-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68673
Комментариев: 993
Написано: 73140


>Дама в шляпе. Вышивка крестом.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама в шляпе. Вышивка крестом.

113625314_5630023_642debb4e8f16bb13a31eafc35f26ce3d5e64f175295546 (480x579, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

g>Лестница в частном доме своими руками

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лестница в частном доме своими руками

http://strport.ru/lestnitsa/lestnitsa-v-chastnom-dome-svoimi-rukami 

В современном загородном строительстве уже стало нормой возведение домов в несколько этажей, а для обеспечения в таких домах свободного перемещения между этажами обустраивают лестницы. Простая на первый взгляд конструкция лестницы в частном доме, которую способен сделать любой мастер, требует точных расчетов и понимания механики ходьбы человека. Ошибка в расчетах или при выборе вида лестницы и используемого материала может негативно сказаться на надежности конструкции лестницы в целом, а также на удобстве её использования. В обычный интерьер лестницы в частном доме вписываются очень органично, что придает ему большую изысканность.

Приняв решение построить лестницу в частном доме своими руками, необходимо не только уметь обращаться с инструментом, но и обладать определенными знаниями относительно элементов конструкции и видов лестниц. Для тех, кто решил сделать лестницу в загородном доме в первый раз, представленная в этой статье информация будет хорошим подспорьем.

Виды лестниц для частного дома

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>"Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"-новая современная проза

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"-новая современная проза

30168 (200x315, 27Kb)
"СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ЧИТАЮТ КНИЖКИ И ПЬЮТ КОФЕ" — роман со счастливой судьбой. Успех сопутствовал ему с первой минуты. Через несколько дней он оказался лидером продаж и очень скоро вызвал интерес крупного парижского издательства "Мишель Лафон". С момента выхода книги в июле 2013 года читательский интерес к ней неуклонно растет, давно разошелся полумиллионный тираж, а права на перевод купили 18 стран. Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить...

Чтобы читать онлайн книгу « Счастливые люди читают книжки и пьют кофе », перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

http://loveread.ws/read_book.php?id=30168&p=1
Рубрики:  Полезности

>Аудиокнига Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах"-"Современная комедия"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах"-"Современная комедия"



Рубрики:  Полезности

>Легардинье Жюль"Не доверяйте кошкам"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легардинье Жюль"Не доверяйте кошкам"

BC2_1391678064 (300x443, 75Kb)

Жюли Турнель живет в небольшом французском городке, работает в банке, общается с подругами, по субботам созванивается с родителями. Обычная жизнь, ничего интересного. Пока в ее доме не появляется загадочный жилец с необычным именем. Несмотря на все старания, Жюли никак не удается увидеть его. А она чувствует, что должна, просто обязана узнать, кто он такой. Сходя с ума от любопытства, Жюли идет на невероятные ухищрения, чтобы произошла их встреча. Встреча, которая навсегда изменит ее жизнь…
http://www.litmir.net/br/?b=191633
Рубрики:  Полезности

>Потрясающая книга современной писательницы Великобритании

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая книга современной писательницы Великобритании

19621 (200x306, 28Kb)
Книгу буквально"проглотила".Правда,очень тяжелая развязка...Сейчас читаю вторую книгу этого автора.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=19621&p=1
Рубрики:  Полезности

g>13 вариантов начинки для закусок из лаваша!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 вариантов начинки для закусок из лаваша!

13 вариантов начинки для закусок из лаваша!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г. тертого сыра и перемешать.

2. 200 г. творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г. адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г. корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г. тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г. филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г. ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г. тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г. ветчины и 100 г. сыра натереть на терке. Добавить 100 г. корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г. жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г. тертого сыра соединить с 200 г. обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г. сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г. творога смешать с 20 г. тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

5 (604x400, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

g>Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю."

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю."


knigi-sesilii-ahern-1 (390x188, 30Kb)
История о том, сколько времени иногда требуется,
чтобы найти свою настоящую любовь.
Особенно, если она совсем рядом.
Пятьдесят лет жизни и сотни писем...



Читает Ирина Ерисанова

Другое название "Там, где кончается радуга"
Рубрики:  Полезности

>ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!



1. Салатик из крабовых палочек с помидорами 

Продукты:  
- Крабовые палочки - 150 гр.  
- Помидор - 1 шт.  
- Чеснок - 1зубчик.  
- Сыр твердый  
- Майонез - 20 гр.  

Приготовление:  
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,  
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)  
*Сыр потереть на крупной терке.  
*Выдавить чеснок.  
*Заправить майонезом.  
Приятного аппетита! 

Далее...

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ, 7 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ.ОТ А.ЯСНЕВОЙ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ, 7 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ.ОТ А.ЯСНЕВОЙ

Ни для кого не секрет, что осенью самое время подумать над повышением иммунитета, ведь погода портится, холодает и можно легко заболеть.Хотя лучше заняться этим заранее, и поддерживать иммунитет на должном уровне в течение всего года, однако повышенное внимание нашему здоровью достается именно в осенне-зимний период, когда есть риск подхватить простудное заболевание.Поэтому предлагаю всем, прямо сегодня, начать повышение иммунитета народными способами, которые это делают очень эффективно,не хуже, чем лекарства.
Повышение иммунитета народными средствами
Смесь для похудения настоящий витаминный коктейль

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 Алоэ-медово-ореховая смесь для иммунитета

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
гречка,мёд,орехи
http://zdorovyda.ru/


Помните о том, что любое заболевание ложится на благодатную почву, поэтому стоит задуматься об умении снимать стресс и негативную энергию, для этого стоит наслаждаться каждым моментом и думать о чем-то приятном. 
Будьте здоровы  и берегите себя!
Алена Яснева

 

Рубрики:  Здоровье

>Аудиокнига: У.Теннесси "Кошка на раскаленной крыше"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига: У.Теннесси "Кошка на раскаленной крыше"

4165 (200x318, 23Kb)


Длительность звучания: 2ч.59мин.
Рубрики:  Полезности

>Пирожки "Палочка-выручалочка"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Палочка-выручалочка"

19222-real


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Стефан ЦВЕЙГ. "Женские" новеллы / аудио

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стефан ЦВЕЙГ. "Женские" новеллы / аудио


Стефан ЦВЕЙГ

Была совсем молода и глупа, когда впервые попала в руки книга с новеллами Стефана Цвейга, с тех пор Цвейг - это моя непроходящая любовь. Может, тогда не всё понимала в полной мере, но интуитивно, на уровне чувств, прочувствовала многое, поверьте.
Все восхищались "Письмом незнакомки", а для меня самыми-самыми тогда стали три новеллы:
"Страх", "Гувернантка" и "24 часа из жизни женщины", а к пониманию "Амока" пришла через пару лет.
Как говорила неоднократно, люблю Стефана Цвейга и Сомерсета Моэма за их отношение к женщине! У них нет "обожаемых" мною двойных стандартов!


Под каждым названием спрятана ссылка, где можно прочесть данную новеллу.
стрелка 13 кор (51x49, 1Kb)

_0 0 молчу коричн (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Полезности

> 8 Секретных формул идеальной организации подушек

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 Секретных формул идеальной организации подушек

Декоративные подушки являются незаменимым аксессуаром современного интерьера, особенно в гостиной. Они создают по-домашнему уютную и располагающую атмосферу, обеспечивают комфортный отдых, но, помимо всего этого, могут в два счета освежить наскучившую комнату. Нынешний ассортимент подушек огромен, вы наверняка подберете то, что пожелаете, только для начала мне бы хотелось рассказать вам о некоторых простых хитростях и способах комбинирования подушек, чтобы конечный результат обязательно порадовал вас и ваших близких. Сразу скажу - здесь нет жестких правил, на самом деле всё заключается в перебирании различных вариантов, пока вы не найдете идеальное сочетание и расположение. Но существует ряд проверенных комбинаций, которые "работают", вам следует лишь иметь их ввиду при покупке подушек. Итак, вот эти формулы:

 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Эфраим Севела =Остановите самолет - я слезу=

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфраим Севела =Остановите самолет - я слезу=

917811image16290265 (200x306, 14Kb)

Удивительная история о жизни и необыкновенных приключениях Аркадия Рубинчика, человека, который нигде не может найти себе места - ни на родине, ни в эмиграции. И вот теперь на борту самолета ТУ-144 он возвращается в Москву, еще не догадываясь, какой жуткий "сюрприз" ожидает его в конце пути... Эта небольшая повесть в полной мере дает представление обо всех гранях таланта Севелы, чьи книги заставляют читателей то плакать, то смеяться.
Озвучивает: Валерий Клугман



Рубрики:  Полезности

>Зачем платить больше...

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем платить больше...

3560462_image (640x426, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

g>Готовим хвойные растения к зиме

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хвойные растения к зиме

http://zakustom.com/blog/43099077183/Gotovim-hvoyn...main=mirtesen.ru&pad=1 

Н. Хромов, канд. биол. Наук, источник 

Дневник Елена_Кон61 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Хвойные растения в каждом саду занимают свою нишу, свое определенное место. Часто они являются основой большой композиции, а иногда просто закрывают собой неприглядные детали, либо хозяйственные постройки.

Часть хвойных культур меняют свою окраску в зависимости от сезона, благодаря чему в саду меняется атмосфера, и создаются свои, уникальные цветовые сочетания, Их можно подобрать практически для любого климата, даже для самого неустойчивого, тем самым красиво оформив свой участок.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Хвойные растения как искусство создания приусадебного участка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные растения как искусство создания приусадебного участка

http://samozvetik.ru/blog/43094260763/HVOYNYIE-RAS...main=mirtesen.ru&pad=1 

Прекрасным дополнением любого сада станут хвойные растения. Во время обустройства ландшафтного дизайна, многие опытные мастера безоговорочно отдают предпочтение именно этим растениям. Из-за того, что они имеют четкие формы, хвойные растения для сада прекрасно гармонируют со всеми архитектурными сооружениями, композициями и декоративными газонами.

ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ КАК ИСКУССТВО СОЗДАНИЯ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>МК Пинетки - туфельки крючком "Два шоколада"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Пинетки - туфельки крючком "Два шоколада"

МК Пинетки - туфельки крючком "Два шоколада"

Автор:ангел_с_рожками

Источник:http://www.stranamam.ru/post/5982796/

МК Пинетки - туфельки крючком "Два шоколада"

пряжа "Лотос" от Камтекс, крючок№2

4691964_92331303_4 (146x171, 19Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Домашняя халва

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>65 правил, которые Изменят ВСЮ Твою Жизнь...

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 правил, которые Изменят ВСЮ Твою Жизнь...



1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть. 
2. Рано вставай (5-6 утра). 
3. Пей много воды (1,5 - 3 литра в день). 
4. Принимай контрастный душ для оздоровления. 
5. Планируй свой день. 

Рубрики:  Полезности

g>Вычищаем компьютер – 7 простых шагов.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana7695 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вычищаем компьютер – 7 простых шагов.

 

Ваш компьютер начал тормозить?

А рабочий стол завален ненужными ярлыками и стол лет назад скачанными файлами? При этом из трея регулярно выскакивают сообщения от программ, о которых вы даже не слышали?

Поздравляю, вы ЗАСРАЛИ свой компьютер.

Сегодня я расскажу вам о том, как я поддерживаю чистоту своего главного рабочего инструмента – моего ноутбука.

Засорённые компы.

О, я их вижу постоянно. Родственники и знакомые регулярно просят меня почистить их компьютер.

Ведь как у нас принято – установил игру, поиграл недельку, а потом 2 года она валяется на диске. А вдруг поиграть захочется?

Или еще хуже – какой-то сервис, который постоянно висит в памяти компьютера, вызывая тормоза. Он, может, нам уже 100 лет как не нужен, но при каждом запуске системы он тоже запускается.

А еще бывает, что программы сами устанавливают себя. Ну, кто, скажите, будет убирать ненужные галочки при установке?

За годы такого отношения система превращается в Авгиевы конюшни. И вот вся эта дрянь прыгает, мигает, просит обновиться или сообщает о каких-то «важных» новостях. Плюс к этому все тормозит. А владелец задумывается о покупке нового железа, а то старое «что-то уже не тянет».

А ведь всего-то и надо – хорошенько почистить компьютер, а затем соблюдать элементарные правила гигиены.

Регулярность

Да, это волшебное слово и здесь во главе угла.

Регулярная чистка — это ключ к аккуратному и шустрому компьютеру. Чистка занимает у меня всего 6 минут 1 раз в 2 недели.

Чтобы не забыть о ней, я выставляю отдельную напоминалку.

А еще у меня есть специальный чек-лист, помогающий мне пункт за пунктом очистить мой комп. В нем 7 пунктов:

  1. Очистка рабочего стола
  2. Чистка торрентов
  3. Очистка диска
  4. Очистка реестра
  5. Удаление неиспользуемых программ
  6. Проверка автозапуска
  7. Очистка закладок

Ниже я распишу каждый пункт подробнее.

1. Очистка рабочего стола (45 секунд)

Хочешь не хочешь, но рабочий стол постепенно замусоривается. На нем скапливаются различные ярлыки, скачанные файлы и т.д..

Например, сейчас мой рабочий стол выглядит так:

А ведь до очередной чистки еще целых 9 дней.

Так вот, когда наступает день очистки, я переношу все полезное с рабочего стола в свою систему хранения (это тема уже для другой статьи), а ненужное – удаляю.

Кстати часто используемые ярлыки я не храню на рабочем столе. Самые-самые сидят в панели быстрого запуска, другие – в меню «Пуск»:

2. Чистка торрентов (15 секунд)

Часто торренты с какими-нибудь сериалами могут занимать до 30% моего диска. Регулярно их удаляю.

Чем меньше данных на жестком диске, тем быстрее будет антивирусное сканирование.

3. Очистка диска (30 секунд)

Здесь и далее понадобится популярная бесплатная программа CCleaner.

После установки, переходим на вкладку «Очистка». Там жмем сначала «Анализ», а затем «Очистка».

Что мы сделали?

Мы удалили всевозможные временные файлы и почистили корзину:

Как видите, будет очищено 273 Мб. Не так плохо.

4. Очистка реестра (25 секунд)

Выполняется в той же программе. Нас интересует вкладка «Реестр». На ней жмем «Поиск проблем», а затем «Исправить…».

Что мы сделали?

Мы почистили системный реестр Windows от различной дряни:

5. Удаление неиспользуемых программ (30 секунд)

Бывает, что я установил какую-то программу только лишь, допустим, для создания одного видеоролика. После чего ее можно и нужно удалить.

Помните, что всегда можно скачать нужную программу и установить за пару минут. Так стоит ли годами держать подобный хлам у себя в системе?

Еще, как я уже писал выше, программы могут установить себя сами, если я забуду где-то убрать галочку при установке. Такие программы тем более должны быть уничтожены.

Удалить программу можно обычными средствами Windows, но я это делаю в том же CCleaner’e.

Идем в «Сервис» > «Удаление программ». Выбираем ненужную программу и нажимаем «Деинсталляция». Кнопка «Удалить» не удаляет программу с компьютера, а только убирает ее из этого списка. Имейте это в виду!

6. Проверка автозапуска (60 секунд)

Важный пункт. Вместе со стартом системы запускается и потом сидит в памяти туча программ. У начинающих пользователей она может достигать чудовищных размеров и отжирать много оперативки.

Идем в «Сервис» > «Автозагрузка» > «Windows». Проверяем все ли приложения надо запускать именно на старте. Если нет, то выключаем приложение:

Далее идем в «Сервис» > «Автозагрузка» > «Google Chrome». Или какой у вас бразуер по умолчанию? Видите, здесь тоже сидят приложения, которые запускаются со стартом Хрома:

Часть из них я могу выключить и здорово сэкономить оперативную память.

7. Очистка закладок (60 секунд)

Срач в закладках — это еще одна популярная болезнь современных пользователей. Когда 90% закладок вам тупо не нужны.

Если интересно, мои закладки в Хроме выглядят так:

Самые часто используемые я выношу на панель, а остальные идут в папку «Другие закладки».

Раз в 2 недели я бегло все это пересматриваю. Иногда что-то удаляю или перемещаю на другое место.

Пара слов об антивирусных проверках

После всех этих чисток я провожу 2 антивирусных сканирования. Я подробно писал об этом в статье «Шпаргалка по безопасности компьютера».

Благодаря тому, что я не пложу ненужный мусор на компьютере, моя проверка занимает всего 45 минут. Учитывая, что я сканирую на самых параноидальных настройках антивирусов, это отличный результат!

Рубрики:  Полезности

g>Делова переписка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делова переписка


РАБОТАЕМ СО СЛОВАМИ

Слова - это те "кирпичики", из которых состоит язык. Если вы не знаете достаточно слов, вы не сможете понять другого человека и не сможете выразить свои мысли. Расширьте свой словарный запас или проверьте, все ли слова и их значения вы знаете и понимаете правильно. 
Примечание: приведённые ниже слова могут иметь и другие значения. В списке ниже приводятся только значения, относительно обозначенной темы.

Делова переписка

Дорогие друзья и коллеги! Сегодня для Вас подготовлено несколько таблиц, в которых есть необходимые фразы для ведения деловой переписки. Приятно изучения!

   

1 (555x545, 299Kb)

2 (551x436, 181Kb)

3 (563x226, 78Kb)

4 (552x539, 288Kb)5 (555x146, 65Kb)


УСТОЙЧИВЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

В любом языке есть устоявшиеся выражения, которые очень часто употребляются в речи и на письме, использование таких фраз делает речь более гладкой и естественной. Так же, в английском, как и в любых других языках существует большое количество таких фраз.

Act up – вести себя плохо или странно
My computer is ACTING UP, I think I might have a virus. – мой компьютер плохо работает, думаю, что у меня вирус. 

Back off – отступать
The police told the protesters to BACK OFF. – Полиция приказала протестующим отступить. 

Bend over – наклониться
I BENT OVER to do my shoes up. – Я наклонился, чтобы завязать шнурки. 

Come along – составить компанию 
May I COME ALONG on your trip tomorrow? – Можно я составлю тебе компанию завтра на прогулке? 

Die for – хотеть чего-то очень страстно 
I’m DYING FOR the weekend – this week has been so hard. – Я ужасно хочу выходной – эта неделя была очень тяжелая. 

 

Рубрики:  Языки

>Madeleine Jeanne Lemaire (French, 1845-1928)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Madeleine Jeanne Lemaire (French, 1845-1928)

далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>элегантный пуловер

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

элегантный пуловер



1.
п1 (616x700, 387Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Тесто для песочного торта

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для песочного торта

3560462_image_2 (700x525, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Блинный торт "Птичье молоко" «ЕВРОТЕХ»

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт "Птичье молоко" «ЕВРОТЕХ»

ZGmHANbmPAw (564x467, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Для блинчиков: 
2 яйца; 
0,5 л молока; 
10 ст. л. муки; 
3 ст. л. раст. масла; 
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. како;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Робер Тома «Восемь любящих женщин» / радиоспектакль

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Робер Тома «Восемь любящих женщин» / радиоспектакль

Робер Тома «Восемь любящих женщин»
(театр Сатиры)
0 8 (700x490, 185Kb)

Режиссер: Наталия Фекленко.
Жанр: комедия.
Год: 2006.


Эта странная история произошла где-то во Франции, в загородном доме, под Рождество. В гостиной дома известного предпринимателя собирается всё семейство. Но праздника не получилось: хозяин дома… убит. Его родные и домочадцы – восемь любящих женщин – ведут расследование, в процессе которого выясняется, что каждая из них вполне могла совершить это страшное злодеяние. Пострадавший, увы, был далеко не ангел и успел заморочить голову как юным леди, так и почтенным дамам. К тому же в ходе расследования будет установлено много неожиданных, экстравагантных и даже пикантных фактов из жизни обитательниц дома и предмета их всеобщего обожания. Неожиданные признания обнажают душу каждой, заставляют скинуть маски и развернуть мастерски закрученную интригу с неожиданным концом. Сюжет в духе Агаты Кристи: каждый из присутствующих на сцене может оказаться убийцей.
0 8 женщин (650x700, 259Kb)
о фильме «8 femmes»
_0 0 молчу коричн (100x22, 1Kb)
Рубрики:  Полезности

g>Идеи оформления цветочных клумб

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления цветочных клумб



клумба (610x400, 301Kb)

1. Растения в клумбе желательно располагать ярусами. По центру или на заднем плане располагаются самые высокие растения.

2.Цветы в клумбе должны гармонировать по цвету. Пусть это будет акцент на контрастах, а можно сочетать оттенки одного цвета. Очень эффектно будут смотреться яркие сочетания, например, пурпурный — зеленый, розовый-фиолетовый, белый — синий.

3. Учитываете время и сроки цветения растений. Подбирайте растения, цветущие в разное время, сделайте, так, чтобы одни цветы сменяли другие в течение всего сезона. Весной цветут тюльпаны, нарциссы и другие луковичные растения. В начале лета, как правило, двулетники - незабудка, фиалка, маргаритка, и многолетние растения - пион, ромашка, ирис. На вторую половину лета приходится цветение петунии, календулы и некоторых других однолетних растений.

4. Продумайте оформление краев клумбы. Очень часто для обрамления клумб используют кирпичи, установленные наклонно в виде зубцов. Также бордюры делают из природного камня и валунов и дерева. Выбирая материал для бордюра, предпочтение нужно отдать природным камням, характерным для данной местности. Вариантов оформления цветочных клумб очень много, выбор за вами, выбирайте, то, что ближе именно вам.


141 (610x366, 606Kb)
76486475_large_Sad09 (610x425, 584Kb)
79963371_large_getImage3 (610x450, 395Kb)
79963476_getImage7 (610x420, 327Kb)
83804678_large_057 (610x425, 491Kb)
97971417_32 (610x424, 310Kb)
coll801 (610x425, 482Kb)



angel devid
Рубрики:  Дача Сад Огород


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2289 ... 1226 1225 [1224] 1223 1222 ..
.. 1 Календарь