-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80435
Комментариев: 1176
Написано: 86560


>Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (689x459, 63Kb)
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

>Ажурный жакет узором паучки.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет узором паучки.

Ажурный жакет узором паучки.

Ажурный жакет узором паучки.
105 (120x25, 6Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

g>Раскрываем маленькие хитрости опытных садоводов

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрываем маленькие хитрости опытных садоводов

 

Йод для капусты 

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. 

Йод для кабачков 

Если молодые завязи кабачков начинают загнивать, это значит в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл йода на 10 литров воды. 

Йод для деревьев 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Хитрости оформления цветников и клумб

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости оформления цветников и клумб

1 (600x, 236Kb)

Хитрости оформления цветников и клумб

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Хитрости посадки, выращивания и ухода за абрикосами

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости посадки, выращивания и ухода за абрикосами

Мы привыкли, что абрикосы растут в основном на юге. За последние годы многое изменилось. Благодаря усилиям селекционеров теперь их можно выращивать и под Москвой, в и более северных краях.

За что так любят абрикосы?
Абрикосы способны поддерживать отличное здоровье, предупреждать и даже лечить различные болезни, поэтому многие народы мира издавна называли их "плодами здоровья". Абрикосы содержат сахара, органические кислоты, пектин, каротин, витамины B1, B2, С, Е, РР, много калия и магния, а также железо, цинк, медь.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Полезные советы для дома и огорода

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для дома и огорода

КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО 


Что вы делаете с обмылками?Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку,чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>НАИВКУСНЕЙШАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА!

image (5) (700x437, 86Kb)
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Два традиционных рецепта 1909 года засолки огурцов

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два традиционных рецепта 1909 года засолки огурцов

4920201_content_005 (700x466, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Чему стоит поучиться у стариков

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чему стоит поучиться у стариков

Чему стоит поучиться у стариков
pokolenie_x_com_stariki_ucitsa-610x225 (610x225, 38Kb)
Говорить, да и просто находиться рядом со стариками всегда тяжеловато и неловко. У людей помоложе, как правило, плохо получается взаимодействовать с кем-то, кто не идет в ногу с прогрессом и не следит за последними изменениями во всех сферах жизни. Во время разговоров с пожилыми людьми молодежь погружается в печаль. Мы, конечно, все приближаемся к старости, и это заставляет задуматься. Ведь пожилые люди гораздо опытнее нас и знают больше. У них есть чему поучиться.

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  Психология

>Пышные оладушки на кефире

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кефире

Смело могу заявить, я умею печь пышные оладушки!
Пышные, от первого до последнего! Румяные, нежные, вкусные и это не пирожки...
Этому меня ни кто не учил, всё дело в огромном количестве подходов, то есть в практике. Перелопачено и прочитано множество рецептов, удачных и не очень, на молоке, на дрожжах, сыворотке и т.п.
Самые пышные и вкусные, и к тому же ещё и быстрые, на скорую руку - это оладьи на кефире.
В итоге, собрав все лучшие советы, отсеяв ненужное, у меня появился свой личный рецепт невероятно пузатых оладушек. Этим рецептом пользуюсь больше 5 лет!!!
А теперь о самом ...
Самое главное в рецепте - это не ингредиенты, а небольшие нюансы в приготовлении и жарке теста.
fluffy-pancakes-16-900x444 (700x345, 52Kb)
cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

g>Шершавые локти?... приводим в порядок!!!!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шершавые локти?... приводим в порядок!!!!

Шершавые локти...Причина их появления банальна – невнимательность к своему телу в общем. Ухаживают в основном за теми участками тела, которые видны, на которые больше обращают внимание: лицо, видим мы каждый день в зеркало и естественно приводим его в порядок, руки, ноги и так далее.

Локти, про них забывают, за ними большее количество лиц прекрасного пола даже и не ухаживают. А летом, они видны другим, не вам. И представьте, шершавые локти, некрасивый их вид, невольно оттолкнут человека от вас. Ваше красивое лицо, ноги, прическа будет на втором плане, у другого человека перед глазами будет стоять образ некрасивых, шершавых ваших локтей.

Красивая, ухоженная шея, красивые кисти рук, прекрасное лицо, шикарные ножки и тут, бац, шершавые локти, как будто заёрзаны в земле. Если вы понимаете, о чем идет речь, то к локтям нужно относится серьезно, ухаживать за ними, уделять им время такое же, как вы уделяете другим участкам тела.

Сам процесс по уходу за локтями не сложный, усилий особых не требует, весь комплекс проводить часто не нужно.
kozha-na (700x469, 58Kb)

914df8be77f9fe98370b4f8edb9fade0 (32x32, 2Kb)Средства от шершавых локтей – эффективные рецепты:
Рубрики:  Имидж/Косметика своими руками

>Чтоб березовый листок при болезнях вам помог

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб березовый листок при болезнях вам помог

8558965 (200x372, 98Kb)
Май и июнь – благодатное время для сбора березовых листочков. Они в это время молодые, душистые, клейкие, - самые полезные. Обрывают их прямо с веток. Сушат в хорошо проветриваемых помещениях: лучше всего на чердаках, где рассыпают тонким слоем и несколько раз в день ворошат. Вовремя собранные и правильно высушенные листья можно будет хранить два года.
И ЛЕЧИТЬ ими можно не только почки и печень, но и выводить из организма шлаки, подлечивать артрит, успокаивать нервы и т.д.
Подскажу на этот случай несколько действенных рецептов.


0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье

>очень пышные (пузатенькие) котлеты из печени

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышные (пузатенькие) котлеты из печени

Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени.
Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!
P1130343 (700x525, 262Kb)


Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.
Рубрики:  Кулинария/Второе

g>Пирожки жареные \"Неприличные\"

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные \"Неприличные\"

Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.
320236 (640x480, 95Kb)
320235 (640x480, 106Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

> Сало, соленое с пряностями - поспорит по вкусу, аромату и цвету с копченостями

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, соленое с пряностями - поспорит по вкусу, аромату и цвету с копченостями

Сало вкусно, даже если оно посолено безо всяких добавок. Ну а уж если сальцо засолено с приправами и специями, то тут точно язык проглотишь. Предлагаю вашему вниманию подробное описание простого рецепта засолки сала. По этому способу сало всегда получается вкусным, ароматным и красивым.
1389577816_0salopp (500x333, 157Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) по приготовлению этот рецепт так же прост, как обычная засолка сала, нужно только иметь в наличии необходимые пряности....
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Конъюнктивит - симптомы и лечение у детей и взрослых, глазные капли от конъюнктивита

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конъюнктивит - симптомы и лечение у детей и взрослых, глазные капли от конъюнктивита

Конъюнктивит (600x450, 171Kb)Конъюнктивит

Конъюнктивит — воспаление глаз которое охватывает слизистую оболочку глаза в результате попадания в неё микробов, грибков, а также вирусов. конъюнктивит сопровождается часто покраснением век. Причинами конъюнктивита могут быть бактерии (хламидии), вирусы, которые вызывают ОРЗ, ангину, корь. Дети, тянутся ко всем вещам, щупают их, а затем трут свои глазки, что в результате приводит к развитию конъюнктивита. Но чаще всего простуда, которая возникает у детей, приводит к тому, что конъюнктивит возникает из ниоткуда, однако, как только проходит простуда, проходит и конъюнктивит. У взрослых конъюнктивит протекает сложнее и тяжелее.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ КОНЬЮНКТИВИТА
Коньюктива

Конъюнктива — прозрачная тонкая слизистая мембрана (оболочка), которая покрывает переднюю часть глаза, за исключением роговицы, и выстилает веки изнутри. Обычно она прозрачная, гладкая и даже блестящая. Цвет ее зависит от подлежащих тканей. Основная функция конъюнктивы состоит в защите глаза от инфекции, пыли и мелких инородных тел, а также участии в образовании слезы. Она облегчает движение глаза. Конъюнктива богата мелкими железами, которые выделяют воду, жиры и слизь - основные компоненты слезы. Она берет на себя повседневную слезопродукцию. Выделяемой ею слезы хватает для увлажнения и защиты глаза. И только когда мы плачем в работу включается основная большая слезная железа. Конъюнктива богата сосудами, поэтому при ее воспалении она быстро краснеет и отекает за счет расширенных сосудов. В конъюнктиве много нервных окончаний, поэтому она очень чувствительна. При малейшем к ней прикосновении срабатывает защитный рефлекс, и веки смыкаются, тем самым защищая глаз от повреждения.

Формы конъюнктивита

Конъюнктивит может носить аллергический, вирусный, бактериальный характер. При бактериальном конъюнктивите, происходит инфицирование обоих глаз, появляется слизь, которая выделяется из глаз. Вирусный конъюнктивит поражает только один глаз и сопровождается обильным выделением слез, а также легким выделением слизи. Как вирусный конъюнктивит, так и бактериальный конъюнктивит заразны и их легко подхватить от больных. Часто причиной возникновения конъюнктивита могут быть цветочная пыльца, пыль, запахи, происходит покраснение век, возникает сильный зуд, выделяется гной. Самая сложная форма конъюнктивита — хроническая.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Закусочная цветная капуста.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная цветная капуста.

Рецепт супер! Рекомендую всем приготовить эту цветную капусту и наслаждаться её вкусом !


getImageРїСЂРїСЂРї (604x453, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

>Бесподобно красивая мини юбка Lelu

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно красивая мини юбка Lelu

Бесподобно красивая мини юбка

Бесподобно красивая мини юбка вяжется крючком. Добавляя мотивы вы можете увеличить длину юбки до макси, получится вполне себе бохо стиль.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком юбки

g>10 ИНТЕРЕСНЫХ НАРОДНЫХ СОВЕТОВ.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ИНТЕРЕСНЫХ НАРОДНЫХ СОВЕТОВ.

10 ИНТЕРЕСНЫХ НАРОДНЫХ СОВЕТОВ.

1430506506_zdorov_e_v_kartinkah_Avicenna (700x525, 260Kb)

 

1. Растяжение мышц. Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды в течение 15 мин. На больное место дважды в день прикладывайте компресс из теплой пасты (1 ч. ложка молотого имбиря 1 ч. ложка куркумы и немного горячей воды).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Торт "Молочная девочка"

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться выпечкой, мы с вами приготовим вкуснейший тортик, на приготовление, которого, вы не потратите более 40 минут. Получил свое название торт «Молочная девочка», благодаря марке сгущенного молока, которое продавалось в Германии и поставлялось к нам.

Теперь, вернемся к приготовлению нашего торта «Молочная девочка».
dedfa7cf70d845205aa51e85a7397c25_61475 (601x374, 54Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Чтобы приготовить вкусный торт, потребуется наличие некоторых компонентов.
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт стирального порошка от So Crafty On Squidoo

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт стирального порошка от So Crafty On Squidoo

Стиральный порошок своими руками

Всем привет!

Я уже не раз публиковала различные рецепты моющих и стиральных средств для дома, хочу поделиться с вами еще одним вариантом. Его прелесть - в абсолютной простоте:), готовится такой порошок из того, что всегда есть дома. Для усиления действия в него можно добавлять различные добавки, но основной состав отлично справляется с обычными загрязнениями. Думаю, рецепт особенно понравится тем, кто не может найти для изготовления домашнего порошка буру - ее в рецептуре нет и, как выяснилось, и не особенно-то и нужно:)

Рецепт стирального порошка я нашла на ресурсе So Crafty On Squidoo (crafting.squidoo.com), покажу вам оригинальный вариант и то, что получилось у меня:) Вчера пробовала, результатом довольна:) Приятного просмотра!

1 (551x700, 229Kb)

1 (700x466, 199Kb)

Стиральный порошок своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>Вобла

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вобла

Вяленая вобла – национальный бренд, который по-прежнему остается загадкой для большинства иностранцев.

Расположиться в тенёчке и смаковать добытую рыбину, наслаждаясь тишиной, — непременная составляющая летнего отдыха на природе.

3279085_0_1094ab_d933fc28_orig (500x501, 114Kb)

Когда ловить?

Каждый рыбак, отправляясь на Нижнюю Волгу, знает, какая рыба станет непременной частью улова. На вопрос о самой ценной рыбе жители Астрахани уверенно отвечают: "Вобла!".                                                           Здесь даже установлен памятник главному символу рыбацкого края.

Сезон добычи воблы открывают в апреле. Именно в это время начинается знаменитый ход на нерест астраханской воблы, которая после вяления будет обладать восхитительными вкусовыми качествами. Желая укрепить позиции бренда, с 1997 года в Астрахани проводится фестиваль "Вобла»
.

Как выбрать?                                                                                                                                               Для вяления лучше выбирать рыбу средних размеров, вес которой не превышает килограмма. Есть и еще одно правило: чем толще рыба, тем больше в ней жира, а, следовательно, тем вкуснее будет конечный продукт.

А вот секрет от тех, кто предпочитает готовить воблу в походных условиях. Улов складывают в тенистом месте, накрывают крапивой и оставляют на пару часов. Многие рыбаки убеждены, что приготовленная в домашних условиях рыба напрочь лишается своего изумительного вкуса.

Потрошить или нет?

Потрошить воблу или нет – дело вкуса. Те, кто не любит горьковатый вкус, предпочитают удалять внутренности, другие, напротив, считают, что вобла без легкой горчинки все равно, что корова без молока.

Опытные рыбаки рекомендуют перед засолкой надрезать у мелкой воблы брюшко, а у крупной, наоборот, спинку. В дальнейшем это позволяет лучше просолить и просушить рыбу.

Как засолить?

Способов засолки воблы почти столько же, сколько рыбаков. Каждый добавляет к базовому рецепту собственные секретные приемы и ингредиенты. Но основа приготовления все же остается без изменений.

Рыбу можно солить всухую (натирать солью) или при помощи тузлука – насыщенного соляного раствора,  (мелкая и йодированная не подходят). Крепость тузлука оценивается просто: опущенный в него сырой картофель должен всплывать. Воблу укладывают спинками вверх и заливают тузлуком, а затем обязательно прижимают гнётом.

В домашних условиях для этих целей отлично подходят гантели или штанговые блины. Летом для засолки достаточно пяти дней, если же на улице прохладно, то время можно увеличить дней до десяти. Знатоки уверенно заявляют: рыба лишней соли не возьмёт.

Сколько вымачивать?

Но засолка – это только треть выполненной работы. В дальнейшем потребуется пара дней на сушку рыбы, после чего воблу тщательно промывают в проточной воде, если использовался сухой способ, или вымачивают, если солили в тузлуке.

Ориентиром является следующая формула: количество часов вымачивания равняется количеству суток засолки. Когда необходимо переходить к завершающему этапу вяления, можно определить и на вкус, попробовав воду, в которой мокнет рыба.

Сколько вялить?

Время вяления воблы зависит от её размеров. Для окончательного приготовления особенно крупных экземпляров может потребоваться и месяц, но в среднем достаточно двух недель.

Раньше воблу вывешивали на улице на специальных жердях, выбирая тенистое, но продуваемое со всех сторон место. Сегодня многие сушат улов на балконе или прямо над газовой плитой, при этом увлечённые рыбаки изготавливают специальные короба, позволяющие улучшить процесс вяления.

Готова ли вобла, можно определить по состоянию спинки (она должна усохнуть) и по ровному розовато-жёлтому цвету разрезов. Кто-то советует подвешивать воблу за хвосты, другие категорично настаивают, что только подвешенная за голову рыбина обладает "настоящим вкусом". А еще в жаркую погоду перед подвешиванием рекомендуется выпустить из рыбы воздух, сдавив её руками.

Обязательный ритуал

Перед дегустацией, чтобы придать вобле мягкости, её отбивают — это традиция, своеобразный ритуал. В характерном жесте отбивания воблы – истинный русский характер: молодецкая удаль, свободомыслие, артистизм.

Перед употреблением воблу чистят, соблюдая определенную последовательность. Сначала отрывают голову, затем – пузо. После очистки спинки и пуза от чешуи, наступает момент, ради которого всё и затевалось. Самым вкусным обычно бывает мясо на рёбрышках.

Источник   [/more]

 

 

Серия сообщений "Рыба, раки, море...":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - Селёдочная шуба.
...
Часть 26 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 27 - Инструкция к селёдке
Часть 28 - Вобла
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Гармония идеального и эффективного похудения!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармония идеального и эффективного похудения!

3925073_ima96001 (640x534, 59Kb)
 
1. В идеальном похудении учитываются вкусы и предпочтения в еде. Не должно быть строгого отказа от любимых блюд, лакомств, заменяя тем, что не нравится. Если покупать в пищу то, что не любишь, то только выбросишь деньги на ветер, начнешь испытывавать дискомфорт, чувство вины. Также, если не употреблять любимую еду, то человек всегда будет чувствовать себя несчастным, обиженным и затем – может сорваться, так как всегда больше хочется того, что запрещено.
 
далее
Рубрики:  Здоровье/Диета

>Гель для стирки..домашний!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

СОСТАВ:
Рубрики:  Домоводство

Смягчитель для белья.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья.

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

>Необычное желе из цветов сирени

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное желе из цветов сирени

 Мода на цветочную кулинарию появилась давно. Например, в старой "Римской кулинарной книге" говорится о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом, в Англии в 16 - 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе,  наши предки варили варенье из одуванчиков, в Европе фаршируют цветы тыквы и цукини. 

4979645_siren41 (700x494, 243Kb)

 Я предлагаю Вам приготовить желе из цветков сирени. Желе из сирени получается очень ароматным.
 
115188716_710.png
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Печенье с ревенем

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ревенем

Печенье с ревенем


сахарное печенье - Самое интересное в блогах

Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно!
Хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!
120007002_4248238_165.png
Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Как правильно поливать томаты?

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно поливать томаты?

Помидоры более требовательны к влажности почвы, чем к влажности воздуха. Чтобы растения нормально развивались, влажность воздуха должна быть не больше 50%, а вот влажность почвы должна быть на уровне 85-90%. Чтобы проверить влажность почвы, возьмите землю на глубине 5-10 см и сожмите в комок. Он должен легко сформироваться и так же легко распасться при небольшом нажатии.

При избытке влаги помидоры становятся менее сахаристыми и более водянистыми, также чрезмерный полив делает их более уязвимыми перед грибковыми заболеваниями, способствует растрескиванию и сбрасыванию плодов. А пересыхание земли может привести к заболеванию вершинной гнилью, опаданию бутонов и завязей, растрескиванию плодов. Правильный полив помидоров поможет избежать всех этих неприятностей.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты

>Сидни Шелдон - книги скачать бесплатно

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидни Шелдон - книги скачать бесплатно

























button (455x27, 6Kb)
Рубрики:  Полезности

>Клубничное варенье без варки ягод.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки ягод.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Салат из сырых кабачков "Наслаждение"

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сырых кабачков "Наслаждение"

Салат из сырых кабачков "Наслаждение" (заготовка)

каб_79NMOkzIQ7k (453x604, 196Kb)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

g>Заготовка рассольника на зиму

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка рассольника на зиму

1409352638_zagotovka-rassolnika-na-zimu-1 (400x533, 80Kb)
Замечательная заготовка рассольника на зиму, которой я пользуюсь уже не первый год. Зимой просто как находка, когда нужно по-быстрому приготовить обед или ужин, добавляем заготовку в бульон и аппетитный супчик готов. Очень вкусно и в холодном виде.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

g>Салат-закуска (она же заготовка)

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска (она же заготовка)

Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.
101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Очень удачная и вкусная заготовка. Рекомендую вам попробовать.
610826_61845nothumb500 (500x375, 62Kb)
610828_17935nothumb500 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

1XoIZZj2-YE (604x453, 48Kb)
Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"

2014-05-31_211423 (450x287, 345Kb)Ингредиенты:

1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки

Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать.

И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 50 мл
соль - 1,5 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Морковные премудрости. Опыт выращивания крупной и вкусной морковки!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные премудрости. Опыт выращивания крупной и вкусной морковки!

4121583_provpro (700x345, 200Kb)

«Правильные» борозды



Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовим за неделю до посева. На песчаных почвах перегной и золу необходимо вносить весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваем, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.

далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Огурцы по-канадски

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

(500x375, 99Kb)

Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

>Как отмыть жир

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть жир

Каждая хозяйка знает, какой ценой ей достается чистота на кухне. Ведь жир, который неизбежно присутствует при готовке, оседает не только на плите и варочных поверхностях, но и на кухонной мебели, подоконниках, полу. Как отмыть жир при помощи современной химии и подручных средств, мы знаем из собственного опыта.

Используем бытовую химию

Современные моющие и чистящие средства предназначены для удаления разного вида загрязнений с кухонных поверхностей. Но нужно быть предельно осторожными и очень внимательными при использовании бытовой химии. В ее состав входят активные вещества, которые могут вызывать аллергию.
Если вы купили какое-то новое средство, внимательно прочитайте инструкцию и попробуйте его в действии на самом неприметном участке поверхности. Так вы избежите неприятных последствий, если таковые могут быть.
Если же нет под рукой бытовой химии, можно воспользоваться бабушкиными методами, которые наверняка знают многие хозяйки.
Советы, как быстро и без лишних затрат сил и времени вымыть кухню от жира, мы нашли на сайте http://www.domestos.ru/vse_otvety/kuhnya/140.
Это очень просто и всем доступно. Используем подручные средства:
1. духовку очищаем смесью лимонной кислоты и пищевой соды, слегка ее увлажнив. Протираем все поверхности и даем время, чтобы жир собрался в комочки. Потом мягкой тряпочкой снимаем грязь и вымываем чистой водой;
2. чистим микроволновку. Воду с уксусом (1:1) ставим в керамической емкости внутрь и включаем на полную мощность на 5 минут. Затем смачиваем тряпочку неразбавленным уксусом и протираем все поверхности. Смываем теплой чистой водой;
3. деревянные фасады кухонной мебели можно очистить с помощью масляно-содового состава: 2 части соды разбавляем 1 частью рафинированного растительного масла. Получится жидкая кашица. Ею натираем загрязненные поверхности, даем постоять минут 10-15. Масло расщепит жир и впитается в дерево, а сода соединит его и образует комочки, которые легко удаляются при помощи мягкой тряпочки. Такой способ хорош еще и тем, что состав не только очищает дерево, но и бережно за ним ухаживает;
4. деревянные и ламинированные фасады кухонного гарнитура можно легко очистить с помощью обычной глины, разведенной столовым уксусом до кашицеобразного состояния. Просто натираем поверхности составом и оставляем до полного высыхания. После этого мягкой, немного влажной тряпочкой снимаем засохшую глину вместе с загрязнениями.

dop21012715 (500x333, 38Kb)

Vyibiraem-kuhonnuyu-vyityazhku (640x516, 65Kb)
Рубрики:  Домоводство

>Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))

 Вчера закрывала салат  вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка  под стопочку даже  и даже очень хороша  )))))

3560462_P8280133 (640x480, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2011 ... 1120 1119 [1118] 1117 1116 ..
.. 1 Календарь