-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 74983
Комментариев: 1092
Написано: 80776


>Как вырастить лимонное дерево из косточки и ухаживать за ним

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лимонное дерево из косточки и ухаживать за ним

4 (700x525, 326Kb)
aliana.com.ua

У многих хозяек на подоконниках стоят горшки с декоративными цветами. Но комнатные растения могут быть не только красивыми, но еще и полезными, например, плодоносить. Предлагаем попробовать вырастить красивое и очень полезное растение – лимонное дерево – из косточки. Мы расскажем, как прорастить косточку, посадить ее и ухаживать за подрастающим деревом.
1 (700x463, 266Kb)1- (700x466, 400Kb)
Лимонное дерево – это скорее не дерево, а вечнозеленый кустарник. Его ветки и листья из пор источают фитонциды и эфирные масла, не только наполняющие дом приятным ароматом, но и положительно влияющие на здоровье. Да и выглядит лимонное дерево необычно – само растение некрупное (хотя некоторые его виды могут достигать трех метров в высоту), листья довольно мясистые, глянцевые, темно-зеленого цвета, а ствол покрыт небольшими шипами. Цветет дерево невероятно красивыми цветами красного или розового цвета с белой серединой. Раньше лимонные деревья считались экзотикой, но сегодня их довольно часто можно встретить в обычных квартирах, в которых температура далека от климата тропиков.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>ОПАСНЫЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА ФАЙЛЫ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАСНЫЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА ФАЙЛЫ

4152860_getImageHR6THOMI (413x480, 45Kb)

Желательно запомнить всю эту информацию, но можно распечатать и повесить на видном месте. Либо сохранить ссылку и использовать ее по мере необходимости. Поделитесь этой информацией со всеми пользователями 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>комплект "Кошки"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Мята [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплект "Кошки"



1.
0_71741_c6195c4f_L (375x500, 101Kb)

2.
0_71740_73ae6656_L (375x500, 95Kb)

3.
0_71a14_64df57b0_L (500x165, 42Kb)

4.
0_71a13_6368b43c_L (246x500, 74Kb)

5.
0_71a12_c625288b_L (363x500, 106Kb)

6.
0_71a11_cbb42df9_L (500x273, 71Kb)

7.
0_71a0f_5f265fa1_L (500x405, 108Kb)

8.
0_71748_e71298cd_L (500x375, 149Kb)

9.
0_71747_492657a1_L (375x500, 102Kb)

10.
0_71746_bb2cfa59_L (500x375, 85Kb)

11.
0_71745_42e3c4ca_L (500x375, 87Kb)

12.
0_71a10_6acdfeb6_L (500x427, 113Kb)

13.
0_71744_63973632_L (375x500, 109Kb)

14.
0_71742_8be1912d_L (375x500, 87Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

> ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)

Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.

Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.

Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.

Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
1ц (472x319, 38Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Что делать с мокрецом?

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с мокрецом?

1 (520x346, 135Kb)

Что делать с мокрецом?
далее

Рубрики:  Дача Сад Огород

Десять идей по оформлению пустой стены

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять идей по оформлению пустой стены

10 идей по оформлению пустой стены



  Очень часто возникает такая проблема, что после окончания ремонта, когда уже все готово, вы вдруг замечаете, что одна из стен выглядит слишком пусто. Здесь главное не впадать в панику, а спокойно пересмотреть различные идеи по украшению стен и выбрать для себя наиболее привлекательные, которые бы добавили завершенность общему виду комнаты. Предлагаю вам ознакомиться с интересными способами оформления пустой стены:





1. Композиция из плетеных корзинок


Это достаточно оригинальная идея, для воплощения которой следует использовать корзинки самых разных цветов и размеров, а также можно "поиграть" со всевозможными способами их организации.



Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

>Забавные пупсы из капроновых носков

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные пупсы из капроновых носков

Забавные пупсы из капроновых носков

Все укутаны Candy Младенцы мягкую игрушку Комплект по ClassyThreadsKits, $ 12.00

Смотри далее
Рубрики:  Куклы

g>Пошаговая инструкция пересадки фаленопсиса

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая инструкция пересадки фаленопсиса

http://idi-k-nam.ru/post344500581/

Ну, на фотографиях, понятное дело, не мой фаленопсис, но я недавно очень жестко пересадила свой - ободрала почти все корни, и ничего, стоит, жизни радуется, даже ни одного цветочка не сбросил...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Снеговички, вышивка крестиком

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички, вышивка крестиком

К Новому году вышивка снеговичков, схемы.



1.
687 (700x668, 555Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вышивка/Игрушки НГ

> Как без ножниц и ножа отрезать веревку

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без ножниц и ножа отрезать веревку

Как без ножниц и ножа отрезать веревку


Dave Hax, который знаменит на YouTube тем, что размещает интересные ролики о том, как, например, без циркуля и линейки начертить ровный круг, удивляет очередным лайфхаком. На этот раз он демонстрирует, как без особых приспособлений отрезать необходимой длинны веревку.


Как без ножниц и ножа отрезать веревку


Очень любопытно!Смотрим:
Рубрики:  Полезности

Начальный курс английского языка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начальный курс английского языка

hqdefault (480x360, 30Kb)
Урок 1. Алфавит. Основные правила чтения.


Читать далее...
Рубрики:  Языки

>Вышивка крестом и бисером, схемы Ангелок-валентинка "Дорогому сердцу"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом и бисером, схемы Ангелок-валентинка "Дорогому сердцу"

aifa (561x700, 510Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Хотелки
Вышивка/Миниатюры

g>ПЛЕДЫ.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки

g>Три очень красивых покрывала крючком по схемам для уюта в доме

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три очень красивых покрывала крючком по схемам для уюта в доме

Такие нежные эти три покрывала, которые Вы можете связать крючком по предоставленным схемам и они украсят Ваш дом, сделают его уюнее

Это от меня, ttalu

126одеяло (436x500, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком скатерти, салфетки


Понравилось: 1 пользователю

>Простая блузка.Выкройки 36-56.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая блузка.Выкройки 36-56.


blusa-simples (700x445, 495Kb)
Эта модель блузки очень простая.

Ткань,что вы будете использовать,

имеет большое значение..

Размеры выкроек 36-56.(евро)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>Мыло "Новогодняя ёлка"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Новогодняя ёлка"

Думала, как сделать новогоднее мыло, чтоб было в теме, но чтоб было нестандартным, интересным.

И придумала мыло-ёлку-шашлычок))) 

Все слои съемные. Я уже поняла, что лучше начинать с нижнего слоя, тогда ёлочка долго не утеряет декоративность, а будет лишь уменьшаться в росте. Сварено на отваре хвои сосны и туи. Зеленый слой пахнет хвоей, а оранжевый ароматизирован композицией цитрусовых ароматов: лайм, грейпфрут, апельсин, лимон, бергамот.

Саша говорит, что это не ёлки, а космические корабли))


DSC_1034 (700x518, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Вкуснейшая острая закуска

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая острая закуска


Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:
Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g>Блузка с кружевами.Выкройки 38- 54.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с кружевами.Выкройки 38- 54.


linda-blusa-manga-renda-guipir (333x500, 111Kb)

Ткань основной блузки-

шифон, муслин, атлас или шелк креп.

Детали- гипюр или другие кружева.

Выкройки-размеры 38-54.(евро)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Женское

>#Speak English 8. Делаем всегда, обычно, постоянно. #Present Simple Tense.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#Speak English 8. Делаем всегда, обычно, постоянно. #Present Simple Tense.

Делаем всегда, обычно, постоянно. PresentSimpleTense.

Пришло время поговорить про все остальные глаголы. У них совсем другие правила, вопросы и отрицания делают совсем не так, как мы делали у глагола tobe. Мы сегодня обсудим только как делать утвердительные предложения.

Но, прежде, разберемся со временем, которое называется “настоящее неопределенное”. Самая большая наша проблема при изучении английского – это времена. У нас одно настоящее, одно прошедшее, одно будущее. А у них – четыре настоящих, четыре прошедших, четыре будущих и еще какие-то “будущее в прошедшем”! Это что же такое!

Читать далее...
Рубрики:  Языки

>Интересная идея для дачи и сада

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для дачи и сада


01 (520x350, 207Kb)
1 (604x418, 242Kb)
2 (604x417, 264Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Обработка воротника стойка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения оленька_710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка воротника стойка

Всем огромный привет! На этот раз я хочу предложить вам обработку воротника стойка как это сделать давайте мы с вами и рассмотрим!
1) Берем детали воротника и проклеиваем их

20141120_152021 (700x525, 168Kb)
2)дальше стачиваем воротник между собой отгибая один нижний срез воротника
20141120_152218 (700x525, 231Kb)


20141120_152353 (700x525, 238Kb)
20141120_152417 (700x525, 125Kb)
3) отстрачиваем воротник на 0.1

20141120_152459 (700x525, 230Kb)

20141120_152556 (700x525, 188Kb)
4)Прикладываем воротник к горловине на изнанку изделия теперь пришиваем воротник к горловине

20141120_152724 (700x525, 187Kb)

20141120_152820 (700x525, 230Kb)

20141120_152923 (700x525, 227Kb)

20141120_152949 (700x525, 233Kb)
4)после того как воротник к горловине пришит мы подрезаем уголки для того чтобы не было утолщения

20141120_153037 (700x525, 208Kb)
5)перегибаем воротник на лицо изделия и закрываем строчкой на 0.1

20141120_153132 (700x525, 223Kb)

ATT_1416754048741_20141120_153530 (700x525, 206Kb)
ВОТ ВОРОТНИК И ГОТОВ!!!!!!

ATT_1416754049426_20141120_154225 (700x525, 157Kb)
Всем приятной работы!Жду отзывов и вопросов!



Серия сообщений "мои мастерклассы":

Часть 1 - мои рисунки штор
Часть 2 - как обработать карман в боковом шве мастеркласс
Часть 3 - Обработка воротника стойка
Часть 4 - как обработать карман с отрезным бочком вспортивных брюках!
Часть 5 - ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К
Часть 6 - ПРОРЕЗНОЙ КАРМАН ЛИСТОЧКА МОЙ М.К
Часть 7 - Делаем приспособление для вдевания шнурка сами мастеркласс
Часть 8 - как совместить швы при притачивании змейки мастеркласс


Рубрики:  Шитье/Женское

>ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения оленька_710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К

... Здравствуйте!!! я хочу предложить вашему вниманию мой М.К один из способов обработки полочки планкой надеюсь вам будет полезна эта информация !!!
1 берем полочку
Фото001 (525x700, 114Kb)
2 планку предварительно проклеить заутюжить на 1смоткрая

Фото002 (525x700, 130Kb)
3)пришиваем одну сторону планки к полочке на изнанку сантиметровым швом
Фото003 (525x700, 118Kb)
4)перегибаем планку на лицо и по краю прокладываем отделочную строчку на0.1 повнешней стороне плаки
005 (525x700, 103Kb)
Фото006 (525x700, 109Kb)
5)по внутренней стороне планки также прокладываем отделочную строчку на 0.1
Фото007 (525x700, 133Kb)вот что унас получилось
Фото008 (525x700, 134Kb)потом нужно планку отутюжить а дальше мы берем вторую часть полочки и подгибаем ее в два раза
Фото009 (525x700, 137Kb)
Фото010 (525x700, 118Kb)и повнутреннему краю прокладывем отделочную строчку на 0.1
Фото014 (525x700, 122Kb)
вот в итоге что у нас получилось планку так же нужно отутюжить
Фото015 (525x700, 141Kb) ---
...



Серия сообщений "мои мастерклассы":

Часть 1 - мои рисунки штор
Часть 2 - как обработать карман в боковом шве мастеркласс
Часть 3 - Обработка воротника стойка
Часть 4 - как обработать карман с отрезным бочком вспортивных брюках!
Часть 5 - ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К
Часть 6 - ПРОРЕЗНОЙ КАРМАН ЛИСТОЧКА МОЙ М.К
Часть 7 - Делаем приспособление для вдевания шнурка сами мастеркласс
Часть 8 - как совместить швы при притачивании змейки мастеркласс


Рубрики:  Шитье/Женское

>Деревня Вьё-Пор, Эр, Верхняя Нормандия.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Вьё-Пор, Эр, Верхняя Нормандия.

Деревня Vieux-Port расположена на берегу Сены и входит в так называемый маршрут «Соломенных домов» (Thatched Cottage Route). Примечательно то, что дома в этой деревне построены в стиле фахверк и покрыты соломенными крышами. Слой соломы – 30-40 см., чтобы выдержать любую непогоду. А с виду это просто домики из сказки, про троллей, хоббитов или гномов, решайте сами.  

Рубрики:  Дача Сад Огород

g>черенкуем розы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черенкуем розы

У вас растут красивые розы? Вы можете их черенковать и вырастить столько, сколько хотите. Подарите розы друзьям, родственникам, знакомым. Они будут очень рады.

Этот способ разведения роз не трудоемкий, а результат получается великолепный
розі (604x386, 80Kb)
Итак, разведением роз обычно занимаются в июле месяце. В это время у розы отрастают новые побеги. Выбираем толстенькие побеги, размером с карандаш. Отрезаем секатором побег и нарезаем их на черенки - 20-25 см. Нижний срез делаем под углом 30 градусов, верхний прямой. Оставляем 2 листочка. Заглубляем черенок в картошку.

Копаем траншею для посадок на штык лопаты- 20 см. На дно траншеи насыпаем песок. Укладываем черенки в картошке на расстоянии 15 см друг от друга. Засыпаем черенки землей так, чтобы они были заглублены и закрыты 2-3 почки у черенка розы.

Землю вокруг черенков слегка притаптываем. Посадки готовы. Теперь все лето не забываем поливать розы. Они обязательно приживутся и хорошо будут расти в питательной среде.
Рубрики:  Дача Сад Огород/Розы

>Чтение текста японского журнала в начале описания изделия

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение текста японского журнала в начале описания изделия


 

Первая точка на примере ( – материалы): рекомендуемая пряжа и цвет №17. Для размера М расход пряжи 620 гр, 16 мотков, для L – 690 гр, 18 мотков.
Обратите внимание! В Японии пряжа часто продается в мотках по 40 или 25 гр. В большинстве журналов в конце печатается резюмирующая таблица, в которой указаны рекомендованные нитки, их состав, длина и размеры спиц или крючка, подходящих для работы с ними. Как читать такую таблицу см. в пункте Пряжа.

• Вторая точка в примере ( - инструменты): рекомендованные размеры спиц – 8 и 6. Для определения размера спиц в мм нужно воспользоваться таблицей перевода размеров крючков и спиц.

• Под третьей точкой в примере ( - мера, масштаб) дается плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 х 10 см (). В примере используются три различных узора, и для каждого приведена плотность вязания. Все образцы связаны спицами №8 (японский размер). Это указано в конце - .
В первом узоре 19 петель х 26 рядов – квадрат 10 х 10 см. Обратите внимание, что символы петель и рядов стоят сразу за цифрами. Во-втором и третьем узорах 24 петли х 26 рядов. Т.е. в этом примере рекомендуется использовать спицы №8 (4.5 мм), на которые нужно набрать 24 петли и связать данной вязкой 26 рядов, чтобы получить квадрат 10 х 10 см.

• Четвертая точка ( или - размеры готового изделия): в данном примере приведены обхват груди - 100 см, ширина спинки по плечам - 42 см, длина изделия - 66 см, длина рукава – 57 

Источник

Рубрики:  Вязание

>На досуге: "Возвращение в Брайдсхед" (Brideshead Revisited) — британский фильм-драма.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На досуге: "Возвращение в Брайдсхед" (Brideshead Revisited) — британский фильм-драма.

Brideshead_Revisited_film_2008 (318x448, 33Kb)Режиссер: Джулиан Джаррольд. В ролях: Мэттью Гуд, Бен Уишоу, Хейли Этвелл и др.
«Возвращение в Брайдсхед» (англ. Brideshead Revisited) — британский фильм-драма 2008 г. режиссёра Джулиана Джаррольда (англ.)русск.. Сценарий Джереми Брока (англ.) русск. и Эндрю Дэвиса (англ.) русск. базируется на одноимённом романе английского писателя Ивлина Во (1945).
Сюжет
Выходец из среднего класса, Чарльз Райдер, стремится стать художником. Он изучает историю в Оксфордском университете, где знакомится с состоятельным аристократом лордом Себастьяном Флайтом, гомосексуалом и выпивохой. Мать Себастьяна, леди Марчмейн, неодобрительно относится к наклонностям сына — она рьяная католичка. Молодые люди становятся друзьями и Себастьян приглашает Чарльза посетить его богатый дом. Райдер приходит в восторг от родового поместья Флайтов, известного как Брайдсхед. Теперь его жизнь неразрывно связана с семейством Флайт.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Вниманию любителям комнатных цветов

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вниманию любителям комнатных цветов


Осенней хандре подвержены не только люди, но и комнатные растения
Если вы хорошо ухаживаете за своими домашними растениями, но они не хотят цвести , попробуйте их подкормить витаминами В1 , В6, В12 или раствором никотиновой кислоты.

Для этого в 1 литр отстоянной воды( можно талой- замороженной в холодильнике ) добавить 1 ампулу витамина и полить цветы

Такую процедуру проводят один раз в 2 недели

Такой раствор полезен для стимуляции всех комнатных растений

Но особенно отмечается улучшение у фиалок

и рассады петунии






Взято из журнала" 1000 советов" и инета

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Плов... почти по науке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов... почти по науке



Вдруг, внезапно, неожиданно, откуда не возьмись, звонок от режиссера:
"Сталик, для нашей программы теперь нужны длинные сюжеты!"

Хорошо, хорошо, длинные, так длинные!
И я задумал показать приготовление плова по науке.


Чтоб с минутами, градусами, весами, опытами насчет водопоглощения риса и прочем, о чем пока еще никто и никогда не рассказывал.

После жестокого и беспощадного обрезания отснятого материала осталось 26 минут. Добавь рекламы, графики, заставку и вот - 30-минутная программа.

Но под словами "длинные сюжеты" подразумевалось 10 минут.
И тогда за пульт сел самый главный режиссер и почикал компьютерными ножницами всю эту науку нафиг, ибо нефиг.
Все, что осталось, вы уже посмотрели в ролике, а мне осталось только пойти и просить отдать то, что попало в мусорную корзину, ибо там - самое интересное. Вроде того, что ниже, только еще лучше.

Я думал и прежде о том, что хорошо бы приготовление некоторых блюд иллюстрировать фотографиями в разрезе. А тут другие люди не стали гнать от себя эту мысль и отговариваться техническими сложностями, а просто взяли, да и сделали то, о чем я, уподобляясь гоголевскому Манилову, только мечтал.
И глядя на роскошные картинки я все более сердился на себя, пока не пошел в магазин за новым казаном. Новый казанчик был замечательным, а две его половинки, которые оказались у меня в руках благодаря помощи уважаемого Геннадия Прокопенкова, оказались еще симпатичнее.

Ну, как вы думаете, о чем в первую очередь я захотел вам рассказать, используя новые фотографические возможности? Конечно о плове!
Смотрите и читайте, если у вас есть минуточка свободного времени.



Многие читатели жалуются, что зирвак у них так и остается мутным.
Ну а что удивительного? Посмотрите на фотографию. В довольно прозрачном сильно разогретом масле жарится мясо, жарятся овощи. Из мяса и овощей выделяются соки, которые помимо обычной воды содержат в себе и белки, и сахара, и массу других веществ, включая мельчайшие частички самих продуктов, которые как бы вырываются из продуктов в тот момент, когда мельчайшие капельки выделившейся из продуктов воды образуют шарики пара. Ведь вскипание этих капелек происходит едва ли не мгновенно, взрывоподобно. Мы слышим эти процессы в виде шипения и шкворчания, но вот что получается в результате в казане: масло, жидкости из продуктов и выделившиеся вещества образуют похожую на эмульсию смесь.
По моему опыту я могу вам сказать, что в тех случаях, когда такая эмульсия в казане сохранялась до конца приготовления, плов получался невкусным. Масло оседало на дно, рис получался сухим и не ароматным, а пространство между рисинками оказывалось заполненным как бы киселем, в результате чего блюдо получалось не рассыпчатым. Я тоже прежде думал, что липкий плов это результат выделившегося из риса в слишком больших количествах крахмала. Но это оказалось правдой лишь отчасти, ведь начало этим неудачам было положено еще в тот момент, когда неправильно варился зирвак!
Видимо, масло из такой эмульсии хуже впитывается в рис и сама эмульсия имеет неприятный, жирный вкус, а так же консистенцию, которая многими едоками характеризуется словами "жир застывает во рту".



Что же делать? А ровно то, чему нас учили старики, то, что написано в книгах Карима Махмудова: чем дольше и спокойнее кипит зирвак, тем вкуснее и ароматнее получится плов.
Но мы же привыкли верить не просто словам, а словам, после которых стоит "потому что". Так вот, если зирвак кипит спокойно и долго, то в результате эмульсия расслаивается на напоенное ароматами всех продуктов масло и чистый, прозрачный, насыщенного красного цвета и прекрасного цвета бульон. Совершенно очевидно, что такой бульон охотно впитается в рис, а масло обнимет рис без эффекта, свойственного кашам.
Видимо, поэтому плов, приготовленный на таком зирваке получится и вкусным, и ароматным, и рассыпчатым, и не будет казаться слишком жирным.



С увеличением нагрева после того, как мы опустили в казан рис история повторяется. Посмотрите, нижняя часть казана, где была вода, снова стала мутной! Более того, в бульоне стали видны частички поднявшегося пригара. В другом случае мы бы назвали этот процесс деглассированием и порассуждали бы о том, какой замечательный соус получится на сковороде после жарки мяса. Но вы помните консистенцию тех соусов? Вы желаете видеть ее в нашем плове? Уверен - ваш ответ "нет"!
И у нас нет другого выхода, кроме как... добавить в казан намного больше воды, чем требуется для приготовления риса. Мы попросту разводим водой начинающий загустевать соус, распределяем его по всему объему казана.




Посмотрите на фотографию: здесь видно, как частички пригара уже находятся среди риса, но нижняя часть казана уже обрела вожделенную прозрачность. Следовательно, когда вся вода выпарится (а мы поднимем температуру казана до такой степени, чтобы вода испарялась очень интенсивно и чтобы время испарения лишней воды совпало со временем, необходимым для варки риса) на дне казана просто нечему будет пригорать! Пригорают не столько сами продукты, которые находятся на дне, сколько выделившиеся из них соки. Сами продукты могут лишь изменить свой цвет, но разве не этого мы хотим?
Обратите внимание и еще на одну деталь фотографии: чуть левее чеснока видны два довольно крупных пузыря, наполненных паром. Посмотрите, из чего сделаны их стенки. Ведь это же масло! Масло поднимается сквозь продукты не только потому, что оно легче воды, но и благодаря интенсивному кипению. И оно должно оказаться на поверхности риса для того, чтобы опускаясь сквозь рис обволочь его, частично впитаться в него и сделать плов рассыпчатым и ароматным. Посмотрите на самый верх, особенно на поверхность риса с правой стороны - вот оно масло, начинает свою работу.
В результате этого понятного процесса вся вода окажется внизу. При нормальном атмосферном давлении вода не может нагреться выше ста градусов, не превратившись в пар. При ста градусах ни один из продуктов не может пригореть. Все, что могло образовать пригорелости, растворено в бульоне и этот бульон уже впитывается в рис. Как только слой воды опустится сквозь слой риса и моркови, как только воды останется совсем немного - лишь на дне, где лежит мясо, нагрев казана можно резко убавлять и закрывать казан для того, чтобы рис доготавливался на пару.

Надо ли после всего показанного повторять лишний раз, что правила созданы для того, чтобы их соблюдать?
Но мне все равно приятно от того, что мы нашли доказательства тому, что прежде считалось аксиомами.



Но беда не приходит одна!

Помните, я приглашал вас на бесплатный мастер-класс и фотовыставку 29 ноября 2014 года?
А помните, я показывал вам фотосессию, что для меня устроил мой друг, замечательный фотограф Сергей Мальцев?
Так вот: я отлично понимаю, что и у фотовыставки тоже должен быть режиссер, то есть человек, который выберет из любимых фотографий те, что подойдут для выставки. И я попросил это сделать Сергея.

А он не выбрал ни одной фотографии из вот этого поста! Представляете себе?

Сеанс-без-названия1496

Порногра

http://stalic.livejournal.com/571647.html

Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

1 (431x604, 158Kb)

Рулет
или рецепт очень удачного бисквита

автор Алия
Далее

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Быстрый торт Птичье молоко

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт Птичье молоко

Птичье молоко (604x329, 33Kb)

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28320

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2499 ... 1275 1274 [1273] 1272 1271 ..
.. 1 Календарь