двух острых ножей

При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Вкусное песочное тесто VCUSNA.RUОписание:

Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:

1. Способ:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 1 - 200 граммовая пачка;
  2. Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
  3. Кукурузная мука - 3 столовых ложек;
  4. Сахар - 200 грамм;
  5. Яйца - 3 штуки;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Шары счастья оригами

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары счастья оригами

Шары счастья оригами

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Пуловер с круглой кокеткой

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой


http://bzxf.blog.163.com/blog/static/215675218201310122356731/
6597910893053612295 (506x640, 157Kb)

1.
2000442659582888618 (454x640, 239Kb)

2.
2192408593699656363 (640x449, 316Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

g>До и после

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До и после

ledi

Имидж ничто?
Посмотрим!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Имидж

g>Оригинальная шапочка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная шапочка

Если вам нужна оригинальная шапка, чтобы грела уши, радовала глаз, да еще и была сделана из качественного и натурального материала, — то тогда эта модель именно то, что нужно!

3863677_shapppka (480x585, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные головные уборы

>Жесткое "надо" для успешного будущего!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жесткое "надо" для успешного будущего!

20 жестких «надо», которые ведут вас к успеху
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

g>МОДНОЕ ЛЕТО ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНОЕ ЛЕТО ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН.



1.
120-50-54 (469x700, 57Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Апельсиновая панакота

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая панакота

cTzzhsVUxcI (389x332, 30Kb)

На 100г - 164 ккал

Для приготовления нам нужно:

Большой апельсин — 1шт.
Желток — 2 шт.
Молоко — 75 г
Сахар — 20 г
Желатин —10 г
Вода —100 г

Приступаем к приготовлению:

С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет Выжать из апельсина сок
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатинВзбить желтки до светло-желтой пены

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Кукольные МК часть1

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милен_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольные МК часть1

Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

>Экономстул.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономстул.

Этот стул вырезается из одного листа фанеры, причем лишних частей не остается. Конечно грузоподъемность такого стула немного хромает, но идея отличная и ее можно легко доработать. Также эта самоделка подойдет для школьников - на уроке труда делать: просто, красиво, полезно.

А эти варианты надежны на все сто, если на них Фрейкенбок не сажать конечно.

Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Шоколадный торт "Пеле"

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле"




Ингредиенты:

Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Секреты разведения смородины

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты разведения смородины

5177462_D0BCD0B8D0BBD0B0 (700x492, 140Kb)

Секреты разведения смородины

Если вы хотите заменить на своем участке старые уже плохо плодоносящие кусты смородины или просто увеличить количество кустов на своей плантации, то вам совсем не обязательно покупать саженцы в питомниках.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Советы дачникам, садоводам, огородникам

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачникам, садоводам, огородникам

1868538_leyka_sad (700x466, 262Kb)

Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.

Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.

Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и спрысните растения.

Больше всего требуют воды те растения, у которых корешки небольшие, а листья - крупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки.

Настой бархатцев - прекрасное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

Уничтожает тлю, гусениц и листогрызущих жуков отвар и настой стеблей и корней дельфиниума. На одну часть травы возьмите 10 частей воды, двое суток настаивайте и опрыскивайте поврежденные растения.

Бабочки-капустницы не выносят запаха ноготков (календулы) и ботвы томатов.Они не залезают на те грядки, где эти растения посажены в междурядьях капусты.

Еще одно средство от тли - одуванчик.Возьмите 400 г листьев этого сорняка,залейте ведром теплой воды, дайте настояться сутки, добавьте немного мыльной стружки и опрыскивайте.

Базилик, посаженный возле томатов, улучшает их вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Декор из мастики от Chuprina

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  Кулинария/Кремы глазури и т.д.

g>Вышитые пейзажи Jill Draper...

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Серж_Орлов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые пейзажи Jill Draper...

Вышитые пейзажи Jill Draper

 

вышитые картины Jill Draper - 01

Вы когда-нибудь видели вышивку, которую, в первый момент, можно принять за фото?

Я не назову эти работы гобеленами. Кроме всего прочего, гобелен предполагает некоторый символизм в изображении. Старые мастера, возможно, и пытались передать изображение с большей точностью, но…

 
А вот английская пенсионерка Jill Draper (Джилл Дрэпер) создает просто потрясающие пейзажи. Всё началось с изучения вышивки во времена Елизаветы и техники английской объемной вышивки. А в результате Jill Draper придумала свою технику вышивки тканей.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

>Ролл-тост с корицей

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл-тост с корицей

По моему глубокому убеждению, наш завтрак  должен включать в себя булочки с корицей. Как насчет самодельной гибридной плюшки, которая является помесью рулетика с корицей и тоста. Сделать супер легко , а кушать ...

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью !

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать их ... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>✿ღ✿Короткая, очень мудрая притча. С кем надо, с тем судьба сведет снова✿ღ✿

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Короткая, очень мудрая притча. С кем надо, с тем судьба сведет снова✿ღ✿

4355c19f5639d4c978ebcbc4cd555a32 (700x367, 292Kb)
У мудреца спросили:
- Сколько видов дружбы существует?
- Четыре - ответил он.
- Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.

9a3de36375c0 (468x30, 14Kb)

Рубрики:  Психология

>Образ жизни и наше здоровье.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образ жизни и наше здоровье.



Ко мне обратился пациент 60 лет , который никогда ничем не болел, не имел проблем с сердцем, работает начальником, ведет сидячий образ жизни, ездит исключительно на машине , очень любит вкусно, сытно и много есть, алкоголем не злоупотребляет, но от выпивки не отказывается. Весит он гораздо больше, чем ему полагается. Он бы не пришел ко мне, но у него недавно внезапно, среди полного здоровья, умер друг, его ровесник, и его смерть настолько потрясла моего пациента, что он пришел с просьбой тщательно его обследовать и дать советы- как жить дальше.
Мы его обследовали, выявили ожирение, высокий уровень липидов сыворотки крови, начальные признаки сахарного диабета и ишемической болезни сердца.
То, что я объясняла ему потом, я решила написать здесь, ведь изменение образа жизни - залог хорошего самочувствия и здоровья в дальнейшем не только у моего пациента, но и вообще у всех людей, которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь.
В молодости нам всем кажется, что нас никогда и ничто не побеспокоит, ничего плохого не случится, времяпрепровождение у телевизора или компьютера с чипсами, гамбургерами и бутербродами, с рюмкой или бокалом вреда не принесет.
Все это до той поры, пока не начнутся проблемы со здоровьем- то одышка появится, то в груди заколет, то голова заболит, то слабость замучает... Только тогда мы будем вспоминать советы по здоровому образу жизни, но как же трудно будет себя перестраивать и воплощать их в жизнь!
Первое и главное, что мы должны помнить- перестать есть что попало и где попало. В нашем рационе обязательно должны быть полезные и вкусные блюда из простых продуктов, а не только жирное, соленое и очень сладкое!
Надо обязательно тренировать свое тело, не забывать об элементарной гимнастике, научиться планировать свой день, заниматься чем-нибудь увлекательным и интересным.
Я посоветовала своему пациенту запомнить простую формулу профилактики сердечно- сосудистых заболеваний:

0-3-5-140-5-3-0

В простом наборе цифр скрываются все рекомендации по правильному образу жизни. Расшифруем их.

Первый ноль- вы не курите сами и не являетесь пассивным курильщиком;

первая тройка- это минимальное количество километров, которое вы обязательно должны проходить ежедневно;

первая пятерка- это количество порций свежих овощей и фруктов, которые вы должны съесть за день;

140- это верхнее давление, которое не должно ни в коем случае превышать эту цифру;

вторая пятерка- оптимальный показатель уровня холестерина в крови;

вторая тройка- показатель " плохого " холестерина;

второй ноль- отсутствие сахарного диабета и ожирения.

Проверьте себя и, если что- то не в порядке, срочно к врачу для исправления ситуации.
Удачи вам!!!


Использованы материалы книги "Семейный доктор". Автор Оксана Салова. 2013 год.
Художник Фернандо Ботеро
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один — по этому необычному рецепту.

Магический пирог - как испечь пирог волшебный

Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный — то есть с тремя слоями:

  • один слой — наподобие пудинга находится внизу;
  • второй — ароматный нежный крем посредине;
  • третий сверху — легкий нежный бисквит.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕР

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕР


*
КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК
НА КОМПЬЮТЕР
*


***
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАРАНЕЕ СОЗДАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ

НОВУЮ ПАПКУ !!!

ПОДПИСЫВАЕМ ЭТУ ПАПКУ (НАПРИМЕР : ДНЕВНИК ЛИ.РУ)

В НЕЙ ВЫ БУДЕТЕ СОХРАНЯТЬ ФАЙЛЫ ВАШЕГО ДНЕВНИКА !

ПАПКУ СОЗДАВАЙТЕ ОДНУ, ИНАЧЕ ЗАПУТАЕТЕСЬ !

ОТКРЫВАТЬ НАДО ИМЕННО ПРОФИЛЬ, А НЕ СТРАНИЦУ С СООБЩЕНИЯМИ !

10 (700x362, 313Kb)

11 (700x369, 316Kb)
ДОПИСАТЬ НАДО export
12 (700x295, 246Kb)

13 (700x334, 256Kb)
А ВОТ И ПАПКИ ВАШЕГО ДНЕВНИКА. БУДЕТ НАПИСАНО "ЗИМА", "ЛЕТО", "ОСЕНЬ".....
НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ, СОХРАНЯЕМ !
14 (700x329, 144Kb)
15 (700x279, 127Kb)
***

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)





===================
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

g>Маринованная капуста с клюквой - нарядная, хрустящаяи очень вкусная!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с клюквой - нарядная, хрустящаяи очень вкусная!

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получатся хрустящей, в меру кислой и очень вкусной. Приправьте готовую капусту с клюквой и яблоками оливковым маслом, и у вас получится вкусный, лёгкий, полезный салат из осенних огородных даров.

Marinovannaia_kapusta_s_cliukvoi_02-520x346 (520x346, 81Kb)

Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

блюда из белокочанной капусты Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде 
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

> Прямоугольная скатерть

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольная скатерть


Нарядная прямоугольная скатерть с узором из ажурных ромбов и с бахромой излучает неповторимое очарование. 





0_19562f_d719ab40_XS (100x100, 11Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

g>Форшмак из селедки

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки

Хотя форшмак прочно ассоциируется с еврейской кухней, туда он мигрировал из Германии. В прусской и шведской кухне Vorschmack – это горячая закуска из молотого запеченного мяса или рыбы. Хотя кто это помнит, ведь гораздо большую популярность завоевал форшмак из селедки — холодная закуска с яблоками, яйцом и луком, которая давно уже перешагнула границы национальной еврейской кухни.
В детстве меня очень смешило это название, что, впрочем, совсем не мешало уплетать за обе щеки вкусную замазку из селедки. Хотя классический форшмак имеет определенный состав где бы его ни готовили, но пропорции могут быть разными. Кто-то любит положить побольше лука, кто-то предпочитает, чтобы селедка солировала. Мне нравится ощущать присутствие яблок в этой закуске. Я стараюсь выбрать кислые и ароматные яблоки, потому что дивный аромат селедки трудно чем-то перешибить. Невзрачные на вид зеленые плотные яблоки, стыдливо продаваемые бабушками на рынке за копейки, отлично с этим справляются, в отличие от глянцевых изнеженных импортных красавцев, утративших свой аромат где-то по дороге из Китая или Польши. В общем, пропорции я указываю условно. Будете готовить форшмак из селедки – экспериментируйте, чтобы определить, какой вариант вам, таки да, больше по вкусу.
forshmak (700x525, 71Kb)

 

 

658236054 (96x62, 3Kb) форшмак из селедки
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g>«лекарство» для иммунитета и от простуды

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«лекарство» для иммунитета и от простуды

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом А на приготовление уйдет всего 10 минут

 
Рубрики:  Здоровье

>Делаем Весёлую Детскую Рамочку с Пупсом.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем Весёлую Детскую Рамочку с Пупсом.

3727531_or (514x700, 209Kb)

Далее  МК>>>>>>>

Рубрики:  Куклы


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1983 ... 1309 1308 [1307] 1306 1305 ..
.. 1 Календарь