-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 72096
Комментариев: 1033
Написано: 77455


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания генеалогического дерева

Одна из лучших программ для создания генеалогического древа ваших предков и потомков - My Heritage Family Tree Builder. Она проста в обращении, многофункциональна, имеется возможность выбрать интерфейс на многих языках.

Скачиваем программу здесь.
Кто не знает, как скачивать с файлообменников, смотрите ЗДЕСЬ.
Читать дальше > > >
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО СУПЧИК ОТ ОСТЕОПОРОЗА И НЕ ТОЛЬКО...

Недавно я сделала пост о лечении раком. Он вызвал самые разные мнения у читателей. И это нормально, тема ведь очень серьезная. Но сейчас мне бы очень хотелось поблагодарить человека, который подсказал тему уже для этого поста. К сожалению, я не знаю его имени., т.к. в комментах он был АНОНИМ.((((( Но все же - огромное спасибо!
Вот он пост!


bbc8d906613eb03a39b888b615150f9e (302x53, 8Kb)

Знаменитый австрийский целитель Рудольф Бройс излечил 45 тысяч людей, болевших раком, включая и тех, кого облучали, оперировали и подвергали химиотерапии, лечил и другие болезни. Иногда открытия приходили на первый взгляд случайно. Так произошло и с лекарством от остеопороза. ( Подробно о докторе можно прочитать здесь - http://www.organicfood-rf.ru/bible/174/

Вот как описывает Бройс это открытие.



«Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко нарезать, поджарить на растительном масле, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем этот лук варить в 0,5 л воды до тех пор, пока он как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все хорошо перемешать. Вы удивитесь, но этот суп очень вкусный. Когда я проводил мой полный курс лечения от рака (42 дня), питаясь, кроме прочего, процеженным луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем съедала лук вместе с супом. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба. Ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний доктор, и я. И каково же было наше удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она сейчас в свои 86 лет еще работает. Теперь мы часто едим луковый суп».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое
Здоровье

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Слова автора.

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Фило и изделия из него.

Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора



Пирог типа Банницы из теста Фило



Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб и булочки на картофельном отваре

Огромная благодарность автору: allenka

Очень нежная выпечка! И долго не черствеет, оставаясь такой же нежной и вкусной!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-ассорти на творожном тесте

Огромная благодарность автору: Zoya7


Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофейные груши"

Огромная благодарность автору: allenka


С чашечкой кофе просто восхитительно! Главное, груши должны быть вкусными!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские ржаные бублики

Огромная благодарность автору: byrenka


Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПОЛТАВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pictures of the Crimean artists

 (601x591, 107Kb)
 (700x475, 119Kb)
 (615x341, 67Kb)
 (600x569, 78Kb)
 (367x500, 58Kb)
Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать переводную картинку...

 Переводные картинки – прекрасный способ украсить мебель, стены, различные предметы без особых затрат. Если вам необходимо нанести на предметы свое изображение или логотип компании, то вы вполне справитесь с задачей создания переводных картинок самостоятельно.
Вам понадобится

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много красивых схем для вышивки

Глаза разбегаются:))..Все хочется вышить:))..Но я пока зависла на мандалах,их вышивать легко,на них пока учусь аккуратности:)

34 (508x700, 432Kb)

Много схем
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Огромная благодарность автору: sigma002

Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пивной хлеб

Простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего хлеба из бездрожжевого теста...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивок

Источник:http://fotki.yandex.ru/users/polacdegavu/view/172459/?page=0

3971977_0_2a6bd_6e9412c9_2L (500x353, 134Kb)

 


Превью 0_2a1a0_ccce1ce2_-1-L (500x363, 147Kb)Превью 0_2a1a7_7e32eb95_-1-L (500x363, 165Kb)Превью 0_2a1a8_a0b01f22_-1-L (500x363, 134Kb)Превью 0_2a1a9_96d44d65_-1-L (500x363, 140Kb)Превью 0_2a1aa_5c40b002_-1-L (500x363, 157Kb)Превью 0_2a1ab_25a5870c_-1-L (500x363, 162Kb)Превью 0_2a1ac_7ded3aa6_-2-L (500x361, 153Kb)Превью 0_2a19f_5ac07eb4_-1-L (500x363, 146Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Барбара_Ленвэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.


Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.





Нам потребуется: достаточно жесткий хороший картон, макетный нож, линейка, шило, нитки с иголкой и что-нибудь для защиты поверхности стола от острых и режущих предметов.
Картон для натягивания вышивки должен быть ровным, плотным, жестким, не деформирующимся на срезах.


Читать далее
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем методом парковки. Описание. Мастер-класс.

Источник. Далее текст автора.

 

Чтобы не потеряться на бескрайних просторах ткани и схемы, вышивальщицы, которые бросают вызов судьбе и берутся вышивать сложные картины в 100-200 цветов, изобрели метод парковки. Он заключается в том, что вышивается только небольшой, строго ограниченный участок схемы (часто 10 на 10 клеточек), причем нить при завершении не закрепляется, а «паркуется» в левом нижнем (можно и в другом, но обязательно одном и том же) углу первого крестика того же цвета на следующем ограниченном участке.

Этот метод позволяет повысить скорость вышивания, сразу увидеть отшитый участок и заметить ошибки, однако требует некоторого навыка. Жестких правил в этом методе не существует. Главное, чтобы вам было легко и удобно ориентироваться в схеме и вышивке и нравился сам процесс.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВышивкаПервые уроки: МЕТОДЫ ПАРКОВКИ

метод парковки квадратами



Метод «парковки»  был изобретен для вышивания сложных многоцветных полотен, где количество цветов может переваливать за сотню,  а разм еры за  полуметры. Способ этот весьма лаконичен и прост, стоит только разобраться. Основных принципов всего два. Вышивать небольшими квадратами (чаще всего участок схемы ограничивается квадратом 10х10 клеточек). Парковать нить (вывести на лицевую сторону) в точк е, откуда нужно начин ать вышивать первый крестик того же цвета на следующем участке.

Для этого возьмем канву Аида-11 и контрастные нитки для большей наглядности.

 

Берем участок схемы

10 крестиков в ширину и 10 в высоту (можно взять участок 10 на 50, так реже менять нитку). Начнем с нижнего левого значка «2»- это салатовый цвет и вышьем его снизу вверх на всем выбранном участке 10х10 крестиков, ниточку паркуем в нижнем левом значке того жецвета следующего квадрата.

 

Затем берем ниточку следующего цвета (оранжевую) значок «#» и повторяем ту же процедуру. Вышиваем этот значок в первом нижнем ряду затем во втором и т.д. Далее в работу берем нить розового цвета – значок «8» – и тем же способом заполняем квадрат.

 


 

Обратите внимание на темно зеленый цвет значок ">" в этом квадрате это всего один крестик и выше по схеме его нет, но он есть на схеме в квадрате справа, поэтому паркуем ниточку справа.


Таким способом этот квадрат вышит, все ниточки запаркованы на своих местах и ждут продолжения работы. Продолжать вышивать можно вверх используя припаркованные ниточки или же в ширину, т.е следующий квадрат справа - для этого нужно все ниточки заводить по-новой. Чтобы ниточки не мешали можно загнуть их  вниз.


В принципе получается та же вышивка по цветам, только в пределах квадрата 10х10 крестиков. Снизу вверх вышивать не обязательно, можно вышивать в любом направлении как вам удобнее. Метод удобен тем, что взгляд сосредоточен на одном квадрате, не расползаясь по всему листу. Всегда знаешь где отвлекся от вышивки, легче работать с бумажной черно-белой схемой. И что не мало важно, сразу виден результат (ну и что, что это всего лишь 100 крестиков, зато без пробелов)

 

метод парковки рядами

 

 Метод «парковки» позволяет увеличить скорость вышивания, моментально увидеть отшитый кусок схемы и заметить ошибки, которые запросто при таком способе исправляются.  Конечно, способ требует некоторого навыка. Про вышивку «квадратами» уже написано выше. Теперь стоит отметить второй способ – вышивание рядами. Он не менее прост и понятен. Однако, есть некоторые нюансы.

Такой метод удобен для большого количества иголочек. Здесь крестики выполняются последовательно друг за другом по направлению слева направо. Нить паркуется в крайний нижний левый значек того же цвета следующих рядов. Как и в методе "квадратами" начало вышивки с салатовой нити. Затем оранжевой, и затем розовой. На фотографиях это запечатлено поэтапно.


Если в одном ряду один и тот же цвет встречается несколько раз, но промежутки больше 4-5 клеток, надо заводить новую ниточку.

Рядочки можно делать любой длины. Хоть на лист, хоть на всю длину вышивки. Это уж на сколько у вас иголочек хватит. Вышивать в одну иглу здесь совершенно неудобно, так как очень часто придется передергивать нити.

Чтобы вышивка была комфортной вам нужно найти свой, удобный для вас, вашей канвы и схемы способ. Основная мысль парковки не в том КАК вы выполняете крестики или полукрестики, а в том что вышивка идет более-менее ровными рядами и нить не будет обрываться, а будет тянуться в следующий ряд и там парковаться.

Легких Вам крестиков!

  http://www.cross-stitch-club.ru/tehnika/29-vyshivka-krestiko...

 http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=141

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица соответствия цветов ниток мулине Gamma - DMC - Anchor - Madeyra

Таблица соответствия цветов ниток мулине Gamma - DMC - Anchor - Madeyra

Обратите внимание: из-за индивидуальных настроек вашего монитора

возможны небольшие расхождения в точности передачи цветов.

 * - наиболее похожий цвет

 

liza-shop.com/muline-gamma.html

сортировать по:  DMC  Anchor  Madeira  по цветам.

DMC
Gamma
Anchor
Madeira
Цвет

blanc

0415

2

2402

 

Ecru

0001

831

Ecru

 

150

3235

59

509

 

151

3236

73

607

 

152

3013

-

-

 

153

3251

95

-

 

154

0909

873

2607

 

154

3237

72

-

 

155

3238

1030*

902*

 

156

3048

118

-

 

157

3239

120

907*

 

158

3240

177

2702

 

159

3049

-

901

 

159

3241

-

901

 

160

3050

806*

-

 

161

3242

 -

-

 

162

3243

160

908

 

163

0956

878

1703

 

163

3063

216*

1703

 

164

3252

240

1209

 

165

3244

802

1414*

 

166

0818

265

1308

 

166

3245

278

2703*

 

167

3253

 375

2104

 

168

3045

-

-

 

169

3046

-

-

 

208*

0111

111

0804*

 

209

3107

-

803

 

210

0076

108

802

 

211

1095

342

801

 

221

0865

896

401

 

221

3097

 897

 811

 

223

3014

895

812*

 

224

0875

23*

808*

 

224

3095

 893

-

 

225

0765

1026

814

 

300

0002

352

2304

 

300

0219

359

2602

 

300

0930

352

2005

 

301

3022

1049*

2306

 

304

4055

19

0508

 

307

3192

289

104

 

309

3090

42

507*

 

310

0420

403

Black

 

311

3119

148

 1006

 

312

3118

979

1005

 

315

3099

1019

810*

 

316

3098

1017*

809*

 

317

3232

400

1714

 

318

0004

399

1802*

 

319

0719

218

1313

 

320

3151

215

1311

 

321

0120

47

507

 

322

3052

978

1004

 

326

0064

1006

508

 

327

3108

100*

805*

 

333

0079

119

903

 

334

0757

978

1004

 

335

3089

76*

506

 

336

0026

150

1007

 

340

0078

118

902

 

341

3047

117

901*

 

347

0062

1025

407

 

349*

0708

13*

212*

 

350

0707

11

213*

 

351

0705

10*

214

 

351*

0314

328*

301

 

352

3073

9

303

 

353

0703

6

304

 

355

3211

 1014

 401

 

356

0768

5975

402

 

367*

0089

217

1312

 

368

0716

214

1310

 

369

0715

1043

1309*

 

370

3068

888

2110

 

371

3175

854

2110

 

372

0092

853

2110

 

400

3023

351

2305

 

402

3207

 1047

 2301

 

407

3031

914

2312*

 

413

3233

401*

1714

 

414

0061

235*

1802

 

415

0006

398

1803

 

415

0966

1031

2504

 

420

3184

 375

2105

 

433

0217

358

-

 

433

0809

358

2008

 

433

0929

352

2311

 

434

0022

310

2009

 

435

0007

1046

2010

 

436

3218

 1045

2011

 

437

0054

362

2012

 

444

0516

298*

106

 

445

0041

288

103

 

445

0514

802

103

 

445*

5140

292*

102*

 

451

0674

233

1808

 

452

0053

232

1807

 

452

0067

232

1807*

 

452*

0672

232*

1803*

 

453

0670

231

1803

 

469

0090

267

1504

 

470

3161

267

1502

 

471

0008

266*

1501

 

472

0816

254

1414

 

498

0709

1005

511

 

500

0960

879

1705

 

501

0957

217

1704

 

502

3145

877*

1703

 

503

0954

876

1702*

 

504*

0953

206*

1101

 

505

3246

210

1205

 

517

0513

162

1107

 

518

3055

1039

1106

 

519

3054

1038

1002

 

520

3167

861

2603

 

522

3065

860

1512

 

523

3166

859

1512*

 

524

3165

858

1511

 

535

3230

400

1714, 1809

 

543

3033

933

1909

 

550

0075

102

0714

 

552

0077

99

0713

 

553

0074

98

0712

 

554

0727

97

0711

 

561

0958

18*

1704*

 

561

3142

878, 212

1205*

 

562

3141

216

1206*

 

563

3140

208

1207

 

564*

4105

240

1209

 

580

3170

924

1503*

 

580*

0820

267

1503

 

581

3169

280

1502

 

597

3056

1064

1110*

 

598

3130

1062

1111

 

598*

0854

167

1014*

 

600

3105

59*

507

 

601

3104

63*

610

 

602

0071

63*

611

 

602*

0404

57

703

 

603

0204

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем интересное платье и в офис и на вечеринку!


Это шикарное платье из каталога Apart из тонкого трикотажа настоящая находка! Шить платье очень просто, при этом выглядит это платье просто роскошно. Весь секрет в драпировке и овальной детали, которая украшает платье.
читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная кухня - все по полочкам!



1.
kitchen-storage-solutions-pull-out2-5 (480x600, 83Kb)

2.
kitchen-storage-solutions-pull-out3-1 (480x600, 83Kb)

3.
kitchen-storage-solutions-pull-out3-3 (470x600, 74Kb)

 Мне очень понравилась идея с ящиками из фанеры!Natali Lyuta

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения madamzyikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домик

4025337_domakrestom (448x310, 46Kb)



1.
4ba897c0cdb6 (532x700, 220Kb)

2.
be4f8b0d8377 (541x700, 199Kb)

3.
c433151172df (532x700, 195Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения madamzyikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ромашки

4025337_Romashki1 (570x700, 421Kb)

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ПИЛАТЕС ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА! -15 СМ В ТАЛИИ ЗА 14 ДНЕЙ! ДРЯБЛЫЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ! ВИДЕО!

ta_n1_3011326 (150x300, 8Kb)
Пилатес упражнения сделают вас стройной уже через несколько занятий. Пресс в пилатес упражнениях работает на 70% эффективнее, чем в обычных.

Упражнения подходят женщинам с любым типом фигуры, поскольку Пилатес только улучшает форму фигуры.

В комплексе упражнений нет незадействованных мышц.

Пилатес помогает также справиться с недугами и болями в спине и пояснице. Последнее исследование показало, что Пилатес весьма эффективен при устранении боли в пояснице, упражнения Пилатеса можно также использовать параллельно с традиционной физической терапией.

Семь основных упражнений – ядро комплекса Пилатеса – помогут проработать все мышцы тела – ноги, бедра, ягодицы, пресс, руги и грудь.

При выполнении упражнений Пилатеса вам потребуется лишь коврик.


Упражнение Пилатес №1. Сотня

Цель упражнения: Пресс, внутренняя поверхность бедра

Ложимся на пол, ноги вытянуты (фото), руки по сторонам, ладони «смотрят вниз. Делаем выдох и отрываем голову и плечи от коврика, подбородок не прижат к груди! Энергично покачиваем руками на 10 см вниз и вверх.

Сделайте 100 покачиваний руками.
3011327 (360x300, 32Kb)
Упражнение Пилатес №2. Обратные скручивания

Цель упражнения: Пресс

Садимся на коврик, ноги согнуты в коленях. Слегка руками придерживаем бедра. Упражнение заключается в том, что мы начинаем опускаться к коврику, т.е. обратное движение. Удерживаем корпус низу не касаясь коврика и поднимаемся мелено наверх.

Выполняем 5 медленных повторов.
2991954 (360x300, 36Kb)
Упражнение Пилатес №3. «Круги на воде»

Цель упражнения: Пресс, бедра, внутренняя и внешняя поверхность бедра

Ложимся на коврик, одна нога направлена в потолок, другая лежит на коврике. Руки лежат на коврике, ладони направлены вниз. Выполняем вращения ногой – круги, пальцами стоп и всей ногой тянемся к потолку. Не отрываем другое бедро от пола.

Для каждой ноги делаем 5 кругов по часовой и 5 кругов против часовой стрелке.
2991955 (360x300, 28Kb)
Упражнение Пилатес №4. Вращающийся шар

Цель упражнения: Пресс

Садимся на коврик, принимаем сгруппированную позу (фото). Руки держатся за лодыжки, отклоняемся назад, и прокатываемся на позвоночнике до тех пор, пока основания ваших лопаток не коснутся коврика.

Повторите 6 - 10 раз.

2991956 (360x480, 48Kb)
Упражнение Пилатес №5. Притяжение ноги

Цель упражнения: Пресс, бедра

Ложимся на коврик, одна нога согнута в колене и подтянута к груди. Голова, шея и плечи оторваны от коврика, подбородок прижат к груди. Делаем попеременное движение ногами, прижимая их к груди.

Всего 10 движений.

2991957 (360x300, 34Kb)
Упражнение Пилатес №6. Устремление вперед

Цель упражнения: Пресс

Сидим на коврике, ноги на ширине бедер, ноги в коленях не сгибаем! Стопы «натянуты на себя». Руки вытягиваем перед собой, голова смотрит вниз. Выполняем движения корпусом вперед и возвращаемся к исходной позиции.

Повторите 3 - 5 раз.
2991958 (360x300, 22Kb)
Упражнение Пилатес №7. Раскачивания

Цель упражнения: Пресс, торс

Ложимся на бок. Голову поддерживаем рукой. Ноги под углом 45градусов к телу. Поднимаем верхнюю ногу и делаем колебательные движения ногой вперед и назад.

Сделайте 5 - 10 повторов для каждой ноги.
2991959 (360x300, 30Kb)
Делаем упражнения Пилатеса правильно!

Для того, чтобы достичь результатов от упражнений Пилатеса, необходимо правильно дышать.


Вот еще некоторые правила упражнений Пилатеса:

- пресс всегда напряжен;

- выдыхаем перед упражнением и делаем вдох в фазе восстановления;

- голову держим высоко, не прижимаем ее к плечам;

- корпус тела вытянут от кончиков пальцев стопы до макушки головы;

- между подбородком и грудью расстояние кулака, не прижимайте подбородок к груди.


Рубрики:  Имидж/Уход за телом

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог"



75244998_service_027 (85x108, 15Kb)



Ингредиенты :



Мука — 2 стак.
Масло сливочнoe — 200 г
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мак — 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили БЛЕНДЕР?

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

   

Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРОЩАЕМ АППЕТИТ...

 

1 чайная ложка измельченных кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка,настоять 20 минут,процедить через 2-3 слоя марли. пить по 2-3 столовых ложки 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2403 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь