-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80435
Комментариев: 1176
Написано: 86560


Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно!!!

kvas копия (350x316, 68Kb)

Очень быстрый квас - не квас, но что-то очень похожее!
Делюсь рецептом домашнего кваса. Сделать его очень легко, и получается на вкус, который не уступает квасу из бочек или из бутылок, что продаются сейчас, но дорого. Этот квас утоляет жажду очень даже хорошо, выпивается быстро, особенно в жару.









81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Барский» (+ рецепт быстрого маринования шампиньонов)

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

xNPCOT5X_Rg (700x524, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью CCS BG 132R A Home in Devon (546x700, 196Kb)Превью CCS BG 147 (700x596, 88Kb)Превью CCS BG 155 (700x497, 64Kb)Превью CCS BG 159 (85x103, 2Kb)Превью CCS NEW 227 (700x519, 47Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Превью CCS new 495 (293x251, 19Kb)Превью CCS NEW 652 (700x542, 217Kb)Превью CCS SC 102 Shoshone Falls (132x181, 6Kb)Превью CCS SC 164 (556x700, 214Kb)Превью CCS sc 337 (313x256, 21Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый ананасовый пирог или "Pina Colada" по-русски

Огромная благодарность автору: ogiway
Пирог получается мокреньким, сочным и до безобразия пиноколадным… Аромат кококса смешивается с анансом и коньяком в очень приятное послевкусие… И мороженое абсолютно в тему-подтаивая на теплом пироге, оно еще больше его умокряет и вся эта сочность просто тает во рту… Причем так быстро, что еле урвала кусок для фотосессии… мороженое отвоевать не дали… И вообще- я живой человек и тоже полакомилась тепленьким… а снимала уже немного позже…
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет крючком


Элегантный жакет крючком (Без перевода)Элегантный жакет крючком (Без перевода)Элегантный жакет крючком (Без перевода)Элегантный жакет крючком (Без перевода)
источник
Славница

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня и её правильное освещение

 

Выбираем правильное освещение для кухни

5 советов, которых стоит придерживаться при планировании освещения на кухне.

Планируем освещение заранее
Не переносите планирование освещения на последний момент. Подумайте заранее о том, какое именно освещение необходимо, насколько у вас высокий потолок, будет ли у вас кухонный остров, где будет находиться обеденный стол, позаботьтесь о хорошем освещении в рабочих зонах.Устанавливаем освещение в нужных местах
 

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто разное

 
 .
Тесто "Попутчица" 
автор Ланита

Предлагаю на ваш суд ещё один любимый мною рецепт теста, который также был взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
На фото булочки с яблочной начинкой, ещё из этого теста получаются изумительной вкусноты ватрушки. Тесто быстрое, поэтому начинки нужно готовить заранее.



Дрожевое тесто за 30 минут 
автор  Таточка13

 
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин.и муки сколько возьмет. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

 


  
Обалденное тесто для пиццы 
 автор Honey



Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов 
автор  Марисанна

Фото

 
1 чашка - 230мл.
Ингредиенты:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки
Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто.
В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук).

Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет)   , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!  
Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро!  
А всего-то нужно: взбить
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
+ натертый на терке сыр (грамм 100)
соль по вкусу

Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком.

Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать!
С этой заливкой все должно получится очень вкусно!  

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С.



Быстрое и вкусное песочное тесто

автор  natiangel333

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки


Фото


Маргарин натереть на терке
Фото


Добавить 0,5 стакана сахара
Фото

Фото

Добавить муку
Фото

Еще разрыхлитель и яйцо
Фото

Из этих продуктов замесить тесто
Фото

Фото

Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29694.html
Открытый со сметанной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом

Фото

Заварное тесто для пельменей 
автор  Svetlana K.



2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
 

Тесто дрожжевое сдобное
автор Люмана
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...




Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл




-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.




Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.



2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.



Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.




Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.




Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.




Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч




 
Тесто "Пушистое" 
 автор Nataliya

 
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Фото


Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."


У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.

Фото



Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
автор Люмана


20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции




-------

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.




Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.




Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!



Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.




Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).



Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.



Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.



Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.



Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.




При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!




Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.




Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).

Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.




Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.
Из дрожжевого сдобного теста, приготовленного с охлаждением, мама даже куличи пекла.


Из этого теста:

Булочки – завитушки с маком





Несладкое пирожковое тесто на соде 
 автор Ganna

Фото


Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой.
Продукты

Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -1\4 чайн. лож.
Соль - 1\4 чайн. лож.

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов.
Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции.

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор  Red

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.

Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..



В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart



Накрыть и поставить в холодильник на час..



Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше..



..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:



Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!



Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:



Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.



Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:



Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте..girl_curtsey girl_curtsey



завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.

Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..

Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.

Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)




Круассаны:




..шоколадные хлебцы:



..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:




..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:



..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:



Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь:
http://forum.say7.info/topic33570.html


Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор Red
 
Фото

Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста.

Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда unknown (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны! wacko1 )

Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы
http://forum.say7.info/topic20540.html


Продукты:
450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости)
250 мл воды, очень холодной
5 г соли
370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г)

(можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)




Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до необходимой толщины и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы:
Маргарин оставляем на столе.. он должен быть пластичным, комнатной температуры (масло же держим в холодильнике).
Муку просеять.. сделать углубление, влить подсоленную воду.. замесить быстро крепкое тесто.. (не работать с тестом долго, максимум 5 минут до нарезки креста):



Тесто.. быстро-быстро домесить на столе до однородного (я отбила несколько раз об стол, а вообще лучше этого не делать, советуют работать с чуть схватившимся тестом, и можно даже вымешивать его "под нож"):


Далее режем глубокий крест (чуть глубже середины) и отправляем тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 или более мин.. лучше на 2 часа:



Время прошло.. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина:



Маргарин (масло).. немного выбиваем скалкой.. чтобы стал пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. жир должен быть пластичным, как .. правильно - как пластилин!



Кладем его квадратом в середину креста:



Берем нижнюю свободную сторону теста.. и накрываем ею аккуратно ВЕСЬ квадрат маргарина.. тесто эластичное и обязательно растянется.. скалкой слегка "прибиваем" полученный квадрат:


Потом накрываем верхней стороной ВЕСЬ квадрат.. опять пройдясь скалкой.. затем накрываем маргарин правой стороной.. натягивая ее на ВЕСЬ квадрат маргарина.. и в конце также поступаем с левой свободной стороной теста:


ВАЖНО: сложенные слои теста выпрямлять.. выравнивать.. дотягивать.. до одного общего квадрата.. и смахивать кисточкой муку.



Все! Теперь идут 6 простых тура.. это легко, осталось полтора часа, и тесто готово Wink

Туры 1-2:
Тесто..



..переворачиваем швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 0,8 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, край к краю:


Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Раскатать еще раз от себя..


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. girl_curtsey girl_curtsey отметили их на тесте, завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут:



Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д.. Отмечаем на тесте сделанные раунды:

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_DFEA_HS_10_Bretagne0008 (693x700, 550Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_DFEA_HS_13_Monochrome0045 (673x700, 527Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондиционер и правила его установки

 

Содержание статьи:

   Основные правила установки
   Установка внешних блоков кондиционеров
   Правила установки внутреннего блока
   Порядок установки кондиционера (кратко)
   Характерные ошибки установки
   Стоимость установки кондиционера

Установка кондиционера часто связана с промышленным альпинизмомУстановка кондиционера часто связана с промышленным альпинизмом

Чтобы кондиционер в полной мере оправдал возлагаемые на него надежды, необходимо выполнить три главных условия:

— выбрать модель в соответствии с объемом помещения;

— правильно установить кондиционер;

— проводить эксплуатацию его в соответствии со всеми правилами, вовремя выполняя профилактические мероприятия.

Рассмотрим правила установки кондиционера, а именно будут рассматриваться кондиционеры типа сплит-система. Как показывает практика, причиной более половины случаев неудовлетворительной работы системы кондиционирования или преждевременного ее выхода из строя является неправильная установка. Неправильный монтаж кондиционера может свести к минимуму ресурс даже очень качественного и дорогого прибора.

Схема установки сплит-системы 1. коммуникации (как правило, в штробе), 2. дренаж (как правило, в штробе), 3. канализация, 4. сифон, 5. электропроводка — к щитку (как правило, в штробе), 6. отверстие в стене, пробитое с наклоном 1—3°Схема установки сплит-системы 1. коммуникации (как правило, в штробе), 2. дренаж (как правило, в штробе), 3. канализация, 4. сифон, 5. электропроводка — к щитку (как правило, в штробе), 6. отверстие в стене, пробитое с наклоном 1—3°




 

Основные правила установки

 

Серия сообщений "Согласование перепланировок":
Часть 1 - Согласование перепланировки квартиры
Часть 2 - Кондиционер и правила его установки
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блондиз

 
Блондиз 
слова и фото  blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic47501.html

По словам elaizik блондиз - один из популярнейших видов американской выпечки. Выпекается он в форме 20х20 см и разрезается на квадратики, но у меня пока нет такой формы и я пеку их в виде кексиков. Очень они нам нравятся и вот предлагаю и вам попробовать !!! Это действительно очень и очень и очень вкусно !!!

Фото

Фото

Фото


120 г сл. масла, растопленного и охлажденного
130 г муки
1/8 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1 яйцо
150 г светлого коричневого сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
75 г обжаренных и крупно нарубленных орехов (у меня фундук)
100 г нарубленного белого шоколада (или капель из белого шоколада, если есть)

1. Взбить сахар с яйцом до пышной светлой массы.
2. Влить масло, ванилин и взбить до густого крема.
3. В миску просеять муку, соль, соду, добавить в нашу массу и взбить до однородности.
4. Всыпать орехи и шоколад, перемешать. Выложить в форму (или формочки) и разровнять.
5. Выпекать 20-25 минут.
6. Остудить в форме, выложить на доску и нарезать квадратиками (или просто достать кексики).
Можно украсить, а можно оставить как есть.

А вот наконец-то Блондиз нужной формы   !!!


Фото

Фото


Приятного аппетита 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный пирог

 

Бразильский морковный пирог 
 слова и фото Miuda
ссылка http://forum.say7.info/topic39681.html

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой по своей сути пирог - Bolo de cenoura - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне! 

Фото

 
Фото
 

Ингредиенты:

250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! 
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!   Сама не люблю привкус масла в выпечке... 
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли


Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно).
2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.
3) Разбейте в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. При этом можно "помогать" блендеру венчиком вручную и слегка помешивать массу, чтобы она быстрее становилась однородной.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре...ооочень красивого персикового цвета... 
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью...Я полила просто горьким шоколадом (~45г), растопленным с чайной ложечкой растительного масла.
Дать застыть шоколаду и можно наслаждаться... 
Фото

Фото
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать в ванной за 5 минут

Всего какие-то 5 минут на ежедневную уборку — и ваша ванная будет сиять чистотой постоянно. Сомневаетесь? Смотрите инструкции!

Первая минута

Эти шестьдесят секунд тратим на то, чтобы пособирать разбросанные вещи: на поверхностях полок, около раковины и на полу. Например, грязное белье — в корзину, тушь для ресниц — в косметичку, а ватные диски — в столешницу. Все просто!

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 идей для спальни мечты

Сон занимает третью часть жизни. Права, для полноценного отдыха и спальню желательно сделать полноценной.

Спальня мечты – место, где хочется отдыхать. У каждого свои представления о том, как должна выглядеть идеальная спальня. Ну, а мы предлагаем очередные идеи для тех, кто всё ещё размышляет о том, как должна быть обустроена его собственная спальня. Смотрите!

Продолжение здесь: http://www.prohandmade.ru/mebel-i-interier/15-ideya-dlya-spalni-mechty/

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 31 - 30 идей для хранения вещей
Часть 32 - Используем каждый сантиметр: кухонный органайзер. МК
Часть 33 - 15 идей для спальни мечты
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с простоквашей

 
Яблочный пирог с простоквашей 
слова и фото  blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic34929.html

Фото

Фото


Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
3/4-1 стакан простокваши (можно другой кисломолочный продукт)
200-250 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка (ложка соды и
ложка лимонной кислоты)
немного соли

Покрытие:
500 г яблок (можно поменьше)
2-3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 ст. ложка растопленного масла

Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в
однородную массу, добавить попеременно смешанную с
пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить
в смазанную маслом форму. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок,
посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом.
Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. И вкушать с удовольствием  !


Фото
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка-топ, платья. Выкройки от Burda (разм. 34 - 44)

На фото все видно даже без очков! Легкий, элегантный топ красиво драпируется на фигуре благодаря вырезу «качели» и сосборенным плечевым швам. Кстати, при желании плечи можно немного приспустить.

РАЗМ. 34–44

ПЛАТЬЕ В

Модель, полная девичьего шарма: мини-платье свободного покроя с кулиской на талии, с помощью которой можно изменять его длину. Эффектная деталь: большой карман-кенгуру спереди.

РАЗМ. 34–44

ПЛАТЬЕ С

Гуляем на всю катушку! Платье с пайетками просто создано для этого. Оно соблазнительно облегает фигуру и притягивает взгляды парней. Особенно привлекательны вырез «качели» и длинные, присборенные на ленточки рукава.

РАЗМ. 34–44

Инструкцию и выкройки на РУССКОМ ЯЗЫКЕ скачать отсюда: 

http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206-1766534.html

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье Анзак

 


 
Овсяное печенье "Анзак" 
слова и фото  Julliet
ссылка http://forum.say7.info/topic53989.html

 

Фото


В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды

Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!

Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.


Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.


Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "зиг-заг" спицами из 10 петель. Мастер-класс

 

Размер: 122 см х 89 см

Вам потребуется: 15 мотков пряжи Rico Design Creative Poems Aran (100% шерсть, 100 м/ 50 г), спицы 4.5 мм

Полоски соединяются по мере вязания без сшивания, в результате получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи.

 

1 рубчик = 2 ряда платочной вязки (все лиц).

1 Зиг + 1 Заг = зигзаг

Зиги вяжутся прибавлением петель.

Заги вяжутся убавлением петель.

Периодически проверяйте число петель - в конце рубчика всегда должно быть 10 п.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://knitt.net/odeyalo-zig-zag-iz-10-petel.html

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые россыпи каймы

Девочки, это действительно золотые россыпи! Показываю только обложки журналов, а в каждом из них... словами не передать! 

http://accessories.gallery.ru/?p=albums&parent=gH7h

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!)

Меню пользователя




 
Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!) 
слова и фото  Dellamisa
ссылка http://forum.say7.info/topic46842.html

Фото

 

Пшеничная мука – 98 г
Овсяная мука – 42 г
Сахар-песок – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами (в том, что с крышкой). Далее я поступаю так:
Отвешиваю на весах нужное количество продуктов. Кладу в блендер нарезанный кусочками маргарин (масло), сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваю всё чуть меньше полминуты. Затем в горячей воде с солью гашу соду. В блендер высыпаю овсяную муку и 1 ст.л. воды. Еще раз взбиваю. Теперь всыпаю остальную муку, повидло, вливаю остальную воду и уже хорошенько взбиваю до однородной массы. Затем вынимаю ком теста из чаши блендера, чуток еще вымешиваю.
Теперь от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики, приплющивать и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут. Смотрите, чтобы печенье не подгорело! Аромат будет стоять на кухне просто волшебный! Причем не только в процессе выпечки, но и уже от готового, и даже остывшего печенья!

 
Фото


Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОРТИВНАЯ ШАПОЧКА для мальчика и девочки

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/sportivnaja_shapochka_dlja_malchika_4_5_let/0-42

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/shapochka_s_pom...koj_dlja_devochki_6_7_let/0-44

http://babush-klubok.ucoz.ru/index/shapochka_dlja_novorozhdennogo/0-106

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сауна(баня) с навесом 57.6 м2



Описание:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-Light"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с белковой начинкой

 




 
 
Рулетики с белковой начинкой 
 
Фото

  слова и фото Акилежна
ссылкаhttp://forum.say7.info/topic36529.html

выход 35 штук


Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:
Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.
Фото

тесто
400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока
Желтки растереть с маргарином


Фото

Фото
добавить просеянную муку
Фото
перетереть в крошку
Фото
добавить дрожжи разведенные теплым молочком.
Замесить мягкое тесто

Фото
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
Поделить на 4 части

Фото
тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.

Фото
Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка

Фото
Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.
Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .


Фото
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.
Фото
Приятного аппетита.!
Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:

http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133

Фото




Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - торт "Торфяной"

Очень вкусный пирог - торт! Очень лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени. Очень похож на торф!! Сейчас начинается летний ягодный сезон и такой пирог - торт будет как никогда, актуален.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики ГОСТ


 
  
Пончики ГОСТ 
 слова и фото Lunetta
ссылка http://forum.say7.info/topic38232.html

Фото

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Wink good2

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Smile Теперь только ОН!

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
Фото

Фото

Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!
Фото

И немного подсушиваю!



~Ангелика~
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Дуэт


 

Булочки "Дуэт" 
слова и фото  Аннушка
ссылка
http://forum.say7.info/topic15497.html



Дорогие девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек,. делаются они очень просто и получаются мягкие и приятные. nyam2

Нам понадобится для опары:
200 гр. муки
250 гр. чуть тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих

Для теста
Опара
300 гр. муки
2 яйца
60 гр. очень мягкого сл. масла
100 гр. сахара ( если вы любите послаще, то добавьте побольше сахара)
1 пачку ванильного сахара
8. гр. соли

Дополнительно для тёмного теста:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки воды

Для смазки:
1желток
1-2 ст. ложки молока


Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут .

Через 30 минут яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью. К муке добавить опару, мягкое масло, размешанные яйца и замесить мягкое, эластичное тесто, по необходимости добавить ещё немного муки. Тесто по началу немножко липкое но после расстойки оно вообще не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна часть может быть немножко больше. Большую часть убрать в сторону, а к меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить.


Получится вот такие 2 теста.
Тесто положить в чашки, накрыть и поставить на час подыматься, объём должен увеличится в 2 раза.


Как тесто подымется надо разделить каждую часть на 12 кусочков и накатать с них шарики.


Светлый кусочек раздавить рукой в лепёшку
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста




и защемить края

Разложить булочки швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их и поставить в тёплое место подходить, примерно на 30-60 минут.

Как булочки подойдут, смазать их желтком который нам надо взбить с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно. Выпекать в заранее разогретой духовке на 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решётке.



Готово. Очень вкусно с маслом и чаем или просто так запивая молоком.
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куринные пальчики»

«Куринные пальчики»
Уже давно мы не смеёмся над фразой «и где же у краба палочки?», а просто используем эти крабовые палочки для миллиона блюд. Хочу Вам предложить «куриные пальчики» (и не спрашивайте где у курицы такие пальчики:)).

Это можно смело подавать как на праздничный стол, так и приготовить на ужин.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнот с нуля

Автор : Людмила Гончарова (raznieraznosti)

 
 
Виды творчества:   Работа с бумагой > Переплетное дело
Работа с бумагой > Скрапбукинг
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 день
 
Блокнот с нуля | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade   Я очень люблю делать блокноты. Очень!

И показывать их тоже люблю)

И часто у меня спрашивают, КАК я это делаю.

Решила показать всю свою "кухню". Америку я врят ли открою, но .....

Для начала скажу, что я вовсе не спец в скрапбукинге (или в какую категорию относятся блокноты?))

Я делаю блокноты только такого плана. Обложки всегда текстильные. И всегда в одном стиле, лишь немного отличающиеся какими-то мелочами.

В свое время было пересмотрено много-много мк на эту тему.  Я много перепробовала. Но остановилась на этом способе.

 

Очень много фото!

Прошу прощения за фото. К сожалению, снимать МК я могу только по ночам, когда ребенок спит.


Инструменты и материалы.

- бумага для принтера формата А4 (35-50 листов)

- линейка

- карандаш

- надфиль

- 2 полоски любой ткани 3*15 см

- канцелярские зажимы

- ножницы

- игла

- нитки (лен/лавсан, Ирис, хозяйственный шнур)

- клей момент универсал

- силиконовый герметик

- клеевой пистолет

- двусторонний тонкий картон

- переплеточный картон

- флис (или любая мягкая отнотонная ткань)

- ткань для обложки

- украшения на ваш вкус (ленты, кружево, шнур и т.п)

-зубочистка

- пара небольших кусочков губки

Не пугайтесь этого списка. В процессе работы я расскажу, что на что можно заменить.

 

 

 

 

  

 

МК : http://www.livemaster.ru/topic/104570-bloknot-s-nulya?

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за жалюзи. Полезные советы.

Жалюзи прочно вошли в нашу жизнь и уже не являются чем-то диковинным и экзотичным. Жалюзи становятся все более популярными и их все чаще можно встретить не только в офисах, но и в квартирах.
Для изготовления жалюзи, как правило, используют пластик, дерево, металл и ткань. Ассортимент жалюзи при этом весьма разнообразен - от недорогих классических до эксклюзивных

  

Но купить жалюзи и установить из на своем окне, это только половина дела. Для того, чтобы они прослужили долго, необходимо за ними правильно ухаживать. Каким же обоазом поддерживается чистота жалюзи?

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры.Рассматриваем детали и занимаем идеи...

 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом




ОПИСАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ http://kniti.ru/2010/06/pulover-s-korotkim-rukavom/
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые и вкусные пирожки

4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольнички с творогом

 

Треугольнички с творогом
 

aaYjPdZ9mww (499x352, 42Kb)

 

Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г (размягченное)
Творог – 400 г
Мука – 150 г
Сахар – 1 стакан
                               
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лена"

Торт для ШОКОМАНОВ!!! Как говорит моя подруга Наташа: ЧИСТЫЙ ГОРМОН СЧАСТЬЯ!!!

А клубничное желе оттеняет и освежает вкус шоколада...
Торт готовила на ДР крестнице. В честь именинницы и назван торт.
Отдельное спасибо Наташе (Natapit) за рецепт зеркальной глазури. Она придает торту завершенный вид.
Попробуйте!!! Готовить не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2011 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь