-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79250
Комментариев: 1161
Написано: 85344


>Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

Я очень люблю оригинальные домашние рецепты.

Не могла пройти мимо запеканки с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

4278666_4821519524_fbc4fd3fb4_Classic_British_Shepherds_Pie_L (700x466, 202Kb)

Это очень оригинально и вкусно
Готовое слоеное тесто — 350 г, баклажаны — 500 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, крупный репчатый лук — 1 шт., нежирная говядина или свинина — 550 г, консервированные шампиньоны — 300 г,, молотая корица — 0,5 ч. ложки, куриное яйцо — 2 шт., обжаренные семена кунжута — 2 ст, ложки, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Тесто разморозить, развернуть, снять упаковочный целлофан. Половину теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Говядину или свинину промыть, дважды провернуть в. мясорубке.

2.    Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, разрезать на несколько кусков и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру, измельчить мякоть блендером или провернуть в мясорубке.

3.    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в, разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с грибами, нарезанными соломкой, добавить заранее приготовленный мясной фарш и обжаривать в течение пятнадцати-двадцати минут.

4.    Добавить пюре из мякоти баклажанов, всыпать соль и специи,  размешать, снять с огня и остудить. Противень смазать маргарином, выложить пласг теста, ровным слоем распределить начинку. Одно яйцо разболтать вилкой, вылить сверху.

5.    Оставшимся тестом накрыть запеканку сверху, защепнуть края. Смазать оставшимся яйцом, поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал

 



Сухие  баклажаны встретишь не часто.



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.


В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.


Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  


 узкими длинными клиновидными полосками.


Вот так:




Далее, как говорится, возможны варианты.


Первый вариант:


Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.


У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.


Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.


Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.

 

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))

 

Второй вариант:


Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.


При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.


Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.


Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.


Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.


Что с ними делать дальше?

 


Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 


Дальше готовить, как обычно.

 

 

часть первая Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Рубрики:  Кулинария/Сушка.Заморозка.

Чудеса вышивки!</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса вышивки!

Верить или нет?
Около года назад я узнала что с помощью вышивки возможно исполнение желаний,мое желание было-иметь собственный дом,желание хоть и осуществимое,но никак не исполняемое по разным причинам. Рукодельницы на Лиру посоветовали для этой цели вышить домик с извилистой дорожкой ведущей к нему и без препятствий на пути.Насобирала я несколько схемок и собрав домашний консилиум мы выбрали одну картинку с домиком.Начала я вышивать довольно активно,но как-то дом не строился -чуда вроде не присходило и я, опустив руки оставила начатую вышивку,но тут нам неожиданно предложили безпроцентный кредит на строительство и дело пошло,хотя вначале не столь активно,все какие-то препоны стояли на пути, и тогда я вспомнила про мою недовышитую картину,и оставив все дела вернулась к ней.
Я ее вышила и дом достроился!

Вот схемка Фотографии в альбоме «Вышивка-пейзажи» oksanahilles на Яндекс.Фотках


Теперь ремонт-что же я еще могу сделать?Вышила баннеры для ванных комнат и они, на удивление, были отремонтированны раньше всех.

Ну и конечно баннер Welcome в завершение ,не поверите ,в день когда я вышила последний крестик- ремонт был полностью законечен и буквально на следующий день мы переехали!!!Оформила я его уже в новом доме и благополучно повешала на дверь.
Добро пожаловать всем!!!

Вот такая история!!! Теперь надо еще что-то пожелать,наверное я хочу устроится на работу-это мое самое близжайшее желание,дети подросли,сами дома справятся.
Посоветуйте пожалуйста что для этого надо вышить?Спасибочки!

Ваша Оксана_Хиллес

Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

g>Сыр для футбола<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр для футбола

 (450x302, 173Kb)
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.

РЕЦЕПТ СНАДОБЬЯ
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ - Авторские сайты и страницы о писателях, поэтах и авторах в сети

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Отражение_в_воде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отражение: интересное

КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ - Авторские сайты и страницы о писателях, поэтах и авторах в сети:

Акунин Борис - http://www.akunin.ru/ и: Фандорин - http://fandorin.ru/
Борис Акунин в ЖЖ (прекрасный блог, всем рекомендую!): http://borisakunin.livejournal.com/
Алешковский Юз - http://www.yuz.ru/
Амаду Жоржи - http://www.amadu.net.ru/
Андреев Леонид - http://www.leonidandreev.ru и: http://andreev.org.ru/
Андреев Даниил Леонидович ("Роза Мира")- http://mirosvet.narod.ru/ и http://rozamira.org/
Андерсен Г.Х., все сказки - http://andersen.com.ua/
Арбатова Мария - http://www.arbatova.ru/
Астафьев Виктор Петрович - http://fro196.narod.ru/library/astafiev/content.htm и сайт фонда - http://www.astafiev.ru/more.asp?ID=11322
Ахматова Анна - http://www.akhmatova.org/ еще: http://ahmatova.niv.ru/ и еще:http://www.akhmatova.spb.ru/index.php

Бакли Кристофер - http://www.bakli.net.ru/
Барикко Алессандро - http://www.barikko.net.ru/
Мацуо Басё - http://sohey.ru/html/base/0base.htm
Бах Ричард - http://richardbah.org.ru/
Бегбедер Фредерик - http://www.begbeder.net.ru/
Белль Генрих - http://www.genrihbell.org.ru/
Роберт Бёрнс - http://www.politika.su/lit/burns/burns.html
Блок Александр - http://blok.niv.ru/ еще: http://www.blokalex.net.ru/ и еще: дом-музей "Шахматово" - http://shakchmatovo.amr-museum.ru/
Браун Дэн - http://danbrown.net.ru/news.php, оф.сайт на английском - http://danbrown.com/, наглядное пособие (фотографии): http://www.kphoto.ru/davincicode/code_r.html, фан-клуб - http://www.dbrown.ru/, сайт фильма - http://www.codedavinci.ru/
Брэбдери Рэй - http://www.raybradbury.ru/
Бродский Иосиф - http://www.bz.spb.su/brodsky/ еще: http://josephbrodsky.narod.ru/texts.html и еще: http://br00.narod.ru/
Буджолд Лоис МакМастер - http://lavka.lib.ru/bujold
Булгаков Михаил Афанасьевич, "Булгаковская энциклопедия" - http://www.bulgakov.ru/ еще: http://bulgakov.km.ru/ и еще: http://m-a-bulgakov.narod.ru/
Булычев Кир - http://www.rusf.ru/kb/index.htm
Бунин Иван Алексеевич - http://bunin.niv.ru/
Бушков Александр, международный фан-клуб "Сварог" - http://talar.sitecity.ru/
Быков Василь - http://bykau.com/menu-ru.htm

Васильев Владимир - офиц.фан-сайт - http://www.vasilyev.com/, http://www.rusf.ru/boxa/index.htm
Веллер Михаил - http://www.weller.ru/
Вернадский Владимир Иванович- http://vernadsky.lib.ru/
Вернадский Георгий Владимирович - http://gumilevica.kulichki.net/VGV/index.html
Вознесенский Андрей - http://avos111.narod.ru/
Волков Александр - http://volkov-world.narod.ru/ и еще: http://www.emeraldcity.ru/
Волошин Максимилиан - http://www.maxvoloshin.ru/ и еще: http://brb.silverage.ru/zhslovo/sv/mv/
Войнович Владимир - http://www.voinovich.ru/
Воннегут Курт - http://vonnegut.ru/
Пелэм Грэнвил Вудхауз - http://wodehouse.ru/
Высоцкий Владимир - http://vysotskiy.niv.ru/ еще - http://vv.uka.ru/ и еще: http://www.visockiy.org.ru/
и еще один сайт о В.Высоцком (на немецком языке!): http://www.vladimir-vysotsky.de/frameset.htm

Гари Ромен (Эмиль Ажар) - http://www.azhar.net.ru/
Гессе Герман - http://www.hesse.ru/
Гоголь Николай Васильевич - http://gogol.niv.ru/ и: http://www.nikolaygogol.org.ru/
Головачев Василий - http://www.golovachev.ru/
Гончаров Иван Александрович - http://www.goncharov.spb.ru/
Горький Максим - http://maximgorkiy.narod.ru/ и еще: дом-музей в НН - http://museum.nnov.ru/danco/
Грин Александр - http://grinlandia.narod.ru/
Гришковец Евгений - http://www.grishkovets.com/, блог в ЖЖ: http://e-grishkovets.livejournal.com/
Громыко Ольга - http://www.volha.ru/
Гумилев Николай - http://www.gumilev.ru/
Гумилев Лев Николаевич - http://gumilevica.kulichki.net/
Гурский Лев - http://gursky.by.ru/

Давыдов Денис - http://denisdavydov.org.ru/
Даррелл Джеральд - http://www.durrell.ru/
Довлатов Сергей - http://www.sergeidovlatov.com/ и неофициальный сайт - http://www.geocities.com/soho/workshop/4368/
Артур Конан Дойл - http://www.doyle.msfit.ru/
Донцова Дарья - http://www1.dontsova.ru/
Достоевский Федор - http://dostoevskiy.niv.ru/ и еще: http://www.md.spb.ru/
Друнина Юлия - http://juliadrunina.narod.ru/
Душенко Константин (знаменитые сборники афоризмов) - http://www.dushenko.ru/

И.Ильф, Е.Петров: "Музей Остапа Бендера" - http://ostap.org.ru/ еще: "Товарищ Бендер" - http://bender.samaratoday.ru/, "Золотой теленок в иллюстрациях Кукрыниксов": http://petrov.com.ua/GoldCalf/GoldCalf.htm
Иртеньев Игорь - http://irteniev.msk.ru.mastertest.ru/index.php3

Егоров Андрей - http://rovego.narod.ru/
Емец Дмитрий - http://emets.olmer.ru/ и блог писателя на Li.ru - http://www.liveinternet.ru/users/dmitrii_emets/
Есенин Сергей - http://www.esenin.ru/ и:http://esenin.niv.ru/
Ерофеев Венедикт, сайт "Москва-Петушки" - http://www.moskva-petushki.ru/
Ефремов Иван Антонович - http://iaefremov.2084.ru/iefremov/

Михаил Жванецкий - http://www.jvanetsky.ru/
Житинский Александр - http://www.macca.ru/, блог в ЖЖ: http://maccolit.livejournal.com/

Звягинцев Василий: сайт книги - http://itaka.stv.ru/
Зеланд Вадим, "Трансерфинг реальности" - http://transurfing.newmail.ru/
Зорич Александр - http://www.zorich.ru/
Зощенко Михаил - http://zoschenko.narod.ru/

Каганов Леонид - http://lleo.aha.ru/
Карамзин Николай Михайлович - http://www.karamzin.net.ru/
Кастанеда Карлос - http://castaneda.dzr.ru/
Кассиль Лев - http://www.sgu.ru/ogis/museum/kassil/indexmsie.html
Кафка Франц - http://www.kafka.ru/
Кивинов Андрей - http://www.kivinov.ru/
Кинг Стивен - http://www.stephenking.ru/ еще: http://stking.narod.ru/, "Темная башня" - http://www.kingclub.ru/darktower/
Кобо Абэ - http://www.koboabe.net.ru/
Константинов Андрей - http://www.akonstantinov.spb.ru/
Костин Андрей - http://www.andreykostin.narod.ru/
Конецкий Виктор - http://www.konetsky.spb.ru/
Коэльо Пауло - http://www.coelho.ru/, тексты книг:http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/alhimik/coelho.htm
Кнышев Андрей - http://www.knyshev.ru/ и ЖЖ: http://andreyknyshev.livejournal.com/
Крапивин Владислав - http://www.sf.mksat.net/vk/index.htm
Кристи Агата - http://www.agatakristy.ru/
Крылов Иван Андреевич - http://www.krilov.ru/
Куликова Галина - http://www.galina-kulikova.ru/
Куприн Александр - http://www.kuprin.de/ еще: http://kuprin.niv.ru/ и еще: http://kuprin.org.ru/
Кудрявцев Леонид - http://www.kudr.info/

Леви Владимир - http://www.levi.ru/
Лем Станислав - http://stanislawlem.ru/
Лесков Николай Семенович - http://www.leskow.net.ru/
Лермонтов Михаил Юрьевич - http://lermontov.niv.ru/, музей-заповедник "Тарханы" - http://www.tarhany.ru/
Линдгрен Астрид - http://www.sweden4rus.nu/lib/proza/astrid_lindgren.asp
Липатов Виль - http://lipatov.ahmatova.com/
Липскеров Дмитрий - http://www.lipskerov.ru/
Литвиновы Анна и Сергей - http://www1.litvinovi.ru/
Лондон Джек - http://www.londonjack.net.ru/
Лохвицкая Мирра - http://www.mirrelia.ru/
Логинов Святослав - http://www.rusf.ru/loginov/index.htm
Локхард Джордж - http://www.drakia.com/
Лукины Любовь и Евгений - http://www.rusf.ru/lukin/index.htm
Лукьяненко Сергей - http://www.lukianenko.ru/rus/ и ЖЖ: http://doctor-livsy.livejournal.com/
Льюис К.С.: "Хроники Нарнии" - http://www.narnianews.ru/

Мандельштам Осип - http://mndlstam/ и:http://o-e-m.narod.ru/
Маринина Александра - http://www.marinina.ru/
Маркес Габриэль Гарсиа - http://macondo.h1.ru/index.php
Маяковский Владимир - http://www.vmayakovsky.ru/ еще: http://v-mayakovsky.narod.ru/ еще: http://www.museum.ru/Majakovskiy/ и еще: http://www.mayakovsky.com/
Мураками Харуки - http://www.murakami.ru/

Набоков Владимир - http://nabokov.niv.ru/ и еще: http://www.nabokov.spb.ru/
Некрасов Николай Алексеевич - http://nekrasov.niv.ru/
Никитин Юрий- http://nikitin.wm.ru/
Несбё Ю - http://www.jonesbo.com/

Окуджава Булат - http://fro196.narod.ru/library/okujava/okujava.htm и еще: сайт памяти Б.Окуджава - http://bard-cafe.komkon.org/Bulat/
Олдридж Джеймс - http://www.oldridzh.ru/
Орловский Гай Юлий - http://www.orlovsky.ru/
Островский Александр Николаевич - http://www.ostrovskiy.org.ru/

Панкеева Оксана - http://pankeewa.org.ru/
Панов Вадим - http://www.vadimpanov.ru/ и "Тайный город": http://www.t-grad.com/
Пастернак Борис - http://pasternak.niv.ru/
Паустовский Константин Георгиевич - http://paustovskiy.niv.ru/
Пелевин Виктор - http://pelevin.nov.ru/
Перес-Реверте Артуро: Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0...%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE, все книги автора на русском в эл.библиотеках Рунета - http://lib.aldebaran.ru/author/peresreverte_arturo/, оф.сайт на испанском - http://www.perez-reverte.com/, сайт "Капитан Алатристе" на испанском - http://www.capitanalatriste.com/,
Перумов Ник - http://www.perumov.com/
Платонов Андрей - http://a-platonov.narod.ru/
Полякова Татьяна - http://www1.polyakova.ru/
Пратчетт Терри - http://www.pratchett.info/ и еще: http://www.pratchett.org/index.html
Прилепин Захар - http://prilepin.livejournal.com/
Прутков Козьма - http://www.kozma.ru/
Пушкин Александр Сергеевич - http://pushkin.niv.ru/ и: http://aspushkin.com/, музей-квартира поэта - http://www.museumpushkin.ru/

Радзинский Эдвард - http://www.radzinski.ru/
Ремарк Эрих-Мария - http://emremarque.narod.ru/ и еще: http://eremarque.h1.ru/biography.php, произведения и ссылки: http://lib.ru/INPROZ/REMARK/
Рич Валентин - http://www.microcosm.narod.ru/
Роулинг Джоан: "Гарри Поттер" - http://potterrus.hpn.ru/ еще: http://www.hpclub.ru/ и еще: http://www.voldemort.ru/
Рубина Дина - http://www.dinarubina.com/
Рудазов Александр - http://www.rudasov.ru/
Рыбаков Анатолий Наумович - http://ribakow.narod.ru/
Рыбаков Вячеслав - http://www.rusf.ru/rybakov/

Салтыков-Щедрин М.Е. - http://saltykov.net.ru/
Сапковский Анджей - http://www.sapkowski.ru/
Сартр Жан-Поль - http://sartre.hpsy.ru/
Северянин Игорь - http://www.severyanin.narod.ru/ и: http://www.hot.ee/mvp/
Семенова Мария - http://semenova.ru/
Антуан де Сент-Экзюпери - http://www.mai.ru/projects/flight/exupery/ и еще: "Маленький принц" с иллюстрациями - http://malenkiyprinc.narod.ru/
Сологуб Федор - http://sologub.narod.ru/
Сорокин Владимир - http://www.srkn.ru/
Стейнбек Джон - http://www.stejnbek.ru/
Стругацкие Борис и Аркадий - http://www.sf.mksat.net/abs/index.htm

Тарковский Арсений Александрович - http://a88.narod.ru/ars00.htm
Твен Марк - http://www.twen.ru/
Джон Рональд Руэл Толкиен - http://www.tolkienist.ru/ еще: http://www.tolkien.ru/ и еще: http://www.tolkienworld.ru/, обширный перечень произведений и ссылок на сайты, посвященные творчеству писателя - http://www.lib.ru/TOLKIEN/
Толстой Лев Николаевич - http://tolstoy.niv.ru/ еще: http://www.levtolstoy.org.ru/ и еще: http://www.tolstoymuseum.ru/
Толстая Татьяна на сайте "НаСтоящая литература. Женский род" - http://www.litwomen.ru/autogr1.html
Татьяна Толстая в ЖЖ: http://tanyant.livejournal.com/
Тургенев Иван Сергеевич - http://turgenev.niv.ru/ и: http://turgenev.org.ru/
Тюрин Александр - http://www.rusf.ru/tjurin/index.htm

Устинова Татьяна - http://www1.ustinova.ru/

Фаулз Джон - http://john-fowles.narod.ru/
Федотов Михаил - http://family.ru/fedotov/
Фицджеральд Френсис Скотт - http://fitzgerald.narod.ru/
Фрай Макс - http://www.frei.ru/

Омар Хайям - http://hayam.spinners.ru/ и еще: http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/1436/aboutpr.htm
Хармс Даниил - http://www.kulichki.com/kharms/
Хлебников Велимир - http://www.hlebnikov.ru/ и еще: http://www.ka2.ru/
Хмелевская Иоанна - http://chmelevska.by.ru/ и еще: http://pani-joanna.narod.ru/

Цветаева Марина - http://www.tsvetayeva.com/
еще: http://www.geocities.com/Paris/LeftBank/3381/ и коллекция ссылок: http://www.crea.ru/cvetaeva/index.html
Цепов Денис ("Матрос Кошка"), новый ЖЖ - http://zembernathy.livejournal.com/

Чехов Антон Павлович - http://chehov.niv.ru/ и: http://www.antonchehov.org.ru/
Чуковские: Корней Иванович, Лидия Корнеевна и Елена Цезаревна - http://www.chukfamily.ru/

Шварц Евгений - http://shvarts.komedia.ru/
Шекспир Уильям - http://willmshakespeare.com/ еще: http://www.shakespear.ru/ и еще: http://stratford.narod.ru/
Шендерович Виктор - http://www.shender.ru/ и ЖЖ:http://shenderovich.livejournal.com/
Шолом Алейхем - http://www.citycat.ru/litlib/shol_8.html
Шукшин Василий Макарович - http://www.shukshin.ru/ и сайт дома-музея в Сростках: http://www.shukshin-museum.asu.ru/home.html

Эко Умберто - http://www.ecoumberto.net.ru/, все книги автора на русском в эл.библиотеках Рунета - http://lib.aldebaran.ru/author/yeko_umberto/, оф.сайт на итальянском - http://www.umbertoeco.com/, еще один сайт на итальянском "Porta Ludovica"- http://www.themodernword.com/eco/, собрание статей и интервью на русском - http://www.inosmi.ru/stories/03/03/03/3288/
Эпштейн Михаил - http://www.emory.edu/INTELNET/virt_bibl.html

======================
Дополнительно:
Издательство "АСТ", список авторов (вкл. О.Робски и С.Минаева), имеющих сайты в сети: http://ast.ru/doc/proba/friends
Издательство "Эксмо", список авторов, имеющих сайты в сети: http://www1.eksmo.ru/projects/
Издательство "Иностранка", список авторов, имеющих сайты в сети: http://www.inostrankabooks.ru/ru/publishers/
Сайт "Русские писатели и фантасты" с перечнем сайтов авторов: http://www.sf.mksat.net/authors/index.htm
"Вавилон", авторы: http://www.vavilon.ru/texts/
Классика.ру, авторы: http://www.klassika.ru/proza/
Московские писатели: http://mp.urbannet.ru/index2.htm
НаСтоящая литература. Женский род: http://www.litwomen.ru/
Полные и краткие биографии писателей и поэтов (с фотографиями): http://www.slovo.ws/bio/rus/
Электронная литературная база данных: http://eldb.net/auth&tr/

=========================
Писатели в ЖЖ - наиболее полный список: http://amalgin.livejournal.com/351696.html
(примечание: комментировать не буду - считаю это некорректным, но согласиться с тем, что к писателям здесь причислены все (например, переводчики) - тоже не могу.)

=========================
Я включила в список только те сайты, которые работают в настоящее время, регулярно обновляются и содержат хоть сколько-нибудь интересную информацию, а не только обложки книг с предложением купить издания в магазинах - это, согласитесь, не очень интересно в чисто информационном плане.
О.Робски, С.Минаев и пр. - на мой взгляд, - не писатели, а хорошо раскрученная PR-акция. Ставить подобное "творчество" в один ряд с настоящими писателями лично у меня рука не поднимается.
При этом, Дэн Браун занял свое место в данном списке потому, что я посчитала это возможным - воспользовалась правом составителя.
Обращаю внимание на то, что иногда я сознательно нарушала алфавитный порядок, ставила имя автора перед фамилией: мне кажется, что чисто визуально все эти неточности немного упрощают быстрый просмотр всего списка.

Под кат сознательно ничего не убираю: на френдленте регулярно вижу огромные цитируемые "полотна" из серии: "110 способов завязать шнурки" и "1000 и 1 способ красиво оформить дневник" - полагаю, что писатели точно никому не помешают. Как говорится, не шнурками едиными сыты будем.


Дополнение от 19.06.2008г. - составила еще один список сайтов:
РУССКИЕ И СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ в СЕТИ или что делать и куда бежать, когда сайт Арт-Каталога не работает.
СПИСОК САЙТОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ ЖИВОПИСИ: http://www.liveinternet.ru/users/852233/post78300401/
Рубрики:  Книги

Улыбайся!!!</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Peacemakkker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбайся!!!

Смайлы работают по следующей схеме - рядом со смайликом написано слово, его надо запихнуть в двоеточия, и все. Вот так:
ogon -

надо написать :*ogon: без звездочки...



4u -
agree -
alc -
appl -
baby -
balin -
band -
bat -
batman -
bboy -
bdsm -
bee -
beee -
beer -
bird -
birthday -
bis -
box -
bran -
bud -
buduar -
buket -
bye -
candle -
cannibal -
cheese -
clown -
coffee -
cola -
Тут всё самое потешное!!!
Рубрики:  Полезности

>10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ</s

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

 (240x199, 67Kb)
Премудрость 1.

Чтобы сэкономить уйму времени на соединении деталей перед стачиванием, достаточно вместо кропотливой наметки соединить их портновскими булавками. Булавки вкалывают на некотором расстоянии друг от друга и, что очень важно, СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО будущему шву. Только при таком расположении булавок можно совершенно безнаказанно шить прямо поверх них, иголка гарантированно уцелеет.

Кстати, перпендикулярность расположения булавок стоит соблюдать и при скалывании скругленных деталей.

Премудрость 2.

Вырезаем бумажную выкройку сразу с припусками на швы. Это позволит в дальнейшем оптимизировать раскрой при минимальных временных и психо-эмоциональных затратах.

Премудрость 3.

Воспитываем в себе хорошую привычку делать закрепки в начале и конце прямой машинной строчки. Поначалу это кажется излишней тратой времени, однако опыт грамотных портних показывает, что закрепки являются залогом прочности строчки, гарантией того, что швы не расползутся.

Выполнить закрепку проще простого, для этого на всех швейных машинках существует «реверс» или рычаг обратного хода. Закрепку делают обычно длиной до 1 см, при этом существует особая категория тканей, на которых такие закрепки делать крайне не рекомендуется, поэтому...

Премудрость 4.

На тонких и прозрачных тканях закрепки не делают, так как они очень огрубляют внешний вид этой изящной и легкой ткани.

Как же быть? Рукодельницы выдумали такой хитрый способ. Верхнюю катушку ниток снимают. Из заправленного челнока вытягивают нить, которую и заправляют вместо снятой верхней катушки. В этом случае никаких закрепок делать не надо, ведь строчка выполнятся одной ниткой, следовательно, по всем законам логики, расползтись не может.

Премудрость 5.

Помимо закрепок рекомендуют в начале и конце строчки концы ниток связывать между собой, а затем близко к узелку обрезать излишки. Это позволяет сделать шов еще надежнее.

Премудрость 6.

Иногда такие узелки приходится вязать на видном месте и после обрезки остаются довольно заметные «усики». В этом случае можно поступить так: завязать узелок, затем все нитки заправить в ручную иглу и вывести их либо на изнанку, либо (если деталь двойная) протянуть нитки внутри между деталями, вывести наружу, обрезать близко к ткани и потянуть ткань в разные стороны, чтобы хвостики спрятались.

Такой несложный прием позволяет «и овцам уцелеть, и волкам насытиться», то есть и надежность шва сохранить, и эстетичность соблюсти.

Премудрость 7.

Если требуется строчить деталь, на которой есть наметка (например, отстрачивать край предварительно выметанного воротника), то машинный шов должен проходить рядом с наметкой, иначе при застрачивании наметки ее потом будет очень сложно удалить, и могут появиться вытянутые стежки, что совсем ни к чему на самом видном месте.

Премудрость 8.

Довольно часто приходится подрезать края деталей, например, на скруглениях или при выполнении «кармана в рамку». В этом случае есть риск обсыпания подрезок, поэтому их лучше дополнительно обработать. Сейчас в продаже можно найти специальный прозрачный клей, но можно воспользоваться и бытовым вариантом, изобретенным в то время, когда приводимый в журнале «Burda Modern» перечень необходимых инструментов и материалов повергал все советское население в тихий ужас (помню, как мы не с первого раза могли прочитать «гленчек», не то что знать, что это за зверь).

Для обработки надрезов можно использовать обычный прозрачный лак для ногтей. Правда, на видимых местах его следует применять осторожно, он оставляет ободок по краю. А вот на внутренних участках можно смело мазать кисточкой, все края будут надежно закреплены рубчиком из лака.

Премудрость 9.

Работая с тонкими тканями, типа шифона, следует помнить, что обрабатывать края деталей лучше все же оверлоком. И не столько потому, что это красиво, сколько из соображений общего вида будущего изделия. Дело в том, что обработка зигзагообразной строчкой на тонких тканях может вызвать скручивание края и формирование грубого рубчика. В ряде случаев это допустимо, когда такой шов является внешним, например, низ широкой юбки-солнце или свободного рукава. А вот для внутренних швов это неприемлемо, ведь при утюжке изделия такие швы моментально отпечатываются на лицевой части, что, согласитесь, совсем ни к чему.

В ряде источников можно встретить рекомендацию обрабатывать швы на тонких тканях, подкладывая тонкую папиросную бумагу, которую потом нужно удалить. Здесь очень важно качество бумаги, при излишней толщине бумага при удалении вытягивает нитки, создавая ненужные затяжки на шве.

Поэтому очень важно провести эксперимент на пробном образце и оценить степень скручивания ткани при обработке края зиг-загом: а вдруг вам повезет, и край не будет скручиваться?

Премудрость 10.

Вытекает из Премудрости 9, и гласит о том, что необходимо иметь нужный запас обрезков ткани, чтобы на них проводить эксперименты. Например, потребуется оценить поведение ткани при обработке зиг-загом, усадку ткани при утюжке и стирке, отношение к различным видам швов, в том числе декоративным (некоторые ткани от ряда швов «морщатся», так они им не нравятся) и так далее.

Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно «но», которое мы упомянули в начале статьи. Поэтому приведенный список Премудростей будем считать величиной переменной и изменяемой, и дополнять его в тематических разделах, посвященных выполнению той или иной швейной операции.
Рубрики:  Шитье/Техника шитья

g>Интерьеры от фотографа Ashley Morrison</strong>

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры от фотографа Ashley Morrison



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интерьер

>Хрустящая картофельная соломка</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

>ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ


ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ 800 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>О ВЯЗАНИИ<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ВЯЗАНИИ

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Список книг.<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _море_внутри_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список книг.

Хотелось бы поделться с вами тем списком, который был давно мною найден  сохранен. К сожалению, я потеряла источник, но думаю. тчо это не так страшно.

Список мне показался интересным, глупым только показалось ограничение по возрасту, что какие-то книги нужно обязательно прочиттаь до 17 лет.

В списке присутствуют опечатки, звините. Что заметила убрала :)

То, что выделно жирным шрфтом, прочитано мною лично :)

 

По мнению ученых-академиков РАН, литературоведов, эти книги должны входить в круг чтения каждого образованного человека современности...
 

Список книг :)
Рубрики:  Книги

>СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!!! 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Цветовая палитра на ЛиРу</s

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовая палитра на ЛиРу

Использование цветных текстов на ЛиРу (точно также на mail.ru, yandex.ru) - очень удобная вещь. Для облегчения этого процесса (чтобы не запоминать разные теги-коды), есть таблицы и генераторы.
Например, Удобная палитра цвета * Таблица базовых цвЕтов * Коды цвета для текстов. Или вот названия 364 цветов, их смешиваемость и сочетаемость. И удобный генератор для составления и преобразования различных комбинаций цветов. Но...вопросы ко мне до сих пор не иссякают. Сегодня я вам покажу практически всю существующую цветовую палитру, доступную человеческому глазу. Названия большинства из них знают только специалисты:)

Как это использовать? Впишите указанные английские названия цветов (или цифро-буквенные коды - они после знака #) перед своим текстом - вместо слова "цвет" в квадратных скобках: [color=цвет]. В конце текста ставите [/color]. И получите красоту! Копируем в цитатник!
Для начала - таблица цветов. В ней 216 самых распространенных разновидностей.

Самая полная палитра цветов и их коды >>>

Рубрики:  Полезности

>Необходимые таблицы для консервирования</stron

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые таблицы для консервирования

Необходимые таблицы

Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.

Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования

(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)

4278666_62894734_aa026326 (413x413, 45Kb)

Таблица разведения уксуса
 

 

 

требуемая концентрация

исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 

Таблица весов основных продуктов (в граммах).
  банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка

чайная

ложка

вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота     - - 25 8
масло растительное     240 190 17 5

 

Рубрики:  Кулинария/Консервация

>Как улучшить обмен веществ в организме?</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить обмен веществ в организме?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как вы дума­ете, что позволяет нам долгие годы сохранять здоровье, энергию молодости и, конечно же, стройную фигуру? Уверен, ответ вы знаете - это правиль­ный обмен веществ в организме.

Улучшим, ускорим, усилим...

4524271_bmen_bld1120941 (399x400, 103Kb)

К сожалению, мало кто из нас может похвастаться идевльным обменом веществ.

Причин нарушения этого волшебного природно­го процесса у совраменного человека много - неправильное пита­ние, малоподвижный образ жизни, стрессы, плохая экология и т. д Полностью исключить из жизни все эти негативные факторы невоз­можно, поэтому очень важно самим научиться улучшать и ускорять обменные процессы в организме.

В первую очередь сделать это можно с помощью правильно сбалансированного питания.

Многие авторы оздоровительных методик, утверждают, что для правипьного обмена веществ наиболее оптимально следующее соотношение пищевых продуктов в дневном рационе:

1.   60% свежие овощи, зелень, пророщенные зёрна, фрукты;

2.   20% белковая пища (мясо, рыба, творог, яйца, орехи, бобовые);

3.       7% крахмалистые продукты (хлеб, каши, отварные крахмвлис­тые овощи);

4.     6% жиры (нерафинироввнные рвстительные и животные);

5.     7% натуральные сахар (мёд, следкие сухофрукты, можно корич­невый сахар).

С этой схемой очень трудно не co­гласиться.

Дело в том, что в основу питания (60%) предлагаются «живые продукты», не прошедшие кулинар­ную обработку, они прекрасно пере­вариваются и хорошо усваиваются организмом. Мы знаем, что эти про­дукты особенно богаты витаминами, но оказывается, всемогущие вита­мины сами по себе мвпо что значат, главное в этих «живых продуктах» - ферменты или энзимы, т. е. особые биологические соединения, укрепляющие всеми химическими реакция­ми в нвшем организме.

Они играют важнейшую роль в пищеварительных процессах, в обновлении клеточного состава крови, костей, кожи, внутрен­них органов. От них зависят защитные силы организме, они обезвреживают и удаляют яды и продукты распаде жизнедеятельности клеток, они источ­ник нашей энергии и молодости.

Именно фарменты помогают организму прввильно усваивать из пищи белки, жиры, углеводы, ви­тамины и микроэлементы.

Вывод -старайтесь любой приём пищи со­провождать «живыми продуктами», соблюдая следующие правила:

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ОБМЕНА

Правило Ne1

Хлеб, каши, вараные овощи и картофель перевариваются хуже, чем «живые продукты» и замедляют обменные процессы, поэтому для их полного и прввильного усвоения необходимо сочетатъ их с салатами

из свежих овощей (пропорция 1:1).

Например:

Порцию овсянки лучше сдоб­рить не сахаром, а таким же по весу количеством салата из зелени и овощей.

Правило Ne2

Сыр, масло. творог, вареные яйца сильнее замедляют обмен, поэтому, для правильного усвоения требу­ют ещё больше «живых продуктов» (пропорция 1:2).

Например:

Если вы решили извлечь макси­мальную пользу из 100 г творога, то съесть надо с 200 г салата из свежих овощей и зелени, а кусочку сыра поможет правильно усвоиться не одинокая веточка петрушки, а увесистый помидор или морков­ка. кстати, хороший пучок зелени тоже подойдёт.

Правило Ne3

Мясо и рыба, очень сильно за­медляют обменные процессы в орга­низме, требуя от него колоссальное количество энергии на своё перевариввние. Но это не значит, что от них нужно полностью отказаться, достаточно добавить к ним «живые продукты» в пропорции 1 к 4. В этом случае белок мяса или рыбы пол­ностью усвоится и даст прекрасный строительный материал для клеток.

Например

Вариант ужина для худеющих - до шести ве­чере съесть 150 - 200 г отвгрной рыбы с «боль­шим салатом» из овощей и зелени граммов на 500. Уваряю вас, до утра есть, уже не захочется.

Примечание,

К сожа­лению, ферменты, со­держащиеся в пище, по­добно ВСЕМУ ЖИВОМУ, погибают при нагреввнии, консервировании или замораживвнии. Поэтому, маринованные огурчики, помидоры или другие дач­ные шедевры, закупоренные в банках, могут служить только для украшения стола. В скудные на «жи­вые продукты» зимние и весенние месяцы богатейшим

 источником фарментов являются квашеная квпуств, чес­нок и репчатый лук.

Например: хороший кусочек отварной ку­риной грудки можно сдобрить зубчиком чеснока и съесть с не­большой порцией (100-150 г) ква­шеной капусты.

ВНУТРЕННИЙ РЕЗЕРВ

К счастью, наш организм очень мудро уст­роен и способен получвть ферменты не только из пищи, но и сам выребетывать их. Например, поджелудочнвя железа производит важнейшие для обмена веществ ферменты - трипсины и инсулин. Помочь ей в этом жизненно-важном деле могут содержащие горечь рестения: тысячелистник, полынь, горчица, одуванчик, желтушник серый, аир, девясил, любисток и др. Их можно заваривать и пить, как чай.

Рецепт: 1 ч. л. сухой травы тысячелистника залить стаканом кипятка, настаивать 5-10 ми­нут, пить за 15 минут до еды, 2- 3 раза вдень.

Чай с тысячелистником особенно поле­зен женщинам после родов, он значительно снижает вероятность того, что это счастли­вое событие будет омрачено лишними кило­граммами.

ПРОФЕССОР СЕЛЕЗНЁВ

Рубрики:  Здоровье/Диета

g>6 признаков идеальной кухни.</strong>

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 признаков идеальной кухни.

idealnaya_kuhnya-300x225 (300x225, 23Kb)
Давайте-ка посмотрим, что понимают под идеальной кухней специалисты. На первое место они ставят цвет стен. Для нас это не ново, если вспомнить мою недавнюю тему Ах, эти краски! , только эксперты дают пару советов. Например, что не стоит тратиться на дорогую краску, а лучше периодически перекрашивать стены: смена цветовой подачи – всегда полезно для кухни.

Странно, что на второе место поставили такой признак идеальной кухни, как чистота, но, возможно, у них были свои критерии оценки. Итак, как утверждают ученые, если на кухне нет немытой посуды, и там все чистенько и убрано, то и желание чего-нибудь перекусить, как правило, не возникает. А значит, и шансы набрать лишний жирок – тоже снижаются.

Признак №3: занавеска. На кухне она быть просто обязана. Выбирать ее лучше в тон с цветом стен. К примеру, к желтым стенам идеальным выбором будет оранжевая или канареечного цвета занавеска. С учетом того, что цвет кухни должен обновляться как можно чаще, то тоже нет смысла покупать дорогие занавески.

Признак №4: цветы. Это именно то, что неизменно привносит уйму приятных эмоций к нам на кухню. Ставить их можно, куда вам заблагорассудится: на подоконник, холодильник или прямо на стол. Свежие, конечно, лучше, но и хорошая икебана на кухне тоже будет уместна.

Далее: травы. Засушенные травы, которые можно повесить на стену или шкафчик, непременно придадут кухне свежий приятный аромат. Пучки травы с сохранившимися цветочками или соцветиями обязательно сделают кухню более живой и уютной.

И признак №6: тарелки и стеклянная посуда. Эксперты рекомендуют: не нужно все тарелки убирать в шкафчик, выставляйте напоказ самые оригинальные из них. Конечно, дорогую и особо ценную посуду (например, чайный сервиз из наследства любимой бабушки) лучше убрать, но и помимо этого всегда найдется что показать.
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками
Интерьер

g>Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лейднер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter

Вечерний коктейль с Ири$кой...
Взято на Осинках.
Все элементы в платье вяжутся отдельно и потом собираются либо крючком,либо сшиваются иглой. Надо построить выкройку кокетки. Для этого выбрать плотную футболку , одеть её на того, на кого вяжешь и мелом на ней начертить желаемую форму кокетки по переду и по спинке.
Вначале надо связать центральные полосы филейного полотна . Затем надо определится с шириной ленточного кружева и только после этого вязать боковые детали ,ширину которых теперь будет легко определить. Вместо ирландии на кокетке можно связать то же филейное полотно,но от угла,как в косынке.Можно использовать схемы из темы. Можно по периметру кокетки пустить половину ленточного кружева . Вязать лучше из х/б , эти нитки лучше держат форму и от веса столбики не деформируются
66 (382x700, 40Kb)

66 (8) (700x465, 116Kb)
66 (2) (554x700, 118Kb)
Читать далее
836241dfe445ffba37938ad4d51aa3c6 (334x200, 94Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

Вязание. Ооооочень много интересных красивых идей для вдохновения!!!!!!!!! (без описания)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ооооочень много интересных красивых идей для вдохновения!!!!!!!!! (без описания)








ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>Швейная машинка janome 7518 a</st

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейная машинка janome 7518 a

http://www.lapka.com.ua/photoo313.aspxДорогие мои читатели, если вы собираетесь купить швейную машинку janome 7518 a, и вас интересует характеристика janome 7518 a, но вы ни как не можете ее достать, то я предлагаю вам посетить сайт, на страничках вы ее обязательно найдете.
Кроме того, считаю своим долгом отметить, что посетив данный сайт, вы сможете купить швейную машинку janome 7518 a, по очень выгодной цене.
Ну а чтобы вы могли посетить этот сайт, я специально для вас подготовила постоянную ссылку, которой и предлагаю воспользоваться.

Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>Выучить английский язык? Легко!<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выучить английский язык? Легко!

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

3424885_englisch (700x466, 94Kb)

Знание английского языка – это не просто сейчас модно, это ещё и крайне необходимо. Всем, кого интересует английский язык, предлагаю обратить внимание на сайт, который создал преподаватель английского языка Александр Бебрис. Он выкладывает на сайте абсолютно уникальные материалы, которые позволяют выучить английский самостоятельно, без помощи репетитора. Копий этих материалов на других сайтах нет, так как это авторские материалы и публикуются на сайте они впервые.

Читать далее...
Рубрики:  Языки

>Чем подкормить цветы?

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alter-del [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить цветы?

Немного полезных советов  о подкормках цветов.




Со временем из почвы,удобренной минеральными и органическими удобрениями,полезные питательные вещества все равно вымываются. Почва истощается,растения не получают дополнительного питания и ,естественно выглядят плохо. 
Исправить это,конечно, можно,главное не переборщить с удобрениями. 


Удобрительные поливы нельзя проводить сразу после пересадки,пикировки рассады,посадки свежеукоренившихся черенков. Делать это можно только через 10 - 15 дней.


Для разных растений нужен и разный режим подкормок. 

Некоторым цветам,таким,как настурция, лаватера,
герани, коровяк,космос,агератум,вербена не нужна усиленная подкормка. 
Напротив,такие, как розы,флоксы,георгины,пионы,клематисы нуждаются в усиленной подкормке. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Удобрения

>10 правил долголетия.</s

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил долголетия.

10 правил долгой жизни Хотя человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, наш век значительно короче. И если средний японец умудряется дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.

Наши соотечественники - где-то посередине. Между тем, тщательно изучив опыт долгожителей, специалисты разработали 10 правил, следуя которым можно продлить свое земное существование.

1-е правило: НЕ ОБЪЕДАЙТЕСЬ.

Если вы не занимаетесь тяжелой физической работой, вам вполне хватит 2000 килокалорий в день. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета

7 самых лучших упражнений для изящной фигуры.</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых лучших упражнений для изящной фигуры.

Предлагаемый комплекс упражнений прост   в выполнении,  не занимает  много времени (  не  более  получаса  ежедневно).  Все  упражнения  улучшают   координацию  движений,  гибкость  и дают  дополнительные   силовые нагрузки.  Благодаря  упражнениям мышцы  становятся упругими,   настроение -  бодрым.  Но  это  еще не  все плюсы  данного комплекса.  Регулярное его  выполнение     поможет сбросить  около   двух килограммов   в неделю.

 Выполнять упражнения  нужно   медленно,  плавно и по-порядку,  стараясь  почувствовать   напряжение   мышц.  Если  дыхание   сбивается -  сделайте перерыв до  полного  его восстановления.

 Упражнение 1. «Циферблат».     

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Зарядка

>чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"</stron

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Коржики Лепешки

>Малосольные огурчики за полчаса.<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики за полчаса.

Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соления

>Помидоры в собственном соку<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

>Яблочно-морковный пирог</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-морковный пирог

Начинаем утро с прекрасного десерта

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

>Торт "Наполеон"<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анюта_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"- это моя гордость..Пеку его с 18 лет..рука набилась так, что он у меня получается происто изумительно вкусным!!!
Ловите рецептик..

Торт "Наполеон"

Тесто
250 гр .сливочного масла
250 гр. сметаны
½ стакана сахара
2 яйца
4,5 ст. муки

Крем

Читать далее


getImage (640x428, 79Kb)

DSC_4770 (700x509, 136Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Шьем легкий жакет из прозрачной ткани с декоративной вышивкой. (готовая выкройка)</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем легкий жакет из прозрачной ткани с декоративной вышивкой. (готовая выкройка)

Источник




Размеры жакета:
38-40 (42-44) 46-48.


Длина спинки от выреза горловины:
56 (57)58 см.

Вам потребуется:

130 (135) 160 см легкой мягкой ткани с декоративной вышивкой шириной 135 см;
разъемная застежка-молния длиной 40 см.



читать далее
Рубрики:  Шитье/Выкройки

g>К лету: шляпа, кепка, панама, бандана. Выкройки</st

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: шляпа, кепка, панама, бандана. Выкройки

Шляпа. В любое время года на улицах города, пляжах, кафе можно встретить представительницу слабого пола в головном уборе, который прошел к нам через вековые тернии. Речь идет о женской шляпе с полями, которая пользуется популярностью у женщин, особенно летом, в пляжный сезон.
                Оказывается, сшить шляпу с полями не так-  то и сложно. Для этого нам потребуется небольшое количество материала, который Вы придумаете сами, на свое усмотрение, выкройка шляпы и, конечно же, хорошее настроение. Предложенная нами схема выкройки шляпы состоит из трех частей: донышко, тульи и полей.
                Спустя немного времени и приложения немалых сил у Вас получится вполне стильная женская шляпа с полями, которую можно одевать практически везде. Самое главное, она будет защищать Вашу голову от солнца, дождя, ветра.

http://kris-stil.ru/61-vykroyka-shlyapy-kak-sshit-...aya-shlyapa-svoimi-rukami.html

                                                                                    Кепка

На протяжении всего двадцатого столетия кепка являлась головным убором у разных слоев и классов общества. Ее носили вожди и президенты, шпана и воры, спортсмены и ученые. Все успели использовать этот головной убор в качестве основного, непоколебимого атрибута верхней одежды.
                Сегодня кепку одевают абсолютно все: начиная от детей, заканчивая пенсионерами и людьми преклонного возраста. Как правило, в магазинах города кепки одинаковые. Нет такой, какой не было бы ни у кого. А женщинам хочется индивидуальности. Приходится искать в интернете выкройку кепки и начинать шить. Этим мы с Вами сейчас и займемся!
                Что касается выкройки, то ее искать не нужно, она есть. Именно по этой выкройке кепки мы будем с Вами создавать новый головной убор, которого нет ни у кого в Вашем городе! Эта выкройка кепки состоит из десяти деталей: шесть клинышков, два  козырька и два  околышка.
Сшить кепку по представленной выкройке очень легко. Главное знать, что к чему. Первое, что нужно сделать – это перенести выкройку кепки на бумагу, оставив 1 сантиметр для швов. Затем нужно сшить клинья между собой. Это будет дно нашей кепки. Затем нужно пришить подкладку кепки. Самая важная часть – это козырек. Его нужно выкроить и аккуратно пришить. Для того, чтобы козырек кепки был жесткий, нужно сделать специальную флизелиновую  вставку такого же размера. Если ее нет, можно использовать обычный картон. Затем пристрачиваем козырек к тулье. К ним околышек. Вот и все! Кепка готова!
Вот так вот с помощью выкройки кепки мы сшили новый головной убор, который можно надеть когда и куда угодно!

http://kris-stil.ru/63-vykroyka-kepki-shem-kepku-svoimi-rukami.html

Панама

Лето в России бывает очень жарким. Иногда, выходить на улицу даже не хочется. Охота просто лечь на диване и спать весь день. Лишь под вечер солнце иногда снижает уровень воздействия своих ярких лучей, и люди выкатываются на улицы.
                Но ходить в жаркую погоду, в самый ее высокий пик, приходится. То на работу, то в магазин за продуктами, а то и просто на городской пляж – загорать. Каждый раз, выходя на улицу знойным жарким днем, мы имеем возможность получить неистовый солнечный удар и оказаться в больнице. Для того, чтобы подобных инцидентов не произошло люди придумали легкую летнюю панаму, шитьем которой я и предлагаю заняться Вам на досуге.
                Используя, предложенную мной выкройку панамы, можно легко и быстро сшить стильный, легкий, а самое главное, безопасный под лучами солнца головной убор. Выкройка панамы поможет Вам правильно оценить все размеры и габариты тканей и материала.

http://kris-stil.ru/62-vykroyka-letney-panamy-shite-panamy-panama-svoimi-rukami.html

Бандана

Сама по себе бандана, как элемент одежды, вошла в жизнь людей задолго до появления беретов, шапок и шляп. Ее корни тянутся со времен дикого запада, когда путешественники защищали от пыли свои дыхательные пути, путем подвязывания на шею банданы.
                Сегодня ее используют чаще для декоративных и эстетических целях, нежели для защиты от солнца и пыли. Хотя, отдать должное, спустя многие годы бандана не перестает быть одним из лучших головных уборов, прерывающего палящие лучи солнца. По этой выкройке банданы, Вы сможете ее сшить за полчаса.
                Конечно, это время, которое пойдет на сам пошив банданы. Для шитья нужно подобрать материал. В принципе для этого головного убора подходит любая эластичная, но не плотная ткань. Это может быть кожа, лен, мягкий драп, деним. Все, что угодно, Главное, чтобы материал соответствовал этим двум важным качествам.
После работы с выкройкой банданы, можно обработать ее края, нанести декоративные аксессуары на свое усмотрение. Вот и все! Бандана готова! Теперь ее можно носить на голове, прикрывая знойным летом голову от палящего солнца, на поясе, на шее или руке. Главное, чтобы она сочеталась с Вашим стилем одежды.

http://kris-stil.ru/60-vykroyka-bandany-kak-sshit-bandanu-bandana-svoimi-rukami.html

Рубрики:  Шитье/Женское


Понравилось: 1 пользователю

>Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины</s

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины

http://kris-stil.ru/575-defekty-v-rabote-shveynoy-mashiny.html

Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков.
Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.


Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.


Петляние машины. Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот.
Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.

 

Грязная строчка. Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку.
Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.

 

Косые стежки. Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.
Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.

 

Пропуск стежков. При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.
Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.

 

Плохое продвижение ткани. Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.
 

Сбивание ткани из-под лапки вниз. Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы. Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке.
Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.

 

Поломка иглы. В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки.
Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.

 

Обрыв верхней нитки. Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины).
Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке.
Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.

 

Обрыв нижней нитки. Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок.
Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.

 

Рубрики:  Шитье/Техника шитья

>Таблица наследования группы крови<

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица наследования группы крови

Картинка 0 из 151705

Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диагностика

>Будильник на компьютер </s

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будильник на компьютер

Будильник на компьютер windows 7 (XP)


Представляю вашему вниманию великолепный будильник на компьютер, который работает под операционной системой Windows. Данная программа также имеет таймер обратного отсчета, календарь, и много других полезных функций.


Достоинства и возможности программы:


1) Абсолютно бесплатная.


2) Программа полностью на русском.


3) Есть таймер обратного отсчета и календарь.


Таймер обратного отсчета


Календарь


4) В указанное время (или через указанное время) программа может:



  • Воспроизвести mp3 файл.

  • Отобразить заданное сообщение.

  • Запустить какой либо файл.

  • Произвести выход из системы.

  • Перевести компьютер в ждущий режим.

  • Перезагрузить компьютер.

  • Выключить компьютер.


5) Будильник можно настроить на однократное срабатывание, ежедневное, или по определенным дням недели.


6) При желании можно изменять внешний вид программы, закачав и установив дополнительные скины.


7) Имеется достаточное количество настроек, для того чтобы пользователь смог настроить поведение программы под свой вкус.


8 ) Интерфейс данной программы интуитивно понятный, при наведении курсором на кнопки появляются всплывающие подсказки.


Сам будильник имеет вот такой интерфейс (скин по умолчанию):


Будильник на компьютер


 


Скачать будильник на компьютер бесплатно
http://the-komp.ru/budilnik-na-kompyuter.html

Рубрики:  Полезности

>Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...</

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...

Продолжаем разбираться с дневником.derisive
Недавно вы научились создавать рубрики.
Для тех кто ещё не умеет, вам сюда  Как создавать рубрики в дневнике?
Но теперь у вас появились ЛИШНИЕ РУБРИКИ 

3807717_30006 (350x268, 20Kb)

в том числе и рубрики без названия, мы их видим так:

3807717_30005 (343x222, 18Kb)

И вы не знаете как их удалить? Я Olia2010  вам расскажу, это не сложно. Читать далее

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Если вы считаете эту информацию полезной,

то нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"

Всегда ваша Olia2010

Серия сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
...
Часть 29 - Как установить аватар в дневник, на Лиру? (Для новичков на Лиру)
Часть 30 - Как добавить в дневник фон с любого сайта в интернете_цитата rimirk
Часть 31 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 32 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Рубрики:  Полезности

Ржаной хлеб на закваске без дрожжей<

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на закваске без дрожжей

 

 

Делаем ржаную закваску. Первая ржаная закваска готовится долго, 4-5 дней. Нам придется набраться терпения. Но домашний ржаной хлеб того стоит!

Ржаную муку мы уже купили. Нам потребуется хорошая вода, лучше, конечно, родниковая, но и очищенную тоже можно с успехом использовать. Стеклянная емкость, не менее 1,5 – 2л (закваска может «убежать» из меньшей, так как бурно играет). И конечно, наше хорошее настроение и добрые мысли.

Итак, начинаем!

1 день.

– В стеклянной емкости перемешиваем 100г ржаной муки и 100мл чуть теплой воды(но не более 40*С!). Накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место на 24 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

арианты формирования теста для булочек

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты формирования теста для булочек

Варианты формирования теста для  булочек

4278666_Risynok21 (402x302, 31Kb)


Рисунок8 (401x303, 22Kb)


Рисунок9 (502x127, 13Kb)

Рисунок10 (502x127, 12Kb)

Рисунок12 (502x127, 13Kb)

Рисунок13 (502x252, 23Kb)


Рисунок14 (485x362, 36Kb)


Рисунок15 (501x377, 33Kb)
Слоеные шедевры
 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Домашнее сливочное масло</strong><br /><br />

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Из молока и творога

g>Пряники.Делаем пряники</

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники.Делаем пряники

Сегодня,я хочу вам рассказать как испечь самые вкусные пряники

Это очень легко и быстро

4453387_7889 (600x426, 92Kb)

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1.

Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2.

Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

4453387_66823533_recipe_6062 (536x342, 84Kb)

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

>Где прячутся вирусы<

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где прячутся вирусы

Где находятся вирусы


При заражении компьютера вирусы поступают таким образом, чтобы при загрузке операционной системы они тоже загружались, либо загружалась их необходимая часть. Для этого они вносят изменения в реестр Windows. В зависимости от продвинутости создателя вируса это может быть реализовано по-разному. Рассмотрим самые распространенные случаи:


1. В автозагрузке операционной системы


Проверить это можно с помощью команды msconfig, запущенной через меню Пуск — Выполнить





Читать далее...
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь