-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 74965
Комментариев: 1092
Написано: 80758


>Напиши своё имя на японском

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиши своё имя на японском


WvnyJHc1IvQ (500x306, 44Kb)
Рубрики:  Полезности

>Ангина. Лечение народными средствами

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангина. Лечение народными средствами

1407866983_angina (374x336, 25Kb)При начинающейся ангине нужно в течение нескольких часов жевать сотовый мед. Испробовавшие это средство уверяют, что болезнь снимает как рукой.
Натереть стакан свеклы, влить столовую ложку уксуса, дать смеси отстояться. Потом отжать сок, прополоскать им горло и 1-2 столовые ложки проглотить.
Натереть на терке луковицу репчатого лука, отжать сок и принимать по столовой ложке утром и вечером. На ночь сделать согревающий компресс из тертого лука на шею.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

>Густое Aроматное Рыбное Pагу

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое Aроматное Рыбное Pагу

Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление этого блюда не займет много времени. А классическое сочетание рыбы с овощами обязательно вам понравится!
Легкое полезное блюдо из рыбы и овощей - настоящий кладезь витаминов и минералов! Скажите «Нет!» авитаминозу этой осенью.

rybnoe-ragu_6 (590x450, 233Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Густое ароматное рагу для семейного обеда из рыбы и овощей.
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка»

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка»

Я люблю овсянку, и овсяное печенье тоже. Давно мне хотелось найти и освоить рецепт домашнего овсяного печенья «как в магазине», и в его поисках выяснила, что есть море разнообразнейших вариаций на «овсяную» тему! Овсяное печенье пекут с изюмом и с яблоками; с кусочками шоколада; с творогом, маком, орехами!.. Все вариации по-своему интересны и вкусны, но всё же мне хотелось разыскать именно то самое классическое овсяное печенье, вкус которого, думаю, знаком и Вам. И я нашла таки его. Печенье действительно получилось как магазинное. Попробуйте и Вы!
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine (560x420, 57Kb)
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-1 (560x420, 53Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Присоединяйтесь! Всё, что мы обычно покупаем, можно испечь дома – причём будет полезнее, вкусней и интересней!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками)

7 (448x252, 23Kb)

 

Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба... И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре... Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Освежитель для туалета своими руками

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для туалета своими руками

Снимок (230x254, 151Kb)
Дезодорант для туалета своими руками
В продаже есть разные освежители для унитаза, но не всем известно, из чего они сделаны, да и запах оставляет желать лучшего.
Я научилась делать такие освежители сама – это оказалось легко и просто. Тем более, когда хочется, чтобы это все было натуральное, экологичное и эффективное.
Я использую также аромамасла, поэтому запах в туалете и ванной комнате всегда приятный. Хочу рассказать читателям, как я это делаю. Думаю, кому-нибудь да пригодится.
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

g>Узор

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_19_24 (700x696, 509Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Миниатюры

>Какую зарядку делают балерины?

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую зарядку делают балерины?

big (229x300, 20Kb)
Подчеркнуть достоинства своей фигуры мечтает каждая женщина!
Врач-терапевт Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского Андрей Григорьевич Оленев считает, что утренняя гимнастика с элементами хореографических движений наиболее эффективная. Она помогает мышцам войти в тонус, способствует отличному настроению и держит вас в прекрасной физической форме.
Балерин всегда отличает легкая походка, крепкая спина, горделивая посадка головы, стремительность движений. Замечено, что артистки балета, несмотря на изнурительный труд в молодости, живут долго, в преклонном возрасте сохраняют бодрость тела и ясность мыслей. До работы в театре я даже не предполагал, сколько труда, самоотверженности, усилий необходимо, чтобы порхать легкокрылой сильфидой или выплывать горделивой девушкой-лебедемMicle Cheval Flight of Inconceivable Consonances.
В балете существует закон строгой зависимости между ежедневными экзерсисами (так называется профессиональная "зарядка" артистов балета) и проблемами костно-мышечного аппарата. Артистки балета, игнорирующие экзерсисы, обрекают себя на неминуемые травмы. Причем женщины сталкиваются с травмами гораздо чаще мужчин. Невозможно повторить балетный экзерсис, но я уверен, что утренняя гимнастика с элементами классического балетного тренажа способствует балансу физического состояния и настроения.
Делать эту гимнастику нужно не менее 30 минут и в спокойном ритме. Конечно, время можно сократить, но помните: через пять минут физической нагрузки разогревается только кожа, через десять — подкожная клетчатка, через двадцать — мышцы, и только через полчаса организм полностью готов к деятельности. Все предлагаемые упражнения можно чередовать, обращаясь к каждому по нескольку раз. Включите мелодичную (лучше любимую) музыку... и начинайте.
1. Упражнение для головы и шеи
Вытяните шею, почувствуйте всю ее длинную линию. Сокращая поочередно мышцы правой и левой половины шеи, поворачивайте голову влево и вправо. Лицо приподнято, мышцы шеи и груди приятно напряжены. Глаза следуют по направлению движения головы.
2. Работа над спиной
Прямая осанка — главный закон выполнения упражнений. Исходное положение — лицом к опоре. Держась за спинку стула или перекладину шведской стенки на уровне груди, разверните и опустите плечи, втяните ягодицы и живот. Ощутите позвоночник как свою опору, стержень. Постарайтесь почувствовать прямоугольник, расположенный в одной плоскости, углами которого являются плечи и бедренные кости. Правильность положения спины проверить легко — отпустите опору и приподнимите одну ногу. При правильной посадке спины вы не потеряете равновесия.
3. Соедините 1-е и 2-е упражнения
Позже, не теряя осанки, медленно отводите поочередно ноги в сторону, перенося центр тяжести на опорную ногу.
4. Медленно поднимайтесь на высокие полупальцы (не забывайте про спину)
Пятки вместе, носки максимально разведены в стороны. Это упражнение укрепляет ахиллово сухожилие, икроножные, ягодичные и бедренные мышцы, развивает свод ступни, борется с плоскостопием. Уже через неделю вы почувствуете, как легко ходить на каблуках, уменьшились отеки, не ноют к вечеру ступни ног. Кстати, это упражнение, повторяемое изо дня в день, — отличная профилактика варикозного расширения вен.
5. Приседание
В балете это движение называется плие. Исходное положение то же: лицом к опоре. Центр тяжести тела распределяется равномерно на обе ноги. Пятки вместе, носки врозь. Колено направлено на носки. Недопустимо заваливаться на внешние или внутренние части стопы. Приседание и выпрямление происходит равномерно, без рывков. Медленно достигнув предельной точки внизу, нельзя задерживаться в этой позе. Приседание и подъем — единое плавное (кантиленное) движение. Непрерывность и мягкость движений делают мышцы эластичными, спокойный ритм не сбивает дыхания.
6. Наклоны корпуса
Стоя лицом к опоре, медленно наклонить корпус вправо. Левая рука мягким полукругом поднимаете над головой, повернутой направо. Правое плечо не опускается вниз, левое — не задирается наверх. Наклонив корпус до крайней точки, в том же медленном темпе вернуться в исходное положение.
7. Подъемы ног
Ногу "выбрасываете" толчком на высоту, вам доступную. Прямой корпус и крепкая спина не делают никаких непроизвольных содроганий.
Основной принцип данной гимнастики — работа всех групп мышц: головы, спины, ног. Плавность основных движений словно "пробуждает" организм, вселяя силы, разгоняя кровь. Если ваша цель — снижение веса, вы можете добавить необходимые упражнения или дополнить свой комплекс некоторыми элементами балетной зарядки.

Наталия АРХИПОВА
"Женское здоровье"

http://charming-face.ru/blog/43336521595/Kakuyu-zaryadku-delayut-balerinyi



Серия сообщений "Комплексы упражнений":

Часть 1 - ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА
Часть 2 - Физические упражнения от доктора Торсунова
...
Часть 31 - 7-дневная программа тренировок, которая рассчитана на 2 месяца.
Часть 32 - КАК ЛЕГКО УБРАТЬ БОКА
Часть 33 - Какую зарядку делают балерины?


Рубрики:  Здоровье/Зарядка

>Family members

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Family members


10492071_847923071899229_4514785302106367159_n (500x371, 27Kb)
Рубрики:  Языки

>АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ



Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Котлетки-малышочки)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки-малышочки)

4403711_getImagavae (566x480, 180Kb)

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Котлетки получаются очень нежные и сочные.

далее
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Как приготовить плов

рецепты

Читать рецепты плова
Рубрики:  Кулинария/Второе

>МК Шарнирная кукла из папье-маше и застывайки. Часть 1

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Шарнирная кукла из папье-маше и застывайки. Часть 1

Я, конечно, не гуру, но кое-что умею, поэтому представляю вашему вниманию курс по созданию шарнирной куклы из папье-маше и самозатвердевающих пластиков. Скрывать ничего не буду, расскажу всё как есть. Первая часть будет посвещена материалам. Запаситесь сразу всем неободимым, дабы ничего не отвлекало вас от творческого процесса. Первым делом найдите подходящие инструменты, лучше всего стоматологические, но вполне можно подобрать кое-что и в маникюрных наборах. Кроме того понадобятся надфили, пилки, крошечные свёрла, шило, острые ножницы, миниатюрная пила, канцелярский нож со съемными лезвиями, хорошо бы заиметь также скальпель. Для лепки и росписи понадобятся различные кисти

.DSCN0296 (700x523, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы


Понравилось: 1 пользователю

>Пирожки из творожного теста

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

39706-real

Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:

1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:

1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

g>Подушка от всех болезней

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка от всех болезней

2804996_2dH1VufJyWg (604x570, 83Kb)

Бабушка моя была большая поклонница садоводства. Бывало еще с весны выезжала на дачу за город и всё лето жила там, возделывая грядки и опрыскивая кустарники. В доме тоже всё было садово-огородным: деревянные ложки, глиняные кружки и самое необыкновенное чудо - огромная постель с матрацами и подушками, набитыми душистым сеном.

Спишь на такой кровати не хуже, чем на натуральном сеновале - но определенно намного уютнее. Сны снятся цветные, просыпаешься поутру - отдохнувшая да веселая. Выходит, такая экологическая постель помогает восстанавливать здоровье и возвращает бодрость духа.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

g>Обалденная рисовая запеканка!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная рисовая запеканка!


Эта аппетитная и вкусная рисовая запеканка может стать замечательным и очень полезным диетическим завтраком, которым можно будет накормить не только ребенка, но и всю семью - такое нежное, легкое и воздушное по консистенции блюдо будет воспринято домочадцами на ура.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>Бутылочка "Малышок". МК

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочка "Малышок". МК

Автор МК Светик 1903

На каждой свадьбе проводят розыгрыш : кто родится первым, мальчик или девочка. Вот парочка бутылок на такой конкурс.

1 (360x480, 130Kb)

2 (360x480, 160Kb)

3 (360x480, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Советы мудрецов

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы мудрецов

1. Говорите медленно, а думайте быстро.

2. Не судите о людях по их родственникам.

3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!

4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.

5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

3424885_illu_article_content (650x365, 193Kb)

Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Orangen-blättchen ...или самые осенние печенья

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orangen-blättchen ...или самые осенние печенья

(500x375, 99Kb)

на кол-во около 50 штук:
80-100 гp. сахара
125 гp. размягчённого масла
2 желтка
цедра одного апельсина (необработанного консервантами!)
1 ст. л. апельсинового сока
250 гp. муки
бумага для выпечки
100 гp. шоколадной глазури для декора (я, как видите, не воспользовалась)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Не секрет ни для кого, что уже неделю пытаюсь войти в свой кулинарный блог, пока не получается. Удалила память при очистке браузера. Случиться может с каждым... для меня трагедия. Пока не вошла в блог, пишу последний рецепт здесь сама. Надеюсь, Вам пирог понравится! Кстати, с удовольствием приму помощь, если мне помогут войти в блог. А когда испечёте пирог - самое время посмотреть сериал "Отчаянные домохозяйки", он тут. Удачной Вам выпечки и прекрасного настроения!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0672 (700x525, 49Kb)

 

2835299__1_ (700x525, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Простые рецепты для микроволновки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты для микроволновки

Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день.

Омлет

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовых ложки молока
  • соль по вкусу
  • немножко переца
  • 1/4 французского багета
  • 2 чайных ложки сметаны
  • 1 кусочек ветчины
  • немного зелени
  • добавим горчицы

Как приготовить:

Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

>Крассула (денежное дерево)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крассула (денежное дерево)



Рубрики:  Дача Сад Огород

>9 рецептов приготовления плова

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов приготовления плова

10 рецептов приготовления плова

3740351_1328226930229235 (400x212, 35Kb)1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:

- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Вышивка Беляевой Лидии Васильевны.Схемы восстановлены дочерью.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Беляевой Лидии Васильевны.Схемы восстановлены дочерью.

Все работы относятся к периоду 1945г -1985г.

http://livadika.gallery.ru/watch?a=u4c-3y5



















Рубрики:  Вышивка/Подушки

g>Топ - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

0 (604x403, 240Kb)

ТОП-10 рецептов отменных пирогов! Выбирайте на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>15 видов французского теста

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

15 видов французского теста

1. ТЕСТО БРИЗЕ  
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.  
 
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 300 г муки,
  - 125 г сливочного масла,
  - 50 г сахарного песка,
  - 1 сырое яйцо,
  - соль.  
Приготовление        
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить   сахарный  песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого   состояния.
  На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо,  положить щепотку соли   и сладкое сливочное масло, тщательно заместить,  осторожно раскатать   (так как оно легко рассыпающееся), и как можно  тоньше, предварительно   обсыпав мукой как доску для раскатывания теста,  так и скалку.  
 
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 500 г муки,
  - 500 г сливочного масла,
  - 1 стакан воды,
  - соль.  
Приготовление        
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно    просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как    тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более    часа.
  Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком    мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и    скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это    не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении    желаемой толщины.
  Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно    вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду    добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем    сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и    скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
  В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить    вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова    доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была    перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом,    посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
  Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
  Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
    
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1  
Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 2 cт. ложки растительного масла,
  - 2 сырых яйца,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 1/4 л воды или молока.  
Приготовление        
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить    туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда    первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное    масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок,    оставить отдыхать 1 час до использования.
  Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
   
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2  
 Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 160 г сливочного масла,
  - 6 сырых яиц,
  - 1/2 л воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль,    поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня,    сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова    поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти    полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на    дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю    снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая    деревянной ложкой.
  Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка    смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции    теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье    тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в    нее противень на 20 мин.
  Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом,    густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем,    яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
  Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
    
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3  
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.
    
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4  
 Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и наконец, добавляются взбитые яичные белки.
    
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты:
  - 200 г сахарного песка,
  - 50 г просеянной муки,
  - 50 г картофельного крахмала,
  - 4 сырых яйца,
  - 1 пакетик ванильного сахара,
  - 1 щепотка соли.  
        Приготовление        
В    миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль,    тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались    комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
  Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз    тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным    маслом, поместить в духовку.
    
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли.
    
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН  
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
    
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 2 ст. ложки молока.
    
12. БЛИННОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты для 20 блинов:
  - 250 г муки,
  - 3 сырых яйца,
  - 3 стакана молока,
  - 5 ст. ложек растительного масла,
  - соль.  
Приготовление        
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда    яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не    допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же    появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное    масло.
  На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее    не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на    огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
  Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто    ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо    их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится    тесто.
    
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
 Как    все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа    отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы    использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет    лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
  Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
  Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
  Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так    как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая —    меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой    консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без    комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть    слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
  Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре    сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте;    только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить   аккуратно  и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком   энергичного  помешивания.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
    
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, овощи)  
Ингредиенты:
  - 100 г муки,
  - 1 сырое яйцо, соль,
  - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  - пиво.  
Приготовление        
В  миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
 
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)  
Ингредиенты:
  - 125 г просеянной муки,
  - 1 чайная ложка растительного масла,
  - 1/3 стакана пива,
  - 2 взбитых яичных белка,
  - 1/2 стакана теплой воды,
  - 3 г соли (1 щепотка).  
Приготовление        
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
    
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)  
Ингредиенты:
  - 100 г просеянной муки,
  - 2 яичных белка,
  - вода,
  - соль.  
Приготовление        
В  миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной  ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 20 - Песочное тесто
Часть 21 - Тесто для пиццы
Часть 22 - 15 видов французского теста
Часть 23 - Покровский пряник
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Скатерть

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

Источник: журналы "Українська вишивка"

3971977_YV_18_08 (497x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.

>Брусничный пирог со сметаной

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный пирог со сметаной

Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень - сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений... Понимая, впрочем, что повторения - они только для меня повторения, а для многих других - маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз - и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара

160С
20см форма


Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.



Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.



Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется - прижмите его рукой.



Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.





Протрите смесь через сито.



Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.



Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.



Вылейте заливку на полувыпеченную основу.



Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.



Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.



Подавайте пирог со сметанным кремом.

http://chadeyka.livejournal.com/295349.html

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2499 ... 1211 1210 [1209] 1208 1207 ..
.. 1 Календарь