-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 86012
Комментариев: 1290
Написано: 92715


Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Универсальное тесто для выпечки+тесто для блинов

Универсальное тесто – какое оно?

Проверенный рецепт из Беларуси



3416556_image_204 (240x159, 47Kb)

Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз.

А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Нина Минина-Россинская

 

Салат мясной с яичными блинчиками и грибами

Photo
Категория
Салаты
Описание

- лук тонко нашинковать, грибы порезать,
мясо нарезать на кусочки, зелень порезать/порвать
и положить в салатник или миску для смешивания.
- яйца взбить с водой, солью и куркумой,
напечь на сковороде на растительном масле тонкие блинчики
и порезать их соломкой.
- всё соединить, заправить майонезом.
приятного аппетита!

Ингредиенты
1 Мясо нежирное (говядина, курица....) 0.5 кг 2 Яйца 5 штук 3 Грибы (жареные или маринованные) 150 гр 4 Лук репчатый 2 штуки 5 Майонез 3 столовых ложки 6 Вода 50 мл 7 Куркума 0.3 чайной ложки 8 Зелень, салатные травки и т.п. 9 Соль по вкусу

www.aidaeda.ru/recipes/13644

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Минутка"

Торт "Минутка"
Описание: Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский омлет (Тамаго-яки)

Японский омлет (Тамаго-яки)
Описание: "Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

 

 

Серия сообщений "Яйца, омлет":
Часть 1 - Тот самый омлет…
Часть 2 - ЯИЧНИЦА ПО КОНЧАЛОВСКИ...
...
Часть 18 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 19 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
Часть 20 - Японский омлет (Тамаго-яки)
Часть 21 - Варка яйца пашот в СВЧ
Часть 22 - Пошированые яйца
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с куриным филе "УДачные"

Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Описание: Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.

 

Серия сообщений "Пикник":
Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
...
Часть 15 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 16 - Идеи моего пикника !
Часть 17 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Маринованный овощной салатик
Часть 2 - Баклажаны в заливке .
...
Часть 8 - Бекон из... баклажанов
Часть 9 - Острая закуска
Часть 10 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки
Описание: Просто, быстро и вкусно – это главное при приготовлении блюд на природе.

 
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты вяленые в микроволновке

Томаты вяленые в микроволновке
Описание: На сайте есть рецепт приготовления томатов в духовке, но уходит много времени на их приготовление. Этот рецепт порадует многих своей быстротой, поверьте, по вкусу не отличаются.
Рецепты: Закуски

 

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Закусочка вкусная
Часть 2 - Быстрые маринованные помидоры
Часть 3 - Томаты вяленые в микроволновке
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРНИК РОДОМ С КАРПАТ

ahy09kNCPMs (604x433, 60Kb)

 

творог — 500г
яйца — 3 шт.
сахар — 120 г
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 1 пак.
куркума — 0,5 ч.л.
                           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь пьянок-(Повод выпить на каждый день)



ЯНВАРЬ

1 января - Новый год. Всемирный день мира.
2 января - В России объявлено о введении 7-часового рабочего дня (1929)
3 января - Лунный Новый год (Литва).
4 января - День рождения Исаака Ньютона.
5 января - День рождения кремлевского гаража.
6 января - День Волхвов (Испания).
7 января - Православное рождество. Открытие Юпитера Г.Галилеем.
8 января – День рождения Элвиса Пресли.
9 января - День совершеннолетия (Япония).
10 января - День Вуду (Бенин).
11 января - Всемирный День "спасибо".
12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации.
13 января - Старый Новый Год. День Российской печати.
14 января - Православные отмечают обрезание Господне.
15 января - Праздник древонасаждения (Иордания).
16 января - Всемирный день "The Beatles".
17 января - Запатентован смывной туалетный бачок (1861).
18 января - Крещенский сочельник.
19 января - Крещение Господне / Богоявление.
20 января - День автономной республики Крым (Украина).
21 января - Международный День объятий. День инженерных войск.
22 января - День дедушки (Польша).
23 января - В России учреждено патриаршество (1589). В ленинградском рок-клубе дебютировала группа «ДДТ» (1987).
24 января - В Англии организован первый скаутский отряд (1907)
25 января - Татьянин день.
26 января - Международный день таможенника. День Австралии.
27 января - День воинской славы России - снятие Ленинградской блокады.
28 января - Международный день мобилизации против ядерной войны.
29 января - День изобретения автомобиля.
30 января - Всемирный день помощи больным проказой.
31 января - День рождения водки. В этот день Д.И. Менделеев в 1865 г. защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить самооценку?

1. Первое, что необходимо сделать - перестать прислушиваться к мнению окружающих. Вместо этого научитесь прислушиваться к самому себе. Очень многие талантливые и амбициозные люди не решались что-то начать, не получая одобрения окружающих. В результате, подавленные неосуществленным желанием, они корили себя за это, что все же не смогли переступить черту и быть в чем-то первооткрывателями. Не бойтесь выделиться среди серой массы, ведь многие сильные люди стали успешны, прежде всего, из-за своей смелости. И не принимайте критику близко к сердцу.

YW0l0M6-mtM (604x401, 26Kb)

 

2. Не придавайте большого значения неудачам, произошедшим с вами. Помните, что вы - не единственный человек, у которого что-то не получалось. Разница в том, что кто-то расстроился и опустил руки, а кто-то не отчаялся и пошел до конца, в результате добившись своей цели. Всегда старайтесь доводить начатое дело до конца.
                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

 (600x500, 47Kb)
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог! 
слова и фото  Tasmit
ссылка http://forum.say7.info/topic17454.html


 

рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!


выложить в форму

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!  
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадастровый паспорт и кадастровая выписка: что, где, когда?

8 (400x322, 174Kb)Любой объект недвижимого имущества будь то здание, сооружение или земельный участок, прежде чем быть зарегистрированным на правообладателя (собственника), подлежит обязательному техническому или кадастровому учету.

Информация о зарегистрированных объектах недвижимости содержится в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). ЕГРП содержит следующие данные: кому принадлежит объект недвижимости и на каком основании, имеются ли ограничения, обременения, правопритязания, площадь объекта, адрес. Информация же технического характера об объектах недвижимости содержится в Государственном кадастре недвижимости (ГКН), содержание и значение информации из которого раскрывается в настоящей статье.

С 1 марта 2008 года вступил в силу Федеральный закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее Закон). Согласно ч.1. ст. 1 Закона, он регулирует вопросы в сфере отношений, возникающих при ведении государственного кадастра недвижимости, осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества, а также вопросы кадастровой деятельности. В качестве объектов, на которые распространяются нормы Закона, названы земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства (ч. 5 ст. 1), то есть государственный кадастр объединяет земельные участки и строения воедино. Для того, чтобы понять о чем идет речь нужно раскрыть понятие «государственный кадастр недвижимости».

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка живописи Медведева Игоря Витальевича!

Музыка живописи Медведева Игоря Витальевича

Сегодня хочу предложить к Вашему вниманию великолепные работы Медведева Игоря Витальевича! Впечатление, что рассматриваешь ту или иную картину из окна своего дома. Дома тепло, только окна чуть подмерзли и наблюдаешь эту прозрачность и легкую дымку сквозь стекло; падающий хлопьями снег, людей под зонтиками,  девочку с ярким воздушным шариком, лодку у причала, свет в окне маленького домика, дым из трубы, затопили баньку. Каждую картину можно долго рассматривать и фантазия нарисует свой рассказ о жизни, увиденной из окна.

Занимаюсь профессионально живописью с 1987 года (выставки, преподавание, заказы). Перечислять выставки не вижу смысла, да их было так много, что все уже и не упомнишь, да и вообще есть в этом что-то от "лукавого".

отсюда

Полнолуние.

Живопись Медведева Игоря Витальевича

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные сборки буфы. МК от Burda

http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1695491-1697009.html

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ядреный квас с имбирем.

 

Рецепт кваса для окрошки становится весьма востребованным в летний период. Жара, жажда, духота, спасением может быть только домашний квас и окрошка

рецепт кваса
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле - рецепт выбираем по вкусу)

 

Крем-брюле: три рецепта
Лавандовое, шоколадное, малиновое… Крем-брюле может быть именно таким, каким вы его хотите видеть. Нам, к примеру, захотелось кофейного крем-брюле по причине общередакционного поклонения аромату свежесваренного эспрессо. Еще вздумалось добавить немного экзотики и специй, чтобы получить кокосово-лаймовый десерт. Нашлось применение и для вишен из бабушкиного компота – они превратили обычный крем-брюле в вишневый… Подхватывайте эстафету, дайте волю фантазии, готовьте крем-брюле!

рецепт Кокосово-лаймовое крем-брюле

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Нам понадобится:100 гр. белого хорошего шоколада

250 мл. сливок

4 желатиновые пластины

капельку ванильного сахара

100 гр. молочного шоколада

300 мл. сливок

5 желатиновые пластины

капельку ванильного сахара

100-150 гр. темного шоколада

350 мл. сливок

6 желатинновых пластинок

капельку рома или ванильного сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы

  Так получилось,что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов,даже она у меня идет как начинка в вареники.Но захотелочь чего то новенького и вот такой рецепт я увидела в инете. Зразы получились очень вкусными.Они хороши и как  горячими и как холодными.

1337935699_DSCF5877 (700x394, 100Kb)
И так начнем.Для этого блюда нам нужно
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис

phOsi3IRJTM (604x453, 59Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
                                                               
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с форелью и грибами

r-ePLQbsMQc (468x604, 81Kb)

 

Ингредиенты (на 3 порции):
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
                                     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРКА...


 

Картинка 3 из 2847

 Речь идет о двушках и трешках с небольшими жилыми комнатами, узкими коридорами и маленькими кухнями.Первое, что мы должны помнить при обустройстве подобных квартир- это слово "функциональность". Все вокруг должно функционировать.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «ОБЪЕДЕНИЕ»



4303628_3581 (500x375, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью CS_Col_170_Anchor_LL200_Periwinkle_Cottage (425x325, 43Kb)Превью CSC_Summer cottage (300x265, 76Kb)Превью Dimensions 3765 (585x700, 180Kb)Превью Dimensions 35128 Cove Haven Inn (516x700, 128Kb)Превью Dimensions00333_Charming_Cottage (700x569, 99Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео "Как приготовить торт "Пина Колада".


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы, помидоры на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)

4360286_5369585_mega1 (550x367, 324Kb)

 Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Рецепт слова и фото  от Carina
ссылка http://forum.say7.info/topic24851.html





ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)



Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)



Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром


Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое


Здесь я по-другому сформировала изделие:

Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой



P.S.

Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.

4360286_0_6298c_81e62a2b_XL (700x477, 429Kb)

4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский яблочный пирог


Английский яблочный пирог 
слова и фото  Sergeevna255
ссылка http://forum.say7.info/topic49599.html

Фото

Для приготовления пирога нам нужно
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
½ стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Приготовление
Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Фото

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Фото

Приятного аппетита!
Фото
 


~Ангелика~
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный вечер. Вышивка крестом, схемы

Превью dim 65091 (700x555, 189Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью DK-426 Zimnya skazka (700x481, 90Kb)Превью DMC 0077SP-04 Autumn Sunrise (700x481, 57Kb)Превью DOME 50603 Artistic Waterscapes (497x700, 141Kb)Превью DOME 50604 Bright Waterscapes (494x700, 156Kb)Превью Dome40812 Peaceful Afternoon (447x475, 38Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Нежность"

заварной бисквит нежность фото рецепт
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

BUCw0z7-rmk (604x402, 42Kb)

 

Нам потребуется: 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, одно целое яйцо и один желток, два зубчика чеснока, 1 ст панировачных сухарей, 200 г йогурта, по 50 г изюму, кураги, сушеных яблок; 1 ч.л. сахара, 2 шт. апельсин, соль, перец (по вкусу).                                            
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная салфетка. Схема сборки

Лоскутная салфетка

На мой взгляд очень стильная салфетка. Интересная по цвету и шьётся не сложно. Главное в геометрической сборке чёткий крой и ровные швы. В такой сборке можно сшить и скатерть. А цвет подобрать тоже не сложно под цветовую гамму своего интерьера.

11 (435x576, 260Kb)

Далее схема сборки
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жир на животе большая угроза для здоровья

Жир на животе — мы все хотим, чтобы его там не было. Он прячется даже там, где его невозможно увидеть, и представляет большую угрозу для здоровья.

1. Жир на животе опаснее других отложений жира в теле

7 полезных фактов о жире на животе

Чрезмерное отложение жира в области живота более опасно, чем жир вокруг бедер и ягодиц. Дело в том, что абдоминальный жир связан с серьезными проблемами со здоровьем, такими как болезнь сердца, диабет 2-го типа и инсульт. Генетическая предрасположенность может также способствовать появлению лишнего веса и тому, где именно он будет откладываться, но неправильный образ жизни может усугубить ситуацию.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии дома.


Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы едим?

Сладости и жиры - кладезь калорий. Употреблять можно умеренно. Салаты лучше заправлять не майонезом, а любым растительным маслом. А вместо сладостей употреблять фрукты.

Молочные продукты - источник протеина, кальция, витаминов и минералов. Суточная потребность в молочных продуктах - 1 стакан молока (кефира, ряженки, йогурта) или 50 г сыра.

Мясо, птица, рыба, бобовые и орехи - источник протеина, витамина В, железа, цинка. Птицу лучше употреблять без шкурки. Лосось - витамин D, ОМЕГА-3. Бобовые - горох, фасоль, нут, чечевица - это растительный белок, клетчатка, витамины и минералы, долгоиграющие углеводы.  

Овощи - их целительно-лечебная сила очевидна.  Они лечат, омолаживают, очищают, насыщают организм витаминами, железом, магнием, бета-каротином и др. Зимой налегайте на свеклу, квашеную капусту, лук и чеснок. Разноцветные овощи - баклажаны, тыква, помидоры, морковь, зелень, перец, кукуруза - витамины, минералы, глюкоза, клетчатка.

Фрукты - источник углеводов, витамина А, С, калия. В бананах содержатся вещества, повышающие кровяное давление. В цитрусовых присутствуют эфирные масла, способные уничтожать раковые клетки.

Ягоды - клубника, ежевика, малина, вишня, черника и др. - это природные антиоксиданты, участвующие в окислительных процессах организма, защита от рака. Клубника и черника улучшат память, семена ягод малины, ежевики, земляники и клубники содержат ОМЕГА-3.

Злаки - основной источник комплексных углеводов, растительных волокон, витаминов и минералов. Цельное зерно - клетчатка, глюкоза, витамины группы В. Особенно полезна овсянка и рис. Овсянка - идеальна для завтрака. Витамины Е, B, минеральные вещества - потассиум и цинк. Хлеб употребляйте с отрубями, так как они являются мощной защитой от опухолей. образующихся в кишечнике.

Арахисовое масло - растительный белок, витамин Е. Важно для эндокринной системы, отвечающей за рост.

Яйца – холин, улучшающий память.

3407372_healthy_produkti (250x251, 20Kb)

3407372_apap (170x35, 2Kb)


Женская красота - это не только ухоженная кожа и волосы, но и безупречная фигура - тонкая талия, отсутствие целлюлита, подтянутые бедра и ноги. Сохранить женскую фигуру и улучшить формы поможет качественное корректирующее белье для женщин. Красивое утягивающее белье с кружевными вставками и силиконовыми лентами представлено широким ассортиментом моделей корсетов, боди, капри, бюстье, колготок, чулков. Комфортно и привлекательно! 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие пирамиды – миф или реальность?

Есть-остатки-пирамид-и-на-территории-современной-Греции-300x219 (300x219, 32Kb)
Дотоле преданные забвению, греческие пирамиды оказались в центре внимания историков и археологов в середине девяностых годов XX века. Зато едва начались их исследования, как целый ряд научных работников поспешил объявить их прототипами египетских построек. Афинская академия и Эдинбургский университет даже заявили о том, что идея пирамид вообще пришла в Египет из Греции.
Всего обнаружено три пирамиды, которые находятся на большом полуострове Пелопоннес в Южной Греции, который с севера омывается водами Коринфского залива. А также конусообразное сооружение, которое причисляют к пирамидам, расположенное на острове Крит в Ханье. Первая пирамида расположена приблизительно в 4 км от Аргоса в деревушке Хелленико; вторая неподалеку от деревни Лигурия, поблизости от Эпидавра; третья пирамида находится примерно на полпути между двумя первыми – в Даламанаре – и сохранилась хуже всего.
Читать далее...
Рубрики:  История

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

 
 
 

Медовик без масла
(из маминой тетрадки)

слова и фотоAliy
ссылка http://forum.say7.info/topic39789.html
Фото


Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

  Как я готовила тесто:

Яйца и сахар положила в глубокую чашку


И хорошенечко взбила миксером


Вот так получилось


Добавила 2 ч.л. соды (без горки)


И сразу добавила мед


Снова хорошо взбила миксером


Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет).
Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.


Добавила все сразу в тесто


И снова перемешала миксером (на низкой скорости)


Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...


Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом


Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")


Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)


Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета


Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично


Таким образом я выпекла 4 коржа


Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения


Коржи я немного обрезала с краев


Каждый корж густо обмазала кремом


Бока тоже обмазала


Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока


Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)


Тортик получился высокий


Оставила я его на ночь на столе пропитываться


А утром разрезала (кстати, день был на удивление солнечным, а небо голубым).
Не знаю, Анечка, похож он на тот тортик, который готовила твоя мама, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!


Спасибо, тебе, Анечка, от нас за рецепт вкусного медовичка. Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!


Приятного чаепития! 
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Т орт Ананасовый

Меню пользователя




  Торт "Ананасовый" 
слова и фото  Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic33789.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
Набор продуктов:

Фото


Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада по желанию и не обязательно!
1000мл .баночка ананасов.


Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной
столовой ложке добавлять воду.


Фото


Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков

Фото


Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,
как бы мысленно пишем восьмёрку.

Фото


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе


Фото

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную
пекарской бумагой,
печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
До сухой деревянной шпажки .
Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая ,
значит ваш бисквит готов!!!!Дать бисквиту отдохнуть в форме
5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.

Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части .

Фото


Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.

Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками

Фото


Итак, нужно сварить заварной крем.

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее
и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы
не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад,в еще горячий крем и хорошенько
размешать до полного растворения шоколада!!!
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности
крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы
корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема
были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким,
соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Фото



Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
проделать так с остальными коржами.

Фото



Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками.
Дать тортику настояться минимум как 4-5 часов.
перед подачей на стол торт выбрать из холодильника нарезать на порционные
куски и дать настояться при комнатной температуре 20 минут.
Так намного вкуснее!!!!


Фото

Фото

Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домоводство


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2150 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь