-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 75021
Комментариев: 1097
Написано: 80819


>Французский рецепт блинов. И немного технологии.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский рецепт блинов. И немного технологии.

Французский рецепт блинов. И немного технологии.



Попросили вчера к фотографии в моем Инстаграме рецепт блинов, который я делаю. Рецепт очень простой, был стащен из французской книги, и подразумевается, что из него будут приготовлены французские блинчики, которые жарятся на специальном круге. Такие блинчики обычно очень отдаленно напоминают наши и текстурой, и вкусом. Но по этому рецепту я жарю блины на обычной тефлоновой сковороде, и получаются вполне себе русские блинчики. Сковорода у нас большая, 28 см в диаметре. Чтобы съел уже два-три блина и был свободен:)

Рецепт такой:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

>Латгальский салат - вкусный рецепт на зиму

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латгальский салат - вкусный рецепт на зиму




Благодаря своему неповторимому слегка островатому кисло-сладкому вкусу латгальский салат можно использовать и как часть сложного гарнира ко вторым блюдам, и как самостоятельную закуску.
Особую популярность на праздничных столах латгальский деликатес получил благодаря замечательному сочетанию с крепкими напитками - мои гости, после того, как на столе в моем доме появился латгальский салат, предпочитают закусывать именно им.
Приготовим и мы из свежих огурцов и репчатого лука замечательную вкусную закуску на зиму - Латгальский салат.
Ингредиенты
Свежие зеленые огурцы – 2,5 кг;
лук репчатый (некрупный) - 1 кг;
сахар - 100г;
уксус (6%) - 100 мл;
подсолнечное масло - 100 мл;
соль (крупная) - 1 ст.л.;
кориандр (молотый), перец горошком, зелень - по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Рецепт сладких консервированных помидоров с морковной ботвой

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сладких консервированных помидоров с морковной ботвой

Понадобится: помидоры, морковная ботва, на 4 банки емкостью по 3л для маринада – 5л воды, 350 мл уксуса, 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли.

Как заготовить сладкие помидоры на зиму. Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови и помидоры, обсушить. Уложить в каждую банку по 4 веточки ботвы, выложить помидоры. Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить банки на 15 мин, затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, 2-3 мин прокипятить, залить рассол в банки, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном, дать полностью остыть.

Консервированные помидоры – это всегда удачная закуска, и если она получилась вкусной, ее с удовольствием будут кушать родные и за повседневным, и за праздничным столом.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>хитрости плетения послойки в прямоугольных корзинах

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитрости плетения послойки в прямоугольных корзинах

хитрости плетения послойки в прямоугольных корзинах

автор мастер класса   lili4you

далее слова автора

послойное плетение прямоугольных корзин из  газетных трубочек, как сплести прямоугольную корзину из газетных трубочек, мастер класс по плетению корзин из газетных трубочек,    

как плести
Рубрики:  Плетение из газет

>Чем подкормить смородину? Сколько раз за сезон делать подкормки

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить смородину? Сколько раз за сезон делать подкормки




Наверное, нет такого дачника, который не посадил бы на своём участке хоть несколько кустов чёрной смородины. О пользе этих целебных ягод знают все. По количеству витаминов, минералов и полезных веществ чёрная смородина превзошла все известные человечеству ягоды. А вот сама культура неприхотлива и скромна — ничего, вроде, специального и не требует. Даже если вообще за ней не ухаживать, много лет она будет честно давать семье хозяина полезные ягоды.

Но всё-таки, через 2 года после появления на участке кустов чёрной смородины надо обязательно начать уделять ей своё хозяйское внимание.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Вареная аджика очень острая

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная аджика очень острая

Хочу поделиться с вами рецептом аджики которую стала готовить с недавнего времени. Раньше все больше готовила аджику без варки, но есть одно но, такая аджикане хранилась не долго, по крайней мере у меня. Вроде соблюдала все правила приготовления, не было ни грамма воды, но все равно аджика закисала. Поэтому как то раз решила все те же самые ингредиенты поварить, и закрыть небольшими порциями в банки.
DSC02853 (500x379, 20Kb)
e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)Вареная аджика очень острая
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Фитофтора в августе

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора в августе

fitoftora (448x336, 23Kb)
В августе ночи становятся прохладными, а росы – опасными для теплолюбивых томатов и картофеля. Такие перепады от дневной жары к ночной прохладе способствуют заболеванию этих растений фитофторой.

Для борьбы с этим опаснейшим заболеванием можно использовать такой рецепт:

1 ч. ложка борной кислоты,
1 ч. ложка йода,
марганцовка,
10 л воды.
В ведро добавьте марганца столько, чтобы получился раствор темно-розового цвета, затем добавьте йод и предварительно растворенную в горячей воде борную кислоту. Этим раствором залейте почву под помидорами и опрыскайте стебли, листья и еще несозревшие плоды. За лето можно проводить три таких обработки.
источник
Рубрики:  Дача Сад Огород

ng>Вкуснющее печенье Мазурка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющее печенье Мазурка

Сразу после выпечки — внутри нежное и мягкое, постояв и подсушившись – нежное и рассыпчатое. Рецепт этих печенье знаком мне давно. Раньше пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус — орешки, изюм сладкое хрустящее тесто. Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии. Продуктов не так и много надо. У меня дома если в тот же день как куплю орешки и изюм не приготовить задуманное, то на следующий день уже не из чего будет готовить, мои крокодилята все растащат. Орешки можно брать любые, можно смесь разных орехов.
gelatina-063 (500x391, 24Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Печенье мазурка необычайно вкусное с орехами, изюмом запеченными в хрустящее тесто, порадует всех сладкоежек и не только их....
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>7 способов побороть лень

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов побороть лень

8 (604x582, 62Kb)1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Серьёзно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдёт и пятнадцати минут, как Вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дел на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут. Это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придётся трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть всё что угодно, и, в то же время, этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше Вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочерёдно — это намного проще.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

g>Leonard Cohen

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leonard Cohen

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! E-NUN.
0a2a9bdbafdac8528ed45cc11468bbae (460x288, 17Kb)
Спасибо за комментарии, друзья! : E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  Музыка

>Жека-Когда не нужно лишних слов

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жека-Когда не нужно лишних слов

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! E-NUN.
1344689192_jzeka (399x371, 93Kb)
Спасибо за комментарии, друзья! : E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  Музыка

>Салат "Миланский" с курицей и сыром

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Миланский" с курицей и сыром

3290568_f3aa32 (600x450, 60Kb)

3290568_daleejmyakaite (153x48, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Домашняя пицца - такая же вкусная, как любимая пицца из пиццерии

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца - такая же вкусная, как любимая пицца из пиццерии

IMGP2829-560x420 (560x420, 64Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в домашних условиях, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка, чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии.

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)
Домашняя пицца - такая же вкусная, как любимая пицца из пиццерии
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>*ПИРИ ПИРИ* АФРИКАНСКАЯ ПРИПРАВА С ПОРТУГАЛЬСКИМИ КОРНЯМИ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПИРИ ПИРИ* АФРИКАНСКАЯ ПРИПРАВА С ПОРТУГАЛЬСКИМИ КОРНЯМИ

piri-piri-peri-peri-7 (640x429, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>♥ღ♥Сливовая пастила♥ღ♥

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Сливовая пастила♥ღ♥

original (700x467, 469Kb)
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю.

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Подборка моделей для малышей со схемами. Лучшее из инета. Часть 1

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей для малышей со схемами. Лучшее из инета. Часть 1

Подборка моделей. Часть 2 здесь

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/488/107488174_large_504.jpg

 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/488/107488175_large_505.jpg

ИЗОБРАЖЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Читать далее

Превью 356 (405x550, 179Kb)Превью 357 (500x700, 331Kb)Превью 358 (493x700, 347Kb)Превью 359 (493x700, 245Kb)Превью 360 (493x700, 235Kb)Превью 361 (363x512, 155Kb)Превью 362 (396x512, 167Kb)Превью 363 (346x400, 66Kb)Превью 364 (365x512, 116Kb)Превью 365 (507x700, 392Kb)Превью 366 (507x700, 308Kb)Превью 367 (507x700, 416Kb)Превью 368 (507x700, 337Kb)Превью 369 (507x700, 231Kb)Превью 370 (507x700, 201Kb)Превью 371 (507x700, 254Kb)Превью 372 (522x700, 431Kb)Превью 373 (507x700, 299Kb)Превью 374 (539x700, 358Kb)Превью 375 (556x700, 170Kb)Превью 376 (556x700, 120Kb)Превью 377 (539x700, 414Kb)Превью 378 (533x700, 255Kb)Превью 379 (533x700, 243Kb)Превью 380 (520x700, 364Kb)Превью 381 (520x700, 366Kb)Превью 382 (491x700, 310Kb)Превью 383 (520x700, 402Kb)Превью 384 (520x700, 411Kb)Превью 385 (520x700, 434Kb)

Читать далее

 

Превью 458 (639x700, 468Kb)Превью 459 (493x700, 269Kb)Превью 460 (493x700, 212Kb)Превью 461 (493x700, 169Kb)Превью 462 (425x434, 175Kb)Превью 463 (425x385, 143Kb)Превью 464 (494x700, 148Kb)Превью 465 (452x700, 308Kb)Превью 466 (505x700, 244Kb)Превью 467 (505x700, 235Kb)Превью 468 (600x487, 56Kb)Превью 469 (452x700, 439Kb)Превью 470 (525x700, 195Kb)Превью 471 (564x474, 91Kb)Превью 472 (452x700, 417Kb)Превью 473 (452x700, 369Kb)Превью 474 (525x700, 192Kb)Превью 475 (525x700, 222Kb)Превью 476 (525x700, 205Kb)Превью 477 (525x700, 228Kb)Превью 478 (429x700, 110Kb)Превью 479 (525x700, 532Kb)Превью 480 (540x700, 229Kb)Превью 481 (540x700, 222Kb)Превью 482 (540x700, 169Kb)Превью 483 (521x700, 203Kb)Превью 484 (496x700, 244Kb)Превью 485 (496x700, 225Kb)Превью 486 (496x700, 111Kb)Превью 487 (462x687, 214Kb)Превью 488 (479x700, 212Kb)Превью 489 (472x700, 222Kb)Превью 490 (479x700, 212Kb)Превью 491 (466x700, 60Kb)Превью 492 (508x700, 277Kb)Превью 493 (508x700, 234Kb)Превью 494 (508x700, 238Kb)Превью 495 (314x700, 81Kb)Превью 496 (476x700, 313Kb)Превью 497 (681x700, 493Kb)Превью 498 (500x700, 241Kb)Превью 499 (500x700, 251Kb)Превью 500 (402x576, 167Kb)Превью 501 (529x700, 471Kb)Превью 502 (524x700, 468Kb)Превью 503 (700x475, 247Kb)Превью 504 (466x640, 226Kb)Превью 505 (460x640, 252Kb)Превью 506 (640x480, 222Kb)Превью 507 (489x640, 278Kb)Превью 508 (509x700, 455Kb)Превью 509 (493x700, 219Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Профилактика образования тромбов

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика образования тромбов

_iikLhpml7g (597x425, 99Kb)

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
 
2. Продукты для разжижения крови:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>7 способов повысить свою продуктивность

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов повысить свою продуктивность

В 1915 году Альберт Эйнштейн представил свою блестящую и революционную теорию относительности. На протяжении трёх лет, предшествующих этому, он полностью посвятил себя созданию этой теории, не отвлекаясь ни на что другое.

Я не призываю вас тратить три года на создание одного проекта, но такой метод фокусировки действительно эффективен.


Это был небольшой экскурс в прошлое, а теперь обратимся к современным реалиям: сегодня стала довольно популярной тенденция «делать меньше». Как следует из названия, это направление охватывает техники, с помощью которых можно достичь больших результатов, прикладывая меньше усилий.

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих техник. Надеюсь, что они помогут вам достичь наилучших результатов в кратчайшие сроки.

1. Закон Парето, или принцип 20/80

В общем виде данный принцип формулируется так: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Закон 20/80 применим практически во всех сферах жизни. Например, согласно этому закону, 20% преступников совершают 80% преступлений.

Если вы знаете, как воспользоваться законом Парето должным образом, это поможет вам не только в профессиональной, но и в повседневной жизни. Это маленький удобный трюк, который сумеет помочь спрогнозировать результат. Например, если вы общительный человек, то у вас, скорее всего, много друзей. Подумайте, кто из этих людей придёт к вам на помощь в трудной ситуации. Вероятно, их будет немного, как раз что-то около тех пресловутых 20%. Стоит принять это к сведению и стараться поддерживать общение с этими 20%, вместо того, чтобы тратить время на виртуальных друзей.

Как это работает

Согласно закону Парето, следует делать все неважные задачи тогда, когда ваша производительность невысока. К примеру, многие люди, как только пришли с утра на работу, не могут сразу же включиться в рабочий процесс. Им нужно пообщаться с коллегами, выпить чашечку кофе или сделать что-то ещё, что поможет им настроиться на рабочий лад.

Только в этом случае они смогут продуктивно работать. Важно расставить приоритеты между рабочими задачами. Старайтесь выполнять важные задания именно в то время дня, когда ваша работоспособность будет на высоком уровне.

Читать далее...

Рубрики:  Психология

>Topic Boredom

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Topic Boredom


10518637_684611744964127_634062125991972686_n (476x582, 55Kb)
Рубрики:  Языки

>Книга "Ешьте это, а не то"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Ешьте это, а не то"

Автор книги Олеся Гиевская

О чем эта книга

Эта книга — путеводитель по полкам продовольственного супермаркета. Знакомство с основными производителями основных товарных групп.

Если вам хочется, чтобы ваш рацион состоял из полноценных и здоровых продуктов питания, а их выбор не был случайностью — познакомьтесь с информацией, представленной в нашей книге.

Наряду с информацией о товарах и их производителях в книге приводятся советы и рекомендации по вопросам:

  • Правового ликбеза
  • Психологических основ управления поведением покупателя со стороны продавца и производителя
  • Питания (советы диетологов и специалистов по питанию)
  • Интересные факты о продуктах и о том, из чего они состоят.

Книга «Ешьте это, а не то» предлагает вам стать экспертом в деле покупки продуктов питания и приобретать продукты с минимальными рисками для бюджета семьи и пользой для здоровья домочадцев.

У вас нет времени на чтение упаковок в магазине? Мы сделали это за вас! Экономьте время и деньги, но ни в чем себе не отказывайте!

Для кого эта книга

Эта книга адресована всем, кто хотел бы приходить в магазин и совершать только нужные покупки без лишних трат времени и денег, а также повысить свою потребительскую грамотность в правовых вопросах при покупке продуктов питания. Для тех, кто интересуется вопросами здорового питания.

Страницы из книги

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>Have you ever dreamt in English?:)

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Have you ever dreamt in English?:)


10423850_950726891620678_4138117194084536831_n (700x586, 394Kb)
Рубрики:  Языки

g>Personification

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Personification

Personification is when you assign the qualities of a person to something that isn't human or, in some cases, to something that isn't even alive.
10446232_829229920435211_5744824283183954294_o (541x700, 86Kb)
Рубрики:  Языки

>Простые выкройки: туника

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки: туника

Выкройка дана на размер 40 (L), но ее не сложно изменить для другого размера.

Via

 

 

Рубрики:  Шитье/Женское

>Опасность ботулизма

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасность ботулизма

17 (200x300, 18Kb)Это заболевание обычно развивается, когда человек употребляет пищу, накопила токсин вследствие загрязнения ее и размножения вегетативных форм возбудителя. То есть если в пищевом продукте созданы были анаэробные условия. Чаще всего это вяленая или слабо просоленная рыба, колбаса, ветчина, мясные, рыбные, овощные, грибные консервы.

Если, например, консервирования было проведено с закрытием стеклянной банки негерметичной (например, мягкой полиэтиленовой) крышкой, то в таком продукте не возникает условий для образования ботулотоксина. Когда же такая стеклянная банка была закупорена металлической крышкой, то внутри такого продукта создаются анаэробные условия, что в случае несоблюдения условий стерилизации может привести к образованию ботулотоксина.

Если мясо животных было заражено вследствие неправильного хранения туш, обработка без соблюдения санитарных норм, недостаточной термической обработки полуфабрикатов, это может привести к накоплению ботулотоксина. При домашнем варке колбас следует тщательно обрабатывать кишечник (используемый как внешняя пленка колбасы), где могли бы быть при жизни животного болезнетворные ботулинического микроорганизмы.

При изготовлении домашних консервов овощи и грибы необходимо тщательно очищать и мыть от остатков почвы, которые тоже могут содержать ботулинический палочки или споры.

Опасно длительное хранение раненой рыбы на поверхности почвы, так как из него споры ботулинического возбудителя тоже могут попасть в глубину раны, где есть анаэробные условия. Если с такой рыбы варить суп или жарить ее, то токсин инактивируется и заболевание не возникает. Если же заражена рыба будет использована для засолки в слабом посоле, копченая, вяленая, консервированная, то в ней возможно сохранение ботулотоксина.

Накопление ботулотоксина в продуктах питания, как правило, не изменяет их органолептических свойств. Однако в некоторых случаях может меняться вкус продукта.

Инкубационный период при ботулизме длится от 8 часов до 10 суток. Даже если возникает групповая вспышка, клинические проявления могут отличаться очень существенно. В большинстве случаев существует прямая зависимость между продолжительностью инкубационного периода и тяжестью течения: что короче инкубационный период, тем труднее протекает ботулизм.
Рубрики:  Здоровье

>Хамон, фуагра и прочая тратотень. Смеялась и плакала одновременно

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хамон, фуагра и прочая тратотень. Смеялась и плакала одновременно


Вот, нашла на сайте  2014-08-14 11-33-43 Скриншот экрана (228x115, 8Kb).   

Смеялась, и плакала одновременно. Цитирую полностью (правда, постаралась ненормативное, кое-где встречающееся, привести в норму. Но, может, что и пропустила. Так что простите, если что, за мой французский).

 

От автора: "Сижу, смотрю тв, инет и чё- то ржу. Вы простите за очередной текст о санкциях, обещаю – никаких политических умных слов, розовых соплей и прочей тягомотины. Только здоровый хардкор из моей жизни.

Воспоминание из детства. Бабушка позвала есть жареную картошку, я спросил – С чем?», и поймал на себе удивленный взгляд. Сидящий рядом дед посмотрел на меня и промолвил – «С солью, блин!». Поесть макарон с маслом на обед было обычным делом, и я не скажу что мы жили бедно, недоедали или еще что-то. Так жили все, и никто этим не тяготился. Бабушка всегда собирала со стола крошки хлеба и отправляла себе в рот. Однажды помню дед принес домой курицу. Вы думаете такую как сейчас? Разделанную симпатягу на подложке, которую только и осталось что обмазать специями и запечь в духовке? Угу…. Страшную тварь с головой, на которой выделялись охреневшие от такого жизненного поворота глаза, крючковатыми лапами и торчащими во все стороны остатками перьев. Мама с бабушкой врубили газовую плиту, опалили ее над огнем…. Запах надо сказать стоял неповторимый, как будто покойник вырвался из печи крематория и гонялся за персоналом с криком – «...уки-и-и-и-и!!». Потом пинцетами выдрали обгоревшие кусочки перьев, и вуаля – во всей семье праздник. Тут тебе и супчик с потрошками, и тушеная картошка с курицей, и здоровенный пирог.

Читать далее...
Рубрики:  История

g>Схемы вышивки.ПЕЙЗАЖНО-ЦВЕТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ..2

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки.ПЕЙЗАЖНО-ЦВЕТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ..2

Потрясающее по вкусу и простоте печенье (600x600, 91Kb)
Время приготовления: 15 минут.

Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости)))

Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36333

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>переделки( + ссылки)

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения bogdanova_galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

переделки( + ссылки)

http://www.liveinternet.ru/users/3496353/post132536090/

Как использовать старую кофту, чтобы по ней скроить новую

Как использовать старую кофту, чтобы по ней скроить новую.
Как раз два месяца назад я вышла на работу и перед этим сшила себе несколько вещей для офиса, в том числе и блузку. А в качестве выкройки для нее использовала старую блузку.
Делается это так:
1. Надеваем старую блузку на себя и проверяем, везде ли она сидит хорошо. Если что-то не устраивает, закалываем булавками или чертим ручкой прямо по блузке (выточки, пройма и пр.).

Рубрики:  Шитье/Женское

g>КРАСИВАЯ КОФТОЧКА

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжела_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ КОФТОЧКА

 

1379487098_im (416x577, 261Kb)

1379487119_i_ (417x577, 258Kb)

1379487195_it (700x491, 528Kb)

Серия сообщений "филейное вязание крючком":
Часть 1 - рождество
Часть 2 - икона божьей матери Умиление
...
Часть 10 - берет и туника
Часть 11 - майка
Часть 12 - КРАСИВАЯ КОФТОЧКА
Часть 13 - РОМАШКА
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Две картины вышитые крестиком

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две картины вышитые крестиком

Просто понравились картины



1.
1 (647x700, 414Kb)

2.
2 (700x644, 490Kb)

3.
3 (700x591, 372Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вышивка/Птицы

g>Сумочка спортивного стиля. Шьем сами

Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка спортивного стиля. Шьем сами

Сумочка спортивного стиля. Шьем сами (16) (558x636, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2501 ... 1150 1149 [1148] 1147 1146 ..
.. 1 Календарь