-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 73330
Комментариев: 1054
Написано: 78968


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги после которых уже не останешься прежним

10 книг, после которых ты не останешься прежним известные, классика, книги

Они способны перевернуть ваше сознание.
Эти произведения действительно могут изменить ваше представление о мире и месте человека в нем.Здесь собран список книг, которые несут особую смысловую нагрузку, а брать ли эту нагрузку на себя, каждый решает сам.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты плова: промываем и закладываем в казан рис.

Красивых картинок не будет - мне даже нечего показать до ката.
Но и обойтись совсем без картинок - тоже не получится, в этом я убеждался не раз.
Ведь я неоднократно писал и рассказывал о том, что рис следует замачивать. Но, похоже, что только теперь, после отдельного поста об этом, достучался до сознания читателей.

Вот и с обжариванием лука и моркови - то же самое. Когда-то у меня был помощник, который перепортил мне десятки пловов, тупо убивая вкус пережаривая лук, мясо и морковь до обугливания. Я так и не смог объяснить ему, что умение готовить плов состоит не в том, чтобы сделать его черным и горьким от пережаренных продуктов.
Похоже, что обжаривание и приготовление мяса в плове тоже нуждается в отдельном рассказе, но не бывает плова без риса. И от того, насколько правильно приготовлен рис, на две трети зависит вкус плова в целом.

DSC09646

Для приготовления плова замачивать и промывать следует все сорта риса, включая предварительно обработанные паром. Те, кто говорят, что они никогда не замачивают рис, а плов у них получается "пальчики оближешь" во-первых, не облизывали пальцев после плова из замоченного риса и им не с чем сравнивать, а во-вторых... все равно его замачивают, но этот процесс у них совмещается с промывкой. В результате получается плохое замачивание и плохо промытый рис.
Чтобы промыть предварительно замоченный в горячей 60С воде рис необходимо взять посуду в пять раз превышающую объем сухого риса. Например, риса взяли литровую банку - примерно 800 грамм, значит, посуда для промывания должна быть хотя бы четырехлитровой. Будет очень хорошо, если посуда будет шарообразная или хотя бы с закругленным переходом от стенок ко дну.

DSC09648

Во время замачивания рис охотно отдает в горячую воду пудру, которой он покрыт и крахмал со своей поверхности. Пропустите руки по бортам посуды ко дну и поднимите их к верху, чтобы рис просочился через пальцы. Слейте мутную воду.

DSC09651

Залейте рис теплой водой, еще раз проведите руками через рис, стараясь поднять как можно больше мути. Сливайте воду.
Будет удобнее и быстрее работать если подставить в раковину дуршлаг из металлической сетки. Муть пройдет сквозь него легко, а рис не потеряется. Тогда можно будет сливать воду смелее и промывка пойдет скорее.

DSC09655

Промывать рис следует теплой водой и не в коем случае не ледяной, потому что рис в такой воде потрескается очень быстро.
Я использую теплую воду из крана, потому что у меня горячая вода не отличается от питьевой. Но бывает так, что в краны с горячей водой подают техническую - ржавую или имеющую посторонние запахи и вкусы воду. Имейте в виду, что рис продолжает впитывать воду и во время промывания, просто уже не так интенсивно, как в самом начале, поэтому после промывания в такой воде рис будет иметь ощутимый ржавый привкус. Значит, для промывки риса следует приготовить горячую воду с нормальным вкусом.
Ни в коем случае нельзя брать хрупкий после замачивания рис в руки, сжимать его, перетирать между ладонями. Движения рук, как при стирке белья, в данном случае неуместны. Наша задача состоит исключительно в том, чтобы смыть мельчайшие фракции рисового зерна, которые остаются на поверхности риса после того, как с него сняли оболочку на рисорушке и смыть выделившийся в результате замачивания крахмал.
Результатом промывания риса должна стать вода, которую можно пить не ощущая особого привкуса.

DSC09656

После перекладывания риса в казан между зернами остается довольно много свободного пространства. Я специально уложил рис горкой, чтобы было видно, сколько воды могло бы уместится между зернами, если рис не утрамбовать.

DSC09657

По этой фотографии хорошо видно, что расхожая фраза "залить рис водой на два пальца" не имеет под собой никакого смысла, если не указывать на какой рис лить воду - на свободно лежащий или на утрамбованный. Поэтому рис надо не просто утрамбовать (не перестарайтесь там!), но еще и немного подождать, пока он уляжется на зирваке. Ведь слой зирвака тоже рыхлый. Рис должен занять свободное пространство между морковью и другими продуктами, а слой масла - приподняться и расположится между рисинками, то есть, нижние слои риса должны выдавить масло наверх. Обычно на этом этапе я накрываю казан крышкой и даю рису согреться, чтобы после того, как на рис попадет вода, кипение началось как можно скорее.

DSC09658

Каждый сорт риса обладает индивидуальной водопоглащающей способностью. Выяснить это очень просто. Допустим, какой-то рис может впитать столько же воды, сколько весит сам. Сухого риса было 400 грамм, следовательно, и воды он должен впитать 400 мл. Но часть воды рис впитал уже при замачивании - допустим, это 120 мл. Следовательно, для правильного приготовления риса достаточно 280 мл кипятка. Но сколько-то воды содержит сам зирвак, и сколько-то воды выпарится. Эти два параметра являются неизвестными, и решение этого уравнения и есть умение приготовить плов.
Пока я вам даю подсказку: вот столько воды, чтобы она едва выступила над рисом - достаточно. Я так говорю, потому что не в первый раз готовлю плов из такого риса и знаю его свойства. Возможно, если бы я готовил плов не из 400 грамм риса, а из 4 кг, да в большом казане, то слой риса получился бы намного толще. Сейчас слой риса примерно три сантиметра, а мог бы быть и шесть, и десять. В этом случае слой воды над рисом должен был быть больше.
Но в любом случае, рассчитывать количество воды на какие-то там пальцы неизвестной толщины - вопиющая безграмотность. Следует считать объем воды, учитывая множество параметров, начиная от количества риса, мощности газовой конфорки, площади поверхности казана и так далее, вплоть до погоды. Научиться высчитывать это с калькулятором, наверное, можно, но для этого необходимо повторять опыты в лабораторных, идеальных условиях. А жизнь сложнее и условия бывают разнообразными, поэтому проще понять, что от чего зависит и наработать собственный опыт. Люди, обладающие опытом, готовят плов не задумываясь, так сказать, на глаз. Но начинающему кулинару на первых порах лучше использовать мерные устройства, считать и записывать.
Наверное, я запугал вас, поэтому дам еще одну подсказку: чтобы не ошибиться с количеством воды, проще всего не лить всю воду с самого начала, а посмотреть на поведение риса и, при необходимости, долить воду позже.

DSC09659

В первые минуты рис впитывает воду очень быстро. Вода убывает с поверхности. Но если отодвинуть рис у стенки казана, то видно, что нижние слои все еще полностью погружены в бульон. При этом верхним слоям риса впитывать уже нечего. Рассчитывать, что верхние слои риса приготовятся на пару - неправильно. На пару рис можно приготовить, да только в воде он варится примерно в десять раз быстрее. Поэтому отбрасываем в сторону еще один необоснованный миф "плов никогда не мешают" и начинаем перелопачивать рис. Необходимо поменять местами нижний слой риса и верхний.
Разумеется, часть риса опустилась куда-то в глубины зирвака и достать оттуда каждое зернышко невозможно. Решение простое - не надо доводить хорошее и правильное дело до идиотизма. Перемешайте тот рис, что доступен для перелопачивания. Ведь если не сделать этого вообще, то нижний слой риса переварится, образует один сплошной комок из рисового зерна и клейстера, а верхний рис останется сырым. Если ориентироваться исключительно по верхнему, видимому слою, то может показаться, что воды следует доливать еще очень много - вот вам и каша.
Но есть еще одна опасность, подстерегающая рис на данном этапе. Особенно часто такое случается с мягкими сортами риса, которые очень быстро впитывают воду и при замачивании, и при отваривании. Если под какой-то частью рисового слоя находится крупный кусок мяса, головка чеснока или что-то иное, мешающее доступу к рису горячей воды, поднимающейся ото дна, то рис в этом месте будет вариться медленнее. При этом вода в соседних участках будет бурно кипеть, а рис расширяться. Этот расширяющийся рис может сдавить более холодный участок в очень плотный комок. На границах комка рис покроется клейстером, доступ горячей воды внутрь комка будет перекрыт. И этот комок так и останется сырым.
Что делать? Выход очень простой - во время перелопачивания риса встряхивать его, разбивать комки и на этот раз укладывать рис уже рыхло, давая возможность воде с низа казана свободно испариться. Да и все равно рис на этапе запаривания должен лежать свободно, рыхло, чтобы пар мог циркулировать вокруг рисинок, а рис - дышать.
Но это уже тема для следующей беседы.

http://stalic.livejournal.com/581466.html

Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаем — это очень вкусно!
 


Вам потребуется:
  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • соль (2 ст.л.)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
 
Пирожки
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание сказочных фигурок из папье - маше

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!

http://top.thepo.st/629115/Vkusneyshie-pirojki-kotoryie-prosto-gotovit

2835299_Vkysneishie_pirojki_kotorie_prosto_gotovit (489x329, 42Kb)

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
 
Ингредиенты:
 
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
 
Приготовление:
2835299__7_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим печень и весь организм в целом.

Программа очищения 14 дней.  Три раза в в день табл. АЛЛОХОЛа.

(48 руб. - 50 табл.)  Первый день по одной * ((по  три р\день, второй день по две табл., третий день по три табл.,четвертый день по четыре табл.,  пятый день по пять табл., шестой день по шесть табл., седьмой день по семь табл., восьмой день по семь и далее дни по убывающей: по шесть, пять, четыре, три, две, одна.... и так получится 14 дней. 

allohol-y8w (219x700, 28Kb)

Чистим печень и весь организм в целом. 

Именно благодаря улучшению переваривания пищи и удалению токсинов под воздействием таблеток Аллохол, происходит нормализация обмена веществ и, как следствие, снижение массы тела.

Таблетки Аллохол являются желчегонным препаратом растительного происхождения.  

Лекарственное средство нормализует процесс образования желчи, улучшает функционирование печени и снижает вероятность формирования камней в желчном пузыре.

Кроме положительного влияния на функцию печени, препарат улучшает секрецию всех органов пищеварительной системы.

Нормализация желчеобразования и его выделения усиливает двигательную функцию кишечника, уменьшая гнилостные и бродильные процессы, и за счет этого устраняя запоры и метеоризм.

Аллохол используется для лечения патологии печени и желчевыводящих путей, например:

гепатиты;

холангиты;

холециститы;

дискинезия желчных путей;

желчнокаменная болезнь;

запоры;

после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях.  

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдомания ... подборка выкроек + 11 МК по пошиву

Собрала немного картинок и выкроек. Все найдено свободно в интернете. Фото не обработанные, в том размере что нашла. Приятного творчества !!!
Тильда (Tilda) – название целой серии игрушек, бренда, разработанного молодым норвежским дизайнером Тоне Финагер.Тоне Финагер была убеждена в том, что волшебство и очарование кукол тильда именно в том, чтобы ее владелец принял непосредственное участие в создании.
Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ МУЖСКИХ ТРУСОВ ПО МЮЛЛЕРУ

 

 


 


На основе этого, можно сшить семейные трусы

 
Рубрики:  Шитье/Мужское

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuranis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать начинающему садоводу – огороднику?

Сроки годности посадочного материала – семян очень важны. Семена имеют свойство сохранять всхожесть, как и продукты — свежесть: семена огурцов, тыквы, дыни и кабачков пригодны к посадке свыше шести лет, бобовых и кукурузы от пяти до шести, помидор, свеклы и капусты примерно от четырех до пяти лет. Семена для посадки салата, лука, шпината, моркови могут быть пригодны до четырех лет.

А посадочный материал укропа, щавеля, петрушки – два — три года, пастернака и сельдерея – от года до двух. У семян красавцев — цветов тоже существуют свои сроки пригодности: осенняя королева садов астра годна в течение 2 лет, календула, бархатцы – 4 — 5 лет, а прекрасная сальвия, маргаритка, гвоздика – 2 — 3 года. Так что при покупке семян обязательно следует обращать внимание на срок годности.

Гибриды (обычно обозначаются F1) не передают свои свойства по наследству. Если вы купили семена гибридов и урожай удался, то бессмысленно оставлять семена растений на следующий сезон. Результат будет непредсказуем. Может быть и вновь удачный урожай, а может статья, что его вовсе не будет.

Возможности сочетаний растений друг с другом. К примеру, помидоры замечательно соседствуют с такими культурами как лук на зелень, шпинат, салат. Но есть один нюанс: зелень необходимо высадить на пару недель раньше томатов.

А картофельными соседями комфортно себя будут ощущать бобовые культуры, которые сажаются по одному зернышку на куст картофеля. Надо отдать должное тому, что картофель терпим к большинству огородных обитателей, включая сорняки. Он хорошо может расти с кукурузой, баклажанами, хреном, луком, но вот с огурцами и помидорами ему, мягко говоря, не комфортно.

Огурцам не нравится соседство с картофелем, равно как и с ароматическими травами, кроме укропа. Совместное выращивание этих растений очень положительно сказывается на урожайности обоих. А вот «подружиться» огурец может с фасолью, горохом, капустой, помидорами и редькой.

Еще хорошо сажать огурцы рядом с многолетними луками. Дело в том, что лук (шнитт, резанец, батун) – прекрасный медонос и привлекает огромное количество пчел и особенно шмелей – самых ценных опылителей. А время цветения лука и огурцов совпадает. И опылители прилетая «на лук», естественно замечают и посещают цветки огурцов. Урожай будет отменный!

Посадив грядку капусты, логично внутри рядка рассадить укроп, редис либо салат. Эти овощи достаточно скороспелы и капусте совсем не повредят. Капуста белокачанная предпочитает видеть среди своих соседей укроп, салат, лук, сельдерей, отлично уживается с картофелем, а вот рядом с помидорами, земляникой и фасолью ее лучше не сажать.

Морковь как растение на огороде имеет достаточно «мягкий» характер: она замечательно соседствует и уживается практически со всеми овощными культурами, но предпочтительнее сделать ее соседями помидоры, шалфей, лук, горох, майоран или салат.

Для чеснока и лука нежелательное соседство только с бобами и фасолью.

Соблюдать «соседство в огороде» рекомендуют многие садоводы для того, чтобы выстоять в борьбе с различными вредителями. Некоторые растения обладают прекрасной способностью отпугивать насекомых, приносящих вред культуре, например, морковную муху и паутинного клеща очень хорошо отгоняет запах лука, следовательно, его надо высаживать по соседству с теми растениями, которые «любят» поражаться этими заболеваниями: кольраби, редис, помидоры.

Рядом с редисом и кольраби полезно сеять листовой салат, так как он защищает его от блошек крестоцветных.

«Чесночное» соседство полезно культурам тем, которые чаще других подвергаются нападениям вредителя хрущака японского и др.

Капусту от ее вредителей (капустной совки и бабочки — капустницы) может спасти запах сельдерея. Вместе с нашими любимыми огурцами и помидорами, которые только ленивый огородник не выращивает, рекомендуется выращивать редьку, которая отпугивает паутинного клеща и листоеда.

А бахчу, капусту и спаржу рекомендуется «спасать» соседством с томатами, так как они являются надежной защитой от тли, огневки и пилильщика. Так же логично несколько кустов помидор посадить в непосредственной близости к крыжовнику, который очень часто страдает от огневки.

А вот от колорадского жука, который за много лет замучил картофель, может спасти черный паслен и фасоль. (хотя самое надежное средство, конечно, это ручной сбор или химическая обработка).

Обычно между рядами земляники никогда ничего «лишнего» не сажают, иногда можно встретить чеснок как «отпугиватель» вредителей, это очень правильно, но не только чесноком можно уплотнить посадку любимой ягоды. В середине грядки, к примеру, можно посеять кресс-салат, зелененький укроп, шпинат, по краям – чабер и петрушку, затем в метре на расстоянии друг от друга разместить кусты помидоров. Но начинающему садоводу надо запомнить, что не следует возле земляники высаживать капусту: ни кольраби, ни белокочанную, ни цветную.

Яблоня и малина, посаженные в такой близости, что ветки их соприкасаются, не заболеют паршой и гнилью. А вот малину необходимо подальше сажать от земляники, крыжовник от смородины, так как у этих соседей одинаковые враги…
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник швейных хитростей. ч.2

1. http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post278627838 - особенности шитья по косой

2. http://mizrah.ru/post335861310/?upd - секреты ВТО от Бурда
 
3. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post336200890 - Что такое флизелины, дублерины и паутинки-какие для чего?
 
4. http://www.liveinternet.ru/users/myworld7/post336299672 - какие лапки для чего нужны? видео-инструкция.
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post336242066 - швейные советики:пришиваем крючки,закладываем складки,строчим  толстые и тонкие  ткани, используем малярный скотч в шитье, карманы,оборки и много-много другого.
4045361_6a8347e8e288c53dad1e0fc0922e37e1 (430x323, 57Kb)
 
6. http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post336462906 - изготовление косой бейки с помощью малярного скотча
 
7. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post336510026 - делаем вечные складки.
 
8. http://marrietta.ru/post338493612/?upd - как подшить джинсы,сохранив потертый край.
Как подшить джинсы и сохранить потертый край (3) (700x440, 160Kb)
 
9. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338142147 - окантовка под прямым углом
 
10. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338141985 - окантовка под прямым углом
 
11. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338141747 - еще секретики:как пришить тонкую тесьму, как  вывернуть аккуратно деталь,как точно совместить детали, как проложить прямой шов
 
12. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338141332 - как сделать окатовку по долевой
 
13. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post338046549 - косая бейка  быстро и профессионально
Косая бейка качественно, профессионально и легко/1783336_140915144310 (600x450, 200Kb)
 
14. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post338045666 - как шить двойной иглой, ВИДЕО МК
 
15. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post336846825 - как изготовить бесконечную косую бейку
Бесконечная косая бейка
 
16. http://www.liveinternet.ru/users/5143988/post336807739 - как прошить утолщения
0bE5tmjCQ1Y (604x563, 80Kb)
 
 
 

Серия сообщений "молния и другие застежки":
Часть 1 - как втачать потайную молнию
Часть 2 - как вшить молнию в сумку
...
Часть 18 - Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка
Часть 19 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 20 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 21 - Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях

Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 11 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Часть 12 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Часть 13 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 14 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 15 - Как шить тонкое кружевное полотно
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену. Пригодится !!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

1.
getImage (2) (700x510, 401Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни. Красивый декор, скатерти и чехлы

Приветствую всех, дороге мои читатели. Сегодня хочу предложить вам замечательную подборку для декора кухни. Эти скатерти и чехлы на стулья особенно подойдут для кухни в деревенском стиле. Сейчас этот стиль очень популярен, он создает уют и тепло. Я предлагаю вам всего лишь идеи, но если вы настоящая рукодельница, то создать такую красоту вам будет не очень сложно.



1.
1 (480x480, 152Kb)

2.
2 (640x373, 176Kb)

3.
3 (480x480, 116Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянская блузка.Построение выкройки.











Шаг первый - Найти ваши измерения:

Найдите 'Ширина' (измерение 1 )

  • Вы должны найти, где ваше широкое измерение есть.
  • Чтобы сделать это, измерьте вокруг вашего бюста и бедер.
  • (Я говорю измерить ваш бюст и бедра, потому что
  • некоторые из них больше в бюст, чем их бедра и наоборот)
  • Моё широкое измерение было вокруг моих бедер,
  • что было 124 см или 49 "
  • Разделите эту сумму в два раза -
  • для меня, это было 62 см или 24 ½ "
  • Разделите это в полтора раза -
  • для меня, это было 31 см или 12 ¼ "
  • Независимо от вашего измерения, добавьте 4,5 см или 1 ¾ "
  • Для меня, это измерение ( измерение 1 ) был 35,56 см или 14 "


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения poohmargo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

try something new for 30 days

In my opinion it's cool idea for new achievements in the new year)))

Stop dreaming, start doing! clapping



Рубрики:  Языки

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские птички Юлии Гориной

Отсюда: tanjand

 

миниатюрная брошь - сиреневая птица


Юлия Горина талантливый художник - ювелир. Она делает удивительные и прекрасные броши - птицы. Она использует шелк, старинные ткани, бисер, различные стеклянные бусины и другие приятные материалы высокого качества.

           
Сайт


брошь птица Шиповница

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада без заморочек

getImage (520x386, 36Kb)

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.

Его простота подкупает а результат ошеломляет.

 

далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер-туника с короткими рукавами.

89571632__9b734d66557c (424x572, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал

Правильное питание

Лень составлять меню здорового рациона? Я приведу несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.

Сохраняем к себе, чтобы не потерять!
Рубрики:  Здоровье/Диета

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки

-XLiPVu3wZ0 (480x325, 179Kb)

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок, кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами... Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком... Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
Читать далее


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Азиатский семплер</

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NadegdaSN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский семплер

Превью 1 (527x700, 348Kb)Превью 2 (545x700, 371Kb)Превью 3 (548x700, 416Kb)Превью 4 (447x700, 319Kb)Превью 5 (545x700, 323Kb)Превью 6 (532x700, 334Kb)Превью 7 (531x700, 215Kb)Превью image (508x700, 441Kb)Превью 8 (532x700, 260Kb)



Серия сообщений "семплер":

Часть 1 - Азиатский семплер




Серия сообщений "цветы":

Часть 1 - Азиатский семплер


Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Цветы

Декоративные елочки, вышивка крестом.</st

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные елочки, вышивка крестом.

Панорама (700x619, 613Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Игрушки НГ

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадемуазельки с выкройкой от Анны Балябиной


kukla_Adele_17 (700x466, 251Kb)

Читать далее

Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим сказочный свечной домик

Лепим сказочный свечной домик/1783336_169545_foto_v_konce (360x480, 44Kb)

Мой МК для начинающих, для таких как я два года назад, когда хочется чего-то, а не знаешь с какой стороны к этому «чего-то» подойти. Не так давно я посмотрела одну передачу с известной личностью. Личность была непробиваема и стойка к нападкам ведущих, на все она отвечала «Я и мое творчество, я накапливаю в себе свет и дарю его людям». Мне это так понравилось, что я тоже решила копить свет и дарить его людям. И вот накопленное выразилось в виде свечного, нет, не заводика, а домика.

И чтобы окончательно убедить вас в широте моей души, накопленным светом поделюсь при помощи мастер-класса по изготовлению домика из самозатвердевающей глины. Для начала несколько фотографий уже готового домика.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Масса папье - маше (улучшенный рецепт)
Часть 2 - Настенный декор грибок из соленого теста. Очень качественный мастер-класс
...
Часть 13 - Козочки в фартушках из соленого теста
Часть 14 - Один из вариантов росписи изделий из соленого теста
Часть 15 - Лепим сказочный свечной домик
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Юбка из твидовой пряжи»

Belosvetika


0_c864f_7f674cdf_S (109x51, 7Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами юбки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

http://cs540107.vk.me/c618818/v618818219/1c1ce/c3KVwHVSjKA.jpg

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!

Начну с самого простого рецепта - собственно, по этому рецепту делала и я свои бомбочки:)

Для изготовления необходимо:

1 и 1/3 стакана пищевой соды
1/2 стакана лимонной кислоты
30 капель эфирного масла лаванды
30 капель эфирного масла мяты
30 капель эфирного масла лимона

Эфирные масла выбирайте с устойчивыми запахами и антибактериальным действием. Я брала эфирные масла лаванды, лимона и чайного дерева.        

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Платье с короткими рукавами и поясом»/спицы/

Belosvetika

110387763_title897449493 (108x108, 12Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами платья

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра



500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
чёрствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 столовая ложка муки






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария/Второе


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2444 ... 1305 1304 [1303] 1302 1301 ..
.. 1 Календарь